Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Гран-при Малайзии
Igor
Награды: 76

Среда, 19.03.2008, 14:17 | Сообщение # 1

Igor

Суббота, 22.03.2008, 11:35 | Сообщение # 2
Фелипе Масса: «Наш чемпионат начинается сейчас!»

Как и год назад, поул-позицию накануне старта Гран При Малайзии выиграл Фелипе Масса, причем сделал это с приличным запасом, почти на полсекунды опередив напарника по Ferrari, чемпиона мира Кими Райкконена.

Радость бразильца можно понять, ведь старт сезона у Скудерии не задался, и сейчас перед ее гонщиками стоит задача максимально быстро реабилитироваться за австралийское фиаско.

«В третьей части квалификации мне удалось пройти фантастический круг! – ликовал. – Я прошел два круга, и в обоих случаях мне удалось избежать ошибок. Вот во второй фазе мой круг не был идеальным, шинам немножко не хватало сцепления с трассой, и, к тому же, последний сектор я и сам прошел не лучшим образом. Перед 14-м поворотом я тормозил слишком рано, что было глупейшей ошибкой. Но в финале у меня все получилось!»

Масса отметил, что первые две стартовые позиции, которые сегодня добыли гонщики Ferrari – это лучший способ отыграться за неудачи Мельбурна.

«Безусловно, наш чемпионат начинается только сейчас, поскольку последняя гонка сложилась более чем странно, никто такого не ожидал, – добавил Фелипе, на сегодняшний результат которого не смогли повлиять даже первые капли дождя, упавшие на трассу в самом конце квалификации. – В любом случае, пришлось бы начинать финальную сессию, выезжать на трассу, и если бы действительно пошел дождь, по крайней мере, какое-то время можно было бы показать. Все были бы в одинаковом положении. Да, пара капель упала, но это не отразилось на нашей скорости...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Райкконен: "Второе место на старте - это тоже неплохо"

Кими Райкконен квалифицировался в Сепанге вторым, но на традиционной пресс-конференции не выглядел разочарованным...

Кими Райкконен: "Я не совсем доволен тем, как прошла третья часть квалификации, не хватало сцепления с трассой, но машина быстра, а второе место тоже неплохой результат.
Завтра нас ждет длинная гонка, но эта трасса лучше подходит к характеристикам нашей машины, чем Мельбурн. Там я стартовал с последних мест и не мог ехать в своем темпе, теперь я на первом ряду, все должно быть в порядке. Я с нетерпением жду старта и думаю о том, какой завтра будет погода…"

Vera
Награды: 769

Суббота, 22.03.2008, 13:04 | Сообщение # 3
Пилоты «Макларена» вызваны на встречу со стюардами

Пилоты «Макларена» Льюис Хэмилтон и Хейкки Ковалайнен вызваны на встречу со стюардами после того, как Ник Хайдфельд («БМВ-Заубер») и Фернандо Алонсо («Рено») пожаловались, что те блокировали их во время их быстрых кругов в Q3 на Гран-при Малайзии.

Многие лидеры предпочли в третьем сегменте пройти свои быстрые круги пораньше из-за угрозы дождя и потом замедлились, чтобы сэкономить топливо, сообщает autosport.com.

Напомним, Ковалайнен и Хэмилтон сегодня квалифицировались, соответственно, третьим и четвертым.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

arbitr
Награды: 59

Воскресенье, 23.03.2008, 11:46 | Сообщение # 4
Ура! Феррари forever!!!

На чужих саночках в РАЙ? Стремно, стремно...

Vera

Воскресенье, 23.03.2008, 12:05 | Сообщение # 5
Гран-при Малайзии. Гонка.
Сепанг, Куала-Лумпур
23 марта 2008 года

1. Кими Райкконен («Феррари») – 1.31.18,555

2. Роберт Кубица («БМВ-Заубер») +19,6

3. Хейкки Ковалайнен («Макларен») +38,5

4. Ярно Трулли («Тойота») +45,8

5. Льюис Хэмилтон («Макларен») +46,5

6. Ник Хайдфельд («БМВ-Заубер») +49,8

7. Марк Уэббер («Ред Булл») +1.08,1

8. Фернандо Алонсо («Рено») +1.10,0

9. Дэвид Култхард («Ред Булл») +1.16,2

10. Дженсон Баттон («Хонда») +1.26,2

11. Нельсон Пике-младший («Рено») +1.32,2

12. Джанкарло Физикелла («Форс-Индия») +1 круг

13. Рубенс Баррикелло («Хонда») +1 круг

14. Нико Росберг («Уильямс») +1 круг

15. Энтони Дэвидсон («Супер Агури») +1 круг

16. Такума Сато («Супер Агури») +2 круга

17. Казуки Накадзима («Уильямс») +2 круга

Сходы

Себастьян Феттель («Торо Россо») 41 круг
Фелипе Масса («Феррари») 31
Адриан Сутиль («Форс-Индия») 7
Тимо Глок («Тойота») 2
Себастьян Бурдэ («Торо Россо») 1

Igor

Воскресенье, 23.03.2008, 13:25 | Сообщение # 6
Кими-молодец! А вот Масса снова начудил...

Vera

Понедельник, 24.03.2008, 08:20 | Сообщение # 7
Гран-При Малайзии. Масса не знает, что произошло

Фелипе Масса - победитель квалификации Гран-При Малайзии и основной кандидат на победу во втором этапе чемпионата Формулы 1, не смог во время гонки справиться с управлением машины и вылетел с трассы.
На вопрос о том, что же произошло, бразильский пилот дает довольно туманные ответы.

«Я не могу объяснить, что произошло. Машина полностью перестала отвечать на команды», - заявил Фелипе Масса в интервью британской компании ITV.

Имея на своем счету два схода в первых двух Гран-При этого сезона, 26-летний Фелипе Масса уступает уже 14 очков лидеру нынешнего чемпионата - Льюису Хэмильтону.

arbitr
Награды: 59

Понедельник, 24.03.2008, 09:11 | Сообщение # 8
Финик рулит, Масса чудит

На чужих саночках в РАЙ? Стремно, стремно...

Igor

Понедельник, 24.03.2008, 11:08 | Сообщение # 9
Кими Райкконен: "Уик-энд прошел идеально"

Пять лет назад, именно в Малайзии, Кими Райкконен выиграл свою первую гонку, тогда еще за рулем McLaren. В 2008-м Малайзия подарила финну первую победу в сезоне и уже 16-ю в карьере...

Кими Райкконен: "Австралийский уик-энд получился сложным, для меня эти проблемы были неожиданными, и, хотя мы знали, что новая машина быстра, у команды не было 100%-й уверенности в успехе. Однако уик-энд в Сепанге прошел идеально, нам оставалось лишь избежать ошибок. Я благодарен команде за проделанную работу, было бы здорово подняться на подиум вместе с Фелипе, но ситуация такова, какова она есть.

Всегда есть, что улучшить, нам нужно прибавить в квалификации - во втором сегменте я показал хорошее время, а в третьем резина совершенно не держалась на трассе. Машина была конкурентоспособна весь уик-энд, но от шин мы должны добиться большего".

ElectroN
Награды: 2

Понедельник, 24.03.2008, 22:26 | Сообщение # 10
Да в прошлом мне нравились пилоты McLaren. И вот один из них стал в последствии пилотом "коней". Только рад за них, и желаюим удачи в будущем!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS