Матчи Премьер-лиги будут начинаться не раньше 16:00

Российский футбольный союз договорился с телеканалом НТВ-плюс. Осталось договориться с Первым каналом.

Вчера в российской футбольной премьер-лиге прошло оперативное рабочее совещание, темой которого был несчастный случай с хавбеком «Рубина» Петром Быстровым. Напомним, он получил серьезный тепловой удар в ходе субботнего матча 12-го тура чемпионата России с «Ростовом», который проводился в дневное время под палящим солнцем. И был госпитализирован. Вчера ему стало лучше

После этого профсоюз футболистов и тренеров России призвал Российский футбольный союз перенести время начала матчей туров чемпионата России на вечернее, когда температура воздуха более низкая.

Как сообщает "Спорт-Экспресс", в совещании, наряду с представителями РФС и РФПЛ во главе с президентом лиги Сергеем Прядкиным, участвовал главный продюсер дирекции спортивных каналов «НТВ-плюс» Дмитрий Чуковский. Футбольные руководители отстаивали интересы команд и игроков, а телевещатель – свой интерес транслировать матчи в прямом эфире.

«Мы готовы были пойти на определенные шаги по смещению начала игр на более позднее время, поскольку никто не хочет повышать рейтинги за счет возможного ущерба здоровью спортсменов. Но желали при этом сместить и границу позднего времени начала трансляций, - ответил Чуковский корреспонденту «Спорт-Экспресса». - Очень рад, что взаимопонимание с премьер-лигой найдено, что выработан вариант, устраивающий всех.

Компромисс, к которому пришли организаторы и телевещатель заключается в следующем: все матчи премьер-лиги, транслируемые «НТВ-плюс», будут начинаться не раньше 16:00 по местному времени. Но зато некоторые из них пройдут позднее 20.00, что было невозможно ранее - теперь коридор расширен до девяти вечера. Но это только на лето. С 12 сентября все вернется в прежнее русло.

Уже распланированы июльские игры, расписание на август будет уточняться после жеребьевки еврокубков и окончания матчей 1/16 финала Кубка России. Учитывая разницу во времени между Москвой и Пермью с Томском, матчи, проводящиеся в этих городах начинаются раньше четырех дня в столице, а остальные встречи планируется проводить в 16:00, 18:15 и 20:30 соответственно.

Расписание 13-го и 14-го туров идеально ложатся в эту схему. В 15-м есть пока проблема, связанная с тем, что на 25 июля намечены 4 игры, и ни одна не проходит в Томске или Перми. Одним из выходов из ситуации считаем вариант переноса матча «Ростов» - «Томь» на пятницу.

Таким образом, в 14:00 будут начинаться только матчи, выбранные Первым каналом, но РФПЛ намеревается провести переговоры на тему изменения времени и с этим вещателем.

«Мы связывались с представителями Первого канала и они выразили готовность провести дискуссию по поводу времени начала летних матчей, - рассказал Прядкин. - Думаю, в ближайшие пару дней она состоится».

Кроме изменений времени проведения матчей, организаторы решили, что с этого года на стадионах обязательно будут присутствуют реанимобили.

Все решения, принятые вчера 15 июня, должны быть утверждены общим собранием РФПЛ, а затем - исполкомом РФС. Оба мероприятия пройдут в начале следующего месяца - ориентировочно 6 и 8-9 июля.




Источник: http://www.mr7.ru/
16.06.2009 10:40 | Категория: Важная новость | Просмотров: 1144 | Добавил: Vera
Нравится    
 



Всего комментариев: 10
1
16.06.2009   12:09     к материалу Спам
0
Пока гром не грянул......

2
16.06.2009   12:51     к материалу Спам
0
Ну наконец-то сообразили)

3
16.06.2009   16:39     к материалу Спам
0
Да нормик для футболистов )

4
16.06.2009   17:10     к материалу Спам
-1
А вот с Первым каналом вряд ли договорятся. Он же не может показать матчи в другое время, лучше какие-нибудь быдлосериалы покажет.

5
16.06.2009   17:25     к материалу Спам
0
Это хорошо-я люблю матч уже ближе к вечеру смотреть. 5

6
16.06.2009   17:28     к материалу Спам
0
а я не очень))) у меня тока 14:00 будет самый разгар дня)))))

7
16.06.2009   17:57     к материалу Спам
0
Ещё в прошлом году, по-моему...говорили, что играть в 1400 не будем))

8
16.06.2009   18:12     к материалу Спам
0
CUBA-LIBRE

Ты забыл в какой стране живёшь,у нас только говарят,а делают по другому!


9
19.06.2009   14:34     к материалу Спам
0
Чем позже-тем лучше! 6

10
20.06.2009   09:59     к материалу Спам
0
Защитник "Москвы" Айзек Окоронкво рассказал, что в детстве родители были категорически против его занятий футболом, и ему даже приходилось прятать свою экипировку.

- Папа не хотел, чтобы я занимался футболом, - приводит слова Окоронкво "Советский спорт". - "Что он потом будет делать, – втолковывал он маме, – этот сын с мячом?! Пусть Айзек будет доктором!". В Нигерии двадцать лет назад говорили так: "Футболист – это алкоголик, который ничего не делает!".

– Но, когда папа уезжал в очередную командировку, мама разрешала вам играть…

– Играть мне не разрешал никто – после школы мы убегали играть сами. Главное – успеть вернуться домой к семи: в это время все садятся за стол ужинать. Если тебя нет на твоем стуле – папа уже ничего не хочет слышать.

– И?

– (Смеется). У меня болела попа. За шесть лет я опоздал на ужин два раза! Я уже в школе играл за местную команду, но скрывал это. Бутсы я прятал в доме там, где их никто не мог найти, тихонько вынимал их поутру, брал в школу, а после занятий бежал играть.

- Но однажды, убирая дом, мама нашла бутсы. Дело было так?

– Хуже! Нашей команде надо было ехать играть на выезде – и я им сказал: "Меня не отпустят родители". Тренеры подумали, что я лукавлю, не хочу ехать – и отправились ко мне домой. Я был в школе, дверь открыл папа. И они ему сказали, смеясь: "Папа, пусти сына – мы едем играть всей командой!". А папа – им: "Что? Какого сына? Айзека? Айзек играет в футбол?! В какой команде? Что?!"

- Дома вас ждал горячий прием…

– "Где бутсы?!" – прокричал отец, едва я открыл дверь. Папа забрал мою обувь – и я три недели не играл в футбол. С мамой было проще: когда мои бутсы находила она, я ей говорил: "Мам, это не мои, а друга – мне надо срочно их вернуть…".



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]