Хлам
| | |
Inferno |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 17 |
В межсезонье «Рубин» ждет реконструкция состава В межсезонье «Рубин» ждет реконструкция состава. Дальнейшее ужесточение лимита на легионеров вынуждает волжан уменьшать их количество в заявке. Как минимум пятеро иностранцев, игравших за казанский клуб в этом сезоне, в ноябре его покинут. Их в клубе явный избыток – 18 человек. Уже попрощался с Казанью форвард сборной Ямайки Ральф. Взятый в аренду бразилец Жан осенью прочно сел на лавку и, похоже, вернется в распоряжение «Динамо». Серб Петрович наверняка уедет в «КАМАЗ». В Узбекистан зимой может вернуться Бикмаев, имеющий предложение от ташкентского «Курувчи»: уже сейчас ясно, что не помогут и татарские корни хавбека, до Казани поигравшего в Самаре. Схожая ситуация с корейцем Каном, прочно застрявшем в дубле: ему будут пытаться найти новую команду в Азии. Истекают сроки соглашений с клубом еще у двоих легионеров – бразильца Калисто и грузина Салуквадзе. Вопрос с их продлением пока открыт. Все остальные иностранцы имеют с «Рубином» действующие соглашения, включая отданных в аренду аргентинца Гарсию и португальца Фелисиу. Однако казанцы вполне могут попрощаться с теми, чья игра не вполне устраивает тренерский штаб. В частности, с давно не попадающим в состав игроком сборной Туниса Бенашуром, которому агенты уже ищут варианты трудоустройства в Европе. Истекают сроки соглашений с клубом и у четверых россиян – голкипера Харчика, защитников Федорова и Синева, хавбека Аюпова. То, что последние трое в очередной раз продлят отношения с «Рубином», вызывает сомнения, сообщает «Спорт-Экспресс».
______________________________________________________ До чего интернет довел - раньше люди боялись числа 666, теперь вздрагивают при виде числа 404...
|
|
| |
Inferno |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 18 |
"Ювентус" предложил 10 млн. евро за Игрока "Локомотива" Руководство "Ювентуса" предложило ? 10 млн. за сербского защитника московского "Локомотива" Бранислава Ивановича. После травмы Жорже Андраде, выбывшего из строя на полгода, тренерский штаб "Юве" в срочном порядке стал искать замену португальцу. На протяжении долгого времени туринский клуб просматривал Ивановича. Как сообщила во вторник газета Tuttosport, "Ювентус" наконец сделал официальное предложение московскому клубу, который первоначально запрашивал за футболиста ? 15 млн. Итальянцы утверждают, что "Локо" готов пойти на уступки и довольствуется компенсацией в размере ? 10 млн. В случае, если стороны окончательно договорятся о деталях трансфера, уже в январе будущего года Иванович сможет переехать в Турин. tuttosport.com
______________________________________________________ До чего интернет довел - раньше люди боялись числа 666, теперь вздрагивают при виде числа 404...
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 20 |
Сегодня спринтерскими гонками в Дюссельдорфе стартует очередной розыгрыш Кубка мира. Василий РОЧЕВ: "КОГДА Я УПУСТИЛ ЗОЛОТО В ТУРИНЕ, ОТЕЦ ОБРАДОВАЛСЯ" НА ЛЕДНИКЕ СЛИШКОМ ВЫСОКО Свое 27-летие Василий Рочев праздновал в австрийском Рамзау за день до отъезда российской сборной в Дюссельдорф. По этому поводу старая хозяйка отеля "Кобальдхоф" (в нем уже многие годы живут на сборах наши спортсмены. - Прим. Б.В.) и прекрасная кулинарка Мария даже не рискнула положиться на свои способности - заказала огромный торт в соседней кондитерской. По-настоящему огромный: чтобы хватило и на лыжников сборной России, и на двоеборцев, и на нашу биатлонную женскую сборную, и на хозяев, и на случайных гостей. - Чего на нем написано-то? - запоздало поинтересовался Рочев, уминая громадный шоколадно-сливочный с марципаном кусок. - Было написано, Вася, - уточнил кто-то из тренеров. - Мол, с днем рождения тебя. Ну и побед, как водится, всяческих... Чуть позже мы с Рочевым уединились в уголке ресторана, и я включила диктофон. - Есть какие-то показатели, по которым вы можете определить, насколько хорошо готовы к сезону? - Чувства бывают разные, и судить по ним не возьмется, наверное, ни один специалист. Поэтому мы привыкли ориентироваться на результаты контрольной тренировки, которая в обязательном порядке проводится накануне соревнований. И уже тогда оценивать собственное состояние. - Как оцениваете его вы? - Готов не хуже, чем два, три, четыре года назад, когда готовился к сезону по аналогичной схеме. Так что, думаю, и результатов можно ожидать таких же, как в прежние годы. Хотя на первом этапе их ждать сложно. - А что означает "по аналогичной схеме"? - Я имел в виду, что первый сбор на снегу мы традиционно проводим в Рамзау. Хотя редко приезжаем сюда чаще одного раза в год. В середине сезона принято приезжать в Тауплиц-Альм. Там немного больше высота, немного другие снежные условия. - Где вам нравится больше? - Не хочу сравнивать эти два замечательных лыжных курорта. У каждого места своя специфика, свои плюсы, свои минусы. Для данного периода подготовки Рамзау - незаменимое место. Но для среднегорных тренировок Тауплиц подходит лучше. - Сдается мне, что слово "курорт" вы употребили, не подумав. Сразу вспоминаются отзывы спортсменов о Кисловодске. Замечательное, очень красивое место с точки зрения тех, кто приезжает отдохнуть и подлечиться, и сущий ад, когда нужно ежедневно бегать кроссы на Большое седло и сочетать их с прочими тренировочными нагрузками. - Возможно, вы правы. У любого спортсмена подготовительный период плохо сочетается с удовольствием. Хотя наиболее тяжелые периоды уже позади. Это июль, август и сентябрь. Даже по количеству тренировочных часов эти месяцы у лыжников рекордные. Да и по интенсивности нагрузок тоже. В Рамзау мы уже встаем на лыжи и как бы вкатываемся. Объемы нагрузок падают. Добавляется скоростная работа, но не такая тяжелая, как летом. Правда, обычно это происходит не на равнине, а на леднике. - Выход на первый снег - это удовольствие? - Конечно. Наши тренеры, например, отказались от летних сборов в Швеции и Финляндии, где можно тренироваться на снегу в специальных трубах, поэтому после четырех, а то и пяти месяцев перерыва все ждут первого снега с особым нетерпением. Заметил даже: стоит приехать в Рамзау, уже на следующее утро все сломя голову несутся с лыжами наверх - на ледник. - В этот раз, как я заметила, все тренировались в основном на равнине - благо снега в достатке. - На леднике кататься сложнее. Там слишком высоко - почти три тысячи метров над уровнем моря. Такая высота не всегда позволяет выдерживать запланированные нагрузки. Да и поднимаются туда лыжники в основном по банальной причине: потому что внизу нет снега. Так что нам повезло. Мы тренировались на поле, которое летом используется для игры в гольф. Рельеф трассы очень похож на тот, что будет в Дюссельдорфе. В предыдущие годы, знаю, многие испытывали дискомфорт от того, что слишком меняются ощущения. - С чем связана эта разница? - Сама структура снега на леднике другая. Передвигаться проще, но требуется немного иная техника. В этом и заключается основная сложность: когда приезжаешь на соревнования за день-два до старта, не всегда успеваешь перестроиться. НА ЛЫЖНЮ - В РЮКЗАКЕ - Вы помните, когда впервые встали на лыжи? - Мне было года три, наверное. Не знаю, можно ли считать это первым разом, поскольку на лыжне я оказался почти сразу после рождения - отец сажал меня в рюкзак, надевал его на спину и шел на лыжню. - А мама, надо думать, точно так же катала в рюкзаке вашу сестру-близняшку Ольгу? - Нет. В те годы родители уже закончили с активными выступлениями, отец начал работать тренером. Меня он брал с собой, а Ольга оставалась дома с мамой. Когда мы начали самостоятельно ходить, то нас уже ставили на лыжи обоих. - Получается, у вас даже выбора не было никакого - каким видом спорта заниматься? - Ну почему? Силком нас на лыжню никто никогда не тащил. Как я сейчас понимаю, родители относились к нашему спортивному воспитанию довольно грамотно, благодаря чему желание гоняться на лыжах не пропало с возрастом. - Мне кажется, вам должно было быть весьма непросто психологически - хотя бы на том этапе, когда особых результатов на лыжне не было, а биография семьи как бы обязывала их иметь. Признайтесь, тяжело быть сыном таких выдающихся родителей? - Мне, наверное, повезло: мама с отцом никогда не заостряли на этом внимания. Наоборот, готовили меня к тому, что в спорте важнее всего уметь ждать. Никогда не требовали результата, не пытались форсировать тренировки. Вот я никогда и не комплексовал по этому поводу. Хотя не раз слышал от посторонних людей, что я, как выходец из такой "лыжной" семьи, не оправдываю чьих-то надежд. Я ведь довольно долго выступал, не очень обращая на себя внимание, скажем так. И в юниорской сборной, и в мужской. Но для меня главным было прежде всего то, что говорили родители. А они в отличие от многих других умели ждать. И нужные слова в любой ситуации находить умели. - Тем не менее ваш отец - олимпийский чемпион. Людям, сумевшим добиться этого титула, свойственно, как мне кажется, в какой-то степени оберегать детей от повторения собственного пути, если не видят в ребенке выдающегося потенциала. Отец никогда не говорил вам: "Сынок, бросай ты эти лыжи...". - Он всегда очень внимательно наблюдал за моими тренировками. Даже когда я начал работать с другим тренером. Видимо, все-таки чувствовал, что я на что-то способен в будущем. Он - совершенно потрясающий тренер и педагог. - А как он расценил ваше выступление в Турине, где вы упустили золотую медаль? Обрадовался или огорчился? - Обрадовался. Он ведь тоже в свое время пришел к победе не сразу. И меня всегда учил, что в спорте нужно не только стремиться к победе, но уметь и проигрывать тоже. Поэтому никакого повода для расстройства в том выступлении в нашей семье никто не видел. - Вы производите впечатление человека, который никогда не выходит из себя. - Ну почему? Это я сейчас такой, когда за столом сижу. А на соревнованиях, когда бегу на лыжах, случается, даже палки соперникам в гоночном азарте ломаю. Или в сугроб улетаю - от избытка адреналина. - Какая из гонок наиболее плотно сидит в памяти? - Мне такой вопрос задают довольно часто, и я совершенно искренне отвечаю, что самым памятным выступлением для меня навсегда, наверное, останется Кубок Рочевых в 1988 году в Сыктывкаре. Эти соревнования проводятся уже 19 лет. А тогда мне было 7, и я впервые в жизни получил стартовый номер - как профессиональный спортсмен. Неудачные гонки я почему-то почти не запоминаю. Не откладываются они в памяти. - А вашу победную гонку в спринте на чемпионате мира в Оберсдорфе помните? - В мельчайших деталях. Каждый забег. Та гонка вообще яркой и запоминающейся получилась. Об этом даже многие болельщики потом говорили. ЮЛЯ - ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК - Вы бегаете как спринт, так и марафон. Мне же всегда казалось, что человек спринтерского склада (а вы, судя по результатам, по натуре именно спринтер) должен откровенно мучиться на длинных дистанциях. - Как ни странно, мне бывает интересно бегать марафон. Хотя не всегда. Спринт для меня - это в первую очередь ни с чем не сравнимый драйв. А марафон - преодоление. В целом к марафонским гонкам я довольно равнодушен. Хотя иногда получается настолько неплохо, что сам задаю себе вопрос: "И почему я длинные дистанции не бегаю?" - Вашим первым олимпийским выступлением были Игры в Солт-Лейк-Сити. С какими чувствами вы туда ехали и с какими - вернулись? - Я бежал там 15 километров классикой и спринт и финишировал в районе тридцатых мест. С одной стороны, были кое-какие ошибки, но даже если бы их не было, не думаю, что вряд ли поднялся бы выше, чем на 10 мест. Тогда для меня это было пределом. Впечатление от тех Игр у меня осталось несколько неполноценным, потому что лыжники, как вы, наверное, помните, жили не в олимпийской деревне, а обособленно - в Солдатской долине. Вся олимпийская атмосфера сводилась к пространству внутри дома. Хотя, когда выбирались на стадион, разница между Играми и любыми другими соревнованиями ощущалась сильно. Как совершенно особенное энергетическое поле, где начинает непроизвольно трясти, как только туда попадаешь. - Ваша супруга Юля Чепалова уже начала тренироваться после рождения второго ребенка. Не пытались отговорить ее от затеи продолжать карьеру? - Считаете, я должен был попробовать? - Мужчины обычно предпочитают, чтобы жены ждали их дома, а не мотались по соревнованиям. - Юля - очень сильный человек. Она сама приняла такое решение. Я же смотрю на это просто: если спортсмен чувствует, что недобегал, не до конца исчерпал свои возможности, он все равно будет стремиться в спорт. Юлька молодец на самом деле. Я же вижу, как она каждый день с собой борется. И как с каждым днем выглядит все лучше и лучше. Так что нам остается только ее поддерживать. - А какие задачи вы ставите в этом сезоне себе? - Не могу сейчас сформулировать. Надо начать соревноваться, наметить более четкие цели. Не уверен, кстати, что смогу сделать это после первого этапа. - Где вы больше любите выступать? - В Финляндии. Не важно в каком месте. Там обычно хороший натуральный снег, прекрасно подготовленные трассы. А может быть, все дело в том, что я когда-то одержал в Финляндии свою самую первую победу в Кубке мира. Когда выигрываешь, то нравится все вокруг. Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ, "Спорт-Экспресс" http://www.sport-express.ru/art.shtml?148633
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 22 |
За изнасилование задержан футболист "Спартака-Нальчика" В воскресенье около 05.00 у кафе "Мятный трюфель" по подозрению в изнасиловании был задержан один из футболистов "Спартака-Нальчика", имя которого до окончания проверки не будет предано огласке. Игрок после матча с "Лучом-Энергией", который нальчане проиграли со счётом 2:1, всю ночь отдыхал в компании партнёров по команде и новых знакомых в кафе. Когда 25-летняя жительница Владивостока решила поехать домой и уже вышла из заведения, чтобы сесть в такси, игрок догнал её и, сломив сопротивление женщины грубой силой, изнасиловал прямо на улице. Сразу после инцидента девушка подала заявление в милицию, сообщает VL.ru. _________________________ По подозрению в изнасиловании обвиняется Амисулашвили Как уже сообщал Sports.ru, во Владивостоке по подозрению в изнасиловании задержан футболист «Спартака» из Нальчика. Это – 25-летний звщитник сборной Грузии Александр Амисулашвили. «4 ноября в 9.10 во Фрунзенское отделение милиции поступило заявление об изнасиловании от гражданки Алеси С. После чего был задержан некий Амисулашвили, прописанный в Нальчике», – сообщает дежурная часть Приморского краевого УВД. Александр Амисулашвили, в свое время выступавший за тбилисское и киевское «Динамо», днепропетровский «Днепр» и ярославский «Шинник», с 2007 года выступает за «Спартак». В матче против «Луча-Энергии» он провел на поле все 90 минут. Как рассказала пострадавшая, все произошло в 8 часов утра, когда она собралась ехать домой на такси. Амисулашвили догнал ее, затащил в укромный угол и стал насиловать. Охранник расположенного неподалеку магазина заметил это и вызвал милицию. Прибывший наряд задержал грузинского легионера «Спартака». Команда из Нальчика улетела из Владивостока без него. Однако позже, после дачи показаний, Амисулашвили был отпущен на свободу, сообщает «Советский спорт».
|
|
| | | | |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 26 |
Слуцкий и Ткаченко прибыли в Самару В самарских "Крыльях Советов" произошла смена владельца — новым собственником в ближайшем времени станет компания "Рособоронэкспорт". В связи с этим возможны кадровые перестановки в клубе. Во вторник в самарском аэропорту "Курумоч" были замечены бывший главный тренер ФК "Москва" Леонид Слуцкий, а также экс-президент самарского клуба Герман Ткаченко, при котором "Крылья" завоевали бронзовые медали чемпионата страны. Напомним, по неподтверждённой информации, Ткаченко вернётся на пост руководителя клуба, а Слуцкому будет доверена должность наставника команды. Источник: "Чемпионат.ру"
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 27 |
Широков: моя девушка обожает Питер!.. Игорь Брагин по материалам Известия Роман Широков рассказал корреспонденту "Известий" Михаилу Шпенкову о переходе в питерский "Зенит", быстрых переговорах, других вариантах продолжения карьеры, конкуренции за место в "основе", а также оценил состав группы, в которую попала сборная России на Евро-2008. О том, насколько быстро решился вопрос о переходе в "Зенит": "Всё произошло просто стремительно. Ещё на сборе перед матчами с Израилем и Андоррой я о таком развитии событий даже не предполагал. Общался, конечно, с зенитовцами — в основном со Славой Малафеевым и Костей Зыряновым, обменивался клубными новостями. Но даже и не думал, что буквально через десять дней сам подпишу контракт с чемпионом России". О том, как шли переговоры: "Когда я вернулся после матчей сборной в Москву, мне позвонил спортивный директор "Зенита" Константин Сарсания. Наверное, к тому моменту вопрос о моём переходе уже прорабатывался. Во всяком случае, когда раздался тот самый звонок из Питера, мы как раз с моим агентом Арсеном Минасовым обсуждали моё будущее". О том, сразу ли решился на этот переход: "Ну, не буквально сразу. Дело в том, что у меня было несколько интересных предложений, и из "Химок" я ушёл бы в любом случае. Хотя этой команде я очень благодарен. Ещё до приглашения "Зенита" я почти сделал свой выбор в пользу другого известного клуба. Причём финансовые условия там были менее выгодными, чем в Питере, но я уже настроился на тот переход". О том, почему изменил решение: "Ещё раз всё взвесил, посоветовался с футбольными людьми... И подписал с "Зенитом" контракт сразу на четыре года". О том, как отнеслись к переходу близкие: "Замечательно! Моя девушка обожает Питер и давно предлагала съездить туда на несколько дней. Наверное, это действительно романтично. До сих пор, правда, на берегах Невы мы так и не погостили. Зато теперь надолго туда переберёмся". О том, планирует ли жить в центре города: "Вряд ли. По центру гулять хорошо, а вот жить большинство игроков предпочитает, насколько я знаю, поближе к клубной базе в Удельной. Рассчитываю последовать их примеру". О том, побывал ли уже в отпуске: "Нет. После окончания чемпионата я сначала тренировался в составе сборной, потом решал вопрос с переходом. Даже сейчас ещё не определился, куда поехать — так закрутили последние события. Но до Нового года наверняка ещё где-нибудь отдохну". О том, уверен ли, что сможет выдержать конкуренцию за место в основе: "Конечно, иначе бы не решился на переход в "Зенит". Никто мне ничего, понятно, не обещал, но, надеюсь, тренер клуба Дик Адвокат рассчитывает на меня. Постараюсь не давать повода для разочарований. Тем более что от выступления в "Зените" будет зависеть и моё будущее в сборной". О том, что его рейтинг вырос именно после вызова в сборную: "Да, наверняка. Хотя я отдаю себе отчёт, что отчасти мне помог здесь случай. Ведь впервые меня вызвали в сборную перед матчем с Англией при форс-мажорных обстоятельствах: разболелась нога у Ивана Саенко. Хотя если тренеры сразу вспомнили обо мне, значит, следили за моей игрой в Премьер-Лиге". О том, доволен ли жеребьёвкой Евро-2008: "Хорошая группа — чемпионы континента греки, испанцы... Хотя я-то рассчитывал, что её состав окажется всё-таки поинтереснее. Например, что нашей команде достанутся сборные Голландии или Хорватии". О том, будет ли сборная выглядеть привлекательнее, чем в прошедшем ноябре: "Да, конечно. Хотя оправдывать игру команды поздним временем года не хочу. Решающие матчи всегда нужно проводить на соответствующем уровне. Чтобы не было обидной критики и упрёков в том, что мы не можем обойтись без помощи со стороны".
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 28 |
Сарсания: "Спортакадемклуб" пополнят Кержаков и Панов Главный тренер дебютанта первого дивизиона "Спортакадемклуба" Константин Сарсания сообщил, что его команду в межсезонье пополнит ряд известных футболистов. "Четырнадцатого декабря вместе с командой на селекционный сбор в Турцию отправляются вратарь Михаил Кержаков и полузащитник Сергей Миронов из "Зенита", защитник Олег Малюков и нападающий Дмитрий Тихонов из ЦСКА, а также защитник Александр Коротков, который последний год провел в "Текстильщике-Телеком". Кроме того, команду наверняка пополнит Александр Панов, завершивший выступления в "Торпедо", - приводит слова наставника "Спорт-Экспресс".
|
|
| | |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 30 |
Виктор ФАЙЗУЛИН: «Хочу играть в сборной России» Воспитанник находкинского «Океана» Виктор Файзулин штурмует футбольный Олимп с легкостью и стремительностью вундеркинда. Парню 21 год. Прошлый сезон ознаменовался для него удачнейшим дебютом в премьер-лиге российского чемпионата. Болельщики нальчикского клуба «Спартак» признали Виктора лучшим игроком в составе команды по итогам года. Талантливый полузащитник закрепился в основном составе молодежной сборной страны, стал ее лидером. По окончании чемпионата России Файзулин получил приглашение и подписал трехлетний контракт с самым богатым клубом России – санкт-петербургским «Зенитом». Сумма контракта не разглашается, но краевые газеты назвали футболиста из Находки «первым приморским спортсменом-миллионером». К слову, вместе с талантливым земляком «подписалась» в симпатиях к «Зениту» многочисленная армия находкинских болельщиков. Знаменитая кричалка «Сине-бело-голубые, эй, эй!» станет еще более актуальной, но к ней добавится сугубо питерский клич «Зенит» – чемпион!». Напряженный сезон кончился. Виктор Файзулин приехал на зимние каникулы домой. Мы с ним побеседовали. - С возвращением! Кстати, вы сейчас откуда прилетели – из Питера или из Нальчика? - Из Египта. Мы там отдыхали с друзьями - я и четверо моих, теперь уже бывших одноклубников. - Поздравляем с переходом в клуб-чемпион. Известно, что у вас было предложение также от московского «Динамо», но предпочли питерский вариант. Что обусловило выбор? - «Зенит» предложил более выгодные материальные условия. Кроме того, питерская команда будет выступать в лиге чемпионов. Кто же откажется от такой перспективы? - Когда велись переговоры, центральная пресса цитировала слова одного из руководителей питерского клуба о том, что «Виктора Файзулина очень хотел бы видеть в составе «Зенита» главный тренер команды Дик Адвокаат». Чем вы приглянулись знаменитому голландскому специалисту? - Честно говоря, не знаю. В двух матчах чемпионата против «Зенита» мне не удалось проявить себя в полной мере. Может быть, Дик Адвокаат видел меня в отборочных матчах молодежного чемпионата Европы. Или кто-то ему подсказал… - В «Зените» много звезд. Вы не боитесь (высказываются такие предположения в дискуссиях на зенитовских сайтах), что вас взяли «на вырост», «про запас»? - Опасений нет. Я шел в «Зенит» не для того, чтобы скамейку запасных полировать. Во всяком случае, о каких-то негативных моментах перехода в питерский клуб стараюсь не думать. Все в моих руках. Или, если хотите, ногах. - Национальная сборная России будущим летом выступит на чемпионате Европы. Может так случиться, что в составе главной команды страны мы увидим Виктора Файзулина? - Загадывать рано, но я хотел бы сыграть за сборную. Главное сейчас – закрепиться в «Зените». Клуб на виду. Если у меня пойдут дела, то я не затеряюсь. - Кто из игроков сборной вам импонирует больше всего? - Андрей Аршавин. - По игровому амплуа вам ближе все-таки Егор Титов… - Да, мне нравится Титов, но он в последнее время не играет за сборную. - Вы уже побывали в Санкт-Петербурге. С кем-то из игроков, тренеров удалось пообщаться? - Я там был очень недолго. Подписал контракт и уехал. Но у меня там есть один хороший знакомый. Я успел подружиться с игроком «Зенита» Юрой Лебедевым, с которым мы вместе выступаем за молодежную сборную России. - Ваш дебют в высшем футбольном обществе следует признать суперудачным. Кстати, чем отличаются турниры в премьер-лиге и в первом дивизионе? - В «премьерке» играть легче. Можно сказать, приятней. Там тебя не «прессует» на протяжении всего матча специально назначенный для этого игрок команды противника. Там играют в футбол, а не уродуются на поле. - Вся футбольная Находка за вас переживала. Два года назад вы, на самом взлете спортивной карьеры, получили тяжелую травму и перенесли серьезную операцию. Как удалось нынешний сезон отыграть без травм? - Наверное, стал более профессионально относиться к делу. Стараюсь не «подставляться», хожу в тренажерный зал, соблюдаю диету… Сказалось и то, что в нальчикском «Спартаке» мне организовали правильные физические нагрузки. Это, конечно, заслуга главного тренера команды Юрия Красножана. - Судя по столь быстрому карьерному росту вам везло с тренерами… - Да, конечно. Летом 2004 года я перешел из «Океана» в «СКА-Энергию» и, как выяснилось, попал в очень хорошие руки. Тренер хабаровчан Смолянинов доверил мне место в основном составе. Местную публику я не разочаровал. Потом был Горлукович, который поставил мне «физику». Но кому я бесконечно благодарен, так это тренеру Нальчика Юрию Красножану. С его помощью я закрепился в клубе премьер-лиги, повзрослел и многому научился – прежде всего в плане тактики. Я по амплуа – плеймейкер, то есть «разыгрывающий». Тактика – мой хлеб. - Чем намерены заняться во время отпуска? Кстати, чем увлекаетесь? - Если бы не работа, я бы путешествовал. Но это потом. Главное для меня сейчас – просто отдохнуть, тупо отоспаться. Очень устал. Ближе к середине января мне позвонят из «Зенита». К этому времени надо восстановиться – и физически, и морально.
|
|
| |
|