Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » "Зенит" приобрёл полузащитника "Химок" Широкова
"Зенит" приобрёл полузащитника "Химок" Широкова
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22753
Награды: 763

Понедельник, 26.11.2007, 22:37 | Сообщение # 1
Полузащитник "Химок" Роман Широков перешёл в питерский "Зенит". 26-летний футболист подписал с новой командой четырёхлетний контракт, сообщает радио "Зенит".


Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Inferno
Группа: Проверенные
Сообщений: 2903
Репутация: 501
Награды: 10

Понедельник, 26.11.2007, 23:20 | Сообщение # 2
Дополнение к этому:

В минувшем сезоне Роман Широков сыграл за "Химки" в 27 матчах чемпионата России, забил 7 голов и отдал 3 голевые передачи. Еще два гола он провел в двух матчах Кубка России-2007/08, а также впервые удостоился вызова в сборную страны.

Предыдущими клубами Широкова были ЦСКА (Роман выступал за дублирующий и второй состав команды с 1998-го по 2001-й), "Торпедо-ЗИЛ" (2001), "Истра" (2002-04), "Видное" (2004) и раменский "Сатурн" (2005).

Один из своих семи мячей Широков провел в ворота "Зенита" на последней минуте матча 13-го тура, обеспечив "Химкам" ничью 2:2.





______________________________________________________
До чего интернет довел - раньше люди боялись числа 666, теперь вздрагивают при виде числа 404...
 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22753
Награды: 763

Вторник, 27.11.2007, 07:44 | Сообщение # 3

Обычно выступает на позиции опорного полузащитника, хотя может сыграть и атакующего инсайда. По неофициальной информации сумма сделки составила 2,8 миллиона евро.

Роман Широков - воспитанник школы ЦСКА, с 1998 по 2001 выступал за дубль армейцев. С 2001 по 2004 играл во второй лиге за клубы "Истра" и "Видное". Сезон-2005 провёл за раменский "Сатурн" (24 матча, 5 голов). В 2006 году был куплен за 150 тысяч евро казанским "Рубином", но почти весь сезон просидел на скамейке (сыграл лишь 5 матчей). Наконец, перед началом сезона-2007 был куплен подмосковными "Химками" за 200 тысяч евро, где по-настоящему и раскрыл свой потенциал. В начале октября, перед матчем сборной России с англичанами, был вызван в распоряжение главной команды страны вместо травмированного Ивана Саенко. В этом эпохальном матче на поле он не вышел, зато получил приглашение и на следующий сбор перед играми с Израилем и Андоррой. Пару недель назад ходили слухи об интересе к Широкову со стороны испанских клубов, в частности, "Сельты", "Вальядолида" и "Вильярреала".



Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Беспечный
Группа: Проверенные
Сообщений: 1245
Репутация: 355
Награды: 12

Вторник, 27.11.2007, 15:10 | Сообщение # 4
Пример Зырянова позволяет смотреть на тёмных лошадок с оптимизмом. Удачи и ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!


Не ссы никого
 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22753
Награды: 763

Среда, 28.11.2007, 20:36 | Сообщение # 5
Владимир Казаченок: «Широков - парень непростой»

Первым новичком «Зенита» стал 26-летний полузащитник Роман Широков, для которого минувший сезон в «Химках» стал звездным в карьере. До нынешнего года у воспитанника футбольной школы ЦСКА, подписавшего четырехлетний контракт с «Зенитом», падений было гораздо больше, чем взлетов.

От Садырина до Бердыева

Поначалу все у Романа складывалось хорошо. В 17 лет дебютировал в составе ЦСКА-2 во втором дивизионе, в 2000 году попал в дубль основной армейской команды.

Только не приглянулся он Павлу Садырину и был отправлен в «Торпедо-ЗИЛ», ныне ФК «Москва». Там тоже не приглянулся и провел всего одну игру. Затем оказавшийся невостребованным футболист играл в чемпионате КФК за подмосковную «Истру»...

Шанс вернуться в большой футбол предоставил Широкову еще один известный тренер, Александр Тарханов. Он позвал Романа в «Сатурн», который тогда тренировал.

Следующему тренеру «инопланетян» Широков опять не приглянулся и в сезоне-2006 перебрался в Казань. Именно главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев напророчил Роману вызов в сборную. В состав своей команды при этом не ставил. За «Рубин» новобранец «Зенита» провел всего четыре матча. Только в минувшем сезоне у Владимира Казаченка в «Химках» Широков заиграл так, как предрекали ему Бердыев, Тарханов и Садырин. Естественно, корреспондент «Смены» позвонил Владимиру Александровичу, чтобы поинтересоваться его мнением о новичке питерской команды.

Вместо Ширла или Денисова?

- Почему, на ваш взгляд, «Зенит» не обратил внимания на питерца Романа Воробьева, а пригласил москвича Широкова?
- Все вполне логично. Воробьев играет в одном стиле с Анатолием Тимощуком, а Дик Адвокаат практически не использует схему с двумя ярко выраженными опорниками. Предположить же, что Воробьев заменит нынешнего капитана команды, невозможно. Тимощук сильнее по футбольным качествам, обладает задатками настоящего лидера, да и стоит сами знаете сколько.

- Кого же в линии полузащиты может заменить бывший полузащитник «Химок»?
- Может подменить Радека Ширла, но скорее всего о серьезной конкуренции придется задуматься Константину Зырянову. Видимо, на Игоре Денисове и Илье Максимове главный тренер «Зенита» решил поставить крест.

- Как-то нелогично искать сейчас замену Зырянову, который провел блестящий сезон...
- Не будем забывать, что ему уже 30. Неизвестно, сможет ли Константин отыграть и следующий сезон на таком же уровне. Не исключено, что его могут продать после чемпионата Европы в зарубежный клуб. На этот случай и замена будет. К тому же игрок национальной сборной достался «Зениту» практически даром.

За бесплатно

- По вашим сведениям, за сколько?
- «Химкам» за него вообще ничего не достанется. У него контракт закончился. Нужно будет только с агентами о размере вознаграждения договориться.

- Почему Широков раскрылся по футбольным меркам так поздно?
- Он очень непростой парень в общении. Подобрать к нему ключик не так-то легко.

- Для Адвокаата, не практикующего задушевные беседы с футболистами на русском языке, это проблемой не станет...
- Так-то оно так, только жить Роману предстоит в коллективе. Посмотрим, как он впишется в команду по человеческим качествам. У меня с ним были определенные проблемы, и я рад, что парень очень многое понял за время совместной работы. Нужно отдать ему должное: пахал Широков на тренировках по полной программе.

- До прихода в «Химки» считалось, что он подвержен травмам...
- Это скорее следствие того, что ни в одной команде Премьер-лиги Роман не проходил в полном объеме предсезонную подготовку. В этом году ему повезло. Он присоединился к нам перед самым чемпионатом, но на последнем сборе мы как раз сумели заложить основы ОФП. В Словении погода была плохая и мы занимались в основном беговой работой. Очень здорово он поработал на сборах во время пауз в чемпионате. Да и играл постоянно, чего раньше никогда не было.

- Вызов в сборную Широков, на ваш взгляд, заслужил или это хорошая работа его агентов?
- Вряд ли Гус Хиддинк прислушивается к мнениям агентов. В России выбор футболистов невелик. Один получил травму - и ты уже в сборной. Могу предположить, что на решение Хиддинка повлияло то обстоятельство, что он просмотрел много матчей «Химок». Даже когда мы играли в первом дивизионе, приезжал. Химки-то рядом с Москвой расположены. Если бы голландец летал в Томск или Владивосток, то, возможно, присмотрел бы кого-то другого. А так и Широков попал в сферу интересов Хиддинка, и Воробьев.

"Смена"



Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » "Зенит" приобрёл полузащитника "Химок" Широкова
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS