Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Чемпионат Европы 2008
romano
Награды: 361

Пятница, 15.02.2008, 16:43 | Сообщение # 91
Арагонес будет руководить сборной Испании на ЕВРО-2008

Федерация футбола Испании сегодня опровергла сообщение о том, что наставник сборной Луис Арагонес покинет свой пост до ЕВРО-2008.

"Главный тренер национальной сборной обязан продолжать свою работу вплоть до конца чемпионата Европы, и он знает, что Федерация полностью доверяет ему", - заявляет президент ФФИ Анхеля Марии Виллара.

Напомним, недавно Арагонес заявил о недовольстве Федерацией, которая начала распространять информацию о его будущем преемнике. Сразу после этого испанские СМИ сообщили о том, что специалист намерен покинуть свой пост до европейского первенства. "Лучшим выходом будет уволить меня", - сказал Арагонес после победного товарищеского матча с французами (1:0).

Спорт-Экспресс

Баба Яга Против!

Vera
Награды: 769

Пятница, 15.02.2008, 18:56 | Сообщение # 92
Quote (romano)
Однако организаторы чемпионата по неизвестным причинам не включили в коллекцию Россию, вместо которой на упаковке указана Англия.

Это они погорячились... Безобразие! Хочу российский грузовичок!!!

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

St_Jimmy
Награды: 55

Пятница, 15.02.2008, 20:06 | Сообщение # 93
Quote (romano)
Однако организаторы чемпионата по неизвестным причинам не включили в коллекцию Россию, вместо которой на упаковке указана Англия

Видать, давно на конвеер поставили, не ожидали такого стечения обстоятельств)))

тася
Награды: 102

Понедельник, 18.02.2008, 13:47 | Сообщение # 94
Матч открытия Евро-2008 покажет «Спорт», а финал – Первый канал

Генеральный директор телеканала «Спорт» Василий Кикнадзе рассказал, как будут освещаться матчи чемпионата Европы-2008.

«Сейчас идут последние согласования показа матчей на «России» и «Спорте». По очереди нам в этот раз достался матч открытия, а Первому каналу – финал. Кроме того, на «России» два матча нашей сборной», – рассказал Кикнадзе.

Репортажи с матчей на «России» будут вести комментаторы «Спорта». Пока главный продюсер канала Дмитрий Анисимов не готов назвать фамилии комментаторов. Но, судя по всему, особенностью репортажей на «России» и «Спорте» будет то, что на них будут работать в паре комментатор и эксперт. Также планируется, что на «Спорте» дважды в день будет выходить дневник чемпионата.

Предполагается, что матчи будут комментировать Илья Казаков, Григорий Твалтвадзе и Владимир Стогниенко, а в роли экспертов выступят Андрей Талалаев и Дмитрий Градиленко, сообщает «Советский спорт».

Нормальность в этом мире неуместна (с)

тася

Понедельник, 18.02.2008, 17:05 | Сообщение # 95
Йозеф Блаттер: «Испания может быть исключена из всех международных турниров»

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что сборная Испании, которая является соперником России на Евро-2008, может быть исключена из международных соревнований. Это произойдет, если правительство страны не перестанет оказывать давление на федерацию футбола страны с целью провести досрочные выборы президента ассоциации.

«Если правительство Испании продолжит вмешиваться в дела футбольной федерации, то в скором времени обнаружит, что клубы и национальная команда страны будут исключены из международных турниров. Это будет непростое решение, но мы примем его в случае необходимости. Мне понадобится всего шесть часов, чтобы созвать экстренный комитет ФИФА, который может вынести подобный вердикт.

В этом случае Испания не будет играть на Евро-2008, а клубы страны не смогут продолжить участие в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Сейчас я не могу назвать ситуацию кризисной. У нас есть дым, но пока нет огня, а значит, и пожарные еще не нужны», – цитирует Блаттера Reuters.

тася

Вторник, 19.02.2008, 16:48 | Сообщение # 96
Испания ответила на угрозу исключения сборной из Евро-2008

Министр спорта Испании Хайме Лиссаветски ответил на угрозу ФИФА исключить сборную и клубы страны из всех международных турниров, включая Евро-2008, а также Лиги чемпионов и Кубка УЕФА.

Напомним, вчера президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что сборная Испании, которая является соперником России на Евро-2008, может быть исключена из международных соревнований. Это произойдет, если правительство страны не перестанет оказывать давление на федерацию футбола страны с целью провести досрочные выборы президента ассоциации.

«Команда завоевала путевку в финальную часть турнира на футбольном поле. Я уверен, что она там выступит.

Я уважаю мнение каждого, но должен выступить в защиту суверенитета Испании, законов нашей страны и принципов демократии и прозрачных выборов во всех ее регионах. Уверен, что что правила выборов президентов федерации в Испании не противоречат регламенту ФИФА», – цитирует министра Reuters.

тася

Пятница, 29.02.2008, 11:33 | Сообщение # 97
Определен состав российской делегации на встрече финалистов Евро-2008 в Вене

12-13 марта в Вене состоится рабочая встреча представителей стран-участниц финального турнира Евро-2008. В состав российской делегации войдут президент РФС Виталий Мутко, генеральный секретарь РФС Евгений Калакуцкий, главный тренер сборной Гус Хиддинк, заместитель директора спортивного департамента РФС Николай Игумнов, врач национальной команды Андрей Гришанов, советник президента РФС по безопасности Николай Сорокин, пресс-атташе сборной Илья Казаков, сообщает «Спорт-Экспресс».

тася

Пятница, 29.02.2008, 11:34 | Сообщение # 98
Берн признан лучшим городом Евро-2008

В преддверии чемпионата Европы швейцарское телевидение провело конкурс Big City Challenge, чтобы определить лучший город чемпионата. Кандидаты оценивались по таким параметрам, как «гостеприимность», «шопинг», «перемещение», «волонтеры», «твой друг и помощник».

Победителем стал Берн. Его команда ответила верно на 79,09 % вопросов. «Мы проявили себя великолепно. Действия нашего коллектива показывают, что Берн с нетерпением ждет Евро-2008», – порадовался достижению мэр города Александр Чеппет.

Благодаря этой победе в общем зачете Швейцария обошла Австрию, сообщает «Спорт-Экспресс».

romano

Пятница, 14.03.2008, 11:41 | Сообщение # 99
Платини: "Испания примет участие в Евро-2008"

Как сообщает испанская Marca, президент УЕФА Мишель Платини заявил накануне, что сборная Испании будет участвовать в финальной части Евро-2008, несмотря на конфликт с ФИФА.

"Это проблемы ФИФА, у УЕФА их нет. Если ФИФА примет решение об отстранении Испании, то мы обсудим это решение на собрании УЕФА уже на этой неделе. Со своей стороны могу пообещать, что сборная Испании примет участие в Евро-2008", — сказал он.

Как сообщалось ранее, международная федерация футбольных ассоциаций пригрозила дисквалифицировать испанские команды во всех соревнованиях, проводимых под эгидой ФИФА, если Спортивный совет правительства Испании проведёт досрочные выборы главы федерации футбола.

Евро-Футбол.Ру

Баба Яга Против!

тася

Пятница, 14.03.2008, 11:45 | Сообщение # 100
В Вене завершилось организационное совещание стран-участниц ЧЕ -08.

В среду и четверг в Вене проходило большое организационное совещание руководства УЕФА с представителями шестнадцати футбольных стран, которым в июне предстоит принять участие в чемпионате Европы-2008. Российский футбольный союз на встрече представляли его президент Виталий Мутко, генеральный секретарь Евгений Калакуцкий, главный тренер национальной сборной Гус Хиддинк, врач сборной Андрей Гришанов, пресс-атташе сборной Илья Казаков и менеджер Николай Игумнов.

Основным мероприятием вчерашнего дня стало подписание руководителями национальных футбольных ассоциаций Антидопинговой хартии. Сборные, которые выступят в Австрии и Швейцарии, будут предоставлять возможность Всемирному антидопинговому агентству контролировать всех игроков- участников турнира. Как отмечает официальный сайт РФС, в России этой проблеме уделяется немало внимания, футболисты многих клубов в течение сезона проходят допинг-тесты.

Предстоящий чемпионат Европы также должен стать беспрецедентным событием с точки зрения зрительского интереса. Права на телевизионные трансляции матчей чемпионата куплены многими телекомпаниями мира.

В Вене также состоялись рабочие встречи специалистов различных направлений. Обсуждались вопросы организации матчей, работы транспорта, взаимодействия средств массовой информации с командами, медицинские проблемы.

romano

Понедельник, 17.03.2008, 13:43 | Сообщение # 101
Тимощук вызван в сборную

Как стало известно "Чемпионат.ру", главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко вызвал на товарищеский матч с сербами, который состоится 26 марта в Киеве, троих легионеров. Это капитан питерского "Зенита" Анатолий Тимощук, а также не игравшие в последнее время в Англии из-за проблем со здоровьем нападающие Андрей Шевченко ("Челси") и его тёзка Воронин ("Ливерпуль"). Полный же список игроков, приглашённых на этот спарринг, наставник жёлто-синих огласит в понедельник на пресс-конференции в Киеве, которая начнётся в 13:00 мск

Баба Яга Против!

тася

Вторник, 18.03.2008, 11:24 | Сообщение # 102
Ларс Лагербак: "У вас много индивидуально сильных игроков".

Главный тренер сборной Швеции Ларс Лагербак ответил на вопросы газеты «Спорт день за днем».

— Гус Хиддинк назвал сборную Испании фаворитом группы. Согласны?
— Да. Если испанцы сыграют так же, как играли против нас в Испании, я назову их одной из лучших команд Европы.

— То, что вы уже встречались со сборной Испании в отборочных матчах, — преимущество или недостаток для вас?
— Считаю, что в настоящее время все знают друг о друге все. Игра соперников досконально анализируется, так что удивить кого-то сложно. Что касается именно нашей пары, то в сборной Испании можно ожидать изменений. Моя же команда вряд ли изменится.

— Что вы думаете о сборной России?
— Хорошая команда, которая заслужила право играть на чемпионате Европы. Я видел не так много ее матчей. Но по тому, что видел, могу сказать: у вас много индивидуально сильных игроков. К тому же у руля команды стоит отличный тренер. Думаю, играть против России будет очень непросто.

— Можете назвать кого-нибудь из футболистов?
— Имен я не помню. Но на меня произвела впечатление игра братьев-защитников. Мы только начинаем готовиться к турниру, так что подойдите с этим вопросом ко мне немного позже.

— Собираетесь ли вы отправлять ваших наблюдателей на матчи сборной России?
— Конечно. Мы будем следить за каждым вашим матчем.

— В сборной Швеции не так много звезд. Пожалуй, кроме Златана Ибрагимовича, назвать кого-то сложно. Тем не менее Швеция — очень хорошая команда. У Испании ситуация другая. Много звезд, но именно ко всей команде есть вопросы...
— Думаю, это традиция шведского футбола. Еще совсем молодыми многие шведы покидают страну и не все вырастают в великих футболистов. Что касается Испании, то я не согласен с вами. У испанцев много индивидуально сильных футболистов, но и команда очень крепкая. Вы заговорили о Златане. Скажу вам, что в Швеции к нему очень много вопросов. Мы хотим, чтобы он играл еще большую роль для команды, но не в плане индивидуальных действий, а в плане командных. Ведь один игрок не может выиграть матч.

— Вы назвали Испанию фаворитом группы. Какие места вы определите для Швеции, России и Греции?
— Думаю, три наши сборные равны по силе. Но когда у вас есть всего три матча, произойти может всякое. К примеру, из группы могут выйти Швеция и Россия. Должно немного повезти, чтобы пробиться в следующий круг.

— Можете назвать какую-то игру ключевой для нашей группы?
— Именно ключевой игры, наверное, нет. Но самым важным считаю первый матч. Это касается всех команд. Выигрываете первую игру — у вас мгновенно улучшается турнирная ситуация. Проиграли — и у вашей шеи нож.

тася

Вторник, 18.03.2008, 11:27 | Сообщение # 103
Луис Арагонес: "Матч против России получится очень тяжелым".

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес в интервью газете «Спорт-Экспресс» поделился своими мыслями о предстоящем Евро-2008.

- Можно ли провести аналогии между поединком с Украиной двухлетней давности и предстоящей на Euro-2008 встречей со сборной России?
- У этих матчей, на мой взгляд, нет ничего общего, а потому аналогии, о которых вы говорите, абсолютно неуместны. В Лейпциге украинская сборная дебютировала на столь серьезном турнире, а значит, ее футболисты наверняка испытывали сильнейшее психологическое давление. Россияне, считаю, гораздо опытнее. Не сомневаюсь, что матч против вашей команды получится очень тяжелым.

- Испанцы под вашим руководством уже встречались со сборной России - в мае позапрошлого года команды сыграли со счетом 0:0 в Альбасете.
- Отлично помню тот матч. Безусловно, мы хотели выиграть, но у соперников удачно сыграли защитники и вратарь. С другой стороны, это была всего лишь товарищеская игра. В Инсбруке нашим командам предстоит встреча совсем иного уровня.

- Не считаете, что результат первого матча на Euro может стать определяющим?
- Он решит многое, но не все. Разумеется, нам очень хочется удачно стартовать. Однако замечу, что цели, стоящие перед сборной Испании, гораздо серьезнее, чем просто выиграть первую встречу на турнире.

- Вы, надо полагать, уже изучили российскую сборную?
- Можете не сомневаться: наш тренерский штаб отлично знает всех игроков вашей команды. Естественно, за оставшееся до чемпионата время могут произойти перемены, появятся новички. Но реальную силу сборной России мы, полагаю, представляем довольно четко.

- Какова она, на ваш взгляд?
- Серьезная. Что доказала своим выступлением в отборочном цикле. О ее силе говорит хотя бы тот факт, что она пробилась на Euro из сложнейшей группы. Мне кажется, у вас интересная сборная, обыграть которую совсем непросто.

- Вам известно, что из-за дисквалификации против Испании не сможет сыграть один из наших лидеров - Аршавин?
- Я в курсе. Это отличный футболист, он был на виду во многих матчах. Но мне трудно поверить, что игра вашей сборной может зависеть от одного игрока. Я прекрасно ее изучил и могу с уверенностью сказать: в составе у россиян есть и другие люди, которые могут доставить нам неприятности.

- Вы ведь знакомы с Хиддинком, не так ли?
- Конечно, ведь он долгое время работал в Испании. Мы в хороших отношениях, и у меня не было сомнений, что сотрудничество с Хиддинком окажется для сборной России полезным. Еще могу сообщить, что знаком с Виктором Онопко, который успешно выступал в испанском чемпионате. Насколько мне известно, сейчас он работает в Российской футбольной федерации, а значит, имеет прямое отношение к сборной.

- Что скажете о стадионе в Инсбруке, где состоится матч Испания - Россия?
- Мои помощники побывали на аренах, где предстоит выступать нашей команде, и выяснили все необходимые детали. На таком уровне значение имеет любая мелочь.

- Испанию называют главным претендентом на первое место в группе D. Вы с этим согласны?
- Я не люблю предстартовые разговоры о фаворитах и аутсайдерах. Считаю их бесполезными. Сколько раз нашу команду причисляли к лучшим и называли в числе сильнейших?! Предпочитаю, чтобы футболисты не отвлекались на пустую болтовню, а полностью сосредоточились на работе. Сейчас могу только сказать, что Испания должна выходить из группы. Но это произойдет лишь в том случае, если концентрация наших игроков будет на самом высоком уровне.

- Испания занимает высокое четвертое место в рейтинге ФИФА, уступая из европейских стран только итальянцам.
- На чемпионате Европы все это не будет иметь ровным счетом никакого значения. В Австрию и Швейцарию съедутся 16 сборных с абсолютно равными шансами на успех. Есть футбольное поле, мяч и 90 минут, чтобы доказать, кто сильнее. Наша философия состоит в том, чтобы уважать любого противника. Сам факт, что команда оказалась на таком серьезном турнире, говорит о ее высоком мастерстве. Это в полной мере относится к сборным России, Швеции и Греции, с которыми мы оказались в одной группе.

- Скажите, что все-таки происходит с испанцами на финальных турнирах? Обладая великолепными мастерами и одной из сильнейших европейских лиг, сборная раз за разом вылетает на ранних стадиях плей-офф.
- Вы задали вопрос, на который долгие годы не может ответить вся Испания. Специфика таких соревнований состоит в том, что лучшим там далеко не всегда становится сильнейший. Существует масса факторов, в числе которых и удача. Те же итальянцы на последнем чемпионате мира в какой-то момент были в шаге от вылета, а затем добрались до золотых наград. Чего у них не отнять - это умения соревноваться и не опускать рук при любых ситуациях. Ценное качество.

- После жеребьевки финального турнира Euro-2008 вы заявили, что день, когда Испания выиграет серьезный турнир, не за горами. По-вашему, может ли это произойти уже нынешним летом?
- Я действительно верю, что этот день близок. Но рассуждать на данную тему, поверьте, нет никакого желания. В современном футболе давно уже не существует явных фаворитов. Вспомните хотя бы последний чемпионат Европы. Разве до его начала кто-то ставил на греков?

romano

Вторник, 18.03.2008, 14:35 | Сообщение # 104
Ханссон: "Я был удивлен своим дебютом в сборной"

Защитник "Ренна" Петтер Ханссон, здорово зарекомендовавший себя в центре обороны сборной Швеции, с нетерпением ожидает старта ЕВРО-2008™.

Впервые Ханссон сыграл за сборную в 2001 году в возрасте 25 лет в товарищеском матче с финнами. На протяжении следующих трех лет он не привлекался в ряды национальной команды, однако после завершения международной карьеры Андреаса Якобссона мощный центральный защитник стал регулярно вызываться в сборную. В период с 2002-го по 2007-й бывший игрок "Хальмстада" выступал в чемпионате Голландии за "Херенвеен", где зарекомендовал себя сверхнадежным защитником. Однако на международной арене Ханссон сделал себе имя относительно недавно.

"Мой карьерный путь был не таким прямым, как стрела, но я все время прогрессировал, и изнурительная работа наконец приносит плоды", - отметил Ханссон. - Я был удивлен своим дебютом в сборной, однако это дало мне новый толчок". Впоследствии футболист, который уже провел 31 матч на международной арене, стал постоянно привлекаться Ларсом Лагербеком в национальную команду. Более того, в 2006 и 2007 годах Ханссон был признан лучшим защитником Швеции.

Вскоре Ханссон захотел проверить себя в более сильном чемпионате и летом прошлого года отправился из "Херенвеена" в "Ренн", где с ходу начал демонстрировать отличную игру. "Настало время для перемен, - объясняет 31-летний защитник. - Перед трансфером я разговаривал с бывшим защитником "Ренна" Эриком Эдманом, который дал положительную оценку французскому клубу. Во многом благодаря этому я и решился на переезд".

В этом сезоне "Ренн" выступает не слишком убедительно и на данный момент занимает лишь десятое место в чемпионате Франции. Пусть команда показывает не слишком высокие результаты, зато швед является важным звеном в ее обороне и считается одним из немногих игроков, чье место в составе не подвергается сомнению. Как бы то ни было, Ханссон уверен, что его трансфер в "Ренн" был полностью оправдан. "Это очень помогло мне, - продолжил скандинав. - Уровень чемпионата Франции выше голландского, поэтому я должен продолжать прогрессировать, чтобы быть конкурентоспособным".

Несомненно, защитник постарается показать отличную игру и в финальной стадии ЕВРО-2008™, где будет действовать в центре обороны в паре с Олофом Меллбергом. Отметим, что их связка здорово смотрелась в квалификации турнира, поэтому неудивительно, что Ханссон остался доволен взаимодействием с легионером "Астон Виллы". "С Олофом играть легко, - сказал Ханссон. - Мы здорово действуем вместе и отлично дополняем друг друга".

На чемпионате Европы соперниками шведов по группе D будут сборные Испании, России и Греции. Для того, чтобы сломить их сопротивление и завоевать путевку в четвертьфинал, скандинавам, в первую очередь, необходимо надежно сыграть в обороне. "Нашу группу нельзя назвать самой сильной, но она достаточно сложна, - заявил Ханссон. - Мы должны постараться одолеть сборные Греции и России. В то же время, мы способны взять верх и над испанцами, ведь раньше уже делали это. Если мы выйдем из группы, то дальше может случиться всякое".
uefa.com

Баба Яга Против!

Igor
Награды: 76

Суббота, 22.03.2008, 17:52 | Сообщение # 105
На товарищеский матч с Австрией, который состоится в Вене 26 марта, Марко ван Бастен пригласил вратаря "Витесса" Пита Велтхюйзена, который может дебютировать в сборной Нидерландов. Кроме того, после травм в состав вернулись Кларенс Зеедорф, Андре Ойер и Робин ван Перси.

Нехватка голкиперов

В спарринге с австрийцами ван Бастен не сможет рассчитывать на основного вратаря Эдвина ван дер Сара (травма паха) и Маартена Стекеленбурга (личные причины). Таким образом, шанс оформить дебют на международной арене имеет 21-летний Велтхюйзен. Правда, скорее всего, ворота оранжевых в пятый раз в карьере будет защищать 36-летний Хенк Тиммер. "Было бы логично выпустить в "основе" Хенка Тиммера и дать ему сыграть весь матч, - сказал ван Бастен. - Я говорил с Эдвином и сказал, что сперва он должен сделать все, чтобы вернуться в состав "Манчестер Юнайтед".

Возвращение игроков

В феврале голландцы выиграли спарринг у сборной Хорватии - 3:0. Теперь команда заметно укрепилась: в ее ряды вернулись Зеедорф, Ойер и ван Перси. Нападающий "Арсенала" вызван впервые после пятимесячного отсутствия, связанного с травмами колена и подколенного сухожилия. В предстоящей встрече ван Бастен не сможет рассчитывать на форварда Рууда ван Нистелроя, которому прооперировали правый голеностоп.

Отсутствие ван Нистелроя

"Ситуация с Руудом достаточно ясна, - объяснил тренер команды. - Ему сделали операцию, и в течение нескольких недель он будет восстанавливаться. Надеемся, к чемпионату Европы он будет здоров". Форвард "Ливерпуля" Дирк Куйт и партнер ван Нистелроя по "Реалу" Арьен Роббен остались без приглашений.

Форма Роббена

"Полностью здоровый Роббен усилит нашу команду. Но у него ситуация была даже хуже, чем у ван Перси, поэтому пусть сперва полностью выздоровеет, - продолжил тренер, признав, что уже держит в голове состав на чемпионат Европы. - Что касается Куйта, сейчас нам надо найти футболистов, которые сыграют на этой позиции сильнее". На ЕВРО-2008™ голландцы в группе С сразятся с Францией, Румынией и Италией.

Сборная Нидерландов

Вратари: Хенк Тиммер ("Фейеноорд"), Пит Велтхюйзен ("Витесс").

Защитники: Вильфред Баума ("Астон Вилла"), Тим де Клер ("Фейеноорд"), Урби Эмануэльсон ("Аякс"), Джон Хейтинга ("Аякс"), Йорис Матейсен ("Гамбург"), Марио Мельхиот ("Уиган"), Андре Ойер ("Блэкберн").

Полузащитники: Ибрахим Афеллай (ПСВ), Джованни ван Бронкхорст ("Фейеноорд"), Найджел де Йонг ("Гамбург"), Денни Ландзаат ("Фейеноорд"), Кларенс Зеедорф ("Милан"), Уэсли Снейдер ("Реал"), Рафаэль ван дер Ваарт ("Гамбург"), Деми де Зеув ("Алкмаар").

Нападающие: Райан Бабел ("Ливерпуль"), Клаас-Ян Хунтелаар ("Аякс"), Робин ван Перси ("Арсенал"), Ян Веннегоор оф Хесселинк ("Селтик").

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS