Аршавин: «Я виноват»
После потери очков во встрече с «Уиганом», в которой он был самым полезным игроком, хавбек «Арсенала» Андрей Аршавин рассказал о причинах неудачи, обвинил себя во всех смертных грехах, выразил досаду, а также рассказал, в каких необычных условиях он будет встречать Новый год.
Матч 20-го тура между «Уиганом» и «Арсеналом», прошедший в среду, завершился вничью – 2:2. При этом «канониры» уступали в счете, но до перерыва Аршавин исполнил эффектный и эффективный удар через себя, выдал голевую передачу Никласу Бендтнеру – и лондонцы вышли вперед. И все же во втором тайме, имея численной преимущество, «Арсенал» упустил победу.
«После красивой победы над «Челси» нам необходимо было побеждать и сегодня, усиливать свои позиции, - цитирует Андрея Аршавин его персональный сайт. - К этому вынуждало и место в турнирной таблице. Но мы начали игру крайне неудачно. Именно поэтому гол «Уигана» считаю логичным. Хорошо, что после него мы успели быстро придти в себя и сумели забить два гола.
Казалось бы, совсем неплохо уйти на перерыв с таким счетом. И мы должны были удерживать преимущество, тем более во второй половине матча играли в большинстве. Очень обидно, что не смогли удержать результат.
Что толку от моего гола «ножницами»? Он же не стал победным. Голы не важны, вернее не важно, кто их забивает. Для команды важнее победы, нужны очки. И даже моих гола с передачей сегодня было недостаточно. Думаю, я виноват в том, что мы не смогли победить. Если бы сумел реализовать момент во втором тайме, все бы сложилось по-другому. Но я неудачно принял мяч, поэтому удар получился удобным для вратаря. Сложись все удачнее для меня, счет стал бы 3:1 – и соперник вряд ли смог бы отыграться. Сейчас же только ничья.
Я не хочу никого другого винить, в том числе и арбитра. К сожалению, поезд в Лондон увезет команду, которая сегодня не смогла победить. Что ж, сейчас уже пора думать о «Бирмингеме». Уже послезавтра, когда в Питере будет 10 вечера, нам предстоит выехать с базы на игру. Вот так – в дороге – и встречу Новый год. Игра будет на выезде, и нам предстоит провести тяжелый матч.
Мы едем в Бирмингем за победой. Она станет для меня хорошим новогодним подарком. Приятно начинать год с победы. Но «Бирмингем» в этом сезоне не смогли одолеть «Челси» и «Манчестер Юнайтед», да и не только они. Наш соперник, по-моему, в этом году до октября вообще никому не проигрывал. В прошлом году и мы не смогли победить их. Да, матч будет боевой. Но нам нельзя отпускать соперников от себя. Мы должны идти только вперед».