Чемпионат Европы 2008
| |
Igor |
|
 |
|
|
| Суббота, 03.05.2008, 11:03 | Сообщение # 121 |
Шнайдер пропустит ЕВРО Окончательный диагноз Один из лидеров леверкузенского клуба после операции в Ганновере 25 апреля по первичным оценкам врачей сохранял шансы на участие в чемпионате. Тем не менее, сегодня наставник сборной Германии Йоахим Лев получил окончательный диагноз, в соответствии с которым 34-летнему ветерану не рекомендовано возвращаться к тренировочному процессу в обозримом будущем. "Важнейший игрок" "Потеря Бернда Шнайдера - большой удар для нас. С его опытом и классом он является важнейшим игроком команды и ее лидером, - сказал Лев, чьим подопечным 8 июня предстоит стартовый матч чемпионата Европы против Польши. - Мы подождали несколько дней, чтобы дать время докторам принять решение по поводу ЕВРО, однако теперь придется признать, что программа восстановления Бернда не позволит ему вернуться в строй быстро". Поиск замены Это означает, что Лев может начинать процесс поиска замены для Шнайдера, ведь начало сборов сборной Германии перед турниром в Австрии и Швейцарии уже не за горами. "Теперь, когда у нас есть окончательное решение, мы можем лучше подготовиться к новой ситуации", - заявил тренер бундестим. Шнайдер сыграл шесть матчей в квалификации ЕВРО-2008™, однако из-за различных травм провел лишь 15 встреч в бундеслиге этого сезона.
|
|
| |
Inferno |
|
 |
|
|
| Среда, 07.05.2008, 10:55 | Сообщение # 122 |
Ларс Лагербек: «Я не считаю Россию аутсайдером нашей группы на Евро-2008» Главный тренер сборной Швеции Ларс Лагербек рассказал, в каких отношениях находится с Гусом Хиддинком и какое впечатление на него производит этот специалист, а также оценил шансы команд на Евро-2008. «Я не могу сказать, что нахожусь с Хиддинком в приятельских отношениях. Обычно мы просто здороваемся при встрече, максимум – обсудим пару футбольных вопросов. «За жизнь» ни разу не беседовали. Что касается стиля работы Хиддинка, то я с большим уважением отношусь к этому специалисту. Он входит в число лучших тренеров мира, о чем красноречиво свидетельствует статистика. То, что удалось голландцу с Кореей и Австралией, – это потрясающе! Да и с Россией результат уже достигнут замечательный: в отборочном турнире вы обошли не самую слабую Англию. Генеральную линию Гус старается выдерживать в каждой сборной. Я бы назвал это голландским футболом – нацеленность на атаку, игра в пас. Это отличает все коллективы Хиддинка. Некоторые считают, что даже с голландским тренером сборная России – аутсайдер в группе D? Нет, я так не думаю. Полагаю, у нас в группе есть один фаворит – Испания. В удачный для себя день это одна из лучших команд на планете. Три остальные сборные – Греции, России и Швеции – абсолютно равны по силам. Группа получилась необычайно плотной. Да, последний матч наши сборные провели в 2002 году. Мы постоянно стремимся развиваться: находим новые варианты в атаке, приглашаем футболистов. Но это эволюция. Революции за шесть последних лет не произошло, базовые принципы остались те же, так что в сборных Швеции-2002 и 2008 можно обнаружить много общего», – приводит слова Лагербека «Спорт-Экспресс»
______________________________________________________ До чего интернет довел - раньше люди боялись числа 666, теперь вздрагивают при виде числа 404...
|
|
| |
romano |
|
 |
|
|
| Среда, 07.05.2008, 18:00 | Сообщение # 123 |
Динияр Билялетдинов:"Нам по силам выйти в четвертьфинал" Полузащитник "Локомотива" и сборной России Динияр Билялетдинов рассказал о своих ожиданиях от сезона и выступления национальной команды на Евро-2008. "В этом сезоне жду от своего клуба хорошей игры и чемпионства, а от сборной – достойного выступления на европейском форуме. Не стану делать прогнозы, но уверен: нам по силам выйти в четвертьфинал. Каждый из наших соперников, в числе которых сборные Испании, Греции и Швеции, имеет свой игровой почерк. Может, испанцы изначально чуть сильнее остальных. Но в целом группа довольно ровная, с любой из команд можно играть на победу. Пока я в средненькой форме, так что резервы есть. В оставшийся до Евро-2008 месяц работы будет много. Надо стараться играть так, как на самом чемпионате Европы, – не транжирить голевые моменты, отдавать хорошие пасы. Но при этом надо действовать аккуратно, без риска получить травму. В сборной я не бил пенальти, только в "Локомотиве". Но если доверят подойти к точке в матче чемпионата Европы, постараюсь оправдать это доверие. Удар с пенальти – всегда повышенная ответственность", – цитирует игрока официальный сайт Евро-2008. Евро-Футбол.Ру
Баба Яга Против!
|
|
| |
тася |
|
 |
|
|
| Четверг, 08.05.2008, 10:50 | Сообщение # 124 |
Гус Хиддинк: «Состав сборной объявлю в понедельник или вторник» Главный тренер сборной России Гус Хиддинк сообщил, что объявит состав сборной на следующей неделе. «Состав сборной объявлю в начале следующей недели – в понедельник или вторник. В принципе, я уже определился с теми, кого приглашу. Под вопросом лишь один-два игрока. Тренировки национальной команды пройдут на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Вопрос с контрактом хотелось бы решить до начала Евро-2008. Опыт подсказывает, что на каждой пресс-конференции ваши зарубежные коллеги будут меня спрашивать о контракте, если он не будет подписан. И писать об этом в каждом материале», – цитирует Хиддинка «Советский спорт».
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| | |
тася |
|
 |
|
|
| Пятница, 16.05.2008, 16:31 | Сообщение # 126 |
Ван Бастен объявил состав сборной Голландии на Евро-2008 Главный тренер сборной Голландии Марко ван Бастен объявил список из 25 футболистов, которые включены в заявку чемпионат Европы-2008, сообщает Reuters. Вратари: Эдвин ван дер Сар («Манчестер Юнайтед»), Сандер Бошкер («Твенте»), Мартен Стекеленбург («Аякс»), Хенк Тиммер («Фейеноорд»). Защитники: Джон Хейтинга («Аякс»), Уилфред Боума («Астон Вилла»), Тим де Клер («Фейеноорд»), Марио Мелхиот («Уиган», Англия), Андре Оэйер («Блэкберн», Англия), Йорис Матайсен («Гамбург»). Полузащитники: Джованни ван Бронкхорст, Денни Ландзат (оба – «Фейеноорд»), Рафаэль ван дер Варт, Найджел де Йонг («Гамбург»), Уэсли Снейдер («Реал»), Ибрахим Афеллай (ПСВ), Орландо Энгелар («Твенте»), Деми де Зеув (АЗ). Нападающие: Клас-Ян Хунтелар («Аякс»), Райан Бабел, Дирк Кюйт (оба – «Ливерпуль»), Руд ван Нистелрой, Арьен Роббен (оба – «Реал»), Робин ван Перси («Арсенал»), Ян Веннегор оф Хесселинк («Селтик»).
|
|
| | | | | |
| Вторник, 20.05.2008, 17:55 | Сообщение # 131 |
Главный тренер сборной Италии Роберто Донадони огласил расширенную заявку команды на Евро-2008, в которую попали 24 футболиста. Окончательный список будет объявлен 28-го мая. Вратари: Буффон, Амелиа, де Санктис. Защитники: Барцальи, Каннаваро, Кьеллини, Гроссо, Матерацци, Пануччи, Дзамбротта. Полузащитники: Амброзини, Гаттузо, Аквилани, Каморанези, де Росси, Перротта, Монтоливо, Пирло. Нападающие: Тони, Боррьелло, Дель Пьеро, Ди Натале, Квальярелла, Кассано.
|
|
| |
Vera |
|
 |
|
|
| Вторник, 20.05.2008, 23:00 | Сообщение # 132 |
Перед полуфиналами Евро жёлтые карточки будут аннулированы Во вторник в Москве прошло заседание исполнительного комитета УЕФА, на котором было принято решение внести изменения в регламент предстоящего чемпионата Европы: единичные жёлтые карточки, полученные футболистами в играх финальной стадии первенства, будут аннулированы после стадии четвертьфинала. "Я был инициатором внесения изменений в регламент Евро-2008, чтобы лучшие игроки своих команд могли сыграть в финальном матче чемпионата Европы. Мы пытались внедрить это новшество на протяжении уже нескольких лет, и я рад, что нам наконец-то удалось принять такое решение. Игроки, получившие ранее одну жёлтую карточку, в полуфинальных встречах не должны находиться под риском получения второй и последующей дисквалификации на финальный матч", — сообщил президент УЕФА Мишель Платини.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Vera |
|
 |
|
|
| Вторник, 27.05.2008, 09:07 | Сообщение # 133 |
Первый канал и "Россия" определились с показом Евро-2008 Первый канал и телеканал "Россия" окончательно определились с графиком трансляций матчей Евро-2008. Единственным нерешённым вопросом оставался показ матчей 15, 16, 17 и 18 июня, которые начинаются в одно время – 22.45 (мск). В итоге в прямом эфире в 22.45 (мск), будут транслироваться матчи: Швейцария – Португалия (Первый, 15 июня), Австрия – Германия ("Россия", 16 июня), Голландия – Румыния (Первый, 17 июня), Россия – Швеция ("Россия", 18 июня); в записи, 00.45 (мск): Турция – Чехия ("Россия", 15 июня), Польша – Хорватия (Первый, 16 июня), Франция – Италия ("Россия", 17 июня), Греция – Испания (Первый, 18 июня). Напомним, что матчи Испания – Россия (Первый, 10 июня) и Греция – Россия ("Россия", 14 июня) покажут в прямом эфире в 20.00 (мск) и 22.45 (мск) соответственно. Матч открытия 7 июня в 20.00 (мск) транслирует "Россия", финал 29 июня – Первый канал, сообщает "Советский спорт".
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
тася |
|
 |
|
|
| Среда, 28.05.2008, 14:36 | Сообщение # 134 |
Швейцарским фанатам запрещено проносить коровьи колокольчики на матчи Евро-2008 Организаторы чемпионата Европы запретили швейцарским болельщикам появляться на стадионах и в местах трансляций матчей с одним из национальных символов и непременным атрибутом фанатов – с большими коровьими колокольчиками. Коровий колокольчик традиционно сопровождает все победы и поражения швейцарских спортсменов, однако организаторы мероприятия оценили безопасность выше традиций. «Мы не хотим рисковать. Эти колокольчики металлические и могут превратиться в оружие», – заявил представитель администрации Николя Паратт. Согласно правилам, на стадионы можно будет проносить колокольчики, размер которых не превосходит 25 сантиметров, но настоящих излюбленных фанатами коровьих колокольчиков в местах проведения и трансляции матчей не будет. «Колокольчики больших моделей могут стать оружием», – утверждает официальный представитель оргкомитета Евро-2008 Паскаль Вогели. От строгости организаторов пострадали не только швейцарские болельщики. По данным издания, французские футбольные фанаты не смогут пронести на площадки свой национальный символ – живых петухов, поскольку УЕФА может разрешить пребывание животных на стадионе только по официальному запросу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Matin.
|
|
| |
Igor |
|
 |
|
|
| Понедельник, 02.06.2008, 14:37 | Сообщение # 135 |
Висенте Дель Боске: "Победы "Зенита" помогут вашей сборной стать увереннее" Знаменитый испанский тренер Висенте Дель Боске в интервью газете "Спорт-Экспресс" заявил, что не видит явного фаворита в матче Россия - Испания. - Выступления на Euro ваши соотечественники начнут матчем против российской команды. Вы согласны с теми, кто считает Испанию фаворитом? - Мне никогда не нравились подобные предматчевые разговоры. Вообще, я всегда считал, что до игры фаворитов не бывает. И футболистам постоянно это твердил. В данном же случае речь идет о стартовом матче серьезнейшего турнира. Начинать всегда тяжело - кроме всего прочего, игрокам необходимо справиться с сильнейшим психологическим волнением. Можно быть уверенным лишь в том, что матч получится чрезвычайно напряженным. У Испании, вне всякого сомнения, очень хорошая команда. Россияне, однако, тоже сильны. - У вас есть представление о нашей сборной? - Не могу сказать, что знаю многих ее игроков по именам. Но в высоком классе команды не сомневаюсь. С некоторых пор в Европе стали внимательно следить за чемпионатом России, поскольку мы видим, как за последние годы вырос его уровень. К вам поехали серьезные футболисты из разных стран, в частности, бразильцы. Выступления рядом с большими мастерами обогащают доморощенных игроков. Как видите, результат не заставил себя долго ждать. Я отлично помню, как три года назад ЦСКА выиграл Кубок УЕФА. А нынешний успех "Зенита" лишний раз подтвердил, что ваши клубы набирают силу. Я, кстати, еще с февраля начал пристально наблюдать за командой из Санкт-Петербурга. - Почему, если не секрет? - Потому что тогда она выбила из еврокубка "Вильярреал". А это, поверьте, очень серьезный клуб. В недавно завершившемся чемпионате Испании он занял второе место, опередив "Барселону". И на международной арене сражался всерьез, поскольку вынашивал амбициозные планы. После той победы "Зенит" стал одним из фаворитов турнира. Ну а 4:0 над "Баварией" - и вовсе грандиозный успех! Я и не припомню, когда в последний раз мюнхенцев били с таким счетом! В общем, перед финальной встречей против "Рейнджерс" я не сомневался в победе зенитовцев. - Но уверенная игра клубов отнюдь не всегда говорит о возросшей силе национальной сборной. Те же англичане, чьи команды недавно встречались в Москве в финале Лиги чемпионов, будут смотреть Euro по телевизору. - В России иная ситуация - ранее она не была избалована большими успехами. Всем известно о силе советской школы, к которой в футбольном мире всегда относились с огромным уважением. Но с той поры много воды утекло. Российский футбол, как мне кажется, во весь голос заявил о себе только в последние годы. Сейчас в вашей команде на Euro будут выступать представители ЦСКА и "Зенита", которые уже знают, что такое победа в серьезном международном турнире. Сборной это наверняка поможет стать увереннее и сильнее. Кроме того, у вас есть еще один козырь. - Что же это? - Не что, а кто. Гус Хиддинк. Я отлично знаю его по работе в "Реале". Один только факт, что его пригласили в самый титулованный клуб планеты, говорит о многом. В Мадриде он оставил о себе очень хорошую память, всегда поступал, как настоящий профессионал. Гус - замечательный тренер и отличный человек, с ним очень интересно общаться. Свой уровень Хиддинк доказывал неоднократно. Приглашение такого специалиста на должность главного тренера сборной - удачный ход. - Каково ваше мнение о группе D, где будут выступать Испания и Россия? - Ее уровень, полагаю, достаточно высок. У шведов очень организованная команда, способная играть на хорошем уровне. Греки приобрели бесценный опыт четыре года назад, когда на них никто не ставил. Та победа в Португалии помогла им поверить в свои силы. Самая сильная черта греческой сборной - умение бороться до конца, невзирая на обстоятельства. - У кого, на ваш взгляд, наилучшие шансы на победу? - Очень трудный вопрос. Разрешите оставить его без ответа - совсем скоро мы с вами обо всем узнаем. Скажу лишь, что очень рассчитываю на успешное выступление сборной Испании. - Как вы считаете, что происходит с ней на финальных турнирах чемпионатов мира и Европы? Ее постоянно называют в числе фаворитов, но успех уже долгие годы обходит Испанию стороной. - Это загадка для всех, кто переживает за нашу команду. Когда наступает пора решающих встреч, случается нечто необъяснимое. Надеюсь, сейчас у Луиса Арагонеса получится ее разгадать. Мы все очень этого ждем. - Арагонеса нещадно критиковали за то, что он не включил в заявочный лист Рауля. Как восприняли это вы, ведь под вашим руководством Рауль блистал в "Реале"? - Любое решение тренера надо уважать. Именно Арагонес несет ответственность за результат, который покажет сборная на Euro. - Под вашим руководством "Реал" добился феноменальных успехов. Часто вспоминаете то время? - А вы как думаете? "Реал" мой дом родной. В те годы у меня под рукой были великолепные мастера. - Звезды той поры - Зинедин Зидан, Фернандо Йерро и другие - говорили, что вы были для них как отец. - Скорее как старший брат. Может, это будет звучать странно, но с той командой было очень легко работать. Так происходит, когда все занимаются любимым делом и объединены общей целью. - В Лиге чемпионов "Реалу" под вашим руководством приходилось встречаться с российскими клубами - "Спартаком" и "Локомотивом". Те матчи чем-то запомнились? - В первую очередь тем, что они были очень сложными. Зато зрелищными и интересными - в отличие от большинства наших соперников российские команды даже на "Сантьяго Бернабеу" не закрывались на своей половине, а старались при любом удобном случае переходить в наступление. Мне нравится такой подход, ведь наш "Реал" всегда придерживался атакующей философии. Футбол существует прежде всего для зрителей, и забывать об этом нельзя ни в коем случае.
|
|
| |
|