Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Юрий Жирков
seaman
Награды: 50

Вторник, 07.07.2009, 22:22 | Сообщение # 1
Юрий Жирков, третий игрок из бронзового евросостава российской сборной, уезжает играть в Британию – выступать за лондонский «Челси».

Я немного завидую Юре Жиркову - ему сейчас предстоит очень интересный жизненный этап. Возможно, самый интересный во всей профессиональной карьере. Я до сих пор помню тот момент, когда почти год назад получил приглашение из Англии. Тогда я не знал ни языка, ни менталитета, ничего. Но меня это не остановило - хотелось попробовать свои силы в одном из сильнейших мировых чемпионатов.

Первая и главная проблема, с которой я столкнулся, - это незнание языка. Если Юра не знает английского (не знает. - Newsweek), то ему придется очень тяжело. Я это на себе ощутил: не мог нормально общаться с партнерами по команде, тренером, болельщиками. Приходилось постоянно обращаться за помощью к личному переводчику - он меня все время выручал. Если Юре потребуется, то я с радостью поделюсь телефончиком: это отличный переводчик, который без проблем поможет решить все вопросы. Благодаря ему, кстати, я свой английский тоже нормально подтянул: с ним разговаривал и девять месяцев ходил на специальные курсы. Во время тренировок теперь проблем вообще никаких нет, все понимаю, а вот общаться на бытовые темы пока сложновато, все-таки я не какой-то мутант или гигант, чтобы выучить язык за неполный год.

Со всем остальным я справился за два месяца: нашел хорошее жилье неподалеку от базы, приспособился к левостороннему движению, подстроился под местный менталитет. У нас ведь в России как часто бывает? Если ты известный футболист, тебя любят и знают, то и прощают многое. Могут штраф на дороге не выписать, закрыть глаза на какое-то нарушение. В Англии о таких плюсах придется сразу забыть: здесь людям абсолютно все равно, кем ты был в России, тебя-то они сами еще не знают. В Лондоне это чувствуется очень сильно: здесь нет разницы, футболист ты, к примеру, или президент. Тут все равны. И вести себя нужно очень скромно, как все, не наглеть. К этому сложно, но нужно привыкнуть. У Юры в этом плане, думаю, проблем не будет - он порядочный парень.

Английский футбол тоже здорово отличается от российского. Во-первых, игр здесь раза в два больше, чем у нас. Нет никаких долгих сборов, длительных подготовок к матчам. Все очень четко: предыгровая тренировка, матч, отдых, опять предыгровая. Мне такой ритм нравится - постоянно чувствуешь драйв, постоянно соревнуешься. То же самое происходит и на поле: скорости высочайшие, нельзя ни на минуту терять концентрацию. Да и уровень футболистов, чемпионата, конечно, выше, чем в России. Для Юры, думаю, это проблемой не станет: в игру «Челси» он отлично впишется и точно там не потеряется. Жирков - футболист очень высокого класса, отвечающий мировым стандартам.

Мне в первое время было трудно еще и потому, что компании не было, поговорить было не с кем. Юре в этом плане повезло - сейчас в Лондоне играем я и Андрей Аршавин. Мы тут стараемся общаться, не ведем себя как враги: ходили друг к другу в гости, беседовали о разном. С удовольствием будем общаться и с Юрой. Кстати, несколько раз я с ним по телефону разговаривал. Подробностей рассказывать не буду, но несколько интересных деталей о лондонской жизни я ему рассказал. Наверное, помогут ему мои советы.

А вообще это ведь очень здорово, что российские игроки стали приезжать в ведущий европейский чемпионат. Чем нас тут будет больше, тем выше будет статус всего российского футбола. Наш рейтинг и так сделал огромный скачок вперед после удачного чемпионата Европы: если раньше о наших футболистах только изредка говорили, то теперь стали покупать за большие деньги. И если нам троим удастся выйти в своих клубах на ведущие позиции, то отношение станет еще более лояльным - и еще больше команд захотят приглашать российских игроков. Я буду только за - пусть все наши приезжают. Профессиональным футболистам просто нужно почувствовать местную атмосферу.

Роман Павлюченко, нападающий «Тоттенхэма»
Русский Newsweek

А нам всё по барабану,
Мы болеем за Зенит!

KiKu
Награды: 32

Вторник, 07.07.2009, 22:24 | Сообщение # 2
Номер он себе уже хапнул ? )

Колпино !
Лучший пользователь Зенитбола 2012 года.

Langepas
Награды: 0

Среда, 08.07.2009, 01:16 | Сообщение # 3
18й

_LEXER_
Награды: 138

Среда, 08.07.2009, 01:21 | Сообщение # 4
занят вроде уже)

Belka
Награды: 194

Среда, 08.07.2009, 11:22 | Сообщение # 5
Юрий Жирков стал самым дорогим игроком в истории российского футбола

Трансфер Юрия Жиркова в «Челси» стал самым дорогим российским игроком в истории российского футбола. ЦСКА получит за 25-летнего хавбека сборной России 18 миллионов фунтов, или 20,9 млн евро. Это почти на 3 млн евро больше предыдущего рекордного трансфера – Романа Павлюченко из «Спартака» в «Тоттенхэм».

Впрочем, российским клубам случалось получать за своих футболистов и больше – только это были легионеры. Топ-15 самых дорогих трансферов, при которых продавцами являлись клубы РФПЛ, теперь выглядит так:

1. Данни (из «Динамо» в «Зенит») – 30 млн евро

2. Жо (из ЦСКА в «Манчестер Сити») – 24 млн евро

3. Юрий Жирков (из ЦСКА в «Челси») – 20,9 млн евро

4. Роман Павлюченко (из «Спартака» в «Тоттенхэм») – 18 млн евро

5. Андрей Аршавин (из «Зенита» в «Арсенал») – 16,5 млн евро

6. Бранислав Иванович (из «Локомотива» в «Челси») – 12 млн евро

7. Анатолий Тимощук (из «Зенита» в «Баварию») – 11 млн евро

8. Неманья Видич (из «Спартака» в «Манчестер Юнайтед») – 10,5 млн евро

9. Мартин Шкртел (из «Зенита» в «Ливерпуль») – 10 млн евро

10-11. Иржи Ярошик (из ЦСКА в «Челси») – 9,2 млн евро

10-11. Фернандо Кавенаги (из «Спартака» в «Бордо») – 9,2 млн евро

12. Манише (из «Динамо» в «Атлетико») – 9 млн евро

13-14. Дмитрий Аленичев (из «Спартака» в «Рому») – 7 млн евро

13-14. Алехандро Домингес (из «Рубина» в «Зенит») – 7 млн евро

15-16. Коштинья (из «Динамо» в «Атлетико») – 6 млн евро

15-16. Юркас Сейтаридис (из «Динамо» в «Атлетико») – 6 млн евро

Характерно, что в 8 из 10 самых дорогих трансферов покупателями являлись клубы английской премьер-лиги.

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

KiKu

Среда, 08.07.2009, 17:46 | Сообщение # 6
Жирков: в "Челси" взял себе 18-й номер

Полузащитник "Челси" Юрий Жирков оценил свои шансы закрепиться в основном составе лондонского клуба.

"Помню, как приехал в ЦСКА из Тамбова, когда меня никто не знал. Но я был твёрдо настроен бороться за место в стартовом составе и добился своего. С такими же мыслями переезжаю и в Лондон. Вообще я уже нахожусь в предвкушении нового сезона. Жду не дождусь, когда начнутся официальные матчи", - сказал футболист.

Также Жирков заявил, что будет играть в новом клубе под 18-ым номером.

"Мой любимый 18-й номер, к счастью, оказался свободным. Под ним я играл в ЦСКА и выступаю в сборной России. Надеюсь, и на новом месте он принесёт мне удачу", - передаёт слова полузащитника "Спорт-экспресс".

Колпино !

Zenit4ik92
Награды: 37

Среда, 08.07.2009, 18:44 | Сообщение # 7
Рад за Жиркова 22

Vera
Награды: 769

Среда, 08.07.2009, 18:59 | Сообщение # 8
Удачи ему. Хоть и не люблю "Челси", но рада за Юрия, что пробивается в люди.))

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

KiKu

Среда, 08.07.2009, 19:15 | Сообщение # 9
Мне кажется «аристократы» не особо нуждались именно в таком игроке ) Если он не сможет закрепиться в основе я не удивлюсь .

Колпино !

Сообщение отредактировал KiKu - Среда, 08.07.2009, 22:24

_LEXER_

Среда, 08.07.2009, 20:02 | Сообщение # 10
Quote (Vera)
Удачи ему. Хоть и не люблю "Челси", но рада за Юрия, что пробивается в люди.))

+1) удачи Юра !)

Igoryak
Среда, 08.07.2009, 20:50 | Сообщение # 11
удачи! 3 руский в в Англии!

Raul7
Награды: 19

Среда, 08.07.2009, 21:12 | Сообщение # 12
Анатолий Тимощук (из «Зенита» в «Баварию») – 11 млн евро
цуко, а я и не знал, что они так продешевили(((
по идее Тимощук должен возглавлять этот список....

El fanático del Zenit de Petersburgo, el hincha del Real De Madrid

Vera

Среда, 08.07.2009, 21:45 | Сообщение # 13
Quote (KiKu)
Мне кажется «аристократы» не особо нуждались именно в таком игроке ) Если он не сможет закрепиться в сонове я не удивлюсь .

Вот в этом соглашусь с тобой... Кстати, сама удивилась, что именно Челси его решили купить...

Vera

Среда, 08.07.2009, 21:46 | Сообщение # 14
Quote (Raul7)
Анатолий Тимощук (из «Зенита» в «Баварию») – 11 млн евро
цуко, а я и не знал, что они так продешевили(((
по идее Тимощук должен возглавлять этот список....

Почитай интервью Дюкова в "Интервью"... Там всё сказано...

_LEXER_

Четверг, 09.07.2009, 00:32 | Сообщение # 15
Аршавин 16,5 млн евро, а Жирков 20,9 млн евро)) скажите мне чем Жирков лучше ?

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS