Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
ЧМ-2010
Filechka
Награды: 43

Четверг, 20.05.2010, 14:00 | Сообщение # 91
Большой негативный отклик вызвала в Канаде статья, размещенная на официальном сайте ИИХФ, в которой форвард "Питтсбурга" Сидни Кросби был включен в список хоккеистов-отказников, не пожелавших сыграть за свою страну на чемпионате мира. Автор статьи "Сказавшие нет своей стране" директор ИИХФ по связям с общественностью Шимон Шемберг негативно оценивает решение звезд хоккея, таких как Кросби, Хенрик Зеттерберг, Никлас Бэкстрем, отклонить вызов в свои сборные.

"Они повернулись спиной не только к своей команде, болельщикам, но и ко всей системе, которая сделала их богатыми и знаменитыми, - пишет Шемберг. - Как может хоккеист в возрасте 22, 25 или 27 лет, пусть даже только что вылетевший из плей-офф, чувствовать себя уставшим? Об усталости может говорить шахтер, не видящий белого света и вкалывающий в шахте на Донбассе, чтобы прокормить свою семью из пяти человек. Это усталость. Об усталости может говорить одинокая женщина, вынужденная после развода работать на двух работах, чтобы поставить на ноги своих двоих детей. Так почему же 34-летний Райан Смит откликнулся на призыв своей страны, хотя на его счету уже восемь поездок на чемпионат мира, а 22-летний Сидни Кросби счел себя слишком уставшим?"

Представители сборной Канады дружно встали на защиту Кросби, вступив в полемику с автором материала. В частности, руководитель мужских хоккейных сборных Канады Скотт Сэлмонд назвал рассуждения Шемберга неуместными.

"Думаю, что упоминать Сидни в подобном контексте очень несправедливо. В двух последних розыгрышах Кубка Стэнли он доходил до финала, а в нынешнем вылетел после второго раунда плюс он играл за сборную на Олимпиаде. Поэтому мы уважаем его решение отказаться играть в Германии. Мы ценим его за все, что он сделал для команды, и за все, что сделает в будущем", - сказал Сэлмонд.

В качестве основной мотивировки отказа от участия в чемпионате мира чаще других упоминается тот факт, что турнир в Германии проводится в олимпийский год и многие хоккеисты просто не готовы принимать участие во втором крупном международном турнире за четыре месяца после напряженного сезона в НХЛ. Достаточно веской считает эту причину и форвард "Анахайма" Кори Перри, ставший олимпийским чемпионом Ванкувера и сейчас выступающий за Канаду на чемпионате мира.

"Надо понимать, что за плечами большинства ребят, отказавшихся играть на чемпионате мира, тяжелейший сезон. Многие только что вылетели из плей-офф, а до этого провели 82 матча в регулярном чемпионате и участвовали в олимпийском турнире. Такой напряженный график съедает массу эмоций, поэтому очень сложно снова мотивировать себя на борьбу, практически не имея возможности перевести дух. Лично я принимаю и уважаю их решение", - считает Перри.

Капитан сборной Канады Рэй Уитни также считает, что упоминать Кросби в подобном контексте явно не стоило.

"Мне понятно желание ИИХФ заполучить как можно больше звезд на турнир, но в отношении Кросби их упреки несправедливы. Возможно, в федерации просто не понимают, насколько сложен сезон в НХЛ и какой напряженный график в лиге. Думаю чиновникам ИИХФ лучше направить свои усилия на то, как сделать турнир более привлекательным, чтобы такие звезды, как Кросби, горели желанием принять в нем участие", - заметил Уитни.

«Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву», - Н. П. Старостин.

Сообщение отредактировал Filechka - Четверг, 20.05.2010, 14:01

Villema
Награды: 170

Четверг, 20.05.2010, 15:26 | Сообщение # 92
Quote (Filechka)
Сидни Кросби счел себя слишком уставшим

Совсем уже обнаглели!?

Don't be shy ;)

Filechka

Четверг, 20.05.2010, 17:42 | Сообщение # 93
Свой комментарий о предстоящем матче Россия - Канада и чемпионате мира в целом специально для "СЭ" дал гуру канадской спортивной журналистики Алан Адамс. Адамс пишет о хоккее с 1984 года, работая для The Hockey News, National Post, CBC и официального сайта ИИХФ, и выделяется тем, что его точка зрения никогда не отличалась экстремальным патриотизмом в адрес родоначальников хоккея.

- Я считаю, что нынешняя сборная Канады - худшая за последние 15 лет. Да, у нас много молодежи, но я не вижу ни одного фактора, за счет которого подопечные Мактавиша способны навязать борьбу такой сильной сборной, как Россия. Что может противопоставить Кейн или Певерли таким мастерам, как Овечкин и Семин? По-хорошему, Россия должна сдуть такую Канаду со льда, словно мыльный пузырь.

- Но Канада - это всегда Канада, и это противостояние - особый хоккей вне зависимости от составов.

- Только не в этот раз. Единственное, что может доставить россиянам неприятности - это их защитники, которые действуют слишком уверенно. Россия выиграла шесть матчей подряд на этом турнире, а у Канады - три поражения, и ей просто нечем ответить на огневую мощь россиян. Генеральный менеджер Мессье сам признал, что рассматривает этот матч против команды, которая играет словно электростанция и не проиграла ни разу в 25 последних матчах на чемпионатах мира, просто как хороший опыт для своих парней.

Добавлено (20.05.2010, 17:42)
---------------------------------------------
Московская милиция выставила дополнительные наряды около спортбаров во всех районах столицы, где в четверг вечером болельщики будут смотреть прямую трансляцию четвертьфинального матча чемпионата мира между сборными России и Канады, сообщает РИА Новости.

Vera
Награды: 769

Четверг, 20.05.2010, 17:45 | Сообщение # 94
Quote (Filechka)
Московская милиция выставила дополнительные наряды около спортбаров во всех районах столицы, где в четверг вечером болельщики будут смотреть прямую трансляцию четвертьфинального матча чемпионата мира между сборными России и Канады

Из баров никого не выпустят!!!

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Filechka

Пятница, 21.05.2010, 00:33 | Сообщение # 95
Первую пару полуфиналистов составили Швеция и Чехия

Мангейм (Германия)

Чемпионат мира

Плей-офф

1/4 финала

Швеция – Дания – 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

Финляндия – Чехия – 1:2 Б

За выход в финал сборная Чехии поспорит со шведами

Добавлено (21.05.2010, 00:31)

Германия - в полуфинале чемпионата мира

Мангейм (Германия)

Чемпионат мира

Плей-офф

1/4 финала

Швейцария – Германия – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Добавлено (21.05.2010, 00:33)

Россия прошла Канаду в четвертьфинале

Кельн (Германия)

Чемпионат мира

Плей-офф

1/4 финала

РОССИЯ – Канада – 5:2 (1:0, 2:0, 2:2)

Голы: Афиногенов (Куликов, Атюшов), 19:02 (1:0). Дацюк (Гончар, Ковальчук), 21:45 (2:0 – бол.). Малкин (Калинин, Ковальчук), 37:31 (3:0 – бол.). Федоров (Атюшов), 47:31 (4:0). Таварес (Бернс), 53:52 (4:1). Малкин (Ковальчук, Никулин), 56:56 (5:1 – п.в.). Дюшен, 59:45 (5:2).

Вратари: Варламов – Мэйсон (56:44 – 56:56).

Сборная России убедительно переиграла канадцев, которым уступила в четвертьфинале Олимпиады-2010 в Ванкувере, и теперь в полуфинале встретится с хозяевами чемпионата.

Сообщение отредактировал Filechka - Пятница, 21.05.2010, 00:33

Хабар
Награды: 14

Пятница, 21.05.2010, 08:23 | Сообщение # 96
Ну таких "Хреновых листьев " выносить надо было!!! Играть не умеют только в драки и лезут! А еще пару фраз комментатора запомнил:
-овечкин не попадает по воротам , а точнее по шайбе
-как говорят БАСКЕТБОЛИСТЫ: положил мяч в ближайшую девятку...

Vera

Пятница, 21.05.2010, 11:08 | Сообщение # 97
Quote (Хабар)
Ну таких "Хреновых листьев " выносить надо было!!! Играть не умеют только в драки и лезут!

Да уж... С драками вчера было весело, я даже спать расхотела!)))) Могли бы 2 шайбы и не пропускать, кста... Приятней было бы всухую выиграть.

Villema

Пятница, 21.05.2010, 15:36 | Сообщение # 98
Все больше за финнов не болею..... 47
Я из-за них пол часа ревела.....

Don't be shy ;)

Vera

Пятница, 21.05.2010, 19:36 | Сообщение # 99
Quote (-_Villä_-)
Я из-за них пол часа ревела.....

Страсти-то какие...

А если (тьфу-тьфу-тьфу) Зенит вдруг проиграет, то тоже поревешь и за другой клуб начнешь болеть?

XOXOJI
Награды: 9

Пятница, 21.05.2010, 20:11 | Сообщение # 100
хороши наши, по полной расквитались за олимпиаду=)))правда надо было еще им накатить по ушам,чтобы знали,кто чемпион

Villema

Суббота, 22.05.2010, 08:48 | Сообщение # 101
Quote (Vera)
А если (тьфу-тьфу-тьфу) Зенит вдруг проиграет, то тоже поревешь и за другой клуб начнешь болеть?

..неть.... 47 этого не будет...не каркай

Все равно финны лучшие, твою мать! 43

Don't be shy ;)

Сообщение отредактировал -_Villä_- - Суббота, 22.05.2010, 08:48

Igoryak
Суббота, 22.05.2010, 08:57 | Сообщение # 102
-_Villä_-, Ну что:готовся условия спора выполнять)

тася
Награды: 102

Суббота, 22.05.2010, 14:19 | Сообщение # 103
Овечкин: «Канадцы провоцировали нас весь матч»

Форвард сборной России Александр Овечкин после победного поединка с Канадой (5:2) в четвертьфинале ЧМ-2010 подчеркнул, что еще до выхода на лед ждал от хоккеистов «Кленовых листьев» грубой игры.

«Канадцы провоцировали нас на протяжении всего матча, поэтому было так много стычек, борьбы. Лично меня Вячеслав Быков даже предупредил на лавочке, что соперник планирует действовать именно так. Я был к этому готов. Тренер сказал, что мне нельзя поддаваться на провокации», - заявил в интервью «Советскому спорту» Александр, который получил во втором периоде травму в столкновении с Кори Перри, но продолжил игру.

На вопрос о том, как ему удалось справиться с нервами, Овечкин заметил: «Я просто не хотел подводить команду. Если бы кого-то ударил, могло быть удаление до конца матча или дисквалификация. Зачем нам это нужно?»

Стоит добавить, что канадцы в общей сложности заработали 48 минут штрафа, тогда как россияне – 30. При этом Павел Дацюк и Евгений Малкин забили по голу как раз в большинстве.

Сушинский заменит Семина в полуфинальном матче с Германией

Нападающие сборной России Александр Семин и Сергей Мозякин вышли на утреннюю раскатку в желтой форме. Таким образом, игроки не примут участия в полуфинальном матче чемпионата мира с Германией.

Вместо Семина сыграет форвард СКА Максим Сушинский, который выступал за сборную на предварительном этапе.

Тренер сборной Германии дисквалифицирован на два матча за участие в драке

Дисциплинарный комитет ИИХФ дисквалифицировал на два матча тренера сборной Германии Эрнста Хефнера за участие в драке после четвертьфинального матча со Швейцарией (1:0).

Таким образом, Хефнер больше не будет находиться на скамейке своей команды во время матчей чемпионата мира.

Наказания хоккеистам сборной Швейцарии Мартину Плюссу и Тимо Хеблингу будут вынесены позднее, сообщает официальный сайт ИИХФ.

После финальной сирены матча 1/4 финала ЧМ-2010 Швейцария – Германия (0:1) произошла массовая стычка между хоккеистами, участие в которой приняли помощник главного тренера немцев Эрнст Хефнер и защитник швейцарцев Тимо Хельблинг.

Крупп: «Болельщики нам помогут»

Главный тренер сборной Германии Уве Крупп заявил, что его команда приложит максимум усилий для победы в полуфинале чемпионата мира над россиянами.

«У нас есть хороший шанс завоевать медаль, и мы намерены воспользоваться им в полной мере, - говорит наставник. – Соперник у нас, конечно, не из простых, но мы намерены выложиться на 100%, а может быть и больше. На прошлой неделе мы уступили россиянам 2:3 и сегодня вновь намерены дать бой. Поддержка болельщиков и всей страны нам очень поможет»

Нормальность в этом мире неуместна (с)

Igoryak
Суббота, 22.05.2010, 15:32 | Сообщение # 104
Quote (тася)
Тренер сборной Германии дисквалифицирован на два матча за участие в драке

Ого! Ну немец отжёг! Надо Германию на место ставить! Далеко же они однако на этом ЧМ зашли!

romano
Награды: 361

Суббота, 22.05.2010, 18:44 | Сообщение # 105
ЧМ-2010. 1/2 финала. Чехия сравняла счет в матче со Швецией, Россия против Германии
ЧМ-2010

1/2 финала

Швеция – Чехия – 2:3 (1:1, 1:0, 0:1, 0:0) по буллитам
1:0 – 9 Харью (Карлссон, Умарк)

1:1 – 18 Mojzis (Каспар, Ролинек)

2:1 – 32 Энгквист (Мортенссон, Ekman-Larsson)

2:2 – 60 Рахунек (Ворачек)

Баба Яга Против!

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »