Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Гран-при Бахрейна
Igor
Награды: 76

Вторник, 25.03.2008, 11:37 | Сообщение # 1

Сообщение отредактировал Igor - Вторник, 25.03.2008, 11:39

Vera
Награды: 769

Воскресенье, 06.04.2008, 11:26 | Сообщение # 2
Гран-при Бахрейна. Квалификация.
5 апреля 2008 года

1 Роберт Кубица «БМВ-Заубер» 1.32,893 1.31,745 1.33,096
2 Фелипе Масса «Феррари» 1.31,937 1.31,188 1.33,123
3 Льюис Хэмилтон «Макларен» 1.32,750 1.31,922 1.33,292
4 Кими Райкконен «Феррари» 1.32,652 1.31,933 1.33,418
5 Хейкки Ковалайнен «Макларен» 1.33,057 1.31,718 1.33,488
6 Ник Хайдфельд «БМВ-Заубер» 1.33,137 1.31,909 1.33,737
7 Ярно Трулли «Тойота» 1.32,493 1.32,159 1.33,994
8 Нико Росберг «Уильямс» 1.32,903 1.32,185 1.34,015
9 Дженсон Баттон «Хонда» 1.32,793 1.32,362 1.35,057
10 Фернандо Алонсо «Рено» 1.32,947 1.32,345 1.35,115
11 Марк Уэббер «Ред Булл» 1.33,194 1.32,371
12 Рубенс Баррикелло «Хонда» 1.32,944 1.32,508
13 Тимо Глок «Тойота» 1.32,800 1.32,528
14 Нельсон Пике-младший «Рено» 1.32,975 1.32,790
15 Себастьян Бурдэ «Торо Россо» 1.33,415 1.32,915
16 Казуки Накадзима «Уильямс» 1.33,386 1.32,943
17 Дэвид Култхард «Ред Булл» 1.33,433
18 Джанкарло Физикелла «Форс-Индия» 1.33,501
19 Себастьян Феттель «Торо Россо» 1.33,562
20 Адриан Сутиль «Форс-Индия» 1.33,845
21 Энтони Дэвидсон «Супер Агури» 1.34,140
22 Такума Сато «Супер Агури» 1.35,725

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Vera

Воскресенье, 06.04.2008, 11:27 | Сообщение # 3
Фелипе Масса проиграл поул из-за Нико Росберга

Фелипе Масса доминировал весь уик-энд. Бразилец был самым быстрым в первых двух частях квалификации, но в финале уступил 27 тысячных секунды Роберту Кубице. Пилот Ferrari считает, что ему помешал Нико Росберг.

Фелипе Масса: “Я проиграл, поскольку попал в трафик. Первый быстрый круг получился неплохим, хотя я ехал за Нико Росбергом. Затем я попробовал отпустить его, чтобы проехать по чистой трассе. Но на втором быстром круге я снова уперся в него. Очень обидно, поскольку машина позволяла выиграть поул”.

arbitr
Награды: 59

Воскресенье, 06.04.2008, 17:25 | Сообщение # 4
Нус, гоночка закончилась:

1. Фелипе Масса («Феррари») 1:31.06,970
2. Кими Райкконен («Феррари») +3,3
3. Роберт Кубица («БМВ-Заубер») +4,9
4. Ник Хайдфельд («БМВ-Заубер») +8,4
5. Хейкки Ковалайнен («Макларен») +26,7
6. Ярно Трулли («Тойота») +41,3
7. Марк Уэббер («Ред Булл») +45,4
8. Нико Росберг («Уильямс») + 55,8
9. Тимо Глок («Тойота») +69,5
10. Фернандо Алонсо («Рено») +77,1
11. Рубенс Баррикелло («Хонда») +77,8
12. Джанкарло Физикелла («Форс-Индия») +1 круг
13. Льюис Хэмилтон («Макларен») +1 круг
14. Казуки Накадзима («Уильямс») +1 круг
15. Себастьян Бурдэ («Торо Россо») +1 круг
16. Энтони Дэвидсон («Супер Агури») +1 круг
17. Такума Сато («Супер Агури») +1 круг
18. Дэвид Култхард («Ред Булл») +1 круг
19. Адриан Сутиль («Форс-Индия») +2 круга

сходы:

Себастьян Феттель («Торо Россо») 1 круг
Дженсон Баттон («Хонда») 19
Нельсон Пике-младший 40

На чужих саночках в РАЙ? Стремно, стремно...

Vera

Воскресенье, 06.04.2008, 17:31 | Сообщение # 5
Короли пустыни

Фелипе Масса, впервые в карьере выиграв не с поул-позишн, принес очередную победу «Феррари». Отодвинув на третье место обладателя поула Роберта Кубицу, Кими Райкконен сделал триумф «алых» в Гран-при Бахрейна еще более убедительным, заодно перехватив лидерство в чемпионате у угодившего в аварию Льюиса Хэмилтона.

Не успела гонка начаться, как все предстартовые предположения рассыпались. Сохранить сенсационное лидерство Роберту Кубице не удалось ни на мгновение: находившийся на грязной стороне трассы Фелипе Масса, которому полагалось, скорее, заниматься защитой позиции, спокойно объехал чуть замешкавшегося поляка и вошел в первый поворот впереди пелетона.

«Феррари» вообще выглядела так, будто в субботу играла в поддавки. Кубица доказал, что действительно проводил квалификацию на более легкой машине, но в гонке его преимущество в скорости улетучилось. Мало того, поляк, будто испугавшись собственной наглости, пропустил вперед еще и Кими Райкконена, как-то легко оказавшись впереди пары БМВ.

По насыщенности событиями Гран-при сразу стал напоминать сумасшедшую Австралию – к счастью, удалось обойтись без машин безопасности. Одним из первых организатором инцидента стал, как ни странно, Льюис Хэмилтон. То ли из-за нерасторопности, то ли из-за «глюка» техники прозевавший старт вице-чемпион мира заставил резко вывернуть руль влево стоявшего за спиной напарника, и внес в борьбу на старте изрядную путаницу, превратив свой реактивный автомобиль в помеху, камешек, вокруг которого потек бурлящий поток автомобилей.

Вторым приключением для британца стал удар в колесо вчерашнего товарища по команде Фернандо Алонсо. Здесь причину несчастья тоже определить сложно: то ли Льюис так неаккуратно маневрировал, то ли упустил момент торможения испанца. В общем, Хэмилтон в момент лишился переднего спойлера и шансов на призовое место, обменяв их на сомнительное удовольствие прорыва из глубины пелетона. Да еще и позорное ощущение кругового.

Полноту картины неудач «Макларена» дополнил исполненный Ником Хайдфельдом обгон Хейкки Ковалайнена – две БМВ уверенно заняли места позади фаворитов. Кубица и Хайдфельд даже успели ненадолго почувствовать себя лидерами – пока пилоты Скудерии во второй раз меняли резину. И даже устроили горяченькую борьбу между собой, хоть и заочную.

Несколько серьезных схваток происходило и в компании середняков. Повеселили болельщиков новички Нельсиньо Пике и Себастьян Бурде. Увы, бразилец в итоге до финиша не добрался. А в британском противостоянии Дэвида Култхарда и Дженсона Баттона последний слишком самонадеянно полез вперед ветерана и внутри поворота подтолкнул Култхарда. Дэвид, совершив разворот по обочине, продолжил движение по трассе, а Дженсон остался без хрупкого носового крылышка.

Примерно к середине гонки ситуация стабилизировалась, и для пробуждения интриги пришлось ждать последних кругов. С приближением финиша Рубенс Баррикелло стал все активнее наседать на Фернандо Алонсо – пусть и за пределами призовой восьмерки, а Кубица обозначил давление на Райкконена. Массу никто так и не побеспокоил.

Vera

Воскресенье, 06.04.2008, 19:44 | Сообщение # 6
Фелипе Масса: «Машина сегодня была идеальной»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса, одержавший уверенную победу в Гран-при Бахрейна, рад наконец добиться успеха после череды неудач.

«Гонка была достаточно сложной, я не хотел допустить ни единой ошибки. Нужно было доехать до финиша и сохранить скорость, и я все время думал о том, что произошло на последней гонке – это нормально. Зато теперь все мои мысли только о победе.

На первых кругах пилотировать было непросто из-за того, что на трассу вытекло много масла, и я, и Роберт поскальзывались на нем. Машина на протяжении всей дистанции вела себя идеально. Я ехал не на пределе, стремясь сохранить стабильный отрыв от Кими», – приводит слова Массы autosport.com.

Кими Райкконен: «Рад, что стал лидером чемпионата»

Действующий чемпион мира Кими Райкконен из «Феррари» занял в сегодняшней гонке второе место и поднялся на первую строчку в личном зачете чемпионата.

«Уик-энд был достаточно непростым. Нам долгое время не удавалось хорошо настроить машину. Я ожидал, что гонка будет не самой успешной, однако финишировал вторым. В любом случае, следующий Гран-при будет совсем другим.

Рад, что стал лидером чемпионата. Надеемся, что после возвращения в Европу будем еще сильнее», – приводит слова Райкконена autosport.com.

Igor
Награды: 76

Понедельник, 07.04.2008, 12:47 | Сообщение # 7
Фелипе Масса: «Теперь я думаю только о победе»

После победы в Бахрейне Фелипе Масса признался, что испытывает настоящее облегчение, ведь сезон начался не лучшим образом для бразильца. На этот раз бразилец отлично провел уик-энд, в ходе гонки его лидерству ничто не угрожало...

«Последние несколько недель были непростыми, но такова жизнь, подобное происходит не в первый раз, и не в последний, – сказал Масса. – Гонка была трудной, хотелось избежать ошибок, довести машину до финиша и задавать темп. На дистанции я вспоминал о том, что произошло в прошлой гонке, но теперь думаю только о победе в чемпионате».

Во вчерашней квалификации Масса уступил Роберту Кубице, но, как и предполагали многие, в баках BMW оказалось меньше топлива, и по ходу Гран При поляк свернул в боксы раньше гонщиков Ferrari.

«Думаю, что квалификация тоже прошла хорошо, если посмотреть, на каком круге останавливался Роберт, то очевидно - мы достаточно сильны и по этому показателю, – продолжил Масса. – Старт со второй позиции ничего не менял, мы стартовали удачно, а Роберт - не очень, и я его обошел. На дистанции машина выглядела великолепно, ближе к финишу я смог немного сбавить темп: отрыв увеличивался, Кими отставал, а круговые вели себя идеально...»

Фелипе Масса выиграл Гран При Бахрейна и год назад, и сегодня заявил, что питает к этому автодрому особые чувства.

«Мне нравится эта трасса, я всегда добиваюсь здесь хороших результатов, – заявил бразилец. – Два года назад, дебютируя в Ferrari, я едва не заработал поул, но гонка тогда сложилась не очень удачно. Здорово вновь оказаться в Бахрейне и одержать вторую победу».

Благодаря сегодняшнему успеху Масса поднялся на шестую строчку в таблице чемпионата и отстает от лидера первенства, Кими Райкконена, на 9 очков.

«Уверен, борьба будет плотной, – поделился Фелипе. – В Барселоне у нас отличные шансы - наша машина отлично ведет себя на подобных трассах, надеюсь, она будет конкурентоспособна и в медленных поворотах Монако. Думаю, мы неплохо готовы к предстоящим гонкам».

Vera

Понедельник, 07.04.2008, 19:09 | Сообщение # 8
Правильно, пускай побеждает! Не хочу Алонцу в Феррари!!!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS