Фелипе Масса: «Наш чемпионат начинается сейчас!» Как и год назад, поул-позицию накануне старта Гран При Малайзии выиграл Фелипе Масса, причем сделал это с приличным запасом, почти на полсекунды опередив напарника по Ferrari, чемпиона мира Кими Райкконена.
Радость бразильца можно понять, ведь старт сезона у Скудерии не задался, и сейчас перед ее гонщиками стоит задача максимально быстро реабилитироваться за австралийское фиаско.
«В третьей части квалификации мне удалось пройти фантастический круг! – ликовал. – Я прошел два круга, и в обоих случаях мне удалось избежать ошибок. Вот во второй фазе мой круг не был идеальным, шинам немножко не хватало сцепления с трассой, и, к тому же, последний сектор я и сам прошел не лучшим образом. Перед 14-м поворотом я тормозил слишком рано, что было глупейшей ошибкой. Но в финале у меня все получилось!»
Масса отметил, что первые две стартовые позиции, которые сегодня добыли гонщики Ferrari – это лучший способ отыграться за неудачи Мельбурна.
«Безусловно, наш чемпионат начинается только сейчас, поскольку последняя гонка сложилась более чем странно, никто такого не ожидал, – добавил Фелипе, на сегодняшний результат которого не смогли повлиять даже первые капли дождя, упавшие на трассу в самом конце квалификации. – В любом случае, пришлось бы начинать финальную сессию, выезжать на трассу, и если бы действительно пошел дождь, по крайней мере, какое-то время можно было бы показать. Все были бы в одинаковом положении. Да, пара капель упала, но это не отразилось на нашей скорости...
----------------------------------------------------------------------------------------------
Райкконен: "Второе место на старте - это тоже неплохо"
Кими Райкконен квалифицировался в Сепанге вторым, но на традиционной пресс-конференции не выглядел разочарованным...
Кими Райкконен: "Я не совсем доволен тем, как прошла третья часть квалификации, не хватало сцепления с трассой, но машина быстра, а второе место тоже неплохой результат.
Завтра нас ждет длинная гонка, но эта трасса лучше подходит к характеристикам нашей машины, чем Мельбурн. Там я стартовал с последних мест и не мог ехать в своем темпе, теперь я на первом ряду, все должно быть в порядке. Я с нетерпением жду старта и думаю о том, какой завтра будет погода…"