Анатолий Тимощук
| |
Vera |
|
|
|
|
| Пятница, 13.03.2009, 10:08 | Сообщение # 46 |
Анатолий ТИМОЩУК: Главное теперь забить быстрый гол на «Петровском» - Мало, что предвещало такую развязку. Что же в итоге случилось командой в конце поединка? - У нас были хорошие моменты, которые нужно было реализовывать. Футбол не прощает таких ошибок, которые мы допустили. Поэтому и проиграли. - Уместно ли говорить о недооценке соперника? - Я думаю, что нет. При недооценке обычно проигрывают уже в первом тайме. Сегодня же некоторым нашим футболистам не хватило физических кондиций. Просто нужно играть более концентрировано и отдаваться полностью игре, как это было в матче со «Штутгартом». - Один из моментов был у вас… - Попал в перекладину - так случилось. В целом я разочарован больше результатом, поскольку соперник не был сильнее нас ни в каких параметрах. Я считаю, что у нас подбор игроков классом выше и намного сильнее. Но все нужно показывать на футбольном поле. - Что произошло на последних минутах в штрафной площади? - Я думаю, что лучше об этом спросить у Романа (Широкова – В. Ф.). Только он правильно сможет ответить на вопрос, был ли там пенальти, тянул он соперника за футболку или нет. Судья без каких-либо колебаний назначил одиннадцатиметровый и удалил Широкова. - А в целом что можете сказать по судейству? - В первом тайме арбитр судил отлично, во втором стал придумывать какие-то полумоменты. Тот же свободный удар в наши ворота и желтая карточка Анюкову, который пропустит следующий матч. Однако сетовать на судейство не стоит – причины нужно искать в себе и не смотреть назад. У нас очень тяжелый график – через три дня играем со «Спартаком», соперник будет свежим, а мы только в пятницу после перелета вернемся домой. - Реально ли в Питере забить три мяча? - Ничего нереального нет. Главное – быстрый гол и не дать возможности сопернику сыграть на контратаке, поскольку итальянцы быстро бегут вперед, в составе «Удинезе» есть маленькие и быстрые нападающие. За счет этого соперник и забил нам мячи. Спорт-Уикэнд
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
_LEXER_ |
|
|
|
|
| Воскресенье, 15.03.2009, 19:41 | Сообщение # 47 |
Тимощук похвалил Погребняка за удар После матча 1-го тура чемпионата России с московским "Спартаком" (1:1) капитан "Зенита" Анатолий Тимощук выразил мнение, что игра получилась интересной, а также поделился своими мыслями о предстоящей встрече с "Удинезе" в 1/8 финала Кубка УЕФА, передает корреспондент ""СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА. - Думаю, игра получилась тяжелой для обеих команд. У нас были хорошие моменты для взятия ворот соперника, "Спартак" старался играть на контратаках. Футбол был хороший, быстрый. Думаю, он понравился болельщикам. - Насколько, по-вашему, "Спартак" изменился, по сравнению с последним туром прошлогоднего чемпионата? - Тот матч мы выиграли, а сегодня этого сделать не удалось. Все-таки изменения есть. Соперник был очень мобилен, видно на сборах "Спартак" набрал хорошую физическую форму. Первая игра - это первая игра. Думаю, дальше эта команда будет только прогрессировать. - Ожидали от Погребняка такого смачного удара со штрафного? - Хороший удар. Мы остаемся после тренировок, отрабатываем. Рад, что у Паши сегодня получилось. Он молодец, что забил. - Как оцените дебют Фернанду Мейры? - Нормальный дебют. Думаю, что тем футболистам, которые начинают играть в российской премьер-лиге, просто нужно осознать, что это непростой чемпионат. Все-таки по уровню накала и борьбы турнир очень сильный, поэтому многие игроки не приживаются. Мейре нужно это понять и начать работать, а опыта у него предостаточно. - "Зенит" не устал играть каждые три дня? - А что делать? - Успели восстановиться после встречи с "Удинезе"? - Если двигались на не очень приятном для футболистов искусственном поле, значит, все профессионально к этому отнеслись. Сегодня мы показали, что у "Зенита" есть характер и желание победить. - Концовка матча в Удине не стала для вашей команды шоком? - Думаю, что мы сами виноваты в том, что так случилось. Ошибки нужно искать, прежде всего, в своих действиях. При счете 0:0 мы имели три хороших момента, нужно было реализовать хотя бы один из них, тогда игра пошла бы совсем по-другому. Надо всегда держать концентрацию внимания. Ты на секунду ее потерял, и соперник тут же наказал. - Насколько реально теперь решить задачу выхода в четвертьфинал Кубка УЕФА? - Задача реальна, но шансов стало меньше. Думаю, нам надо играть "на ноль" и постараться забить быстрый гол. Все будет зависеть от того, сможет ли наша атакующая группа показывать скоростной футбол и маневренно двигаться. Думаю, соперник не будет за ними успевать. - Видели ли вы, что сегодня произошла потасовка на трибунах? - Да, видел. В нашем футболе такое случается. Наши болельщики всегда импульсивно реагируют на происходящее на поле. Это эмоции. - За кого вы болели в матче ЦСКА - "Шахтер"? - За "Шахтер" болел. - Чего ждете от ответного матча? - Думаю, что игра будет интересной, не менее интересной, чем у нас в Петербурге. "Шахтеру" по силам забить один мяч и додавить армейцев. Но ЦСКА - непростой соперник. В Кубке УЕФА армейцы показывают очень стабильный футбол, они уверенно вышли из группы. Все-таки хорошо, что в 1/8 финала Кубка УЕФА оказалось так много клубов с постсоветского пространства. - Насколько велика вероятность того, что против "Удинезе" вы сыграете в защите? - Я на 20-й минуте сегодняшней встречи получил небольшое повреждение, возникли проблемы с ребром, стало тяжело дышать. Так что не знаю. Завтра пройду обследование. Вообще же, где тренер поставит, там мне и придется играть.
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 16.03.2009, 09:55 | Сообщение # 49 |
Анатолий ТИМОЩУК: Против «Удинезе» сыграю там, куда поставит тренер - Думаю, матч получился тяжелым для обеих команд. У нас были хорошие моменты для взятия ворот соперника, «Спартак» старался играть на контратаках. Футбол был хороший, быстрый. Думаю, он понравился болельщикам, - сказал капитан «Зенита». - Как оцениваете дебют Мейры? - Как нормальный. Тем футболистам, которые начинают играть в российской премьер-лиге, нужно осознать, что это непростой чемпионат. Все-таки по уровню накала и борьбы турнир очень сильный, поэтому многие игроки не приживаются. Мейре нужно это понять и начать работать. Опыта же у него предостаточно. - Насколько велика вероятность, что матч с «Удинезе» вы сыграете в защите, учитывая кадровые проблемы, с которыми столкнулся «Зенит»? - Не знаю. На двадцатой минуте я получил повреждение, есть проблемы с ребром и тяжело дышать. Поеду на обследование. Однако, где тренер поставит, там и придется играть. - Каковы шансы, чтобы пройти «Удинезе»? - Нужно не вспоминать о том, что было вчера. Следует обратить внимание на то, что предстоит сделать завтра. В ответном матче надо постараться быстрее забить, чтобы, несмотря на разрыв в два мяча, пройти такого соперника.
|
|
| |
| Четверг, 19.03.2009, 00:31 | Сообщение # 50 |
Жаль если уйдёт!
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Пятница, 20.03.2009, 13:07 | Сообщение # 51 |
Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук: «Живу на футбольном поле» Капитан питерцев после матча выглядел разочарованным, несмотря на забитый гол и победу. Анатолий постарался найти положительные моменты в игре и порадовался качеству футбола, показанного «Зенитом». — Тяжелое поле мешало обеим командам? — Над полем нужно работать так же, как футболисты работают над мастерством на тренировках. Поле надо приводить в порядок. С другой стороны, это не первый матч для нашей команды на таком газоне, а посему нечего пенять на поле. Хотя соглашусь, что для «Зенита», играющего в быстрый комбинационный футбол, нужно идеальное покрытие. — В Италии поле было хорошее, но «Зенит» все равно проиграл… — В том поражении мы сами виноваты, моменты не реализовали и сами себе гол придумали. — Вы играли с травмой ребра. Как себя чувствуете? — Болит ребро, буду лечиться. Сильный ушиб, над этим тоже надо работать. (Смеется.) — В конце первого тайма «Зенит» давил. Почему не забили? — Эта проблема нас преследует долгое время. Если бы реализовывали свои шансы, то такие команды, как «Удинезе», обыгрывали бы в одни ворота. И над этим тоже надо работать. — Прокомментируйте момент, когда судья не назначил пенальти в ворота «Удинезе»… — Я думаю, все, кроме судьи, увидели, что были пенальти и красная карточка, но как всегда свистка в нашу сторону не последовало. К сожалению, теперь это просто факт. — В четвертьфинал вы не прошли, но, может быть, есть какие-то позитивные моменты? — Знаете, есть ощущение радости от того, какой футбол показывали. Разочарование тоже есть. Нужно было быть собраннее в концовке. Не смогли матч спасти. Значит, не до конца выложились. — Какой опыт вынесли из игр с итальянцами? — Какой тут опыт? Забивать надо в каждой игре, не имеет значения, какие команды против нас играют — итальянские или испанские. Повторюсь, что, если бы мы забивали свои мячи, то легко прошли бы в 1/8 финала Кубка УЕФА. — Чего не хватило, чтобы отквитать разницу в два мяча? — Только не говорите про везение. Не нужно каждый раз говорить об удаче, это не профессионально. Нужно каждому игроку «Зенита» покопаться в себе и играть концентрированно в каждом матче. Тогда все будем выигрывать. — Показалось, что в «Зените» была пара слабых звеньев. Согласны? — Не каждый игрок может переступить через себя, а в принци пиальных играх это очень важно. — А вам как удается действовать с повышенной мотивацией, несмотря на травмы и планы перейти в другой клуб? — Я живу на футбольном поле и стараюсь делать все для команды и болельщиков. Стараюсь передать свою энергию ребятам, но, видимо, что-то у меня не получается. — Теперь «Зениту» будет проще играть в чемпионате России? — Дай бог, чтобы так и получилось, хотя выигрывать надо в каждом матче, в любом турнире.
|
|
| |
KiKu |
|
|
|
|
| Пятница, 27.03.2009, 22:47 | Сообщение # 52 |
Тимощук: Украина предстанет в Лондоне грозной силой Капитан "Зенита" Анатолий Тимощук поделился мнением о предстоящем матче сборной Украины против национальной команды Англии, который состоится первого апреля. "Считаю, у нас свои козыри, у англичан — свои. Но только 90 минут борьбы на Уэмбли покажут, кто чего достоин. За счёт чего можно рассчитывать на позитивный исход в предстоящем матче? Прежде всего, за счёт характера и бойцовских качеств. Будем учитывать и то, что украинские клубы — "Динамо" и "Шахтёр" — сейчас на подъёме, как-никак пробились в четвертьфинал Кубка УЕФА. Значит, и футболисты из этих клубов пребывают в хорошем физическом и моральном состоянии. К тому же у нас в распоряжении несколько дней, которые потратим на продуктивную подготовку. Думаю, это время поможет команде ещё больше сплотиться и предстать в Лондоне грозной силой", — отметил полузащитник. Тимощук считает, что полузащитник сборной Англии Стивен Джеррард является одним из лучших в своём амплуа. "Джеррард является одним из лучших в своём амплуа. Кого ещё могу выделить у англичан? У соперника каждый игрок — личность. Почти все исполнители выступают в сильном английском первенстве, обладают богатым опытом. Разумеется, есть в составе футболисты, которые зарекомендовали себя, заработали себе имя в футболе. Но, на мой взгляд, фамилии ни о чём не говорят — всё расставит по местам только игра", — заявил Тимощук в интервью газете "Спорт-экспресс в Украине".
Колпино ! Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Суббота, 11.04.2009, 11:59 | Сообщение # 53 |
Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук: «"Бавария" легко отделалась» После вчерашней тренировки капитан «Зенита» Анатолий Тимощук устроил что-то вроде соревнования с 20-летним Алексеем Ионовым. Они по очереди били по воротам, и, судя по выражению лица Ионова, тот все время был чем-то недоволен. — Анатолий, чего ждете от матча с «Амкаром»? — Думаю, эта команда находится в хорошем состоянии — вспомните последний матч «Амкара» с ЦСКА (0:0. — «Спорт»). Но нам, полагаю, надо играть в тот футбол, который мы показали на старте первенства. Нельзя отходить от своей тактики, от своей схемы. — Наверное, «Амкар» будет играть на «Петровском» от обороны, снова будет тяжело взламывать чужие редуты… — Ну да. Многое будет зависеть от состояния поля, физического состояния игроков «Зенита». Если оно окажется хорошим, нам, думаю, удастся подобрать ключи к воротам «Амкара». — В команде как-то обсуждают лидерство «Зенита» после трех туров? — Нет. Что такое три тура? Все еще в чемпионате может измениться. — Сегодня игроки тренировались с хорошим настроением? — Да, настроение хорошее, солнышко выглянуло, снег растаял. Надеемся, газон «Петровского» будет в хорошем состоянии и мы сможем воплотить свое настроение в положительный результат. — Тем более что конкуренты на старте буксуют… — Для нас главное в этой ситуации — брать свои очки. — Не могу не спросить вас о последнем матче «Баварии» в Лиге чемпионов. Вы ведь ожидали совсем другого исхода. — Думаю, «Барселона» в этой игре была гораздо сильнее соперника. Одназначный результат (поражение «Баварии» — 0:4. — «Спорт»). Хорошо еще, что все закончилось для мюнхенцев с таким счетом, — могло быть и хуже. — Вы с улыбкой смотрели? — Да, почему нет (смеется)? — Что все-таки с «Баварией» происходит: 1:5 — от «Вольфсбурга», 0:4 — от «Барселоны»? — Не могу сказать, что с ней происходит, я ведь нахожусь далеко от этой команды. Но то, что «Бавария» показывает не ту игру, на которую способна, очевидно. Будем надеяться, что в ближайшем будущем она вернет себе то состояние, в котором ее привыкли видеть. — Василий Уткин предположил во время телерепортажа, что игроков «Баварии» в матче с «Барселоной» подменили… — Я слышал. Что грим им наложили… Ну что, к таким комментариям Василия Уткина нам не привыкать. — Может, вас «Баварии» не хватает? — Ну что за разговоры… Этак меня можно «перенести» в любую команду и фантазировать. — У вас с Ионовым после тренировки какое-то соревнование было или вы шефство над ним взяли? — Да нет, какое шефство? Просто немножко обыграл молодого на кувырки (смеется). В тему Фотографы, за ворота! Заключительным элементом вчерашней тренировки «Зенита» были удары по воротам. Футболисты производили их в разных комбинациях: после сбросов парт-нером, ведения. Все «выстрелы» шумно комментировал главный тренер команды Дик Адвокат. Вратари трудились в поте лица. В один из моментов нахлынувшие на базу фотокорреспонденты побежали занимать позиции за воротами. Однако тут же последовала команда Адвоката: «Там стоять нельзя — стоять можно только вдоль поля!» Остается только гадать, почему фотокорреспондентам нельзя делать снимки из-за ворот? Кстати, самыми «бьющими», судя по этой тренировке, в «Зените» оказались Павел Погребняк, Саболч Хусти и Константин Зырянов. Почти все их удары достигали цели, при этом мяч, что называется, «рвал» сетку.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 13.04.2009, 12:44 | Сообщение # 54 |
Анатолий Тимощук: На отмененный гол не жалуемся Вероятно, арбитр ошибся, но сетовать на судейские промахи - удел слабых - Думаю, что игра сегодня шла полностью под нашу диктовку. Те моменты, что мы создали, «Зенит» обязан был воплотить в голы и во втором тайме играть в более спокойный футбол. Соперник, вы видели, оборонялся большими силами и пытался сыграть на контратаках, что порой ему и удавалось - попали в штангу... Но все же по игре мы «Амкар» превзошли. Хотя отдаю должное уральцам: они выбрали очень грамотный план на игру и полностью воплотили его в жизнь. А в концовке, когда мяч после удара Новаковича попал в штангу, могли и победить. - Прошлогодний кошмар последних минут с «Шинником» не вспомнился? - Хорошо, что не случилось, как с «Шинником». Хоть мы и потеряли очки, но главное - не проиграли, показали хороший, содержательный футбол, играли с настроением и, на мой взгляд, заслуживали победы. - Уж не из-за поля ли, разбитого в первой половине игры, сложился таким тяжелым второй тайм? - Во втором тайме психологическое давление оказалось более серьезным - все понимали, что необходимо забивать, но даже при этом создавали моменты. Надо пересмотреть запись положения «вне игры», когда был отменен забитый гол. Сейчас я думаю, что он был забит по правилам. Не знаю, с чем это связано, почему так отнеслась к «Зениту» судейская бригада, но мы на это не сетуем. Думаю, что теперь нам просто надо с высоко поднятой головой работать дальше и ни на что не обращать внимания. - В сегодняшней игре вы очень глубоко отходили назад, порой играя чуть ли не защитника - такова была установка? - Смотря с какой минуты: если вы заметили, у нас «чистый» оборонец Иво Крижанац даже порой играл третьего нападающего... Моя задача - разрушать атаки соперника, поэтому я старался максимально не дать сопернику забить, пусть даже и вместе с защитниками. - Чего все-таки не хватило, чтобы воплотить сегодняшнее преимущество «Зенита» по игре хотя бы в один забитый мяч, что было бы логично? - Думаю, не хватило тонкости в реализации моментов, потому что создавали стопроцентные возможности для взятия ворот, но в последнюю секунду где-то можно было распорядиться мячом более рационально, прокатить его вдоль ворот... Но поскольку наши нападающие принимали другие решения, значит, они считали их в те моменты более правильными. Мы не ищем виноватых, не ищем того, кто мог бы решить судьбу матча одним ударом - хорошо что мы сегодня были одной командой и совместно отрабатывали как в атаке, так и в обороне. Это самое главное, а результат еще придет. - Справедливо ли мнение, что в завершающей стадии матча «Зениту» мешало поле, когда приходилось на секунду-две больше тратить времени на обработку мяча? - Так и есть. В начале матча состояние поля было еще более-менее удовлетворительным, но позже мы уже не могли в своем быстром ключе развивать атаки. А сопернику, привыкшему играть от обороны, это был большой плюс. Но ничего страшного не произошло: чемпионат большой, будем в каждой игре бороться за результат. - Сегодня из-за дисквалификации стадиона, по сути, был первый домашний матч чемпионата при зрителях - что можете сказать о своих болельщиках? - Про наши трибуны можно всегда говорить одинаково: болельщики поддерживают нас на все сто процентов - огромное спасибо в очередной раз. Поддержка трибун всегда для нас важна и всегда ощущается на поле во время матча по особой создаваемой атмосфере. - Перед следующей игрой с «Локомотивом» вы можете сказать, что домашняя безрезультатная ничья сделала «Зенит» злее? - Посмотрим. Хорошо, что мы работаем сейчас в недельном цикле. Это позволит лучше восстановиться и подойти к игре 19 апреля более свежими. Матч будет интересным, ведь «Локомотив» сегодня вообще потерял очки, потерпев разгромное поражение. На родном стадионе перед своими болельщиками железнодорожники наверняка захотят реабилитироваться, но и мы жаждем встречи с любым соперником в чемпионате и готовы всегда показывать хороший футбол.
|
|
| |
| Понедельник, 13.04.2009, 18:43 | Сообщение # 55 |
Quote (Vera) Анатолий Тимощук: На отмененный гол не жалуемся Да пототу что по делу отменил,поэтому и не жалуетесь!!!
|
|
| |
CAFU |
|
|
|
|
| Понедельник, 13.04.2009, 19:05 | Сообщение # 56 |
Тимощук: "Динамо будет гораздо труднее, чем Шахтеру" - Расстроены результатом? - Мы потеряли очки, но не проиграли. Ничего страшного не произошло. Амкар - серьезный соперник, и, думаю, всем командам с ним будет трудно. В прошлом туре пермяки сыграли вничью с ЦСКА, а это один из лучших российских клубов. - Чего не хватило для победы? - Мы весь матч владели инициативой. Создали достаточно моментов для взятия ворот, но ни один из них не сумели реализовать. Искать виноватых, тех, кто мог решить судьбу матча, но не сделал этого, не будем. Вся команда не смогла выиграть, а не отдельные игроки. Мы - единый коллектив и ответственность за результат должны делить на всех. - Может быть, поле помешало выиграть? - Поле, конечно, низкого качества. Однако на стадионе в Томске газон тоже был далек от идеального, но мы там выиграли и забили три мяча. Валить все на поле не надо. Амкар очень строго сыграл в обороне, выполнил свой план на игру и добился ничьей. - Впереди у Зенита матч с Локомотивом в Москве. Сегодня железнодорожники с крупным счетом 1:4 проиграли ЦСКА. Этот результат осложнит задачу вашей команды? - Считаю, что вне зависимости от исхода игры Локомотива с ЦСКА нам в Черкизове будет непросто. Локо - сильный соперник, и наш матч с ним будет интересным. Надеюсь, что поле на стадионе Локомотив позволит нам показать свои лучшие качества (улыбается). - Анатолий, на этой неделе украинские клубы удачно провели матчи в четвертьфинале Кубка УЕФА. Что думаете об их шансах в этом турнире? - У Шахтера, на мой взгляд, хорошие шансы пройти в полуфинал. Надо удержать преимущество в два мяча, и в матче с Марселем сделать это реально. Динамо будет гораздо труднее. - Есть ли надежда, что Кубок УЕФА уедет на Украину? - Я надеюсь, что в финале сыграют украинский клуб и немецкий. Сам по себе выход в финал Кубка УЕФА и для Шахтера, и для Динамо будет большим успехом. Если команда моей страны получит право сыграть в решающем матче за трофей, буду болеть за нее изо всех сил.
|
|
| |
| Понедельник, 13.04.2009, 19:07 | Сообщение # 57 |
Quote (CAFU) Тимощук: "Динамо будет гораздо труднее, чем Шахтеру" А я думаю наоборот!!!Хотя не буду спорить с Тимом ему видней!!!
|
|
| | |
| Понедельник, 13.04.2009, 19:09 | Сообщение # 59 |
CAFU, И правильно сделаем,что не будем!!!
|
|
| |
_LEXER_ |
|
|
|
|
| Понедельник, 13.04.2009, 20:55 | Сообщение # 60 |
Тимощук расписал пасхальное яйцо, которое затем будет продано на благотворительном аукционе Полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук принял участие в благотворительной акции, которая сегодня прошла на Императорском фарфоровом заводе. Капитан питерской команды расписал пасхальное яйцо, которое будет продано на аукционе 15-го апреля. "Будем надеяться, что суммы будут собраны хорошие, чтобы действительно была какая-то помощь. Это говорит о том, что мы не стоим в стороне от того, что происходит в жизни в целом. Пасхальное яйцо у меня получилось разделенным на три части. Нижняя часть – зеленая, она символизирует футбольное поле. Вертикально идут полоски вверх разноцветные, наверху они сходятся в один предмет, который символизирует в целом футбол – это футбольный мяч. Мы сделали все цвета, которые только могли. Из них можно собрать флаг нашей команды и флаги тех стран, футболисты из которых играют в "Зените", – рассказал Тимощук в интервью радиостанции "Зенит". Все вырученные от аукциона средства будут направлены на помощь воспитанникам детского дома № 53 Выборгского района.
|
|
| |
|