Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Гран-При Великобритании
Vera
Награды: 769

Пятница, 06.07.2007, 16:53 | Сообщение # 1
В эти выходные пройдут гонки в Сильверстоуне.

Становится традицией, что Льюис Хэмильтон показывает лучшее время на практиках, Гран-При Великобритании не стал исключением для великолепного дебютанта команды МсLaren. Пилоты Ferrari не отпускают далеко от себя молодого английского пилота и занимают по результатам первой практики, второе и третье места соответственно. Фернандо Алонсо пока только с 4-ым результатом...

Ну ничего, надеемся, что Ferrari не подведёт!!! ok

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Vera

Пятница, 06.07.2007, 18:10 | Сообщение # 2
Баттон пропустит вторую тренировку

Британский пилот «Хонды» Дженсон Баттон пропустит вторую тренировку перед Гран-при Великобритании. Об этом сообщил autosport.com со ссылкой на пресс-службу команды.

«У Дженсона возобновились острые боли в спине, которые появились после аварии в первом повороте в Индианаполисе, – разъяснил пресс-секретарь «Хонды». – Он пропустит дневные заезды в профилактических целях, и у нас нет резона полагать, что он не сядет за руль завтра».

В практике имеет право принять третий пилот японской конюшни Кристиан Клин.

Igor
Награды: 76

Пятница, 06.07.2007, 19:25 | Сообщение # 3
Во второй попытке Райкконен и Масса опередили Хэмилтона

Свободные заезды

Вторая попытка

1. Райкконен (Финляндия, "Феррари") - 1.20,639

2. Масса (Бразилия, "Феррари") - 1.21,138

3. Шумахер (Германия, "Тойота") - 1.21,381

4. Хэмилтон (Великобритания, "Макларен") - 1.21,381

5. Трулли (Италия, "Тойота") - 1.21,467

6. Алонсо (Испания, "Макларен") - 1.21,616

Vera

Пятница, 06.07.2007, 20:34 | Сообщение # 4
Главное, чтобы завтра не подкачали Фелипе и "льдышка" Кими. И на гонках, естественно!
А свободные заезды - это не считается... Вон, как у Шуми-младшего здесь хорошо получается. Нет, чтобы на гонках так выходило.

Igor

Суббота, 07.07.2007, 17:47 | Сообщение # 5
Как уже сообщал сегодня "СЭ", британский пилот "Хонды" Дженсон Баттон после первой пятничной сессии на трассе в Сильверстоуне пожаловался на боль в спине, поэтому команда освободила его от участия в свободных заездах. Гонщик был отправлен в Лондон для медицинского обследования, в результате которого медики не нашли у Баттона противопоказаний для старта в Англии, передает F1news.ru.

Добавлено (07.07.2007, 17:47)
---------------------------------------------
Льюис Хэмилтон стартует с поула в Сильверстоуне

Сильверстоун (Великобритания)

Чемпионат мира

9-й этап

"Гран-при Великобритании"

Квалификация

1. Хэмилтон (Великобритания, "Макларен") - 1.19,977

2. Райкконен (Финляндия, "Феррари") - 1.20,099

3. Алонсо (Испания, "Макларен") - 1.20,147

4. Масса (Бразилия, "Феррари") - 1.20,265

5. Кубица (Польша, "БМВ-Заубер") - 1.20,401

6. Шумахер (Германия, "Тойота") - 1.20,516

7. Ковалайнен (Финляндия, "Рено") - 1.20,721

8. Физикелла (Италия, "Рено") - 1.20,775

9. Хайдфельд (Германия, "БМВ-Заубер") - 1.20,894

10. Трулли (Италия, "Тойота") - 1.21,240

Vera

Суббота, 07.07.2007, 18:36 | Сообщение # 6
Бум надеяться, что завтра Феррари будут первыми!

Igor

Воскресенье, 08.07.2007, 18:14 | Сообщение # 7
В субботу лидер чемпионата мира-2007, поддерживаемый собственными болельщиками, выиграл квалификацию, показав время - 1.19,977. Его соседом по первой линии стартового поля будет финн Кими Райкконен на «Феррари».

Стоит отметить, что в последний раз британский пилот выигрывал квалификацию «Гран-при Великобритании» в 1996 году - это был Дэмон Хилл за рулем «Уильямса».

Хилл трижды выигрывал поул в Сильверстоуне, в период с 1994 по 1996 годов. До этого три раза подряд лучшим в квалификации оказывался другой британец именитый Найджел Мэнселл (1990-1992). С 1955 по 1958 годы Стирлинг Мосс брал поул на домашней трассе, но больше всего поулов на счету легендарного Джима Кларка - за рулем «Лотус» он пять раз стартовал первым в период с 1962 по 1965-й годы и в 1967-м.

«Квалификация получилась напряженной, Фернандо и обе «Феррари» были очень быстры, все решилось на последней минуте, - приводит слова счастливого Хэмилтона www.f1news.ru. - Первый быстрый круг в финальной сессии не получился - я потерял время в 1-м секторе, так что в решающей попытке нужно было выложиться - в первом секторе я уступал две десятых Фернандо, а в третьем три десятых отыграл. Спасибо болельщикам за поддержку, я действительно чувствовал ее в тот момент».

«Не знаю, как другие, а я спокойно отношусь к этому уик-энду и не чувствую прессинга домашней трассы, напротив - мне нравится давать автографы, нравятся эти флаги на трибунах. Гораздо больше я чувствую внутренний прессинг, собственную мотивацию. В воскресенье я сделаю все, что смогу, а каким будет результат - посмотрим», - добавил британец.

Пилоты двух ведущих команд разделили между собой и второй ряд - с третьего места стартует действующий чемпион мира испанец Фернандо Алонсо («Макларен»), с четвертого - бразилец Фелипе Масса («Феррари»).

В десятку лучших также вошли поляк Роберт Кубица («БМВ-Заубер»), немец Ральф Шумахер («Тойота»), финн Хейкки Ковалайнен («Рено»), итальянец Джанкарло Физикелла («Рено»), немец Ник Хайдфельд («БМВ-Заубер») и итальянец Ярно Трулли («Рено»).

Напомним, что в прошлом сезоне победу на «Гран-при Великобритании» отпраздновал Фернандо Алонсо, выступавший тогда за рулем «Рено». Два года назад гонку в Сильверстоуне выиграл колумбиец Хуан-Пабло Монтойя из «Макларена». И, наконец, в 2004 году здесь первенствовал 7-кратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер.

Из действующих пилотов больше всего на «Гран-при Великобритании» побеждал шотландец Дэвид Култхард, ныне выступающий за «Ред Булл». Два своих титула Дэвид выиграл за рулем «Макларена» в 1999-м и 2000-м годах. По разу в Сильверстоуне выигрывали бразилец Рубенс Баррикелло («Феррари», 2003) и Фернандо Алонсо («Рено», 2006).

Рекорд же по числу выигрышей в Сильверстоуне - по 5 - принадлежит сразу двум пилотам - британцу Джиму Кларку (1962-65, 1967) и французскому «Профессору» Алену Просту (1983, 1985, 1989-90, 1993). Интересно, что при этом Кларк все пять раз стартовал с поул-позишн, в то время как Прост лишь однажды. Михаэль Шумахер первым к финишу на «Гран-при Великобритании» приходил трижды (1998, 2002 и 2004).

Добавлено (08.07.2007, 10:29)
Пилот «Тойоты» Ральф Шумахер считает, что у его команды неплохие шансы заработать очки в завтрашней гонке, сообщает F1news.

"Шестое место — этой мой лучший результат в квалификации за этот сезон, я счастлив тем, чего удалось добиться. Две недели назад мы плодотворно поработали здесь на тестах, свободные заезды тоже прошли неплохо и сегодня я доволен машиной — ее реакции адекватны моим действиям, мне комфортно за рулем. Мы были быстры в Маньи-Кур, надеюсь, будем конкурентоспособны и завтра — важно хорошо стартовать, ведь я начну гонку на грязной половине трассы.

Начало сезона получилось сложным для команды, но мы делали все, чтобы справиться с проблемами — на трассе и на базе. Сегодня обе машины квалифицировались в десятке лучших, а значит завтра есть шанс заработать очки, очень важные очки для команды".

Добавлено (08.07.2007, 10:32)
Пилот «Хонды» Дженсон Баттон стартует в завтрашней гонке 18 – худший результат в этом сезоне. Сам Баттон очень недоволен, сообщает F1news.

«Я разочарован. Вряд ли можно было существенно прибавить, но хотелось пройти во вторую квалификацию. Увы, на быстром круге помешала «БМВ Заубер», я потерял время в трафике и уже не мог ничего изменить.

Спина? Спина болит, но это не важно, она не делает меня медленнее. Сейчас мной займется наш физиотерапевт и завтра проблем быть не должно».

Добавлено (08.07.2007, 17:46)

Добавлено (08.07.2007, 18:14)
1 Kimi Raikkonen (Ferrari) 1:21:43,74

2 Fernando Alonso (McLaren-Mercedes) +0:0:2,459

3 Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes) +0:0:39,373

4 Robert Kubica (BMW) +0:0:53,319

5 Felipe Massa (Ferrari) +0:0:54,63

6 Nick Heidfeld (BMW) +0:0:56,336

7 Heikki Kovalainen (Renault) 1 Lap

8 Giancarlo Fisichella (Renault) 1 Lap

9 Rubens Barrichello (Honda) 1 Lap

10 Jenson Button (Honda) 1 Lap

11 David Coulthard (Red Bull-Renault) 1 Lap

12 Nico Rosberg (Williams-Toyota) 1 Lap

13 Alexander Wurz (Williams-Toyota) 1 Lap

14 Takuma Sato (Super Aguri-Honda) 1 Lap

15 Christijan Albers (Spyker-Ferrari) 2 Laps

16 Vitantonio Liuzzi (STR-Ferrari) Retired

17 Jarno Trulli (Toyota) Retired

18 Anthony Davidson (Super Aguri-Honda) Retired

19 Scott Speed (STR-Ferrari) Retired

20 Ralf Schumacher (Toyota) Retired

21 Adrian Sutil (Spyker-Ferrari) Retired

22 Mark Webber (Red Bull-Renault) Retired

Vera

Воскресенье, 08.07.2007, 18:44 | Сообщение # 8
Ураааааааааа!!! Сегодня Кими был - супер!!! smile
А если бы у Массы не заглох мотор, еще неизвестно, кто был бы первым. Каков молодчина: с 21-го места финишировал пятым! ok

Igor

Воскресенье, 08.07.2007, 21:40 | Сообщение # 9

Добавлено (08.07.2007, 19:40)
Кими Райкконен: "Нужно продолжить в том же духе"

Победа на девятом этапе чемпионата-2007 в Сильверстоуне для Кими Райкконена стала третьей в сезоне. Неделю назад финн был первым во Франции, а в начале года пилот "Феррари" выиграл стартовый этап в Австралии. При этом в Великобритании партнер Райкконена по команде Фелипе Масса сумел подняться с последнего места на пятое.

"Это отличный результат. Если мы сможем выступать так же, опередим всех соперников", - приводит Reuters слова финского пилота, который в общем зачете занимает третье место и уступает лидеру Льюису Хэмилтону из "Макларена" 18 очков.

"Очень важно, что я отыграл очковое отставание от остальных, - добавил Райкконен. - Впереди еще долгий сезон, и мои перспективы теперь выглядят неплохо. К тому же наша машина стала заметно лучше".

Добавлено (08.07.2007, 21:40)
Льюис Хэмилтон:
"Ошибка на пит-стопе дорого мне стоила"

Британские поклонники "Формулы-1" рассчитывали, что дебютант "больших призов" Льюис Хэмилтон сможет победить на домашнем этапе в Сильверстоуне. Пилот "Малкарена" выиграл поул-позишн, однако в гонке финишировал третьим, уступив Кими Райкконену из "Феррари" и своему партнеру Фернандо Алонсо. Однако в девятой гонке чемпионата британец сумел в девятый раз подняться на подиум, отмечает f1.gpupdate.net.

"Это была очень интересная гонка, - сказал Хэмилтон на пресс-конференции. - Она началась неплохо. Я пытался увеличить отрыв от Райкконена, но это было непросто. А когда я не смог двигаться на пределе, Кими стал прессинговать меня".

Лидерство Хэмилтон потерял после первого пит-стопа, который получился у него неудачным. "Я сделал ошибку, из-за чего потерял слишком много времени", - признал гонщик "Макларена".

"После первого пит-стопа я старался гнать, но ничего не вышло, - добавил Хэмилтон. - Впрочем, я набрал очки, это мой девятый подиум. И за себя, и за команду я рад".

Vera

Понедельник, 09.07.2007, 07:38 | Сообщение # 10
McLaren ошибся с резиной

По словам Рона Денниса, его команда ошиблась с выбором резины на гонку. В итоге McLaren не смог выиграть домашнюю гонку в Сильверстоуне.

Рон Деннис, глава McLaren: “Мы ошиблись с выбором резины. В субботу твердый тип резины работал отлично, а вот сегодня этого не было. После первого пит-стопа стало ясно, что Льюису не удастся подняться выше третьего места, поэтому мы попросили его ограничить обороты двигателя, чтобы поберечь его для следующей гонки. Сделать то же самое мы попросили и Алонсо после того, как о оказался позади Райкконена. Тем не менее, мы заработали важные очки в чемпионате”.

После девяти этапов McLaren опережает Ferrari на 25 очков.

Алексей Попов в своем блоге рассуждает о тактической борьбе «Феррари» с «Маклареном» и о том, что в чемпионате мира все сражения начинается заново:
http://www.sports.ru/blog/popov/?postid=3124102

Сообщение отредактировал Vera - Понедельник, 09.07.2007, 08:10

Igor

Понедельник, 09.07.2007, 11:21 | Сообщение # 11
Фелипе Масса: "На старте просто заглох мотор"

На старте Гран При Великобритании заглох мотор у Фелипе Массы, бразилец стартовал с пит-лейн, но добрался до пятого места и боролся за четвертое...

Фелипе Масса: "Иногда вы на что-то рассчитываете, но неожиданно все меняется и приходится добиваться максимума уже в новой ситуации. На старте просто заглох мотор, я так и не понял, что послужило причиной, но вероятно эта гонка могла сложиться иначе. Я доволен тем, чего сегодня удалось добиться, жаль, что не удалось обогнать Кубицу на последнем отрезке гонки, но в воздушном мешке, позади его машины не хватало прижимной силы, и я не мог подобраться на дистанцию атаки.

Некоторые события нужно принимать такими, какие они есть. Машина была быстра весь уик-энд, мы конкурентоспособны и, надеюсь, на Гран При Европы сможем опередить McLaren двумя машинами".

Vera

Понедельник, 09.07.2007, 13:11 | Сообщение # 12
Ярно Трулли: "Машина вела себя невыносимо"

Обе машины "Тойоты" не добрались в Сильверстоуне до финиша. Ральф Шумахер и Ярно Трулли стартовали в первой десятке, однако и немец, и итальянец досрочно сошли с гонки, отмечает f1.gpupdate.net.

"Это был день разочарований, - отметил Шумахер. - Я выбыл из-за проблем с передним левым колесом. Нам предстоит разобраться, в чем там проблема. Обидно, что все так закончилось, ведь мы рассчитывали показать на "Гран-при Великобритании" хороший результат".

"Этот уик-энд получился непростым для меня, и гоночный день не стал исключением, - признал Трулли. - Знал, что гонка получится сложной. Но оправдались самые худшие опасения. Машина вела себя просто невыносимо, в ней что-то было не так, и я сошел с дистанции. Теперь нам нужно разобраться в причинах случившегося. Этот "Гран-при" нужно забыть. Каждый новый старт - совсем другая история".

Берни Экклстоун: «В Великобритании не начинали работать»

Глава «Формулы-1» Берни Экклстоун рассказал о том, что не доволен проведением Гран-при Великобритании.

«Хоть и у нас действующий пятилетний контракт с трассой в Великобритании, все равно нужно работать и начать хоть как-то совершенствовать условия проведения Гран-при. Ужасно не доволен проведением данной гонки. Склоняюсь к тому, что мы перестанем сотрудничать с руководством трассы в Сильверстоуне, если они не начнут что-то делать для повышения уровня проведения соревнований», – цитирует Экклстоуна Reuters.

Сообщение отредактировал Vera - Понедельник, 09.07.2007, 16:56

Vera

Вторник, 10.07.2007, 11:31 | Сообщение # 13
Фернандо Алонсо: «Я быстрее Хэмилтона»

Пилот «Макларена» Фернандо Алонсо считает, что он быстрее партнера по команде Льюиса Хэмилтона.

«Начиная с Гран-при Канады, я был быстрее Хэмилтона. В Индианаполисе я был быстрее, но не мог обогнать его, в Сильверстоуне мне просто очень не повезло. А во Франции я показал лучшее после «Феррари» время, но и там удача отвернулась от меня», – приводит слова испанского гонщица f1-live.com.

Отметим, что в общем зачете чемпионата мира двукратный чемпион уступает новичку «королевских гонок» 12 очков.

Звёздная болезнь у АлонЦы так и не проходит...

Джон
Награды: 68

Воскресенье, 29.07.2007, 01:04 | Сообщение # 14
а где можно турнирную таблицу посмотреть?

tfu
Награды: 0

Воскресенье, 29.07.2007, 01:06 | Сообщение # 15
Не знаю почему,но Р.Шумахер мой любимый гоньщик!!!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS