Обновленная версия гимна
| |
Левша |
|
|
|
|
| Вторник, 13.10.2009, 11:59 | Сообщение # 1 |
Хочу быть правильно понятым. Я не собираюсь предлагать новый гимн. Просто идёт время, а прошло уже 19 лет, меняются реалии, ставятся новые задачи. И гимн не должен отставать от времени. Это естественный процесс, вспомните историю Гимна страны, текст менялся 3 раза, поначалу казался непривычным, но постепенно прижился, и мы уже легко поём его. За 19 лет изменилось многое, и, прежде всего, - сам Зенит. Из провинциальной команды он превратился в клуб с мировой известностью, командой на все времена не только для петербуржцев, но и для миллионов болельщиков по всей стране и не только в стране. И целью, которую я ставил перед собой, было привести в соответствие текст гимна с сегодняшним Зенитом. Повторюсь, это не новый гимн, это лишь несколько обновленная версия прежнего гимна. Если положить два текста рядом, нетрудно заметить, что и общая идея, и конструкция, и содержание отдельных куплетов не изменились, где возможно, был оставлен прежний текст. Что изменилось? Гимн стал современнее, энергичнее, мощнее по звучанию. Подправлена литературная часть, согласитесь, рифмы: «друзья – всегда» и «всегда – никогда» - не самые лучшие для текста главной песни столь серьёзной команды. А последний куплет – не только веяние времени, но и хорошая примета: было в тексте про кубок УЕФА – и Зенит взял этот кубок, теперь на очереди Лига Чемпионов. Разумеется, и новая версия не свободна от недостатков, с благодарностью приму все замечания. Искренне надеюсь, что этот текст найдет отклик в сердцах всех, кому дорог Зенит. ГИМН БОЛЕЛЬЩИКОВ «ЗЕНИТА» (обновленная версия) Город над вольной Невой, Где болеют за «Зенит» родной, Слушай, Петербург, слушай вся страна Гимн команде на все времена. В холод и в дождь проливной Мы живём с тобой судьбой одной. Слышишь за спиной Дружный голос наш – Побеждать вдохновляет вираж! Если тебе нелегко, Если ты от дома далеко, Мы с тобой, Зенит, Радость иль беда – Ты не будешь один никогда! Ни ЦСКА, ни Спартак Не погасят мощь твоих атак, Челси и Мадрид - Всех он победит, Наш родной петербуржский Зенит! Флаг сине-бело-голубой Пусть победно реет над страной, Кубок УЕФА – только первый шаг, Над планетой взовьётся наш флаг! Время придёт – и Зенит Лигу Чемпионов покорит. Пропоёт нам Queen Свой бессмертный гимн, Клуб любимый ты непобедим!
|
|
| |
| Вторник, 13.10.2009, 12:37 | Сообщение # 2 |
прикольно, а есть уже мп3 версия?!
|
|
| |
Fan-atik |
|
|
|
|
| Вторник, 13.10.2009, 17:10 | Сообщение # 3 |
sanchesss, читать умеешь?это просто обновленная версия! ее еще ни где не поют хм на счет гимна, сам текст мне понравился, но я бы не делал его гимном Зенита, так как старый-это история, традиция которые мы не вправе менять! да многое поменялось, УЕФА мы взяли, Гамбург с Рапидом уже не такие гранды футбола, ну и что?! мне кажется мы должны двигать инфраструктуру клуба, улучшать поддержку и т.д. на историю мы изменять не вправе ИМХО
Сергей Семак - 2 000 000 евро по карте Мастеркард Александар Лукович - 7 000 000 евро по карте Мастеркард Александр Бухаров - 12 000 000 евро по карте Мастеркард Бруно Алвеш - 22 000 000 евро по карте Мастеркард обосраться в ЛЧ - бесценно Есть вещи которые нельзя купить ,для всего остального,есть Газпром.
|
|
| |
Aleks |
|
|
|
|
| Вторник, 13.10.2009, 22:59 | Сообщение # 4 |
Наш гимн конечно история, и вроде бы не хочется его менять. Но история всё-таки меняется, а с ней меняются и атрибуты. Левша! Есть замечание - "...Побеждать вдохновляет вираж!..." А что только вираж вдохновляет? Здесь ты не прав.
|
|
| | |
Aleks |
|
|
|
|
| Среда, 14.10.2009, 00:13 | Сообщение # 6 |
Fan-atik Но ведь гимн команды создаётся для всех, а не только для виража. А то получается гимн "Зенит-вираж"
|
|
| | |
Anna |
|
|
|
|
| Среда, 14.10.2009, 12:49 | Сообщение # 8 |
про цска немного нескладно и про вираж.. убрать... убрать....а то получается, как и в сегодняшней версии, только 33 сектор и поддерживал команду. P S к автору вы и на оф гостевой засветились... и там, кажется, есть вполне умное высказывание про то, что может лет через пять Челси и Мадрид не будут столь популярны, как впрочем и кони с мясом.. снова - менять?
Только Питер и Зенит!!!
Сообщение отредактировал Anna - Среда, 14.10.2009, 12:51 |
|
| |
| Среда, 14.10.2009, 14:18 | Сообщение # 9 |
не ну гимн надо старый оставлять!
|
|
| | |
Splin |
|
|
|
|
| Среда, 14.10.2009, 17:24 | Сообщение # 11 |
Quote (Левша) Флаг сине-бело-голубой Пусть победно реет над страной, я бы преределал, а так нормально!
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Среда, 14.10.2009, 18:15 | Сообщение # 12 |
Quote (Fan-atik) и ты хочешь сказать кузьма на центр. секторах и $ в Vip-ложах организуют поддержку Зенита... Снова споры... Как же вы, виражисты, себя возомнили пупами Земли))) Я не на центральных секторах сижу и не на вип-ложах, но это не мешает мне болеть и переживать за Зенит не меньше виража... Не только на вираже есть болельщики...) Я согласна с Анной... Да, и еще... Quote (Левша) Если тебе нелегко, Если ты от дома далеко, Мы с тобой, Зенит, Радость иль беда – Ты не будешь один никогда! Зенит - получился без рифмы... Тогда уж лучше бы "Мы с тобой всегда"
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Aleks |
|
|
|
|
| Четверг, 15.10.2009, 00:28 | Сообщение # 13 |
Fan-atik. Остаюсь при своём мнении. Второй куплет надо переделывать. [/i]"В холод и в дождь проливной Мы живём с тобой судьбой одной. Слышишь за спиной Дружный голос наш – Побеждать вдохновляет вираж!" То что ты с виража, и эти слова греют тебе душу, я понимаю, но остальной части, причём я думаю большей части, болельшиков Зенита в такой интерпритации не понравится
|
|
| |
| Четверг, 15.10.2009, 07:20 | Сообщение # 14 |
Aleks согласен,надо делать не вираж! Дружный голос свой, Болелы за нас горой!
|
|
| | |
|