Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Игорь Семшов
Игорь Семшов
Igor
Группа: Проверенные
Сообщений: 6449
Репутация: 3189
Награды: 76

Понедельник, 15.12.2008, 10:55 | Сообщение # 1



 
Джон
Группа: Администраторы
Сообщений: 2008
Репутация: 3109
Награды: 66

Среда, 20.01.2010, 03:39 | Сообщение # 2
Игорь Семшов: «Я игрок «Зенита»

Полузащитник «Зенита» Игорь Семшов прокомментирвал возможный переход в «Динамо» и поделился своим мнением относительно главного тренера команды Лучано Спаллетти.

«Безусловно, Спаллетти всех нас уже знает, но одно дело составить об игроке мнение на основании просмотров DVD и отзывов в прессе, и совсем другое – видеть футболиста в тренировочном процессе. Но ведь и мы его прекрасно знаем! (Улыбается.) Все-таки Спаллетти работал в сильном чемпионате и в Лиге чемпионов. На мой взгляд, это достаточно позитивный человек с европейским менталитетом.

У меня контракт с «Зенитом». Вместе со всеми еду на сбор. Возможный переход в «Динамо»? Без комментариев. Я игрок «Зенита», – цитирует Семшова «Спорт день за днем».




 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22788
Награды: 765

Среда, 20.01.2010, 12:15 | Сообщение # 3
Игорь Семшов: «Только максимальные задачи»

Сегодня Игорь Семшов в составе петербургской команды отправится на сбор в Объединенные Арабские Эмираты. Он зенитовец и пресекает любые разговоры о возможном возвращении в московское «Динамо».

К работе готов!

— Игорь, вот и отпуск закончился. Говорят, отдыхать — не работать. Как относитесь к необходимости засучить рукава и начинать трудиться?
— Совершенно спокойно. У нас был хороший отпуск — практически два месяца. Поэтому пришла пора сосредоточиться на подготовке к чемпионату. Полагаю, двух месяцев для этого вполне достаточно, за это время можно набрать отменную форму и хорошо почувствовать партнеров. Уверен, что раньше выходить из отпуска не имеет смысла. Впрочем, таково мое личное мнение.

— Расскажите, как провели отпуск.
— Очень хорошо. Отдыхали вместе с семьей. Поездили по миру, побыли дома. Словом, плодотворно провели время.

— Ваши дети учатся в начальной школе. Неужели не возникло трудностей с организацией их учебы?
— Конечно, трудности были. К сожалению, начало моего отпуска не совпадает со школьными каникулами. Но, спасибо учителям, нам шли навстречу и давали задания, которые мы строго выполняли. Ну а в каникулы, естественно, никаких проблем не возникало. Пока дети маленькие, особых сложностей нет, но когда станут постарше, придется тяжелее. Учебные программы и так не простые, а тут придется осваивать новый материал самостоятельно. На уроках с учителем это гораздо проще. Но что поделать — такова уж моя профессия!

— Последние дни вы провели в Санкт-Петербурге?
— Да. В воскресенье прошел медицинское обследование. Получили экипировку. 20-го улетаем на сбор.
Подробное знакомство со Спаллетти впереди

— Все футболисты в один голос утверждают, что первый сбор обычно самый тяжелый. Разделяете общее мнение?
— Не совсем. Мне первые сборы даются не так сложно. В первую очередь потому, что в конце отпуска уже настраиваешься на работу. Понятно, что на сборах легко не бывает. Задача тренеров — привести в порядок организм каждого игрока. Дать нагрузку, заложить функциональный фундамент. Все это происходит именно на первом сборе. И только потом тренерский штаб больше занимается собственно футболом: наигрывает связи, отрабатывает тактику. Так происходило во всех моих командах: все тренеры предлагали футболистам серьезную работу. И даже товарищеские игры проходили на фоне нагрузок: либо после утренних тренировок, либо на следующий день после тяжелых занятий. В этот момент никто свой организм не щадит. Конечно, нагрузка дозирована — во всяком случае умирать на поле никто не заставляет! (Улыбается.) Тем не менее работа проделывается очень серьезная. И этот сбор не будет исключением. Ну а дальнейшая работа будет строиться по-другому. Во всяком случае таких нагрузок, как сейчас, уже не будет на последнем сборе.

— С Лучано Спаллетти уже встретились?
— Да. Живем в одном отеле. Так что здоровались, немного разговаривали.

— О чем, если не секрет?
— Главный тренер спрашивал, когда я вернулся из отпуска, прошел ли медобследование.

— О работе не говорили?
— Нет. Была только мимолетная беседа. Думаю, подробный разговор еще впереди. У нас будут собрания, индивидуальные встречи. Безусловно, Спаллетти всех нас уже знает. Но одно дело составить об игроке мнение на основании просмотров DVD и отзывов в прессе, и совсем другое — видеть футболиста в тренировочном процессе. Но ведь и мы его прекрасно знаем! (Улыбается.) Все-таки Спаллетти работал в сильном чемпионате и в Лиге чемпионов.

— И каково первое впечатление от знакомства с итальянским тренером?
— На мой взгляд, это достаточно позитивный человек с европейским менталитетом.

Я игрок «Зенита»

— Теперь позвольте задать вопрос, который волнует всех без исключения болельщиков «Зенита»: вы связываете свое будущее с петербургским клубом?
— У меня контракт с «Зенитом». Вместе со всеми еду на сбор.

— Разговоры о возможном возвращении в «Динамо»…
— (Перебивает.) Без комментариев. Я игрок «Зенита».

— Точка?
— Да.

— Хорошо. Тогда скажите: что ожидает петербургскую команду в этом сезоне?
— Борьба за самые высокие места, победа в Кубке России и участие в Лиге чемпионов. «Зенит» всегда ставил перед собой максимальные цели. Нынешний сезон не исключение.

— Приход вашего бывшего партнера по «Динамо» Александра Кержакова наверняка усилит атакующую мощь команды, согласны?
— Конечно. Сильные футболисты нужны любому клубу.

— В «Зените» в итоге собралась целая колония бывших динамовцев — вы, Данни, Кержаков. Осталось приобрести Дмитрий Хохлова!
— (Улыбается.) У каждого своя судьба. Все-таки Саша Кержаков — воспитанник петербургского футбола, играл в «Зените» и сейчас просто вернулся домой. Данни — легионер. Я россиянин, постоянно игравший за московские клубы, но год назад переехавший в Петербург. Но сейчас мы втроем играем за один клуб. И наша общая задача — чтобы «Зенит» всегда был наверху.

Хочу, чтобы чемпионат мира быстрее закончился

— Не за горами и первый сбор национальной команды России. Прошлое надо забыть и двигаться дальше?
— Да. Перед сборной стоит непростая задача попасть на чемпионат Европы. Но, признаться, стереть из памяти то, что произошло в Мариборе, до сих пор тяжело. И чем ближе будет чемпионат мира, тем сильнее будет чувство горечи. Прочитал тут интервью Димы Сычева, в котором он признался, что не хочет смотреть первенство планеты. Согласен — это действительно тяжело. Но чемпионат мира остается интереснейшим событием для любого футболиста — независимо от того, выступает он на нем или нет. Я, конечно, буду следить за матчами в ЮАР. Но уже сейчас хочу, чтобы этот чемпионат быстрее закончился. Хочется как можно скорее начать подготовку к отборочным матчам чемпионата Европы.

— Насколько важно футболистам сборной России вновь оказаться вместе?
— Очень важно. Любое свободное окно для сборной всегда очень полезно. Игроки встречаются, общаются, обмениваются клубными новостями. Конечно, для кого-то февральский сбор будет не совсем кстати — имею в виду футболистов, участвующих в европейских турнирах. Но, повторю, в целом для сборной это большой плюс.

— Новый сезон — новые надежды?
— Да. Каждый сезон независимо от достигнутых ранее результатов несет в себе элемент новизны. И, разумеется, очень хочется надеяться, что новый год окажется лучше предыдущего.

— Вы вступаете в пятнадцатый по счету сезон в профессиональной карьере. Привыкли ко всему? Или какое-то волнение все же ощущаете?
— Каждый раз есть понимание того, что от предсезонной подготовки очень многое зависит. Как команда стартует в чемпионате, так она его и проведет. В этом же сезоне надо принимать во внимание большую летнюю паузу, вызванную чемпионатом мира. Это дополнительная сложность для тренерского штаба. Как ни крути, а вопросы поддержания игрового тонуса необходимо учитывать. Одно дело тренироваться и проводить товарищеские матчи — и совсем другое играть.



Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Zenit4ik92
Группа: Проверенные
Сообщений: 605
Репутация: 1763
Награды: 37

Среда, 20.01.2010, 17:32 | Сообщение # 4
С приходом Спалетти Семшов должен заиграть. А если нет, то он наверняка покинет команду летом




 
LeX
Группа: Проверенные
Сообщений: 843
Репутация: 2026
Награды: 47

Среда, 20.01.2010, 19:05 | Сообщение # 5
Если будут еще приобретения-то мне кажется он не будет попадать в основу, Спалетти скорей будет выбирать Розину потому-что он будет связующим между командой и тренером во время матча, в плане языкового барьера.

 
ad1k
Группа: Проверенные
Сообщений: 926
Репутация: 3106
Награды: 158

Среда, 20.01.2010, 22:53 | Сообщение # 6
LexZenit, да возможно про языковой барьер ты и прав но смотрят то на игру!!!!


Jarkko Immonen [akbars]

 
KiKu
Группа: Проверенные
Сообщений: 4109
Репутация: 3201
Награды: 32

Пятница, 29.01.2010, 19:38 | Сообщение # 7
В архив это убожество ) а лучше delete его ! ))


Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.
 
Vera
Группа: Администраторы
Сообщений: 18616
Репутация: 22788
Награды: 765

Пятница, 29.01.2010, 19:48 | Сообщение # 8
Quote (KiKu)
а лучше delete его ! ))

Пусть лучше в архиве пылится))


Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

 
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Игорь Семшов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS