Хлам
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 31 |
В Совет директоров ОРХЛ войдут Нарышкин, Ларионов, Фетисов и, возможно, Третьяк На брифинге, посвященном созданию Открытой российской хоккейной лиги, заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев, являющийся одним из главных инициаторов создания этого проекта, рассказал о том, как будет организована новая лига. «Заместитель председателя правительства РФ Сергей Нарышкин дал согласие стать председателем совета директоров ОРХЛ. Игорь Ларионов будет заниматься спортивными вопросами. Вячеслав Фетисов войдет в состав Совета директоров. Такое же предложение получил Владислав Третьяк, а также представители некоторых клубов суперлиги. В Совет директоров войдут не больше 15 человек, и сформирован он будет в ближайшее время. В свою очередь, ФХР станет заниматься проведением соревнований клубов высшей-лиги и фарм-клубов. В феврале будет представлен регламент ОРХЛ, последует ряд нововведений. Чтобы игрок стремился играть в сборной, ему будут предоставлены некоторые привилегии. Например, он может стать свободным агентом ранее запланированного срока», – передает слова Медведева корреспондент Sports.ru.
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 32 |
23 января в хорватском Загребе на чемпионате Европы по фигурному катанию был разыгран первый комплект наград. В соревнованиях спортивных пар звание чемпионов Европы подтвердили немцы Алена Савченко и Робин Шолковы (202,39 баллов), уверенно выигравшие и короткую, и произвольную программу. Россияне Мария Мухортова и Максим Траньков набрали вторую сумму баллов (169,41), а Юко Кавагути и Александр Смирнов обошли украинскую пару Татьяна Волосожар и Станислав Морозов, завоевав бронзу (167,25). Кавагути и Смирнов в произвольной программе опередили украинцев на 3,86 балла, что дало итоговое преимущество в 3,82. Третья российская пара Арина Ушакова и Сергей Карев в произвольной программе показала шестой результат, но в сумме сумела сохранить пятую позицию (130,34). Чемпионат Европы. Спортивные пары. Итоговое положение: 1. Алена Савченко/Робин Шолковы (Германия) - 202,39. 2. Мария Мухортова/Максим Траньков - 169,41. 3. Юко Кавагути/Александр Смирнов - 167,25… 5. Арина Ушакова/Сергей Карев (все пары - Россия) - 130,34. Завершилась короткая программа у мужчин. Лидерство захватил чех Томаш Вернер (79,03 баллов), опередивший чемпиона мира-2007 француза Брайана Жубера (75,25) и чемпиона мира-2006 швейцарца Штефана Ламбьеля (71,78). Россияне Сергей Воронов (64,26) и Андрей Лутай (63,04) занимают соответственно шестое и девятое места. Чемпионат Европы. Мужчины. Короткая программа: 1. Томаш Вернер (Чехия) - 79,03. 2. Брайан Жубер (Франция) - 75,25. 3. Штефан Ламбьель (Швейцария) - 71,78… 6. Сергей Воронов - 64,26… 9. Андрей Лутай (оба - Россия) - 63,04.
Баба Яга Против!
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 33 |
Андрей Аршавин: "У нас хорошее настроение. Скоро начнется футбол." Агентство социальных коммуникаций «Здоровье-Культура-Спорт», arshavin.eu представляют: Интервью Андрея Аршавина. Турция. arshavin.eu: Андрей, Питеру надоело межсезонье. Мы соскучились по футболу. "Горят" ли глаза у одного из лидеров нашего Клуба? А.А.: Я хорошо тренируюсь. Успел втянуться. Конечно, думаю о предстоящем матче с испанцами, в котором, надеюсь, болельщики увидят «огонек» в глазах чемпионов. У нас хорошее настроение. Скоро начнется футбол. arshavin.eu: У нас все в порядке с обороной? А.А.: Все будет нормально. Тем более игра будет домашняя. Не надо паниковать. arshavin.eu Несколько слов о новом техническом спонсоре клуба. А.А.: Все, что предоставила «Puma» для проведения тренировочных занятий, нам нравится. Здесь все очень неплохо. Нареканий, во всяком случае, от ребят я не слышал. По игровой форме? Можно было лучше поработать над дизайном. Не радует глаз. arshavin.eu: На первом предсезонном сборе «Зенита», футболист Андрей Аршавин практически не играл. А.А.: Мне уже задавали этот вопрос. Говорили, что, думая о переходе в новый клуб, я берегу себя. На самом деле, у меня был рецидив старой травмы. Вот и все. arshavin.eu: Павел Андреев говорил об интересе к Вам со стороны «Валенсии», «Манчестер-Сити». На гостевых книгах английских клубов обсуждали возможность появления в их составе русского игрока. Скажите, мы могли начать сезон без игрока под номером 10. А.А.: Переход не состоялся. Сезон не начался. Однако, «Валенсия» была ближе всего. Я мог улететь из ОАЭ В Испанию. arshavin.eu: Арсен Венгер заявил, что ему нравится игра Аршавина. А.А.: На официальном сайте лондонцев он сказал, что не покупает Аршавина. Остальное просто комплимент, слова «вежливости». arshavin.eu: Кто-то делал Вам предложение о продолжении своей карьеры в другом клубе? А.А.: На меня никто никогда не «выходит». Есть клуб, есть агент. Мое дело думать о футболе, тренироваться. arshavin.eu: Гус Хиддинк решил назначить нового капитана сборной. А.А.: Логичное решение главного тренера. Я же не могу принять участие в играх. arshavin.eu: Как Вы думаете, Гус Хиддинк может вернуть Вам повязку капитана? А.А.: Сейчас об этом рано говорить. Возможно, что у нового капитана все сложится очень хорошо. Команда будет играть, будет давать результат, будут победы, я буду только рад этому. У нас очень хороший коллектив. У нас настоящая команда, команда единомышленников. Ребята приезжают в сборную с огромным удовольствием. arshavin.eu: В.Л.Мутко считает, что Аршавин готовый игрок для «Барселоны». А.А.: Спасибо, ему, конечно, за такие слова. Но, я думаю, что, если бы я был нужен «Барсе», я бы уже там играл. arshavin.eu Андрей, Вы постоянно в разъездах. По дому скучаете? А.А.: Сейчас я расстроен тем, что у меня заболела Юля, и я не могу быть рядом с ней. Что касается частых командировок, думаю, что это часть нашей работы, моей любимой работы.
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 34 |
Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук: Моцарта нужно было удалять В двух последних матчах с участием «Зенита» у соперников чемпионов России возникали вопросы по работе арбитров. В матче с «Марселем», по утверждению представителей французского клуба, англичанин Майк Райли несправедливо засчитал первый зенитовский гол, который забил Погребняк, а спустя четыре дня Александр Гвардис, уже по мнению руководителей «Спартака», должен был назначать пенальти в ворота хозяев. Прокомментировать оба эпизода «Спорт» попросил капитана «Зенита» Анатолия Тимощука. — Французcкая пресса уверенностью утверждает, что первый гол «Марселю» Павел Погребняк забивал из офсайда. — Тяжело судить с того ракурса, который зафиксировала телекамера, но, похоже, вне игры было. Впрочем, не стал бы заострять на этом внимание. Мы могли забить и в других ситуациях, все 90 минут ответной игры с французами к этому стремились. — Спартаковцы пошли дальше и подали протест на игру рукой Ивицы Крижанаца в штрафной... — Да, такой момент имел место в игре. Хотя, стоит отметить, чуть раньше Крижанац — в спартаковской штрафной — бил по воротам Плетикосы, и на пути мяча оказалась рука Моцарта. В ситуации же, когда мяч попал в руку Крижанацу, Иво лежал на газоне, мяч угодил ему в руку. Оба игровых эпизода были, что называется, на усмотрение судьи. И в том, и другом случае можно было назначить пенальти... Я бы вспомнил еще начало матча, когда Моцарт ударил Зырянова. Судья видел следы шипов на лице Кости, после чего вынес бразильцу предупреждение, хотя нарушение выглядело опасным и Моцарта можно было удалять с поля. В целом же, на мой взгляд, Гвардис провел матч квалифицированно, не упустил нити игры, встреча не приобрела характер бойни.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 35 |
Вячеслав Малафеев: Надеюсь, нам удастся навязать «Крыльям» свой футбол Накануне очередного домашнего матча «Зенита» в чемпионате России голкипер питерской команды Вячеслав Малафеев дал интервью нашей газете. При этом сначала речь, естественно, пошла о прошедшем ответном четвертьфинальном поединке Кубка УЕФА против немецкого «Байера», в котором питерцы впервые в своей истории оформили путевку в полуфинал этого престижного еврокубка. Играть яркие матчи на два фронта невозможно - Вячеслав, большой задел в счете в первом матче, видимо, усыпил бдительность «Зенита» на «Петровском», коль скоро стартовый отрезок лучше удался сопернику? Ну а гол Булыкина стал тому подтверждением? - Это логично: мы сделали голевой запас на выезде при хорошей собственной игре. Видимо, подсознательно это сказывалось в ответном матче. Правда, я сам старался не думать о счете первого поединка. Предполагалось, что «Байер» организует натиск с первых же минут и постарается в первом тайме забить как минимум два мяча для того, чтобы продолжать борьбу. Наша задача была - не пропустить, но мы в первом тайме с ней не справились. В целом скажу: «Зенит» после перерыва выравнял игру, создавал моменты, и в принципе мы могли даже выиграть этот матч. - В последних турах чемпионата России «Зенит» показал не впечатляющую игру. Можно ли сделать вывод, что клуб делает ставку на Кубок УЕФА? - Нет. Причина нашего не очень удачного выступления в чемпионате заключается в том, что много сил мы тратим на Кубок УЕФА. Это и физическая усталость, и эмоциональное истощение. Играть яркие матчи практически через два-три дня на два фронта - невозможно. Ни одна команда на это не способна. - В матче против «Шинника» не было желания поберечь силы? - Даже не задумывался об этом. Полагаю, все остальные поступали так же. Мы играли, как могли. Но в конце отдали инициативу сопернику, за это и поплатились. «Зенит» (усмехается) в данный момент в чемпионате выступает по прошлогоднему чемпионскому графику. - Как вы полагаете, смогут ли зенитовцы в розыгрыше Кубка УЕФА показать такую же игру, как против «Байера» во втором тайме первого матча? Не считаете ли вы поединок в Леверкузене лучшим в сезоне? - Безусловно, пока это самый удачный наш матч. Что будет в дальнейшем? Посмотрим, позволит ли нам соперник так же свободно играть и забивать. Перед Каном снимаю шляпу - Какое впечатление оставила игра «Хетафе» - «Бавария»? - Неоднозначное. Дважды немцам очень повезло. Кроме того, хозяева поля играли в меньшинстве, начиная с шестой минуты поединка, поэтому им было сложно что-либо противопоставить немецкой «машине». Тем не менее им это удавалось. В какой-то степени сложно оценить силу и возможности «Баварии». Но немецкие команды славятся своим упорством. Если у них появляется хотя бы малейший шанс, то они будут выжимать максимум из возможного. - Симпатизировали кому-нибудь в этой паре? - Скорее всего - «Хетафе». Ведь испанцы играли в меньшинстве и больше времени провели в обороне. - А в плане выбора соперника были пожелания? - Вот об этом я даже не задумывался. Исходил из принципа - кто попадется, тот и будет. В «Баварии» много ярких игроков и сильное нападение. Однако в испанском матче «Хетафе» показал, что оборона - не самое сильное место немецкого суперклуба. Так что при определенных обстоятельствах у нас есть шансы что-либо противопоставить этой мощной команде. - Как считаете, для Санкт-Петербурга матч с «Баварией» станет украшением? - Думаю, что не так часто в нашу страну и в наш город приезжают именитые соперники. Конечно, это станет событием для российского футбола, поскольку не только питерцы, но и жители всей страны будут иметь возможность увидеть «Баварию». - Какими видите шансы на выход в полуфинал? - Я думаю, что пятьдесят на пятьдесят. - Вам известно, что последний раз наш клуб проходил мюнхенский барьер в 1977 году? - Ни разу не слышал об этом. Статистику не перепишешь. Но все будет зависеть от того, как наша команда подготовится к предстоящему противостоянию с мюнхенцами. - Первый матч состоится на выезде. Это имеет значение? - Имеет. Наверное, это к лучшему, что мы начинаем в гостях. - Что вы думаете о своем мюнхенском коллеге по амплуа? - Оливер Кан достиг очень многого за свою карьеру. Ему стоит отдать должное только за то, что он в своем возрасте продолжает играть на высоком уровне и спасает свою команду. Самара всегда была не подарком - Очередным соперником «Зенита» в чемпионате России станут обновленные «Крылья Советов». Что думаете о предстоящей игре? - Матчи между «Зенитом» и «Крыльями» всегда проходят сложно. В ответной игре против «Байера» у «Зенита» была возможность сохранить силы. Надеюсь, что мы сможем навязать нашему очередному сопернику свой футбол. - Какого вы мнения о самарской команде? - Она хорошо укомплектована, в ней много лидеров. Не знаю, правда, какую тактику выберет соперник, но думаю, что в основном волжане станут играть на контратаках. - Прошлогодние матчи между самарцами и зенитовцами получились разными. Чем запомнились они вам? - У меня воспоминание о них связано только с моим удалением. Так что на поле я провел немного времени. Во втором поединке вообще не играл. Но сравнивать прежнюю команду с нынешней не стоит, поскольку «Крылья» сейчас изменились. В Самаре появился новый тренер, да и в целом команда обновилась. "Спорт уик-энд"
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 36 |
Йоханссон ведёт переговоры с "Ферьестадом" Экс-форвард СКА Андреас Йоханссон близок к заключению соглашения с шведским "Ферьестадом", сообщает "Спорт день за днем". После окончания сезона клуб с берегов Невы принял решение отказаться от услуг возрастного игрока, который пропустил значительную часть игр из-за травм. Спорт день за днём
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
Беспечный |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 37 |
Quote (Vera) АДВОКАТ УДИВЛЕН ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ САРСАНИЯ Правильно , Дик! Кое кто схватил звездяк и даёт интервью налево-направо. На двух стульях сидит, а ещё и попи...разговривать успевает
Не ссы никого
|
|
| | | |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 40 |
Аршавин: жду, когда позовёт "Барселона"... История с трансфером Андрея Аршавина продолжает оставаться одной из самых загадочных в реалиях российского чемпионата. Действительно ли футболист, вошедший по итогам Евро-2008 в символическую сборную континентального первенства, намерен уехать в один из топовых западноевропейских чемпионатов или он всего лишь набивает себе цену — таким вопросом уже не первую неделю задаётся неравнодушная к спорту номер один отечественная общественность. Сам же виновник многочисленных слухов всё так же проживает в городе на Неве, куда и приехал корреспондент испанской Sport, чтобы пообщаться с Андреем о его жизненных и футбольных приоритетах и обсудить будущее лучшего игрока России. — Сильно ли изменилась ваша жизнь после Евро-2008? — После того как "Зенит" выиграл Кубок УЕФА, я начал вести с руководством переговоры о моём переходе в европейский клуб. После Евро я продолжил гнуть свою линию. — Вы дважды признавались лучшим футболистом России. Как давно вы начали думать о том, чтобы перебраться в Европу? — Ещё когда мы выиграли чемпионат России, я говорил, что настал момент для перехода в зарубежный клуб. Сейчас же, когда мы выиграли ещё и Кубок УЕФА, лучшего стечения обстоятельств для перехода нельзя и придумать. — Пришло время начать зарабатывать деньги по-настоящему… — Деньги? Я сомневаюсь, что любой другой клуб сможет платить мне столько же, сколько я мог бы получать в "Зените". Моё желание никак не связано с экономическими причинами и является лишь выражением моих спортивных амбиций. Я хочу играть в действительно сильном чемпионате. — Если бы вам позволили выбирать… — Моя мечта — "Барселона", и я об этом говорил уже не раз. Я всегда хотел играть в "Барсе". — Всегда? — Я помню гол Кумана в финале евротурнира. "Уэмбли"? Да, кажется, это было именно там. Тот гол, да и вся манера игры той команды в целом меня просто ошеломили. Тогда, будучи ещё совсем молодым, я открыл для себя "Дрим Тим" и сказал себе: "Как бы мне хотелось однажды оказаться в этой команде!" — Что именно так привлекло вас в "Барселоне"? — "Барса" — команда, которая может выиграть матч со счётом 7:0 или проиграть его 3:4. А всё потому, что философия игры этой команды — атака. Сколько я себя помню, всегда было так, и этот факт меня безумно радует. Именно поэтому я всегда пристально следил за "Барселоной". Я наслаждался такой манерой игры. Наслаждался игрой Кумана, Лаудрупа, Стоичкова, Гвардиолы… Да, у этой команды не всегда получалось побеждать, но зато весь мир говорил о "Барсе" и пытался ей подражать. — С Корнеевым о "Барселоне" разговаривали? — Да, он рассказал мне многое о клубе, о городе, постоянно подчёркивая, что "Барселона" — лучший клуб, в который я мог бы уехать. Клуб, который совершенно не сравним с другими. Но я не знаю, захочет ли "Барса" теперь — после приобретения Глеба — покупать ещё и меня. — Аршавин — главное действующее лицо на поле, а Глеб — всё же игрок, более полезный в подыгрыше… — Да, мы разные, я это понимаю, но не знаю, есть ли у "Барселоны" деньги, чтобы оформить и мой трансфер. — А что вы сами скажете? — Я? Жду, что меня позовут, подпишут контракт… (улыбается). Но "Зенит" просит слишком большие деньги за мой переход. — Но клубы всё же пытаются договориться… — Я знаю лишь, что "Барселона" предложила 15 миллионов, а "Зенит" хочет 30. А это очень большие деньги. — То есть вы всё же остаётесь в Санкт-Петербурге… — Нет. Я принял решение, и Адвокат знает, что я уйду. — В Лондон? — Этого я пока не знаю, но моё желание уйти непоколебимо. — Дней десять назад вы были в Англии. Ходили разговоры о том, что вы согласовываете свой переход в "Челси" или "Арсенал". Сейчас же появилась информация, что вас хочет приобрести "Тоттенхэм"… — Я не был в Лондоне и ни о чём не договаривался. Клуб предоставил мне отпуск после Евро-2008, но в Лондоне я в это время не был. — Недавно вы снова стали играть за "Зенит". — Я не хочу неделями сидеть без игр и тренировок. Поэтому договорился с тренером, что, с разрешения клуба, буду играть в случае необходимости, пока вопрос о моём переходе находится в стадии разрешения. — После всего сказанного вами о "Барселоне" можете ли вы оказаться в "Реале"? — Мне такой расклад кажется не слишком вероятным. Нет, я не представляю себя игроком главного соперника "Барселоны". Никто со мной о "Реале" не говорил и… Нет. Там я точно не буду играть. — Месси-Аршавин-Анри. Как вам такое трио? — Уфф… Месси очень хорош. Играть вместе с ним было бы похоже на чудо. Ну а Анри… Я наслаждаюсь его игрой. Что тут ещё добавить?! Да, в минувшем сезоне ему пришлось нелегко. Необходимо было перестроиться под манеру игры "Барселоны", но сомневаться в его высочайшем уровне не приходится. — Не боитесь давления, которое неизбежно будет сопровождать вас в "Барсе"? — Совершенно не боюсь. Я уже восемь лет играю в первой команде "Зенита", и тут, поверьте, тоже есть это давление. — Вас сравнивают с Ромарио. Говорят, что вы, как и он, растворяетесь в игре, а потом неожиданно "выстреливаете"… — Правда? Ромарио — голеадор от бога. Я же игрок совсем иного плана. Хотя я помню, как однажды сделал хет-трик. Прекрасные воспоминания! — Гвардиола играл вместе с Ромарио… А сейчас он тренер. — Я ничего не могу сказать о нём как о тренере. Знаю только, что до "Барселоны" он тренировал лишь её вторую команду. Но футболистом он был просто прекрасным. — А можно ли вас сравнить с Лаудрупом? — Ну у вас и сравнения! Все они были великими футболистами. Но нельзя забывать о том, что они играли в футбол в системе, помогавшей им раскрыться по-настоящему. — Сейчас в команде есть Хави, Иньеста… — Да. Мы от них порядком настрадались на Евро! Меня поражает способность Хави видеть игру. Играть вместе с ним, должно быть, одно удовольствие. — Вы никогда не играли на "Камп Ноу"? — Я видел много матчей на "Камп Ноу" по телевизору. Великолепный стадион, с чудесной атмосферой. Большой, просторный… — Но при этом с весьма взыскательной публикой… — В ней — величие клуба. Именно она обязывает клуб не изменять своей манере игры и добиваться побед только в своём, атакующем стиле. — И вам бы хотелось стать частью всего этого… — Именно этого я сейчас и желаю больше всего на свете! Чемпионат.ру
|
|
| | | | |
Inferno |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 44 |
ViceTim +1 Качественнее и лучше в плане очков.
______________________________________________________ До чего интернет довел - раньше люди боялись числа 666, теперь вздрагивают при виде числа 404...
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Понедельник, 25.08.2008, 23:46 | Сообщение # 45 |
Анатолий Тимощук: Мы победили. Какой смысл сетовать на судью? - Встречались лидер и аутсайдер. Тем не менее игра получилась эмоциональной. Почему? - Нам хотелось победить и остаться на первом месте в турнирной таблице. - К судье нет претензий? - Всегда возникают какие-то спорные моменты, все находятся в возбужденном состоянии, но после игры мы общаемся без проблем. Если я не прав, то могу извиниться. Особого труда это для меня не составляет. Главное, что мы победили, так что нет смысла сетовать на судью. - Что скажете про пенальти? - Трудно рассуждать. Все-таки футболист закрывал мяч корпусом и упал. Стало быть, судья вполне мог этот эпизод трактовать как нарушение правил. - Насколько удобно было сегодня играть с непривычной линией обороны? - Несмотря на то что в составе нашей команды были новые игроки, в обороне ребята выглядели нормально и выдержали испытание в лице «Ростова» в сегодняшнем матче. За исключением, правда, пенальти и дальних ударов, которые заставляли нас нервничать. - Впереди у «Зенита» матч со «Спартаком». Будут ли учтены те ошибки, которые были допущены в матче первого круга? - Я думаю, обязательно нужно их учесть. Тем более что у нас вернутся в строй дисквалифицированные игроки. К тому же мы находимся на первом месте, поэтому сделаем все для того, чтобы победить «Спартак». Вадим Федотов, Спорт Уик-Энд
|
|
| |
|