биатлончег
| |
Igoryak |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:36 | Сообщение # 211 |
Германия чё-то втянулась в гонку за очки!
|
|
| | |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:36 | Сообщение # 213 |
Леонид Гурьев: «С Ахатовой усиленно готовились к тому, чтобы к декабрю она была в форме» Бывший тренер женской сборной России Леонид Гурьев прокомментировал заявления о том, что Альбина Ахатова может завершить карьеру биатлонистки, ее двухлетняя дисквалификации истекает 5 декабря. «Мы с Альбиной все межсезонье усиленно готовились к тому, чтобы к декабрю она была в форме. Не скажу, что подготовка проходила гладко – скорее, наоборот. Альбина часто болела, а когда выздоравливала, заболевал ее маленький сынишка. Так они периодически устраивали друг другу постельный режим. Естественно, ее иммунитет от этого находился не в лучшем состоянии. Так что всего запланированного объема работы мы выполнить не могли. Хотя по части самоотдачи никаких претензий к Ахатовой предъявить не могу, она действительно работала изо всех сил и с полной выкладкой. Недавно Альбина снова заболела. И вот после этого встал резонный вопрос— а стоит ли продолжать? В любом случае, это будет ее решение, я не собираюсь никак на него влиять. Альбине будет тяжело вернуться на прежний уровень – и она это сама понимает. Сейчас ее организм не позволяет проводить необходимую для этого подготовку. Но, может быть, все наладится. Лично я все-таки очень надеюсь, что она еще несколько раз выйдет на соревнования – пусть даже российского уровня. Может быть, примет участие в коммерческих стартах этой весной – в Москве или на Камчатке. Но, повторю, это лишь мои соображения».
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:36 | Сообщение # 214 |
В Смоленской области открылся современный биатлонный комплекс В поселке Пржевальское в Смоленской области открылся центр лыжного спорта и биатлона «Чайка». Комплекс расположен в национальном парке «Смоленское поозерье». Строительство спортивного объекта, на которое ушло около 9 миллионов рублей частных инвестиций, продолжалось четыре месяца. «Когда сюда приехал вице-президент СБР Вадим Мелихов, то он был поражен теми условиями и возможностями, которыми располагает наша база. После чего заявил, что она нужна не только Смоленской области, а всей России», – рассказал президент местной федерации лыжных гонок и биатлона Юрий Векшин. В ближайшие 5-8 лет здесь планируется провести этап Кубка IBU, сообщает РИА Новости
Баба Яга Против!
|
|
| |
Аринка |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:36 | Сообщение # 215 |
Со следующего сезона в биатлоне могут отменить штрафные круги Как сообщает немецкий портал biathlon-online со ссылкой на источник в Международном союзе биатлонистов (IBU), со следующего сезона в биатлоне могут отменить штрафные круги. Объясняется это тем, что в случае промаха спортсмен получает как бы двойное наказание - мало того, что он тратит время на прохождение штрафного круга, к тому же тратятся и физические силы. Вместо этого в IBU планируют ввести штраф в 22 секунды, именно спустя это время биатлонист будет иметь право возобновить гонку при одном промахе, а в случае нарушения этого временного отрезка к нему может быть применено строгое наказание вплоть до дисквалификации. Кроме того, отмена штрафных кругов приведет к тому, что на стадионах появится дополнительное пространство, на которое можно будет установить дополнительные трибуны. Если вы хотели бы высказать свое мнение, приглашаем сделать это на сайте Совспорт. Обсуждение началось. Самые интересные комментарии могут быть опубликованы в газете "Советский спорт". Добавлено (02.04.2011, 11:20) --------------------------------------------- Черезов: нет особого желания преодолевать марафон в конце сезона Российский биатлонист Иван Черезов рассказал о том, что пропустит марафон в рамках чемпионата России в Увате. "40 км - сложная дистанция. Особенно на финише сезона. Поэтому и нет особого желания преодолевать марафон. Жаль, что не приму участие в эстафете, где у сборной Тюменской области есть хорошие шансы для победы. Станет ли сборная Ханты-Мансийска основным соперником для команды Тюмени? Да, и ещё Мордовия. Есть много других сильных сборных. Эстафетная гонка должна получиться интересной", - приводит слова Черезова "Тюменская арена".
Самая крутая для соперников подстава, В воротах вместо Юры - Малафеев Слава
Забивай, сколько получится! Забивай, сколько захочется! Добивай, чтобы не мучился, Супостат, чтобы не маялся!
Никчему пальцы раскидывать, Никому с нами не справиться! Рождены, чтобы выигрывать! Мы - Зенит, и нам это нравится!
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:36 | Сообщение # 216 |
Светлана Слепцова: "Меня постоянно нужно подталкивать и заставлять"
- Вы порядком всех напугали, сообщив о травме ноги, которую получили на первом же сборе в середине мая на Кипре. Что стряслось?
- Сейчас уже все хорошо. А было воспаление сухожилия – немного не рассчитала нагрузку. Приехала на сбор на Кипр и попала сразу на 20-километровый кросс. Для всех девочек это уже была вторая подобная тренировка, я же первый кросс пропустила из-за температуры. Ну и… - Решили всех удивить своим старанием на дистанции?
- Примерно так. Поставила себе задачу не отстать от остальных девочек. Совершенно не подумала при этом, что тот темп, что был задан на первом кроссе, был заметно медленнее. - На первый сбор вы приехали, не имея никакой предварительной подготовки?
- Дома я тоже тренировалась, но, понятно, что не так много и интенсивно, как пришлось работать на сборе. Вот колено и не выдержало. К концу кипрских тренировок оно вроде бы пришло в норму, а вот в Рупольдинге снова дало о себе знать. И тоже после самой первой тренировки. Одно из беговых занятий я даже не смогла довести до конца – до такой степени было больно. - Поэтому вместо кроссов вы постоянно ездили на велосипеде?
- Да. У нашего тренера Вольфганга Пихлера принцип простой: если у спортсмена что-то болит, это не означает, что тренировку можно отменить. Тебе просто заменят нагрузку и подберут другие упражнения. Сейчас колено уже почти не болит. Надеюсь, что отдохну четыре дня, и все окончательно нормализуется.
- За то время, что вы работаете с Пихлером, что раздражало сильнее всего?
- Не то чтобы раздражало… Просто к концу нынешнего сбора накопилась большая усталость, а в этом состоянии обостряется нервное восприятие всего, что происходит вокруг. Хочется, чтобы вся эта работа поскорее закончилась. Мы ведь никогда так не тренировались. Ни-ког-да. Поэтому привыкать тяжеловато. Пока. С другой стороны Вольфганг замечательно умеет создавать нормальную психологическую атмосферу. Где-то пошутит, где-то поддержит. Он настолько харизматичный человек, что мне помогает одно лишь его присутствие на тренировке. Сразу хочется работать еще больше. На выходных он устроил нам барбекю. На заключительный ужин я, к сожалению, не попадаю, потому что сразу после второй тренировки мне нужно уехать, чтобы не опоздать на рейс. - Решили не тратить времени даром?
- Именно. Посчитала: если улечу отдыхать сразу после тренировки, у меня получится четыре полных дня отдыха. Хочется скорее добраться до места, лечь и ничего не делать. Четыре дня отдыха после такого сбора это мало, конечно, но ничего не поделаешь. 9 июня я должна уже снова быть в Рупольдинге. - Разве вас не отпускают по домам на самоподготовку?
- Отпускают. Еще на 10 дней. Все девочки разъезжаются по домам, я же решила домой не ехать. Там просто нет условий для тех тренировок, что расписал нам Пихлер. Хотя главная причина не в этом. А в том, что я – человек, которого постоянно нужно пинать и заставлять. Мне нужно видеть, что тренер рядом. Тренироваться одной значительно тяжелее.
В Рупольдинге к тому же есть абсолютно все условия для тренировок. В Ханты-Мансийске, например, нет роллерной трассы, стрелять тоже пока не очень удобно, поскольку ремонтируется стадион. Нет трасс для бега и тем более – для велосипеда. Моего личного тренера Валерия Захарова в это время в Ханты-Мансийске не будет, он уехал на тренировочный сбор в Уват. А туда я ехать не хочу. Да и пока до дома доберешься, все четыре дня отдыха пройдут. - Когда мы с вами разговаривали в Москве по окончании сезона, мне показалось, что вы находитесь в сильно угнетенном состоянии. Прошло ли оно?
- Думаю, да. Сейчас я полностью уверена в себе. И очень надеюсь, что мы на правильном пути. Чувствую прилив сил, сравниваю свое состояние с прошлогодним и понимаю, что та работа, которую мы делаем сейчас, обязательно должна дать результат. Не может быть, чтобы не дала. Что касается уверенности в своих силах, это чувство появилось после того, как я пообщалась с Пихлером в Москве сразу после его назначения старшим тренером. Я тогда как раз приехала с отдыха. Мне очень понравилось, как Вольфганг сказал: "Я хочу от вас абсолютной отдачи, потому что сам всегда отдаюсь работе на сто процентов". Он говорил какие-то очень простые слова, но сумел заставить всех эти слова услышать и в них поверить. Могу сказать, что столь убедительного объяснения своих взглядов на тренировочный процесс мне не приходилось слышать ни от одного тренера. - Другими словами, Пихлеру вы поверили безоговорочно?
- В прошлом году, когда командой стал руководить Анатолий Хованцев, я тоже поначалу ему поверила. Сейчас, кстати, я даже благодарна прежнему тренерскому штабу за то, что мы так сильно получили по голове и более чем серьезно задумались о том, что делать дальше. Наверное поэтому сейчас мы с такой готовностью "умираем" на тренировках – ради того, чтобы зимой был результат. - Вы же сами, помнится, цитировали мне слова Хелены Юнсон о том, что летом они ненавидят Пихлера, а зимой готовы чуть ли не на руках его носить.
- На заключительной лыжероллерной тренировке в Рупольдинге я бежала и вспоминала именно эти слова. После второго подъема из четырех я понимала, что шансов пробежать эту дистанцию все четыре раза, у меня реально нет. В голове постоянно всплывала еще одна фраза: "Ну и куда ты денешься - с подводной лодки?" А потом вдруг почувствовала, что мне становится легче. И когда поднималась в гору четвертый раз, уже вообще не думала о том, что могу не добежать.
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:36 | Сообщение # 217 |
Молодцы - парни! Дожали!! блин, все-таки какая эта Рига-упертая
Баба Яга Против!
|
|
| |
Vera |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:36 | Сообщение # 218 |
Кубок мира 1-й этап Эстерсунд, Швеция Женщины Индивидуальная гонка, 15 км Начало гонки – 19.10 по московскому времени. Прямая трансляция – с 19.00 на каналах «Спорт» и «Евроспорт». Сборная России: Ольга Медведцева (№4), Яна Романова (№34), Ольга Зайцева (№38), Анна Булыгина (№43), Светлана Слепцова (№76), Наталья Бурдыга (№100). Зарубежные фавориты: Дарья Домрачева (Белоруссия, №3), Мартина Бек (Германия, №8), Анастасия Кузьмина (Словакия, №13), Тура Бергер (Норвегия, №14), Кати Вильхельм (№15), Валентина Семеренко (Украина, №22), Андреа Хенкель (№23), Катрин Хитцер (№28), Хелена Юнссон (Швеция, №31), Кайса Мякяряйнен (Финляндия, №37), Анна-Карин Олофссон-Зидек (Швеция, №39), Симоне Хаусвальд (Германия, №49), Сандрин Байи (Франция, №50), Вита Семеренко (Украина, №53), Юлианне Делль (Германия, №57), Мириам Гесснер (Германия, №101).
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
Belka |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:36 | Сообщение # 219 |
Названы составы мужской и женской сборных России на Олимпиаду-2010 Тренерский штаб сборной России назвал состав команды на Олимпиаду в Ванкувере. Мужчины: Максим Чудов, Иван Черезов, Николай Круглов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Виктор Васильев. Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Яна Романова, Анна Богалий-Титовец.
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| |
Belka |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:36 | Сообщение # 220 |
Quote (Vera) Млин, из-за матча мясо-Локо мужскую гонку с преследованием покажут в записи! Мало того, что задержали, так я посмотрев не могу понять следующее: так кто же 3ий!!! В интернете на всех порталах Ваня...
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| | |
Belka |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:36 | Сообщение # 222 |
Сегодня исполняется 26 лет Юрловой Российская биатлонистка Екатерина Юрлова сегодня празднует 26-й день рождения. В сезоне 2010/11 Юрлова закрепилась в составе основной российской женской биатлонной команды. Ей пока не удавалось подниматься на подиум. Лучшим результатом Юрловой было 4-е место в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене, в одиночных гонках – 6-е место в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе.
|
|
| | |
romano |
|
|
|
|
| Четверг, 06.01.2011, 21:36 | Сообщение # 224 |
Александр Тихонов: «Резцова не даст заскучать руководству Союза биатлонистов России»
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов считает, что с приходом Анфисы Резцовой на пост президента федерации биатлона Московской области ситуация со строительством стрельбищ будет изменена.
«Я хотел бы от души поздравить Анфису Резцову с избранием на пост президента Федерации биатлона Московской области. Правда, самого официального назначения еще, вроде как, не произошло… Но я думаю, что можно уже поздравлять... Уверен, что со своим характером и со своим «мотором» ты не дашь скучать никому: ни тренерам, ни спортсменам, ни властям Московской области, ни руководству СБР.
Раньше губернатор Борис Громов говорил: пока Тихонов возглавляет СБР, ни одного биатлонного стрельбища в области построено не будет. Но ведь минуло уже три с половиной года с тех пор, как я оставил пост президента СБР. И до сих пор у московского губернатора не видно особого рвения в построении биатлонного стрельбища.
Анфиса, может быть, именно тебе удастся добить этот вопрос при личной встрече с губернатором. Уверен, что все поклонники биатлона из Москвы и Московской области только поддержат тебя. Построив такое стрельбище, мы могли бы добиться проведения здесь серьезных соревнований – при желании вплоть до этапа Кубка мира», – цитирует Тихонова его официальный сайт.
Баба Яга Против!
|
|
| |
| Четверг, 06.01.2011, 21:36 | Сообщение # 225 |
Грустно как то...
Да поможет мне Святой Франциск!
|
|
| |
|