Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Сборная России по хоккею
romano
Награды: 361

Понедельник, 27.06.2011, 18:35 | Сообщение # 31
Зинэтула Билялетдинов официально возглавил сборную России

Бывший главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов официально возглавил сборную России. Контракт со специалистом заключен до окончания Игр-2014 в Сочи.

Баба Яга Против!

тася
Награды: 102

Пятница, 01.07.2011, 20:49 | Сообщение # 32
Назаров, Никитин, Юшкевич и Мышкин вошли в тренерский штаб сборной России

Помощниками главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова, помимо Валерия Белова, станут Андрей Назаров, Игорь Никитин и Дмитрий Юшкевич. Работать с вратарями национальной команды доверено Владимиру Мышкину, передает "Спорт-Экспресс".

- Нас устроили критерии, по которым были подобраны помощники в штаб сборной, - сказал президент ФХР Владислав Третьяк. - Это молодые, перспективные специалисты, каждый из которых - работяга, готовый полностью отдавать себя национальной команде. Билялетдинов пообещал мне, что за три года подготовит этих тренеров, поделится с ними своим опытом. Не исключено, что именно кто-то из этих специалистов станет его преемником в сборной после Олимпиады в Сочи.

Нормальность в этом мире неуместна (с)

тася

Вторник, 05.07.2011, 21:50 | Сообщение # 33
Зинэтула Билялетдинов: «Не могу сказать, что в Сочи сборная будет состоять только из игроков КХЛ»

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов объяснил, почему не пригласил в тренерский штаб Валерия Брагина, рассказал, как команда будет комплектоваться на этапы Евротура, а также не согласился со словами Александра Медведева, утверждавшего, что на Олимпиаде в Сочи сборная может состоять только из игроков КХЛ.

– У вас новый график работы. Интересно?

– Соглашусь, что работа стала другой. Да, у тебя появляется больше времени на просмотр игр, но прибавляется и бумажной работы. Надо перестраиваться как можно быстрее, чтобы принимать правильные решения.

– Почему Валерий Брагин не вошел в ваш штаб?

– Брагин остается тренером молодежной сборной, и всю необходимую информацию мы будем получать от него. Я не могу привлечь в свой штаб всех тренеров. Это будет неправильно. Однако тесный контакт с ним у нас будет.

– Насколько сейчас результаты на Евротуре и чемпионатах мира для нас станут важны?

– Эти турниры всегда важные. Важно, какие задачи мы будем решать. Но, понятно, что мы будем стремиться везде выигрывать. А как сложится, никто не знает. На Евротур мы будем приглашать новых людей – и молодых, и среднего возраста. Конечно, на все этапы мы не будем звать основных, опытных игроков. Просто постараемся найти баланс, чтобы у нас были и те и другие.

– Как вы относитесь к словам Александра Медведева о том, что в Сочи наша команда может состоять только из хоккеистов КХЛ?

– Я так не могу сказать. Есть хорошие игроки и там, и там. Нам надо создать хорошую команду, а какой в ней будет баланс игроков из разных лиг, я сказать не могу, – цитирует Билялетдинова «Горячий лед».

тася

Суббота, 09.07.2011, 21:28 | Сообщение # 34
Болельщики выбрали новую форму сборной России

Определен дизайн новой формы сборных команд России. Он был выбран в результате голосования болельщиков на официальном сайте ФХР.

Форма, ставшая победителем, финишировала с отрывом более чем в 80 голосов. Отметим, что в этом варианте фамилии игроков будут написаны под номером, а не над ним.

тася

Вторник, 02.08.2011, 20:43 | Сообщение # 35
Сборная России накануне ЧМ-2012 проведет контрольные матчи с Латвией

Перед стартом чемпионата мира 2012 года сборная России проведет контрольные матчи со сборной Латвии.

Игры состоятся 19 и 20 апреля. Оба матча пройдут в Риге, сообщает Telegraf.lv.

rabbit™
Награды: 155

Пятница, 12.08.2011, 10:48 | Сообщение # 36
Третьяк: задача Билялетдинова — подготовить сильных преемников

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк рассказал о своих ожиданиях в преддверии нового сезона КХЛ, а также отметил, что надеется увидеть после Зинэтулы Билялетдинова несколько сильных тренеров, способных возглавить национальную команду.

"Ждём новых открытий, новых турниров, новых побед. За три года, что существует КХЛ, весь наш хоккей сделал заметный шаг вперёд, причём как в организационном, так и в спортивном плане. Поэтому есть все основания рассчитывать на дальнейшее качественное развитие. А главная на сегодня задача — делать всё возможное для подготовки национальной команды, которая сможет победить на Олимпиаде в Сочи.

Валерий Белов и Дмитрий Юшкевич с Владимиром Мышкиным будут помогать Билялетдинову в первой сборной, а Андрей Назаров с Игорем Никитиным будут работать со второй.
Но предполагается постоянная ротация между тренерами, чтобы они набирались опыта работы в различных условиях и росли как специалисты. Ведь Билялетдинов же не будет вечно тренером сборной, поэтому его задача — за время работы подготовить несколько сильных наставников", — приводит слова главы российской федерации "Спорт день за днём".

И не изменятся уже под бурями любыми,
Кто однажды рождены СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫМИ!!!

тася

Понедельник, 15.08.2011, 21:50 | Сообщение # 37
Зинэтула Билялетдинов: Штаб сборной посетит все предсезонные турниры

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, посетивший Кубок губернатора Челябинской области, в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru Святозару Иванову сказал, что по итогам всех предсезонных встреч обсудит с помощниками круг кандидатов в национальную команду.

- Почему решили прилететь именно в Челябинск?

- Кубок губернатора Челябинской области, по-хорошему, первый представительный турнир в нынешнем сезоне – грех не посетить такое дерби как «Трактор» - «Магнитка». Великолепные по составу команды, много новых имен и отличная возможность просмотреть ребят, выступающих в сборной страны. Несколько молодых хоккеистов уже готовы защишать цвета сборной – хотелось бы получше узнать их игровые качества.

- Имеете в виду Евгения Кузнецова из «Трактора»?

- И его, безусловно, тоже. Не хотелось бы называть имен, ведь быть под наблюдением тренера сборной – это дополнительное давление на подрастающего игрока.

- Предоставите ли шанс недооцененным хоккеистам, таким как Глазачев, Федор Федоров и многим другим?

- В сборную может попасть любой игрок, который соответствует определенным критериям.

- Сколько планируете пробыть на этом турнире?

- Думаю, посмотреть еще 3-4 встречи – это оптимально. В любом случае, тренерский штаб сборной не пропустит ни одного матча в предсезонке. Мои помощники получили задания на конкретные игры, перед началом чемпионата мы соберемся и вместе обсудим круг кандидатов.

- Посетит ли Андрей Назаров хотя бы один из матчей Кубка губернатора?

- Нет, тренеры, занятые в своих клубах, сосредоточатся на основной работе. Матчи турниров будут посещать те наставники, которые освобождены от клубных обязанностей. В том числе и я.

- Какие еще Кубки собираетесь посетить?

- Все, которые будут проходить в России! Не думаю, что все матчи, но по возможности буду просматривать парней по максимуму.

тася

Вторник, 16.08.2011, 22:33 | Сообщение # 38
Владислав Третьяк: «Проведем массу мероприятий и турниров, посвященных 65-летию Отечественного хоккея»

Президент ФХР Владислав Третьяк поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

«Этот год является особенным – в декабре мы празднуем знаменательную дату для всех, кто связан с хоккеем профессионально или просто не может жить без него – 65-летие Отечественного хоккея. 22 декабря 1946 года стартовал первый Чемпионат СССР, и с тех пор наша история видела множество побед. В течение сезона мы будем вспоминать тех, кто создавал эту историю, а также проведем массу мероприятий и турниров, посвященных юбилею.

Помня о прошлом, нельзя забывать и о будущем. Мы продолжаем уделять много внимания детскому хоккею. В этом отношении знаковым стал турнир Bauer Tretyak Russia Invite-2011, который прошел в августе в Санкт-Петербурге. В нем приняли участие 26 команд юных хоккеистов в возрасте 11 – 13 лет из 6 стран.

То, что провести один из этапов доверили Санкт-Петербургу, показало, насколько высоко ценят наши организаторские способности представители хоккейной общественности во всем мире. Прием такого турнира с большим количеством участников стал хорошей «проверкой в действии» и для города на Неве, ведь в 2016 году северной столице предстоит принять чемпионат мира наравне с Москвой. А в апреле 2012 года мы планируем провести матч Россия-Финляндия в рамках четвертого этапа Еврохоккейтура на площадке Ледового дворца «Юбилейный», – написал Третьяк в своем блоге на официальном сайте ФХР.

22

Igor
Награды: 76

Среда, 17.08.2011, 18:48 | Сообщение # 39
Билялетдинов собирается посетить турнир в Магнитогорске

Вчера вечером главный тренер национальной сборной России Зинэтула Билялетдинов прилетел из Челябинска, где проходит турнир на "Кубок Губернатора Челябинской области". Посещение всех предсезонных турниров тренерами сборной - задача штаба во время летней подготовки команд. Зинэтула Хайдарович отметил великолепную организацию турнира, прекрасное качества льда и отличную работу судей. Особое внимание Билялетдинов уделил количеству зрителей, которое приходит на матчи, в особенности, родного для Челябинска "Трактора".

Что касается потенциальных игроков сборной, то определенные выводы главный тренер для себя сделал и сказал, что возможно появление и новых имен в составе команды на ближайшем этапе Еврохоккейтура, который пройдет в ноябре.

Следующими играми, которые посетит Билялетдинов, станут матчи "Турнира памяти Ромазана" (24 - 27 августа, Магнитогорск).

Тренер сборной Валерий Белов задержится в Челябинске до 19 августа, после чего также планирует посетить матчи в Магнитогорске.

В это же время представители тренерского штаба Игорь Кравчук и Борис Емельянов находятся в Нижнем Новгороде, где просматривают игроков, выступающих в "Кубке Губернатора Нижегородской области".

тася

Суббота, 03.09.2011, 19:27 | Сообщение # 40
Зинэтула Билялетдинов: «Дорога в сборную ни перед кем не закрыта»

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, посетивший матчи Кубка президента Башкортостана, поделился впечатлениями от турнира, а также отметил, что любой игрок может рассчитывать на попадание в национальную команду.

«Хорошее впечатление оставила «Югра». Знаю, что ханты-мансийцы досрочно стали победителем турнира, но и в последнем матче, с «Нефтехимиком», сыграли в полную силу, профессионально. Вообще, команды играют с отдачей, это радует.

– Каковы перспективы игроков «Салавата Юлаева» в сборной?

– Сразу могу сказать, что все будет зависеть от самих игроков. Дорога в сборную ни перед кем не закрыта. Главное – работать и стараться на льду.

– А молодежные команды этим летом просматривали?

– Обязательно! Видел в деле молодежь ЦСКА, «Локомотива», Челябинска и Магнитогорска. Талантливые молодые игроки есть и с ними нужно работать. Перспективные ребята могут в будущем усилить нашу сборную», – цитирует Билялетдинова официальный сайт уфимцев.

тася

Понедельник, 12.09.2011, 22:03 | Сообщение # 41
Сборные России и Словакии могут сыграть в Ярославле

Президент ФХР Владислав Третьяк заявил, что федерация готова поддержать молодежную команду «Локомотива», организовав и обеспечив для нее участие в одном из турниров в Канаде с североамериканскими сверстниками, информирует официальный сайт ФХР.

Также президент Третьяк отметил, что ярославские болельщики своей многолетней преданностью команде заслужили особого внимания и поддержки, в связи с чем, руководство ФХР готово провести 2 игры между национальными сборными России и Словакии в рамках «Европейского хоккейного вызова» в Ярославле.

romano

Понедельник, 03.10.2011, 20:15 | Сообщение # 42
Константин Барулин: «Быков с Захаркиным, придя в сборную, сразу начали вести непонятную политику»

Голкипер «Атланта» и сборной России Константин Барулин поделился мнением о бывшем тренерском штабе национальной команды в лице Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина.

Некоторые вас как вратаря не воспринимают. Например, Игорь Захаркин.

– Это для меня самого вопрос – то ли у него какая-то обида, то ли еще что. Не могу понять, из-за чего давал такие вот интервью – про пандус...

Это он мне рассказывал. Только не пандус, а пондус.

– Когда работали вместе в ЦСКА – все было нормально. Правда, стоило мне оттуда уйти, перестали вызывать в сборную. В Братиславе с Костей Горовиковым обсуждали этот момент. Он представлял, насколько мне неприятно было узнавать такое из газет. Сказал: «Подумай сам – если б тебе не доверяли, в сборную не взяли бы вообще. Значит, доверие есть. Может, корреспонденты выдумывают. Или на тренеров наговаривают...» Но я так ничего и не понял.

Захаркин дал понять – команда вам не совсем доверяла.

– Вот это полная ерунда. От ребят я чувствовал только позитив – они мне сразу после того интервью сказали: «Никого не слушай, это полная чушь». А для тренеров я как был незаметным человеком – так и оставался.

Жена собирает заметки о вас. Это она зачитала по телефону интервью Игоря Владимировича?

– Она штудирует интернет, все прочитала. Но сказали мне родители, потом кто-то из друзей дозвонился... Быков с Захаркиным, придя в сборную, сразу начали вести непонятную политику. Вернее, понятную лишь им двоим.

Вы о чем?

– О приглашении игроков. Вчера играл один – завтра приглашали другого. Но результат был – значит, имели на это право.

Если б Набоков не сломался – вы так и досидели бы этот чемпионат на лавке?

– Судя по пондусам – так и получилось бы.

– Журналисты в первую минуту не могли понять, как Гранлунд забросил вам шайбу. А вы – поняли
?

– Скажу так: сидел бы я, стоял – все равно эту шайбу отразить очень сложно. Парень молодец, конечно – в 19 лет проводить эксперименты, в таком матче, при счете 0:0... Достойно похвалы. Илюха Ковальчук после сказал: «Мне бы в НХЛ голову оторвали, если б в 19 лет такое делал», – цитирует Барулина «Горячий лед».

Баба Яга Против!

тася

Понедельник, 17.10.2011, 22:46 | Сообщение # 43
Сборные России и Финляндии проведут матч на открытом воздухе

9 февраля сборные России и Финляндии сыграют вынесенный матч «Шведских игр» в рамках Евротура на олимпийском стадионе в Хельсинки, вместимость которого составляет около 35 000 зрителей, сообщает официальный сайт ФХР.

В феврале этого года на том же Олимпийском стадионе прошел матч чемпионата Финляндии «Йокерит» – ХИФК. За игрой наблюдали 36 644 зрителя, что является европейским рекордом для клубного хоккея.

romano

Среда, 19.10.2011, 12:27 | Сообщение # 44
Зинэтула Билялетдинов: «Евротур – полигон для обкатки молодых талантливых ребят»

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов объяснил принципы формирования команды на этапах Евротура, и признался, что кадровый ресурс у сборной ограниченный.

– Стратегия нашего штаба заключается в том, чтобы все этапы Евротура и другие матчи сборной в сезоне использовать как полигон для обкатки молодых талантливых ребят. В первую очередь именно им предоставим шанс проявить себя. Конечно, может сложиться так, что не все из них этим шансом воспользуются. Но мы обязаны посмотреть в деле максимальное количество хоккеистов.

Не ошибусь, если предположу, что Тарасенко, Кузнецов, Панарин, здорово проявившие себя на старте сезона, поедут на Кубок «Карьялы»?

– Названные вами хоккеисты входят в число твердых кандидатов.

Дик Адвокат, возглавив футбольную сборную России, предпочел решить задачу выхода на Euro старой, оставшейся ему в наследство командой Хиддинка. И лишь потом заговорил о том, что можно задуматься об омоложении.

– Ну, у меня возможностей побольше, чем у Адвоката. Чемпионат мира только в мае – а сейчас обширный календарь евротуров и других международных матчей. Зачем возить на них тех ребят, которые всем свою состоятельность уже доказали? Тут не результат важен, а просмотр хоккеистов, за которыми будущее.

Работая в клубе, вы проявили себя сторонником четкой специализации. Деления команды на созидающие звенья, разрушающие…

– Я понял ваш вопрос. Только время покажет, нужна ли окажется такая специализация нашей сборной. Будет ли целесообразно привлекать в нее незабивных, но талантливо разрушающих хоккеистов.

– Разве пример олимпийских чемпионов Ванкувера канадцев в перспективности такой специализации не убеждает?

– А вы дайте мне возможность выбирать из такого же количества игроков, каким располагают канадцы. Леворуких, праворуких, созидателей, разрушителей. Тогда и можно дискутировать. На самом деле эта проблема меня очень беспокоит. Потому что кадровый ресурс у сборной ограниченный. Так что не слепо копировать Канаду нужно, а придумывать то, что больше соответствует нашим условиям, – цитирует Билялетдинова «Спорт-Экспресс».

Баба Яга Против!

romano

Воскресенье, 23.10.2011, 02:20 | Сообщение # 45
Алексей Яшин: «Желание попасть в сборную, естественно, есть»

Нападающий ЦСКА Алексей Яшин пожелал удачи армейцам, попавшим в расширенный список сборной России, а также отметил, что будет стремиться попасть в состав национальной команды.

– Расширенный состав сборной России видели?

– Знаю, что игроки ЦСКА Зубов, Широков и Рылов попали в расширенный состав. Желаю им, чтоб они оказались и в окончательном списке. Это хоккеисты молодые, талантливые. И у них большое будущее. Думаю, в сборной они обязательно себя проявят.

– Состав еще будет укрепляться опытными игроками. Как оцениваете свои шансы?

– Шанс есть всегда. Насколько реально то, что такое может случиться, конечно, не знаю. Желание, естественно, есть. Никогда не отказывался выступать за национальную команду. Другое дело, насколько сейчас могу приглянуться. Но буду стараться играть как можно лучше от матча к матчу. Стану делать для этого все возможное, а может, и невозможное, – цитирует Яшина Sportbox.ru.

Баба Яга Против!

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS