"Динамо" - "Зенит". Московский вояж Дику Адвокату не удался

В центральном матче 10-го тура российской Премьер-Лиги на «Арене Химки» между собой встречались московское «Динамо» и питерский «Зенит». Подробности того, как развивались события в игре «бело-голубых» с «сине-бело-голубыми» - в материале Футбол-1960.ру.
В последнее время матчи «Зенита» с московскими клубами вызывают всё больший и больший интерес. В первом туре на встречу «Спартака» и «Зенита» пришли более 50 тысяч зрителей, на стадион «Локомотив» - без малого 30 тысяч, а в минувшие выходные на игру ЦСКА с питерской командой собрались посмотреть 45 тысяч болельщиков. Матч с «Динамо» не стал исключением в этом списке притом, что пока оба клуба располагаются в турнирной таблице отнюдь не на первых позициях. Но даже несмотря на довольно скромные результаты в этом сезоне, в Химках встречались бронзовые призёры российского первенства с командой, регулярно представляющей нашу страну на европейской арене.

Кроме того, в свете переходов из стана «бело-голубых» в стан «сине-бело-голубых» Данни и Игоря Семшова, очные встречи «Динамо» и «Зенита» стали вызывать особый интерес. Ведь ни для кого не секрет, что многие болельщики многократного чемпиона СССР были крайне недовольны этими трансферами. К тому же у всех в памяти ещё свеж оскорбительный баннер, растянутый в прошлом году на матче «Зенит» - «Динамо» существами, которых вряд ли кто-то осмелится назвать болельщиками питерского клуба.

Прошедшая неделя получилась для «Динамо» не самой приятной. Сначала подопечные Андрея Кобелева уступили в серии пенальти московским армейцам в полуфинале Кубка России. А затем уже в национальном первенстве не смогли распечатать ворота Антонина Кински и сыграли с «Сатурном» вничью. Дружине Дика Адвоката прошлый тур тоже не принёс радости. В «Лужниках» сошлись два обладателя Кубка УЕФА – ЦСКА и «Зенит». И победителем в этой схватке оказались армейцы.

В последние дни в московский регион пришёл циклон, и зарядили дожди. Но если вчера небесная канцелярия позволила футболистам «Спартака» и «Амкара» практически до конца встречи играть на сухом газоне, то сегодня динамовцы и зенитовцы вышли на влажное поле «Арены Химки» под обильными осадками, сопровождаемые сильными порывами ветра.

В составе «Динамо» по сравнению с предыдущими матчами произошли некоторые изменения. В обороне появился Йован Танасиевич. А в атаку Андрей Кобелев решил бросить одинокого Александра Кержакова, оставив в запасе и Фёдора Смолова, и Александра Кокорина. Зато в средней линии «бело-голубых» в матчах Премьер-Лиги дебютировал юный Виктор Свежов. У «Зенита» отсутствовали Ким Донг-Жин и выбывший на длительный срок Данни. Вновь в основе появился Алексей Ионов.

На первых минутах матча были активнее футболисты «Динамо», прежде всего за счёт правого фланга. Однако гости из Санкт-Петербурга постепенно выровняли ситуацию и начали искать пути к владениям Владимира Габулова. Динамовцы стали действовать вторым номером, уповая главным образом на скорость братьев Комбаровых и Свежова, а так же мастерство Александра Кержакова, который пока не мог толком потревожить бывшего одноклубника Малафеева. При этом темп игры никак нельзя было назвать высоким. Сложилось впечатление, что хмурая, практически осенняя погода, вселила в футболистов какую-то апатию и навеяла на них сонливость.

В середине первого тайма наконец-то был создан первый более или менее опасный момент. «Динамо» удалась стремительная контратака. Дмитрий Хохлов сыграл направо на Комбарова. Кирилл прострелил в штрафную, но Свежову не позволили замкнуть эту передачу. Прошло всего несколько минут, и динамовцы создали ещё один опасный момент у ворот Вячеслава Малафеева. Кержаков здорово обыграл на левом фланге Томаша Губочана и вырезал пас в штрафную площадь гостей. На этот раз на острие оказался брошенный защитниками «Зенита» одинокий Дмитрий Комбаров, который немного не дотянулся до мяча.

Это несколько оживило гостей из северной столицы. Игорь Денисов заработал штрафной в опасной близости от ворот Габулова. Павел Погребняк, видимо, хотел послать мяч в девятку, но мощно пробил мимо цели. Вскоре на ударной позиции оказался Ионов, вошёл в штрафную «Динамо», но выстрелил неточно. На этом, собственно, активные действия команд закончились, и соперники ушли на перерыв.

Вторая половина игры началась с подачи углового у ворот Малафеева. Комбаров подал, а Танасиевич исхитрился пробить из неудобной позиции – выше ворот. Вообще соперники видимо получили встрёпку от своих наставников и начали двигаться намного активнее. Но вместе с тем возросло и количество борьбы на каждом участке поля. Следствием этого стали жёлтые карточки, показанные Анатолию Тимощуку и Денису Колодину. Для обоих футболистов эти «горчичники» стали четвёртыми в сезоне, и они пропустят матчи следующего тура.

После стартового натиска «Динамо» «Зенит» вновь перехватил инициативу и начал загружать мячи один за другим в штрафную площадь хозяев поля. Однако в итоге забить могли динамовцы. Дмитрий Комбаров со штрафного навесил в гущу игроков, мяч миновал всех, в том числе и неуверенно сыгравшего Малафеева, и оказался на дальней штанге у Кирилла Комбарова, который пробил неточно.

«Динамо» старалось чаще бить по воротам. В самом начале тайма точно в руки голкиперу «Зенита» выстрелил Дмитрий Хохлов. С дальним ударом Колодина Малафеев тоже справился. Кирилл Комбаров продемонстрировал классную технику владения мячом, трижды обыграв Радека Ширла, но пробил неточно.

И всё же «бело-голубые» смогли распечатать ворота «сине-бело-голубых». За пять минут до истечения основного времени матча Кирилл Комбаров с правого края навесил в штрафную площадь. Вячеслав Малафеев вновь не сыграл на выходе, а Дмитрий Хохлов с близкого расстояния буквально внёс мяч в сетку ворот. Любопытно, что в данном эпизоде оппонентом полузащитника «Динамо» был Анатолий Тимощук.

«Зениту» не оставалось ничего другого, как идти большими силами вперёд. Уже в добавленное время Игорь Денисов ворвался в штрафную соперника и в борьбе с Адрианом Ропотаном оказался на газоне. Но главный арбитр встречи Эдуард Малый расценил это падение как симуляцию и показал полузащитнику «Зенита» «горчичник», который оказался для Денисова вторым в матче. В итоге «Динамо» довело встречу до победы и заработало важные три очка. А для питерского клуба поездка в Москву на встречи с армейцами и динамовцами оказалась крайне неудачной.

«Динамо» - «Зенит» - 1:0 (0:0)

Голы: Хохлов, 84 - 1:0.

«Динамо»: Габулов, Танасиевич, Фернандес, Гранат, Колодин, Уилкшир, Комбаров Кирилл, Хохлов, Комбаров Дмитрий, Свежов (Ропотан, 67), Кержаков.

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Мейра Хосе, Губочан, Ширл, Зырянов, Семшов, Денисов, Тимощук (Широков, 67), Ионов (Хусти, 73), Погребняк.

Предупреждения: Колодин, 59, Ропотан, 69, Габулов, 90, Дмитрий Комбаров, 90 - Денисов, 40, Тимощук, 57, Анюков, 90.
Удаление: Денисов, 90 (второе предупреждение).

Судья: Эдуард Малый (Волгоград).
24 мая. Стадион: «Арена Химки» (Химки).

Прикрепления: Картинка 1



Источник: http://futbol-1960.ru/russia/news/54810.html
24.05.2009 17:36 | Категория: Важная новость | Просмотров: 1093 | Добавил: C_Ronaldo
Нравится    
 



Всего комментариев: 2
1
24.05.2009   23:26     к материалу Спам
+1
Игра просто ни о чем... Фолов много, нигде не успевали, креатив на нуле... Не пойму, как атакующего полузащитника может играть человек, который не обладает ни мастерством обводки, ни высокой стартовой скоростью... Я, наверное, маразматик уже старый, но мне кажется это чистейшей ошибкой тренера

2
25.05.2009   01:15     к материалу Спам
0
Зенит превратился в тех же Динамиков в недавнем прошлом..


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]