автомобили
| | | | | |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 24.11.2008, 22:09 | Сообщение # 20 |
СКА заявил на сезон 20 игроков Стали известны фамилии хоккеистов, которые вошли в заявку СКА на новый сезон. В заявке пока отсутствует новичок клуба Нильс Экман, сообщает официальный сайт КХЛ. Вратари: 1 – Эш Роберт 40 – Ячанов Дмитрий Защитники: 2 – Гусев Сергей 3 – Покровский Валерий 27 – Зюзин Андрей 38 – Перетягин Сергей 44 – Сафронов Кирилл 49 – Рязанцев Александр 70 – Королёв Евгений Нападающие: 7 – Крюков Артем 8 – Кознев Алексей 14 – Швидкий Денис 18 – Горовиков Константин 20 – Шишканов Тимофей 26 – Мисько Игорь 33 – Сушинский Максим 41 – Симаков Алексей 48 – Брылин Сергей 81 – Немировски Дэвид 97 – Емелеев Игорь ну и где Рычагов? и Ёжика верните....
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
Беспечный |
|
|
|
|
| Понедельник, 24.11.2008, 22:10 | Сообщение # 21 |
Не маловато будет? Или это пока не полная заявка?
Не ссы никого
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 24.11.2008, 22:10 | Сообщение # 22 |
Red Bulls Salute: СКА одержал первую победу на турнире Вчера на турнире Red Bulls Salute в австрийском Зальцбурге питерский СКА провёл свой второй матч на турнире. Подопечные Барри Смита переиграли хозяина соревнований - австрийский "Ред Булл". "Ред Булл" (Зальцбург, Австрия) - СКА (Санкт-Петербург, Россия) - 1:3 (0:0, 1:1, 0:2) Шайбы забросили: 1:0 - 31:15 МакДонох, больш. 1:1 - 33:04 Брылин (Емелеев, Сафронов), меньш. 1:2 - 48:34 Брылин (Экман), меньш. 1:3 - 55:00 Шишканов (Зюзин), больш. Вратари: Паризе - Ячанов Броски: 46-34 Штраф: 24-85.
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 24.11.2008, 22:10 | Сообщение # 23 |
Хоккейный клуб СКА выражает соболезнования На 47-м году жизни скончался один из сильнейших защитников СКА 80-х годов прошлого века, бронзовый призер Чемпионата СССР 1987 года . Воспитанник петербургского хоккея (спортклуб завода «Светлана»), он уже в восемнадцатилетнем возрасте дебютировал в основном составе армейцев. За СКА он отыграл 12 сезонов, провел более четырехсот матчей. В сезоне 1985-86 годов Игорь Евдокимов был призван в сборную СССР и сыграл в турнире «Приз Известий» 1985 года. Вся отечественная игровая карьера Игоря Евдокимова была связана только с клубом СКА. Завершив выступления, он стал тренером в родном клубе – работал с основной командой, фарм-клубом и СДЮШОР. Хоккейный клуб СКА выражает свои искренние соболезнования родным и близким Игоря Михайловича Евдокимова. Гражданская панихида состоится 29 августа в 11 часов в СК «Хоккейный» по адресу ул. Ждановская, д.2. Церемония похорон пройдет на Северном кладбище в 13 часов. Служба информации "Хоккейного Клуба СКА"
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 24.11.2008, 22:10 | Сообщение # 24 |
Защитник "Атланты" Попович пополнит СКА Питерский СКА подпишет контракт с защитником "Атланты" Марком Поповичем. Об этом "Спорту день за днём" сообщил председатель совета директоров СКА Александр Медведев. - Вначале мы планировали подписать другого защитника из этой же команды - Стива Маккарти, - признался руководитель питерского клуба. - Но потом поменяли свое решение. По мнению Барри Смита, Попович будет полезнее нашей команде. Напомним, что в 2001 году этот защитник был выбран "Анахаймом" во втором раунде драфта. Но последние три сезона 25-летний Попович защищал цвета "Атланты". В минувшем регулярном чемпионате он сыграл за "Дятлов" 33 матча, набрав 2 очка (0+2). Но даже при этом последний сезон можно считать самым удачным в карьере Поповича. По его окончании ходили слухи, что защитник может продолжить карьеру в Европе и даже подписал контракт с одной из финских команд, но, судя по всему, в последний момент удача улыбнулась канадцу, и теперь его ждут в Северной столице. Добавлено (31.08.2008, 15:31) --------------------------------------------- Экман: если играть в России, то лучше - в Петербурге Шведский форвард питерского СКА Нильс Экман поведал о причинах, по которым он вернулся играть в Россию - В отличие от Поповича Вы уже порядком обрусели, поскольку прошлый сезон провели в подмосковном "Атланте". - Если честно, в конце прошлого сезона не думал возвращаться в Россию. Но мне позвонил Барри и предложил играть в его команде. Тогда я подумал о том, что если уж игрть в России, то лучше это делать в Петербурге. - Стало быть, Вас привлекает ещё и лондонская сырость нашего города. - Вы правы, погода в Петербурге не сильно отличается от Стокгольма и многих других городов Европы. Вообще, чувствую себя здесь в привычной атмосфере. - Почему? - Во-первых, это красивый город, а во-вторых, он похож на то, к чему я привык у себя на родине. Это более западноевропейский город, чем Москва, и кроме того, здесь в команде есть люди, с которыми можно поговорить по-английски. В подмосковной команде таковых было всего двое. - Вы довольно иронично ко всему относитесь. И даже нисколько не удивились довольно ветхому зданию базы СКА. Сразу видно - стреляный воробей. - Конечно, первые два месяца в суперлиге стали для меня шоком. Надеялся, что в этой стране больше людей говорят по-английски, и я смогу сам обеспечить свой быт, поскольку считаю себя достаточно самостоятельным в этом плане человеком. Однако когда приехал в Россию, почувствовал себя беспомощным. Впрочем, на данный момент мне кажется, что я уже прошёл этот этап и теперь будет легче. Что касается базы… Помню, когда приехал в Москву, долго не мог понять, зачем она вообще нужна. - Вам, наверное, быстро разъяснили, что к чему? - (Смеётся.) О да! Теперь понимаю, зачем это нужно. И, тем не менее, считаю себя достаточно дисциплинированным хоккеистом, которого не надо держать взаперти, чтобы всё было нормально. - Есть такая поговорка: не было бы счастья, да несчастье помогло. Вы оказались в СКА во многом благодаря тому, что серьёзную травму получил Ваш земляк Андреас Йоханссон. - Прежде всего, сочувствую Андреасу. Он прекрасный человек и мой друг. Надеюсь, он скоро поправится и вернётся в строй. - Наверняка, прежде чем подписать новый контракт с русским клубом, Вы трижды дули на воду? - Не хотелось оказаться в той же ситуации, что в прошлом году. Ничего против подмосковной команды не имею. Они старались помогать мне, как могли, и тем не менее проблемы были. В "Атланте" так и не смогли понять, что же нужно мне и моей семье, кроме хоккея. - То есть Вас не устраивала чисто бытовая сторона вопроса? - Именно. - Что ж. В СКА вам будет хотя бы с кем поговорить. В команде много англоговорящих людей. - Это просто великолепно. Сейчас чувствую себя гораздо лучше и уже почти вписался в коллектив. В моей прошлой команде у меня ушло полгода только на то, чтобы выучить имена ребят, потому что мы почти не общались. - В Петербурге приезжие чаще всего посещают Эрмитаж, а в Москве - Кремль? - Я даже был в Мавзолее и видел Ленина. Собираюсь сходить на экскурсию и в Петербурге. Разумеется, если на это будет время. - Вы играли за сборную Швеции на Чемпионате мира в Канаде. - Думаю, в этом году буду играть только в СКА, потому что, играя за сборную, всегда рискуешь травмироваться. И потом, насколько мне известно, Барри понравится, если я буду больше времени уделять СКА. - Наверное, Вам памятен пример Андреаса Йоханссона, который получил травму в одном из матчей Еврохоккейтура? - Кстати, в тот раз мы играли в одном звене. Понимаю, что играть за сборную большая честь, но СКА мой работодатель, и подвести его не имею права. - Ваша семья приедет в Петербург? - Надеюсь. Правда, жена побаивается ехать в Россию после прошлогоднего опыта. Ведь в Москве мы жили в ужасном районе. Поймите правильно, у нас маленький ребенок и очень важно, чтобы он находился в комфортных условиях, - заключил Экман в интервью газете "Спорт день за днём".
|
|
| | |
Igor |
|
|
|
|
| Понедельник, 24.11.2008, 22:10 | Сообщение # 26 |
Хоккей. Раймонд ЖИРУ: «Научу жену борщ варить» В то время как питерские армейцы отправились на турнир в Австрию, защитник СКА Раймонд Жиру остался в Петербурге залечивать небольшую травму плеча. Как, кстати, и нападающий Сергей Кривокрасов, у которого есть проблемы с тазобедренным суставом. Не успела корреспондент "Спорта" расчехлить диктофон, как вместе с Жиру оказалась взята в плотное кольцо мальчишек в форме казанского "Ак Барса", прибывших в Петербург на турнир имени Пучкова. Поскольку в Казани канадец до сих пор безумно популярен, к нему тут же потянулись десятки детских рук — юные хоккеисты требовали автографы. Кто-то подсовывал для росписи газеты, кто-то первые попавшиеся под руку бумажки... "Ура, парни, нашел чистые листки!" — крикнул кто-то из мальчишек, и небольшой журналистский блокнот корреспондента "Спорта" мгновенно "облысел". Ребята обступили Жиру со всех сторон. А тот лишь растерянно улыбался, раздавая автографы и повторяя как заклинание: "Удачи, удачи..." Клянусь, если бы не зычный голос тренера "барсиков", приказавший мальчишкам "откатиться назад", от защитника СКА осталось бы одно воспоминание. — Насколько серьезна ваша травма? — Есть небольшая проблема с плечом: столкнулся с кем-то на тренировке. Рисковать не стал и в Австрию не поехал. Ведь чтобы восстановиться хотя бы на семьдесят процентов, мне нужно не меньше недели. И тем не менее сейчас тренируюсь со СКА-2 по три часа в день. — В Казани, где вы отыграли три сезона, на "Ак Барс" буквально молятся. В Питере все же больше любят "Зенит". Не жалко было расставаться с такой популярностью? — Никаких проблем. Когда только пришел в суперлигу, СКА находился внизу турнирной таблицы. Но год от года команда постепенно прибавляет. Чем выше она поднимается, тем больше растет армия ее поклонников. — Кстати, на футбол сходить не планируете? — Еще не видел ни одной игры питерцев вживую, но мы с Робертом (Эшем. — "Спорт") собираемся пойти на следующую домашнюю игру "Зенита". Вообще в Северной Америке спортом номер один соккер никак не назовешь. Люди больше любят гольф, баскетбол, хоккей, американский футбол... Так что футболом стал интересоваться, когда переехал в Казань. Там мы с ребятами ходили на матчи местного "Рубина". И все же моя любимая команда — "Зенит". Видел, как парни выиграли Кубок УЕФА, и считаю питерскую команду лучшей в России. — Вы с детства только в хоккей играли или занимались еще какими-то видами спорта? — Когда был маленьким, играл в бейсбол, но теперь "вне игры". Максимум, что могу себе позволить — это гольф (смеется). — Для американца вы неплохо говорите по-русски. А ведь это очень сложный язык... — Мне кажется, изъясняюсь неважно, но понять меня можно (улыбается). Учил язык самостоятельно по учебнику. Старался побольше читать русских книг. Конечно, сыграло свою роль и трехлетнее пребывание в России, общение с одноклубниками. — Предлагали ли вам остаться в Казани? — Нет, у меня не было возможности остаться. Но мы расстались без каких-либо конфликтов, все в порядке. Потом мне позвонили и позвали играть в Петербург. Предложение меня заинтересовало. Поскольку очень хотел играть в этом красивом городе и в такой перспективной команде. — Наверное, город на Неве произвел на вас впечатление, когда вы играли здесь на Кубке европейских чемпионов? — Именно. Шесть дней провел в этом великолепном городе. Мы ходили в Эрмитаж, гуляли по Невскому проспекту. В итоге просто влюбился в Петербург. Это мой самый любимый город России. — А как же Казань? — Безусловно, это тоже очень красивый город. Но Петербург — большой культурный центр Европы. — Кто в этом году имеет больше шансов на золото — "Ак Барс" или СКА? — Трудно сказать. Это две очень хорошие команды. На мой взгляд, на данный момент в КХЛ около восьми команд в равной степени претендуют на золото... — Скучаете по Казани? — Немного. Но сейчас у меня другая команда — новый этап в карьере. Думаю, для меня это очень хороший опыт. К тому же мне интересно поработать с Барри Смитом. Этот тренер долго работал в НХЛ, он очень много знает и понимает в хоккее. — В большом городе большие пробки. На чем передвигаетесь по Северной столице? — В основном езжу на метро, — Раймон достал из кармана небольшую карту города и ткнул пальцем на станцию метро "Спортивная", а затем на "Пушкинскую", где расположена база СКА. — Видите, какое огромное расстояние? На машине можно ехать очень долго. На подземке куда быстрее. Тем более что ваше метро очень красивое. — У "Ак Барса" очень хорошую базу построили, армейская же новизной не блещет... — Нормальная база, там настоящий музей хоккея — всюду трофеи, старые деревянные клюшки... — И кормят там хорошо... — Главное, что там есть солянка и мой любимый борщ. Хочу, чтобы моя жена тоже научилась его готовить. Но она пока мне варит в основном лапшу (смеется). — Ваша супруга американка? — Да, она уже приехала ко мне. Мы поженились всего два года назад, поэтому детьми пока не обзавелись. — Правда ли, что все франко-канадские хоккеисты болеют за "Монреаль"? — Все по-разному. Что касается меня, то я болею именно за эту команду. — В СКА не только иностранный тренер, но и много ребят, прошедших школу НХЛ. Наверное, в англоговорящей команде легче адаптироваться? — Конечно, легче. Зюзин, Кривокрасов, Каспарайтис и другие ребята отлично говорят на английском. — Смотрели ли вы чемпионат мира в Канаде? — Конечно. Хотел бы еще раз поздравить с победой Максима Сушинского и Костю Горовикова, а также всех ребят, с которыми мы играли вместе в "Ак Барсе". Так что болел не за Канаду, а за Россию. Ваши ребята играли лучше канадцев и заслуженно победили. — Хотели бы еще поиграть в НХЛ? — Счастлив, что играю в России. На чемпионате мира играло много ребят из суперлиги, и они прекрасно смотрелись. Это говорит о том, что российский чемпионат очень сильный. Так что, на мой взгляд, с каждым годом ваша лига сокращает отрыв от НХЛ
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 24.11.2008, 22:11 | Сообщение # 27 |
СКА дозаявил Рычагова СКА дозаявил нападающего Андрея Рычагова, который находился в клубе на просмотре. Форвард будет играть в питерской команде по 13-м номером, сообщает официальный сайт КХЛ. Кривокрасов вернется на лед в следующем году Нападающий питерского СКА Сергей Кривокрасов перенес в Америке операцию и, по оценкам врачей, пропустит не менее трех месяцев. Планируется, что Кривокрасов вернется на лед в составе СКА лишь в начале 2009 года, сообщает Sportstand.ru. 34-летний Сергей Кривокрасов начинал играть в московском ЦСКА, в 1992 году уехал за океан, где провел 10 лет, выступая за клубы НХЛ «Чикаго», «Нэшвилл», «Калгари», «Миннесота» и «Анахайм». На его счету 450 матчей в НХЛ, в которых он набрал 195 очков (86+109). С 2002 по 2008 год играл за российские клубы «Амур», «Авангард», «Северсталь», ЦСКА, московское «Динамо» и новокузнецкий «Металлург». В чемпионатах СССР и России нападающий провел 369 игр и набрал 174 очка (94+80).
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 24.11.2008, 22:11 | Сообщение # 28 |
МЕТАЛЛУРГ Мг - СКА - 2:1 (1:1, 0:0, 1:0) Голы: Брылин - 1 (Сушинский), 15:26 (0:1 - бол.). Марек - 1 (Пиларж), 19:35 (1:1). Платонов - 1 (Заварухин, Чистов), 52:13 (2:1). Вратари: Мезин - Эш (59:12). Штраф: 18 - 16. Большинство: 6 (0) - 7 (1). Броски: 15 (5+3+7) - 28 (3+11+14). Три лучших игрока: Мезин (М), Брылин (С), Платонов (М). Судья: Черенков (Москва). 3 сентября. Магнитогорск. "Арена-Металлург". 7052 зрителя (7708). СКА ВЫШЕЛ НА ЛЕД В 7.45 ПО МОСКВЕ 4 из 6 команд дивизиона Тарасова начали свой первый сезон в КХЛ с матчей против соперников из других шестерок. Но двум основным претендентам на победу в этом дивизионе выпало сразиться между собой. Питерские армейцы, которых многие еще до старта сезона не без оснований включили в число главных соискателей Кубка Гагарина, прилетели в Магнитку накануне вечером, а в среду уже в 7.45 по московскому времени вышли на лед. От обилия заслуживающих внимания персонажей разбегались глаза, но взгляд то и дело задерживался на трехкратном обладателе Кубка Стэнли, новобранце СКА Сергее Брылине. Он работал на совесть (как, впрочем, и остальные армейцы) и, выходя со льда, поделился с корреспондентом "СЭ" своими впечатлениями от новой лиги, в которую попал, вернувшись на родину. - Трудно судить по одному дню, но идея хороша, - считает Брылин. - Люди, которые взялись за ее реализацию, настроены серьезно. Надеюсь, с каждым годом этот проект будет все успешнее и КХЛ станет по-настоящему процветающей лигой. Приятно, что в России появляются новые арены, как, например, эта в Магнитогорске. Удобные раздевалки, все возможности для игроков показывать свой лучший хоккей. Tак что сегодня жду хорошего матча. А вообще перед нашей командой стоит задача как можно ровнее пройти чемпионат и в оптимальной форме добраться до плей-офф. - Теперь я не новичок в России, - заметил наставник армейцев Бэрри Смит. - Давление высокое, но не со стороны руководства, а от собственного желания побеждать. Мы ведь уже заявили о своем выходе на более высокий уровень, а это требует и иной самоотдачи. Тем более хороших команд стало куда больше. Я вчера наблюдал за борьбой Хабаровска и Риги, "Спартака" и "Атланта" - какие матчи! ЧЕХИ В ВОСТОРГЕ ОТ КХЛ За тренировкой гостей внимательно следили некоторые хоккеисты "Магнитки". Самым любознательным проявил себя неутомимый чех Ян Марек: "Это же Шишканов? Из ЦСКА? А вот это? Зюзин? А Брылин - вон тот, у противоположных ворот"? Вполне довольный увиденным, нападающий решительно направился в раздевалку. По окончании непродолжительной тренировки свои впечатления о новой стране и лиге поведал соотечественник Марека, новичок уральцев защитник Карел Пиларж: - Вчера смотрел пару игр и приятно удивлен уровнем показа. Эта лига заслуживает подобного освещения, сюда съехалось много великолепных мастеров, а будет, уверен, еще больше. Прошлый сезон я провел в АХЛ и был слегка разочарован уровнем игры. А здесь игроки даже третьих-четвертых звеньев прекрасно работают с шайбой и многое могут. Да и сама новая Россия приятно удивила. По старой памяти немного боялся ехать сюда, но опасения были напрасны. ИГРОКАМ ПОНРАВИЛОСЬ ОБИЛИЕ ГОЛОВ В первый день команды КХЛ отметились высочайшей результативностью - в пяти матчах было заброшено 40 (!) шайб. - Видно, что бросать стали чаще, нагрузка на голкиперов высока, - заметил с улыбкой вратарь "Металлурга" Андрей Мезин. - Но ведь и удалений было много в первый день. Надеемся, что дальше их будет поменьше и столько пропускать не придется. Хотя нет ничего страшного в пяти пропущенных шайбах, если твоя команда забила, например, семь. И зрителям такой хоккей нравится. - Играть в три пары защитников в начале сезона не сложно. Ближе к концовке сил, конечно, останется меньше. Но высокая результативность первого дня - скорее результат множества удалений, а не дефицита игроков обороны на скамейках, - со знанием дела подчеркнул один из ведущих защитников КХЛ Виталий Атюшов. СКА НЕ ХВАТИЛО ВРЕМЕНИ Града заброшенных шайб зрители в этот раз не дождались. Немудрено, ведь первый бросок в створ состоялся лишь к экватору стартового периода. Зато процент реализации в этом отрезке у соперников получился завидным. После несогласованных действий голкипера и защитника уральцев при игре в меньшинстве Брылин без помех поразил пустые ворота. Достойный ответ нашелся у Марека, незадолго до перерыва эффектно пославшего шайбу в дальнюю девятку. Во второй 20-минутке команды были заметно активнее, но и вратари действовали куда надежнее. Единственную оплошность в итоге допустил Эш, пропустив шайбу между щитками после броска Платонова. Последние 18 секунд хозяева провели втроем против шести армейцев, подопечные Смита успели за это время нанести с полдюжины бросков, но Мезин отработал блестяще. Валерий БЕЛОУСОВ, главный тренер "Металлурга" Мг: - То, что в других матчах забивалось куда большее количество шайб, - следствие не всегда уверенной игры голкиперов и оборонительных порядков. В нашем соперничестве с этим было получше. Бэрри СМИТ, главный тренер СКА: - Нам просто не хватило времени. Мы бились до конца и имели отличный шанс в большинстве, но время вышло. Спорт Экспресс
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 24.11.2008, 22:11 | Сообщение # 29 |
САЛАВАТ ЮЛАЕВ - СКА - 3:1 (0:1, 0:0, 3:0) Голы: Сушинский - 1 (Экман), 4:15 (0:1). Антипов - 1 (Кутейкин, Микеска), 41:13 (1:1). Радулов - 1 (Блатак), 50:38 (2:1). Пережогин - 1 (Воробьев, Терещенко), 55:00 (3:1). Вратари: Тарасов - Эш (59:55). Штраф: 10 - 8. Большинство: 4 (0) - 5 (0). Броски: 22 (5+5+12) - 19 (7+7+5). Три лучших игрока: Тарасов (СЮ), Радулов (СЮ), Воробьев (СЮ). Судья: Захаров (Москва). 5 сентября. Уфа. "Уфа-арена". 8025 зрителей (8400). Приезд СКА вызвал в Уфе огромный ажиотаж. Любители хоккея толпились у касс еще накануне матча в надежде приобрести билеты, а значит увидеть в деле одного из конкурентов "Салавата" в борьбе за медали. В Санкт-Петербурге еще во время традиционного предсезонного турнира в августе все в один голос говорили, что в чемпионате КХЛ будут разыгрываться места с 2-го по 24-е. Первое же заранее отдавалось питерской команде. В Уфе столь громкими заявлениями не разбрасываются, хотя, бесспорно, перед командой стоят самые высокие задачи: помимо подтверждения чемпионского титула все думают и о победе в Лиге чемпионов. Наибольшее внимание у уфимской публики вызвал не самый именитый новичок СКА Брылин, а другой питерский новобранец - воспитанник "Салавата" защитник Зюзин. Интересовало местную публику и то, состоится ли в игре со СКА дебют экс-защитника "Атланты" Стива Маккарти. "Стив еще не до конца акклиматизировался, а сегодня к тому же третий и самый сложный день после перелета", - говорил перед матчем генеральный менеджер уфимского клуба Олег Гросс корреспонденту "СЭ". Поэтому дебют Маккарти был отложен как минимум до воскресенья, когда "Салават" будет принимать "Северсталь". В заявке на матч у уфимцев седьмым защитником значился 19-летний местный воспитанник Павел Володин. Вместе со звездным новичком уфимцев Радуловым он последним покинул площадку после предматчевой раскатки. Кстати, экс-форвард "Нэшвилла" удостоился наибольших аплодисментов при объявлении диктором составов. А на одной из трибун болельщик держал небольшой плакат с надписью: "Радулов - забей!" Удивительно, но за столь короткий срок чемпион мира-2008 уже успел стать одним из кумиров уфимской публики. Каким же предчувствием должен обладать болельщик, который принес этот плакат именно на поединок со СКА?! Радулов стал одним из героев встречи, записав на свой счет победный гол. А незадолго до своего первого гола в КХЛ вместе с сиреной на второй перерыв принял участие в драке с Гусевым, которая вполне могла перерасти в крупную потасовку. Но судьи вовремя погасили конфликт. Этот эпизод стал переломным и смог по-настоящему завести хозяев. Матч, два периода которого проходили с некоторым преимуществом гостей, в заключительной 20-минутке развернулся на 180 градусов. Армейцы ничего не смогли противопоставить действующему чемпиону в третьем периоде. Отменная игра в воротах Тарасова, безошибочные действия защитников "Салавата", мощная игра в атаке - все это позволило команде Сергея Михалева одержать вторую подряд победу в сезоне над клубами-олигархами. На 56-й минуте наставник гостей Бэрри Смит взял таймаут, но и это не помогло. Уфимцы довели матч до победы, а по трибунам на последних минутах пошла "волна", что стало в "Уфа-арене" уже доброй традицией. Бэрри СМИТ, главный тренер СКА: - Очень трудно выиграть, забив лишь одну шайбу. Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева": - Нам противостояла очень сильная команда, на протяжении двух периодов соперник практически ничего не позволил сделать. Армейцы четко играли в обороне и были опасны в контратаках, одна из которых привела к голу в наши ворота. В третьем периоде мы перевели игру в зону армейцев и забили три трудовые шайбы. - Почему не играл новобранец команды Стив Маккарти? - Пока он еще ничего не понимает по-русски (шучу). На самом деле он не прошел полностью акклиматизацию. Как только он прилетел, я ему сразу сказал, что его дебют состоится в матче с "Северсталью". Спорт Экспресс
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 24.11.2008, 22:11 | Сообщение # 30 |
ТРАКТОР - СКА - 3:4 Б (2:1, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1) Голы: Экман - 1 (Сушинский, Жиру), 3:19 (0:1 - бол.). Заварухин - 1 (Глинкин, Галкин), 5:49 (1:1 - бол.). Шахрайчук - 1 (Конев, Плаксин), 15:03 (2:1 - бол.). Мисько - 1, 25:45 (2:2). Дадонов - 1, 39:59 (3:2). Брылин - 2 (Сушинский, Экман), 52:59 (3:3). Буллиты: Галкин (Т) - 1:0. Шишканов (С) - 1:1. Кваша (Т) - 2:1. Экман (С) - 2:2. Ворел (Т) - 2:2 (вратарь). Сушинский (С) - 2:2 (вратарь). Шишканов - 2:2 (вратарь). Галкин - 2:2 (вратарь). Экман - 2:3. Кваша - 2:3 (вратарь). Вратари: Алистратов - Ячанов. Штраф: 35 - 37. Большинство: 6 (2) - 5 (1). Броски: 25 (7+8+8+2) - 26 (8+9+6+3). Три лучших игрока: Экман (С), Шахрайчук (Т), Брылин (С). Судья: Деев (Москва). 7 сентября. Челябинск. Дворец спорта "Юность". 3200 зрителей (3500). Уже в первом периоде, выигранном хозяевами, по матч-штрафу схлопотали челябинец Платил и армеец Перетягин. Благодаря экс-энхаэловцу Брылину СКА сумел перевести матч в овертайм. А в серии послематчевых буллитов шведский легионер Экман дважды поразил ворота "Трактора" и принес своей команде второе очко. Бэрри СМИТ, главный тренер СКА: - Для нас это была тяжелая игра, особенно во втором и третьем периодах. Это было связано с тем, что лед стал вязким и шайба плохо скользила. Несмотря на тяжелую поездку, ребята сумели собраться. Я им за это благодарен. На мой взгляд, лучшим у нас был защитник Марк Попович. Андрей НАЗАРОВ, главный тренер "Трактора": - К сожалению, уже в третьей смене "сломался" защитник Кузнецов. Шайба попала ему сначала в шею, а затем в ногу. Почти тут же удалили Платила до конца матча, и мы весь поединок играли в пять защитников. Молодые Плаксин и Кислый в целом сыграли неплохо, но вторую шайбу забросили из-за ошибки Плаксина, а третью забил Брылин из-под Кислого. Гренье вышел пятым защитником и отыграл неплохо. Спорт Экспресс
|
|
| |
|