ЧМ-2010
| | |
тася |
|
 |
|
|
| Суббота, 22.05.2010, 19:56 | Сообщение # 107 |
Игорь Захаркин: «Варламову и Семину решили дать отдохнуть перед финалом» Тренер сборной России Игорь Захаркин рассказал, почему место форварда Александра Семина в матче 1/2 финала ЧМ-2010 займет Максим Сушинский, объяснил перевод в запас вратаря Семина Варламова, а также поделился мнением о чешской команде, которая уже гарантировала себе место в финале турнира. «Вместо Александра Семина сегодня играет Максим Сушинский, который набрал необходимый потенциал. Семин провел тяжелый матч с канадцами, поэтому было решено, чтобы он готовился к финалу. Рассчитываем, что мы туда попадем. Мы понимаем, что команду Германии должны по любому проходить, поэтому отдых получил и Семен Варламов, который также будет готовиться к финалу. Нет ощущения гостевого матча. Сегодня мы видим здесь очень много русских болельщиков, поэтому ощущения, что мы играем не немецкой земле, нет. Думаю, у нас хорошие шансы на победу. После матча с немцами на групповом этапе наша сборная стала более организованной и подготовленной, появились хорошие связки, и сегодня мы увидим более атакующий хоккей. Ни о какой недооценки соперника речи не идет. Мы приехали на турнир, чтобы выиграть его. Сегодня увидим мобилизованную сборную. Соперник по финалу? Чехи были прижаты к стенке, но сначала они победили канадцев в групповом раунде, потом смогли дожать финном, а теперь за 6 секунд до конца матча сравняли счет со шведами и пробились в финал по буллитам. Думаю, это серьезный соперник», – рассказал Захаркин в эфире ТК «Россия-2». Андрей Мезин: «Скорее всего, чемпионат мира в Германии – последний в моей карьере» Вратарь сборной Белоруссии Андрей Мезин прокомментировал выступление команды на ЧМ-2010, а также рассказал о своих планах на будущее. «Команда боролась до конца. Думаю, все решило наше поражение от словаков. Затем были тяжелые матчи с россиянами и финнами. Пытались что-то сделать, отдали много сил. Возможно, поэтому и не сумели сохранить устраивавший нас счет во встрече с немцами. Фактически от попадания в восьмерку сильнейших сборную отделило одно очко. Хоккей – мое любимое дело. Я не разграничиваю матчи на важные и второстепенные. Другое дело, что к одному чемпионату можно подойти на пике формы, а к другому – на спаде. Но если оценивать весь завершившийся сезон, то не считаю его плохим. Хотя с этими передрягами было, мягко говоря, непросто играть. Еще и накануне чемпионата мира возникли известные обстоятельства, которые также не добавили оптимизма. С одной стороны, мне удалось хорошо проявить себя здесь, в Кельне. С другой – сборная не попала в плей-офф. Обидно. Ведь по ходу этого первенства было много сюрпризов. И наша команда вполне могла преподнести сенсацию и завоевать медаль. Вряд ли встретились бы в четвертьфинале с соперником, который превосходил бы по силе россиян и финнов – две очень мощные дружины. А мы с ними продемонстрировали достойную игру. Скорее всего, чемпионат мира в Германии – последний в моей карьере. Вся эта ситуация уже стоит поперек горла! Раз руководство минского «Динамо» решает, что в базовом клубе сборной должны играть легионеры, то что поделать? Хотя я не знаю их планов: глядишь, Эш или Масальскис получат белорусское гражданство и помогут нашей национальной команде. Это нонсенс! Насколько я помню, проект «Динамо» в КХЛ затевали, чтобы обкатывать игроков сборной Беларуси на высоком уровне с целью их лучшего выступления на международной арене. Но сейчас клуб решает свои вопросы. Ну и ради бога. Думаю, в следующем году «Динамо» попадет в плей-офф, но сборная через пару лет вылетит из сильнейшего дивизиона, а мы все будем хвататься за голову и восклицать: как же так вышло?! В «Динамо» на мне поставили крест. А значит, и на сборной. Ведь, получается, Мезину надо самому подыскивать варианты трудоустройства. Нет, я все понимаю: мы играем в первую очередь для зрителей. Но вы и меня поймите по-человечески... Вся стратегия белорусского хоккея немножко неправильная. Если бы в «Динамо» откровенно признались, что они не видят Мезина в команде, – никаких вопросов. А вышло совсем не по-людски. Даже Юрий Бородич на последней встрече сказал, дескать, езжай на чемпионат мира, показывай себя. Приехал. Показал. Причем вся команда, повторюсь, выступила неплохо. Почему бы тогда не заключить контракты с теми игроками, которые дают бой всем, в том числе и звездным российским энхаэловцам? Нет же, опять будут какие-то отговорки», – приводит слова Мезина «Спортивная панорама». Владимир Путин: «Хочу сказать сборной России по хоккею большое спасибо» Премьер-минист РФ Владимир Путин поздравил хоккеистов сборной России с победой над Канадой (5:2) в четвертьфинале ЧМ-2010. «Наши хоккеисты играли с напором, очень профессионально, жестко и результативно. Они нас порадовали. Хочу сказать им большое спасибо», – приводит слова Путина ИТАР-ТАСС.
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| |
тася |
|
 |
|
|
| Суббота, 22.05.2010, 22:26 | Сообщение # 108 |
ЧМ-2010. 1/2 финала. Россия одержала волевую победу над Германией Россия – Германия – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0) 0:1 – 16 М.Гоч (Шютц, Эрхофф) 1:1 – 32 Малкин (Гончар, Ковальчук) 2:1 – 59 Дацюк
|
|
| |
Igoryak |
|
|
|
|
| Суббота, 22.05.2010, 22:45 | Сообщение # 109 |
-_Villä_-, Ну что, танцуй!
|
|
| |
тася |
|
 |
|
|
| Воскресенье, 23.05.2010, 10:55 | Сообщение # 110 |
Павел Дацюк: «В первом периоде сами сломали себе игру удалениями» Форвард сборной России Павел Дацюк отметил, что, в целом, ему понравилась игра команды в матче 1/2 финала ЧМ-2010 с Германией, но признался, что первый период россияне провели очень слабо. «Мы очень плохо провели первый период, схватили несколько удалений. Сломали себе игру, но потихоньку наращивали темп. Очень рады, что победили. Мы знали, что будет тяжело. Хозяева, хорошая команда. Мы с немцами в групповом этапе сыграли тяжело (3:2). План на матч? Выиграть. Выиграли. Значит, все получилось. Кроме начала. Представлял ли я, что Германия может победить? А вы из какой книги? Фантастических рассказов? С другой стороны, в хоккее всякое бывает. Никто об этом не думал, но все-таки… Знаете, я рад, что мы победили. И теперь нет повода вспоминать об этом матче», – приводит слова Дацюка «Советский спорт». Варламов, Ковальчук и Атюшов признаны лучшими игроками сборной России на ЧМ-2010 Организаторы ЧМ-2010 назвали тройку лучших игроков в составе сборной России на этом турнире. В их число вошли вратарь Семен Варламов, защитник Виталий Атюшов и нападающий Илья Ковальчук. Варламов, который представляет на чемпионате «Вашингтон», одержал 4 победы в 4 матчах, пропустив всего 5 шайб. Он отразил 95,73 процента бросков. Виталий Атюшов из магнитогорского «Металлурга» набрал 4 (0+4) очка в 8 встречах, заработав лучший в команде показатель полезности плюс 8. Илья Ковальчук, который летом станет неограниченно свободным агентом, набрал 11 (2+9) баллов за результативность в 8 играх. Президент Федерации хоккея Канады: «Доволен результатами хоккеистов и Мессье на ЧМ-2010» Президент Федерации хоккея Канады Боб Николсон признался, что доволен выступлением своей национальной сборной на чемпионате мира, а также у него не вызывает нареканий работа генерального менеджера команды Марка Мессье. «Я еще не разговаривал с Марком, но уверен, что на этом турнире он узнал много нового. Я доволен тем, как он проявил себя на этой должности. Знаю, что он переживал, когда мы выбыли из турнира. Поэтому мы хотим быть похожими на него. Думаю, что чемпионат мира имеет важное значение. Но мы не можем позволить такому турниру становиться длинным. Нужно ограничить его пятью днями. Мы должны уважать тех игроков, которые оправляются в лагеря сборных. Прежде всего, канадцам неприемлемо быть седьмыми на этом турнире. В то же время я горжусь игроками. Думаю, что они многому научились на чемпионате мира, как и все сотрудники. Когда я узнал, что этот турнир состоится после олимпийских игр, я понял, что он будет сложным, но он поможет нам в будущем», – приводит слова Николсона The Hockey News. Назначены арбитры на матч Россия – Чехия Назначены арбитры на финальный матч чемпионат мира по хоккею в Германии между сборными России и Чехии. Обслуживать матч будет словак Владимир Балушка и финн Яри Левонен. Помогать им будут американец Дэвид Браун и швейцарец Тобиас Верли, сообщает официальный сайт ИИХФ. Александр Овечкин: «Держите валидол под рукой до конца турнира» Нападающий сборной России Александр Овечкин поделился впечатлениями от победы своей команды над Германией (2:1) в матче полуфинала ЧМ-2010, а также отметил, что в решающей встрече с Чехией россиянам также придется потрудиться. «Я бы не сказал, что немцы нас удивили. Мы знали, что они будут играть в оборонительном стиле. Опять же, они забили гол, когда мы были в ситуации «3 на 5». Нам было важно ответить тем же. А в третьем периоде на нашей стороне была удача. Мы были уверены в себе. Просто нужно было сразу забивать, а не откладывать на потом. Держите валидол под рукой до конца турнира. Думаете, в финале нам легче будет?» – приводит слова Овечкина «Советский спорт».
|
|
| |
| Воскресенье, 23.05.2010, 12:39 | Сообщение # 111 |
В Москве после матча сборной России убит 17-летний болельщик Субботняя драка в московском районе Строгино, в результате которой погиб человек, не имела отношения к хоккейным болельщикам, сообщают в ГУВД Москвы. NEWSru.com 11:30 Во время драки одному юноше было нанесено 15 ножевых ранений, от которых он скончался в карете скорой помощи, рассказал Интерфаксу сотрудник столичных правоохранительных органов. Сибирское агентство новостей 06:41 Конфликт произошел между двумя группами хоккейных болельщиков, возвращавшихся из спортивных баров после просмотра матча Россия - Германия Официальный представитель СКП по Москве Сергей Марченко сообщил "Русской службе новостей", что возбуждено уголовное дело. Сергей Марченко, СКП, представитель следственного управления
Сообщение отредактировал Andrey_koOo - Воскресенье, 23.05.2010, 13:03 |
|
| | |
| Воскресенье, 23.05.2010, 13:03 | Сообщение # 113 |
Vera, ссылка на инфу! http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru/news/2010/05/22/hockey/
|
|
| |
тася |
|
 |
|
|
| Воскресенье, 23.05.2010, 21:48 | Сообщение # 114 |
Сборная Швеции выиграла бронзу ЧМ-2010 Сборная Швеции, победив в матче за 3-е место Германию (3:1), выиграла бронзовые медали ЧМ-2010. Команда Уве Круппа добилась лучшего результата за долгие годы, финишировав четвертой. «Тре крунур» повторили прошлогодний результат: на чемпионате мира в Берне они также были третьими. Тогда, в матче за бронзу, были переиграны американцы (4:2). Всего шведы 16 раз на первенствах мира занимали третье место, информирует Aftonbladet. Директорат ЧМ-2010 определил лучших игроков турнира Директорат чемпионата мира-2010 в Германии назвал трех лучших игроков турнира. Лучший вратарь – Деннис Эндрас (Германия), лучший защитник – Петтери Нуммелин (Финляндия), лучший нападающий – Павел Дацюк (Россия) Дацюк и Малкин вошли в символическую сборную чемпионата мира Определены лучшие игроки чемпионата мира в Германии по версии журналистов. В символическую сборную вошли: голкипер Деннис Эндрас (Германия), защитники Петтери Нуммелин (Финляндия), Кристиан Эрхофф (Германия), нападающие Павел Дацюк (Россия), Евгений Малкин (Россия) и Магнус Пяярви-Свенссон (Швеция). Самым полезным игроком турнира признан вратарь сборной Германии Деннис Эндрас.
|
|
| |
тася |
|
 |
|
|
| Понедельник, 24.05.2010, 01:00 | Сообщение # 115 |
Сборная Чехии прервала победную серию России из 27 матчей Сборная Чехии прервала победную серию национальной команды России, одержав победу в финале чемпионата мира со счетом 2:0. Подопечные Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина до этого выигрывали на протяжении 27 матчей. На нынешнем первенстве Россия победила в 8 матчах. спасибо большое ребятам, но как сказал один очень умный человек: В хоккей авторитетом не выигрывают( минус тренерскому штабу, сформированному по принципу Лебедь, рак и щука... детское нежелание видеть свои ошибки; несостоятельность защиты, на которую ставили с непонятным упорством даже после их выкрутасов на Олимпиаде, как будто назло... правда, кому? С медалью! )
|
|
| | | | | | |
|