1/2 Кубка УЕФА
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 21.04.2008, 07:49 | Сообщение # 16 |
Оттмар Хитцфельд: В этом сезоне «Бавария» нацелена на три трофея Главный тренер мюнхенцев серьезно подходит к предстоящим поединкам с «Зенитом» В субботу в драматичном финале против дортмундской «Боруссии» футболисты «Баварии» завоевали первый трофей сезона - Кубок Германии. Близки мюнхенцы и к тому, чтобы оформить чемпионство. Только довольствоваться дублем на внутренней арене команда Оттмара Хитцфельда не намерена. Она твердо нацелена добавить к своим титулам еще и звание обладателя Кубка УЕФА. Об этом после завершения финала Кубка Германии в Берлине говорил главный тренер «Баварии» Оттмар Хитцфельд. - Какие чувства вы испытали после того, как прозвучал финальный свисток в матче с «Боруссией»? - Для меня это был замечательный подарок на прощание. Матч получился захватывающим, полным драматичных моментов. Главное, что мы смогли добиться победы во встрече с сильным и мотивированным соперником. - В последних кубковых матчах «Бавария» дарит настоящие триллеры, как было в Хетафе и сейчас в Берлине… - Только сюжеты немножко разные. В Испании мы отыгрались в дополнительное время практически в безнадежной ситуации, а «Боруссия» сравняла счет в добавленные к основному времени матча минуты. Нам удалось вырвать победу в овертайме. - «Палочкой-выручалочкой» для «Баварии» в этих встречах стал форвард Лука Тони… - Это его работа - забивать победные мячи. Не зря ведь мы предприняли столько усилий, чтобы заполучить его в свои ряды. У итальянского форварда есть удивительное качество: оказываться в нужный момент в нужном месте. - Против «Зенита» в Мюнхене он не сможет сыграть из-за дисквалификации. Это станет серьезной проблемой для «Баварии»? - Не думаю, что чемпион России сможет решить все свои проблемы в Германии, как это произошло в четвертьфинальном противостоянии с Леверкузеном. Будет еще и игра в Санкт-Петербурге, где Тони сможет сказать свое веское слово. К тому же в нашей команде немало других сильных футболистов, способных забивать решающие мячи. - В России считают, что соперники недооценивают «Зенит», и за счет этого команда Дика Адвоката столь высоко поднялась в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА… - Если это и так, то мы не собираемся повторять чужие ошибки. Будем готовиться к матчу с «Зенитом» ответственно и выйдем на игру в четверг максимально собранными. Наш соперник выиграл чемпионат своей страны, с командой работает очень сильный тренер. Да и имена лидеров «Зенита» - Аршавина, Тимощука, Погребняка - уже на слуху. - Правда ли, что вас в свое время настойчиво звали в российские клубы, но вы даже не рассматривали подобные предложения? - Я рассматривал любые предложения, просто в тот момент, когда на меня выходили представители московского «Локомотива» и киевского «Динамо», у меня не было желания тренировать. Я и «Боруссии» в ту пору отказал. Мне больше нравилось работать аналитиком на телевидении. - Почему же не устояли перед предложением «Баварии» в прошлом году? - Как было устоять, когда герр Беккенбауэр обрисовал такие перспективы! - Как отражается на команде то обстоятельство, что всем известно о ваших планах с июля уйти работать со сборной Швейцарии, а команду возглавит Юрген Клинсманн? - Мне кажется, определенность всегда влияет на футболистов только положительно. Они ведь играют не в команде Хитцфельда и не лично за меня, а в «Баварии» - клубе с великими традициями. - Вас в Германии называют Генералом, а вашего коллегу Адвоката - Маленьким Генералом. Чем закончится ваша битва? - Пусть прогнозы делают те, кто придумал эти прозвища. Мое дело готовить команду к игре с «Зенитом».
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Маня |
|
|
|
|
| Понедельник, 21.04.2008, 15:45 | Сообщение # 17 |
Александр Мостовой: Для игры на «два фронта» у «Зенита» недостаточно длинная скамейка Александр Мостовой размышляет о том, почему у «Зенита» не получается игра на «два фронта». - Соперник «Зенита» в полуфинале Кубка УЕФА - мюнхенская «Бавария». Каковы, на ваш взгляд, шансы «Зенита» в противостоянии с ней? - Прежде всего я бы хотел заметить, что и «Зенит», и «Баварию» лихорадит. Питерцы прошли в Кубке УЕФА таких серьезных соперников, как «Вильярреал», «Марсель» и «Байер», однако во внутреннем чемпионате они играют не совсем удачно. «Бавария», наоборот, без пяти минут чемпион в бундеслиге. Но, с другой стороны, она еле-еле унесла ноги от «Хетафе», в матче с которым мюнхенцам просто повезло. Здесь есть своя закономерность. Поэтому речь в полуфинальном противостоянии, видимо, будет идти не о силе сторон, а о том, как подготовятся к предстоящим матчам сами футболисты. Однако лично я не считаю, что «Бавария» является фаворитом в поединке против «Зенита». Несмотря на то что это один из сильнейших европейских клубов. - Стало быть, если бы в соперники «Зениту» достался «Хетафе», то питерцам было бы сложнее? - Нет. Я склоняюсь к тому, что «Зениту» было бы легче играть с испанцами. Все-таки в матче против немцев на первый план выйдет их опыт и мастерство, а «Хетафе» и так должен быть счастлив, что дошел до полуфинала. - Как вы полагаете, почему «Зенит» в Европе играет лучше, чем во внутреннем чемпионате? - Ответ простой: для игры на «два фронта» у «Зенита» недостаточно длинная скамейка, команда играет практически одним и тем же составом. Поэтому, слава Богу, что Аршавин, Зырянов и Тимощук не травмированы и не просят замен, хотя физически им, конечно, тяжело. Честно говоря, без этих футболистов «Зенит» сегодня трудно представить. Что же касается «Баварии», то у нее есть равноценные замены. Вместо Тони может сыграть Клозе, Рибери тоже способен заменить другой футболист такого же высокого уровня. А в «Зените» кто заменит Аршавина? В данный момент вряд ли такой игрок найдется. - «Сельта» с подобными проблемами сталкивалась? - Да, у нас первые годы тоже были огромные проблемы, связанные с равноценной ротацией состава. Видимо, поэтому нам и не хватало «батареек» в концовке чемпионата, в полуфиналах различных кубков, где мы останавливались. Основной груз на своих плечах тащили 8-9 человек «основы». А это трудно. - В отличие от «Зенита», впечатляет старт во внутреннем чемпионате «Рубина». Насколько лично для вас такая игра команды Курбана Бердыева (6 матчей 18 очков) стала неожиданной? - У меня просто нет слов. Я даже не мог себе представить что-либо подобное. Ребята идут на рекорд. Хотя, казалось бы, речь идет всего лишь о «Рубине». Но уже сейчас можно сказать что он будет одним из претендентов на чемпионство в нынешнем сезоне. - Кстати, многие говорят, что успешному старту казанской команды не стоит придавать такого большого значения. Со временем главные претенденты будут те же, что и всегда… - Ну, это понятно, что ЦСКА, «Локомотив», «Спартак», «Динамо» к нему со временем подтянутся. В середине чемпионата такого очкового разрыва, конечно же, не будет. С другой стороны, очки набирать трудно, а у «Рубина» они уже есть. - Как вы полагаете, насколько все-таки оправданным является приглашение в «Рубин» возрастных игроков - вашего хорошего знакомого по «Сельте» Саво Милошевича, Сергея Реброва из киевского «Динамо» и Сергея Семака из «Москвы»? - Считаю, что это - стопроцентное попадание, поскольку без опытных возрастных игроков добиться хорошего результата просто невозможно в любой команде и в любом чемпионате. В свое время я сам играл до 35 лет. Думаю, что и они еще не сказали своего последнего слова. Такова футбольная жизнь. - Напоследок давайте снова вернемся к «Зениту». Не сломается ли питерская команда психологически после четырех ничьих, одной победы и одного поражения в чемпионате? - Думаю, что - нет. Сегодня приоритетом «Зенита» является Кубок УЕФА. Что же касается ситуации в чемпионате, то ее можно поправить после того, как питерцы сыграют с «Баварией». Если они ее пройдут, то у футболистов возникнет огромный эмоциональный подъем. Если проиграют, то просто вздохнут спокойно и сосредоточатся на внутреннем чемпионате. Станут играть на «один фронт» и поправят свои дела во внутреннем первенстве. sport-weekend.com
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Пятница, 25.04.2008, 08:20 | Сообщение # 18 |
Кубок УЕФА. 1/2 финала. Первые матчи. Бавария Германия – Зенит Россия – 1:1 (1:0) Голы: 1:0 – Рибери (18), 1:1 – Лусио (60, автогол). Незабитый пенальти: Рибери (18, вратарь). БАВАРИЯ: Кан (Рензинг, 67), Лусио, Зе Роберто, Лам (Кроос, 80), Янсен, ван Боммел, Демичелис, Швайнштайгер (Лелль, 66), Рибери, Подольски, Клозе. ЗЕНИТ: Малафеев, Крижанац, Ширл, Риксен, Широков, Зырянов, Файзулин, Тимощук, Денисов, Аршавин, Погребняк. Предупреждения: Риксен (17), Файзулин (28), Ширл (75), Аршавин (79). Рейнджерс Шотландия – Фиорентина Италия – 0:0 (0:0) РЕЙНДЖЕРС: Н.Александер, Уир, Папач, Эмдани, Ново (Буффель, 59), Даршевиль (Кузен, 60), Броудфут, Куэльяр, Уиттакер, Дейли, Дэвис. ФИОРЕНТИНА: Фрей, Уйфалуши, Гамберини, Монтоливо, Гобби, Сантана, Йоргенсен, Кузманович, Ливерани, Паццини (Вьери, 81), Муту. Предупреждения: Сантана (22), Гамберини (78), Гобби (83).
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| | |
St_Jimmy |
|
|
|
|
| Суббота, 26.04.2008, 21:32 | Сообщение # 20 |
Учитывая мощь Баварии и наши проблемы, Европа нас уже записала в аутсайдеры. И действительно, и зтакой ситуации сложно найти выход, если он вообще есть. Даже Дик как-то сказал, что он не знает, что делать дальше, будет думать... Задачи становятся все сложнее, если он выидет в финал, ему памятник вместо Петра ставить можно!
|
|
| |
Dazzun |
|
|
|
|
| Суббота, 26.04.2008, 22:50 | Сообщение # 21 |
Не знаю. ))) эНта то, как раз и плюс, что все уверены в Баварии, на Зенит и не расчитывает уже никто, причём уже сейчас не перед игрой... У Наших с Левым флангом проблема, неужели там К.Зырянов станет играть или туда А.Горшкова, Адвокат поставит? Добавлено (26.04.2008, 22:50) ---------------------------------------------
Quote Даже Дик как-то сказал, что он не знает, что делать дальше, будет думать... А чегой то, не знает?)) Также, как в матче в Мюхене сыграть на контроатаках? Засиживаться в обороне и там мяч здерживать на флангах... Всё как в матче с Севильей, проиграла у неё дома 4:1, вся пресса - кричала, что в Питера отыграться шансоф нет, а вот забили 2 мяча, вот только с Баварией не 4:1... есЧо и чемпионат Германии у немцев же, а тут один матч, каким составом, а не свои игры, то проводить будут...
Datsun, Watch more TV! "Слухаючи Ноль, я перестаю думати і це не може не радувати."©
Сообщение отредактировал Dazzun - Суббота, 26.04.2008, 22:26 |
|
| |
St_Jimmy |
|
|
|
|
| Воскресенье, 27.04.2008, 00:28 | Сообщение # 22 |
Quote (Dazzun) А чегой то, не знает?)) Он не хнает, кого выпускать на поле
|
|
| |
Dazzun |
|
|
|
|
| Вторник, 29.04.2008, 16:47 | Сообщение # 23 |
Quote Он не хнает, кого выпускать на поле Так он Ионова на сборах наигрывал же? а у Горшкова контракт кончается в конце года, Ким Донг Жин на 5-6 недель выбал на игре с Байером...Добавлено (27.04.2008, 12:02) --------------------------------------------- А неужели Ли Хо выйдет на поле...? Добавлено (29.04.2008, 16:47) --------------------------------------------- Соперник «Зенита» Рибери отказался от шампанского Триппл, о котором мечтали весь сезон футболисты «Баварии», уже совсем рядом. После яркой победы над «Штутгартом» (4:1) задача решена уже на две трети — следом за Кубком Германии мюнхенцы практически выиграли и чемпионат страны (в четырех оставшихся матчах им достаточно хоть раз сыграть вничью). Дело осталось за Кубком УЕФА. Реклама «Мы хотели организовать в воскресенье небольшой праздник по поводу нашего чемпионства, которое теперь никуда не убежит, — рассказал менеджер «Баварии» Ули Хенесс, — но игроки отклонили эту идею, потому как хотят на сто процентов быть в готовности к матчу в Санкт-Петербурге. Они так и сказали: мол, выиграем в четверг, тогда и погуляем». Причем это, похоже, не просто красивые слова для прессы одного из руководителей клуба. Вот и Франк Рибери мыслями уже в России: «Единственная цель, которая есть у нас на сегодняшний день, — это победа в Санкт-Петербурге. Шампанское и пиво подождут». Против «Штутгарта» Оттмар Хитцфельд выпустил француза только на последние полчаса, но тот и за это время успел провести два гола-красавца. У зрителей от увиденного отвисли челюсти, и только Карл-Хайнц Румменигге, возглавляющий совет директоров «Баварии», не потерял дара речи: «Голы Рибери — это просто цирковые номера». На комплименты французу не поскупился и голеадор «Штутгарта» Марио Гомес, судя по всему, главная ударная сила сборной Германии в атаке на Евро-2008: «Остается только поздравить «Баварию» с тем, что у нее есть такие игроки, мы почувствовали это сегодня на себе». Если с Рибери футболисты «Зенита» уже знакомы, то встреча с открывшим счет в игре со «Штутгартом» Лукой Тони для них еще впереди. Думается, именно над тем, как справиться с французом и итальянцем одновременно, и ломал голову воскресным вечером на «Альянц-Арене» Дик Адвокат. И завидовал своему немецкому коллеге. Если «Зенит» лишился накануне второго полуфинала Кубка УЕФА сразу нескольких ведущих игроков, то «Бавария» позволила себе дать отдых не только вышедшим на замену Рибери и Зе Роберто, но и получившим полноценный выходной Филиппу Ламу и Оливеру Кану. Эти игроки в матче с «Зенитом» на прошлой неделе были заменены во втором тайме, но вчера уже тренировались с командой в полном объме и, судя по всему, должны сыграть в Санкт-Петербурге. Несмотря на ничью в домашней встрече, игроки «Баварии» рассчитывают выйти в финал и сыграть 14 мая в Манчестере. По крайней мере аргентинский защитник баварцев Мартин Демикелис заявил: «Я уверен, у нас все получится. Мы в Хетафе были прижаты к стенке так, что хуже не бывает, и все равно выкрутились». Зато голландец Марк ван Боммель не столь оптимистичен: «Это будет трудная игра, тем более что в Санкт-Петербурге очень плохое поле. Причем, как я слышал от своих соотечественников из «Зенита», там никто и ничего не делает, чтобы улучшить газон. Но это не повод для жалоб, придется играть на таком поле. В конце концов во всех выездных матчах Кубка УЕФА мы забивали голы, забьем и в четверг». Мюнхен
Datsun, Watch more TV! "Слухаючи Ноль, я перестаю думати і це не може не радувати."©
|
|
| | |
|