Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Фигурное катание
romano
Награды: 361

Среда, 23.01.2008, 10:24 | Сообщение # 1
Всё о фигурном катании

Баба Яга Против!

ПАХАН
Награды: 17

Четверг, 02.04.2009, 21:17 | Сообщение # 2
Домнина и Шабалин на ЧМ выиграли золото в танцах на льду

Россияне Оксана Домнина и Максим Шабалин выиграли золото в танцах на льду на чемпионате мира в Лос-Анджелесе.

Фигурное катание. Чемпионат мира. Лос-Анджелес. Танцевальные пары. Итоговый результат

1. Оксана Домнина — Максим Шабалин (Россия) — 206,30.
2. Танит Белбин — Бенджамин Агосто (США) — 205,08.
3. Тесса Виртуэ — Скотт Мойр (Канада) — 200,40…
6. Яна Хохлова — Сергей Новицкий (Россия) — 193,41.

Добавлено (02.04.2009, 21:17)
---------------------------------------------
Сборная России выступит на новом престижном турнире ISU

Сборная России по фигурному катанию выступит на новом коммерческом турнире ISU — World Team Trophy, сообщает официальный сайт организации. Право участвовать в соревнованиях получают лишь шесть сборных с самым высоким мировым рейтингом, включая принимающую страну. На новом турнире помимо России выступят: США, Канада, Япония, Франция и Китай.

ПАХАН

Igor
Награды: 76

Четверг, 21.05.2009, 12:31 | Сообщение # 3
Плющенко: возвращаюсь, чтобы снова победить

После вынесенного московскими медиками вердикта "здоров" олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко в интервью корреспонденту издания "Коммерсантъ" Валерии Мироновой сообщил о мотивах, побудивших его вернуться в большой спорт.

"Самое главное, что я страшно соскучился по соревнованиям и хочу в спорте продлить свою молодость. Причём до Сочи-2014. Серьёзно. Что касается олимпийских медалей, то меня устроит любая. Так или иначе, но я ничего не потеряю — уже, извините, вошёл в историю. Впрочем, зачем кривить душой: конечно, возвращаюсь, чтобы снова победить. Это будет фантастика!"

"Я отдаю себе отчёт в том, что довольно большое число моих потенциальных соперников, в том числе канадец Патрик Чан, японец Дайсуке Такахаси, француз Бриан Жубер, швейцарец Стефан Ламбьель, не просто жаждут того же. Они, изголодавшиеся по крупным победам, будут просто-таки рваться к золоту. А мне, не катавшемуся на мировом уровне три года, необходимо быть на голову выше. Про Ламбьеля я не оговорился, поскольку в его болезнь не верил. Просто он решил перед олимпийским сезоном отдохнуть и потихонечку накатать свои новые программы. Иначе, зачем же весь год прыгал четверные на тренировках и в показательных? Катал бы себе что-нибудь простенькое. Словом, играл парень", - заявил Плющенко.

ПАХАН
Награды: 17

Четверг, 21.05.2009, 12:55 | Сообщение # 4
Сомневаюсь я, что после заседаний в думе, можно подняться на ту же высоту!!!

ПАХАН

MisterX
Награды: 21

Пятница, 08.01.2010, 05:12 | Сообщение # 5
О0о. Нее не нравятся мне эти катания...

Vera
Награды: 769

Вторник, 23.03.2010, 08:31 | Сообщение # 6
Сколько премиальных получают наши фигуристы?

Федерация фигурного катания России обнародовала суммы премий выделенных тренерам и спортсменам за участие в последних международных соревнованиях: Олимпиаде и чемпионате Европы.

По результатам Чемпионата Европы-2010 и Олимпийских Игр-2010 были выплачены следующие премии:

Группе тренера Наталье Линичук – 7 993 193 руб.
(Наталья Линичук, Оксана Домнина, Максим Шабалин);

Группе тренера Алексею Мишину – 6 150 106 руб.
(Алексей Мишин, Евгений Плющенко, Андрей Лутай Артур Гачинский, Елизавета Туктамышева);

Группе тренера Тамаре Москвиной – 6 011 248 руб.
(Тамара Москвина, Юко Кавагути, Александр Смирнов);

Группе тренера Александру Свинину – 5 213 522 руб.
(Александр Свинин, Ирина Жук, Яна Хохлова, Сергей Новицкий);

Группе тренера Олегу Васильеву – 4 012 636 руб.
(Олег Васильев, Максим Траньков, Мария Мухортова);

Группе тренера Алле Пятовой – 1 521 014 руб.
(Алла Пятова, Алена Леонова).

Кроме премиальных, члены сборной команды России и резерв был обеспечен Министерством спорта, туризма и молодежной политики спортивной формой.

ОАО «Ростелеком» позволило дополнительно экипировать основной и резервный составы спортсменов формой Федерации (ботинки, коньки).

За период с февраля 2009 г. по начало марта 2010 г. федерация фигурного катания профинансировала общероссийские соревнования на сумму 7,5 млн. рублей, выезды на международные соревнования – более 12 млн. рублей, включая страхование спортсменов и тренеров.

Для обеспечения подготовки перспективного резерва школам и местным спортивным организациям были выделены 5,1 млн. руб.

Как сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания, всего за 2010-й год через эту организацию было выплачено ведущим спортсменам, тренерам и перспективному резерву более 50 млн. руб

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Belka
Награды: 194

Среда, 24.03.2010, 18:50 | Сообщение # 7
Фигурист Бородулин досрочно завершил выступление на ЧМ

Российский фигурист Артём Бородулин не сумел закончить прокат короткой программы на чемпионате мира в Турине из-за поломки лезвия конька и вынужден был сняться с соревнований.

"Лезвие сломалось пополам. Меня повело уже при заходе на первый прыжок, но я думал, что ничего страшного. Но при приземлении уже понял, что ничего нельзя сделать, даже просто не поедешь дальше.

Готовились к этому чемпионату очень хорошо, после Олимпийских игр были большие планы на него. Обидно, конечно, но всякое бывает, теперь надо готовиться к следующему сезону"

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

Vera

Среда, 24.03.2010, 20:56 | Сообщение # 8
Quote (Belka91)
Фигурист Бородулин досрочно завершил выступление на ЧМ

Жаль... Хороший, перспективный парень...

Vera

Четверг, 03.06.2010, 11:37 | Сообщение # 9
Антон Сихарулидзе – кандидат в президенты

В Академии фигурного катания состоялось общее собрание членов городской Федерации фигурного катания. На повестке дня общего собрания стоял один вопрос – выборы кандидата на пост президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) от Санкт-Петербурга.

Северную столицу на данной конференции будут представлять три делегата с правом голоса – вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России и президент Санкт-Петербургской федерации Олег Нилов, чемпион мира и Европы Алексей Тихонов и судья международной категории Игорь Бич.

На состоявшемся общем собрании вице-президент городской Федерации фигурного катания на коньках, директор ГУДО СПб СДЮШОР Татьяна Меньшикова предложила выдвинуть кандидатом в президенты Федерации фигурного катания на коньках России от Санкт-Петербурга заслуженного мастера спорта, олимпийского чемпиона Солт-Лейк-Сити-2002, председателя комитета по физической культуре и спорту Государственной Думы РФ Антона Сихарулидзе.

Сам Антон Тариэльевич представил собравшимся свою программу развития фигурного катания на коньках в Российской Федерации на ближайшие годы.

«Санкт-Петербург не только в России, но и в мире является центром фигурного катания номер один, - отметил фигурист. – Здесь состоялся первый в истории чемпионат мира по фигурному катанию, здесь воспитано 13 олимпийских чемпионов. Последнее время со стороны общероссийской Федерации мало уделялось внимания Санкт-Петербургу. Хотя я вижу, что сейчас есть возможность заняться развитием фигурного катания в нашем городе и оказать финансовую помощь петербургским спортсменам и тренерам».

«Говоря же в целом о развитии фигурного катания в России, считаю важным смотреть не только на предстоящие XXII Зимние Олимпийские игры в Сочи, но и на будущие спортивные соревнования. Мы должны думать не только о подготовки олимпийской сборной для Сочи, но и о развитии детского фигурного катания, благодаря которому будет формироваться резерв для будущих побед. Сейчас Международный союз конькобежцев (ISU) активно обсуждает необходимость проведения соревнований для детей – «новисов». Во время моей последней встречи с президентом ISU Оттавио Чинкванта я высказал предложение, что хорошо бы совместно с Федерацией фигурного катания нашей страны провести в России крупнейший европейский или мировой старт для «новисов». Эта идея была поддержана президентом ISU. Такие соревнования могли бы стать большим стимулом для юных фигуристов со всей России», - подчеркнул Антон Сихарулидзе.

В работе общего собрания членов Федерации принимал участие заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга Вадим Моисеев, который высказался в поддержку петербургскому фигуристу.

«Фигурное катание один из самых важных видов спорта для нашего города. Всего у нас в городе таких «опорных» видов спорта пять и один из них – фигурное катание. Администрация города будет делать все возможное для развития фигурного катания – в ближайшее время в городе откроется пять новых тренировочных точек. Совместно с Санкт-Петербургской федерацией мы будем готовить план по развитию фигурного катания на ближайшее годы, который планируем до конца нынешнего года вынести на рассмотрение городского правительства. Что касается работы с общероссийской федерацией, то нам предстоит налаживать отношения. Мы понимаем, что необходимо разграничить полномочия – за что отвечает общероссийская федерация, а что относится к компетенции города. С городской федерацией у Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга достигнуто полное взаимопонимание, и мы надеемся достичь такого же взаимопонимания с новым руководством Федерации фигурного катания на коньках России», - отметил Вадим Моисеев.

Кандидатура Антона Сихарулидзе и его программа были единогласно одобрены собравшимися. Кандидат в президенты ФФКР от нашего города также отметил, что, по его сведениям, на момент проведения собрания других кандидатов в президенты ФФКР официально выдвинуто и зарегистрировано не было, несмотря на многочленные слухи, сопровождающие предстоящие выборы.

Напомним, что выборы нового главы ФФКР пройдут 4 июня в Москве на отчетно-выборной конференции Федерации.

Igor
Награды: 76

Понедельник, 18.10.2010, 11:30 | Сообщение # 10
Леонова стала лучшей в Ницце

Во Франции завершился международный турнир по фигурному катанию – «Кубок Ниццы».

Россиянка Алена Леонова выиграла соревнования одиночниц, набрав 166,70 балла. На второе место судьи поставили итальянку Валентину Марчеи (164,10), на третье – француженку Меи Мейте (141,50). Россиянка Софья Бирюкова заняла шестое место.
----------------------------------------------------------------
Россияне Гербольдт и Энберт первенствовали во Франции

Россияне Катарина Гербольдт и Александр Энберт выиграли соревнования спортивных пар на «Кубке Ниццы» с суммой 157,02 балла.

На второе место судьи поставили итальянцев Николь делла Монику и Янника Кокона (151,41), на третье – россиян Татьяну Новик и Михаила Кузнецова (151,19).
---------------------------------------------------------------
Гачинский выиграл «Кубок Ниццы»

Во Франции проходит традиционный международный турнир – «Кубок Ниццы». В турнире одиночников два первых места заняли россияне.

Победил Артур Гачинский, набрав 234,16 балла. Константин Меньшов стал вторым (220,83), а лучший из хозяев Албан Пробер занял только третью позицию (204,41).

Vera

Четверг, 16.12.2010, 10:26 | Сообщение # 11
Заслуженный тренер СССР и России Алексей Мишин: «Плющенко сделал все, чтобы вернуться»

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко выполнил все требования российской федерации фигурного катания для своего возвращения на любительский лед. Ускорить это событие могут только чиновники. А пока они думают, фигурист активно тренируется и изучает новые элементы. О том, чем занимается Евгений, корреспонденту «Спорта» рассказал его тренер Алексей Мишин.

— Женя тренируется. Можете прийти к нам на каток и убедиться в этом сами. Он нацелен на высокий результат. К нам, например, недавно пришел один чиновник, посмотрел на Женю и удивленно спросил, в чем же его феномен. А в том, что, по словам одного известного тренера, как только Женя появляется среди известных фигуристов, то все они превращаются в щенков, а матерым становится он. Надо, наверное, просто ожидать более решительных действий от российской федерации фигурного катания, чтобы она не откладывала процедуру обращения в Международный союз конькобежцев (ISU).

— Так Евгений же еще не написал обращение в ФФККР...
— Почему, он написал открытое письмо, публично обратился через СМИ. Федерация считает, что этого пока достаточно. Вообще я перед чемпионатом России не хочу ввязываться в эти вопросы. Думаю, что «планеты сблизились», и в ближайшее время будет найден организационный момент, который позволит сделать шаг вперед. Я могу сказать, что одна из причин моего долголетнего сотрудничества с Женей и сохранения добрых отношений (а с такими неординарными людьми их не всегда просто сохранить) в том, что я занимаюсь прежде всего именно тренерской работой, а всякие обращения в ISU — это уже прерогатива федерации. Вот пусть они этим и занимаются. Я же буду делать свою работу.

— Тем не менее перерывы в тренировках сказываются на спортсменах не лучшим образом.
— Женя выступает в показательных выступлениях. И это хорошо, потому что одних тренировок мало. Когда-то в эпоху социализма мы приезжали в город Рудный и давали там в течение трех-четырех дней по 16 выступлений, а компания была такая: Алексей Мишин, Татьяна Тарасова, Елена Чайковская. Так вот, уже на третьем выступлении спортсменки выполняли сложнейшие прыжки. Сейчас японская федерация так организовала серию шоу, что люди перед началом сезона ездят по Японии и Корее и дают по 20–25 выступлений, они переезжают с места на место и прекрасно себя чувствуют. Женя недавно ездил в Ангарск, где участвовал в шоу, и это часть его подготовки. Потому что если нет соревнований, то надо как можно больше выступать в шоу.

— В Петербурге стартовал международный турнир «Мемориал Николая Панина-Коломенкина», питерская федерация не предлагала Жене выступить с показательным номером на этих соревнованиях?
— Насколько я знаю, такого предложения не было.

— А вот второй ваш ученик, Артур Гачинский, выступит именно с показательным номером. Почему Артур снялся с турнира?
— Это решение мы приняли фактически накануне старта. Так будет лучше. Артур пока находится не в лучшей форме, он, как говорится, только на подходе, и мы подумали, что лишний раз выплескивать эмоции будет ни к чему. К тому же мы хотим проверить его новый костюм и продолжаем искать хореографические решения, так что выступать в соревнованиях на данном этапе ему рановато.

— Какие цели ставите перед Артуром на чемпионате России, до которого остались считаные дни?

— Если он выступит в полную силу, то сможет занять высокое место. Я думаю, что ему по силам отобраться в этом сезоне на чемпионат Европы.

— Недавно завершился финал юниорского Гран-при, где ваша ученица Елизавета Туктамышева заняла второе место, уступив лишь своей соотечественнице, москвичке Аделине Сотниковой.
— Они обе очень сильные фигуристки, но это не значит, что Лиза выступила хуже. Вы посмотрите, как ее встречала публика. Дворец спорта в Китае был увешан плакатами с ее изображением. Так что мир фигурного катания сейчас разделен на два лагеря. Одни болеют за Аделину Сотникову, ставшую в Пекине чемпионкой, вторые — за серебряную призерку Елизавету Туктамышеву.

respone
Награды: 64

Пятница, 24.12.2010, 18:49 | Сообщение # 12
Урманов: «Не стоит бояться возвращения Плющенко»

Олимпийский чемпион 1994 года, а ныне тренер Алексей Урманов прокомментировал нынешнюю ситуацию в российском фигурном катании и посоветовал молодым спортсменам не бояться возможного возвращения Евгения Плющенко.

По его мнению, Аделина Сотникова и Елизавета Туктамышева, завоевавшие золото и серебро Финала юниорского Гран-при в Пекине, сделали отличную заявку на мировое лидерство. Как известно, Сотникова, воспитанница Елены Буяновой (Водорезовой), ставшая чемпионкой Финала юниорского Гран-при, почти на 10 баллов опередила Туктамышеву, подопечную Светланы Веретенниковой и Алексея Мишина. По мнению специалистов, обе фигуристки являются будущими лидерами сборной России на Олимпиаде-2014 в Сочи.

«У нас есть две достойные юные фигуристки, которые прекрасно катаются на коньках, - констатировал Урманов. - Строить прогнозы на будущее пока не надо - каждой из этих спортсменок предстоит пройти шаг за шагом по всем ступеням карьеры. Вот где-то через год мы можем начать говорить о том, готовы они к переходу во взрослое катание, или нет».

«Пока им рано думать о выступлениях во взрослых чемпионатах мира или Олимпийских играх, - добавил Алексей Евгеньевич. - Им надо готовиться к юниорскому первенству мира. Тем более никто не знает, что с нынешними юными лидерами произойдет завтра. От физиологических и психологических надломов и спадов не застрахован никто».

По словам олимпийского чемпиона, будущим участникам сочинских баталий в мужском одиночном катании не надо думать о том, вернется ли к 2014 году Евгений Плющенко или нет.

«Я вообще не понимаю, как мы собираемся побеждать в Сочи, если нынешние наши молодые фигуристы дрожат как осиновые листы, слыша о том, что Плющенко вернется, - заметил 37-летний наставник. - Их дело сейчас - работать и заявлять о себе. Распускаться тем цветам, которые мы, тренеры, поливаем. Бутонов, конечно, немного, и от нас не все зависит. Фигуристы - не цветы, и они должны что-то еще делать сами».

не ругайтесь, друзья, если проиграем супер кубок - это просто чашка и не более того..

4ert
Награды: 147

Четверг, 27.01.2011, 02:34 | Сообщение # 13
Кавагути и Смирнов - вторые после короткой программы

Берн (Швейцария)

Чемпионат Европы

Пары

Короткая программа

1. Савченко/Шолковы (Германия) - 72,31

2. КАВАГУТИ/СМИРНОВ (Россия) - 69,49

3. БАЗАРОВА/ЛАРИОНОВ (Россия) - 62,89

4. Бертон/Готарек (Италия) - 60,08

5. ГЕРБОЛЬДТ/ЭНБЕРТ (Россия) - 57,50

6. Хауш/Венде (Германия) - 53,86

Сообщение отредактировал egor94 - Четверг, 27.01.2011, 02:34

Belka
Награды: 194

Суббота, 29.01.2011, 18:00 | Сообщение # 14
ЧЕ – 2011

Танцы.

1. Пешала/Бурза Франция
2. БОБРОВА/СОЛОВЬЕВ Россия
3. Ш. Керр/Дж. Керр Великобритания

Пары.

1. Савченко/Шолковы Германия
2. КАВАГУТИ/СМИРНОВ Россия
3. БАЗАРОВА/ЛАРИОНОВ Россия

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

romano
Награды: 361

Понедельник, 14.02.2011, 13:25 | Сообщение # 15
Назван состав сборной России на чемпионат мира среди юниоров

11 февраля в Москве на заседании бюро Исполкома Федерации фигурного катания на коньках России были утверждены участники сборных команд на чемпионат мира среди юниоров. Турнир пройдет с 27 февраля по 6 марта в Джангнунге, сообщает FSNews.

Состав сборной России

Девушки: Аделина Сотникова, Елизавета Туктамышева, Полина Шелепень. Полина Агафонова, Софья Бирюкова, Роза Шевелева (запасные).

Юноши: Жан Буш, Гордей Горшков, Артур Дмитриев. Максим Ковтун, Михаил Коляда (запасные).

Пары: Кристина Астахова – Никита Бочков, Александра Васильева – Юрий Шевчук, Ксения Столбова – Федор Климов. Анна Силаева – Артур Минчук, Екатерина Петайкина – Максим Курдюков (запасные).

Танцы на льду: Евгения Косыгина – Николай Морошкин, Ксения Монько – Кирилл Халявин, Екатерина Пушкаш – Джонатан Гурейро. Валерия Зенкова – Валерий Синицын, Виктория Синицына – Руслан Жиганшин, Александра Степанова – Иван Букин.

Баба Яга Против!

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS