"Зенит" гремит на всю Европу! (ВИДЕО)

"Зенит" прогремел на всю Европу!Санкт-Петербургский "Зенит" провёл первый матч ¼ финала кубка Уефа с немецким "Байером". Встреча проходила в Леверкузене на "БайАрене" и завершилась фантастической победой российской команды. Голы Аршавина, Погребняка, Анюкова и Денисова удивили всю Европу, а "Зенит" тем временем практически обеспечил своё участие в следующей стадии розыгрыша Кубка УЕФА.

Когда состоялась жеребьевка решающих стадий Кубка Уефа, в Санкт-Петербурге, да и во всей России, вздохнули с некоторым облегчением. После испанского "Вильярреала" и французского "Олимпика" леверкузенский "Байер" уже не казался непроходимым оппонентом. К тому же в последнее время у команды Микаэля Скиббе наметились проблемы в Бундеслиге. Если поражение от "Баварии" ни у кого не вызвало никаких эмоций, то домашняя осечка в матче с "Айнтрахтом" заставила призадуматься. "Зенит", как мы знаем, также не блещет на старте российской Премьер-Лиги. Впрочем, для сине-бело-голубых приоритетом на старте сезона является именно еврокубок. Поэтому именно матчи с "Байером" должны были в очередной раз показать силу питерцев.

Букмекеры перед началом противостояния продолжили не верить в российскую команду. Но на сей раз расстановка сил не выглядела столь односторонней, как на предыдущих стадиях в играх с "Вильярреалом" и "Олимпиком".

Матч на "БайАрене" должен был стать последним, в котором Дик Адвокат наблюдал за действиями своих подопечных с трибун стадиона. Но, как показал, отчётный матч, "Зенит" научился играть без непосредственных тренерских указаний. В первые минут питерцы уже не выглядели столь растерянными, как это было месяц назад во Франции. "Байер" для приличия провёл парочку дежурных атак в дебютные минуты. Но о них можно сказать лишь то, что они были. После этого "Зенит" начал действовать по-хозяйски, прессинг на чужой половине поля стал необходимым атрибутом уверенной игры питерцев. Первый укол сине-бело-голубые нанесли на 20 минуте игры. Аршавин в излюбленном стиле на бешеной скорости промчался по правому флангу, обыграл Хаги и выстрелил в ближнюю девятку. Таким образом, лидер "Зенита" отметил рождение своей дочери!

Еще некоторое время российский клуб буквально "душил" хозяев, подавал неимоверное количество корнеров, однако, преимущество увеличить не получилось. "Байер" смог совладать с собой и не раскис после столь неожиданного начала. А вот "Зенит" поверил в собственную неуязвимость и позволил хозяевам разыграть их козыри. Сначала Гекас опасно бил после углового, но в створ не попал. А вот чуть позже Гекас ушёл на рывке от Анюкова и выдал конфетный пас Шнайдеру. Ветеран бил наверняка, только вот Широков успел подстраховать голкипера, однако, Кисслинга никто не успел накрыть, немец счёт сравнял. До конца тайма команды не стали усердствовать в создании голевых моментов, а с сознанием дела ушли обдумывать произошедшее в первом тайме в раздевалки. Трудно сказать, предугадать, что уж там произошло в этих чудесных леверкузенских раздевалках, но на второй тайм питерцы вышли полностью отмобилизованными и устроили показательную порку "аспириновым". Первый удар ремнем случился на 52 минуте, вновь неудержимый Аршавин оставил в дураках защиту хозяев, а именно Фридриха, прострелил между ног Хаги. Погребняку оставалось подставить ногу, чтобы мяч оказался в сетке, Павел не промахнулся и вышел в лучшие бомбардиры Кубка Уефа.

Не дав сопернику опомниться, "Зенит" произвёл на свет третий гол, это Александр Анюков нанес коварный удар метров с 25, непредсказуемый отскок застал врасплох Адлера. Возникло дежавю в этот момент, ведь Александр забил идентичный гол во втором туре Премьер-Лиги в ворота Юрия Жевнова. Проходит еще три минуты, и санкт-петербургский клуб доводит счёт до разгромного. Комбинация вышла на загляденье – Аршавин подхватил мяч в центре поля, отдал Файулину, у Виктора было два адресата, он выбрал Игоря Денисова и не прогадал. Воспитанник питерского футбола в четвертый раз огорчил молодого талантливого немецкого голкипера. А ведь шла всего лишь 64 минута игры. Честно говоря, давно не приходилось видеть, чтобы "БайАрена" начинала пустеть столь рано. По европейским меркам матч игрался довольно рано, а гигантский поток болельщиков потянулся прочь с уютного стадиона. В оставшееся время очень хотелось увидеть в деле Дмитрия Булыкина, но, видимо, Михаэль Скиббе решил поберечь психику российского форварда и сохранил его для матчей Бундеслиги.

"Зенит" мог увеличить счёт, но оставалось удивляться, как всё тот же Денисов промахивался мимо пустых ворот. Момент отчаяния был и у хозяев, Кисслинг в попытках догнать Погребняка в споре снайперов от души зарядил прямо в Малафеева. В отличие от матча с "Рубином" Вячеслав ошибок себе не позволил. Итогом столь уверенной игры стала грандиозная победа, которая практически на сто процентов отправляет "Зенит" в полуфинал второго по значимости европейского кубка.

 
Аршавин, 20 (0:1).



Кислинг, 33 (1:1).



Погребняк, 52 (1:2).



Анюков, 61 (1:3).



Денисов, 64 (1:4).




03.04.2008 22:47 | Категория: О команде | Просмотров: 2008 | Добавил: Джон
Нравится    
 



Всего комментариев: 3
1
04.04.2008   13:53     к материалу Спам
0
ВПЕРЕД ЗЕНИТ ЗЕНИТ ДАВАЙ ЗАБЕЙ СИНЕ-БЕЛО-ГОЛЫБЫЕ НАШ ЗЕНИТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ fcz-smile forever

2
05.04.2008   12:39     к материалу Спам
0

3
06.04.2008   16:15     к материалу Спам
+1
fan Дай Бог возьмём Кубок fan


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]