Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Александр Кержаков
Джон
Награды: 68

Вторник, 19.06.2007, 23:35 | Сообщение # 1
После полугодовой мелодрамы в "Севилью" переехал лучший бомбардир в истории клуба "Зенит" Саша Кержаков. Сухая констатация факта. Но, но, но... Давайте разберем ситуацию, что называется, "по слогам".

Впервые в истории клуба игрок "Зенита" перешел в столь сильную команду. "Севилья" - законодатель мод в нынешней Примере, с поставленной игрой, с наикачественнейшим набором исполнителей, с мудрецом-тренером. И то, как сильно испанцы хотели заполучить в свои ряды именно нашего парня, лично для меня - бальзам на сердце. Я горжусь тем, что зенитовец и россиянин со своей новой командой реально претендует на победу в одном из сильнейших национальных чемпионатов в мире и может стать обладателем кубка УЕФА. Горжусь и болею за нашего Сашку.

Лучший бомбардир за всю историю клуба... Трансфер Александра разделил стан болельщиков на два лагеря. Многие бросились обвинять бомбардира в предательстве, приписывать ему какие-то некрасивые слова и поступки, хотя по сути ситуация едва ли вышла за рамки рабочей. Но то, как быстро многие из нас забыли все, что Саша сделал для клуба, расстроило очень сильно. Ну не умеем мы чтить историю, помнить героев и легендарные матчи. А ведь без корней мы вряд ли когда-то будем едиными, сильными и сплоченными.

Сегодня мы говорим об игроке, который забивал за "Зенит" из любых положений, голы-шедевры и трудовые голы, левой ногой, правой ногой, головой... И "наколотил" он этих голов более сотни. 100 голов - просто вдумайтесь в эту цифру. И ведь ушел Саша не в "Спартак" или ЦСКА, которые не пожалели бы за форварда практически любые деньги, не "по-быстровски" ушел...

Просто Саша Кержаков. Без всех его голов. Как человек, как личность. Вспоминаю множество тренировок "Зенита": вся команда в одинаковых спортивных костюмах и Саша в футболке "Наше имя - Зенит". В любую погоду при любом результате Сашка всегда подбежит к фанатам, поблагодарит за работу. И в каждом интервью, даже после болезненного расставания с клубом слова любви к Питеру, любви к зенитовским болельщикам. Родители могут гордиться - парня воспитали правильно.

Душа болит. В "Севилью" перешел игрок-легенда. Сложно перешел, неоднозначно. Но дело не в этом. В Европе практически у любого клуба такой парень, как Саша, стал бы героем песен, речевок, ему устроили бы пышные проводы в аэропорту, а спустя годы отцы рассказывали бы сыновьям о том, что видели своими глазами игру Кержакова. У нас он просто уехал.

Турки приезжали за Фатихом Текке и в Казань, и в Ростов, не говоря уже о Москве и Петербурге. У нас о выезде на матч "Севильи" вряд ли кто-то задумывается всерьез. Оттого и болит душа. Как будто забыли сказать другу что-то очень важное, как будто ребенка своего не успели увидеть перед долгой разлукой...

Футбол - это ведь не кино и даже не театр. Здесь связь между игроками и зрителями сильнее во сто крат. И если вы не отдаете частичку души этим парням, защищающим честь нашего клуба, то вряд ли когда-нибудь вы поймете футбол до конца. Любите тех, кто много лет доказывал и продолжает доказывать свою преданность "Зениту", уважайте ветеранов, чтите традиции и тогда придут и большие победы. Тогда они будут настоящими, общими, НАШИМИ.

История, она ведь не в книжках, она творится здесь, на наших глазах. И пишут ее те, кто выходит на поле. Они прежде всего - история нашего клуба.

Inferno
Награды: 10

Воскресенье, 24.06.2007, 02:11 | Сообщение # 2
Кержаков: В «Зените» мне сказали: в следующем сезоне ты здесь играть не будешь

http://www.rusfootball.info/2007....sh.html

Vera
Награды: 769

Пятница, 29.06.2007, 10:14 | Сообщение # 3
Нападающий «Севильи» Александр Кержаков:
Потому они и звезды

Форвард «Севильи» Александр Кержаков сейчас в отпуске. В его послужном списке – победы в Кубке УЕФА и Кубке Испании, за плечами – пять месяцев, проведенных в «высшем европейском футбольном обществе». Как нападающий сборной России оценивает итоги нового этапа своей карьеры?

Финал в отпуске

– Александр, в первую очередь позвольте поздравить вас с завоеванием очередного трофея – Королевского кубка!
– Спасибо большое! (Улыбается.)

– Вне всяких сомнений, этот сезон сложился для вас очень успешно: вы выиграли с командой Кубок УЕФА и Кубок Испании, заняли третье место в примере. Довольны?
– Конечно! Единственно, я хотел бы уточнить: не сезон, а полсезона. Я же выступал в Испании только с января. Но, конечно, мне сложно было бы представить лучшее развитие событий.

– Сравните, пожалуйста, эмоции, которые вы испытали после побед в Кубке УЕФА и Кубке Испании.
– Честно говоря, после победы в Кубке УЕФА эмоций было намного больше. Причем не только у меня, но и у всей команды. Наверное, потому что Кубок УЕФА – европейская победа, которую к тому же мы одержали второй год подряд. До нас за всю историю этого турнира подобное удавалось только мадридскому «Реалу». Победа в Королевском кубке уже не была столь эмоциональной. Она отняла у нас очень много сил, причем не только на поле, но и вне его: это был последний матч сезона, мы уже фактически находились в отпуске. После игры все ребята были настолько вымотаны, что хотели только отдыха. Хотя, безусловно, это тоже историческая победа. Последний раз «Севилья» выигрывала Кубок Испании, если не ошибаюсь, в 1948 году.

– Тем не менее согласитесь: антураж финального матча был просто потрясающий – переполненный «Сантьяго Бернабеу», красочная церемония чествования победителей!
– Конечно. На стадионе, кстати, две трети болельщиков поддерживали именно нас. Уж не знаю, были ли они из Севильи, но во всяком случае большая часть трибун окрасилась в красно-белые цвета. Нам это очень помогло. Разумеется, наши болельщики ждали этой победы и искренне ей радовались. Когда же мы вернулись в Севилью, почти полностью повторилась церемония нашего чествования, как и после завоевания Кубка УЕФА. Мы ездили по городу на автобусе и праздновали в общей сложности около пяти часов. Кстати, торжества совпали с фиестой в честь нашей второй команды «Севильи-B», которая буквально за час до нашего прибытия вышла во второй испанский дивизион, аналог российской первой лиги. Для города это тоже очень большая победа!

– Игра с «Хетафе» получилась очень жесткой, что называется, от ножа. Почему, как вы считаете?
– Для каждой команды победа в финале была очень важна. «Хетафе» же вообще за всю свою историю ничего значимого не выигрывал! В решающем матче никто не хотел уступать, игра шла фактиче­ски до ошибки. «Хетафе» ее и совершил на 11-й минуте. Мы забили гол и сумели удержать победный счет. Соперники очень нервничали и, видимо, поэтому в конце матча стали откровенно грубить.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Сообщение отредактировал Vera - Пятница, 29.06.2007, 10:25

Vera

Пятница, 29.06.2007, 10:15 | Сообщение # 4
Место среди грандов

– «Хетафе» в примере занял девятое место, «Севилья» – третье, а ведь финальная игра получилась, в общем-то, равной. Это говорит о высоком среднем уровне чемпионата Испании?
– Конечно! Такой вывод можно сделать не только по этой игре, но и по полуфинальному матчу, в котором «Хетафе» разгромил «Барселону» со счетом 4:0. Так что средний уровень испанского первенства действительно очень высок.

– «Реал», «Барселона», «Севилья» – именно в такой последовательности финишировали команды в минувшем чемпионате. Справедливо, как вы считаете?
– Да. Думаю, все закономерно. «Реал» на финише сезона набрал великолепный ход и показывал поистине чемпионскую игру. «Барселона» же этим похвастаться не могла, транжирила очки направо и налево. У каталонцев по ходу чемпионата был большой запас – порядка шести очков, но они его просто растеряли и в итоге упустили победу. В общем, «Реал» по праву стал чемпионом.

– Лично на вас игра какой команды произвела наиболее благоприятное впечатление?
– Из этих двух?

– Нет, в целом.
– Мне очень понравилась игра «Вильярреала». Когда я только приехал в Испанию, он находился в зоне вылета. Но за последнее время команда сильно прибавила: вышла в Кубок УЕФА и демонст­рировала очень содержательную игру. В последнем туре, если вы помните, «Вильярреал» играл с нами и выглядел просто здорово. («Севилья» в том матче уступила со счетом 0:1. – «Спорт».)

– По нашим ощущениям, самый симпатичный футбол в минувшем сезоне показывала все-таки «Севилья». Однако ваша команда заняла только третье место. Почему? Слишком много очков потеряли в январе и феврале или элементарно не хватило сил в борьбе на три фронта?
– Я бы не сказал, что нам не хватило сил. Просто, как мне кажется, «Севилья» еще только начинает завоевывать место среди грандов. Причем не только испанского, но и мирового футбола. Это, наверно, и есть главная причина того, что она не поднялась выше на данный момент. Все-таки уровень «Реала» и «Барселоны» сейчас выше.

– Но в целом руководство, болельщики и сами футболисты признают этот сезон успешным?
– Конечно. Задачи, которые перед нами стояли, – выиграть Кубок УЕФА, Кубок Испании и попасть в Лигу чемпионов – мы выполнили.

– Из примеры вылетели «Сельта», «Реал Сосьедад» и «Химнастик». Особенно драматично сложилась судьба бывшей команды Валерия Карпина и Александра Мостового. «Сельта» лишь в позапрошлом году вернулась из сегунды, вышла в весеннюю стадию розыгрыша Кубка УЕФА, неплохо стартовала во внутреннем чемпионате, однако вторую часть сезона провела очень неудачно и в итоге заняла 17-е место. Не спасла команду и замена Фернандо Васкеса на Христо Стоичкова. Как считаете, это потеря для примеры?
– Я думаю, да. Из трех вылетевших команд особняком стоит только «Химнастик». Каталонцы, хотя и обыграли нас у себя дома, с самого начала чемпионата, что называется, висели на волоске. Что касается двух других команд, то я даже не знаю, кто должен был вылетать. Кстати, чуть не покинул примеру «Бетис», ситуация в котором мне чем-то напоминала «Зенит» образца 2002 года. Концовку сезона «Бетис» просто провалил. Хотя, честно говоря, от него и так мало кто чего-то ожидал.

«Спартак»? Почему бы и нет?

– В Испании выступает очень много звезд мирового масштаба. Вы играли против Бекхэма, Роберто Карлоса, Рауля, Роналдинью, Месси, Канисареса, Албельды и многих других футболистов высочайшего класса. Что это за люди? Действительно ли это игроки совершенно другого уровня?
– Поверьте, мы не зря называем их звездами. Своей игрой они подтверждают свой высочайший статус. Во-первых, они делают с мячом все что угодно, во-вторых, у них потрясающая скорость мышления, и, наконец, на самом высоком уровне качество исполнения задуманного. Поэтому они и звезды! (Улыбается.)

– Лично на вас игра каких футболистов произвела самое сильное впечатление?
– Месси и Бекхэма.

– Вам как нападающему против обороны какой команды игралось труднее всего?
– Сложно сказать. Наверно, все-таки против обороны «Реала».

– А чья линия атаки особенно запомнилась?
– Пожалуй, «Барселоны». Опережая ваш следующий вопрос, скажу, что полузащита очень понравилась у того же «Реала».

– Уровень испанского и российского чемпионатов сопоставим?
– Я думаю, на данный момент – нет.

– А, скажем, лидеры нашего футбола – ЦСКА, «Спартак», «Локомотив» и «Зенит» – на что могли бы рассчитывать в примере?
– Мне сложно сказать. Уровень команд определяется только в очных встречах. «Спартак» вот проиграл «Сельте» в Кубке УЕФА, но я бы не сказал, что «Спартак» играет хуже, чем «Сельта». Но сказать, кто какое место здесь занял бы, я все-таки не могу.

– Кстати, «Севилья» в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов может пересечься именно со «Спартаком»!
– Ну да! А почему бы и нет? (Улыбается.)

Сообщение отредактировал Vera - Пятница, 29.06.2007, 10:19

Vera

Пятница, 29.06.2007, 10:17 | Сообщение # 5
Кануте остается

– Какие ближайшие планы у вашей команды? Судя по всему, отпуск у вас получится очень коротким.
– Да, нас отпустили всего на три с половиной недели. 26 июля мы летим в Америку, в Чикаго на товарищеские игры. По возвращении, наверное, проведем еще один тренировочный сбор и уже затем стартуем в новом сезоне. Первый матч сыграем в середине августа на Суперкубок Испании с «Реалом», потом – отборочный раунд Лиги чемпионов, а 31 августа встретимся с «Миланом» в матче за Суперкубок Европы.

– В Америке еще не доводилось бывать?
– Нет, еще не был.

– Что говорят о будущем «Севильи»? Появилась информация, что команду могут покинуть Кануте, Даниэл Алвес и даже тренер Хуанде Рамос.
– Кануте, по крайней мере, сказал, что вроде бы никуда не уходит. Насчет остальных мне сложно сказать. Это будет ясно только после отпуска.

– Скажите, вы могли бы представить тогда, в декабре, что у вас в «Севилье» все сложится именно так: вы займете третье место в примере, завоюете Кубок УЕФА и Кубок Испании? Что сыграете 28 матчей, в которых забьете 7 мячей, заработаете ряд важнейших пенальти и отдадите несколько голевых передач? Что, в конце концов, завоюете признание севильских болельщиков?
– А почему нет? Я стремился к этому и по-прежнему стремлюсь как можно выше. Хочу в каждом сезоне играть все лучше и лучше. Да, мои цели были достаточно высоки, но, зная уровень команды, в которую я попал, я рассчитывал, что мы сможем что-то выиграть уже в этом сезоне.

– Какие планы на отпуск?
– Надо успеть всех навестить, потому что, к сожалению, времени дается не очень много. Хочу увидеть всех своих родных и друзей.

– То есть в Санкт-Петербург заглянуть вам удастся?
– Я думаю, да.

Vera

Пятница, 29.06.2007, 10:17 | Сообщение # 6
Кстати

Лиха беда начало

Дебют Александра Кержакова в «Севилье» получился безрадостным. В домашнем матче с «Мальоркой» 14 января нападающий вышел на замену при счете 1:2 в пользу гостей и не сумел помочь своей новой команде спастись от поражения.

Однако в дальнейшем Кержаков стал играть все более и более заметную роль в «Севилье». Всего в чемпионате Испании Александр провел 15 игр (причем восемь раз выходил в основном составе) и забил 5 голов. От прицельных ударов экс-зенитовца пострадали «Леванте», «Барселона», «Сельта», «Атлетик» и «Сарагоса».

Разумеется, самым запоминающимся событием стал гол в ворота каталонского клуба на домашней арене севильцев «Рамон Санчес Писхуан», когда Кержаков сравнял счет, открытый Роналдинью. Во второй половине той игры россиянин заработал штрафной, и «выстрел» Даниэла Алвеса принес хозяевам победу – 2:1.

В Кубке УЕФА Александр провел 8 матчей (5 в «основе») и дважды поражал ворота соперников «Севильи» – в домашних поединках со «Стяуа» и «Тоттенхэмом».

В финале с «Эспаньолом» Кержаков вышел на замену и провел на поле около часа.

Последователь

Александр Кержаков – не первый в испанском чемпионате нападающий, являющийся воспитанником санкт-петербургского футбола. Предшественниками Кержакова были экс-игроки сборной России Олег Саленко и Дмитрий Радченко, а также нынешний наставник «Динамо» СПб Сергей Дмитриев.

Воспитанник СДЮШОР «Смена» Саленко попал в примеру из киевского «Динамо», перейдя в 1993 году в «Логроньенс». После триумфального для него Кубка мира 1994 года, где Саленко стал лучшим бомбардиром турнира вместе с Христо Стоичковым, форвард подписал контракт с «Валенсией». Затем Олег на несколько лет покинул Испанию, однако в 1999 году вернулся обратно – в «Кордобу».

Дмитрий Радченко, также являющийся выпускником СДЮШОР «Смена», в 1993 году перебрался из московского «Спартака» в сантандерский «Расинг».

В Испании нападающий осел надолго и часто менял команды: выступал за «Депортиво», «Райо Вальекано», «Мериду», «Компостелу» и «Бергантиньос».

В 1991 году полсезона отыграл за «Херес» Сергей Дмитриев, по окончании чемпионата вернувшись в ЦСКА.

Из Ростова в «Севилью»?

Интересно, что судьба Кержакова могла сложиться иначе. Ведь пришествию юного Александра в «Зенит» предшествовала прямо-таки детективная история. Все права на молодое дарование принадлежали СДЮШОР «Зенит», у которой не сложились отношения с одноименным футбольным клубом. Ситуация выглядела парадоксальной: школа и клуб работали совершенно независимо друг от друга. Сезон 2000 года Кержаков отыграл в составе областного «Светогорца» под чутким оком завуча зенитовской школы Владимира Казаченка, нынешнего наставника «Химок». А затем начались переговоры о переходе в «Зенит». Президент клуба Мутко и директор СДЮШОР Евгений Шейнин никак не могли найти компромисс.

И в итоге Кержаков чуть не отправился в Ростов, в то время – в «Ростсельмаш».

Но здравый смысл вкупе с 240 тысячами рублей (!) победили. Выиграли все: сам Кержаков, «Зенит», сборная России и, конечно, «Севилья». С трудом верится, что в Андалусию Александр сумел бы отправиться с берегов Дона.

Алексей Андрианов
«Спорт день за днем»

Vera

Понедельник, 09.07.2007, 09:40 | Сообщение # 7
Нападающий сборной России Александр Кержаков:
В Севилье мне разве что дождя не хватает

Вчера днем над Петроградской стороной накрапывал дождь. Не запасшихся зонтиками прохожих он явно не радовал. И только один загорелый молодой человек крепкого сложения довольно улыбался, поглядывая на свинцового цвета облака. Нападающий испанской «Севильи» Александр Кержаков прилетел домой. В отпуск.

В Испании шампанским победы не обмывают

– Александр, а в Севилье дожди бывают?
– Там это колоссальная редкость. В Севилье сейчас, летом, под 50 градусов температура. И полный штиль. Ни ветерка, ни единого облачка на небе. А здесь, в Питере, замечательно – свежо, прохладно. Так хорошо, что домой приехал…

– Сколько времени пробудете в Петербурге?
– Дней десять. Едва успею повидать всех родных и близких мне людей. А потом возвращаюсь в Севилью. Первый сбор запланирован на 21 июля. Пройдем тестирование на беговой дорожке, а через несколько дней полетим в Чикаго, где сыграем несколько контрольных матчей.

– В предыдущем интервью «Спорту» вы упомянули, что последняя победа «Севильи» – в Кубке Испании – была отпразднована менее бурно, чем выигрыш Кубка УЕФА…
– Мы все, конечно, радовались, но мыслями были уже в отпуске. А мне-то вообще толком отпраздновать Кубок Испании не удалось.

– Почему?
– Пришлось идти на допинг-контроль. Надо же было такому случиться, чтобы почти из двух десятков фамилий по жребию вытащили именно Кержакова! (Смеется.) Поэтому после матча налегал на безалкогольные напитки, преимущественно кока-колу.

– Остальные пили шампанское из Кубка?
– Нет, вы знаете, в Испании вообще не принято «обмывать» победу шампанским. После победы в Кубке УЕФА все в раздевалке пили исключительно пиво от спонсоров.

– Отличная у вас «половина сезона» получилась. Выиграли два престижный трофея, добыли путевку в Лигу чемпионов, забили семь мячей. Какой из них вам особенно дорог?
– Самым важным, конечно, был первый, забитый в составе «Севильи». Он придал мне дополнительную уверенность в своих силах. Такой же особый прилив энергии, безусловно, я испытал и после того, как удалось поразить ворота «Барселоны».

Просто наслаждаюсь жизнью!

– В линии атаки «Севильи» у вас три конкурента – Кануте, Чевантон и Луис Фабиану. Как они играют – известно. А каковы ваши коллеги-форварды во внефутбольной жизни?
– Все трое – очень разные люди. Особенно выделяется Кануте – своим спокойствием. Он такой немного отстраненный, что ли, человек, умный, думающий. Чевантон – тот гораздо энергичнее, слегка буян по характеру. Фабиану я знаю меньше всех, он в команде общается преимущественно с земляками, бразильцами.

– А с кем чаще всего в «Севилье» общаетесь вы?
– На выезде я всегда селюсь в одной комнате с Палопом. Очень уважаю Андреса – сколько раз наш вратарь выручал команду! Не в обиду другим игрокам, ключевыми футболистами «Севильи» считаю прежде всего Палопа, Хави Наварро и Данни Альвеса. Когда все трое играют, как-то спокойнее на душе. Ну а вне поля мой основной собеседник – Хинкель. Во-первых, он живет практически рядом со мной. А во-вторых, мы с ним одновременно учим испанский язык. И при очередной встрече обязательно общаемся на испанском, проверяя, кто кого обогнал в учебе.

– В Севилье летом стоит невыносимый зной. Значит, ваша семья вернется в Испанию позже вас?
– Да. Дочка вообще – хотя в доме, который мы снимаем, ей созданы идеальные условия для игр, и она весь день проводит на воздухе – прилетит только в сентябре, когда жара чуть спадет. В свободное время будем ездить на океан. Мы с женой уже провели разведку местности. Неподалеку от Кадиса пляжи на побережье Атлантики просто замечательные!

– Выиграв два Кубка, «Севилья» все-таки не смогла выдержать конкуренции с «Реалом» и «Барселоной» в чемпионате…
– Это вполне закономерно. Все-таки уровень «Реала» и «Барсы» повыше. Тем более что руководство клуба делало ставку именно на выигрыш Кубков. Так что, учитывая и путевку в Лигу чемпионов, все задачи на сезон «Севилья» выполнила.

– Чувствуется, вы довольны своей сегодняшней судьбой…
– Очень доволен. Когда свободен и гуляю с семьей по Севилье, просто наслаждаюсь жизнью!

– Но ведь мечты в футболе остались?
– Еще бы! Я амбициозный человек и мечтаю расти и прогрессировать как футболист. Очень надеюсь в этом смысле на следующий сезон.

А.Кузьмин, "Спорт. День за днем"
http://www.sportsdaily.ru/issue.aspx/494/13089/ft

Vera

Среда, 11.07.2007, 13:27 | Сообщение # 8
Александр КЕРЖАКОВ:
"РАД, ЧТО "ЗЕНИТ" ВЫРВАЛСЯ В ЛИДЕРЫ"

Корреспондент "СЭ" встретилась с Кержаковым в телестудии Пятого канала сразу после передачи "оПЯТЬ о футболе", гостем которой он был.

- Чем займетесь в оставшиеся до окончания отпуска дни?
- Буду отдыхать, проводить время с семьей, родителями.

- С кем-нибудь из игроков "Зенита" успели пообщаться?
- Нет. Но собираюсь заехать в Удельную, повидать работников зенитовской базы, с которыми у меня сложились хорошие отношения.

- Базу "Севильи" можно сравнить с зенитовской?
- У "Севильи" базы как таковой нет. Есть комплекс тренировочных полей, тренажерный зал. И все. На занятия и матчи приезжаем из дома. Если предстоит игра в гостях, собираемся на стадионе и оттуда едем в аэропорт. Это нормально для Европы.

- Следите за развитием событий в российском чемпионате?
- Да. И очень рад, что "Зенит" вырвался в лидеры. В нынешнем сезоне команда имеет действительно очень хорошие шансы стать чемпионом. Для болельщиков это стало бы настоящим праздником.

- У "Зенита" еще все впереди. А как в Севилье отпраздновали победы в Кубках УЕФА и Испании?
- Очень запомнились торжества, связанные с первой победой. Передать словами то, что творилось на улицах города в день, когда мы вернулись, невозможно! Люди всю ночь гуляли, пели. Празднование победы в Кубке Испании проходило по схожему сценарию: мы совершили круг почета на открытом автобусе, после чего вернулись домой. Но в этом случае все эмоции остались на футбольном поле, и на торжества их не осталось. К тому же это было накануне отпуска.

- Шампанское пили?
- Нет. Как ни удивительно, шампанское там не пьют. Когда выиграли Кубок УЕФА, было много пива от спонсора. А после победы в Кубке Испании пришлось довольствоваться безалкогольным пивом и пепси-колой. Согласно жребию, я в этот день сдавал допинг-пробу.

- Что-нибудь слышали об интересе "Севильи" к спартаковцу Радославу Ковачу?
- Ничего. Во всяком случае, в Испании об этом не говорят.

- Уже привыкли к испанским традициям, культуре?
- Для меня главное - футбол. Наверное, поэтому легко удалось адаптироваться. Никаких проблем не возникает. К тому же жизнь в Испании намного проще, чем здесь.

- Быстро нашли общий язык с одноклубниками?
- Поначалу, скрывать не буду, было сложно. Языка не знал, мог лишь поздороваться да попрощаться. Главным было побыстрее запомнить те выражения, которые могли бы пригодиться на поле во время тренировок и матчей. На это хватило двух-трех недель. За пределами поля на первых порах помогало знание английского. А сейчас уже свободно говорю на бытовом уровне и по-испански.

- С кем-то подружились?
- Часто и много общаюсь с Хинкелем, мы живем по соседству. Разговаривая с немцем по-испански, помогаем друг другу изучать язык. Хорошие отношения сложились и с Палопом - во время выездных матчей живем в одном номере.

- В вашем испанском доме есть русские книги, фильмы? Или они помешали бы осваивать испанский?
- Есть и фильмы, и книги. Недавно прочел книгу, написанную Властимилом Петржелой.

- И какие впечатления?
- У каждого человека своя правда. Что-то мне понравилось, а что-то - нет.

- Знаю, что петербургский актер Сергей Мигицко передавал вам диск с новым фильмом Эльдара Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви" и книгу, написанную на основе сценария. Удалось посмотреть?
- Да. Фильм очень понравился. А вот книгу пока только перелистал. К слову, уехав в Испанию, я находил возможность пообщаться с Сергеем, поздравлял его и с 23 февраля, и с недавним юбилеем.

- Мигицко отзывается о вас как о человеке, любящем и понимающем театр. В Испании побывали на каком-нибудь спектакле?
- Нет, ни разу. К сожалению, в Севилье культурная жизнь горожан ограничивается в основном фламенко да корридой. К тому же очень много времени у меня занимает футбол.

- В родном городе после Испании не холодно?
- Нисколько! Здесь намного приятнее находиться. Притом что я нормально переношу жару и мне в этом плане гораздо легче, чем жене с дочкой.

- А чего вам больше всего не хватает в Испании?

- Наверное, красивых зданий, рек, каналов. Таких, как в Петербурге.

Ирина Васильева, "Спорт-Экспресс"
http://www.sport-express.ru/art.shtml?142142

Inferno
Награды: 10

Пятница, 27.07.2007, 00:18 | Сообщение # 9
У Кержакова проблемы с ахилловым сухожилием

Российский форвард «Севильи» Александр Кержаков не поедет на предсезонные игры в США из-за проблем с ахилловым сухожилием, сообщает Reuters.

Igor
Награды: 76

Воскресенье, 05.08.2007, 11:40 | Сообщение # 10
Кержаков: в Испании я словно заново родился

Российский нападающий «Севильи» Александр Кержаков накануне старта чемпионата Испании дал интервью испанским СМИ. В нем он, в частности, рассказал, как чувствует себя перед первым полноценным сезоном в «Севилье».

«Теперь я чувствую себя гораздо комфортнее. Со времени моего прихода прошло уже больше полугода, так что у меня было время акклиматизироваться. Сейчас мы упорно работаем на тренировках, и я чувствую себя полным сил успешно начать сезон».
На вопрос, чувствует ли он, что играет в сильнейшей команде мира, как утверждает Международная федерация футбольной истории и статистики, Кержаков ответил: «Сложно сказать, но совершенно ясно, что «Севилья» - одна из лучших команд в мире. Мы показали это в прошлом сезоне».
Кержаков ответил на вопрос, как он относится к заявлению главного тренера Хуанде Рамоса о том, что команде нужен еще один нападающий: «Это вопрос не ко мне. Я такие вещи не обсуждаю. Он тренер и решает, что для команды лучше всего. Особенно учитывая его высокий профессионализм».
На вопрос, как он воспримет приезд нового форварда, Кержаков ответил: «Я буду прикладывать еще больше усилий, чтобы пробиться в состав. Прошедший сезон показал, что все четыре нападающих получали свои шансы проявить себя».
Российский нападающий рассказал также, какой опыт он приобрел, выступая в чемпионате Испании: «Сложно сказать. Когда я приехал, то увидел, что в футбол можно играть совершенно по-другому. Все, что я пережил, было как будто в первый раз. Можно сказать, я здесь заново родился. Потому что невозможно сравнивать опыт, который я приобрел здесь, и то, с чем я приехал из России.

tfu
Награды: 0

Воскресенье, 05.08.2007, 11:42 | Сообщение # 11
Надо сделать замены!!! Нам Кержа и Погребняка,нам Рамоса им Адвокаата!!! Вот это было бы круто!!!!

Vera

Воскресенье, 05.08.2007, 12:14 | Сообщение # 12
Quote (tfu)
Надо сделать замены!!! Нам Кержа и Погребняка,нам Рамоса им Адвокаата!!! Вот это было бы круто!!!!

Помечтай! biggrin

tfu

Вторник, 07.08.2007, 22:09 | Сообщение # 13
Quote (Vera)
Помечтай!

Помечтаю может и вправду случится!!! smile cool

Добавлено (07.08.2007, 22:09)
---------------------------------------------
Александр Кержаков восстановился после травмы

Нападающий «Севильи» Александр Кержаков восстановился после травмы.
«Все в порядке - на сборе в Марбелье работаю наравне со всеми. С нетерпением жду начала нового сезона, в котором будет множество интересных событий», – сказал Кержаков «СЭ».

Vera

Понедельник, 03.09.2007, 10:45 | Сообщение # 14
Нападающий «Севильи» Александр Кержаков: Нацеливаемся на победу в Лиге чемпионов

После матча за Суперкубок (подробный отчет о нем был опубликован в субботнем номере. – Прим. ред.) российский форвард испанской «Севильи» Александр Кержаков дал интервью специальному корреспонденту «Советского спорта».

Как хорошо все было организовано в Монако! И обе жеребьевки – Лиги чемпионов и Кубка УЕФА — прошли без сучка, без задоринки, и матч за Суперкубок монегаски подготовили так, что все, кому посчастливилось в пятничный вечер побывать на стадионе «Луи II», запомнят этот праздник футбола надолго.

А вот после матча приходится нелегко. Ну не приспособлена крохотная, под стать невеликой вместимости стадиона, смешанная зона к приему съемочных групп нескольких десятков европейских телеканалов да около сотни представителей пишущей братии!

Поймать в этой толчее для интервью нашего Александра Кержакова представляется делом почти безнадежным. Но только почти – в самый последний момент российского легионера «Севильи» удается и заметить, и остановить.

И вот что значит западный менталитет: Александр, пребывая явно не в лучшем настроении (и команда проиграла, и сам он, выйдя на замену, за 25 минут мяча всего лишь пару раз коснулся) от общения с журналистами, как это могло быть в России, вовсе не отказывается.

А интерес к Кержакову, кстати, немалый – тут и РТР, и украинские телевизионщики, и пишущие коллеги. Так что получается не интервью, а мини-пресс-конференция. Заметно, правда, что футболисту наши вопросы в тягость. А потому отвечает он коротко, общими, «правильными» словами. Настоящим дипломатом в Испании стал!

— Обидно, конечно, что проиграли, — говорит Саша. – Но никакой трагедии из этого никто делать не собирается. Суперкубок – трофей престижный, но, конечно же, далеко не главный в европейском футболе.

— А какой трофей для «Севильи» главный?

— Задачи у команды самые высокие. А потому мы в равной степени нацеливаемся и на победу в чемпионате Испании, и в Кубке страны. И конечно же, в Лиге чемпионов.

— По плечу ли это команде?

— Почему нет? Два подряд Кубка УЕФА, по-моему, о нашей силе говорят довольно убедительно. Да и если не мечтать о больших победах, как их добьешься?

— На сегодняшней игре, а главное, на ее результате, трагедия Антонио Пуэрты сказалась сильно?

— Знаете, не хочется об этом больше говорить – вы ведь и сами все понимаете. Мы играли в память Антонио – это главное, что могли для него сделать. И давайте на этом поставим точку.

Кержаков направляется к командному автобусу. Ухожу со стадиона и я. Ухожу в монакскую ночь, как в неизвестность: последний поезд в Ниццу ушел часом раньше, такси в этом раю миллионеров ночью тоже не найти – считается, что у всех и так есть машины с водителями.

Хорошо, что приглашают в свой автобус испанские журналисты – их в аэропорту Ниццы ждет специально арендованный клубом для прессы чартерный самолет. По дороге пытаюсь выяснить, что думают коллеги о Кержакове, как оценивают его шансы в команде. Но коллеги, поражением своих любимцев, кстати, совершенно не расстроенные, отделываются традиционно корректными фразами – «классный форвард», «отличный парень», «супер».

А потом становится не до обсуждения: появляется (испанцы есть испанцы!) несколько бутылок красного вина и предусмотрительно прихваченная в пресс-баре закуска. Совсем по-русски, молча и не чокаясь, пластиковые стаканчики поднимаются в память о Пуэрте – и автобус отправляется в ночь.

"Советский спорт"
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?p=2&date=2007/9/3&id=267794

tfu

Вторник, 04.09.2007, 14:55 | Сообщение # 15
www.rusfootball.info/2007/09/04/video-gola-kerzhakova-za-sevilju-v-lige.html

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS