Ван дер Ваарт: не хочу переходить в "Тоттенхэм" Полузащитник "Гамбурга" и сборной Голландии Рафаэль ван дер Ваарт опроверг слухи о своём переходе в "Тоттенхэм" и заявил, что, вероятнее всего, следующий сезон проведёт в своей нынешней команде.
"Англичане давно интересовались мной, но "Тоттенхэм" не тот клуб, в который я хочу перейти. Шансы на то, что я останусь в "Гамбурге", очень велики. Я не вижу причин покидать команду, пока не поступят действительно заманчивые предложения. А их до сих пор не было", — рассказал ван дер Ваарт в интервью голландскому изданию Sportweek.
---------------------------------------------
Полузащитник "Боруссии" (М) перешёл в "Хетафе"
22-летний полузащитник Эуген Полански на правах свободного агента перешёл в "Хетафе" из менхенгладбахской "Боруссии", в составе которой забил один гол в 53 матчах бундеслиги за четыре сезона. Бывший полузащитник молодёжной сборной Германии подписал с "Хетафе" контракт на четыре года.
Участник Лиги чемпионов УЕФА "Вильяреал" продолжил усиление состава, подписав договор с полузащитником Ариэлем Ибагасой из "Мальорки. По некоторой информации, стоимость трансфера игрока составила около 1,5 млн. евро.
Двухлетний контракт
"Подводники" заключили контракт с 31-летним аргентинцем до 2010 года с возможностью его продления еще на 12 месяцев. После перехода из "Лануса" Ибагаса провел в "Мальорке" семь сезонов, а в период с 2003 по 2006 год выступал за мадридский "Атлетико". В прошлой кампании он забил пять голов в 32 матчах "примеры" за островитян, что не помогло "Мальорке" финишировать в зоне Кубка УЕФА. Новый клуб Ибагасы стартует в групповой стадии Лиги чемпионов. Напомним, что ранее этим летом "Вильяреал" заключил соглашения с Дамианом Эскудеро, Эдмилсоном, Хосебой Йоренте, Робертом Флоресом и Хоси Альтидоре.
В "Челси" не поступало предложений о покупке Лэмпарда
Руководство лондонского "Челси" заявило о том, что не получало ни одного предложения о покупке полузащитника Фрэнка Лэмпарда, сообщает издание Sporting Life. Напомним, что с приходом на пост главного тренера "Интера" Жозе Моуринью, начались разговоры о переезде хавбека на Апеннины. Дополнительную интригу создавал тот факт, что синие приобрели полузащитника "Барселоны" Деку. Также отметим, что переговоры Лэмпарда с клубным руководством по поводу подписания нового контракта пока зашли в тупик. Однако ожидается, что они возобновятся в самое ближайшее время.
Глеб: хотел бы перейти в "Барселону"
Белорусский полузащитник Александр Глеб, который заявил о своём желании покинуть состав "Арсенала", признался, что хотел бы попробовать свои силы в "Барселоне".
"Моё представление о футболе не совпадает с аналогичным представлением Арсена Венгера. Я дважды пытался поговорить с ним о моём уходе в конце минувшего сезона. Мне очень нелегко даётся этот уход, и я считаю, что Венгер тоже не должен быть доволен таким поворотом событий. Хотя, спросите лучше у него, может быть, он прыгает от радости по этому поводу. Пока я ещё не знаю, где начну следующий сезон, но я отдаю своё предпочтение "Барселоне", - приводит слова Глеба издание Daily Mirror.
"Астон Вилла" примет предложение "Ливерпуля" о покупке Бэрри
Главный тренер "Астон Виллы" Мартин О'Нил готов принять предложение "Ливерпуля" о покупке полузащитника Гарета Бэрри. Помимо предложенных £ 15 млн "красные" согласились отдать также защитника Стивена Финнана.
Теперь руководство "Виллы" начинает активно искать замену своему хавбеку. Среди кандидатов пока фигурирует Стивен Сидвелл из "Челси". Ожидается, что хавбек обойдётся руководству клуба в £ 5 млн, сообщает издание The Times.
Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани заявил, что руководство "Челси" не делало "россонери" никакого предложения о покупке полузащитника Кака, однако, подтвердил, что интерес со стороны "синих" всё же был. Напомним, в понедельник прошёл слух о том, что "синие" предложили за бразильца £ 75 млн.
"Я могу подтвердить информацию о том, что "Челси" интересовался Кака, Но я сразу дал понять, что мы не собираемся его продавать, и они так и не сделали официального предложения. Поэтому мне неясно, откуда взялась информация о £ 75 млн", — приводит слова Галлиани Channel4.
Иванович: в крайнем случае, перейду в аренду в "Ювентус"
Защитник "Челси" Бранислав Иванович считает, что он достоин места в основном составе команды. Напомним, Иванович перешёл в лондонский клуб минувшей зимой из московского "Локомотива", однако не сыграл за свою новую команду ни одного матча.
"Я лучше, чем Алекс и Рикарду Карвалью. Сейчас я в отличной форме и готов играть. "Челси" заплатил за меня £ 9 млн, однако никто мне пока не сказал, почему я так и не дебютировал в составе клуба. Но я смотрю в будущее в оптимизмом. В крайнем случае, перейду в аренду в "Ювентус", — приводит слова Ивановича Sky Sports.
Дзанетти: хотел бы видеть в "Интере" Лэмпарда и Месси
Капитан "Интера" Хавьер Дзанетти заявил, что был бы рад видеть в составе "нерадзурри" полузащитника "Челси" Фрэнка Лэмпарда и его коллегу по амплуа из "Барселоны" Лионеля Месси.
"Я играл против Лэмпарда только на уровне сборных. Он настоящий победитель, он умеет, как обороняться, так и атаковать. Таких футболистов, как он, в мире немного. Что касается Месси, то я с ним часто говорил по поводу перехода, но для него сейчас будет очень сложно уйти из "Барсы". Но если он всё-таки покинет Испанию, то, скорее всего, перейдёт к нам", — приводит слова Дзанетти издание La Gazzetta dello Sport.
Крауч перешел в «Портсмут»
Нападающий сборной Англии Питер Крауч перешел из «Ливерпуля» в «Портсмут».
За 27-летнего форварда «Портсмут» заплатил около 11 миллионов фунтов стерлингов. «Мы достигли устного соглашения с клубом, и дали разрешение на переговоры с Питером», - заявил в понедельник пресс-атташе «Ливерпуля».
В прошлом сезоне Крауч не выдержал конкуренцию с испанцем Фернандо Торресом и голландцем Дирком Кюйтом и стал игроком запаса. Англичанин провел в предыдущем сезоне 21 игру в Премьер-лиге и забил 5 мячей (в Лиге Чемпионов 8 матчей, 4 мяча).
Теперь «Портсмут» будет вести переговоры с Питером о личном контракте, в заключение которого никто не сомневается. Крауч уже играл на «Фраттон Парке» в сезоне 2000/2001. Тогда нападающий забил 18 мячей в 37 играх за «Портсмут».
"Челси" отказал "Интеру" в продаже Лэмпарда
Руководство "Челси" во вторник заявило, что в адрес клуба поступило предложение о покупке полузащитника Фрэнка Лэмпарда со стороны "Интера". Однако, как сообщает AFP, "синие" ответили отказом.
"Официально подтверждаем, что нами было получено предложение со стороны "Интера" о покупке Фрэнка Лэмпарда. Однако руководство "Челси" дало ясно понять, что не намерено отпускать полузащитника. Также добавим, что никаких финансовых условий "Интером" объявлено не было", — говорится в официальном заявлении "Челси".
"Ювентус" предложит Сиссоко новый контракт
Полузащитнику "Ювентуса" Мохаммеду Сиссоко будет предложен новый контракт с клубом. Как сообщает La Gazzetta Dello Sport, во вторник агент футболиста прибудет в Турин для переговоров с руководством "бьянконери".
Напомним, что Сиссоко был куплен зимой этого года у "Ливерпуля" за € 13 млн.
"Порту" не получал предложений о продаже Кварежмы
Президент "Порту" Жорже Пинто Да Кошта заявил, что ни один клуб пока не сделал предложения о покупке полузащитника Рикарду Кварежмы, которым, по информации СМИ, интересуется "Интер".
"На данный момент нам не поступало ни одного конкретного предложения о покупке Кварежмы. Хочет ли сам Рикарду покинуть клуб? Не знаю, но я от него ничего подобного не слышал", - приводит слова Да Кошты Channel4.
"Депортиво" взял в аренду защитника "Атлетико"
Участник третьего раунда Кубка Интертото "Депортиво" до конца сезона-2008/09 взял в аренду португальского защитника "Атлетико" Зе Каштру. В 2006 году игрок обороны покинул "Академику" и перешёл в испанский клуб, за который в чемпионате Испании провёл 30 матчей. При этом в прошлом сезоне 25-летний игрок принял участие лишь в восьми поединках примеры.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Полузащитник "Штутгарта" Фарнеруд перешёл в "Брондбю"
Полузащитник Александер Фарнеруд перешёл из "Штутгарта" в "Брондбю". Бывший игрок молодёжной сборной Швеции летом 2006 года перебрался в немецкий клуб из "Страсбура", однако за два года не смог завоевать места в основном составе.
Гуиса перешёл в "Фенербахче"
Нападающий "Мальорки" и сборной Испании Даниэль Гуиса перешёл в "Фенербахче". 27-летний футболист, ставший лучшим бомбардиром Примеры в минувшем сезоне, заключил с турецким клубом контракт сроком на 4 года.
Финансовые детали соглашения клубы не раскрывают, однако, по оценкам испанских СМИ, сумма трансфера Гуисы составила около € 17,4 млн, а его зарплата будет равняться примерно € 3 млн в год.
Зе Каштру получил шанс в "Депортиво"
Участник третьего раунда Кубка Интертото "Депортиво" до конца сезона 2008/09 взял в аренду португальского защитника "Атлетико" Зе Каштру. В 2006 году игрок обороны покинул "Академику" и перешел в испанский клуб, за который в чемпионате Испании провел 30 матчей. При этом в прошлом сезоне 25-летний игрок принял участие лишь в восьми поединках "примеры". В течение ближайших четырех лет "Депортиво" будет иметь право выкупить трансфер бывшего футболиста молодежной сборной Португалии.
-----------------
"Аякс" опроверг слухи о переходе Хунтелаара в "Арсенал"
Главный менеджер "Аякса" Анри ван дер Аат опроверг все разговоры, относительно связи с "Арсеналом" по поводу трансфера Хунтелаара.
"Мы действительно не хотим, чтобы Хунтелаар уезжал и сделаем всe возможное чтоб удержать игрока в Амстердаме. Что касается "Арсенала" - они с нами вообще не связывались", - цитирует слова ван дер Аата Sky Sports.
Аморузо продолжит карьеру в "Торино"
"Реджина" достигла договорённости о продаже своего форварда Николы Аморузо в "Торино". 33-летнего футболиста также хотел видеть в своём составе "Лацио", однако переговоры с "Реджиной" успехом не увенчались, сообщает Channel 4.
"Аморузо переходит в "Торино". Никола был ключевым игроком нашей команды на протяжении трёх лет и теперь мы хотим пожелать ему удачи в новом клубе", — говорится в заявлении "Реджины".
Code
"Ливерпуль" взял в аренду на один сезон 17-летнего полузащитника венгерского МТК Золта Полоски, который находился на просмотре в стане "красных" в течение нескольких недель. Юный хавбек в следующем сезоне поборется за место в основном составе резервной команды мерсисайдцев. "Ливерпуль" не в первый раз сотрудничает с МТК — в прошлом году англичане приобрели у венгерского клуба трёх молодых футболистов.
Тем временем, "Твенте" договорился о продлении арендного соглашения ещё на два года с вратарём "Ливерпуля" Николаем Михайловым. 20-летний болгарский легионер был куплен "красными" у "Левски" прошлым летом.
"Расинг" и "Мальорка" проявляют интерес к Алексею Ерёменко
К полузащитнику "Сатурна" и сборной Финляндии Алексею Ерёменко проявляют интерес клубы испанской примеры "Мальорка" и "Расинг" (Сантандер). Как сообщил корреспонденту "Чемпионат.ру" источник в подмосковном клубе, скауты этих испанских команд присутствовали на последней игре раменчан в отборочном раунде Кубка Интертото с люксембургской "Эцтеллой" и высоко оценили игру Ерёменко. Ожидается, что в ближайшее время в "Сатурн" поступят официальные предложения о покупке трансфера футболиста из "Расинга" и "Мальорки".
----------------------------------------------------
"Эспаньол" заинтересован в покупке Баррьентоса
Руководство "Эспаньола" заинтересовано в приглашении полузащитника Пабло Баррьентоса, сообщает каталонское издание Sport. Футболист прибыл в расположение ФК "Москва" с месячным опозданием и, скорее всего, будет выставлен на трансфер. Между клубами уже состоялись предварительные консультации, в ходе которых испанцы выразили заинтересованность в услугах футболиста, а российская сторона продемонстрировала готовность к дальнейшим переговорам. Сам Баррьентос склоняется к переезду в столицу Каталонии, так как его контракт с "Москвой" может быть автоматически продлён на один год, что лишь увеличит его трансферную стоимость и сократит список потенциальных покупателей.
Напомним, что аргентинец был приобретён московским клубом у "Сан-Лоренцо" в 2005 году за компенсацию в размере € 3,5.
-----------------------------------------
"Вольфсбург" интересуется Бехрами и Савиолой
"Вольфсбург" проявляет интерес к швейцарскому полузащитнику "Лацио" Валону Бехрами и аргентинскому форварду "Реала" Хавьеру Савиоле.
----------------------------------------------
Павлюченко попал в сферу интересов "Милана"
"Милан" продолжает поиски нового нападающего. Помимо упоминавшегося не раз форварда "Арсенала" Эммануэля Адебайора, в сферу интересов клуба попал также российский футболист Роман Павлюченко, сообщает Alice Sport. Вице-президент "россонери" Адриано Галлиани намекнул на то, что игрок московского "Спартака" рассматривается как один из запасных вариантов на случай, если переговоры о покупке Адебайора окажутся безрезультатными.
"Помимо Адебайора, у нас есть мистер X и мистер Y. Павлюченко, скорее всего, является мистером Y, ведь есть ещё мистер X", — прокомментировал Галлиани слухи об интересе к российскому нападающему.
Галлиани: "Арсенал" готов к переговорам о продаже Адебайора
Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани заявил, что во вторник в его клуб пришло письмо из "Арсенала" с предложением провести переговоры о продаже нападающего Эммануэля Адебайора. Напомним, что тоголезец является главной трансферной целью "россонери" в нынешнем межсезонье.
"Во вторник руководители "Арсенала" прислали нам письмо, в котором они говорят, что хотят с нами побеседовать по поводу Адебайора. В случае, если "канониры" его отпустят, то мы сразу же попытаемся его приобрести. Однако если "Барселона" также предложит ему контракт, то он, скорее всего, переедет в Испанию"
-------------------------------------------
"Челси" во второй раз откажет "Интеру" в продаже Лэмпарда
Руководство "Челси" в очередной раз проинформирует "Интеру" о том, что не намерено продавать полузащитника Фрэнка Лэмпарда. Напомним, "нерадзурри" предложили за Лэмпарда почти £ 8 млн, однако, во вторник "синие" официально заявили, что хавбек не продаётся ни за какие деньги. Как сообщает издание Sporting Life, новый главный тренер "Интера" Жозе Моуринью, который в прошлом занимал аналогичную должность в "Челси", всё ещё полон решимости приобрести Лэмпарда.
"Болтон" хочет купить Вукчевича
Главный тренер "Болтона" Гари Мегсон заинтересован в приобретении полузащитника сборной Черногории Симона Вукчевича, выступающего в составе лиссабонского "Спортинга". Трансфер 22-летнего футболиста оценивается в £ 5 млн. На покупку Вукчевича претендует также "Блэкберн".
------------------------------------------
Класнич перешёл в "Нант"
"Нант" подписал четырёхлетний контракт с хорватским нападающим "Вердера" Иваном Класничем. Французскому клубу 28-летний игрок достался бесплатно, так как бременцы не стали продлевать с ним старое соглашение
Кальдерон заверил Надаля в покупке Роналду
Президент мадридского "Реала" Рамон Кальдерон рассказал испанскому теннисисту Рафаэлю Надалю о том, что полузащитник "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду уже перешёл в состав его клуба.
"После финала Уимблдона Рафа подошёл ко мне и спросил, когда "Реал" выполнит обещание и подпишет Роналду. На что я ему ответил: "Расслабься, Рафа. Всё под контролем. Мы скоро подпишем его"
Бенитес: попытаемся приобрести Вилью
Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес заявил, что попытается приобрести нападающего "Валенсии" Давида Вилью. После того, как форвард Питер Крауч был продан "Портсмуту" за £ 11 млн., "красные" находятся в поиске нападающего.
"Мы постараемся приобрести ещё одного нападающего. Вилья — это футболист, о котором мы знаем всё, и он в нашем списке. Но мы отдаём себе отчёт в том, что приобрести его будет крайне сложно"
"Сент-Этьен" взял в аренду полузащитника "Порту"
Перед стартом в Кубке УЕФА "Сент-Этьен" взял в аренду у "Порту" полузащитника молодёжной сборной Португалии Паулу Машаду. Хавбек будет выступать за французский клуб на протяжении года.
Машаду, который в 2003 году помог национальной команде отпраздновать победу на чемпионате Европы среди юношей до 17 лет, дебютировал в стане "драконов" под руководством Жозе Моуринью в кампании 2003/04. Затем футболист выступал на правах аренды за "Амадору", "Лейрию" и "Лейшоэш".
На выбор Машаду также повлиял совет Элдера Поштиги, который в 2006 году на правах аренды провёл за французский клуб 16 матчей чемпионата. "Я рассказал Поштиге о своём намерении попробовать силы в "Сент-Этьене", — заявил 22-летний игрок. — Он мне рассказал много хорошего об этом клубе".
"Спартак" отказался продавать Квинси "Лиону"
Московский "Спартак" окончательно отклонил предложение "Лиона" о приобретении полузащитника Квинси Овусу-Абейе, сообщает Transfer Market Web. Чемпионы Франции были готовы выложить за Квинси € 4 млн., но "Спартак" эта сумма не устроила. Напомним, минувший сезон полузащитник сборной Ганы отыграл на правах аренды в составе "Сельты".
"Депортиво" подписал полноценный контракт с Филипе
"Депортиво" подписал полноценный контракт сроком на пять лет с 22-летним бразильским защитником Филипе Касмирски. Ранее футболист провёл по году во вторых командах "Аякса" и "Реала", после чего летом 2006-го на правах аренды перешёл в "Депортиво". В прошлом сезоне футболист провёл 33 матча в чемпионате Испании.
"Атлетико" подтвердил приобретение Хейтинги
Руководство мадридского "Атлетико" официально подтвердило приобретение защитника "Аякса" Джона Хейтингу. Голландец заключил контракт с новым клубом сроком на пять лет. Хейтинга уже прошёл медобследование в новом клубе и готов приступить к тренировкам. Как сообщает Reuters, сумма сделки составила € 10 млн. Добавим, что в нынешнее межсезонье столичный клуб проявляет активность на трансферном рынке. Состав "Атлетико" уже пополнили голкипер Грегори Купе, защитник Томаш Уйфалуши, хавбек Паоло Ассунсао, а также нападающий Флоран Синама-Поньоль.
--------------------------------------------
Жилберто Силва может перейти в "Панатинаикос"
Полузащитник лондонского "Арсенала" Жилберто Силва близок к подписанию контракта с "Панатинаикосом", сообщает Sport in Greece. В среду представитель 31-летнего бразильца должен встретиться с руководством греческого клуба для уточнения деталей трансфера.
В услугах Жилберто Силвы также заинтересованы "Валенсия" и "Ювентус", однако "Панатинаикос" готов предложить бразильскому полузащитнику наиболее высокую зарплату.
"Ипсвич" намерен приобрести Харистеаса
Нападающий сборной Греции и "Нюрнберга" Ангелос Харистеас может пополнить ряды "Ипсвича", выступающего в первом английском дивизионе, передаёт Sport in Greece. По информации источника, 28-летний футболист уже начал переговоры с исполнительным директором англичан Дереком Боуденом. Ожидается, что стоимость форварда составит порядка € 3,5 млн, а заработная плата за сезон — € 1,6 млн.
"Базель" приобрёл двух защитников
Перед стартом в Лиге чемпионов действующий чемпион Швейцарии "Базель" усилил оборонительную линию приобретённым у "Индепендьенте" Давидом Анхелем Абрахамом и игроком юношеской сборной Швейцарии Даниэлем Уналом.
Абрахам, которому на этой неделе исполнится 22 года, подписал со швейцарским клубом контракт сроком на четыре года. В чемпионатах Аргентины Абрахам провел 69 матчей, а в прошлом сезоне был отдан в аренду в выступавший во втором дивизионе чемпионата Испании "Химнастик".
Унал перешёл в "Базель" из "Беллинцоны". В сезоне-2007/08 по договорённости между его бывшим клубом и "Ромой" некоторое время выступал в молодёжной команде римлян. 18-летний игрок подписал с новым клубом контракт до 2011 года.
-----------------------------------------------
Мехмет Аурелио перешёл в "Бетис"
Полузащитник сборной Турции Мехмет Аурелио, подписав контракт с "Бетисом", стал первым новичком испанского клуба в нынешнее межсезонье, сообщает Marca. 30-летний хавбек, до недавних пор защищавший цвета "Фенербахче", поставил подпись под трёхлетним соглашением.
Напомним, что в услугах натурализованного бразильца также были заинтересованы "Депортиво" и "Вильярреал".
-----------------------------------------------
Нуну Гомеш может перейти в "Олимпиакос"
Нападающий сборной Португалии и "Бенфики" Нуну Гомеш может перейти в греческий "Олимпиакос", сообщает интернет-портал A Bola.
"Могу подтвердить, что "Олимпиакос" заинтересован в услугах моего клиента. Однако сделка ещё не состоялась. Нуну Гомеш не прочь остаться и в "Бенфике", но если ему поступит действительно интересное предложение, он готов покинуть Португалию", — сообщил агент футболиста Марко Пикколи.
--------------------------------------
"Реал" сделал предложение о покупке ван дер Ваарта
"Реал" сделал предложение "Гамбургу" относительно приобретения полузащитника сборной Голландии Рафаэля ван дер Ваарта, сообщает Marca. Мадридский клуб оценил трансфер 25-летнего футболиста в € 20 млн. Несмотря на имеющееся предложение со стороны другого мадридского клуба — "Атлетико", главный тренер немцев Мартин Йол неоднократно заявлял, что в следующем сезоне рассчитывает на ван дер Ваарта. Отметим, что "полосатые" предлагали компенсацию в размере € 15 млн.