Фантастический результат битвы "Зенит" - "Динамо". Отчет о матче

“Зенит” – “Динамо” – 9:3[IMG]http://rr.foto.radikal.ru/0708/a5/56b4a98ba15b.jpg[/IMG]
Голы: Тимощук, 9, (пенальти) , Тимощук, 41, (пенальти), Домингес, 51, (пенальти), Зырянов, 61, Зырянов, 65, Аршавин, 72, Тимощук, 75, Зырянов, 82 - Климавичюс, 69, Генков, 70, Д.Комбаров, 83.

Составы:
“Зенит”: Малафеев, Анюков, Шкртел (Ломбертс, 38), Хаген, Ким Дон Чжин, Тимощук, Домингес, Денисов, Текке (Зырянов, 60), Аршавин, Ширл.

“Динамо”: Карчемарскас( Шунин, 14), Карпович (Точилин, 54), Куштодиу, Димидко, Курочкин, Фернандес, Сисеру (Генков, 60), Климавичюс, Д.Комбаров, Данни, Колодин.

Предупреждения: Денисов, 25, Аршавин, 43, Анюков, 72 - Карчемарскас, 8, Климавичюс, 20, Курочкин, 41, Точилин, 62.
Удаления: Денисов, 45 - Фернандес, 45, Колодин, 78.
Судья: Александр ЕВСТИГНЕЕВ (Королев);

Питерский "Зенит" в рамках 1/8 Кубка России принимал на своем поле московское "Динамо". В прошлую субботу оба этих соперника встречались в 19-ом туре российского первенства. Напомним, тогда победу одержали москвичи со счетом 4:2. По воле судьбы вскоре этим командам пришлось встретиться еще раз. Так как по новому регламенту в Кубке России на каждой стадии играется лишь один матч, то именно в Санкт-Петербурге "Зенит" и "Динамо" должны были разыграть путевку в четвертьфинал.

Очень рьяно начали встречу игроки питерского клуба, которые с первых минут ринулись в атаку. Ким Дон Чжин простреливал с фланга на Текке, но турок не смог замкнуть передачу партнера. Вскоре Аршивин пытался сделать пас на Денисова, однако в последний момент мяч выбили защитники хозяев поля.

На 8-й минуте матча "Динамо" получило пенальти в свои ворота. Аршавин выскакивал практически с глазу на глаз с голкипером, но в итоге был сбит Карчемарскасом. Судья не стал трактовать этот момент как фол последней надежды, показав вратарю лишь желтую карточку. Как обычно пенальти стал исполнять украинец Антолий Тимощук, который мощным ударом в нижний угол не оставил шансов сопернику - 1:0.

Через некоторое время Домингес мог счет удвоить, но мяч после его дальнего удара метров с 25-ти прошел в считанных сантиметрах от левой стойки. Вскоре выяснилось, что пытаясь отразить пенальти, голкипер "Динамо" Карчемарскас получил травму и вместо него на поле был вынужден был выйти Антон Шунин. Скорости на поле были очень высоки и игра смотрелась очень захватывающе. Главный тренер "Зенита" сидя на своем месте, пытался докричаться до своих игроков, а Кобелев не садился на скамейку вовсе. На 18-й минуте после удара Арунаса Климавичюса мяч попал в руку Хагену, который пытался в падении заблокировать полет мяч. Судья второй пенальти давать не стал, зато наградил динамовца желтой карточкой за выпрашивание одиннадцатиметрового удара.

Футболисты "Динамо" желая отыграться, все больше и больше прессинговали соперника. В одном из моментов свою команду спас Тимощук, выбивший из вратарской площади мяч после прострела Сисеру на Данни. Украинец почти сразу высказал все своим партнерам, которые слишком легко давали хозяйничать в своей штрафной. Москвичи явно завладели инициативой в игре, создавая один опасный момент за другим. На 38-й минуте после подачи углового динамовцы все же могли счет сравнять, однако считанных сантиметров не хватило Фернандесу, чтобы головой замкнуть передачу партнера. Несмотря на нарекания Тимощука, оборонцы "Зенита" все равно давали спокойно чувствовать сопернику в своей штрафной площади.

Как ни старались москвичи на 41-й минуте они получили второй пенальти в свои ворота. Дебютант "Динамо" Кирилл Курочкин необдуманно "снес" Радека Ширла, который пытался получить мяч в чужой штрафной после передачи партнера. Мощнейший удар Тимощука с точки принес игроку дубль - 2:0.

Постепенно ситуация на поле стала накаляться. Игроки стали играть очень грубо и нервно. Все это привело к большой потасовке под занавес матча. В борьбе за мяч Денисов немного наступил на лежачего Фернандеса, что просто взбесило аргентинца. Он подошел к зенитовцу и "ударом Зидана", только в лицо, уложил обидчика на газоне. Тут все и загорелось. Анюков пытался схватить аргентинца за волосы, а тот, вырываясь из рук россиянина, вскоре пытался найти еще одну жертву. На поле началась настоящая драка. В результате всего этого безобразия Фернандес и Денисов были удалены с поля... Вот на такой мрачной ноте и закончился первый тайм.


Как это ни фантастически звучит, но начало второго тайма ознаменовалось назначением третьего (!) пенальти в матче в ворота "Динамо". Колодин, сидя на газоне в своей штрафной площади, по мнению арбитра, сыграл рукой. На этот раз пробивать стандартное положение стал Домингес, уверенно забив третий мяч питерцев.

Португальский полузащитник Диаш Куштодиу очень мощным и точным дальним ударом попытался отквитать один мяч, но спас свою команду Малафеев. "Зенит" ответил опасным ударом с острого угла Анюкова, однако и тут голкипер, на этот раз "Динамо", выручил партнеров.

Вскоре счет стал ещё более крупным. Зырянов, получив прекрасный пас от партнера на ход, в одно касание переправил мяч в ворота - 4:0.

Вскоре тот же игрок сделал дубль, забив пятый мяч за свою команду. Ким Дон Чжин прострелил в центр площади, Шунин проскочил мимо мяча, а Зырянов оказался точен - 5:0.

Через несколько минут "Динамо" удалось забить гол престижа. После стандартного удара в штрафную площадь мяч нашел голову Климавичюса, который в итоге не промахнулся - 5:1.

Не успел "Зенит" опомниться, как в его ворота влетел еще один гол. Вышедший вместо Сисеру Генков ворвался в штрафную и перекинув Малафеева, забил второй мяч москвичей - 5:2.


На этом голевая феерия не закончилась. На 72-й минуте игры после навеса Домингеса точно головой пробил Аршавин - 6:2.

Но это ещё не все! Вскоре на свидание с голкипером вышел Тимощук и довел результат до разгромного - 7:2.

Все происходящее на поле напоминало компьютерную игру или сон. На 78-й минуте ко всему этому безобразию вторую карточку получил Колодин и был удален с поля. На 82-й минуте Зырянов делает хет-трик в матче. Аршавин обыграв защитника на левом фланге, выдал потрясающую передачу на дальнюю штангу Зыранову, который забил восьмой мяч - 8:2.

Прошло совсем немного времени, как удалось забить "Динамо". Дмитрий Комбаров мощным обводящим ударом со штрафного попал в девятку - 8:3.


Сумасшедший футбол продолжался. Под занавес поединка Домингес забил девятый мяч "Зенита" - 9:3. Питерцы поймали соперника на контратаке и аргентинец пустил мяч мимо вратаря.

Не сомневаюсь, счет в игре мог расти и дальше, но вскоре все это безобразие остановил судья, дав финальный свисток.















08.08.2007 23:43 | Категория: О команде | Просмотров: 2387 | Добавил: Джон
Нравится    
 



Всего комментариев: 11
1
08.08.2007   23:58     к материалу Спам
+1
Fantastico!!! yahoo

2
09.08.2007   00:36     к материалу Спам
0
Всех с праздником))) впервые в истории 9 мячей забиваем)))

3
09.08.2007   09:14     к материалу Спам
0
Надо было ехать в Питер!!! Это супер!
!!

4
ViceTim
11.08.2007   18:17     к материалу Спам
0
Я в шоке. Это им ответ за 7:1

5
18.02.2008   19:01     к материалу Спам
-1
Ах вот она какая, первая статья))) victory

6
17.11.2008   22:56     к материалу Спам
0
Урррааа!!!! 1 24

7
28.01.2009   18:44     к материалу Спам
0
Круто 9 мячей )))))) 1 ))

8
01.06.2009   20:42     к материалу Спам
0
Я тоже проочитал первую статью!!!

9
21.11.2010   16:39     к материалу Спам
0
Ааа, первая статья...(ЫЫЫЫЫЫыыыы)
А Джон написал..."[IMG]":Д))))
Как это мило все..)))

10
12.12.2010   12:02     к материалу Спам
-3
Из игроков которые забивали многие уже не играют в зените, а точнее все кроме Зырянова!

11
09.04.2012   08:58     к материалу Спам
0
Было было))) 1


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]