Зенит выиграл у Химок с разгромным счетом (видео)

Химки – Зенит – 1:4 (0:2)

Голы: 0:1 – Зырянов (27), 0:2 – Анюков (31), 1:2 – Блатняк (81), 1:3 – Файзулин (89), 1:4 – Аршавин (90+2).

ХИМКИ: Березовский, Головатенко, Тривунович, Йованович, Ф.Кудряшов, Сабитов, Динеев (Никифоров, 58), Н.Чех (Шоавэ,46), Блатняк, Антипенко (Якубко, 67), Низамутдинов.

ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Широков, Крижанац, Ким Дон Чжин, Тимощук, Зырянов, Денисов, Файзулин, Домингес, Текке (Аршавин, 56).

Предупреждения: Тривунович (18), Динеев (33), Текке (53), Шоавэ (68), Сабитов (87).

Удаление: Тривунович (83, второе предупреждение).

13 июля. «Родина». 20.15.

Судья: Альмир Каюмов (Москва).


  
Вопреки весьма слабой игре Ким Дон Джина в матче со «Спартаком» из Нальчика, Адвокат доверил корейцу место в основном составе. По крайней мере, возращение после дисквалификации Крыжанаца явно придавало оптимистические нотки некогда дырявой обороне клуба с берегов Невы. Изменений коснулась и центральная линия. Аршавин с первых минут остался на скамейке запасных, место которого на поле было доверено Файзулину.

   Спокойное течение стартового отрезка матча лишь на 10-й минуте пробудил дальний выстрел в исполнении капитана «сине-бело-голубых». Не спеша шла игра, противники пытались как можно больше контролировать мяч. Первый мало-мальски опасный эпизод возник в середине тайма. Причем создан был гостями на благо внимательных гостей. Широков ошибся с передачей у своей штрафной, после чего футболист «Химок» выскочил на рандеву с Малафеевым. Благо голкипер сыграл надежно, выбив мяч из под ног соперника.

   Что не делается, все к лучшему. Только так можно было охарактеризовать происходящее на поле. Если в первом эпизоде Крыжанац с навеса Домингеса, оставшись в одиночестве перед воротами, запустил снаряд головой выше ворот, то спустя минуту Зырянов был точен. Превосходную атаку провели гости. Разыграно как по нотам. Анюков подключился к атаке, дотащил мяч до лицевой, а затем сделал передачу в штрафную площадь. Константин сначала подработал себе грудью, а вторым касанием вколотил мяч в цель. Голкипер в данном случае просто был бессилен.

   Пока подопечные Юрана размышляли над тем как восстановить паритет, «зенитовцы» снова воплотили желаемое в действительное. В этот раз автор голевой передачи собственноручно отметился голом. Анюков как ребенка на замахе обыграл Тривуновича, ворвался в штрафную и красивым ударом в дальнюю девятку не оставил шанса Березовскому. Порой диву даешься как эффектно, и в то же время эффективно действует питерский защитник. После этого «сине-бело-голубые» на время передали инициативу отыгрывающимся гостям. Но владение мячом, еще не является залогом успеха, тем более, если тебе нужно забивать, а не обороняться. Тактика мелкого фола и внимательная игра в разрушении оставили счет до конца первого тайма неизменным.

   Второй тайм как оказалось, ничуть не уступал по зрелищности первому. Уже в дебюте Текке пролетев по флангу решил вкатить мяч в дальний угол, но Березовский выручил своих партнеров. Затем пушечный выстрел турка нашел ногу кого-то из защитников. Не будь этого, гола наверняка было не миновать. Из состава хозяев поля отлично работал Низамутдинов. Не даром игрок возглавляет список бомбардиров чемпионата. В ответной атаке удар полузащитника пришлось прерывать Малафееву.

   Стоило сбавить обороты «Зениту», как у «химчан» стали возникать моменты один за другим. Три минуты подряд в штрафной гостей разгорелся самый настоящий пожар. Первым Низамутдинов оставил не у дел Широкова и хлестко выстрелил в дальний. Малафеев был безупречен. Вторым Никифоров от души приложился слета. Опять на высоте был Вячеслав.

   В исполнении «Зенита» можно вспомнить «холостой» удар вышедшего на замену Андрея Аршавина и острую передачу плеймейкера на Анюкова, которую чудом силами последнего не замкнул Зырянов. Защитник в последний момент выбил снаряд на угловой. Оживились противники ближе к финальному свистку. «Химки» явно прибавили. Казалось, будто на поле была совершенно другая команда. Шоавэ мягко набросил по диагонали Блатняку, на что хорват слету мощнейшим дальныи ударом вкатил мяч в нижний угол. Красиво получилось. Блатняк превосходно усилил игру в центре поля. Недаром Юран усадил на скамейку Чеха. Пощечина пропущенного гола только отрезвила расслабившихся «зенитовцев». К тому же Тривунович, заработавший второе предупреждение, оставил своих партнеров в меньшинстве.

   Это стало ключевым моментом в исходе проигранной встречи. Домингес отлично вывел Файзулина один на один с Березовским, Виктор издевательски посадил вратаря на пятую точки и четко реализовал задуманное. Ну а жирную точку в подмосковном разгроме поставил Андрей Аршавин. Ненасытный Домингес пролетел по левому флангу, прострелил на дальнюю штангу, а Шоавэ вынес мяч прямо на ногу Аршавину, который отметился своим голом, послав снаряд в сетку! Это стал 4-й гол футболиста в семи матчах. Пожалуй, тезис Пеле: «Противник забьет сколько сможет, а мы сколько захотим», как никак лучше подходит к результату этой встречи. Счет по игре. «Химки» тонут на дне турнирной таблицы с немыслимой скоростью.

Михаил Колинько.


ГОЛЫ: Зырянов, 27, Анюков, 31, Блатняк, 81, Файзулин, 88, Аршавин, 90.

Зырянов (27)





Анюков (31)





Блатняк (81)





Файзулин (89)


Аршавин (90+2)




13.07.2008 22:12 | Категория: О команде | Просмотров: 1474 | Добавил: Джон
Нравится    
 



Всего комментариев: 3
1
13.07.2008   22:44     к материалу Спам
0
Внимание, вам БОНУС!!! 6

2
14.07.2008   17:55     к материалу Спам
0
1

3
15.07.2008   09:58     к материалу Спам
0
Зенит молодец.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]