Вячеслав Малафеев: "Мы уже немного думали об отпуске" После поражения от "Реала" голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев в интервью официальному сайту УЕФА не пытался найти оправдания. "Мы провели плохой матч, - заявил он. - Игра ничего не решала ни для кого из нас, поэтому не могу сказать, что мы были на ней полностью сконцентрированы. Возможно, мы уже немного думали об отпуске".
К первому голу мадридцев привела оплошность вратаря, выпустившего мяч из рук после флангового навеса. "Я попытался поймать его, - прокомментировал этот эпизод Малафеев. - Двумя руками дотянуться до мяча не мог, поэтому пытался остановить его одной. Получилось не совсем удачно: я не сумел поймать его на лету и, возможно, в этом есть моя ошибка".
Тем не менее Малафеев отметил, что доволен прошедшим сезоном: "Мы помним о победах в Кубке УЕФА и Суперкубке Европы. Этот год действительно стал очень хорошим для меня и моих партнеров. Мы с надеждой смотрим в следующий сезон и постараемся вновь завоевать престижный трофей. Не думаю, что это является для нас невозможным. В то же время я еще ничего не решил по поводу своего будущего. Мой договор скоро заканчивается. Конечно, я хотел бы остаться в Санкт-Петербурге, поскольку родился и вырос именно в этом городе. Но если мы не договоримся с клубом о новом контракте, то постараюсь найти себе команду в другой стране".
P.S.(от себя) : В первых двух голах вина исключительно Малафеева. В первом случае он дернулся вперед после подачи ( зачем то) и это не позволило занять нужную позицию для взятия мяча. Во втором случае, наблюдая за длинной передачей Роббену, и не успеванием защитника, не вышел из ворот навстречу, и даже не сделал попытки.
Третий мяч тоже в 50 % заслуга Малафеева так как в ситуации с Раулем кроме как перебросить через вратаря на ум испанцу не пришло бы, а голкипер лег под левую ногу Гонсалезу, тем самым открыв полностью ворота.
На мой взгляд. В первую очередь Зениту нужно найти умного вратаря, который задумывается об интересах клуба а не об отпуске и своем контракте. Пусть лучше Слава поиграет в Европе. Получая боснословные деньги, во время "матча века"(для некоторых болельщиков, т. к. неизвестно когда еще эти два клуба встретятся) мечтать о золотом песочке и коктейлях... бред полный.Таким поведением он плюет в сторону всех тех, кто в него верил. Действительно, этот матч ничего не решал в турнирном раскладе, но в голове болельщиков многое поменялось. Прежнего Зенита вчера вообще на поле не было, даже подобия. Реал, играя чуть ли не вторым составом, не в лучшей форме, сделал Питерский клуб по всем статьям. Столько ошибок в передачах наших игроков я не видел уже давно. Сколько раз Зенитовцы опасно пробили по воротам? Где были те живые 30 миллионов Евро?
Долго анализируя подобные матчи, впадаешь в философию. Что есть вера? Вот я вчера не верил, я надеялся, а верили в тот вечер болельщики Реала, ибо им гордыня не позволяет такое "унижение" как сомнение в успехе талантов, любимчиков Бога, которые "родились в спортивных трусах и майке". В биатлоне есть такая фраза: " Если спортсмен на последнем огневом рубеже вместо мишеней видит медали - не видать ему победы."
За что платят футболистам такие деньги? за шоу или за мечтание об отпуске? Значит они все не живут футболом, а, лишь, работают? Им наплевать на болельщиков и на мораль, на прошлое и на страну. Главное для них это бабло и играть в Гранде. Гордыня выше крыши, на всех смотрят свысока, меняются на корне. И все стремятся свалить при любой возможности из России (кстати, я бы тоже уехал), уж больно прекрасна Европа. Тот же Погребняк. Пока его не замечали на поле - он забивал, в основном по принципу: оказаться в нужном месте в нужное время. Как только его стали опекать - игра сошла на нет. И он стремится в ЕВРОПУ? Аршавин крутится как белка в колесе, подносит мяч на блюдечке, а впереди пустошь.
Мораль с Данни... в футболе деньги решают далеко не все. Лучше бы за 20 улучшили инфраструктуру клуба, может тогда игроки чувствовали на базе как на средиземноморском курорте и об отпуске задумываться было бы грех....