Российские клубы
| |
тася |
|
|
|
|
| Пятница, 08.04.2011, 20:19 | Сообщение # 61 |
«Локомотив» не будет продлевать контракт с Михновым По информации Sports.ru, «Локомотив» не будет продлевать контракт с нападающим команды Алексеем Михновым. Таким образом, Михнов выходит на рынок свободных агентов. Напомним, Михнов выступал за «Локомотив» в сезонах 2004/05 и 2005/06, после чего провел два сезона за океаном, где играл за «Эдмонтон Ойлерз» и «Скрэнтон Пингвинз». Последние пять сезонов Михнов провел в «Локомотив». В нынешнем сезоне Михнов в регулярном чемпионате забросил 3 шайбы и отдал 12 передач. В Кубке Гагарина-2011 он заброси 1 шайбу и отдал 3 передачи. Ружичка отказал "Авангарду" Главный тренер "Славии" Владимир Ружичка не будет главным тренером "Авангарда" в следующем сезоне. Чешский наставник отказал омичам и продолжит работу в "Славии", сообщает Sport.cz. "Это было непростое решение, но я решил послушать своё сердце и остаться. Большинство друзей советовало мне ехать, попробовать свои силы, но у меня такое чувство, что "Славия" не готова к моему уходу", — заявил Ружичка. "Чемпионат.ру"
Нормальность в этом мире неуместна (с)
|
|
| | | |
тася |
|
|
|
|
| Суббота, 09.04.2011, 23:22 | Сообщение # 64 |
Закриссон перейдет в «Атлант» Форвард «Линчепинга» Патрик Закриссон в следующем сезоне будет выступать за «Атлант», утверждает Aftonbladet. В сезоне-2010/2011 24-летний Закриссон провел 55 матчей, в которых набрал 31 (16+15) очко. Глеб Клименко: «Сейчас с агентом будем решать, где играть дальше» Нападающий Глеб Клименко, который в прошедшем сезоне играл в СКА и «Магнитке», признался, что пока не знает, где продолжит карьеру. «Сейчас с агентом будем решать, где играть дальше. Конечно, когда я уезжал из СКА, мне сразу сказали: «Да, так получилось, что сейчас ты не попадаешь в состав, но мы ждем твоего возвращения». Но и в «Металлурге» меня тоже хотят видеть. А Магнитогорск мне понравился. Город очень похож на Череповец, где я прожил большую часть своей жизни. Конечно, когда приехал сюда после Санкт-Петербурга, пришлось оглядеться и привыкать. Но потом освоился, перевез сюда семью», – цитирует хоккеиста «Спорт-Экспресс».
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Понедельник, 11.04.2011, 13:34 | Сообщение # 65 |
Сафронов отозвал иск к Бирюкову Мировой участок района Хамовники закрыл уголовное дело частного обвинения об оскорблении против вратаря «Югры» и сборной России Михаила Бирюкова, которое было возбуждено по заявлению гендиректора ОХК «Динамо» Андрея Сафронова. Основанием для прекращения дела послужило то, что Бирюков выполнил требования Сафронова и принес ему свои извинения, а также возместил судебные издержки. Сафронов, в свою очередь, отозвал заявление об оскорблении, и мировой судья постановил прекратить дело в связи с отказом обвинителя от обвинения, сообщает «Интерфакс». Напомним, что Сафронов подал в суд на Бирюкова после того, как тот нелицеприятно отозвался в прессе о нем и о «Динамо», которое он покинул после объединения клуба с ХК МВД.
Баба Яга Против!
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Понедельник, 11.04.2011, 22:31 | Сообщение # 66 |
Назаров подписал новый контракт с "Витязем" В понедельник, 11 апреля, главный тренер "Витязя" и один из тренеров сборной России Андрей Назаров подписал новый контракт с чеховским клубом на один год, сообщает "Спорт-экспресс". "Из-за занятости в национальной сборной мы с руководством "Витязя" некоторое время не могли оформить все формальности. И вот в понедельник, когда в сборной был выходной день, урегулировали все вопросы. Какие задачи стоят перед "Витязем"? У всех клубов, которые не относятся к числу олигархов, задача очень простая – постараться завоевать путёвку в плей-офф. И делать ставку на молодых хоккеистов, а также на тех, кого не разглядели более богатые команды. При этом мы не отходим от нашего, силового направления. Надеемся, что КХЛ всё же даст нам добро на сокращение домашней площадки до финских стандартов. В этом случае наш силовой стиль станет более эффективным. Постараемся порадовать наших верных болельщиков несколькими интересными трансферными ходами. Такая работа генеральным менеджером клуба Алексеем Жамновым уже ведётся", — отметил Назаров. СПОРТ-ЭКСПРЕСС
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Вторник, 12.04.2011, 09:53 | Сообщение # 67 |
Глеб Клименко: «Тренер «душил» Набокова: давай-давай!» Нападающий «Магнитки» Глеб Клименко, начинавший сезон в СКА, объяснил, почему у голкипера Евгения Набокова не получилось заиграть в СКА. «Тренер «душил»: давай-давай! А такого вратаря трогать нельзя. Я разговаривал с Гелашвили: он говорит, что голкиперы из НХЛ привыкли к другому отношению к себе. А тут начали дергать, поддушивать – и Набоков не выдержал. Думаю, вратарь не сошелся характером с тренером, у которого тот был довольно тяжеловатым», – цитирует Клименко официальный сайт «Магнитки».
Баба Яга Против!
|
|
| | |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 13.04.2011, 13:17 | Сообщение # 69 |
Евгений Кузнецов прооперирован Нападающему «Трактора» и сборной России Евгению Кузнецову сделана операция на травмированном плечевом суставе, сообщает официальный сайт клуба. Кузнецов прооперирован в Германии в одной из клиник под Мюнхеном. В конце текущей недели игрок вернется в Челябинск. Реабилитационный период ориентировочно составит три месяца. В текущем сезоне на счету 18-летнего форварда 32 (17+15) очка в 44 матчах. Напомним, что в январе Кузнецов выиграл молодежный чемпионат мира в составе сборной России.
Баба Яга Против!
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Четверг, 14.04.2011, 19:54 | Сообщение # 70 |
На пост главного тренера «Локомотива» претендуют Воробьев и Канарейкин Заслуженные тренеры России Федор Канарейкин и Петр Воробьев рассматриваются в качестве кандидатов на вакантный пост главного тренера «Локомотива», сообщает «Спорт-Экспресс». Кроме того, рассматриваются кандидатуры иностранных тренеров. Последним местом работы Канарейкина был «Атлант», из которого он был уволен в октябре 2009 года. Воробьев является главным тренером молодежной команды «Локомотива» «Локо».
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Воскресенье, 17.04.2011, 18:28 | Сообщение # 71 |
Милош Ржига: «В воскресенье получил официальное предложение от «Атланта» Главный тренер «Атланта» Милош Ржига сообщил, что клуб предложил ему новый контракт, и прокомментировал заявление председателя совета директоров СКА Александра Медведева. – Президент СКА Медведев назвал четверых кандидатов на пост главного тренера питерского клуба, среди которых есть и вы. Насколько это для вас неожиданно? – А какая по счету моя фамилия в этом списке? Третья? Это для меня неинтересно – я бы хотел быть первым! А если серьезно, то я от вас впервые об этом слышу. Вчера по окончании финала мы увиделись с Александром Ивановичем – он пришел поздравить нашу команду с завоеванием серебряных медалей, но на эту тему не произнес ни слова. – В таком случае, есть ли у вас альтернативные варианты для продолжения работы в России? – Вместо билета в Питер я купил билет в Чехию! На Пасху буду дома. Что касается альтернатив – в воскресенье получил официальное предложение от «Атланта». На данный момент это единственный конкретный вариант. Все остальные из той же оперы, что и со СКА. По поводу предложения «Атланта» – я попросил у руководства неделю на раздумье. – Есть информация, что вами интересуется «Салават», да и субботняя овация, которую вам устроили уфимские болельщики, говорит о том, что в Башкортостане вы уже завоевали симпатии. – Это был для меня огромный праздник! Уфимские болельщики – просто молодцы! Если честно, я сначала подумал, что они перепутали команды, потому что мы уезжали на автобусе «Салавата Юлаева». Они так приветствовали нас, скандировали мою фамилию, аплодировали игрокам. Я горжусь тем, что смог сыграть в финале, – цитирует Ржигу Sportbox.ru.
Баба Яга Против!
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Воскресенье, 17.04.2011, 19:39 | Сообщение # 72 |
в Салат Ржигу раз болелам так понравился... пусть там с Раду общается... Соин переходит в ОХК «Динамо» Нападающий «Северстали» Сергей Соин в ближайшее время перейдет в ОХК «Динамо». В прошедшем сезоне Соин провел 54 матча, набрав 14 (4+10) очков. В Кубке Гагарина на его счету 1 заброшенная шайба в 6 матчах. Ягр хочет остаться в России Нападающий омского «Авангарда» Яромир Ягр, прилетевший в воскресенье из Омска на родину, чтобы присоединиться к сборной Чехии, которая готовится к чемпионату мира, сказал, что хочет продолжить карьеру в России. - Мне там нравится, и там играют в классный хоккей, — приводит слова олимпийского чемпиона Нагано ČTK. — Если будет возможность, то с удовольствием останусь в России еще на один сезон. В конце апреля у Ягра истекает контракт с «Авангардом», но ему пока не поступало никаких предложений. В понедельник Ягр присоединится к национальной команде, в составе которой примет участие в заключительном этапе Евротура — «Чешских играх». Турнир пройдет в Брно с 21 по 24 апреля. Федоров не знает, останется ли в «Атланте» Нападающий подмосковного «Атланта» Федор Федоров после поражения от уфимского «Салавата Юлаева» в финальной серии Кубка Гагарина не смог объяснить, в чем соперник превзошел его команду. - Все старались до конца, но не получилось, — приводит слова Федорова «Советский спорт». — Хотелось бы большего… - В чем сила «Салавата», с чем вы так и не смогли справиться? - На этот вопрос у меня нет ответа. - Для вас это первый финал, как оцените свои действия в серии? - Я никогда не доволен своей игрой. Всегда хочется сыграть лучше. - Можно сказать, что в некоторых эпизодах по ходу всей серии вам не везло? Случай с удалением, попадания в штангу и перекладину… - Это хоккей. Нельзя опускать руки, буду продолжать работать над собой. - Согласны с мнением, что «большим» хоккеистам в лиге достается от судей больше, чем «маленьким»? - Не думаю. Просто хочется, чтобы качество нашей лиги поднималось во всех отраслях. Хоккей, по-моему, уже давно очень высокого качества. - Вы останетесь в «Атланте»? - У меня контракт до конца сезона. Останусь ли я здесь, пока не знаю.
|
|
| | |
Belka |
|
|
|
|
| Понедельник, 18.04.2011, 14:02 | Сообщение # 74 |
Пачкалин возглавил «Спартак» Старший тренер «Спартака» Виктор Пачкалин назначен главным тренером команды. Помощниками 58-летнего специалиста стали Александр Титов, уже работавший в штабе красно-белых под руководством Андрея Яковенко, и Андрей Пятанов, который в свое время возглавлял «Амур», новокузнецкий «Металлург» и «Северсталь», а последний сезон занимал должность второго тренера в нижегородском «Торпедо». Напомним, что последние несколько сезонов Пачкалин работал вторым тренером красно-белых. Сезон-2010/11 «Спартак» начинал под руководством Милоша Ржиги, а после его увольнения командой руководил генеральный менеджер Яковенко.
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| |
тася |
|
|
|
|
| Вторник, 19.04.2011, 17:24 | Сообщение # 75 |
Вячеслав Фетисов: «Сказал Сергею Федорову, что было бы правильно вернуться в ЦСКА» Президент ЦСКА Вячеслав Фетисов прокомментировал информацию о возможном переходе в армейский клуб форварда Сергея Федорова, а также рассказал о трансферной политике команды. «Я отношусь к Сергею с огромным уважением. Мне посчастливилось играть с ним и в ЦСКА конца 80-х годов, когда он был совсем мальчишкой, и в «Детройте» в составе «русской пятерки», где он состоялся как зрелый мастер. Не так давно в дружеской беседе я сказал Федорову, что было бы правильно вернуться в ЦСКА. Надеюсь, такое желание у него есть. Хотя этот вопрос еще нужно будет обсудить и с нашим главным тренером Юлиусом Шуплером. – Вячеслав Козлов может вернуться в ЦСКА? – Со Славой произошли удивительные вещи. Еще в середине сезона команды КХЛ не проявляли к нему интереса – и Козлов вроде бы был никому не нужен. Однако в ЦСКА об этом большом мастере не забыли и предложили ему хороший контракт. В результате дело завершилось тем, что в плей-офф он оказался в «Салавате» одним из лучших. Сейчас Слава вышел на рынок неограниченно свободных агентов, и я думаю, что интерес к нему будет очень высоким. Хочу сказать, что трансферная политика ЦСКА во многом зависит от главного тренера команды Юлиуса Шуплера и нашего генерального менеджера Сергея Немчинова. В профессиональном клубе не может быть такого, что кто-то кому-то навязывает какую-то кандидатуру. В этом смысле каждый новичок у нас будет обсуждаться коллегиально. Если же говорить об отдельных личностях, то прошедший сезон НХЛ явно не может занести себе в актив талантливый армейский воспитанник Никита Филатов. Есть ощущение, что и в предстоящем чемпионате в «Коламбусе» ему шанс не дадут. В этой ситуации мы делаем все возможное, чтобы вернуть Никиту. Он знает о нашем предложении, и сейчас, образно говоря, шайба находится на его половине площадки. Полтора года назад он блестяще выступал в ЦСКА и может стать одним из лидеров команды. Мы ждем Филатова. – Много разговоров ходит и вокруг возвращения другого армейского воспитанника – Широкова. – Здесь не все очевидно. И прошлым, и позапрошлым летом мы предлагали Сергею хорошие контракты. Плюс говорили о том, что в системе «Ванкувера» – и в НХЛ, и в АХЛ – у него могут возникнуть проблемы. Однако в случае с Широковым проявили себя агентские силы, которые, увы, тормозят развитие его карьеры. Печально. Он знает нашу позицию и понимает, что нужен команде. Как только он начнет слушать правильных людей, ход его карьеры обязательно развернется. – Марек может вернуться? – Знаете, в предстоящем сезоне я связываю большие надежды с нашей молодежью. Не нарадуюсь на наш клуб МХЛ «Красная Армия», который в финальной серии ведет у «Стальных Лисов» – 2-0. Убежден, что в том числе и благодаря «Красной Армии» ЦСКА начнет возвращать себе былые позиции и радовать наших верных болельщиков», – приводит слова Фетисова «Спорт-Экспресс». «Авангард» может возглавить Гадамчик Главный тренер сборной Чехии Алоис Гадамчик является одним из главных кандидатов на пост рулевого «Авангарда», информирует «Спорт-Экспресс». По информации издания, в середине прошлой недели представители «ястребов» побывали в Праге, где национальная команда Чехии готовилась к домашним матчам Европейского хоккейного вызова против Швейцарии. Вариант с переездом в КХЛ очень заинтересовал 58-летнего специалиста. Предполагается, что как только «Авангард» получит от Гадамчика согласие перебраться в Омск после ЧМ-2011, сибирский клуб откажется от кандидатур Бенгта-Оке Густафссона и Ростислава Чады. Также сообщается, что Гадамчик пообещал представителям «ястребов» привезти в Омск голкипера Томаша Вокоуна, который провел минувший сезон в клубе НХЛ «Флорида». 34-летний вратарь летом выходит на рынок свободных агентов. В этой связи услуги Вокоуна были предложены нескольким клубам КХЛ. Агенты вратаря рассчитывают на контракт с ежегодной зарплатой в 3 миллиона, не считая бонусов. В минувшем сезоне Вокоун провел в НХЛ 57 матчей, при этом процент отраженных бросков составил 92,18.
|
|
| |
|