Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Чемпионат России 2009
Чемпионат России 2009
_LEXER_
Группа: Администраторы
Сообщений: 1869
Репутация: 7540
Награды: 137

Вторник, 11.08.2009, 15:25 | Сообщение # 76
Quote (Vera)
"Амкар" — "Зенит" — 12:00

ну это полный трындец....в воскресенье да ещё и так рано..

 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22788
Награды: 765

Понедельник, 24.08.2009, 09:46 | Сообщение # 77
Биглов, Домингес и бутылки
19-й тур. «Динамо» — «Рубин» — 0:3

За матчем «Динамо» — «Рубин» корреспонденты «Спорта» Елена Григорьевская и Кермен Дзацети наблюдали от кромки поля и с трибуны. Вот как смотрелись ключевые эпизоды встречи с двух этих ракурсов.

Взгляд с трибуны. Половины шанса достаточно

«Рубин» считался фаворитом. Не только потому, что казанцы — действующие чемпионы и лидеры нынешнего первенства. Динамовцы в четверг провели в Софии тягучий поединок в квалификации Лиги Европы. Скамейка у бело-голубых короткая, ротации состава минимальные — ясное дело, гости должны были выглядеть свежее. Возможно, подопечные Курбана Бердыева и впрямь решили, что возьмут соперника голыми руками, оттого и начали вяло. На первых минутах острота возникала только у ворот Рыжикова. Трижды партнеры выводили на ударную позицию Кокорина, но юный форвард дважды смазал концовки перспективных атак, а еще раз голкипер казанцев самоотверженно бросился в ноги Кокорину и ликвидировал угрозу.

«Рубин» не раз доказывал, что ему достаточно полумомента, чтобы на 180 градусов развернуть ситуацию в свою пользу. В середине тайма чемпион выжал максимум из минимума. Карадениз получил мяч на правом фланге, протолкнулся между двух игроков «Динамо», сыграл в стенку с Бухаровым и упал. Находившийся рядом Ильдус Биглов уверенно указал на «точку». Как ни танцевал на линии ворот Шунин, Домингес хладнокровно привел приговор в исполнение.

Взгляд от кромки поля. Пенальти без эмоций

Голкиперу «Динамо» Антону Шунину, некогда считавшемуся стабильным игроком «основы», нынче редко представляются шансы сыграть. Сухой матч с лидером чемпионата казанским «Рубином» — что может служить лучшим аргументом в свою пользу? По серьезному выражению лица Шунина читалась готовность воспользоваться возможностью. Молодой голкипер с первых минут взял руководство обороной в свои руки и смотрелся неплохо, хотя волнение порой сказывалось.

— Спокойнее, — просил партнеров Антон, явно обращая слова не только к защитникам, но и к себе. Самым волнительным моментом первого тайма для него стал пенальти. Шунин взирал на Домингеса, потирая руки, пытаясь предугадать направление удара, а динамовцы с надеждой смотрели на своего вратаря. Домингес развел по углам Шунина и мяч, что не вызвало бурной реакции открывшей счет стороны. Партнеры неспешной трусцой направились воздать должное автору гола, Кобелев опустил глаза к земле, а Дмитрий Хохлов пошел что-то выяснить у арбитра. Его доводы, естественно, были уже бесполезны.

Взгляд с трибуны. Отыгрываться всегда тяжело

Бороться с ведущим в счете «Рубином» тяжко любой команде. Наверное, никто в России так не умеет сушить игру, как это делают казанцы. В данном случае «Динамо» получило еще и тяжелый психологический удар — гол-то они получили из ничего. В первом тайме ни до, ни после злополучного пенальти гости у их ворот ничего не создали. Необходимо было срочно перестраиваться, брать на себя роль первого номера, но эта задача оказалась бело-голубым не по зубам. Неудача обескуражила команду, до свистка на перерыв она так ничего и не выдумала. Разве что заработала опасный штрафной метрах в 25 от ворот Рыжикова. Идеальная дистанция для Колодина, однако Денис уступил право пробить Агьяру, а тот пальнул очень неудачно.

Выслушав рекомендации Андрея Кобелева в раздевалке, второй тайм «Динамо» начало значительно активнее. По-спортивному зло, четверть часа заставляя «Рубин» отбиваться. Могли сравнять счет Кокорин и Фернандес. В первом случае гостей выручил Рыжиков, во втором мяч попал в перекладину. Беда пришла, откуда не ждали. Уилкшир в пылу борьбы врезался в Рыжикова и получил от Биглова «горчичник». Он оказался вторым, и «Динамо» осталось в меньшинстве.

Взгляд от кромки поля. Взрыв на трибунах

На трибунах началось что-то невообразимое. Динамовские болельщики принялись скандировать обидные для арбитра речовки. Но, как оказалось, это была только прелюдия. Основная фаза «народного негодования» стартовала уже после второго пенальти в ворота «Динамо». Ропотан был сбит Калешиным, но Ильдус Биглов почему-то вынес предупреждения обоим участникам инцидента. С этого момента болельщиков было не остановить. С трибун на поле полетели монеты, зажигалки и бутылки. Одна из них приземлилась в непосредственной близости от лайнсмена Михаила Еровенко. Биглов взял мяч в руки и решительным шагом направился к раздевалке.

— Что случилось? — доносились с поля недоуменные голоса футболистов.

Арбитра остановил капитан казанцев Семак. О чем Сергей беседовал с судьей, расслышать не удалось, но матч продолжился.

Взгляд с трибуны. До и после удаления

Андрей Кобелев на пресс-конференции сказал, что матч следует разделить на две части: до удаления Уилкшира и после. Наверное, с динамовским рулевым можно согласиться. И без того «Динамо» приходилось раскрываться, а тут еще такая незадача. Но на первых порах удаление сыграло даже на руку хозяевам. Они включили дополнительные обороты, стали яростно бросаться на каждый мяч. «Рубин» терпел, смыкал и размыкал ряды, изредка взрываясь ответными выпадами. И ведь добился своего. Домингес заставил ошибиться Колодина и реализовал второй по счету пенальти. Здесь можно было бы поставить точку, если бы не дальнейшие эмоции, страсти и взаимные претензии.

Взгляд от кромки поля. Дубль два

В борьбе за мяч Колодин хватает Домингеса. Свисток. Шунин готовится к отражению очередного пенальти. Поправляет повязку на голове, прыгает на месте, плюет на перчатки. К «точке» без тени волнения подходит сам пострадавший и вколачивает мяч точно в правый верхний от голкипера угол. Казанцы ликуют, а Шунин падает на газон, от досады саданув руками землю. Обидно, но кто его упрекнет? Даже Кобелев спокоен. Попил воды и задумался… Интересно, над чем?

Взгляд с трибуны. Призывник

Безусловно, многих специалистов и болельщиков интересовало, как проявит себя Александр Бухаров, впервые получивший вызов в главную команду страны. Бурные события матча отодвинули на второй план восприятие от игры новобранца сборной. Суммируя, можем отметить. Не забил, активно действовал в подыгрыше. Отдал голевой пас Рязанцеву, кроме того, может записать в свой актив передачу, после которой Карадениз заработал для «Рубина» первый 11-метровый. При всей нервозности на поле и за его пределами внешне смотрелся невозмутимым. Дал волю эмоциям по разу в каждом тайме — сзади врезался в Уилкшира и схлопотал «горчичник», после перерыва жестко атаковал Кержакова, но второй желтой карточки от Биглова не получил.



Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
KiKu
Группа: Проверенные
Сообщений: 4109
Репутация: 3201
Награды: 32

Среда, 02.09.2009, 19:56 | Сообщение # 78
Профсоюз игроков обратился с заявлением к клубам, РФПЛ и РФС

Профсоюз футболистов команд российской Премьер-Лиги по итогам конференции обратился с заявлением к руководству клубов, РФПЛ и РФС с требованием выполнить следующие условия:

1. При составлении календаря на следующий сезон учитывать климатические особенности в местах проведения матчей, а также не начинать игры в летнее время ранее17.00.

2. Обеспечить гарантии футболистам со стороны клубов и РФПЛ по выплатам заработных плат. Для этого строже подходить к лицензированию клубов, а именно: обязать клубы иметь на своих балансах существенные финансовые и материальные активы, которые могли бы быть реализованы в случае невыполнения контрактных обязательств или банкротства клуба.

3. Разрешить в любой момент заявлять для участия в соревнованиях игроков, воспитанников школ, являющихся структурными подразделениями клубов, а также футболистов, оставшихся безработными в результате снятия клубов с соревнований, получения травмы и т.д.

4. Обеспечить соблюдение Трудового законодательства в области страхования спортсменов. Для этого не регистрировать трудовые соглашение между футболистами и клубами без страхового полиса.

5. Осуществлять деятельность Палаты по разрешению споров РФС в соответствии с требованиями ФИФА.

6. Продолжить реформирование судейской системы (ускорение процесса обучения и возможность профессионального роста) с целью увеличения конкуренции в судейском корпусе.

7. Изменить систему компенсации для игроков моложе 23 лет.



Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
 
kindero4ek
Группа: Проверенные
Сообщений: 346
Репутация: 1892
Награды: 53

Среда, 23.09.2009, 18:18 | Сообщение # 79
Не сомневаясь за восемь туров до финиша чемпионата России в недосягаемости «Рубина», обозреватель «Московского Комсомольца» Михаил Пукшанский оценивает шансы квартета претендентов на серебро, дающее чистую путевку в Лигу чемпионов.

«Перспективы еще сражавшихся недавно за золото спартаковцев выглядят туманнее иных. Сказка о чудесном преображении красно-белых по мановению волшебной палочки Карпина стала жертвой объективных реалий. Эмоциональный порыв был хорош, но наш не самый хлипкий чемпионат на одном вдохновении не пройдешь. Особенно когда в такую мясорубку попадают неокрепшие еще юнцы. Когда вся надежда — на искусство двух (Алекса и Веллитона) всего лишь игроков атаки. Когда с уходом одного футболиста (Быстрова) вмиг улетучиваются вся скорость и маневренность игры. Состав команды абсолютно не соответствует ее притязаниям. И стоит ли удивляться, когда она уступает «Сатурну»? Ведь даже на бумаге подмосковная команда выглядит индивидуально более сильной как минимум по 6-7 позициям. А тут еще и в самоотдаче, и в темпе игры спартаковцы уступили настолько, что непонятно, кто же стремится к чемпионству.

ЦСКА с приходом Рамоса стал еще большей загадкой, чем прежде. Но видно, что команда значительно прибавила даже за неделю его работы. Целостной игры по-прежнему нет, но 3:0 с «Динамо» вышли совсем другими, куда более качественными, чем 3:0 с «Крылышками». Видны смелость и решительность испанца, никаких догм, вводя в состав юного Пилиева, он, очевидно, не придерживается. Вообще свежий взгляд в данной ситуации – самая, быть может, действенная мера.

«Локомотив» при Семине набрал феноменальный ход, исчисляемый 18 очками в последних 7 матчах. За таким графиком один «Рубин» и поспевает. Но он ведь, как мы уже решили, выведен за скобки. Поэтому поступательное движение железнодорожников вполне может отодвинуть на третьи и далее планы всех остальных. Причины их взлета легко объяснимы, но все-таки столь чудесного преображения мы не ждали. Понятно, что случались в этой серии и содержательно скудные матчи, но «Локомотив» каждый раз брал характером. Пожалуй, в чем в чем, а в стремлении он конкурентов сейчас превосходит.

И – «Зенит». По мне, он вновь показывает лучший в России при всех огрехах футбол. Вдобавок к поставленной Адвокатом и несколько смещенной на фланги Давыдовым игре имеет еще самую длинную скамейку. Потери Анюкова и Розины, как это было в Самаре, для него вроде как и не потери… Если футболистам в полной мере удастся вернуть прежнюю мотивацию, «Зениту» и карты в руки. И календарь оставшихся матчей у питерцев опять-таки наиболее прост. Плюс на шее у ЦСКА – Лига чемпионов, которая, впрочем, может и не стать отягчающим для армейцев обстоятельством…

Выводы? Рискну предположить: вторым будет «Зенит», а третьим – ЦСКА», – прогнозирует автор.






 
Belka
Группа: Администраторы
Сообщений: 3169
Репутация: 8266
Награды: 194

Среда, 21.10.2009, 12:19 | Сообщение # 80
«Время новостей»: УЕФА отправил в РФС список матчей, которые могли быть договорными

УЕФА направил в РФС список из шести матчей чемпионата России, которые могли носить договорной характер, утверждает «Время новостей». По информации издания, такой вывод чиновники Европейского футбольного союза сделали после анализа данных, полученных от букмекерских контор.

В списке УЕФА оказались следующие матчи, состоявшиеся в этом сезоне: «Терек» – «Крылья Советов» (3:2), «Томь» – «Амкар» (1:2), «Спартак» (Нальчик) – «Томь» (3:0), «Алания» – «Нижний Новгород» (2:0), «Анжи» – «Нижний Новгород» (4:0), «Анжи» – «Носта» (4:1).

Письмо со списком было получено РФС в сентябре, но за месяц ни о каком расследовании объявлено не было.



Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22788
Награды: 765

Воскресенье, 01.11.2009, 01:31 | Сообщение # 81
Фанаты из Самары сожгли полстадиона в Казани

В Казани подсчитывают ущерб, который нанесли центральному стадиону города фанаты самарских «Крыльев Советов». Это как минимум 262 тысячи рублей. По мере увеличения счета в пользу местного «Рубина» агрессия болельщиков нарастала. В итоге не подлежат восстановлению более 600 пластиковых кресел и даже металлический забор, который отделяет трибуны от поля.
Взаимоотношения между фанатскими группировками самарских «Крыльев Советов» и казанского «Рубина» в последние несколько сезонов резко ухудшились. Летящие в сторону гостевого сектора кресла – картина вполне привычная. Но то, что произошло накануне на центральном стадионе столицы Татарстана, простым футбольным хулиганством назвать трудно.
Накануне в Казань на машинах и микроавтобусах приехало более полутысячи болельщиков из Самары. Поначалу все было спокойно, но примерно к 20-й минуте матча страсти стали накаляться. В секторе, где присутствовали самарские фанаты, сначала появилась пиротехника, а затем по стадиону пополз черный дым.
После сожжения нескольких кресел, уже во втором тайме, из сектора полетели пластиковые сидения. Причем, эта акция продолжалась даже после того, как раздался сигнальный свисток.
«Они прорвали оцепление. Я не прорывал, а про остальных я не знаю, у них спрашивайте», — говорил один из футбольных фанатов. «Я пострадал. Просто был на футболе и ничего там не делал», — поддерживает его другой болельщик.
Между тем, и представители самарского фанатского движения, и представители милиции подтвердили, что сразу после матча были задержаны более 100 болельщиков из Самары. Уже состоялись и первые судебные заседания. Наказания для фанатов – сроки заключения от 5 до 15 суток.
«Мы как сотрудники милиции рады приветствовать фанатов-гостей всех клубов, которые приезжают к нам на соревнования. Но должен сказать, что со стороны милиции все нарушения административного и уголовного законодательства будут самым жестоким образом пресекаться», — пообещал и.о. заместителя министра внутренних дел Татарстана Василий Соколов.
Примечательно, что специально к этому матчу был организован автопробег Самара-Казань под девизом «Против хулиганства и креслопада». Увы, ни хулиганства, ни креслопада избежать не удалось.



Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Gomer
Группа: Игнорируемые
Сообщений: 172
Репутация: 589
Награды: 10

Воскресенье, 01.11.2009, 08:56 | Сообщение # 82
а москвичи называют себя самыми крутыми у читесь у крылашик как надо буянить на стадионе!

 
Belka
Группа: Администраторы
Сообщений: 3169
Репутация: 8266
Награды: 194

Воскресенье, 01.11.2009, 11:21 | Сообщение # 83
Quote (Vera)
Фанаты из Самары сожгли полстадиона в Казани

Видела вчера в новостях. Ужас! Рушили-бы свой стадион, раз такие умные! Рубину в ЛЧ ещё играть на будущей неделе.


Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22788
Награды: 765

Воскресенье, 01.11.2009, 11:59 | Сообщение # 84
"Крылья Советов" извинились за поведение фанатов в Казани

"Крылья Советов" принесли извинения за безобразное поведение части посетителей гостевого сектора во время матча 27-го тура чемпионата России с "Рубином" (1:4) в Казани.

"Очень жаль, что праздник футбола оказался испорченным из-за необъяснимой и ничем не оправданной вспышки агрессии в гостевом секторе стадиона "Центральный", что привело к беспрецедентным беспорядкам. В результате пострадали ни в чём не повинные законопослушные люди, которые составляют большую часть болельщиков нашей команды, а тень оказалась брошенной на всю многотысячную армию поклонников "Крыльев Советов".

Руководство ФК "Крылья Советов" заверяет, что приложит все усилия для того, чтобы выявить и обезвредить провокаторов, чьи действия и стали причиной произошедшего. Таким людям не место на трибунах наших стадионов, и мы сделаем всё возможное, чтобы уберечь футбол от их вмешательства", - говорится в заявлении "Крыльев Советов", опубликованном на официальном сайте клуба.



Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Hennesy
Группа: Проверенные
Сообщений: 136
Репутация: 1212
Награды: 15

Воскресенье, 01.11.2009, 12:03 | Сообщение # 85
красавцы, самарские вандалы, Барселона теперь будет в шоке от стадиона))

 
mamont93
Группа: Проверенные
Сообщений: 2266
Репутация: 2307
Награды: 54

Воскресенье, 01.11.2009, 12:49 | Сообщение # 86
Quote (Hennesy)
красавцы, самарские вандалы, Барселона теперь будет в шоке от стадиона))

не красавцы а дебилы хулиганы и вандалы.


We do what we want,
We do what we waa-ant,
We`re Man United,
We do what we want!
 
Belka
Группа: Администраторы
Сообщений: 3169
Репутация: 8266
Награды: 194

Воскресенье, 01.11.2009, 18:34 | Сообщение # 87
Беспредел в Казани (самарские болельщики на фото) :



Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
 
Zenit4ik92
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Репутация: 1763
Награды: 37

Воскресенье, 01.11.2009, 18:40 | Сообщение # 88
не вижу смысла в их действиях




 
Raul7
Группа: Проверенные
Сообщений: 390
Репутация: 1036
Награды: 19

Воскресенье, 01.11.2009, 18:43 | Сообщение # 89
Quote (Zenit4ik92)
не вижу смысла в их действиях

вот именно, человеки совсем в животных превращаться начинают


El fanático del Zenit de Petersburgo, el hincha del Real De Madrid
 
Belka
Группа: Администраторы
Сообщений: 3169
Репутация: 8266
Награды: 194

Понедельник, 02.11.2009, 13:01 | Сообщение # 90
Троим фанатам «Крыльев Советов» грозит пятилетний тюремный срок

Как уже сообщал Sports.ru, на матче 27-го тура премьер-лиги «Крылья Советов» – «Рубин» (1:4) самарские болельщики устроили беспорядки, сломав кресла и решетку ограждения на казанском стадионе.

Местная милиция задержала 118 болельщиков. Те из них, кто достиг совершеннолетия, приговорены к административному аресту на срок до пяти суток. В отношении троих фанатов возбуждено уголовное дело по статье 167, часть 2 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», которое предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

В МВД Татарстана уверены, что дело будет доведено до суда, информирует «Советский спорт».



Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
 
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Чемпионат России 2009
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS