Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Мартин Шкртел
Vera
Награды: 769

Пятница, 05.10.2007, 08:02 | Сообщение # 1
Мартин Шкртел:
Хорошо, что с поля был удален пятый номер соперника

Во вчерашнем поединке словацкий защитник «Зенита» появился на поле после долгого перерыва.

- Трудно пришлось входить в игру после такой паузы?
- Конечно, было тяжело. Длинный отрезок времени я не играл. Однако рад, что нам удалось провести сегодня такой хороший матч и добиться нужного результата.

- Первый тайм был очень нервным. На ваш взгляд, в чем причина?
- «Стандард» играл очень хорошо. Пятый номер соперника (Оньеву В. Ф.) постоянно подключался в атаку и против него было действовать очень сложно. Хорошо, что ему не удалось забить. А впоследствии он был удален с поля.

- Ожидали, что появитесь сегодня на поле? Когда главный тренер сказал вам об этом?
- Сегодня на установке перед игрой.

- Удивили ли вас чем-нибудь нападающие соперника?
- Мы ожидали от них такой игры. В основном расчет бельгийцев был сделан на длинные передачи. Главным для нас было - постараться не пропустить.

- Игроки соперника толкались локтями, провоцировали зенитовцев...
- Я стараюсь на такие вещи не обращать внимания и играть в свою игру.

- На кого хотите попасть в групповом турнире? Нет желания сыграть, например, с «Баварией»?
- Такие соперники безусловно интересны для болельщиков, однако пока свои пожелания оставляю при себе.

- Ну а у «Локомотива» силы остались?
- Должны остаться.

http://sport-weekend.com/index.p....id=1433

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Vera

Пятница, 26.10.2007, 07:54 | Сообщение # 2
Мартин ШКРТЕЛ: Нам не хватало второго гола

У защитника «Зенита» были два неплохих шанса для того чтобы забить во вчерашней игре. Однако в обоих случаях удача отворачивалась от словацкого легионера.

- Можно назвать итог матча справедливым?
- У нас все же было больше моментов. К сожалению, мы их не реализовали.

- Не могли бы прокомментировать момент, когда состоялось взятие зенитовских ворот? Ожидали, что нападающий так подрежет мяч?
- Мяч сразу попал ему в колено, а затем влетел в ворота. На мой взгляд, не было шансов ликвидировать ту угрозу.

- Сильно переживали по этому поводу?
- Дело в том, что времени до конца игры оставалось еще много. Поэтому я был уверен, что мы забьем и выиграем. К сожалению, победить не получилось.

- Что можете сказать по поводу толчка со стороны форварда АЗ Арии, завершившегося его удалением?
- Я стоял рядом с девятым номером в центральном круге, а он ударил меня в бедро. Причем, сделал это тогда, когда я находился без мяча. Поэтому он и получил красную карточку.

- Ожидали такого вердикта судьи, который к тому же пошел совещаться со своим ассистентом?
- Так ведь главный арбитр, действительно, не видел этого эпизода. Однако фол был, и очень хорошо, что это заметил судья на линии.

- В перерыве главный тренер пытался как-то перестроить игру?
- Он призывал больше играть в нападении и постараться забить еще. К сожалению, последнего сделать так и не удалось.

- Чем можете это объяснить?
- Думаю, что невезением.

- Впереди у голландцев практически никого не было. У вас не возникало желания подключаться к атакам?
- Вообще-то соперник опасно контратаковал…

- Какая атмосфера была после игры в раздевалке? Сильно ли расстроились футболисты?
- Нет. Играли мы хорошо. Жаль только, что не забили. Теперь нам предстоит игра в Нальчике. Самое главное - выиграть там.

- Показалось, что предыдущие два розыгрыша Кубка УЕФА «Зенит» играл с большим задором и мотивацией. Показалось, что для вас этот матч не был каким-то особенным, как игры против АЕКа или «Витории»?
- Матч на матч не приходится. Бывает, что команда реализовывает много моментов за игру, как это было три года назад во встрече с греками. Сегодня такого не получилось. Хотя забей мы второй гол, думаю, удалось бы еще отличиться ни один раз.

- По одному моменту в каждом из таймов было у вас…
- В первой половине матча я бил с линии вратарской по центру, но вратарь стоял в нужном месте. Что касается второго момента, то я закручивал на дальнюю штангу. Оказалось слишком высоко, не попал в ворота.

- Обидно терять очки в такой игре?
- Да. Несмотря на то, что моменты у нас были, все же стоить отметить, во втором тайме играть было очень тяжело. У соперника по восемь, а то и по девять игроков стояло возле своей штрафной площади.

- С точки зрения стратегии плохо, что сыграли вничью?
- Лучше было, конечно, выиграть. Теперь нужно набирать очки в других поединках.

- АЗ предстал в том виде, в котором ожидали?
- В первом тайме - да. Однако во второй половине встречи соперник играл только в защите.

- Сегодня друг другу противостояли два голландских тренера. Обсуждалось ли это в команде?
- По-моему, никто на этом не заострял внимания. Лично мне все равно, кто возглавляет команду соперника. Ведь побеждать нужно в любом случае.

- В последнее время идет очень много разговоров об уходе Дика Адвоката. На команде это как-то отражается?
- Я не обращаю на это внимания, предпочитаю концентрироваться лишь на игре. Главная задача сейчас - стать чемпионами. Свое же решение главный тренер примет после окончания сезона.

- Есть ли вера в то, что «Спартак» потеряет очки?
- Надеюсь, что «Сатурн» нам поможет и победит «красно-белых».

http://sport-weekend.com/index.p....temid=1

Vera

Суббота, 12.01.2008, 14:38 | Сообщение # 3
Шкртел: мечты сбываются!

Нашумевшая сага о переезде Мартина Шкртела на туманный Альбион благополучно завершена. Экс-защитник питерского "Зенита" поставил автограф под контрактом с "Ливерпулем", получил на берегах Мерси 37-й игровой номер и в компании со своим новым шефом Рафаэлем Бенитесом дал пресс-конференцию по этому поводу.

— Мартин, вы рады оказаться в "Ливерпуле"?
— Очень!

— Блеснёте познаниями о своём новом коллективе?
— Прежде, признаться, я не был персональным почитателем "красных". Однако нет, наверное, ни одного человека в мире, который не слыхал бы об этом клубе. Безусловно, достаточно хорошо знаю "Ливерпуль" и я.

— Какие клубы, кроме "Ливерпуля", претендовали на вас?
— Я могу ответить на этот вопрос лучше Мартина. — К беседе подключается Бенитес. — Когда мы вступили в переговоры со Шкртелом, он был очень взволнован практически моментально ответил нам согласием. Им интересовались два или три английских клуба, но он предпочёл нас. И я очень этому рад!

— Мартин, вас не смущает высокая конкуренция за место в стартовом составе "Ливерпуля"?
— В таких клубах, как "Ливерпуль", она всегда велика. Это нормально. Но тренер оказал мне доверие, и я приложу максимум усилий, чтобы оправдать его.

— Вы ощущаете себя самым дорогим защитником в истории "Ливерпуля"?
— Я — футболист, и меня не должны заботить подобные вопросы. Они в компетенции менеджера и правления.

— Как думаете, много времени вам понадобится на адаптацию в английском футболе?
— Трудности адаптации неминуемы, но я приложу все усилия, чтобы она не затянулась. Сложность заключается ещё и в том, что в последнее время я не тренировался, поскольку в России сейчас зимнее межсезонье. Впрочем, полагаю, десяти дней мне будет достаточно, чтобы вновь прийти в тонус.

— Признайтесь, вы мечтали играть в Премьер-Лиге?
— Конечно, выступлениями здесь грезит каждый футболист. Но игроку из Словакии оказаться в Премьер-Лиге очень сложно. Три с половиной года, проведённых в России, сослужили мне в этом плане хорошую службу. Я стал опытнее, и меня заметили...

— Рафа, вы долго наблюдали за Шкртелом? — вопрос Бенитесу.
— Да, мы следили за ним с 18-летнего возраста. А последняя игра Мартина против "Эвертона" лишний раз укрепила меня во мнении, что его приобретение станет удачей для "Ливерпуля".

— Какой он игрок?
— Быстрый, агрессивный. Хорошо действует на втором этаже. Чем-то он напоминает Каррагера. Шкртел может закрыть позицию как левого центрального защитника, так и правого.

— Почему вы решили приобрести его?
— Мы нуждались в центральном защитнике и довольно долго искали подходящую кандидатуру. Сами знаете, как высоки ныне цены на трансферном рынке... В лице Шкртела мы нашли то, что нам нужно.

— Когда он дебютирует в красной футболке?
— Проблема заключается в том, что он 10-15 дней совсем не тренировался. Но Мартин очень силён и талантлив.
В то же время я не буду торопить его. Каждый игрок, независимо от цены и возраста, нуждается в адаптации к Премьер-Лиге, и Шкртелу тоже определённое время для этого понадобится.

По материалам liverpoolfc.tv.

Vera

Вторник, 29.01.2008, 07:56 | Сообщение # 4
Мартин Шкртел. Наш человек в «Ливерпуле»

Защитник «Ливерпуля» Мартин Шкртел постепенно осваивается на туманном Альбионе. За свою новую команду он сыграл уже два матча – в премьер-лиге против «Астон Виллы» и в Кубке Англии с «Хавантом».

На «Энфилд Роуд» великолепная атмосфера!

- Мартин, ты дебютировал за «Ливерпуль» в поединке с «Астон Виллой», выйдя на замену на 70-й минуте встречи. Расскажи, как это происходило.
- Конечно, мне было очень приятно. Честно говоря, я не ожидал, что так быстро получу шанс. Признаться, не надеялся, что в этом матче выйду на поле. Но когда тренер сказал мне готовиться к выходу на замену, я испытал настоящее счастье!

- Какое задание давал тебе Рафаэль Бенитес?
- Он сказал, что получил травму Арбелоа, и дал мне указание играть в центре обороны. Каррагер переместился на правый фланг. Установку тренер давал на английском языке, предварительно показав на схеме, куда мне нужно идти при подаче штрафных и угловых.

- Эта игра складывалась для «Ливерпуля» не просто. Ты выходил на поле при счете 1:1, однако буквально через минуту вы пропустили второй мяч. Ты находился в центре штрафной и наверняка видел, что произошло в этом эпизоде.
- Была подача со штрафного. Кто-то из игроков «Астон Виллы» нанес удар, мяч попал в руку Фабиу Аурелиу и отлетел в наши ворота. Гол, на мой взгляд, получился курьезным.

- При стандартах ты постоянно шел в штрафную гостей. Это было задание тренера, или ты действовал по ситуации?
- Мы проигрывали 1:2 и стремились сравнять счет. У нас действительно было много угловых, и тренер сказал мне, чтобы я подключался в атаку.

- «Ливерпуль» благодаря голу Крауча сумел сравнять счет. Результат справедлив, как ты считаешь?
- По-моему, нет. Мы вели 1:0, и у нас было очень много возможностей для того, чтобы увеличить преимущество в счете. «Астон Вилла», напротив, моментов практически не создавала, однако сумела забить два мяча. Я думаю, что мы заслужили победу, но, к сожалению, сыграли только вничью.

- Как тебе атмосфера на «Энфилд Роуд»?
- Замечательно! При такой поддержке играть очень приятно!

- А можно ли сравнить поддержку болельщиков в Англии и у нас, на «Петровском»?
- Я думаю, можно. На «Петровском» болельщики тоже хорошо поддерживали «Зенит». Но здесь лучше акустика, поэтому все намного контрастнее.

- В последнее время у «Ливерпуля» появились проблемы в центре обороны. Травмирован Аггер, получил повреждение Арбелоа. Это увеличивает твои шансы закрепиться в основном составе?
- Сложно сказать. Посмотрим, как решит тренер. Мне надо просто готовиться к матчам.

- Как ты считаешь, тебе удалось после отпуска набрать необходимые кондиции?
- В принципе, да. Я тренируюсь уже три недели и чувствую себя лучше, чем раньше.

- «Ливерпуль» стал терять много очков. С чем это связано, как ты считаешь?
- Мне сложно судить. Скорее всего, нам просто не хватает везенья. Мы открываем счет, но не можем забить второй гол. Даже сами ребята говорят, что, если бы удавалось закрепить успех, игры складывались бы иначе. Но что поделать. Бывает и так.

К левостороннему движению привыкну

- Скажи, ты уже освоился в Англии?
- Не до конца (улыбается). Я по-прежнему живу в гостинице. Но я надеюсь, что скоро быт наладится и я буду чувствовать себя в Англии более комфортно.

- Не в той ли гостинице ты живешь, в которой останавливался «Зенит», когда приезжал играть с «Эвертоном»?
- Да, да, именно в той!

- А случайно не в том же номере?
- Нет, в другом (улыбается).

- Скажи, а ты мог предположить, прилетев 4 декабря прошлого года вместе с «Зенитом» в Ливерпуль, что спустя каких-то два месяца вернешься сюда уже совершенно в другом качестве?
- Конечно, тогда я об этом вообще не думал! У меня был контракт с «Зенитом», нам надо было успешно сыграть последнюю игру сезона, поэтому посторонних мыслей никаких не было.

- А какие чувства ты испытал, когда из аэропорта Джона Леннона ехал в город по той же дороге? Ты вспоминал, как приезжал в Ливерпуль с «Зенитом»?
- Вы знаете, нет. Я уже думал о том, что будет дальше. Мои мысли были только о «Ливерпуле».

- Какое впечатление оставили лидеры «Ливерпуля» – Джеррард, Каррагер, Торрес, Хаби Алонсо, Бенаюн, Воронин, Рейна и другие известные мастера?
- Конечно, в играх это настоящие звезды. Но в раздевалке это обычные люди, которые встретили меня очень тепло. Поздравили с тем, что я перешел в «Ливерпуль», пожелали счастья и удачи.

- В команде знают, что ты стал чемпионом России?
- Ну, Воронин-то, с которым я общаюсь на русском языке, точно знает, а остальные пока сложно сказать (смеется).

- Какая погода сейчас стоит в Англии?
- Здесь облачно, десять градусов тепла.

- На тренировки ты ездишь на такси?
- Нет. Пока меня возит сотрудник клуба.

- Машину ты собираешься приобретать?
- Да, конечно. Но сначала я хотел бы найти квартиру, потому что жить в гостинице все-таки тяжело.

- А к левостороннему движению ты быстро привыкнешь?
- Посмотрим! Надеюсь, что да! (Смеется.)

- С футболистами «Зенита» часто поддерживаешь связь?
- Да, мы несколько раз говорили по телефону и с Радеком Ширлом, и с Камилом Чонтофальски. Им сейчас хорошо, у них сбор в Дубаи! (Улыбается.)

- Из национальной сборной Словакии тебе не звонили?
- Да. Там очень рады, что я перешел в такой именитый клуб, как «Ливерпуль». Меня все поздравляли и желали успехов.

- К английской кухне ты уже привык?
- Да, проблем нет.

- Ты знаешь, что в 2008 году Ливерпуль носит статус культурной столицы Европы? Здесь пройдет очень много творческих мероприятий: концертов, выставок, спектаклей.
- Да, это видно. Город активно развивается, везде идет интенсивное строительство.

- Что бы ты хотел пожелать болельщикам «Зенита» в этом сезоне?
- В первую очередь здоровья и счастья. Ну и, конечно, успехов их любимой команды, нашему «Зениту». Пожелаю петербуржцам успешного выступления в Кубке УЕФА и удачного дебюта в Лиге чемпионов.

- Ты еще приедешь в Петербург?
- Да, как только будет время, я обязательно приеду!

Vera

Пятница, 16.05.2008, 08:47 | Сообщение # 5
Maртин ШКРТЕЛ:
ТАКУЮ ИГРУ ПРОПУСТИТЬ НЕ МОГ!

- От Ливерпуля до Манчестера всего 30 минут на машине. Поэтому я никак не мог упустить случай поддержать ребят в таком матче.

- В "Ливерпуле" к вашей поездке отнеслись спокойно?

- Одно другому не помеха, ведь тренировки у нас обычно проходят по утрам. К тому же я приехал вместе с Андреем Ворониным.

- Где вы сидели во время финала?

- На одной трибуне с ярыми болельщиками "Рейнджерс" (смеется).

- Они узнали в вас игрока "Ливерпуля"?

- Некоторые - да, некоторые - нет. Но никаких проблем в связи с этим не было.

- Какое впечатление оставила игра?

- "Зенит" победил абсолютно заслуженно. Он всю игру смотрелся намного лучше "Рейнджерс". Шотландцы всей командой встали сзади и почти не помышляли об атаках.

- Когда вам стало ясно, что "Зенит" станет обладателем Кубка УЕФА?

- Я еще до игры в этом почти не сомневался. Или, во всяком случае, очень надеялся именно на такой результат. Ну а окончательно понял, что "Зенит" победит, когда Игорь Денисов забил первый гол.

- Вы общались после игры со своими друзьями Радеком Ширлом и Камилом Чонтофальски?

- Да, они забрали меня с собой в гостиницу праздновать победу. Мы договорились об этом еще до игры.

- Не считаете, что эта победа и ваша тоже? Особенно с учетом того, что прошлой осенью вы успели поиграть за "Зенит" в этом розыгрыше Кубка УЕФА?

- (Смеется.) Все-таки ребята сыграли в турнире гораздо больше матчей, чем я.

- Как складываются ваши дела в "Ливерпуле"?

- В целом хорошо.

- По "Зениту" не скучаете?

- Есть немного. Но прежде всего - по Питеру. Такой красивый город!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS