Чемпионат России 2009
| |
Gennady |
|
|
|
|
| Среда, 03.12.2008, 07:52 | Сообщение # 1 |
Руководство «КамАЗа» думает, где найти средства на содержание своей футбольной команды. Руководству автоконцерна «КамАЗ» сейчас, похоже, не до футбола. Финансовый кризис ударил по реальному производству. И объемы продаж «КамАЗа» уже упали. С 4 ноября все производственные подразделения автопредприятия перешли на четырехдневную рабочую неделю. С 1 декабря компания остановила конвейер на две недели с сохранением 2/3 зарплаты сотрудникам, отправленным в вынужденные отпуска. В планах увольнение 10 процентов сотрудников. Потянет ли в такой ситуации завод футбольную команду, вдруг повысившую свой статус? – Спрос на грузовики упал в разы, поэтому известие о возможном выходе «КАМАЗа» в премьер-лигу застал нас врасплох. Сейчас много других забот, – сообщил директор по связям с общественностью автоконцерна Владимир САМОЙЛОВ. – Содержание клуба в премьер-лиге обходится примерно втрое дороже, чем в первой. Вопрос о выделении дополнительных средств на финансирование команды руководством пока не рассматривался. Возможно, будем искать дополнительных спонсоров. До последнего времени концерн «КамАЗ» считался крупнейшей автомобильной корпорацией России. Автогигант занимал 11-е место среди ведущих мировых производителей грузовых автомобилей и 8-е место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. Чистая прибыль в 2007 году достигла 3 миллиардов 453 миллионов рублей (около 123 миллиона долларов). – От сокращения 10 процентов штата «КамАЗ» сэкономит примерно 50 миллионов долларов в 2009 году, – поделилась своими подсчетами Наталья СОРОКИНА, аналитик финансовой корпорации «УРАЛСИБ». – При условии, что средний бюджет команды премьер-лиги 30–35 миллионов долларов, больше половины экономии вполне можно потратить на футбол. Но все это – на усмотрение руководства компании.
|
|
| |
Eskimos |
|
|
|
|
| Среда, 03.12.2008, 21:40 | Сообщение # 2 |
Газаева увольняют, в спартаке и локо 2/3 команды меняют, химки с сатурном объединяют............даж не знаю что от предстоящего сезона ждать............
|
|
| | | |
Gennady |
|
|
|
|
| Среда, 03.12.2008, 22:32 | Сообщение # 5 |
Quote (Vera) страшный мутант Конное мусорное мясо для качегаров)))
|
|
| | |
| Суббота, 13.12.2008, 17:42 | Сообщение # 7 |
Количество клубов, вылетающих из ПЛ России, может быть увеличено Гендиректор РФС Андрей Сорокин заявил, что увеличения команд в Премьер-Лиге пока не планируется. "Этот вопрос на повестку дня можно ставить через несколько лет, однако в данный момент мы серьёзно рассматриваем вопрос увеличения количества клубов, вылетающих в первый дивизион с двух до трёх. И это действительно вопрос интересный, который мы планируем обсудить в ближайшее время", — заявил Сорокин. Также гендиректор РФС отметил, что будет создан экспертный комитет, который выдвинет минимальные требования к клубам по качеству полей, чтобы не произошло ситуаций, как во Владивостоке. "Действительно, такой комитет будет учреждён и начнёт заниматься вопросами российских газонов на следующий год. Надеюсь, наши команды всерьёз задумаются над качеством своих полей", — передаёт слова Сорокина корреспондент "Чемпионат.ру" Андрей Сухотин.
|
|
| | | |
| Четверг, 25.12.2008, 13:16 | Сообщение # 10 |
"Возможно, чемпионата России на "Спорте" не будет" 25.12.2008 12:04 | Советский спорт Генеральный директор телеканала "Спорт" Василий Кикнадзе в интервью радиостанции "Маяк" рассказал о планах канала по поводу освещения мировых спортивных событий и чемпионата России по футболу в следующем году, а также о планах освещения Олимпиады в Сочи в 2014 году. - Расширение аудитории планируется, мы рассчитываем на лучшее. Мы оптимисты по своей природе. Так как в 2009 году нет ни Олимпиады, ни чемпионата Европы, ни чемпионата мира по футболу, я думаю, что это будет год качественного роста. Я не думаю, что мы значительно расширим наш пакет прав. Это нереально, потому что тяжело сравниться с тем, что у нас было на канале в 2008 году! Мы собрали уникальный пакет прав, подобного не было ни у одного мирового спортивного канала открытого вещания. 2009 год - будет годом освоения новых технологий, годом регионального развития. Уменьшение пакета прав будет, это касается Лиги Чемпионов, Кубка УЕФА, до сих пор стоит вопрос по чемпионату России по футболу, которого, вполне возможно (мы просчитываем эти варианты), не будет на канале. Но есть регби, гандбол, водное поло, другие виды спорта. 6 лет назад, когда мы начинали показывать футбол, его рейтинги были низкими и на трибуны ходили по 500 человек, в основном родственники футболистов. Поэтому при серьезной медийной поддержке, вполне реально, что за 2-3 года мы сможем помочь развитию тех видов спорта, что я упомянул. - В каком виде мы увидим чемпионат России по футболу 2009 году, на какие объемы могут рассчитывать болельщики? - Это вопрос не к нам, а к коллегам из "НТВ-плюс". Они являются владельцами прав. Мы получили предложение принять участие в тендере на показ двух матчей из каждого тура - одного в прямом эфире, второго - в записи. Предложение весьма дорогостоящее, так что сейчас мы занимаемся изучением возможности принятия участие в данном тендере. - Что с чемпионатом мира по хоккею? - Чемпионат мира по хоккею мы покажем. - Как планируется освещать Олимпиаду 2014 года в Сочи? - Мы будем принимать самое активное участие в подготовке к освещению Олимпиады в Сочи, но до сих пор не решен вопрос по правам. Идет работа в тендере. Организационный комитет должен принять решение, каким образом будет строиться работа в Сочи. Это должна быть работа по созданию национальной картинки. Я считаю, что мы должны думать о том, как сделать так, чтобы наши корреспонденты могли работать прямо с места проведения соревнований. Мы должны думать о том, как обеспечить максимальный объем информации для наших зрителей.
Сообщение отредактировал stevenssson - Четверг, 25.12.2008, 13:17 |
|
| | | |
| Пятница, 26.12.2008, 11:14 | Сообщение # 13 |
Мутко: перехода на "осень-весна" в ближайшие годы не будет Президент РФС Виталий Мутко высказал свою позицию по злободневному в межсезонье вопросу о схеме проведения чемпионата России: "весна-осень" или "осень-весна". "Убеждeн, что от изменения формулы соревнований качество футбола в России коренным образом не улучшится. Уповать на то, что, синхронизировав чемпионат с ведущими европейскими первенствами, мы сразу же достигнем их уровня, - утопия. В принципе жить в одном ритме с Европой само по себе неплохо, но не надо забывать, что наш футбол - это не только премьер-лига, но и единый механизм из двух с лишним тысяч клубов, который надо переводить на новую систему одновременно, для чего необходима соответствующая инфраструктура, в частности, крытые манежи. Еe создание - дело не одного дня и не одного года, так что в ближайшие несколько лет перехода на систему "осень - весна" точно не будет", - заявил Мутко "Спорт-экспрессу". Добавлено (26.12.2008, 11:14) --------------------------------------------- Живанович: первый дивизион России равен высшей лиги Сербии Сербский защитник "Ростова" Иван Живанович заявил в интервью корреспонденту "Спорт-экспресса" Юрию Плохотниченко, что считает уровень российского первого дивизиона сопоставимым с высшей лигой Сербии. "Первый дивизион сопоставим только с высшей лигой Сербии, где я раньше играл. Они вполне сопоставимы по уровню, хотя очень непохожи. В Сербии больше уделяется внимания тактике, а в вашем первом дивизионе главное - физическая готовность. От просмотренных матчей впечатление довольно сильное. Но надеюсь, я готов в ней играть. Во всяком случае, постараюсь, чтобы наша защита была столь же труднопроходима, как в этом сезоне", - сказал Живанович.
Сообщение отредактировал stevenssson - Пятница, 26.12.2008, 11:15 |
|
| | |
| Среда, 04.02.2009, 00:20 | Сообщение # 15 |
Константин Сарсания: Мне легче, чем Адвокату Главный тренер "Химок" Константин Сарсания в эксклюзивном интервью корреспонденту ТК "Спорт" Фатиме Гамми рассказал о том, как в условиях мирового финансового экономического кризиса ему удается комплектовать команду премьер-лиги. - По мнению специалистов, если исходить из критерия соотношения "цена-качество", то "Химки" пока лидируют на селекционном российском фронте. Радует вас такая оценка? - Признаться, не ожидал такого единодушного мнения. На самом деле за то, что нам удалось пока укомплектоваться игроками, обладающими нужными качествами, надо сказать спасибо очень многим. В первую очередь "Зениту", конечно: Самсонова, Максимова и Ротенберга питерцы отдали нам бесплатно. "За зарплату" взяли мы и Витю Будянского из "Удинезе". Для итальянского клуба важно было, чтобы он получал игровую практику, поэтому особых проблем во время переговоров у агента Виктора не возникло. Ситуация с Цветковичем из "Явора" немного другая: у него заканчивался контракт и он мог как свободный агент переходить в любой другой клуб, поэтому достался нам на таких же условиях. Считаю, что в каком-то смысле на нашей стороне в вопросах комплектования была до сих пор удача. - И все же в такие волшебные контракты как-то не очень верится. Быть может, такие условия компенсированы цифрами в зарплатной ведомости? Вот говорят даже Малхаз Асатиани по причине высокой зарплаты, обозначенной для него в похожем случае "Локомотивом", теперь трудоустроиться не может. - Нет, у нас эта ведомость вообще особенная. В "Химках" есть определенный потолок зарплат, и ни один игрок не получает больше миллиона рублей в месяц. - Насколько корректировка трансферного рынка изменила ваши селекционные планы? Вы ведь даже если смотреть по игрокам, которые приехали на просмотр, выглядите необычно. Француз Сиссоко в "Химках" бегает на смотринах, а я уже и забыла, когда игроки из этой страны в российские клубы приезжали показываться. - Тут есть небольшой нюанс: Сиссоко хоть и является игроком молодежной сборной Франции, но принадлежит все тому же "Удинезе", а агенты, работающие с этим итальянским клубом, нам активно помогают в поиске футболистов. Нам предложили его просмотреть, он там не попадает в основной состав. Я не отказывался, потому как знаю прекрасно, насколько высокий уровень у французской школы. Кроме того, нам интересны игроки на эту позицию, защитники. Вообще, думаю, с закрытием трансферного окна в Европе, "Химкам", как и ряду других российских клубов, не имеющему проблем с лимитом на легионеров, будет заниматься селекцией легче. Те игроки, которые не смогли трудоустроиться в Старом Свете, будут рассматривать для продолжения карьеры наш чемпионат. Но… поживем-увидим. - Есть у "Химок" тот же "пунктик", как у большинства наших клубов: в условиях кризиса как можно быстрее разгрузить зарплатную ведомость и избавиться от тех игроков, которые по той или иной причине не попадают в состав, хотя бы отдав их в аренду? - По тем игрокам, которые играли за "Химки" в прошлом году, предложения о покупке поступали на Тривуновича, Низамутдинова, Блатняка. Расставаться с ними, как я считаю, бессмысленно. Нам надо создавать боеспособную команду, укрепляться. Да, у нас нет какого-то большого бюджета. Но то, что есть – это бюджет стабильный. И в этом случае задача простая, но понятная – уложиться в него. Причем сделать это так, чтобы потом не было стыдно за то, что происходит на поле. Все подчинено этой цели, поэтому, сами понимаете, нам отпускать куда-то хороших игроков, смысла нет совершенно никакого. -Для вас имеет большое значение "вариативность состава" - то, на чем сейчас похоже все наставники премьер-лиги помешаны. Или финансы ограничивают желания и в этом плане? - Любому важно варьировать состав. Хотелось бы на каждой позиции иметь по два равноценных игрока, к чему мы как к итогу и стремимся в принципе. Но "Химки" - это команда без направленности на "звезд", поэтому мне в этом плане проще. Сложнее, к примеру, моему другу Дику Адвокату: представьте каково это, найти для питерского клуба двадцать футболистов уровня Андрея Аршавина. Поэтому Дик ограничивается двенадцатью-тринадцатью, которые есть, и боится даже ротацию проводить. - Какие позиции в "Химках" требуют укрепления в первую очередь? - Мы ищем центрального защитника и форварда. Это первоочередное. Но мы никогда не пойдем на то, чтобы взять кого-то "закрытыми глазами", просто просмотрев диски и узнав, что человек подходит нам по финансовым причинам. Всех приглашаем на просмотр. На самом деле, тут немного сложнее таким командам как "Химки", потому что все игроки, которые приезжают к нам на смотрины, приблизительно одного уровня. Футбол во многом "усреднился". Звезд теперь, на самом-то деле, раз-два и обчелся. А во многих случаях попадание в ранг "интересного" и "ценного" определяется не столько заслугами футболиста, сколько громким именем клуба, за который он играл, или предыдущим уровнем его заработной платы или суммой предыдущего трансфера. У нас сейчас на просмотре, к примеру, Настич из софийского ЦСКА, Сиссоко из "Удинезе" и паренек из ульяновской "Волги". Географически совершенно разные параметры, а футболисты примерно одного уровня. Поэтому в первую очередь нас при выборе будет интересовать, как практически этот игрок впишется в тактическую схему команды, что он способен показать на поле, наконец, как он поведет себя в нашем коллективе. В общем, первоочередные селекционные задачи есть, но закрывать их "на скорую руку" и исключительно из соображений "это экономно" мы, конечно, не станем. Такой подход – себе дороже. - Многие специалисты, посмотревшие на вашем турецком сборе на игру "Химок", пророчат вам титул тренера-открытия сезона. Есть на самом деле какие-то личные амбиции, связанные с чемпионатом-2009? - Главная личная амбиция для меня сделать так, чтобы ребята играли в красивый футбол, от которого и они сами и болельщики получали бы две главные радости – удовольствие и результат. Конечно, для меня это первый год в премьер-лиге, и хочется быть успешным в этом турнире, вполне естественно. Очень хочу, чтобы все ребята наши разделяли мои тренерские идеи, помогали, стремились к таким же целям. Рад, что у нас на глазах создается хороший коллектив, что ребята от души работают и при этом прекрасно общаются между собой. Это вселяет оптимизм. Думаю, что в ходе сезона микроклимат в команде будет только улучшаться.
|
|
| |
|