Дидье Дешам: "60 процентов нашей работы – это подготовка команды к чемпионату" Главный тренер "Марселя" Дидье Дешам после матча 36-го тура чемпионата Франции с "Ренном" (3:1), победа в котором принесла его подопечным золотые медали, заметил, что почву для этого ему удалось подготовить еще до старта сезона, сообщает "СЭ" со ссылкой на AP.
Также Дешам подчеркнул: главная летняя трансферная цель команды, форвард Лучо Гонсалес из "Порту", в итоге полностью оправдала себя.
"Перед началом сезона я принял несколько важных решений. Это и входит в задачу тренера. То, что он делает в межсезонье, гораздо ценнее того, что ему удается изменить по ходу сезона. 60 процентов нашей работы – это подготовка команды к чемпионату", – сказал наставник марсельцев.
"Летом у меня была главная трансферная цель – Лучо Гонсалес. Поначалу ему было сложно адаптироваться во Франции, но это тот футболист, который может превратить хорошую команду в очень хорошую. Кроме того, я ставил перед собой три цели: усилить оборону, добавив туда силы и мощи, улучшить реализацию моментов и вновь начать доминировать над всеми соперниками на домашнем стадионе", – заключил французский специалист.