Гран-при Австралии
| | |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 11.03.2009, 13:13 | Сообщение # 2 |
Вот и Формула скоро начнётся!)) Наконец-то будет комментировать Попов.
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| | | | |
Igor |
|
|
|
|
| Вторник, 24.03.2009, 10:58 | Сообщение # 6 |
Кими Райкконена мало заботит вопрос об его весе Ледяной финн и так всем доволен Можно сказать, что в этом сезоне многие пилоты Формулы 1 просто одержимы вопросом того, сколько они весят. И, как известно, на то есть очень «тяжелая» - в прямом и переносном смысле - причина - установка на гоночных машинах системы рекуперации кинетической энергии (KERS). Но Кими Райкконен в и этом вопросе сохраняет свойственное ему ледяное спокойствие. Когда журналист итальянской газеты La Gazzetta dello Sport спросил у него, сколько килограмм он потерял за зиму, то невозмутимый Кими ответил: «Я не знаю. Не проверял. Я и так доволен моим весом». Кими Райкконен и Фелипе Масса начнут сезон в равных условиях В Ferrari теперь нет номеров для пилотов Вот уже третий сезон подряд команда Ferrari начнет, не имея в самом начале чемпионата пилота под номером один, коим в прежние времена на протяжении многих лет был Михаэль Шумахер. Другими словами, Фелипе Масса и Кими Райкконен вновь начнут сезон на совершенно равных условиях. Когда Кими Райкконена спросили о том, в каком качестве - лидера или второго номера - он начнет предстоящий сезон, то финн ответил весьма лаконично: «Меня это не интересует. Каждый начнет сезон на равных условиях».
Добавлено (23.03.2009, 12:12) ---------------------------------------------
Трасса Альберт Парк претерпела некоторые изменения Вследствие инцидента, произошедшего в прошлом году с Тимо Глоком Организаторы Гран-При Австралии решили несколько модифицировать гоночное полотно трассы Альберт Парк, на которой в прошлом году произошел серьезный инцидент с участием немецкого пилота команды Toyota - Тимо Глоком. Напомним, что в прошлом году немец был вынужден покинуть австрийскую трассу с повязкой на запястье после сильного вылета с 12-го виража трассы Альберт Парк. Машину Тимо Глока подбросило в воздух, когда он широко вышел из виража и наехал на поребрик. За неделю до проведения Гран-При Австралии 2009 года Международная Автомобильная Федерация (FIA) подтвердила, что «выезд с 12-го виража был выровнен». Кроме этого была расширена зона, где находится искусственный газон при выходе из шиканы. Плюс к этому FIA добавляет, что были внесены некоторые изменения в вираж под номером 6.
Добавлено (24.03.2009, 10:58) ---------------------------------------------
"Макларен" и "Рено" угрожали бойкотировать ГП Австралии Руководители команд "Рено" и "Макларен" Флавио Бриаторе и Рон Деннис угрожали Берни Экклстоуну бойкотом Гран-при Австралии из-за финансовых разногласий, рассказал сегодня в интервью The Times сам Экклстоун. Берни не хочет платить командам их долю в доходах Формулы-1, пока они не подпишут новый договор согласия. "Флавио сказал, что они не собираются отправлять машины в аэропорт и ехать в Мельбурн. Он - Флавио - начал это при поддержке Рона Денниса". По словам Экклстоуна, Бриаторе и Деннис пытались привлечь на свою сторону и остальных членов FOTA, после чего Берни решил отменить чартеры, заказанные для перевозки техники команд в Мельбурн. "Я позвонил нашим людям, которые занимаются перевозками, и попросил их отменить рейсы. Мне ведь говорили, что вся эта FOTA не собирается лететь. Поэтому я сказал, что лучше будет отменить рейсы, которые стоят очень дорого". Угрозы Экклстоуна сработали, и все команды всё-таки отправились в Мельбурн. При этом сам Берни раскритиковал своих оппонентов за нерешительность и непоследовательность: "Если они придут ко мне домой и приставят пистолет к мой голове, то уж лучше, чтобы они были уверены, что смогут нажать на курок. И что в пистолете есть патроны. А иначе им лучше пойти прочь".
|
|
| | | | |
Vera |
|
|
|
|
| Суббота, 28.03.2009, 10:28 | Сообщение # 10 |
LexZenit, классно! Гран-при Австралии. Квалификация Альберт-Парк, Мельбурн 28 марта 2009 года 1. Дженсон Баттон («Браун») – 1.26,202 (19 кругов) 2. Рубенс Баррикелло («Браун») – 1.26,505 (21) 3. Себастьян Феттель («Ред Булл») – 1.26,830 (21) 4. Роберт Кубица («БМВ-Заубер») – 1.26,914 (19) 5. Нико Росберг («Уильямс») – 1.26,973 (21) 6. Тимо Глок («Тойота») – 1.26,975 (19) 7. Фелипе Масса («Феррари») – 1.27,033 (21) 8. Ярно Трулли («Тойота») – 1.27,127 (20) 9. Кими Райкконен («Феррари») – 1.27,163 (21) 10. Марк Уэббер («Ред Булл») – 1.27,246 (20) После второго сегмента выбыли 11. Ник Хайдфельд («БМВ-Заубер») 12. Фернандо Алонсо («Рено») 13. Казуки Накадзима («Уильямс») 14. Хейкки Ковалайнен («Макларен») 15. Льюис Хэмилтон («Макларен») После первого сегмента выбыли 16. Себастьян Буэми («Торо Россо») 17. Нельсон Пике-младший («Рено») 18. Джанкарло Физикелла («Форс-Индия») 19. Адриан Сутиль («Форс-Индия») 20. Себастьян Бурдэ («Торо Россо»)
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Суббота, 28.03.2009, 11:36 | Сообщение # 11 |
Баттон: "Поул – хорошее начало уик-энда!" Дженсон Баттон уверенно выиграл первую квалификацию 2009-го года, опередив напарника, Рубенса Баррикелло, и Себастьяна Феттеля (Red Bull), показавшего третий результат. На пресс-конференции Дженсон выглядел довольным, но, кажется, чуточку смущенным, словно был не совсем готов к тому, что к нему будет приковано все внимание. Дженсон Баттон: «Последние месяцы были трудными: мы проделали путь от полной неопределенности, когда было неясно, есть ли у нас будущее в Формуле 1, или нет, до поул-позиции, и это потрясающе! Должен сказать, что это полностью заслуга команды, Росса Брауна и Ника Фрая. Поул-позиция стала хорошей наградой после всего того, что мы пережили. В квалификации машина отлично вела себя на обоих типах резины, хотя, к моему удивлению, когда я ездил с практически пустым баком, ощущения были не самые комфортные. Однако я знал, что в финальной сессии с нормальным грузом топлива все будет в порядке. Последний раз я начинал гонку с поул-позиции именно в Мельбурне, это было давно, в 2006-м году, но потом наступили не самые лучшие времена. Однако наша команда доказала, что может строить хорошие машины, особенно если учесть, что мы располагали весьма ограниченным бюджетом. Сегодняшняя поул-позиция – не самый важный результат уик-энда, но это очень хорошее начало!»
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Воскресенье, 29.03.2009, 18:35 | Сообщение # 12 |
Гран-при Австралии. Гонка Мельбурн, Альберт-Парк 29 марта 2009 года 1. Дженсон Баттон («Браун») – 1:34.15,784 2. Рубенс Баррикелло («Браун») +0,807 3. Льюис Хэмилтон («Макларен») +2,914 4. Тимо Глок («Тойота») +4,435 5. Фернандо Алонсо («Рено») +4,879 6. Нико Росберг («Уильямс») +5,722 7. Себастьян Буэми («Торо Россо») +6,004 8. Себастьян Бурдэ («Торо Россо») +6,298 9. Адриан Сутиль («Форс-Индия») +6,335 10. Ник Хайдфельд («БМВ-Заубер») +7,085 11. Джанкарло Физикелла («Форс-Индия») +7,374 12. Ярно Трулли («Тойота») +26,604 * 13. Марк Уэббер («Ред Булл») -1 круг 14. Себастьян Феттель («Ред Булл») – 2 круга 15. Роберт Кубица («БМВ-Заубер») – 3 круга 16. Кими Райкконен («Феррари») – 3 круга * – к результату Ярно Трулли добавлено 25 секунд штрафа за обгон под желтыми флагами Сошли Фелипе Масса («Феррари») 46 кругов Нельсон Пике-младший («Рено») 25 кругов Казуки Накадзима («Уильямс») 18 кругов Хейкки Ковалайнен («Макларен») 1 круг _________________________________________ В «Тойоте» подтвердили, что подали протест на решение стюардов Гран-при Австралии В «Тойоте» подтвердили, что подали апелляцию на решение о 25-секундном штрафе для Ярно Трулли за обгон во время нахождения автомобиля безопасности на трассе. «Чрезвычайно разочаровывающий финиш уик-энда. Мы были расстроены из-за того, что придется стартовать с пит-лейн из-за проблемы с излишней гибкостью заднего антикрыла. В гонке мы доказали, что у болидов «Тойоты» великолепный темп. К сожалению, результат еще под вопросом, так как мы подали апелляцию, чтобы дополнительно изучить данные и ситуацию», – цитирует главу команды Тадаси Ямасину ManipeF1.
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 02.04.2009, 10:13 | Сообщение # 13 |
Стюарды вернутся к инциденту Хэмилтон-Трулли Toyota отозвала протест на штраф, которым был наказан Ярно Трулли в Мельбурне после обгона Льюиса Хэмилтона за машиной безопасности, но решение стюардов всё же может быть пересмотрено. Сегодня днём, в Сепанге, стюарды Гран При Австралии соберутся вновь, чтобы рассмотреть новые обстоятельства. Любопытно, после окончания прошлого сезона и множества нареканий на действия стюардов, FIA обещала публиковать аргументы и видеофрагменты, рассмотренные при принятии судейских решений, однако по итогам трёх самых спорных протоколов Гран При Австралии - дисквалификации Toyota из-за гибкости антикрыльев, столкновении Кубицы и Феттеля, и обгоне под желтыми флагами Трулли и Хэмилтона, никаких свидетельств, кроме итогового вердикта, выпущено не было. Вместо этого федерация решила вернуться к инциденту Трулли-Хэмилтон. Вопрос на этот раз не в самой сути смены позиций, зарегистрированной электроникой гонки, а в свидетельствах гонщиков. В FIA отреагировали на реплику Хэмилтона в эфире SpeedTV. Британец сказал журналистам, что команда попросила его пропустить вылетевшего на траву итальянца, и он сбросил скорость, чтобы Трулли вышел вперед. Ярно наказали именно за этот маневр... Льюис Хэмилтон: "Я ехал за Трулли позади машины безопасности - в этой ситуации нам не разрешают обгонять, но он вылетел с трассы во втором повороте - вероятно, резина была холодной, и я был вынужден проехать мимо. По радио мне сказали его пропустить, вернув позицию... не знаю, соответствует ли это регламенту, но в тот момент я ехал третьим". С этой версией согласен и Трулли: "Когда мы ехали за машиной безопасности, Льюис вышел вперед, но потом внезапно замедлился, почти остановился - я думал, у него возникли проблемы, и вышел вперед - у меня просто не было выбора". Босс McLaren Мартин Уитмарш, после гонки озвучил в интервью BBC свой взгляд на ситуацию: "Перед финишем, в условиях машины безопасности, Трулли выехал на траву, и у Льюиса не было выбора, кроме проезда мимо - в тот момент Ярно находился вне трассы. Затем, Трулли вернул позицию, и сейчас этот обгон разбирается стюардами". Реплика команды, по какой-то причине не дошла до судей, или не была ими изучена, но сегодня вопрос будет разбираться вновь, и суть претензии - отсутствие у стюардов полной картины событий. На этот раз претензии у федерации могут возникнуть к Хэмилтону, не сказавшему стюардам о распоряжении команды. Это редкий момент, когда стюарды собираются вновь по уже принятому решению…
|
|
| |
|