Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » 1/2 Кубка УЕФА
1/2 Кубка УЕФА
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22753
Награды: 763

Понедельник, 21.04.2008, 07:49 | Сообщение # 16
Оттмар Хитцфельд: В этом сезоне «Бавария» нацелена на три трофея

Главный тренер мюнхенцев серьезно подходит к предстоящим поединкам с «Зенитом»
В субботу в драматичном финале против дортмундской «Боруссии» футболисты «Баварии» завоевали первый трофей сезона - Кубок Германии. Близки мюнхенцы и к тому, чтобы оформить чемпионство. Только довольствоваться дублем на внутренней арене команда Оттмара Хитцфельда не намерена. Она твердо нацелена добавить к своим титулам еще и звание обладателя Кубка УЕФА. Об этом после завершения финала Кубка Германии в Берлине говорил главный тренер «Баварии» Оттмар Хитцфельд.

- Какие чувства вы испытали после того, как прозвучал финальный свисток в матче с «Боруссией»?
- Для меня это был замечательный подарок на прощание. Матч получился захватывающим, полным драматичных моментов. Главное, что мы смогли добиться победы во встрече с сильным и мотивированным соперником.

- В последних кубковых матчах «Бавария» дарит настоящие триллеры, как было в Хетафе и сейчас в Берлине…
- Только сюжеты немножко разные. В Испании мы отыгрались в дополнительное время практически в безнадежной ситуации, а «Боруссия» сравняла счет в добавленные к основному времени матча минуты. Нам удалось вырвать победу в овертайме.

- «Палочкой-выручалочкой» для «Баварии» в этих встречах стал форвард Лука Тони…
- Это его работа - забивать победные мячи. Не зря ведь мы предприняли столько усилий, чтобы заполучить его в свои ряды. У итальянского форварда есть удивительное качество: оказываться в нужный момент в нужном месте.

- Против «Зенита» в Мюнхене он не сможет сыграть из-за дисквалификации. Это станет серьезной проблемой для «Баварии»?
- Не думаю, что чемпион России сможет решить все свои проблемы в Германии, как это произошло в четвертьфинальном противостоянии с Леверкузеном. Будет еще и игра в Санкт-Петербурге, где Тони сможет сказать свое веское слово. К тому же в нашей команде немало других сильных футболистов, способных забивать решающие мячи.

- В России считают, что соперники недооценивают «Зенит», и за счет этого команда Дика Адвоката столь высоко поднялась в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА…
- Если это и так, то мы не собираемся повторять чужие ошибки. Будем готовиться к матчу с «Зенитом» ответственно и выйдем на игру в четверг максимально собранными. Наш соперник выиграл чемпионат своей страны, с командой работает очень сильный тренер. Да и имена лидеров «Зенита» - Аршавина, Тимощука, Погребняка - уже на слуху.

- Правда ли, что вас в свое время настойчиво звали в российские клубы, но вы даже не рассматривали подобные предложения?
- Я рассматривал любые предложения, просто в тот момент, когда на меня выходили представители московского «Локомотива» и киевского «Динамо», у меня не было желания тренировать. Я и «Боруссии» в ту пору отказал. Мне больше нравилось работать аналитиком на телевидении.

- Почему же не устояли перед предложением «Баварии» в прошлом году?
- Как было устоять, когда герр Беккенбауэр обрисовал такие перспективы!

- Как отражается на команде то обстоятельство, что всем известно о ваших планах с июля уйти работать со сборной Швейцарии, а команду возглавит Юрген Клинсманн?
- Мне кажется, определенность всегда влияет на футболистов только положительно. Они ведь играют не в команде Хитцфельда и не лично за меня, а в «Баварии» - клубе с великими традициями.

- Вас в Германии называют Генералом, а вашего коллегу Адвоката - Маленьким Генералом. Чем закончится ваша битва?
- Пусть прогнозы делают те, кто придумал эти прозвища. Мое дело готовить команду к игре с «Зенитом».



Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Маня
Группа: Фанаты
Сообщений: 164
Репутация: 100
Награды: 1

Понедельник, 21.04.2008, 15:45 | Сообщение # 17
Александр Мостовой: Для игры на «два фронта» у «Зенита» недостаточно длинная скамейка

Александр Мостовой размышляет о том, почему у «Зенита» не получается игра на «два фронта».

- Соперник «Зенита» в полуфинале Кубка УЕФА - мюнхенская «Бавария». Каковы, на ваш взгляд, шансы «Зенита» в противостоянии с ней?

- Прежде всего я бы хотел заметить, что и «Зенит», и «Баварию» лихорадит. Питерцы прошли в Кубке УЕФА таких серьезных соперников, как «Вильярреал», «Марсель» и «Байер», однако во внутреннем чемпионате они играют не совсем удачно. «Бавария», наоборот, без пяти минут чемпион в бундеслиге. Но, с другой стороны, она еле-еле унесла ноги от «Хетафе», в матче с которым мюнхенцам просто повезло. Здесь есть своя закономерность. Поэтому речь в полуфинальном противостоянии, видимо, будет идти не о силе сторон, а о том, как подготовятся к предстоящим матчам сами футболисты. Однако лично я не считаю, что «Бавария» является фаворитом в поединке против «Зенита». Несмотря на то что это один из сильнейших европейских клубов.

- Стало быть, если бы в соперники «Зениту» достался «Хетафе», то питерцам было бы сложнее?
- Нет. Я склоняюсь к тому, что «Зениту» было бы легче играть с испанцами. Все-таки в матче против немцев на первый план выйдет их опыт и мастерство, а «Хетафе» и так должен быть счастлив, что дошел до полуфинала.

- Как вы полагаете, почему «Зенит» в Европе играет лучше, чем во внутреннем чемпионате?
- Ответ простой: для игры на «два фронта» у «Зенита» недостаточно длинная скамейка, команда играет практически одним и тем же составом. Поэтому, слава Богу, что Аршавин, Зырянов и Тимощук не травмированы и не просят замен, хотя физически им, конечно, тяжело. Честно говоря, без этих футболистов «Зенит» сегодня трудно представить. Что же касается «Баварии», то у нее есть равноценные замены. Вместо Тони может сыграть Клозе, Рибери тоже способен заменить другой футболист такого же высокого уровня. А в «Зените» кто заменит Аршавина? В данный момент вряд ли такой игрок найдется.

- «Сельта» с подобными проблемами сталкивалась?
- Да, у нас первые годы тоже были огромные проблемы, связанные с равноценной ротацией состава. Видимо, поэтому нам и не хватало «батареек» в концовке чемпионата, в полуфиналах различных кубков, где мы останавливались. Основной груз на своих плечах тащили 8-9 человек «основы». А это трудно.

- В отличие от «Зенита», впечатляет старт во внутреннем чемпионате «Рубина». Насколько лично для вас такая игра команды Курбана Бердыева (6 матчей 18 очков) стала неожиданной?
- У меня просто нет слов. Я даже не мог себе представить что-либо подобное. Ребята идут на рекорд. Хотя, казалось бы, речь идет всего лишь о «Рубине». Но уже сейчас можно сказать что он будет одним из претендентов на чемпионство в нынешнем сезоне.

- Кстати, многие говорят, что успешному старту казанской команды не стоит придавать такого большого значения. Со временем главные претенденты будут те же, что и всегда…
- Ну, это понятно, что ЦСКА, «Локомотив», «Спартак», «Динамо» к нему со временем подтянутся. В середине чемпионата такого очкового разрыва, конечно же, не будет. С другой стороны, очки набирать трудно, а у «Рубина» они уже есть.

- Как вы полагаете, насколько все-таки оправданным является приглашение в «Рубин» возрастных игроков - вашего хорошего знакомого по «Сельте» Саво Милошевича, Сергея Реброва из киевского «Динамо» и Сергея Семака из «Москвы»?
- Считаю, что это - стопроцентное попадание, поскольку без опытных возрастных игроков добиться хорошего результата просто невозможно в любой команде и в любом чемпионате. В свое время я сам играл до 35 лет. Думаю, что и они еще не сказали своего последнего слова. Такова футбольная жизнь.

- Напоследок давайте снова вернемся к «Зениту». Не сломается ли питерская команда психологически после четырех ничьих, одной победы и одного поражения в чемпионате?
- Думаю, что - нет. Сегодня приоритетом «Зенита» является Кубок УЕФА. Что же касается ситуации в чемпионате, то ее можно поправить после того, как питерцы сыграют с «Баварией». Если они ее пройдут, то у футболистов возникнет огромный эмоциональный подъем. Если проиграют, то просто вздохнут спокойно и сосредоточатся на внутреннем чемпионате. Станут играть на «один фронт» и поправят свои дела во внутреннем первенстве.

sport-weekend.com


 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22753
Награды: 763

Пятница, 25.04.2008, 08:20 | Сообщение # 18
Кубок УЕФА.
1/2 финала.
Первые матчи.

Бавария Германия – Зенит Россия – 1:1 (1:0)
Голы: 1:0 – Рибери (18), 1:1 – Лусио (60, автогол).
Незабитый пенальти: Рибери (18, вратарь).

БАВАРИЯ: Кан (Рензинг, 67), Лусио, Зе Роберто, Лам (Кроос, 80), Янсен, ван Боммел, Демичелис, Швайнштайгер (Лелль, 66), Рибери, Подольски, Клозе.

ЗЕНИТ: Малафеев, Крижанац, Ширл, Риксен, Широков, Зырянов, Файзулин, Тимощук, Денисов, Аршавин, Погребняк.

Предупреждения: Риксен (17), Файзулин (28), Ширл (75), Аршавин (79).

Рейнджерс Шотландия – Фиорентина Италия – 0:0 (0:0)

РЕЙНДЖЕРС: Н.Александер, Уир, Папач, Эмдани, Ново (Буффель, 59), Даршевиль (Кузен, 60), Броудфут, Куэльяр, Уиттакер, Дейли, Дэвис.

ФИОРЕНТИНА: Фрей, Уйфалуши, Гамберини, Монтоливо, Гобби, Сантана, Йоргенсен, Кузманович, Ливерани, Паццини (Вьери, 81), Муту.

Предупреждения: Сантана (22), Гамберини (78), Гобби (83).



Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Inferno
Группа: Проверенные
Сообщений: 2903
Репутация: 501
Награды: 10

Пятница, 25.04.2008, 11:04 | Сообщение # 19
В обоих парах,пока еще ничего не понятно.Ждем 1 мая.




______________________________________________________
До чего интернет довел - раньше люди боялись числа 666, теперь вздрагивают при виде числа 404...
 
St_Jimmy
Группа: Модераторы
Сообщений: 5021
Репутация: 3875
Награды: 53

Суббота, 26.04.2008, 21:32 | Сообщение # 20
Учитывая мощь Баварии и наши проблемы, Европа нас уже записала в аутсайдеры. И действительно, и зтакой ситуации сложно найти выход, если он вообще есть. Даже Дик как-то сказал, что он не знает, что делать дальше, будет думать... Задачи становятся все сложнее, если он выидет в финал, ему памятник вместо Петра ставить можно!

 
Dazzun
Группа: Проверенные
Сообщений: 1103
Репутация: 224
Награды: 3

Суббота, 26.04.2008, 22:50 | Сообщение # 21
Не знаю. ))) эНта то, как раз и плюс, что все уверены в Баварии, на Зенит и не расчитывает уже никто, причём уже сейчас не перед игрой...

У Наших с Левым флангом проблема, неужели там К.Зырянов станет играть или туда А.Горшкова, Адвокат поставит?

Добавлено (26.04.2008, 22:50)
---------------------------------------------

Quote
Даже Дик как-то сказал, что он не знает, что делать дальше, будет думать...

А чегой то, не знает?))
Также, как в матче в Мюхене сыграть на контроатаках?
Засиживаться в обороне и там мяч здерживать на флангах...

Всё как в матче с Севильей, проиграла у неё дома 4:1, вся пресса - кричала, что в Питера отыграться шансоф нет, а вот забили 2 мяча, вот только с Баварией не 4:1...
есЧо и чемпионат Германии у немцев же, а тут один матч, каким составом, а не свои игры, то проводить будут...



Datsun, Watch more TV!
"Слухаючи Ноль, я перестаю думати і це не може не радувати."©


Сообщение отредактировал Dazzun - Суббота, 26.04.2008, 22:26
 
St_Jimmy
Группа: Модераторы
Сообщений: 5021
Репутация: 3875
Награды: 53

Воскресенье, 27.04.2008, 00:28 | Сообщение # 22
Quote (Dazzun)
А чегой то, не знает?))

Он не хнает, кого выпускать на поле

 
Dazzun
Группа: Проверенные
Сообщений: 1103
Репутация: 224
Награды: 3

Вторник, 29.04.2008, 16:47 | Сообщение # 23
Quote
Он не хнает, кого выпускать на поле

Так он Ионова на сборах наигрывал же? а у Горшкова контракт кончается в конце года, Ким Донг Жин на 5-6 недель выбал на игре с
Байером...

Добавлено (27.04.2008, 12:02)
---------------------------------------------
А неужели Ли Хо выйдет на поле...?

Добавлено (29.04.2008, 16:47)
---------------------------------------------
Соперник «Зенита»
Рибери отказался от шампанского

Триппл, о котором мечтали весь сезон футболисты «Баварии», уже совсем рядом. После яркой победы над «Штутгартом» (4:1) задача решена уже на две трети — следом за Кубком Германии мюнхенцы практически выиграли и чемпионат страны (в четырех оставшихся матчах им достаточно хоть раз сыграть вничью). Дело осталось за Кубком УЕФА.
Реклама

«Мы хотели организовать в воскресенье небольшой праздник по поводу нашего чемпионства, которое теперь никуда не убежит, — рассказал менеджер «Баварии» Ули Хенесс, — но игроки отклонили эту идею, потому как хотят на сто процентов быть в готовности к матчу в Санкт-Петербурге. Они так и сказали: мол, выиграем в четверг, тогда и погуляем».

Причем это, похоже, не просто красивые слова для прессы одного из руководителей клуба.

Вот и Франк Рибери мыслями уже в России:

«Единственная цель, которая есть у нас на сегодняшний день, — это победа в Санкт-Петербурге. Шампанское и пиво подождут».

Против «Штутгарта» Оттмар Хитцфельд выпустил француза только на последние полчаса, но тот и за это время успел провести два гола-красавца.

У зрителей от увиденного отвисли челюсти, и только Карл-Хайнц Румменигге, возглавляющий совет директоров «Баварии», не потерял дара речи:

«Голы Рибери — это просто цирковые номера».

На комплименты французу не поскупился и голеадор «Штутгарта» Марио Гомес, судя по всему, главная ударная сила сборной Германии в атаке на Евро-2008:

«Остается только поздравить «Баварию» с тем, что у нее есть такие игроки, мы почувствовали это сегодня на себе».

Если с Рибери футболисты «Зенита» уже знакомы, то встреча с открывшим счет в игре со «Штутгартом» Лукой Тони для них еще впереди. Думается, именно над тем, как справиться с французом и итальянцем одновременно, и ломал голову воскресным вечером на «Альянц-Арене» Дик Адвокат. И завидовал своему немецкому коллеге. Если «Зенит» лишился накануне второго полуфинала Кубка УЕФА сразу нескольких ведущих игроков, то «Бавария» позволила себе дать отдых не только вышедшим на замену Рибери и Зе Роберто, но и получившим полноценный выходной Филиппу Ламу и Оливеру Кану. Эти игроки в матче с «Зенитом» на прошлой неделе были заменены во втором тайме, но вчера уже тренировались с командой в полном объме и, судя по всему, должны сыграть в Санкт-Петербурге. Несмотря на ничью в домашней встрече, игроки «Баварии» рассчитывают выйти в финал и сыграть 14 мая в Манчестере.

По крайней мере аргентинский защитник баварцев Мартин Демикелис заявил:

«Я уверен, у нас все получится. Мы в Хетафе были прижаты к стенке так, что хуже не бывает, и все равно выкрутились».

Зато голландец Марк ван Боммель не столь оптимистичен:

«Это будет трудная игра, тем более что в Санкт-Петербурге очень плохое поле. Причем, как я слышал от своих соотечественников из «Зенита», там никто и ничего не делает, чтобы улучшить газон. Но это не повод для жалоб, придется играть на таком поле. В конце концов во всех выездных матчах Кубка УЕФА мы забивали голы, забьем и в четверг».

Мюнхен



Datsun, Watch more TV!
"Слухаючи Ноль, я перестаю думати і це не може не радувати."©
 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22753
Награды: 763

Вторник, 29.04.2008, 21:00 | Сообщение # 24
Назначены судьи на ответные полуфинальные матчи КУЕФА

Назначены арбитры на ответные полуфинальные матчи Кубка УЕФА, которые состоятся в четверг, 1 мая. Как сообщает пресс-служба Европейского футбольного союза, встречу "Зенита" и "Баварии" обслужит норвежец Том Хеннинг Эвребе. Помогать ему будут Гейр Аге Холен и Ян Петтер Ранден; резервный судья — Браге Сандмоен.

Итальянскую "Фиорентину" и шотландский "Глазго Рейнджерс" рассудит бельгиец Франк Де Блеекере, которому будут ассистировать его соотечественники Петер Херманс и Алекс Верстатен; резервный судья — Поль Аллертс.



Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » 1/2 Кубка УЕФА
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS