Анатолий Тимощук
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 02.07.2007, 10:42 | Сообщение # 1 |
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Четверг, 04.09.2008, 21:00 | Сообщение # 2 |
Анатолий ТИМОЩУК: Немцам «Зенит» сразу дал понять, что не готов со мной расставаться «Баварии» питерцы ответили, что возвращаться к этому вопросу не намерены, о каких бы суммах не зашла речь. Пауза в чемпионате, отведенная на сбор для национальных команд и отборочных матчей чемпионата мира-2010, стала для зенитовцев порой больших разъездов: «сборники» отбыли к месту расположения своих сборных, Дик Адвокат отправился на форум элитных тренеров УЕФА, зенитовская «молодежка» уехала на сбор в Финляндию, оставшиеся футболисты кроме отдыха занимаются подготовкой к матчу с «Тереком». Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук находится в расположении украинской команды, которая тоже готовится к старту отборочных матчей чемпионата мира. Во вторник на базе сборной Украины в Конча-Заспе прошел день открытых дверей, чем и решил воспользоваться побывавший там корреспондент «Спорт уик-энда». Полузащитник «Зенита», которого я встретил почти сразу по прибытии прямо в холле базы, без проблем согласился на интервью и точно в указанное время спустился из номера вниз. Кстати, впервые в своей практике автор этих строк брал интервью на украинском языке. Причем обе общающиеся стороны делали это по собственной воле и с большим удовольствием. Как говорится: мелочь, а приятно… - Приехал в сборную в хорошем настроении, - начал свой комментарий центральный полузащитник «Зенита». - В Монако мы победили очень хорошую команду и по праву заслужили почетный трофей. Очень приятно стать обладателем Суперкубка, тем более победив такую команду, как «Манчестер Юнайтед». - В сборной вас уже поздравили? Обсуждали прошедший поединок? - Да, конечно. Поздравил Григорий Михайлович (Суркис. - В. Ф.), главный тренер и футболисты. Игрокам и специалистам игра понравилась, и думаю, что «Зенит» по праву победил. Что можно говорить, когда «Зенит» за последний год выиграл четыре трофея?! Особенно если учесть, какие команды мы победили в Европе. Это говорит о том, что «Зенит» в хорошем состоянии, и ситуация в чемпионате обязательно поправится. - Когда вам вручали Суперкубок, вы обернулись в украинский флаг. Он был заранее заготовлен? - Нет, он был у моей жены, которая присутствовала на стадионе. Как гражданин Украины я доволен, что удалось продемонстрировать это. - Видели, что на игру приехали болельщики с Украины, чтобы поддержать именно «Зенит»? - Да. После игры я выразил им свою благодарность за то, что они приехали поддержать нашу команду. - С Кубком УЕФА вы путешествовали по Украине. Планируете сделать то же самое с Суперкубком УЕФА? - Посмотрим. Еще не вечер. - Трансферное окно закрылось. Однако ходили слухи о том, что вас хочет видеть зарубежный клуб… - Действительно, так и было. Приезжали представители из «Баварии», вели переговоры с президентом «Зенита» накануне матча в Монако. Но питерский клуб сразу дал понять, что не готов со мной расставаться, о каких бы суммах там не шла речь. - Насколько верны разговоры о том, что вы подписали новый контракт? - Это дезинформация - пока я ничего не подписывал. - Как оцениваете состав группы, которая выпала «Зениту» при жеребьевке розыгрыша Лиги чемпионов? - Считаю ее одной из сложнейших, которая есть в отборочном цикле чемпионата Европы. Посмотрим, как стартуем. Ведь нас ожидают трудные матчи: «Ювентус» в гостях и «Реал» дома. Однако матч с «Манчестером» показал, что у нас есть потенциал бороться с такими командами. - Означает ли это, что «Зенит» нацелился на выход из группы? - Во всяком случае, такие задачи перед нами стоят. Самое главное, чтобы мы в это верили и стремились в каждом поединке точно так же играть, как с «Манчестером», «Вильярреалом» и «Марселем». - «Зенит» едва не покинул Андрей Аршавин. Какой сейчас климат в команде? - Нормальный климат. Все думали, что его уход состоится. Да и футболист сам надеялся. Думаю, он быстро отключится от этих переживаний и будет полностью отдаваться своей команде. - Сейчас вы находитесь в расположении сборной, силы остались на национальную команду? - Я думаю, что да. У нас было два выходных, я полностью отдохнул, и после матчей за сборную буду готовиться к «Тереку» и «Ювентусу». Нашей сборной тоже предстоят достаточно непростые встречи, потому что Белоруссия - крепкий соперник, все-таки с агентинцами сыграли «по нолям». Что касается Казахстана, то тяжелым будет сам перелет, да и сборная этой страны на своем поле играет сильно. Задача у нас стоит - шесть очков, поэтому, чтобы ее выполнить, нужно хорошо поработать.
|
|
| |
Inferno |
|
|
|
|
| Четверг, 04.09.2008, 22:36 | Сообщение # 3 |
Я думаю и в Зените Тимохе не плохо
______________________________________________________ До чего интернет довел - раньше люди боялись числа 666, теперь вздрагивают при виде числа 404...
|
|
| |
ViceTim |
|
|
|
|
| Вторник, 16.09.2008, 14:40 | Сообщение # 4 |
Анатолий Тимощук: "В Лиге чемпионов самый важный момент — не пропустить". Капитан «Зенита» Анатолий Тимощук в преддверии матча с «Ювентусом» дал интервью «Спорту день за днем». — Матчи Лиги чемпионов проходят на более высоком уровне, чем в Кубке УЕФА? — В принципе, можно провести определенные параллели с Суперкубком или поединками Кубка УЕФА. Это неудивительно — ведь команды, с которыми мы встречались в названных турнирах, сейчас будут выступать в Лиге чемпионов — МЮ, «Бавария», «Байер», «Марсель». Здесь собраны сильнейшие клубы континента, так что в целом матчи Лиги проходят на более высоком уровне, чем в Кубке УЕФА. Кроме того, стоит отметить высокую организацию самого турнира. Лично для меня одним из самых запоминающихся матчей была игра квалификационного раунда Лиги против «Славии». Первая игра закончилась вничью — 1:1. Во второй встрече за несколько минут до финального свистка мы проигрывали, но сумели сравнять счет по сумме двух игр, а в дополнительное время вырвали победу. Это были незабываемые ощущения! Одно из самых ярких впечатлений также связано с первой Лигой чемпионов. Матч последнего тура против «Арсенала» пришлось проводить на следующий день после того, как мы поженились с Надей. В той игре мы победили — 3:0. — Каждый футболист мечтает вживую услышать гимн Лиги чемпионов. Какие ощущения вы испытали, когда впервые услышали эту мелодию на поле? — Гимн Лиги — знаковая музыка, известная мелодия, но не более того. Каждый футболист концентрируется на матче. Все-таки самые яркие воспоминания и эмоции переживаешь в игре: это накал борьбы и ответственность за результат. Ведь ради того, чтобы принять участие в Лиге чемпионов, каждой команде приходится целый год работать в чемпионате. — Какой главный совет вы можете дать своим партнерам, дебютантам Лиги чемпионов? — Прежде всего: в каждом матче надо демонстрировать высокую организацию игры и дисциплину на поле. В Лиге чемпионов самый важный момент — не пропустить, сыграть концентрированно в обороне. — Донецкий «Шахтер» мог оказаться в группе с «Зенитом». Вас бы порадовал такой расклад? — Саму жеребьевку я не видел, но мне рассказали, что при выборе четвертого участника нашей группы осталось всего два шарика — БАТЭ и «Шахтер». Конечно, для меня матч против «Шахтера», в составе которого я провел около 10 лет, был бы особым. Если бы вместо белорусской команды нам попался «Шахтер», интрига в и без того сильной группе оказалась бы закручена до предела. — Первый соперник «Зенита» по группе — туринский «Ювентус». Какого вы мнения об итальянском футболе и о «Юве» в частности? — Мне уже доводилось встречаться с итальянскими командами — «Лацио», «Миланом», «Интером», «Ромой». С «Ювентусом», чья игра в серии А мне импонирует больше других, играть не приходилось, поэтому матчи будут интересными и бескомпромиссными. Да, туринский клуб впервые играет в Лиге чемпионов после перерыва, связанного с переводом команды в серию В, но тем не менее это амбициозный клуб с большой историей, который ставит перед собой высокие задачи и по праву участвует в Лиге чемпионов. — Ходили слухи, что вы могли оказаться в составе «Старой синьоры». Будет ли какая-то дополнительная интрига для вас в этом матче? — Да, такая заинтересованность со стороны итальянцев действительно была. Но для меня самая главная интрига — относиться к любой команде как к принципиальному сопернику и постараться добиться победы. Все остальное не имеет значения. — Дуэт центральных полузащитников «Юве» составляют Кристиан Поульсен, пришедший из «Севильи», и Клаудио Маркизио. Знакомы ли вы с манерой игры этих футболистов? — Если судить по последнему матчу «Ювентуса», то в центре поля команда старается действовать с парой опорных полузащитников Поульсен — Сиссоко. С одним из них, Поульсеном, мне уже четырежды доводилось встречаться на поле. Это было в матчах национальных сборных и в Кубке УЕФА, когда он выступал за «Шальке». — В игре «Ювентуса» очевиден крен на атаку. Нет ли смысла «Зениту» построить игру «вторым номером»? — Тактика на матч — это прерогатива главного тренера. Итальянские команды всегда больше внимания уделяют оборонительным действиям — прежде всего стараются максимально выдерживать дисциплину и высокую организацию обороны около своих ворот. Нам также стоит уделить большое внимание этим компонентам игры. В свою очередь, хочу отметить, что наша команда должна играть с полной самоотдачей на каждом участке поля, с первой до последней минуты стремиться навязать сопернику тот футбол, который приносит нам результат. — Вы без лишнего пиетета относитесь к тому, что ворота итальянцев защищает лучший вратарь мира Джанлуиджи Буффон? — Мы уже несколько раз встречались на поле во время чемпионата мира, в отборочном цикле и в товарищеских матчах национальных команд. Буффон заслуженно считается одним из лучших вратарей мира. Да, он действующий чемпион мира, но в игре всегда надо стремиться создавать определенные голевые моменты, в которых вратарь будет бессилен. Буффон — важная фигура в построении игры туринского клуба, наличие такого игрока в составе — это большой плюс для «Ювентуса». — Олимпийский стадион в Турине наверняка будет заполнен. Итальянские тиффози славятся своей экспансивностью. Сложно ли вам будет справиться с такого рода нагрузкой? — На протяжении своей карьеры мне доводилось играть в Милане, Барселоне, Глазго, Риме, Марселе, Мюнхене и Пирее, то есть на тех стадионах, где поддержка команды-хозяйки всегда очень активная. Каждый опытный футболист умеет концентрироваться исключительно на игре. Я не думаю, что будут какие-то сложности в этом плане в выездной встрече в Турине. Мы привыкли играть в матчах с высоким накалом и активной поддержкой. Я думаю, что итальянская и испанская команды также смогут ощутить, насколько сильно нас поддерживают наши болельщики в домашних и выездных матчах. — Есть мнение, что именно туринцы будут нашими главными конкурентами за выход из группы. Разделяете такую точку зрения? — Я с этим не согласен. До начала турнира у всех команд равные шансы, поэтому надо учитывать возможности каждого соперника. Скажем, «Реал» находится в хорошем состоянии, команда всегда ставит перед собой максимальные цели. Кто бы что ни говорил, но и белорусская команда БАТЭ своей игрой добилась права участвовать в Лиге чемпионов, провела хорошие матчи в преддверии старта группового турнира, одолев серьезных соперников — «Левски» и «Андерлехт». БАТЭ — дебютант турнира такого уровня, у команды нет большого опыта международных матчей, но они это компенсировали концентрацией и самоотдачей, за счет которых прошли двух соперников на пути к группе. Словом, я бы никого не сбрасывал со счетов, ко всем командам надо относиться максимально серьезно. Только игра и результаты расставят команды в турнирной таблице. — Если проанализировать календарь группового турнира, можно обнаружить одну немаловажную деталь: в последнем туре «Ювентус» дома принимает БАТЭ и в случае необходимости обеспечит себе любую разницу забитых и пропущенных мячей. В связи с этим необходимо обязательно иметь перед «Юве» преимущество по личным встречам, не так ли? — Честно говоря, я не придаю этому большого значения. Нам надо брать максимальное количество очков, проводить каждый матч, как последний, чтобы пройти в следующий раунд. Многие команды принимают участие в Лиге чемпионов, но не каждой из них удается преодолеть стадию группового турнира. Это нелегкая задача, но нам надо стремиться к ее выполнению и отдавать все силы для ее реализации. — Есть ощущение, что решающей для «Зенита» будет домашняя игра с «Ювентусом» 25 ноября. Согласны с такой теорией? — Я так далеко не загадываю; сейчас предстоит большое количество важных матчей в чемпионате России, Лиге чемпионов и в составе сборной Украины. Все мысли об этих поединках, а подготовку к домашнему матчу против «Ювентуса» мы будем начинать в преддверии матча. Лишь ближе к дате этой игры будет видно, в какой турнирной ситуации нам предстоит встретиться с итальянской командой. — Что скажете о «Реале»? — «Реал» — чемпион Испании, самый титулованный клуб в истории Кубка и Лиги чемпионов. С этой командой мне раньше не доводилось встречаться на поле, поэтому будет интересно сыграть с новым соперником, получить новый опыт. В какой-то мере эта игра будет особой, ведь в ней мы дебютируем на «Петровском» в Лиге чемпионов, к тому же с нынешним главным тренером мадридской команды Берндом Шустером мы знакомы по работе в «Шахтере». — Как бы вы оценили шансы «Зенита» в борьбе за две путевки в плей-офф? — До старта группового этапа у всех команд одинаковые шансы на выход из группы. А как будут располагаться команды по итогам этого этапа, покажут матчи. Нам досталась одна из самых сложных групп в турнире, но надо приложить максимум усилий, чтобы рассчитывать на выход в 1/8 финала. — Лично вас устроит третье место, дающее право выступления в Кубке УЕФА? — Нет. — Болельщики считают дни — а теперь уже и часы — до старта Лиги чемпионов. Какое напутствие дадите поклонникам «Зенита» в преддверии этого турнира? — Я дебютировал в Лиге с «Шахтером» восемь лет назад, поэтому мне понятны те чувства, которые переживают болельщики. Участие в Лиге чемпионов — это новый этап в развитии нашей команды, новые задачи, поэтому с верой в собственные силы и активной поддержкой мы будем делать все ради успешного результата и содержательной игры.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 28.09.2008, 09:50 | Сообщение # 5 |
Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук: «Надо восстановить силы» После поражения в прошлом туре от ЦСКА капитан «Зенита» был критичен в оценках игры своей команды, и очевидно, что критика из уст Тимощука принесла свои конструктивные плоды. Питерская команда крупно победила «Локомотив», и Анатолий поделился со «Спортом» своим мнением о матче. — Этот матч был похож на игру с ЦСКА, просто тогда мы опрометчиво сыграли в обороне и не смогли реализовать свои моменты. Сегодня мы контролировали игру, контролировали все зоны, поэтому победа наша закономерна. — Заслуживал ли «Локомотив» такого крупного поражения? — Наверное, раз так получилось. «Локомотив» старался переломить ход игры, но я думаю, что просто уже было поздно. — Показалось, что «Зенит» действовал сегодня не в полную силу… — Не думаю, что это так. Мы просто сыграли более организованно, чем в предыдущем матче. — Вы заметили, как болельщики сегодня поздравили Дика Адвоката? — Да, конечно. — А команда его поздравила? — Да, но только с утра его с нами не было, не было даже на установке (Адвокат ездил на встречу с премьером Владимиром Путиным. — «Спорт»). Но самым главным подарком для него стала наша победа. — Добавит ли вам эта победа уверенности перед матчем с «Реалом»? — Не знаю. До игры с «Реалом» остается совсем немного времени. Надо полностью сконцентрироваться на том, чтобы восстановить силы. Игра с «Реалом» будет очень тяжелой, и надо будет посмотреть сегодня (в субботу поздно вечером. — «Спорт») его матч с «Бетисом» в чемпионате Испании — насколько уверенно мадридцы его проведут.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 01.10.2008, 21:54 | Сообщение # 6 |
Анатолий Тимощук: Фортуна ни при чем - сами виноваты - Я встану лучше посередине, - встретил журналистов после поражения в прекрасном, как ни странно, расположении духа улыбающийся капитан «Зенита» Анатолий Тимощук. - А то вас так много, что я до следующей игры буду здесь общаться. - Чего не хватило сегодня «Зениту» для победы при такой зрелищной игре - последние 15 минут стадион просто ревел? - Вы сами все видели: куда только не попадали - и в штангу, и в руку, и в соперников, и с метра мазали… Не хватило реализации собственных моментов. Потому что мы их создавали в избытке, но либо сами транжирили, либо просто нам не везло. Не хотелось бы возвращаться к эпизодам с ошибками судьи, но они присутствовали пока в каждом нашем матче Лиги чемпионов. Во втором голе ван дер Варт подрабатывает себе рукой, я после гола пообщался с судьей. Он признал этот факт, но посчитал, что рука была не специально. Заметил и ряд других эпизодов в штрафной «Реала»: мяч попадает нашему игроку в руку, судья ставит штрафной в нашу сторону и дает за это желтую карточку - не понятны мне такие решения. - Карточка, которую вы получили, заставила вас действовать чуть осторожнее? - Безусловно, я стремился действовать тоньше. - Почему у команды было такое заметное волнение в первые минуты матча? - Тут как раз ничего удивительного: первая домашняя игра, каждый из нас хотел показать максимум того, на что он способен, поэтому и получилось такое нервное начало, «Реал» завладел инициативой в первые 10 - 15 стартовых минут и вел игру. Самое главное, что мы смогли переломить ход игры, стали создавать моменты и заставили «Реал» играть в несвойственный ему футбол. - Первый гол не огорошил наших игроков? - Когда забили в свои ворота, я не скажу, что игроки «Реала» сделали нечто феноменальное. Просто наш игрок не очень удачно выбил мяч, немного ошибся. Я не склонен обвинять молодого футболиста, потому что он старается. Дай Бог ему прогрессировать в дальнейшем, потому что опыт Лиги чемпионов - не только Томашу, но и любому игроку - просто необходим. У нас в команде кроме меня и Риксена никто не играл в Лиге, это совсем другой опыт, нежели в Кубке УЕФА. - Что же такое Лига чемпионов, что заставляет по-другому играть в футбол? - Если в других турнирах такие моменты прощают: мол, коль ты сейчас не забиваешь - то потом забьешь, в Лиге это не проходит. Здесь надо иметь всего момент и довести его до конца, до гола. - Анатолий, почему наши игроки скользили гораздо больше, особенно в первом тайме, чем игроки «Реала»? - Тут тяжело однозначно ответить, газон у нас хоть и хороший, но по такой погоде очень тяжело подобрать шипы. И я думаю, что скольжение было из-за небольшого дождя как у нас, так и у испанцев. - Можете сравнить игру «Ювентуса» и «Реала»? - Думаю, «Реал» классом и подбором игроков чуть-чуть получше «Ювентуса» будет. - Каковы сейчас шансы «Зенита» на выход в плей-офф? - Ну что тут поделаешь - нам теперь надо до последнего биться за каждую возможность взять очки. К сожалению, пока так получается: показываем зрелищный футбол, а результата нет. Думаю, что мы все же повернем фортуну к себе лицом и будем показывать футбол с реализацией моментов. Тогда мы будем смотреться довольно мощно. - Как же развернуть фортуну собираетесь? - Нужно только работать - я других рецептов не знаю. Она сама не приходит - только через труд. - Что сказал Адвокат после матча команде? - Ничего. Думаю, тренер, как и все игроки, разочарован и опустошен тем результатом, который мы сегодня выдали на родном стадионе. Единственное что вдохновляет - это та игра, которую мы показали. - Третье поражение на «Петровском» подряд - это стечение обстоятельств? - Ну почему же? Сами виноваты в своих поражениях. И с ЦСКА буквально кучу моментов создавали, и сегодня - раньше мы никогда столько возможностей не создавали. Так что мы сами виноваты и самим нужно работать, разворачивать фортуну лицом, а не спиной. - После сегодняшнего матча вы как капитан не будете ходатайствовать о «реабилитации» Крижанаца? Случай в хоккее с Сушинским говорит о том, что все возможно… - Любую проблему можно урегулировать, все зависит от обоюдного стремления сторон. Что касается меня, то я вообще за то, чтобы у нас в команде не было никаких проблем вообще. А с Крижанацом - это решение тренера. Ему нужно самому разобраться с игроком.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 22.10.2008, 21:30 | Сообщение # 7 |
Анатолий Тимощук: Теперь придется дважды прыгнуть выше головы - Опять будете спрашивать, что помешало реализовать моменты? - заулыбался в смешанной зоне Анатолий. Настроение у капитана питерцев было на «ять», несмотря на хмурые лица остальных зенитовцев, уже покинувших раздевалку. - Сами себе помешали… Вы же все видели. Я думаю, что у нас были хорошие шансы, чтобы победить, особенно во втором тайме. Соперник один-два раза опасно ударил по воротам и один забил. У нас же моментов было - затрудняюсь даже сосчитать! - Что произошло у вас, когда вы практически с «ленточки» не смогли нанести удар в ворота БАТЭ? - Я не видел мяча, он слишком близко отскочил, а когда я обработал его, уже просто не достал… - Что происходит с командой? Сколько можно транжирить моменты? Неужели это просто невезение? - В футболе «просто невезения» не бывает. Это уже у нас затянулось, думаю, причина глубже, пора делать выводы. Каждому, и прежде всего себе самому. Такие очки нельзя упускать. Понятно, что команда БАТЭ - крепкий клуб, и они очень удовлетворены ничьей. Но лично меня и всех наших игроков такая игра не устраивает. - Можно ли говорить о недооценке соперника? - Не думаю, в первом тайме у БАТЭ были хорошие моменты для взятия ворот, но и мы отвечали очень агрессивно. Нужно более сконцентрированно завершать атаки. Дело в нас самих. В Лиге чемпионов недопустимо транжирить моменты, их нужно доводить до конца. Теперь для выхода в следующий этап Лиги чемпионов нам нужно дважды перепрыгнуть через голову, но у нас просто нет другого выхода.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Четверг, 06.11.2008, 22:16 | Сообщение # 8 |
Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук: «Не ругайте Пюигренье» В микст-зоне капитан питерского «Зенита» появился одним из последних, тем не менее, терпеливо ответил на все вопросы российских и белорусских журналистов, пока они не кончились. Анатолий поблагодарил за поддержку петербургских болельщиков и защитил Себастьяна Пюигренье.- Анатолий с первой победой в Лиге чемпионов! - Спасибо. Думаю, что все видели какими должны быть победы в этом турнире – сложными и бескомпромиссными. Сегодня хорошо сыграла вся команда и за счет самоотверженности и поддержке болельщиков (спасибо им огромное!) мы победили. Но работать есть над чем – сколько моментов не реализовали. - В Минске «Зенит» сыграл намного осторожнее, чем в Петербурге, фактически отдав инициативу сопернику… - Мы знали, что БАТЭ сильная команда, которая не прощает самоуверенности. Плюс к осторожности обязывала турнирная ситуация – сегодня необходимо было только побеждать. - Удаление Пюигренье повлияло на характер матча? - Когда Себастьян получил первую желтую карточку, я попросил его играть осторожнее. Однако француза позже все равно удалили. Не стоит сильно ругать Пюигренье, но думаю, что тренер с ним поговорит по этому поводу. Вдесятером нам удалось удержать преимущество. Хотя концовка была жаркой. Особенно опасными у БАТЭ получались розыгрыши стандартов. - С учетом победы «Ювентуса» в Мадриде у петербургского клуба появились неплохие шансы выйти в плей-офф... - Теперь все в наших руках и в случае двух, мы занимаем минимум второе место в группе. Хотя борьба будет непростой.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Суббота, 15.11.2008, 19:30 | Сообщение # 9 |
Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук: «Если игрок несчастлив, его нужно отпустить» Вчера 29-летний украинский полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук после брифинга Дика Адвоката прокомментировал слухи о своем уходе из «Зенита» и порассуждал о том, где он хочет играть. — Анатолий, у вас контракт с «Зенитом» до 2011 года. Вы собираетесь его выполнить или есть желание играть за другую команду? — У меня есть предложения от других клубов. Если «Зенит» хочет сохранить любого игрока (я говорю не только про себя), то он должен вести переговоры либо с тем клубом, который хочет купить игрока, либо с игроком. Если игрок несчастлив в клубе, то, мне кажется, его надо отпустить и дать ему развиваться, как он хочет. — Это тонкий намек в сторону Аршавина? — Нет, здесь нет никаких намеков. Это относится к любому игроку. Если игрок для себя твердо решил, что хочет уйти, то клуб должен выставлять цену, эквивалентную уровню игрока. Или, может быть, бесплатно отпустить игрока. Когда футболист остается в команде против своего желания, ничего хорошего из этого не выйдет. — Вы для себя уже приняли решение? — Принял, но вам его не скажу (смеется)! — «Зенит» сделал вам предложение по новому контракту? — Нет. — Есть обида на руководство клуба, которое не стало вести переговоры на эту тему в июле, когда это предложил сделать ваш агент? — Да нет никакой обиды. Я общался летом с руководством, но оставалось два-три дня до закрытия трансферного окна, и времени не хватило. — Не называя сумму отступных, можно узнать: сумма была прописана при заключении первого контракта с «Зенитом»? — Да. А я что, три контракта подписывал (улыбается)? — Может быть, были какие-то дополнения? — Нет. Я читал высказывания Константина Сарсания, который называл сумму отступных (14 млн евро. — «Спорт»). Она не соответствует той, что указана в договоре. — Вы сами настояли на сумме компенсации при продаже в другой клуб или у вас такой толковый агент? — Когда мы вели переговоры с клубом, просто договорились об этом. Никаких возражений не последовало. — Что может вас заставить изменить решение: премьер-министр Путин, успешное выступление клуба или, может быть, жена? — Принимая решение, я стараюсь сложить все частицы воедино, взвесить все за и против. На данный момент я игрок «Зенита» и никакого дискомфорта не испытываю. С удовольствием работаю, с удовольствием играю, и вообще никаких проблем — А желание остаться в Петербурге есть? — Я же говорю, все будет решаться, последуют определенные шаги — с моей стороны, со стороны клуба или других команд. Сейчас я об этом не задумываюсь. У меня в голове совсем другое: нам осталось провести четыре матча, которые надо выиграть, чтобы добиться хоть какого-то результата. — В какой чемпионат вы хотели бы перейти? — Не знаю. В каждом чемпионате у меня есть любимая команда, конечно, хочется попасть именно в такую. — «Бавария» — одна из них? — В Германии — да. — А в Англии, Испании, Италии? — В Испании — «Барселона», в Италии — «Ювентус», а в Англии — «Манчестер». — На Украине — «Шахтер»? — Да (смеется)! — И все–таки: если сильные игроки хотят уйти из такой благополучной команды, как «Зенит», это хороший знак или признак проблем? — Не думаю, что есть проблемы. Хорошо, когда игроки клуба вызывают интерес. Тогда об этом клубе говорят в Европе. Именно так было, когда Шевченко ушел в «Милан» из киевского «Динамо», Кержаков — в «Севилью» из «Зенита». Ротация состава неизбежна — будут потери, будут усиления. Это жизнь.
|
|
| | |
Vredina |
|
|
|
|
| Понедельник, 17.11.2008, 16:41 | Сообщение # 11 |
Советник президента «Зенита» по трансферной политике Константин Сарсания рассказал, что хавбек питерского клуба Анатолий Тимощук отказался продлевать контракт из-за желания перейти в «Баварию». «Мне лично Анатолий ничего не говорил, но я знаю его позицию по этому вопросу. Он склоняется к переезду в другой клуб. Мне известно, что им довольно серьезно интересуется «Бавария». Однако говорить о его переходе пока преждевременно, потому что Тимощуку необходимо взвешенно обсудить ситуацию с руководством клуба. К тому же к нам должна обратиться «Бавария». И тогда уже можно будет серьезно говорить о возможном трансфере. Откуда взялась цена в 15 млн евро? Некоторые клубы готовы были заплатить такие деньги за него еще летом. Ныне она находится том же уровне. «Зенит» предлагал Тимощуку подписать новый трехлетний контракт, но он так и сказал, что хотел бы перейти в «Баварию». Впрочем, повторюсь, мюнхенский клуб пока не выходил на нас с соответствующим предложением. У Тимощука действующий контракт с «Зенитом». Поэтому если «Бавария» не обратится, что игрок просто будет дальше выполнять все условия данного соглашения. У него в контракте есть пункт, согласно которому летом следующего года Анатолий может покинуть команду за определенную сумму. Но если Тимощук хочет уйти раньше, то клуб, желающий приобрести его, должен в любом случае обратиться к нам. И если «Бавария» сделает это, пойдем с ними на контракт, будем вести переговоры. Если сумеем договориться, Анатолий переедет в Германию уже зимой, если нет – то летом, на тех условиях, что оговорены в соглашении. Конечно, мы понимаем, что это футболист, который играет важную роль в команде. Его игровые и человеческие качества великолепны. Не хочется, чтобы он покидал клуб. Но у каждого футболиста своя жизнь и своя карьера, он волен выбирать то, что ему нужнее и что для него важнее на данный момент», – приводит слова Сарсании Eurosport.
Вредной быть очень сложно . . .
|
|
| | |
| Воскресенье, 23.11.2008, 10:47 | Сообщение # 13 |
Анатолий Тимощук: "Зенит" должен был стать чемпионом" После победы над "Спартаком" (3:1) в последнем туре чемпионата России капитан "Зенита" Анатолий Тимощук подчеркнул, что настрой, который продемонстрировала его команда, был связан с желанием добыть-таки путевку в еврокубки на следующий сезон, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА. - Первый тайм был легче, чем второй. Если бы во второй половине мы не пропустили быстрый гол, игра бы так и шла спокойно. Но мы же занервничали, знали, что нам больше нельзя пропускать, ведь для нашей команды эти очки были очень важны с точки зрения борьбы за попадание в "зону УЕФА", - сказал Тимощук во время общения в смешанной зоне. - Что говорил вам в перерыве Дик Адвокат? - Ничего особенного. Сказал, чтобы мы продолжали в том же духе, чтобы организованно действовали впереди. - А следили ли вы с помощью лужниковского табло за развитием событий в других матчах? - Следил, но меня это не особо интересовало. Мы вели 3:0, и все было в наших руках. Как и до начала матча. - То есть, на ваш взгляд, "Зенит" обязательно должен был попасть в еврокубки? - "Зенит" должен был стать чемпионом, и другого я не мог себе представить. В начале сезона я думал, что этот матч со "Спартаком" будет игрой за первое место, а не за пятое. Но как случилось, так случилось. Главное, что мы победили и заняли это важное место. - Противостояние "Спартака" и "Зенита" в любом случае принципиально? - Знаю, что мы в "Лужниках" у "Спартака" не выигрывали очень давно, так что сегодняшняя встреча носила довольно нервный характер. Но о том, что "Спартак" для "Зенита" - принципиальный соперник, наверное, никому не нужно рассказывать. - Перед игрой вспоминали о том, что не выигрывали в "Лужниках" с 2004 года? - Нет. Мы спокойно готовились к матчу, не было никакого ажиотажа, никакой паники. - Ситуация с брошенной болельщиками "Зенита" дымовой шашкой вас не смутила? - Такое уже было на матче с "Динамо". Думаю, что наших болельщиков переполняют эмоции, и они выбрали себе такой способ праздновать гол. - А что случилось по окончании игры, когда вы ходили бросить футболку? - Ничего. Просто правоохранительные органы препятствовали тому, чтобы я поблагодарил болельщиков за поддержку. Сказали, что не пустят, чтобы не провоцировать. Я же считаю, что если бы никто не препятствовал, что никакой провокации бы не было. - Желание бросить футболку связано с тем, что это ваш последний матч за "Зенит" в чемпионатах России? - Нет! Почему? Я вам этого не могу сказать. - Сегодняшняя победа прибавит сил перед встречами с "Ювентусом" и "Реалом"? - Будем надеяться. - "Зенит" сегодня играл в оптимальном составе? - Думаю, что нашему тренеру всегда приходится нелегко с выбором состава. Сегодняшний матч не был исключением. Все ребята, которые вышли на поле, отработали до конца и помогли "Зениту" добыть такую важную победу.
|
|
| | |
mazafaker |
|
|
|
|
| Понедельник, 24.11.2008, 16:15 | Сообщение # 15 |
возможно и не уйдетДобавлено (24.11.2008, 16:15) --------------------------------------------- Тимощук: решение о своём будущем приму через неделю Полузащитник питерского "Зенита" Анатолий Тимощук признался, что намерен пересмотреть предложение клуба о продлении соглашения. Напомним, что нынешний контракт хавбека истекает в 2010 году. "Клуб сделал мне предложение по изменению контракта, будем его рассматривать. Пока ничего вам сказать не могу: нужна пауза для размышлений. Долго ли она будет длиться? Думаю, где-то неделю", — приводит слова Тимощука издание "Спорт-экспресс".
|
|
| |
|