Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Кто вы, мистер?
Кто, на Ваш взгляд, будет новым главным тренером сборной?
1. Рафаэль Бенитес [ 0 ] [0.00%]
2. Марсело Бьелса [ 1 ] [3.70%]
3. Валерий Газзаев [ 3 ] [11.11%]
4. Хосеп Гвардьола [ 3 ] [11.11%]
5. Фабио Капелло [ 11 ] [40.74%]
6. Юрий Красножан [ 1 ] [3.70%]
7. Марчелло Липпи [ 0 ] [0.00%]
8. Николай Писарев [ 1 ] [3.70%]
9. Харри Рэднапп [ 2 ] [7.41%]
10. Список "липовый" и будет другой тренер (свой вариант просьба указать в комментариях) [ 5 ] [18.52%]
Всего ответов: 27
Nikolas
Награды: 33

Вторник, 10.07.2012, 23:53 | Сообщение # 1

После вылета с чемпионата Европы 2012 года, "балаган", как выразился Валерий Георгиевич Газзаев, в исполнении нашей сборной, скорее не закончился, а только начался. Уход главного тренера сборной и президента РФС, как нам казалось, станет глотком свежего воздуха после летней духоты и зноя, пришедшего к нам с полей Польши и Украины. Но, как оказалось, нет. "Побег" (при чем, в данном случае, оправданный) верхушки с корабля - это только цветочки. Теперь, как вновь правильно высказался экс-тренер ЦСКА, над нашей сборной смеются не только родные болельщики, но и вся Европа. И причина таится в поиске приемника "генералу Дику".

"О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенный РФС.
И опыт Фабио с Марчелло,
И гений Харри и Хосепа,
И случай нескольких Валер.
"

(ремейк Николаса на А.С. Пушкина)

В связи с опубликованием short-списка, "ЗКМ", с подачи идеи от многоуважаемого Zen76, предлагает пользователям ЗенитБола сделать свой выбор нового главного тренера сборной. Но стоит добавить, что Ваш выбор ограничен девятью фамилиями, так как: 1) форум не позволяет делать голосование больше чем из 10 пунктов; 2) "не было бы счастья, да не счастье помогло", а именно, из 13 названных тренеров, некоторые заведомо ложны, или, по словам уже упомянутого футбольного мэтра, являются "дымовой завесой" для болельщиков и поэтому, мы не будем их включать, на свой страх и риск, в список для голосования (Анатолий Бышовец, Андрей Кобелев, Валерий Непомнящий , Юрий Семин).

Сообщение отредактировал Nikolas - Вторник, 10.07.2012, 23:54

_LEXER_
Награды: 138

Среда, 11.07.2012, 00:13 | Сообщение # 2
Непомнящий

P.S. может эту тему всётаки в "Опросы" перекинуть ?)

Сообщение отредактировал _LEXER_ - Среда, 11.07.2012, 00:18

Zen76
Награды: 168

Среда, 11.07.2012, 00:21 | Сообщение # 3
Валерий Непомнящий. Nikolas, все таки добавь его!)А пока нет его здесь-Капелло.

Nikolas

Среда, 11.07.2012, 00:28 | Сообщение # 4
Сразу отвечу, почему я не стал указывать его в списке для голосования:

1) Возраст. Валерию Кузьмичу, на 11 июля 2012 года, 68 лет. Конечно, можно вступить в спор, чтоо есть в списке такие как Капелло, Липпи, которые тоже перешагнули порог в 60, но тут уже смотрим следующие пункты.
2) Работа в ЦСКА. 19 июня 2012 года, Непомнящий вступил в должность советника президента футбольного клуба ЦСКА по спортивным вопросам. Я очень сомневаюсь, что Гинер так просто отпустить его из клуба (так как кадр очень ценный для организации), да и для Валерия Кузьмича это хорошее и теплое место, чтобы уйти на пенсию как тренер всеми любимой "Томи", который помогал в дальнейшем большому клубу (где вклад будет внешне не очень заметен. но это заслуг не уменьшит), чем войдет в историю нашего футбола, как очередной тренер сборной, у которого не все получилось. Причину - смотрим пункт 3.
3) Характер. Непомнящий, как всем должно быть известно, не является тренером аля Карпин, который умеет разговаривать с футболистами на их языке (не всегда культурном). Валерий Кузьмич - это классический интеллигент: воспитанный, скромный, культурный. Такие, для наших игроков сборной, не будут авторитетом. Им больше кнута надо, чем пряника, а в случае с Непомнящим, игроки просто сядут ему на шею, как они это умеют делать.
4) В конце, еще раз уточню формулировку вопроса голосования: "кто будет новым главным тренером сборной". Именно будет, то есть не наши пожелания (при такой формулировке, Непомнящий был бы первым в списке, не смотря даже на алфавитный порядок), а именно объективная оценка ситуации.

По этим причинам, я и не указал экс-тренера "Томи" в списке кандидатов, хотя, как я уже говорил, будь у нас голосование о наших предпочтениях на пост тренера, то Валерия Кузьмич возглавлял бы список претендентов.

Добавлено (11.07.2012, 00:28)
---------------------------------------------
_LEXER_, тема просуществует не долго (даст бог ума РФС), а значит она скорее в архив уже скоро пойдет, чем в другой раздел) Хотя, модераторам виднее)

Zen76, опросы не редактируются( Я бы тогда и 10-ый пункт переформулировал, чтобы первый пост не растягивал страницу форума.

Сообщение отредактировал Nikolas - Среда, 11.07.2012, 00:29

Zen76

Среда, 11.07.2012, 00:36 | Сообщение # 5
Да я вообще не знаю,кто для наших авторитетных футболистов -авторитет.Но ,думаю у Кузьмича хватило бы жесткости на сборников.На камерунских хватало видимо всего.Если брать молодых ,а этих разгонять к чертовой матери!А на эту гвардию -Капелло и Серегу Юрана в помощники.Без зубов кто-нибудь точно останется!)

Nikolas

Среда, 11.07.2012, 00:49 | Сообщение # 6
Zen76, ну, во-первых, в 1988-1990 г.г., Непомнящему было 45-47 лет, то есть он был моложе и ему, соответственно, было проще управляться с молодыми балбесами. Далее, в сборной Камеруна тех лет, "звезда" была только одна - Роже Милла, и то, ему, в те годы, было 36-38 лет, то есть он был уже зрелым человеком и футболистом, который врядли будет ставить палки в колеса тренеру и плюс, Роже не был звездой на клубном уровне. Его достижения в клуба (Европы) - 2 Кубка Франции. Единственное, с чем сложно спорить в плане авторитета тренера над игроками, это уровень сборной Камеруна тех лет: 2 золота и серебро на Кубках Африканских наций. Но, если верить той информации, что есть в интернете, то эти успехе целиком и полностью лежат на плечах Миллы, а про него я уже писал выше.

Разгонять то сложно, так как объективной замены всем "этим" нет. По чу-чуть можно и нужно. И главное, не рубить с плеча, а постепенно выводя из состава одних и давать шанс другим. Грубо говоря, Онопко же мы смогли безболезненно заменить. А ведь раньше сколько шуток на эту тему было, что капитан у нас не заменим.

Vera
Награды: 769

Среда, 11.07.2012, 08:42 | Сообщение # 7
Quote (_LEXER_)
P.S. может эту тему всётаки в "Опросы" перекинуть ?)

Не нужно, пусть здесь будет. Это больше не опрос, а обсуждение.)

А я вот не знаю. Мне кажется, что список "липовый". Да и само руководство РФС, похоже, тоже не знает, кого назначить! Кстати, а чем не устроил Манчини? Или у нас много лишних миллионов на отступные?) Из российских тренеров я бы хотела, чтобы Непомнящий возглавил. Остальные - неподходящие варианты...

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

romano
Награды: 361

Среда, 11.07.2012, 15:16 | Сообщение # 8
Бывший главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп не заинтересован в том, чтобы возглавить сборную России, информирует BBC.

Другой кандидат на это пост – Рафаэль Бенитес – выразил заинтересованность в работе с российской национальной командой. Ожидается, что уже на этой неделе состоится встреча между представителями испанского специалиста и руководством РФС

воть, в темку)))

Баба Яга Против!

Zen76

Среда, 11.07.2012, 17:15 | Сообщение # 9
Nikolas, То что ты написал ,я видел своими глазами и без интернета тогда еще.Так у нас звезд нет вообще,есть иногда выгнутые пальцы.Милла выстрелил в своё время,все удивлялись что так поздно.У нас мог выстрелить Дзагоев(хотя вдвое его младше),да вот не вышло.Команда дальше не прошла.Хотя считаю что именно он проявил себя неплохо.Спорить можно до усрачки.Справится Непомнящий ,нет-каждый останется при своем.Лобановского уважали в любом возрасте,в любой команде.Я считаю,что можно дать шанс Кузьмичу,если обновлять команду(а от этого никуда не денешься).Хуже не будет,потому как некуда хуже.Осталось в очередной раз на Мир не попасть....НО,если это будет новая ,молодая команда ,первый неудачный заход им можно простить.Хотя не факт,что он будет неудачным,им есть,что доказывать,за что бороться.

Nikolas

Среда, 11.07.2012, 20:35 | Сообщение # 10
Zen76, обновлять команду нужно, но, в данном случае, я уж тогда бы поставил на более молодого Кобелева, так как обновлять "рыбу" надо с головы. Непомнящий идеальный тренер либо для молодежных клубов, либо для команд типа "Томь", у которых нет цели взять золото, а есть цель держаться в лиге. Во втором случае мы все видели, как здорово начинают играть молодые игроки, на которых не давят 100% результатом на матч и на сезон. Им дают "рости", развиваться, совершенствоваться. В клубах, уровня нашего "Зенита" или ЦСКА, такой возможности не будет (только если форс-мажор из-за травм), так как руководству нужны медали, а не перспективы. Со сборной тоже самое. Я не верю, что нынешнее руководство будет смотреть "вперед", с прицелом на ЧМ 2018. В нашей стране такой взгляд - это дурной тон, по мнению чиновников. Так что мы (болельщики) все понимаем, что пора менять костяк, но товарищ Фурсенко (хотя он уже и ушел с трона, но "слово не воробей") сказал две очень важные фразы после Евро: 1) "...умышленно омоложивать сборную не будем"; 2) "Я думаю, что костяк команды останется прежним". И я сомневаюсь, что в РФС считают иначе, чем бывший президент федерации. И скажу больше, я убежден, что цель на отборочный турнир ЧМ 2014 не "перестроить команду" (как пора бы уже), а "выйти на ЧМ, а там как получится". Таким образом, на перестройку к ЧМ 2018 у нас останется только один большой турнир, так как отборочные игры к домашнему чемпионату мы пропускаем как хозяева, а "товарняки" - это не тот футбол, который нам необходим.

Сообщение отредактировал Nikolas - Среда, 11.07.2012, 20:37

Zen76

Среда, 11.07.2012, 21:47 | Сообщение # 11
Quote ( Nikolas, )
а "выйти на ЧМ, а там как получится"

Вот это беда подготовки всех российских сборных с 90-х годов,и просвета не видать.....

Nikolas

Четверг, 12.07.2012, 00:48 | Сообщение # 12
Zen76, не видать, так как изменилось в 90-ые годы все, что было до них: от страны и подхода к делу (а также приоритетов государства в спорте) до руководства, как командой, так и РФС. Единственный, кто еще что-то сделал для команды (там правда и не только личность тренера помогла взять медали, но и отрицать значение Гууса в том рывке - нельзя, также как и отрицать вклад Лобановского в выход в финал 1988 года), это Гуус Хиддинг, образца Евро 2008. Однако после того турнира, его деяния сошли на нет.

Zen76

Четверг, 12.07.2012, 01:47 | Сообщение # 13
Nikolas, Ну я бы не стал сравнивать Хиддинка и Лобановского и модели их футбола.Лобановскии годами ,а не в течении одного цикла ,как Хиддинк,строил сборную на базе своего клуба и того футбола ,который он прививал этому клубу(сумасшедшая тяжелейшая физподготовка и способность любого игрока сыграть на любой позиции.В матчах «Динамо» было четко видно, что футболисты имеют прекрасное, отточенное взаимопонимание, что могло бы позволить им играть с закрытыми глазами.Плюс постоянный прессинг по всему полю.А тактика 2-6-4 многим специалистам напоминает современную "Барселону"В "Динамо" Лобановского ,как говорили тогда,каждый футболист был достоин "Золотого Мяча".Да и получали их Блохин,Беланов и Шевченко -последний яркий его ученик.А чем можем похвастаться мы сейчас?Нет,все таки наверное нам нужен наш специалист.И не дергать его,а дать работать подольше.

P.S.Один из принципов В.В. Лобановского:«Нельзя требовать от футболиста того, что он не в состоянии выполнить. Надо либо приспосабливать новшество так, чтобы дарование игрока было наилучшим образом использовано, либо искать другого исполнителя, что мы и делаем в киевском «Динамо». Это не рецепт, а принцип».

По моему очень подходит к нашей сборной сейчас.

Сообщение отредактировал Zen76 - Четверг, 12.07.2012, 13:50

Nikolas

Четверг, 12.07.2012, 11:09 | Сообщение # 14
Zen76, я не савниваю схемы Хиддинга и Лобановского) Я говорю о том, что их вклады в достижения сборных 1988 и 2008 г.г. нельзя списать только на игроков этих двух команд. Каждый добивался цели разными средствами. Кто-то планомерно строил сборную, кто-то за счет "точечных инъекций" в слабые места команды (физика, психология). Главное был результат и я говорил о том, что в истории российского футбола этим результатом может хвастаться только Хиддинг. Все остальные, от Романцева до Адвоката, этим хвастаться не могут (если быть точнее, то от Садырина, до Адвотката, но я назвал именно Романцева, так как он пытался строить сборную на основе одного (своего) клуба, а Адвокат хотел "выехать" на том же, на чем и его предшевственник, но у обоих не получилось, что еще раз подчеркивает работу Гууса и Валерия Васильевича).

PS: Еще раз уточню, что я не говорю о том, что Хиддинг стоит на ровне с Лобановским. Я говорю лишь о их вкладе в успех сборной.

Zen76

Четверг, 12.07.2012, 14:03 | Сообщение # 15
Я часто в своих комментариях упоминаю Юрана,как помощника тренеру сборной,т.к. он ощутил на себе всю мощь школы Лобановского.Васильич даже однажды отправил его в армию за бурные празднования 8 марта.)Нам нужен хотя бы один жесткий тренер в команде, а не либерал западный.

Сообщение отредактировал Zen76 - Четверг, 12.07.2012, 14:05

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS