Сборная России по хоккею
| |
4ert |
|
|
|
|
| Суббота, 21.05.2011, 18:55 | Сообщение # 16 |
Быков в данный момент остается тренером сборной РФ по хоккею - ФХР Федерация хоккея России (ФХР) официально опровергла информацию об изменениях в тренерском штабе сборной страны по хоккею, сообщает пресс-служба организации. На чемпионате мира в Словакии российская сборная под руководством Вячеслава Быкова показала худший результат за последние пять лет, оставшись без медалей. На этой неделе ряд СМИ сообщил о том, что решение об отставке Быкова и его помощника Игоря Захаркина уже принято. "В связи с появлением в ряде СМИ недостоверной информации об изменениях в тренерском штабе национальной сборной России напоминаем, что в настоящее время пост главного тренера сборной занимает Вячеслав Быков. Вопрос о продлении контракта с Федерацией хоккея России будет решён, как уже сообщалось, на расширенном заседании исполкома ФХР", - говорится в сообщении пресс-службы. Расширенное заседание исполкома ФХР, на котором будет рассмотрен отчет тренерского штаба о выступлении сборной России на чемпионате мира по хоккею, запланировано на 26 мая.
Сообщение отредактировал 4ert - Суббота, 21.05.2011, 18:56 |
|
| | | |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 26.05.2011, 18:56 | Сообщение # 19 |
Игорь Захаркин: «Мы со Славой, наверное, немножко наивны»
Бывший тренер сборной России Игорь Захаркин объяснил, почему жмет руки тем, кто писал против него письмо. А потом поехал покупать билет в Швецию.
- Встав сегодня утром, знали, каким будет решение?
– Поступало ведь очень много сведений. Мы ведь живем в информационном поле – знаем, кто и что говорит. - То есть – что бы вы ни говорили, решение было бы таким?
– Не хотелось бы так говорить. Мы просто предполагали, что решение может быть таким. - Фетисов говорит, что слова про игроков, которые горой за тренеров, – это блеф.
– Мне кажется странным каким-то образом комментировать слова Фетисова. Наверное, это его правда. - Со стороны выглядит так: вы пришли в команду, которая до вас никому не была нужна, сделали ее нужной и после этого стали ненужными.
– У меня нет такого ощущения. Это сборная России – самая главная команда России. Это наша команда. - Создалось впечатление, что вам в вину поставили знание слова «пондус». Не жалеете, что вообще произнесли его?
– Да ну нет. Я думал, все знают значение слова «пондус», поэтому его и произнес. Это важный термин. Я лично всегда пытался рассказать о том, что мы делаем, как делаем, почему делаем. Может быть, это выглядело нелепо, но я хотел всех сделать соучастниками процесса, приблизить к жизни сборной. - Вы не чувствуете, что сами нагнетали все это: то псевдоспециалисты, то полуспециалисты.
– Просто мы, наверное, немножко наивны. Ни у меня, ни у Славы нет опыта борьбы с кем-то. Мимо прошел Александр Якушев, подписавший письмо с требованием запретить Захаркину работать в России. Протянул Захаркину руку – Захаркин ее пожал. Прошел мимо Тузик, голосовавший против Захаркина и Быкова. Протянул Захаркину руку – Захаркин ее пожал. - Вы здороваетесь с теми, кто подписывал против вас письмо?
– Я просто вежливый человек. Если мне тянут руку, я ее пожму. Мы люди, это нормально. И я не хочу вставать в позу обиженного или непонятого. - Письмо на вас не дохнуло семидесятыми?
– Я читал очень много литературы о периоде, когда человек не был свободен в том, что он говорит и подписывает. Когда я увидел это письмо, мне стало немножко стыдно за то, что история повторяется. Я думал, что общество переросло подобные методы воздействия. Жаль. - Нет ощущения, что если бы не ваши высказывания, то вы с Быковым сохранили бы посты?
– Нет. Это просто был повод. То письмо было спланированной акцией. Травля, наветы, глупости. - Читали расследование о вашей работе в Швеции?
– Это чушь полнейшая. Вот это мне очень было неприятно. К счастью, мы живем в информационном поле. Можно найти заметки обо мне в шведских газетах. В частности, один человек выложил вырезку из газеты, в которой сказано о моей работе консультантом Томми Сандлина в «Брюнесе». Это, к слову, умнейший человек – и я горжусь тем, что работал с ним. При первой же встрече он мне сказал: «Если хочешь, ты можешь разговаривать с ребятами». То есть не ставил передо мной никаких барьеров. А то, что обо мне не сказано на сайте, так консультантов обычно не указывают в списках. Томас просил, чтобы я записывал свои размышления, – потом сам их читал и вывешивал в раздевалке для игроков. Если покопаться в архивах, то можно найти интервью руководителей «Мункфорса», которые вообще говорили: «Мы готовы платить Игорю любую зарплату, потому что он работает на пользу нашего клуба, развивает его». Я горжусь своей работой в Швеции. - Сейчас вы действительно настолько дорогие тренеры, как пишут?
– Я не знаю, что такое дорогой, что такое дешевый. Сколько специалисту предлагают, столько он и стоит. Если бы я не стоил этих денег, мне бы их никто не дал. Это же очевидно. - Как думаете, надолго растянется ваш отпуск?
– Не думаю об этом. Мы живем хоккеем. Мы сейчас сидели несколько часов в кабинете, появились новые идеи. Как, например, развить у игроков быстроту реагирования. Это очень важно, потому что у игроков сейчас нет времени обрабатывать шайбу. Ему моментально надо принять решение. Новые идеи мы будем внедрять. Теперь вопрос – где. - Есть люди, с которыми ни при каких обстоятельствах не поздороваетесь?
– Даже не знаю. - Кожевников?
– Кожевников – это надуманная персона. Мы семь лет работали в России – и вот вдруг в этом году я услышал о том, что есть Кожевников. Ну, есть он и есть. Да, когда-то играл в хоккей, а хоккеистов очень много. - Крикунов?
– Я думаю, тренер не может так высказываться о коллеге. - Гимаев?
– Мы с ним переговорили недавно. Думаю, у нас было просто недопонимание. - Сейчас Быкова зовут на клубную работу – одного. Вы ему говорите: «Слава, иди»?
– Да я сразу ему сказал – если проблема во мне, то считай, что и нет никаких проблем. Я ведь не прицеп. - Когда прилетите в Швецию?
– В воскресенье. Сейчас мне надо как раз выкупить билеты. - Обратного билета нет еще?
– Почему же. 2 августа.
|
|
| | |
romano |
|
|
|
|
| Пятница, 27.05.2011, 13:14 | Сообщение # 21 |
Вячеслав Фетисов: «Игроки сборной не выносили сор из избы только по этическим соображениям»
Председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов заявил, что основной кандидат на пост главного тренера сборной России – Зинэтула Билялетдинов, рассказал, кто может войти в тренерский штаб, а также отметил, что среди хоккеистов не будет «отказников».
«Первый кандидат – Зинэтула Билялетдинов, знаем его как грамотного специалиста и порядочного человека. У него оригинальная система игры, свое видение хоккея, его уважают игроки. Если он возьмется за эту работу, ему необходимо оказать всестороннюю поддержку на всех уровнях.
Однако сначала надо понять, насколько такая возможность реальна, у Билялетдинова ведь остаются обязательства перед «Ак Барсом». Привлечь Билла, создать институт менеджеров – не в таком формате, как в НХЛ, а с учетом мнения нового главного тренера подтянуть ребят, ковавших славу российского хоккея, – Каменского, Могильного, Малахова. Сережа Федоров с удовольствием подключится, когда завершит карьеру. В Квебеке его роль в золотом триумфе велика. И, конечно, надо воспользоваться победным опытом наших мэтров – Тихонова и Владимира Юрзинова, который отвечает за молодежное направление. Необходимо дать молодым хоккеистам шанс проявить себя в сборной.
– Набивший оскомину вопрос: тренер сборной должен быть освобожденным?
– Нужен компромисс. Я и Медведев неделю назад долго и обстоятельно разговаривали с Зинэтулой. Большая часть ребят-кандидатов играют здесь, другие – в НХЛ. Чтобы за всеми следить, не хватит и 20 часов в сутки. По уму тренер должен быть освобожденным. Очень надеюсь на помощь наших ребят, живущих за океаном.
– Говорят, что ребята из сборной поддерживают Быкова и Захаркина, встали на их защиту.
– Блеф! Некоторые из них в последнее время через силу приезжали в сборную. С ними я разговаривал, и они мне рассказали, что не выносили сор из избы только по этическим соображениям. Разговоры, что кто-то не приедет в сборную, беспочвенны. Все приедут, будут биться за Россию.
– Почему тренеры-триумфаторы Квебека, которые спустя 15 лет принесли России вожделенное золото чемпионата мира, за два последних года превратились из героев в изгоев?
– Не знаю. Наверное, возомнили себя спасителями России, мессиями.
– Однако Быкова поддерживает премьер-министр России Владимир Путин. Он это в Братиславе дал понять.
– Владимир Владимирович очень много сделал для хоккея, любит этот вид спорта, переживает за сборную, радуется ее успехам, огорчается неудачам. Однако использовать его имя в корыстных целях негоже. Премьер в Братиславе обязан был поддержать команду, ребят, но прикрывать непрофессиональную работу тренеров он не станет», – приводит слова Фетисова «Советский спорт».
Fox, скорее всего Биля
Баба Яга Против!
|
|
| | | |
romano |
|
|
|
|
| Понедельник, 06.06.2011, 13:31 | Сообщение # 24 |
Виктор Тихонов: «Быков просто отомстил Брызгалову и Сушинскому»
Знаменитый тренер Виктор Тихонов поделился мнением об отставке тренерского штаба сборной России в лице Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина.
«Захаркин? Да какой он тренер?! Где и кого он тренировал? В Швеции, говорите? Посмотрите, с командами какого уровня он там работал. Захаркин входил в научную группу у меня в ЦСКА. Кстати, я всегда сотрудничал с разными учеными, внимательно выслушивал их, но решения-то принимал в итоге самостоятельно. Потому что именно я тренер, и я должен решать, пойдет ли что-то на пользу команде. И если пойдет, то что именно. А к Игорю как к тренеру я скептически относился, еще когда они с Быковым у меня ЦСКА приняли. Причем прямо тогда это Захаркину и сказал. Но Быков тогда сразу пошел к начальству и сказал, чтобы меня уговорили. Так как, мол, без Захаркина работать не может.
– Почему тогда решили передать команду именно Быкову?
– Изначально у нас было две кандидатуры. Но против одной из них выступил Слава Фетисов, другой был Владимир Владимирович Юрзинов. Который сначала согласился, но потом отказался. Не решился он, человек, много лет отдавший «Динамо», возглавить его многолетнего принципиального соперника – ЦСКА. Хотя я с этим абсолютно не согласен. Это профессиональный спорт: если ты можешь принести пользу своими знаниями команде, вывести ее на новый уровень, какое имеет значение, где ты раньше играл и работал?
Тогда я и сказал: «Наберите в Швейцарии номер Быкова». Сказал, что приглашаю его в ЦСКА. Он сначала сомневался, спрашивал: «Думаете, я справлюсь?» Причем думал, что зовут помощником, а когда понял, что главным, и вовсе изумился.
– Тогда он еще слушал чужое мнение?
– Я ему сразу сказал, что в его работу вмешиваться не буду. Сам всегда настаивал на том, чтобы в зону моей ответственности никто не лез, и ему сказал, что он будет абсолютно самостоятелен в своих решениях. При этом дверь моего кабинета всегда для него открыта: потребуется помощь, совет – обязательно помогу. Первый год за помощью еще обращался. Потом уже нет.
– Своим уходом из ЦСКА они много недоброжелателей нажили?
– Наверное. Особенно если учесть, что оставляли они клуб, декларируя благие цели, якобы собирались сконцентрироваться перед Олимпиадой на сборной. Что за этим последовало, все знают. Кроме того, не забывайте, скольких игроков они из команды разогнали. Мозякина, Пронина, еще нескольких человек.
– А почему они их отпускали из команды?
– Думаю, что игроки позволили себе не согласиться с какими-то методами их работы. И они вместо диалога предпочли с ними расстаться. Уж сколько у меня было проблемных игроков, сколько мне советовали перестать терпеть их выходки, но я всегда исходил из интересов дела. Если человек может принести пользу, значит, надо находить к нему подход. Ведь ситуация с Набоковым не просто так возникла.
– То есть?
– Вы вспомните, кто выступил в прессе с критикой работы тренеров. Два человека – Брызгалов и Сушинский, которые позволили сделать замечания. Особенно Брызгалов, прямо сказавший, что на Олимпиаде в должной мере над тактикой не работали. В итоге вы этих игроков видели в Братиславе? Я Быкову прямо сказал на заседании исполкома: «Вы им просто отомстили».
– Что он ответил?
– Ничего. Сидел молча», – цитирует Тихонова «Спорт день за днем».
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 16.06.2011, 14:59 | Сообщение # 25 |
Третьяк начал переговоры с Билялетдиновым
Накануне глава ФХР Владислав Третьяк начал переговоры с главным тренером «Ак Барса» Зинэтулой Билялетдиновым по поводу работы в сборной России, сообщает «Спорт-Экспресс».
По информации издания, на встрече пока говорилось лишь о самых общих контурах возможной работы 56-летнего специалиста с национальной командой. Таких, например, как длительность контракта.
Ожидается, что переговоры продлятся несколько ближайших дней. К более конкретным вопросам, таким как формирование штаба сборной и стратегия подготовки к Олимпиаде, стороны смогут подойти в начале будущей недели.
Напомним, что Билялетдинов рассматривается в качестве единственного кандидата на пост главного тренера сборной.
Баба Яга Против!
|
|
| | | | | |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 23.06.2011, 09:50 | Сообщение # 30 |
Илья Брызгалов: «После первого периода с Канадой на Олимпиаде Быков вообще не заходил в раздевалку»
Российский голкипер Илья Брызгалов заявил, что не знает, почему его не взяли на ЧМ-2011, а также рассказал о четвертьфинале Ванкуера-2010 против Канады (3:7).
«Последние полтора года в сборной много чего происходило. Так что я даже не возьмусь сказать, почему меня не взяли на чемпионат мира. Просто не знаю. Спросите у людей, причастных к этому решению. Я изъявил желание играть. Но меня там не оказалось.
– Помните, как вы заменили в «Ладе» вратаря Венсана Риндо, когда он пропустил две шайбы? Просто схватили амуницию и вылетели на лед.
– Да, это было в плей-офф, когда «Лада» играла в Перми. Тогда тренер не решался сменить канадца. Я и выскочил.
– Не хотелось в Ванкувере выскочить?
– Очень хотелось. Но представляете, как бы это смотрелось? Олимпиаду показывают на весь мир. Наш четвертьфинал с Канадой смотрят сотни миллионов зрителей. Я еду в ворота, а в них уже голкипер, который уходить отказывается? Вот был бы каламбур!
– Правда, что в раздевалке после первого периода (при счете 1:4) сами игроки начали говорить: «Надо ставить Брызгалова».
– А что же не поставили?
– Быков настоял на Набокове: «Сыграем за Женьку».
– Это неправда. Потому, что Быков вообще не заходил в раздевалку после первого периода. Обычно он появлялся там в конце перерыва. Но тогда мы уже в коридоре на выход стояли. Оставалась минута до второго периода, когда Быков с Захаркиным вышли из тренерской комнаты.
– Наверное, они тоже были в шоке.
– А кто не должен быть в шоке? Как раз генералы. Игроки, зрители могут быть в шоке. Но не главнокомандующий, который руководит парадом. Может, я что-то лишнее сказал? Но я уже устал от лицемерия и пустых интервью, в которых люди говорят: «Мы боролись, но не повезло». А на самом деле все было не так. То, что в сборную меня могут не взять… О’кей. Мне плохо будет, охота играть. Но правда дороже.
– После Братиславы все поняли, что Брызгалова на чемпионат мира нужно было брать.
– Профессиональный спорт не прощает блата, слабины. Это волчий мир. Ты выходишь на лед, и у тебя должны быть сильнейшие игроки. Ты как тренер должен понимать, что лучше их нет. И игроки должны это знать. Тогда мысль не закрадется: а вот был бы у нас хоккеист Х, мы бы лучше выступили. Это ведь создает негативную атмосферу в команде. Может, ребята не верят в какого-то игрока. А им его подсовывают в состав. А как играть, если ты знаешь, что этот форвард никогда не забьет, а этот вратарь никогда не поймает? Чего вы ждете от такой сборной?
– Обидно за Набокова. На чемпионате мира он подорвал себе карьеру. Можно сказать, что его подставили? На лед выпускали неготового вратаря.
– Почему подставили? Что, он не знал, куда едет? Разве он не хотел на чемпионат мира? Конечно, хотел! В том, что происходит с Набоковым, виноват только он сам. Больше никто. То же я могу сказать о любом человеке», – приводит слова Брызгалова «Советский спорт».
Баба Яга Против!
|
|
| |
|