Виноградную косточку в теплую землю зарою, И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву, И друзей созову, на любовь свое сердце настрою... А иначе зачем на земле этой вечной живу..
Как-то летом на рассвете Заглянул в соседний сад Там смуглянка-молдаванка собирает виноград Я краснею я бледнею Захотелось вдруг сказать Станем над рекою зорьки летние встречать
Мне хотелось быть там, но я всё ещё здесь, Ты приходишь по часам и скоро шесть. Уже заварен крепкий чай, а слова любви - не ложь, Я скажу их, я скажу их, только ты войдёшь.
Спой-ка с нами перепелка-перепелочка , Раз иголка, два иголка - будет елочка! Раз дощечка,два дощечка - будет лесенка! Раз словечко, два словечко - будет песенка!
Замкнулся круг, забыт покой твоих беспечных дней И стала ты совсем другой в игре с судьбой своей Всё закружилось, пронеслось - и осень и зима О чём мечталось - то сбылось, ты знала всё сама Твой мир, в котором ты живёшь Твой день, где ты кого-то ждёшь
Вдруг как в сказке скрипнула дверь Все мне ясно стало теперь Столько лет я спорил с судьбой Ради этой встречи с тобой Мерз я где-то плыл за моря Знаю это было не зря Все что было было не зря не напрасно было
"Разговор со счастьем" из х/ф "Иван Васильевич меняет профессию"