Себастьян Пюйгренье
| |
Inferno |
|
|
|
|
| Вторник, 29.07.2008, 09:28 | Сообщение # 1 |
______________________________________________________ До чего интернет довел - раньше люди боялись числа 666, теперь вздрагивают при виде числа 404...
|
|
| |
Джон |
|
|
|
|
| Среда, 30.07.2008, 12:57 | Сообщение # 2 |
Один из лучших игроков прошлого французского сезона защитник Себастьян Пюйгренье все еще находится на родине, где ждет указаний из «Зенита»: приезжать ли ему в Москву, чтобы посмотреть на сегодняшний матч питерцев с ЦСКА, или сразу отправляться в Петербург, где с ним и будет подписан контракт. Уже сидя на чемоданах, 26-летний защитник дал эксклюзивное интервью «Советскому спорту». «Зенит» вот-вот заключит контракт с одним из самых многообещающих защитников Франции. Хоть Пюйгренье уже и не мальчик (ему 26 лет, а его дочери скоро исполнится два годика), но карьера футболиста идет пока только по нарастающей. Сезон-2002/03 – игра за дубль «Ренна»; сезоны-2003/04 и 2004/05 – аренда в «Нанси», клубе второго дивизиона, зато стабильное место в стартовом составе; чемпионат-2005/06 – первый во французской «вышке»; сезон-2006/07 – шесть голов в элите. И, наконец, по итогам первенства-2007/08 «Нанси» занимает четвертое место, а газета «L’Equipe» включает Пюйгренье в символическую сборную года… За новичком «Зенита», пожалуй, лишь один грешок: бритый наголо защитник время от времени любит подраться, за что нередко получает от судей красные карточки. Именно за это пресса и окрестила его Мясником из Нанси. Впрочем, в жизни Пюйгренье вовсе не такой свирепый, как на поле. Французские журналисты отмечают, что это один из самых скромных футболистов в мире. Громогласных заявлений от него не дождешься, Себастьян просто не любит никого обижать. Наш разговор с Пюйгренье состоялся еще в понедельник, через десять часов после того, как стало известно, что француз все-таки переходит в «Зенит». Набираю номер мобильного телефона Себастьяна, когда во Франции уже часов девять вечера. «УСЛОВИЯ «СЕНТ-ЭТЬЕНА» МЕНЯ НЕ УСТРОИЛИ» – Алле, кто это? – после 20-минутного дозвона слышу сонный голос француза. – Это журналист из Петербурга. – О! – Пюйгренье вдруг резко просыпается. – Я еще по номеру подумал, что скорее всего звонок из России, но все равно удивился – ведь с журналистами из вашей страны я еще не беседовал. – Не разбудили? – Да не-е. Все нормально, я просто отдыхал. Спрашивайте! – Начнем с самого интересного: вы будто бы почти стали игроком «Сент-Этьена», но в последний момент сделали выбор в пользу «Зенита». Почему? – Не хочу долго говорить на эту тему. Если в двух словах, то условия французского клуба меня не устроили. К тому же «Зенит» гораздо сильнее «Сент-Этьена». Это большой клуб с хорошим подбором игроков, который выиграл Кубок УЕФА, а в следующем году будет играть в Лиге чемпионов. И, думаю, будет там не на последних ролях. Участие в Лиге – вот главная причина моего выбора! – Руководство «Сент-Этьена» через свой официальный сайт обвинило вас в неуважении по отношению к клубу. – Не хочу я говорить о «Сент-Этьене»: я уже почти на сто процентов игрок «Зенита»! – Пюйгренье повышает голос. – Просто меня впечатлило, как все устроено в питерском клубе. Я приезжал в Петербург на прошлой неделе, встречался с людьми из клуба, мне все понравилось, – Себастьян продолжает уже более миролюбиво. – С кем именно вы встречались? – С Константином Сарсания (советником президента «Зенита» по трансферной политике. – Прим. ред.). – Не он ли повлиял на ваше окончательное решение перебраться в Петербург? – Решение я принимал самостоятельно. Правда, предварительно посоветовался с семьей. К счастью, нашел понимание. – Когда вы сможете сыграть за «Зенит»? – В среду я начну тренироваться с командой и думаю, что смогу сыграть уже в субботу против «Москвы». Но перед этим у меня запланирована встреча с Диком Адвокатом. Нужно обсудить несколько вопросов. – Когда вы присоединитесь к команде? – Завтра (в среду. – Прим. ред.). Правда, мне еще должны позвонить из «Зенита» и уточнить, куда лететь: в Москву или Петербург. Возможно, я сначала поеду в столицу посмотреть матч с ЦСКА. «УСПЕЛ ПОИГРАТЬ ПРОТИВ ТИМОЩУКА!» – Получается, «Зенит» вы выбрали по двум причинам: Лига чемпионов и хорошее руководство? – Да. Лига чемпионов – это высший класс! И особенно приятно, что я сыграю в этом турнире в составе команды, которая не будет статистом. А, вероятнее всего, «Зенит» и вовсе наведет там приличного шороху! – А о российской премьер-лиге что-нибудь знаете? – Не могу судить об уровне чемпионата, пока не сыграл в нем ни одного матча. Но я слышал, что после чемпионата Европы турнир на подъеме. – Мысль о поездке в холодную страну вас не смущала? – Нет, с этим проблем не будет, – Пюйгренье смеется. – Я же знал, куда еду. Я прекрасно знаком с историей страны и города: читал книги по истории России. Санкт-Петербург – Северная столица вашей страны. У вас красивая архитектура и много мостов. А вообще же для меня главное, что в Питере любят «Зенит» и, как я слышал, ждут моего приезда. Тем более что все условия для жизни с семьей там есть. – Когда вы приезжали в Питер, город посмотреть успели? – Увидел только главные достопримечательности: Зимний дворец, Петропавловскую крепость. Но все еще впереди. Обязательно постараюсь посмотреть все музеи, когда будет время. Но в первую очередь хотелось бы увидеть базу «Зенита». – Многие иностранцы в команде жалуются на трудности в общении. Как у вас с языками? – Я знаю только французский, но обязательно выучу и русский, и английский. Я считаю, что игрок-легионер должен знать язык той страны, где он выступает. – Себастьян, вы ломаете весь образ игрока-легионера, сложившийся в сознании наших болельщиков: и история России вас интересует, и язык вы мечтаете выучить! А вот готовы ли вы играть на полях-огородах? От потрясения потом нелегко отойти… – Что, правда? – Себастьян искренне удивляется нашему вопросу. – Вот уж чего не знал, того не знал! Когда я приезжал в Питер, собственными глазами видел, что газон на «Петровском» в полном порядке! – Так это на «Петровском». И то его привели в порядок совсем недавно. А условия, в которых играют команды среднего уровня, что называется, не для слабонервных. К примеру, в Ярославле, по словам Дика Адвоката, только коров и можно пасти. Секунд пять Себастьян молчит, а потом в трубке слышится его еще более уверенный, чем прежде, голос: – Ничего страшного! Даже если все так, можно привыкнуть! «В СБОРНУЮ ЧЕРЕЗ «ЗЕНИТ» – Себастьян, у вас есть кумиры? – Да, их трое: бразилец Роналдо и французы Лоран Блан и Зинедин Зидан. Это великие игроки! – А кого из будущих партнеров вы знаете поименно? – Аршавин, Погребняк и Тимощук, – Себастьян произносит фамилии без единой запинки. – Кстати, против Тимощука мне уже доводилось играть в Кубке УЕФА. Правда, он тогда защищал цвета донецкого «Шахтера». А еще буду ждать, когда поправится Николас Ломбертс. Мы оба говорим по-французски и играем в центре защиты. – Чем вам запомнился Анатолий Тимощук? – Постоянно прессингует, не дает ни секунды на обработку мяча. В Донецке, к слову, мы проиграли, а раз теперь Анатолий – мой одноклубник, бояться мне нечего! В отличие от наших соперников, – Себастьян хохочет в трубку. – В прошлом году вы вошли в символическую сборную чемпионата Франции. Почему же вы до сих пор так и не получили вызова из национальной команды? – Во Франции много хороших защитников: Тюрам, Галлас… Теперь, когда я в «Зените», у меня будет больше шансов туда попасть. – Кстати, в чем причина провального выступления вашей сборной на Евро? – Думаю, физически мы были готовы не лучшим образом. – А о результате российской команды что скажете? – Феноменальное выступление! – Себастьян восхищенно цокает языком. – Вы себе не представляете, как я радовался, когда русские выиграли у голландцев. Можно сказать, что вы отомстили за сборную Франции!
|
|
| |
il |
|
|
|
|
| Четверг, 07.08.2008, 20:05 | Сообщение # 3 |
Себастьяна Пюйгренье представили журналистам В пресс-центре стадиона "Петровский" прошла пресс-конференция, посвященная появлению в составе "Зенита" нового центрального защитника, Себастьяна Пюйгренье. Вместе с новичком, пресс-конференцию посетил главный тренер команды, Дик Адвокаат. Прежде чем ответить на вопросы журналистов, Дик Адвокаат торжественно вручил Себастьяну игровую футболку "Зенита". Дик Адвокаат: Я бы хотел со своей стороны очень тепло поприветствовать Себастьяна в нашем клубе. Я надеюсь, что он хорошо дополнит наш состав, и проявит себя в «Зените» так же успешно как в своей предыдущей команде, «Нанси». Мистер Адвокаат, как вы оцениваете дебют нового защитника во вчерашнем матче с «Сибирью»? Себастьян выступил так же хорошо, как и остальные игроки. Не стоит забывать, что это была его вторая игра в течение двух месяцев. Ему нужно больше времени, чтобы адаптироваться к нашей игре, привыкнуть к другим игрокам. Несмотря на это, вчера он уже показал, что он хороший игрок. Можно вспомнить дебют Николаса Ломбертса – в первых двух матчах за «Зенит» он выступил не очень хорошо, а потом претендовал на титул «игрок года». Так что мы возлагаем на Себастьяна большие надежды. Себастьян, почему вы выбрали именно российский чемпионат, ведь вам поступали предложения от других клубов? И понимаете ли вы, какая ответственность ложиться на ваши плечи в связи с переходом в «Зенит»? Я знаю, на что я могу рассчитывать, играя за «Зенит», и понимаю, какую ответственность это накладывает. У меня была возможность выступать за один из французских клубов, но ни один из них не мог мне предложить того, что предложил мне «Зенит»: этот клуб – обладатель кубка УЕФА, в составе которого много игроков национальной сборной. Себастьян, какие впечатления у вас остались от игры в Новосибирске? Несмотря на результат матча, который нельзя назвать положительным для «Зенита», эта игры была очень полезной для меня - я смог окунуться в атмосферу команды и познакомиться с игроками, хотя во вчерашнем матче принимал участие не основной состав команды. Так же меня очень радует конструктивная атмосфера, в которой проходят тренировки команды. Себастьян вы играете в «Зените» под номером 28. Почему вы выбрали именно этот номер? Этот номер всегда приносил мне удачу, когда я играл во Франции, это дата моего рождения. Надеюсь, что в «Зените» этот номер также принесет мне удачу. Мистер Адвокаат, как вы считаете, конкуренция, которая появится в «Зените» с приходом Себастьяна, пойдет команде на пользу? Мне кажется, наша проблема в том, что в «Зените» недостаточно конкуренции. Сейчас мы усилили линию защиты, но в будущем нам надо усилить также и все остальные позиции. Наличие конкуренции в составе только усиливает игру команды. Себастьян, какое впечатление на вас произвел Петербург? Петербург произвел на меня неизгладимое впечатление. Еще во Франции, до того как я приехал сюда, друзья говорили мне, что это необыкновенный, великолепный город. Себастьян, что вы можете сказать об Андрее Аршавине? Я познакомился с игрой Андрея еще в прошлом году, когда стал следить за продвижением «Зенита» в кубке УЕФА. Андрей – настоящий талант, он доказал это, когда участвовал в чемпионате Европы. Мистер Адвокаат, с появлением в «Зените» Себастьяна Пюйгренье Роману Широкову не придется выдвинуться вперед, в положение полузащитника? Несмотря на то, что в последнее время Роман Широков играл в защите, «Зенит» приобрел Романа в качестве полузащитника, поэтому в дальнейшем он будет снова играть на «своей» позиции. Что касается Себастьяна, ему еще предстоит доказать свое право на место в стартовом составе. «Зенит» - обладатель кубка УЕФА, у нас очень сильный команда, и если мы покупаем игрока, он должен показать, на что способен, прежде чем станет игроком основного состава. Мистер Адвокаат, в прессе появилась информация о том, что «Зенит» заинтересован в приобретении полузащитника «Локомотива», Динияра Билялетдинова, что вы можете сказать по этому поводу? Я впервые об этом слышу. Себастьян, обычно вы позиционируете себя как защитника. Несмотря на это, играя в своем предыдущем клубе, вы забили десять голов. Как вы можете охарактеризовать свою собственную игру? Вообще я «чистый» защитник. Но в «Нанси» мне удалось забить несколько голов, это большая удача и для команды и для игрока защиты. В «Зените» я приложу все усилия чтобы играть как можно лучше, и максимально сосредоточусь на защите, потому что это мое амплуа.
быстров-свинья, продажная скотина!
НИКОГДА не лги, не предавай! И не будь свиньёй и ИУДОЙ, как быстров! Помни, что играешь за Зенит! Это клуб один, здесь не терпят мудаков!
Сообщение отредактировал il - Четверг, 07.08.2008, 20:08 |
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Вторник, 12.08.2008, 09:49 | Сообщение # 4 |
Себастьян Пюйгренье: «У меня контракт с «Зенитом» на четыре года, а не на две недели» Защитник «Зенита» Себастьян Пюйгренье признался, что остался огорчен своим дебютом в матче 17-го тура против «Рубина» (1:4). «Конечно, я огорчен. Мне дали шанс выйти на поле в важном матче против лидера, а я за какую-то четверть часа наиграл на красную карточку. Для дебюта хуже не придумаешь. Но я не опускаю рук. Ведь контракт с «Зенитом» подписан на четыре года, а не на две недели. Надо много работать и адаптироваться как можно быстрее. Поражение в матче с «Сибирью» тоже огорчило. Лично мне в Сибири пришлось трудно. С одной стороны, пройдя в «Нанси» предсезонную подготовку, я не принял участия ни в одном из контрольных матчей, с другой – игра проходила на искусственном поле. Дискомфорт не чувствовал. Но все же такое покрытие для меня непривычно. Некоторое отличие от игры на естественном газоне все же есть. Что случилось, когда я приезжал с супругой в Петербург, а потом появились сообщения о заключении контракта с «Сент-Этьеном»? Мне просто надо было подумать. С «Сент-Этьеном» я никаких соглашений не подписывал. Но остаться во Франции – одно, а уехать за границу – другое. Я стоял перед трудным жизненным выбором и сделал его после некоторых размышлений. Пришел к выводу, что «Зенит» – тот клуб, в котором я рядом с футболистами высокого класса смогу прогрессировать. Кроме того, привлекла возможность сыграть в Лиге чемпионов. В России меня удивил, пожалуй, уровень чемпионата, о котором во Франции мало пишут и говорят, а потому почти ничего не знают. Но когда я увидел, как играет «Зенит», невольно пришел к выводу: другие клубы, раз они составляют ему острую конкуренцию, тоже сильны. Плюс мне очень понравилось, как публика поддерживает команды. А особенно здорово болеют, по-моему, в Петербурге», – сказал Пюйгренье в интервью «Спорт-Экспресс».
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 01.09.2008, 08:19 | Сообщение # 5 |
Себастьян ПЮИГРЕНЬЕ: "МЫ - СУПЕРКЛУБ ИЗ СУПЕРГОРОДА" Французский новичок "Зенита" после игры был в хорошем настроении, и, надо отдать ему должное, никому из желающих не отказал в интервью. - Супер! - делился впечатлениями Пюигренье. - Выиграть такой трофей, да еще во встрече с "МЮ", конечно же, приятно. - Не удивило, что "Зенит" на равных играл с победителем Лиги чемпионов? - Нет, я знал, что "Зенит" сильный клуб, который способен прогрессировать еще. Мы атаковали не меньше, чем англичане, поэтому победу считаю заслуженной. - Когда окончательно поверили в нее? - Только после финального свистка. Ведь "МЮ" - клуб такого уровня, с которым нельзя ни в коем случае расслабляться даже при счете 2:0. - Почему вас заменил Дик Адвокат? - Я сам попросил тренера о замене, так как почувствовал боль в мышце. Но, надеюсь, ничего серьезного. Скорее всего, обычная судорога. - Как вам работается с голландским тренером? - Видно, что Адвокат тренер высокого уровня. Он очень строг и требователен, но работать с ним интересно. - Уже освоились в новой команде? - С каждым днем чувствую себя все лучше и лучше. - То есть о переходе не жалеете? - Ни в коем случае! Мой нынешний клуб уже выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок, а скоро нам предстоит дебют в Лиге чемпионов. Видно, что клуб постоянно развивается. В команду вкладывают много энергии и денег. Скоро у нас будут современная тренировочная база и стадион на 60 тысяч. Да и Петербург очень классный современный город. Мне нравится!
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 21.09.2008, 10:34 | Сообщение # 6 |
Защитник «Зенита» Себастьян Пюигренье: «Чувствую себя намного лучше» Себастьян Пюигренье в Турине провел шестой матч за петербургский клуб. Пока его статистика выглядит следующим образом: 435 минут игрового времени, две желтые и одна красная карточка. Очевидно, что французский защитник постепенно находит взаимопонимание с партнерами: он уверенно действует на подстраховке и постоянно подключается к атакам при розыгрыше стандартных положений. Освоился Пюигренье и в коллективе. Добродушный француз постоянно улыбается и даже подшучивает над другими легионерами. Так, в пятницу жертвой его розыгрыша стал кореец Ким Дон Чжин, чьи ключи от машины спрятал Себастьян. Словом, настроение у новобранца «Зенита» замечательное. Это не может не радовать в преддверии решающих матчей в чемпионате России. В Турине показали отличную игру — Себастьян, давайте вспомним дебютный матч «Зенита» в Лиге чемпионов. Петербургская команда уступила, но при этом показала содержательный футбол. Вы согласны с такой оценкой? — Да. Конечно, мы разочарованы результатом, и я считаю, что мы не заслуживали поражения. Вспомните, сколько шансов у нас было для того, чтобы поразить ворота соперника! Увы, использовать их нам не удалось. Исход матча решил всего один гол. — Обидно начинать турнир с поражения? — Конечно. Но, повторюсь, мы показали в Турине отличную игру. Не забывайте, что в «Ювентусе» выступают великие футболисты — Трезеге, Буффон, дель Пьеро, Недвед. Так вот — мы были не хуже! — В обороне «Зенит» сыграл весьма надежно, не позволив «Ювентусу» создать много голевых моментов. Это связано с тем, что вы нашли общий язык на поле с Ивицей Крижанацем? — О да! Сейчас мы взаимодействуем намного лучше, чем раньше! — Со стороны видно, что вы чувствуете себя гораздо увереннее по сравнению с дебютным матчем в чемпионате России против «Рубина». Можно ли утверждать, что вы уже адаптировались в петербургской команде? — Да, так можно говорить. Если же вспоминать игру в Казани, то тогда я играл практически «с листа», проведя в команде всего три дня. Конечно, в тот период мне пришлось очень сложно. Но сейчас я чувствую себя намного лучше! — Если бы «Зенит» участвовал во французском чемпионате, за какие места боролся бы? — «Зенит» вполне мог бы стать первым! — А если провести параллели между вашим прежним клубом «Нанси» и «Зенитом», в чью пользу окажется сравнение? — Уровень «Зенита» выше. Именно поэтому я здесь. Если же разбирать детали, то в физической подготовке «Нанси», может, и не уступает «Зениту», зато в технике петербуржцы гораздо сильнее! У ЦСКА надо выигрывать — Вернемся к матчу в Турине. Показалось, что в одном моменте вы все-таки упустили Давида Трезеге и позволили своему соотечественнику нанести опасный удар. Помните тот эпизод? — Честно говоря, нет. Так что позвольте с вами не согласиться (улыбается). — «Зенит» способен выйти из такой сильной группы в 1/8 финала Лиги чемпионов? — Конечно! Игра с «Ювентусом» была для нас дебютной, но все видели, что особой разницы между нашей и итальянской командами нет. Уверен, мы обязательно выйдем в плей-офф! — Сегодня «Зениту» предстоит сыграть против своего принципиального соперника ЦСКА, тоже борющегося за медали и место в Лиге чемпионов. В сложившейся ситуации петербуржцам нужна только победа. Отдаете ли вы себе отчет в этом? — Да. Надеюсь, эта игра сложится для нас успешно. Вы правы — у нас нет выбора. Нам надо выигрывать в каждом матче, в том числе и у ЦСКА. — Сейчас, после двух месяцев, проведенных в России, вы не жалеете о своем выборе? — Ни в коем случае! В Санкт-Петербурге у меня все складывается хорошо. Скоро ко мне приедет моя семья, мы будем обустраивать квартиру. «Зенит» — великолепная команда, в которой собраны отличные игроки и создана прекрасная атмосфера. Словом, все замечательно! "Спорт день за днем"
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 19.11.2008, 18:59 | Сообщение # 7 |
Пюйгренье: не думал, что красная карточка стоит 3000 рублей Защитник "Зенита" Себастьен Пюйгренье рассказал изданию Le Monde о процессе адаптации в Санкт-Петербурге, посетовав на коррумпированность местного ГИБДД. "Недавно мы играли в Белоруссии, где я получил красную карточку. Спустя несколько дней я ехал по Санкт-Петербургу на машине, которую мне предоставил клуб. Это не какое-нибудь роскошное авто, а обычный БМВ. Меня остановила местная полиция и потребовала документы, но оказалось, что я их забыл дома. И тут полицейский узнал меня и спросил: "Это ты получил красную карточку в Лиге чемпионов, правда?". А потом, не дожидаясь ответа, добавил: "Если ты хочешь вновь сесть за руль своего авто, заплати три тысячи рублей". Я и не подозревал, что красная карточка может стоить три тысячи", — поведал Пюйгренье.
|
|
| |
| Среда, 19.11.2008, 19:55 | Сообщение # 8 |
Quote Это не какое-нибудь роскошное авто, а обычный БМВ Хорошо что не Ладу Калина дали....
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Четверг, 09.07.2009, 09:29 | Сообщение # 10 |
Себастьян Пюигренье: Вряд ли останусь в «Зените» Французский защитник «Зенита» Себастьян Пюигренье прокомментировал итоги прошедших сборов и высказался о своем будущем. - Как оцениваете прошедшие сборы? - Думаю, мы неплохо поработали. Лично я хорошо себя чувствую физически. - Тяжело было найти мотивацию, чтобы хорошо работать на занятиях, зная, что, скорее всего, вы уйдете в другой клуб? - Нет, поскольку в любом случае нужно быть хорошо подготовленным ко второй половине сезона, независимо от того, где я его проведу. В этом плане никаких проблем. Так же я рад, что получил игровую практику во встрече против «Аустрии». Ведь помимо физики важен еще и игровой тонус. - Есть ли у вас другие варианты продолжения карьеры, кроме Франции? - Нет. - Речь идет о трансфере или аренде? - На данный момент - об аренде с последующим правом выкупа. - Расстроитесь, если в итоге сделка не состоится и вы останетесь в «Зените»? - Нет, буду так же стараться приносить пользу питерскому клубу. Однако я все-таки думаю, что аренда состоится.
|
|
| |
ПАХАН |
|
|
|
|
| Четверг, 09.07.2009, 11:18 | Сообщение # 11 |
Себастьян Пюигренье, самая неудачная покупка за последнии три года!!!!!!!!
ПАХАН
|
|
| | |
|