Кими Райкконен вернулся на первую линию Гран-При Японии – Ferrari – после квалификации
Наверняка, команда Ferrari надеялась на совсем другой исход квалификации Гран-При Японии. Да, Кими Райкконен смог вернуться на первую линию стартовой решетки, но зато Фелипе Масса не смог сделать ничего лучше, как показать только пятый результат, что очень и очень плохо для бразильского пилота, потому как его основной соперник в борьбе за чемпионский титул этого сезона - Льюис Хэмильтон стартует с поул позиции.
КимиРайкконен, 2-ой: «Мое возвращение на первую линию доставляет мне удовольствие, даже несмотря на то, что я не полностью удовлетворен этим результатом, потому что моя цель как всегда заключается в том, чтобы оказаться быстрее всех. Кроме этого я не совсем доволен поведением моей машины. Мы много работали с начала этого уикенда для того, чтобы иметь хорошо сбалансированную машину, но нам так и не удалось этого добиться на все 100%».
«Но, тем не менее, эта работа позволила нам улучшить показатели машины, особенно когда она загружена топливом. Мое второе место ставит меня в хорошую позицию для проведения гонки. Завтра я постараюсь разыграть мою карту. Моя цель - как можно лучше закончить этот сезон, а также помочь команде выиграть два чемпионских титула».
ФелипеМасса, 5-ый: «Сегодня я был самым быстрым пилотом на трассе, но, к сожалению, не в тот момент. В третьей фазе у меня не было необходимого уровня сцепления с гоночным полотном. В моей первой попытке я был слишком осторожен при прохождении прогревочного круга, из-за чего у меня возникли проблемы на первом секторе быстрого круга. Я допустил ошибку на третьем вираже».
«Что касается моей второй попытки, то в ней я сделал все с точностью до наоборот, и в результате под конец круга остался без сцепления. Поэтому я только пятый на стартовой решетке, и это - нехорошо. Я постараюсь немного подняться по ходу гонки, чтобы завоевать столь важные для нас очки в чемпионате. Машина довольно хорошо сбалансирована, и поэтому мы должны будем быть конкурентоспособными. Первый вираж? Он наводит меня на мысль о Хунгароринге. Надеюсь, что завтра мне удастся взять такой же хороший старт, как и в Венгрии».
Добавлено (12.10.2008, 10:24)
---------------------------------------------
Гонку в Японии выигрывает Фернандо Алонсо!
1 Фернандо Алонсо Renault
2 Роберт Кубица BMW-Sauber + 0'05"200
3 Кими Райкконен Ferrari + 0'06"400
4 Нельсон Пике Renault + 0'20"500
5 Ярно Трулли Toyota + 0'23"700
6 Себастьян Бурде Toro Rosso + 0'34"000
7 Себастьян Феттель Toro Rosso + 0'39"200
8 Фелипе Масса Ferrari+ 0'46"100
9 Марк Уэббер RedBull + 0'50"800
10 Ник Хайдфельд BMW-Sauber + 0'54"100
11 Нико Росберг Williams-Toyota + 1'02"000
12 Льюис Хэмильтон McLaren-Mercedes + 1'18"900