Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Женский Волейбол
Женский Волейбол
mamont93
Группа: Проверенные
Сообщений: 2266
Репутация: 2307
Награды: 54

Пятница, 29.10.2010, 09:25 | Сообщение # 1
Все что связанно с женским волейболом


We do what we want,
We do what we waa-ant,
We`re Man United,
We do what we want!
 
Хабар
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Репутация: 524
Награды: 14

Пятница, 29.10.2010, 10:58 | Сообщение # 2
Надеюсь на этом чемпионате девчата не повторят историю мужской сборной!?


 
Belka
Группа: Администраторы
Сообщений: 3169
Репутация: 8226
Награды: 194

Пятница, 29.10.2010, 11:28 | Сообщение # 3
Я раньше смотрела часто, а сейчас как-то то некогда, то неохота, потеряла интерес немного... Да и реже показывают его по тв!
А золото ЧМ-2006 помните?)



Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
 
Хабар
Группа: Проверенные
Сообщений: 719
Репутация: 524
Награды: 14

Пятница, 29.10.2010, 11:38 | Сообщение # 4
Quote (Belka91)
А золото ЧМ-2006 помните?)
А как же!!! Полнейшая эйфория по всем каналам показывали! А Олимпиада прошедшая...


 
Belka
Группа: Администраторы
Сообщений: 3169
Репутация: 8226
Награды: 194

Пятница, 29.10.2010, 13:32 | Сообщение # 5
Переводим часы на волейбольное время

Россия готовится к переходу на зимнее время. А ее лучшие волейболистки уже почти неделю как перевели назад стрелки своих часов - и не на один круг, а намного дальше. Например, вчера наша сборная проснулась в 2.45 по московскому, позавтракала в 3.15 и в 4.00 начала тренировку. Разница между Японией и российской столицей составляет удивительные с точки зрения здравого смысла 5 часов (Владивосток и Москву разделяет 7 часовых поясов, а Курилы, расположенные на одной географической широте с Японией, до недавнего времени отставали от своего заграничного соседа аж на три часа), и ради акклиматизации наша команда покинула Москву 23 октября. Судя по моим личным ощущениям, с вылетом в Японию россиянки отнюдь не поторопились.

- Мы приехали сюда, считаю, вовремя. И не рано, и не поздно. Пяти дней на перевод "биологических часов" команде хватит. А жить тут почти целый месяц - это явный перебор, - говорит Владимир Кузюткин. Главный тренер сборной России намекает на бразильянок, которые приехали в Японию заметно раньше наших и проведут здесь в общей сложности аж 26 дней.

Бразильская команда - главный раздражитель для всех участников ЧМ, наш конкурент и фаворит первенства планеты. Жозе Гимараеш и его подопечные, проигравшие за три неполных сезона лишь два турнира из семи ("Гран-при"-2010 и Всемирный кубок чемпионов-2009) живут в Японии уже больше недели. От состава, который на чемпионате мира-2006 взял серебро, а в 2008-м выиграл Олимпиаду, осталось семь волейболисток. Нет Паулы и Валевски, выигравших в мае с "Заречьем-Одинцово" российский чемпионат, нет травмированной Мари.

В Нагою, где на втором этапе будут играть потенциальные соперники россиянок по плей-офф, наши собираются отправить "разведчика" Михаила Третьякова - одного из статистиков сборной, мужа нового либеро "Уралочки" Екатерины Стародубовой. По предварительным прикидкам, именно в Нагое будет играть бразильская команда - а также сборные Италии, США, Кубы, Голландии… Формула женского ЧМ-2010 куда логичнее и проще, нежели недавнего мужского. Два групповых этапа - и фактически "Финал четырех". Главная задача: не терять очков даже в играх, которые кажутся проходными - чтобы максимально облегчить выход в квартет участников плей-офф. Подобрать себе соперника поудобнее посредством умышленной "сдачи" матчей здесь практически невозможно.

С точки зрения географии все тоже просто: всего 5 городов и 6 залов. "Всего" - это потому, что в 98-м аналогичный турнир принимали 7 японских городов, а на мужском ЧМ-2014 в Польше планируется задействовать 10. Следующее женское первенство планеты пройдет в Италии - после двух японских ЧМ подряд.

Принято считать, что в Японии слишком много большого волейбола. Определенная доля истины здесь есть. Два турнира - Кубок Мира и Всемирный кубок чемпионов - японцы вообще "приватизировали". Однообразие утомляет, даже если речь идет о соревнованиях экстра-класса. Устали, дескать, все - и хозяева, и гости.

Внешне предстоящий чемпионат мира и впрямь не кричит о себе. Ни в аэропортах, ни в метро, ни на улицах. В газетах целыми страницами пишут о бейсболе и немного про футбол - причем европейский. Хонду не забывают. С волейболом дела обстоят иначе. В Токио и Осаке все так тихо и спокойно, словно никакого ЧМ и в помине нет. С другой стороны, только в Японии матчи женской сборной страны по волейболу показывают в прямом телеэфире и в прайм-тайм. А спарринг немецкой сборной с одним из клубов мест-ной лиги может собрать на трибунах тысячу зрителей, заплативших за входные билеты. Плюс традиции, колорит. Устать от этой страны, на мой взгляд, вообще очень сложно.

- Перелет тяжелый, а так все хорошо, - блокирующая российской сборной Мария Бородакова мои ощущения подтвердила.

- Для вас Япония - это...

- Страна высоких технологий, ультрасовременной техники. В этом смысле тут другой мир.

- И не только из-за техники. Культура, менталитет - все другое, - вторит либеро Екатерина Кабешова. - Для меня Япония - это страна школьниц, которые носят мамины туфли и нарочито белые колготки, выделяющие их из толпы. И мужчин, которые внешне порой выглядят как женщины.

- Вам это не понять?

- Абсолютно. Но любопытно.

- А как в Японии с волейболом? - вопрос Бородаковой.

- Волейбол тут любят. Играть приятно.

В Осаке билет на все три матча игрового дня стоит 8000 йен. Это примерно три тысячи рублей или сто долларов. Дети платят в десять раз меньше, но тоже платят. И уверяю вас, в ближайшие шесть дней арена Municipal Central Gymnasium, вмещающая 8200 зрителей, пустовать не будет.

Для женской сборной России по волейболу этот зал - особенный. В 1998-м она взяла здесь бронзу чемпионата мира, в 2006-м - золото. И теперь собирается отстоять этот титул. Впрочем, играми и тренировками японские планы россиянок не ограничиваются. В стране команда задержится надолго, а значит, возникает проблема: как бороться с неизбежной рутиной будней ЧМ-2010?

- Обязательно попрошу организовать нам экскурсию, - говорит Кузюткин. - Если получится, съездим в Киото, древнюю столицу Японии. Это познавательно, отвлекает. Еще шоппинг для команды планирую.

- То есть?

- Отвезем девушек в магазин, где можно сувениров купить. Они тут уникальные. Не получится с сувенирами - найдем время на поход по другим местам, где можно с пользой потратить деньги.

- До назначения главным тренером сборной вы бывали в Японии?

- Нет. Хотя были возможности. Федерация организовывала поездки на чемпионаты мира, Кубки мира, "Гран-при", но я отказывался. Может, и зря. Страна удивительная. Если есть возможность, такую стоит увидеть.

- Самое большое ваше открытие в Японии?

- Люди. Как эта, явно не богатырского здоровья, нация, пережившая страшную войну и атомные бомбардировки, за 40 лет создала у себя новый технологичный мир?! Это загадка, которая не дает мне покоя. Где мотивация? В чем секрет этого преображения?!

- Сборная суши и сашими уважает. А вы японскую кухню любите?

- Равнодушен. По мне безвкусная она какая-то.

- За кем из потенциальных будущих соперников вы намерены пристально следить на первом этапе?

- Отправим человека в Токио, где будут играть Польша, Сербия, Япония. То, что в следующем раунде нам придется с ними встретиться, просчитать несложно. И все три команды опасны в равной степени. Японки дома способны обыграть кого угодно. Два свистка в любой партии хозяевам обеспечены. А если они настроятся, да вдобавок аншлаг - это сразу сила. Хотя мы3D, конечно, больше о своей игре должны думать. Если покажем все, что умеем, результат может получиться. Но загадывать не хочу. Турнир долгий, интенсивный. Игры, игры, переезды...

Переезд россиянкам предстоит только один: 4 ноября они должны перелететь в Токио. Японки и их соперницы по группе от перемещений избавлены. Бразилия, США, Куба сменят место жительства дважды.

И последний штрих к портрету турнира. Среди 24 арбитров, которые будут обслуживать матчи ЧМ, есть представитель России - ростовчанин Андрей Зенович. Он будет судить сначала в Хамамацу, а затем в Нагое. Плюс в специальный судейский комитет, отслеживающий работу арбитров в Мацумото и Токио, входит москвич Сергей Титов.


ЗАЯВКА СБОРНОЙ РОССИИ


СВЯЗУЮЩИЕ
№12 Вера УЛЯКИНА 24 года 180см (Динамо Кз)
№13 Евгения СТАРЦЕВА 21 год 185см (Динамо Кр)

НАПАДАЮЩИЕ
№2 Леся МАХНО 29 лет 188см (Динамо М)
№5 Любовь СОКОЛОВА 32 года 192см (Фенербахче)
№8 Наталья ГОНЧАРОВА 21 год 194см (Динамо М)
№9 Ольга ФАТЕЕВА 26 год 190см (Перуджа)
№11 Екатерина ГАМОВА 29 лет 202см (Динамо Кз)
№15 Татьяна КОШЕЛЕВА 21 год 191см (Динамо Кз)

БЛОКИРУЮЩИЕ
№1 Мария БОРОДАКОВА 24 года 190см (Динамо Кз)
№3 Мария ДУСКРЯДЧЕНКО 26 лет 187см (Динамо М)
№4 Елена МУРТАЗАЕВА 29 лет 190см (Динамо Кр)
№16 Юлия МЕРКУЛОВА 26 лет 202см (Динамо М)

ЛИБЕРО
№7 Светлана КРЮЧКОВА 25 лет 174см (Динамо М)
№14 Екатерина КАБЕШОВА 24 года 172см (Динамо Кз)

Главный тренер - Владимир КУЗЮТКИН

В каждом отдельном матче могут играть 12 из 14 заявленных на турнир волейболисток.

СИСТЕМА ЧМ-2010
1-й групповой турнир

Группа А (Токио). Перу, Сербия, Япония, Польша, Алжир, Коста-Рика.
Группа В (Хамамацу). Бразилия, Италия, Голландия, Пуэрто-Рико, Чехия, Кения.
Группа С (Мацумото). США, Куба, Германия, Таиланд, Хорватия, Казахстан.
Группа D (Осака). РОССИЯ, Китай, Корея, Турция, Доминиканская Республика, Канада.

По четыре лучших команды из каждой группы выходят во второй этап.

1-й тур. 29 октября. РОССИЯ - Доминиканская Республика (начало - в 8.30 по московскому времени)
2-й тур. 30 октября. РОССИЯ - Турция (8.00)
3-й тур. 31 октября. Канада - РОССИЯ (9.30)
4-й тур. 2 ноября РОССИЯ - Корея (10.15)
5-й тур. 3 ноября. Китай - РОССИЯ (12.00)

Добавлено (29.10.2010, 13:32)
---------------------------------------------

Чемпионат мира (жен).
Япония
1-й тур

Группа D
Россия – Доминиканская республика – 3-1 (21:25, 25:9, 25:17, 25:11)



Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
 
mamont93
Группа: Проверенные
Сообщений: 2266
Репутация: 2307
Награды: 54

Суббота, 30.10.2010, 06:46 | Сообщение # 6
Quote (Belka91)
Россия – Доминиканская республика – 3-1 (21:25, 25:9, 25:17, 25:11)

Смотрел первые три сета, первый заставили поволноваться, опять дали поздний старт, но потом такой фейрверк показали, я давно ен видел таких раздавленных соперников... В общем когда соперник хочет играть а мы нет они могут выйграть сет с отрывом в три-3 очка. Когда мы хотим играть то только держись....
Кто в курсе до скольки играют в волейбол? Гамовой с Соколовой на пару 62 года почти...


We do what we want,
We do what we waa-ant,
We`re Man United,
We do what we want!
 
Igor
Группа: Проверенные
Сообщений: 6449
Репутация: 3189
Награды: 76

Суббота, 30.10.2010, 09:56 | Сообщение # 7
Сборная России по волейболу одолела команду Турции на ЧМ

Сборная России по волейболу обыграла команду Турции на чемпионате мира в Японии. Встреча завершилась в четырёх партиях. Это вторая победа россиянок в рамках группы D. В следующем матче представительницам России предстоит встретиться с волейболистками Канады.

Волейбол. Женщины. Чемпионат мира. Осака (Япония)

Группа D. Второй тур

Россия — Турция — 3:1 (25:27, 25:22, 25:11, 25:17).




 
Belka
Группа: Администраторы
Сообщений: 3169
Репутация: 8226
Награды: 194

Вторник, 02.11.2010, 12:32 | Сообщение # 8
Чемпионат мира (жен)
Япония
3-й тур
Группа D


Россия – Канада – 3-0 (25:13, 25:16, 25:21)


Чемпионат мира (жен)
Япония
4-й тур
Группа D


Россия – Южная Корея – 3-1 (25:18, 25:17, 19:25, 25:22)


Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
 
Igor
Группа: Проверенные
Сообщений: 6449
Репутация: 3189
Награды: 76

Четверг, 04.11.2010, 10:00 | Сообщение # 9
Чемпионат мира (жен). 5-й тур.

Россия – Китай – 3-0 (25:22, 25:17, 25:19)




 
Belka
Группа: Администраторы
Сообщений: 3169
Репутация: 8226
Награды: 194

Пятница, 05.11.2010, 14:27 | Сообщение # 10
На втором этапе чемпионата мира россиянки сыграют с Японией, Сербией, Польшей и Перу

Женская сборная России, без поражений прошедшая первый групповой этап чемпионата мира, во втором раунде сыграет с Японией, Сербией, Польшей и Перу.

В эту группу также попали Южная Корея, Турция и Китай, с которыми россиянки уже играли. Таким образом, второй этап чемпионата россиянки начнут с шестью очками (победы против Канады и Доминиканской Республики не идут в зачет).

Шесть очков в группе E в своем активе также у Японии; у Сербии и Кореи – пять, Польши и Турции – четыре, Китая и Перу – три.

В полуфинал выйдут две сильнейшие команды. Вторую группу (F) составили Бразилия, США (по шесть очков), Германия (пять), Куба, Голландия, Чехия, Италия (все – четыре) и Таиланд (три).

Второй групповой турнир пройдет с 6 по 10 ноября.



Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
 
Igor
Группа: Проверенные
Сообщений: 6449
Репутация: 3189
Награды: 76

Суббота, 06.11.2010, 10:07 | Сообщение # 11
Россиянки без проблем обыграли перуанок на ЧМ по волейболу

Россиянки без особых проблем обыграли перуанок на втором этапе чемпионате мира по волейболу. Встреча завершилась в трёх партиях. В следующем матче 7 ноября российская сборная встретится с командой Польши.

Второй этап. Группа Е

Россия — Перу — 3:0 (25:15, 25:15, 25:20).




 
Villema
Группа: Проверенные
Сообщений: 575
Репутация: 1375
Награды: 170

Суббота, 06.11.2010, 20:30 | Сообщение # 12
Quote (Igor)
Россиянки без особых проблем обыграли перуано

А могли быть проблемы? Я вообще в шоке..как в Перу собрали достойных волейболисток на команду:Д



Don't be shy ;)
 
Igor
Группа: Проверенные
Сообщений: 6449
Репутация: 3189
Награды: 76

Воскресенье, 07.11.2010, 11:54 | Сообщение # 13
Quote (-_Villä_-)
А могли быть проблемы? Я вообще в шоке..как в Перу собрали достойных волейболисток на команду:Д

Ну почему же? В финале сеульской Олимпиады наши с огромным трудом перуанок обыграли!

Российские волейболистки взяли верх над полячками на ЧМ

Российские волейболистки взяли верх над полячками на чемпионате мира в Японии. Встреча завершилась в трёх партиях. Напомним, что россиянки на этом турнире не знают поражений. В следующем матче сборной России предстоит сразиться с командой Сербии 9 ноября.

Второй этап. Группа Е

Россия — Польша — 3:0 (25:17, 25:21, 33:31).

Россия: Гамова (19), Кошелева (13), Бородакова (11), Соколова (10), Перепёлкина (9), Старцева (3).




 
Belka
Группа: Администраторы
Сообщений: 3169
Репутация: 8226
Награды: 194

Воскресенье, 07.11.2010, 13:16 | Сообщение # 14
Тренер сборной Польши: «Не видел такой хорошей игры от сборной России уже пару лет»

Главный тренер сборной Польши Йержи Матлак остался под впечатлением от игры российской команды (0-3) на чемпионате мира.

«Не видел такой хорошей игры от сборной России уже пару лет. Наверное, первые два сета мои игроки побаивались соперниц, действовали не так, как хотелось бы. В третьем сете заиграли лучше, но и россиянки также хорошо проявили себя.

Россия в этом раунде выглядит доминирующей командой, остальные играют примерно на одном уровне, так что мы верим, что при трех поражениях еще есть шанс пройти в полуфинал».



Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
 
Igor
Группа: Проверенные
Сообщений: 6449
Репутация: 3189
Награды: 76

Вторник, 09.11.2010, 09:01 | Сообщение # 15
Сборная России -
в полуфинале чемпионата мира!

Чемпионат мира

2-й групповой турнир

3-й тур

Группа E

Сербия – РОССИЯ – 0:3 (19:25, 8:25, 12:25)

Р: Махно (0), Перепелкина (9), Шашкова (12), Гончарова (2), Гамова (18), Старцева (4), Кошелева (12), Меркулова (2).

Набранные очки: 39:75 (атака – 28:39, блок – 3:17, подача – 0:3, ошибки соперника – 8:16).

Благодаря этой победе россиянки до трех очков увеличили отрыв от идущих вторыми в группе японок и после этого поражения вошедших в тройку сербок, а кореянки теперь отстают от подопечных Владимира Кузюткина на четыре очка. Даже с учетом того, что у последних есть матч в запасе, и в случае поражения сборной России в последнем матче 2-го группового турнира команде из Страны утренней свежести российских оппоненток все равно не достать.




 
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Женский Волейбол
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS