Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
биатлончег
Vera
Награды: 769

Четверг, 06.01.2011, 21:45 | Сообщение # 586
Спасибо ребятам, что не дали окончательно опозориться сборной... Ужасно, конечно. 47

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Хабар
Награды: 14

Четверг, 06.01.2011, 21:45 | Сообщение # 587
Это называется: как начали сезон так его и закончим!!!

romano
Награды: 361

Четверг, 06.01.2011, 21:45 | Сообщение # 588
Слепцова отделалась устным выговором за инцидент с оскорблением судьи

Российская биатлонистка Светлана Слепцова, допустившая нецензурные высказывания в адрес судьи после одной из гонок чемпионата России по летнему биатлону, несмотря на прошедшую информацию все же не была оштрафована на 500 евро.

Как сообщают «Московские новости», правила соревнований не предусматривают денежного штрафа за оскорбление организаторов. В частности, пункт правил IBU, согласно которому наказали Слепцову, гласит следующее: «Выговор выносится в случае оскорбления IBU, его органов, входящих в него федераций и их органов, либо лиц, состоящих в федерациях, а также гостей IBU».

За денежный штраф в размере 500 евро в отношении Слепцовой выступал тренер сборной Павел Ростовцев, но не получил поддержки из-за отсутствия правовой базы для такого решения. В итоге согласно правилам Слепцовой был объявлен выговор.

Черезов был успешно прооперирован

Российский биатлонист Иван Черезов, получивший тяжелую травму по ходу индивидуальной гонки на чемпионате России по летнему биатлону, сегодня был успешно прооперирован.

Операция известному спортсмену была сделана в Москве в клинической больнице №83 под руководством врача Сергея Архипова.

Как сообщил Архипов, операция прошла по плану, и ближайшие две недели Черезов проведет в больнице до полного заживления ран.

«Операция длилась 45 минут и прошла успешно. Провели остиосинтез наружной лодыжки левой голени. Мы открыли область наружной лодыжки, аккуратно все сопоставили с пластиной и закрепили семью винтами. Наша задача — полностью восстановить нормальную анатомию сустава. Обычному человеку в таком случае, наверное, даже операцию можно было не делать, но с профессиональным спортсменом случай особый. Сразу после операции мы отследили изменения на интероперационном рентгене — увиденным я остался доволен.

В больнице у нас Иван пробудет еще две недели до полного заживления ран и снятия швов. Мы сделали ему съемную лангету. О периоде реабилитации пока ничего не скажу. Все нужно делать поэтапно. Сначала была операция, затем идет заживление ран и только потом будем прорабатывать схему реабилитационного периода. Но даже после выписки из больницы Иван у нас будет на постоянном контроле. Могу сказать, что у него будет индивидуальная реабилитация, привязанная именно к особенностям как самого Ивана, так и биатлона», – приводит слова Архипова официальный сайт СБР.

Баба Яга Против!

Igor
Награды: 76

Четверг, 06.01.2011, 21:45 | Сообщение # 589
Ржига взял на выезд 25 хоккеистов

В понедельник, 24 октября, питерский СКА отправился в Москву, где во вторник проведёт матч с московским "Динамо", после чего отправится в словацкий Попрад, где 27 октября сыграет с местным клубом "Лев". Главный тренер питерцев Милош Ржига взял на выезд 25 игроков: 3 вратарей, 8 защитников и 14 нападающих, информирует официальный сайт клуба.

Вратари: Илья Ежов, Максим Соколов, Якуб Штепанек.

Защитники: Юрий Александров, Денис Денисов, Денис Гребешков, Виталий Вишневский, Дмитрий Калинин, Кирилл Кольцов, Алексей Петров, Алексей Семёнов.

Нападающие: Евгений Артюхин, Максим Афиногенов, Маттиас Вейнхандль, Глеб Клименко, Антон Королёв, Александр Кучерявенко, Игорь Макаров, Тони Мортенссон, Иван Непряев, Петр Пруха, Максим Рыбин, Патрик Торесен, Виктор Тихонов, Фёдор Фёдоров.

rabbit™
Награды: 155

Четверг, 06.01.2011, 21:45 | Сообщение # 590
Богалий включена в состав основной сборной по биатлону

Старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов заявил, что Анна Богалий-Титовец, выступающая за резервную команду страны на этапах Кубка IBU и показывающая там отличные результаты, будет включена в состав основной женской сборной на этап Кубка мира в словенской Поклюке.

"После успехов Ани Богалий-Титовец на двух первых этапах Кубка IBU мы просто не могли не дать ей шанс в основной команде. Уже решено, что в Поклюке она выступит — как минимум в индивидуальной гонке. Дальше будем смотреть.

Вместе с Аней в Поклюку отправятся все шесть человек, которые бежали на этапе в Хохфильцене. Уже на месте мы решим, кто в индивидуальной гонке останется запасной", — приводит слова наставника агентство "Весь спорт".

И не изменятся уже под бурями любыми,
Кто однажды рождены СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫМИ!!!

Andrey_koOo
Награды: 36

Четверг, 06.01.2011, 21:45 | Сообщение # 591
не люблю биатлон!)

romano

Четверг, 06.01.2011, 21:45 | Сообщение # 592
СБР заключил контракт с Salomon и Atomic

Союз биатлонистов России заключил контракт с известными произвиодителями спортивной экипировки и инвентаря. Соглашение с Salomon и Atomic рассчитано на год.

Договор о взаимном сотрудничестве подписан с компанией «Амерспорт», которая представляет интересы Salomon и Atomic в России, развивает и популяризирует экипировки вышеуказанных брендов, сообщает официальный сайт СБР.

Баба Яга Против!

Igor
Награды: 76

Четверг, 06.01.2011, 21:45 | Сообщение # 593
Барнашов: впереди 10 дней, за которые многое может измениться

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов прокомментировал итоги смешанной эстафеты, в которой наша команда заняла шестое место и попала на цветочную церемонию.

"Сегодня Евгений Устюгов и Иван Черезов выступили неплохо, но девчонки, к сожалению, команду похоронили. Будем варьировать состав, ведь у нас ещё есть спортсмены. Слепцову мы решили поставить сегодня, потому что она достаточно уверенно чувствовала себя в последних стартах и врачи определили у неё хорошее состояние, но сказалось волнение в родных стенах. Этот пресс сыграл с нами злую шутку. Что касается возможного выступления Светланы в женской эстафете, то у нас ещё впереди 10 дней, за которые многое может измениться, но согласен с тем, что у нас есть проблемы с первым этапом".

Добавлено (03.03.2011, 19:11)
---------------------------------------------
Светлана Слепцова: «Не понимаю, почему так произошло»

— Я не знаю, почему так произошло. Все понимаю, но ничего не могу с собой сделать. Да, подвела команду, ведь от первого этапа зависит очень многое. Банально не смогла справиться с эмоциями. Но это жизнь, она продолжается и я благодарю тех, кто продолжает в нас верить.
----------------------------------------------------------------------
Ольга Зайцева: «То, что случилось с нами, может быть с каждым»

— Конечно, первый блин комом. Такой, который катится с горы. Может быть, от нас сейчас ждут очень многого, но мы выступаем на том уровне, на котором можем. И я, и Света были готовы нормально, но, тем не менее, допустили ошибки. Это может быть с каждым. Сегодня мы спустили пар, знаем, кто на что готов и чуть-чуть пригасили эмоции. Это жизнь. Расстраиваться я не буду, ругать никого — тем более. Просто скажу спасибо тем, кто болеет и поддерживает.
Евгений Устюгов: «Перед стартом вчетвером обсуждали, как непросто бежать дома»

— Судя по прошлым эстафетам, нестись вперед сломя голову, когда выходишь на старт в такой позиции, как сегодня, не всегда имеет смысл. Я старался работать в своем темпе и, пожалуй, единственной проблемой оказался холод — немного тяжело было дышать. Перед чемпионатом я отработал сбор, вносил коррективы в стрельбу и сегодня, признаюсь, работой на рубеже доволен. Ногами тоже чувствую себя хорошо. Сегодня перед стартом мы собрались вчетвером и долго говорили о том, как непросто бежать дома, но болельщиков я, разумеется, хочу искренне поблагодарить.
Иван Черезов: «Выходил на свой этап с мыслью бороться до конца»

— Относительно доволен своим этапом — получилось пройти на хорошем уровне, хорошей скорости. Когда выходил на старт, думал о том, что нужно работать до конца, не давать себе никаких поблажек. Понятно, что все складывалось тяжело, к тому же, не сразу удалась хорошая скорость, но к середине дистанции удалось разогнаться. Думать о сегодняшней неудаче долго нельзя — впереди еще 4 гонки, и надеюсь, что там все будет в порядке.

Belka
Награды: 194

Четверг, 06.01.2011, 21:45 | Сообщение # 594
Мемориал Фатьянова
Петропавловск-Камчатский
Женщины
Гонка преследования, 10 км

1. Вита Семеренко (Украина) – 33.15,0 (0+0+0+0)
2. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 1.53,4 (0+1+1+3)
3. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 2.01,2 (1+1+1+0)
4. Валентина Семеренко (Украина) – 2.08,1 (0+0+2+0)
5. Яна Романова (Россия) – 2.16,1 (0+1+0+0)
6. Микела Понца (Италия) – 2.48,3 (0+0+0+1)
7. Анна-Карин Зидек (Швеция) – 2.56,2 (1+0+2+2)
8. Анна Богалий-Титовец (Россия) – 2.57,1 (0+0+0+2)
9. Ульяна Денисова (Россия) – 2.57,8 (1+0+1+0)
10. Тура Бергер (Норвегия) – 3.36,7 (0+1+0+1)
11. Екатерина Глазырина (Россия) – 3.58,8 (0+0+2+3)
12. Екатерина Юрьева (Россия) – 4.07,6 (0+0+0+0)

13. Тина Бахман (Германия) – 4.10,7 (0+0+1+2)
14. Ольга Зайцева (Россия) – 4.23,1 (0+0+0+1)
15. Наталья Гусева (Россия) – 4.30,5 (0+0+1+1)…

20. Мириам Гесснер (Германия) – 7.01,4 (1+1+3+2)…
23. Ольга Вилухина (Россия) – 7.40,2 (0+0+1+0)
Светлана Слепцова (Россия) – не стартовала, Елена Хрусталева (Казахстан) – не финишировала.

Мемориал Фатьянова
Петропавловск-Камчатский
Мужчины
Гонка преследования, 12,5 км

1. Симон Фуркад (Франция) – 34.50,2 (1+0+1+1)
2. Тарьей Бо (Норвегия) – 41,7 (1+0+1+1)
3. Карл Юхан Бергман (Швеция) – 1.09,1 (0+0+1+0)
4. Александр Ус (Норвегия) – 1.19,7 (0+0+0+3)
5. Клемен Бауэр (Словения) – 1.40,3 (0+1+1+1)
6. Андрей Маковеев (Россия) – 2.32,5 (1+0+1+1)
7. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 2.38,7 (0+1+0+1)
8. Владимир Семаков (Россия) – 2.38,9 (1+0+1+0)
9. Сергей Семенов (Украина) – 4.40,5 (1+1+0+0)
10. Иван Черезов (Россия) – 5.01,8 (0+2+1+2)
11. Михаэль Грайс (Германия) – 5.22,0 (0+0+0+1)
12. Андрей Дериземля (Украина) – 5.45,5 (1+1+0+0)...
14. Вячеслав Алыпов (Россия) – 6.26,5 (0+0+0+0)
15. Дмитрий Ярошенко (Россия) – 6.29,8 (2+1+1+1)...
19. Александр Печенкин (Россия) – 6.55,6 (0+1+2+2)...
23. Артем Гусев (Россия) – 7.24,9 (1+1+0+0)

Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)

romano

Четверг, 06.01.2011, 21:45 | Сообщение # 595
В Хохфильцене прошла небольшая реконструкция стадиона

На стадионе в Хохфильцене (Австрия) прошла незначительная реконструкция.

Насыпь возле стрельбища, которая была создана для безопасности, была переделана в специальную стену. Это должно улучшить условия для работы журналистов. Кроме того, изменения коснулись подхода к стрельбищу, а расстояние штрафного круга сократили примерно на 1,3 м.

Также был перестроен выход со стрельбища – для того, чтобы создать для спортсменов одинаковые условия, сообщает официальный сайт этапа Кубка мира в Хохфильцене.

Баба Яга Против!

Filechka
Награды: 43

Четверг, 06.01.2011, 21:45 | Сообщение # 596
Геннадий Тимченко: "В раздевалку СКА врываться не буду"

Президент СКА, возглавивший один из самых популярных клубов страны, рассказал о планах строительства команды

Дорога к офису компании Gunvor была чем-то похожа на путешествие к облакам - интервью с совладельцем компании и президентом СКА Геннадием Тимченко состоялось на 41-м этаже столичного бизнес-центра. Москва оттуда - как на ладони и кажется игрушечным городком, построенным из деталей конструктора.

Перед встречей о новом главе питерского клуба знали немногое. Что и неудивительно: успешного бизнесмена Геннадия Тимченко нельзя назвать публичным человеком. За 59 лет ни одного интервью российской прессе он не давал. Глава СКА встретил корреспондентов "СЭ" крепким рукопожатием. Представился просто: "Геннадий". Раздал визитки.

У СКА И "ЗЕНИТА" БОЛЬШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

- Геннадий Николаевич, начать интервью позвольте с такого вопроса: как получилось, что вы решили возглавить СКА?

- Я родом из семьи военнослужащего, так что за армейцев болел с детства. В футболе это был ЦСКА, а в хоккее, после того как поступил в ленинградский Военмех, разумеется, СКА. Любовь к спорту сохранилась у меня до сих пор. Кроме того, общаюсь со многими людьми, которые любят и поддерживают большой спорт. В том числе с Алексеем Миллером (глава "Газпрома", основного спонсора СКА), который и предложил мне возглавить СКА.

- Что вы ответили?

- Сразу ничего не ответил, взял паузу на размышление. Посоветовался со своими друзьями - хоккеистами. В частности, с Касатоновым, Фетисовым, Ковальчуком, одним знакомым канадским тренером - и только после этого принял решение. Теперь, когда во все это уже погрузился, скажу честно: я благодарен судьбе за то, что все сложилось именно так. Очень интересно увидеть изнутри, как устроен хоккейный клуб, понять, какие процессы в нем происходят, а главное - постараться что-то сделать для команды. На протяжении десятилетий СКА ничего не выигрывал, и мне, как и многим питерским болельщикам, хотелось бы увидеть команду на высшей ступени пьедестала.

- Когда вы окунулись в дела СКА, у вас не возникло ощущения, что здесь все совсем по-другому и ничем подобным вам ранее заниматься не приходилось?

- Я бы не сказал, что здесь все совсем по-другому. Клуб - это вполне четкая структура и, безусловно, напоминает крупное предприятие, в котором надо правильно настроить все процессы. Структуры управления клуба и коммерческой организации очень схожи. Кроме того, как и в бизнесе, серьезную роль здесь играет личность каждого вовлеченного в процесс участника.

Но при этом надо учитывать, что все спортсмены - это известные публичные люди. Чтобы успешно управлять ими, необходимо подобрать правильный тренерский штаб. И в первую очередь надо найти такого главного тренера, который смог бы объединить разные характеры в единый коллектив. Так что по сравнению с тем, чем мне приходилось заниматься до этого, различия есть, но есть и много общего.

- Ни для кого не секрет, что хоккейные, да и футбольные клубы в России убыточны. На ваш взгляд, ситуация может быть иной?

- Конечно, может. Но это очень серьезный вопрос. Давайте посмотрим на клубы, играющие в НХЛ, - капитализация некоторых из них достигает почти миллиарда долларов. Если это реально там, наверное, со временем возможно и у нас. Ведь КХЛ чуть больше трех лет, и, по сути, это только начало долгого пути. А значит, в перспективе можно прийти как минимум к самоокупаемости. В мировом футболе такое тоже существует. Возьмите, к примеру, "Барселону"...

- Или мадридский "Реал"...

- Да, подозреваю, что и у "МЮ" финансовые дела сейчас идут неплохо.

- Понятно, что для нас это отдаленная перспектива и сейчас в наши клубы вливаются немалые средства. Тот же СКА на сегодня - один из наиболее затратных коллективов в Континентальной хоккейной лиге. Но надо понимать, что это не выброшенные деньги. Все, как в бизнесе: если вы вкладываете деньги сегодня, это не значит, что результат получите уже завтра. Надо подождать какое-то время и поработать на перспективу.

Определенный задел в СКА уже сделан, но надо продолжать снижать зависимость от спонсоров, чтобы в итоге прийти к разумному балансу. Больше работать с болельщиками, чтобы трибуны были заполненными, а сами арены - комфортными и вместительными. Помните, как проходило открытие сезона в Петербурге? "Ледовый" был полон! Чтобы двигаться в сторону повышения доходов, нужно развивать и другие направления. Скажем, более активную продажу атрибутики. Мы будем серьезно над этим работать, и я не сомневаюсь, что в совокупности это даст результат. Но повторю, что для этого нам нужно терпение и время.

- Не секрет, что в Петербурге популярнее "Зенита" команды нет. Вы верите в то, что СКА способен перетянуть на свою сторону часть болельщиков "Зенита"? Или можно сделать так, чтобы люди в Северной столице одинаково поддерживали и футбольный, и хоккейный клубы?

- Конечно, верю. Ведь часть болельщиков "Зенита" ходит на матчи СКА. Вы наверняка знаете о том, что в состав Совета директоров СКА входит Александр Дюков (президент ФК "Зенит"). Я вижу, что он заинтересован в том, чтобы СКА добивался таких же серьезных результатов, как и "Зенит". Мы с ним неоднократно обсуждали эту тему. К слову, с руководством футбольного клуба мы идем рука об руку, у нас серьезные совместные планы. Например, уже есть проект по развитию совместных точек продаж атрибутики СКА и "Зенита".

- При этом игроков и тренеров СКА можно увидеть на "Петровском", а "Зенит" - в "Ледовом", что дружбе между клубами наверняка тоже способствует?

- Согласен. На мой взгляд, это вполне естественный процесс. Особенно если вспомнить, что в былые времена наши спортсмены зимой играли в хоккей, а летом в футбол. (улыбается). А вообще мы же все из Питера. Так что, если есть время и возможность, почему не поболеть за свой город.

ДОМОМ СКА МОЖЕТ СТАТЬ НОВЫЙ "ЮБИЛЕЙНЫЙ"

- Раз мы проводим параллели между "Зенитом" и СКА, позвольте задать такой вопрос: планирует ли ваш клуб, как и сине-бело-голубые, обзавестись со временем собственным домом-ареной и современной базой?

- Да, мы ставим себе такую задачу и уже ведем переговоры как с городскими властями, так и со строительными организациями. Ведь надо еще учитывать, что в 2016 году у нас пройдет чемпионат мира по хоккею. Иметь в пятимиллионном городе только одну нормальную арену (речь о Ледовом дворце) в корне не правильно. Да и сам "Юбилейный", к сожалению, современным требованиями уже не отвечает. Нам явно не хватает хороших арен. Причем использоваться они могут не только для хоккея.

Давайте посмотрим на Европу и возьмем, к примеру, соседнюю Финляндию. Там в одном только Хельсинки четыре ледовых дворца, а население города меньше миллиона. Надеюсь, нам удастся решить этот вопрос с учетом проведения у нас ЧМ-2016. Например, превратив "Юбилейный" в большой, красивый и современный дворец. Вы, кстати, были на матче-открытии сезона?

- Конечно. Матч "Газпромэкспорт" против "Ветеранов СКА"...

- Совершенно верно. И скажу вам честно, на меня состояние арены произвело удручающее впечатление. Я побывал в раздевалках, там же все "убито"! О каком высшем уровне можно говорить? Мы должны сделать все возможное, чтобы реализовать проект реконструкции "Юбилейного".

Если мы говорим о СКА, то сегодня в КХЛ невозможно представить команду, претендующую на большие победы, без серьезной собственной базы. У СКА она когда-то была, но в годы разрухи мы ее практически потеряли. Сейчас хоккейная инфраструктура в стране постепенно восстанавливается. Некоторые клубы уже успели обзавестись новыми базами, СКА же пока сделать этого не удалось.

На эту тему мы ведем переговоры с рядом ведомств, в частности с Министерством обороны. Планируем перестроить старый и неудобный каток на набережной реки Ждановки и сделать там новый красивый тренировочный комплекс для клуба. Предпроект нового комплекса у нас уже есть: две хоккейные коробки, гостиница, хорошие тренажерные залы. Там же смогут заниматься и играть наша молодежка и детско-юношеские команды.

Мы также плотно работаем с городом, Министерством спорта, общественными организациями по развитию городской хоккейной инфраструктуры. У "Единой России", например, есть целевая программа по строительству спортивно-оздоровительных комплексов, в которую входит строительство катков. Насколько мне известно, в рамках этой программы возведено уже более 70 подобных сооружений по всей стране. Но, к сожалению, пока не в Санкт-Петербурге.

Мы уже договорились c "Единой Россией" о том, что на первом этапе построим в нашем городе для ребят четыре новых катка в рамках этой программы. Это не потребует больших затрат. Но это принципиально важно - иметь инфраструктуру, чтобы наши мальчишки и девчонки имели возможность регулярно тренироваться и играть. Понятно, что четыре катка не так много для такого большого города, как Петербург, но это только начало.

- Если не секрет, каковы сроки реализации тех проектов, о которых вы только что рассказали?

- Надеюсь, что через два-три года у нас будет и тренировочная база СКА, и новые катки, которые можно использовать для развития детско-юношеского спорта.

- Могли бы вы уточнить по поводу "Юбилейного"? Речь идет о реконструкции дворца?

- Мне кажется, необходимо провести капитальную реконструкцию. Понятно, что у "Юбилейного" есть владельцы в лице города и профсоюзов. Существует также проблема финансирования проекта. Но я думаю, что все вопросы можно решить. На мой взгляд, здесь можно было бы использовать государственно-частное партнерство, в результате которого Санкт-Петербург получит современный хоккейный стадион. При этом очевидно, что он должен вписываться в архитектуру города.

- Новая арена для "Зенита" тоже строится на месте бывшего стадиона имени Кирова. Причем при активном участии города. Однако сроки сдачи объекта уже не раз переносились. Нет ли у вас опасений, что в случае с новым домом для СКА может произойти нечто подобное?

- Мне трудно комментировать ход строительства футбольной арены, поскольку я не столь глубоко погружен в эту тему. То, что городу нужен большой хороший футбольный стадион, - это факт. Тем более с учетом успехов "Зенита", которые значимы и заметны. У нас часто бывает так, что вопросы решаются не сразу. Но с "Юбилейным" ситуация выглядит проще. Во-первых, порядок цифр в случае с хоккейным дворцом и футбольным стадионом совершенно разный. Во-вторых, если изначально выбрать правильных проектировщиков и архитекторов, вовремя найти финансирование, то все можно сделать быстро и хорошо.

РЯДОМ С Ярри КУРРИ

- Часто идут разговоры о том, что СКА нужно переименовать в "Зенит", тогда будет единый бренд, у хоккейной команды - больше болельщиков, да и все неудачи СКА уйдут в прошлое. Считаете ли вы эти разговоры серьезными?

- Нет. У нашего клуба своя история, и нельзя перечеркнуть все, что строилось десятилетиями. Все-таки есть две бронзовые медали чемпионатов 1971 и 1987 годов. Пучков, Дроздецкий, Шилов, братья Солодухины - эти и многие другие имена вписаны в историю клуба, нам есть чем гордиться.

- Вы уже успели проанализировать, почему СКА не смог добиться успеха в прежние годы и в чем причины неудачного выступления команды?

- Я не был участником процесса формирования той команды, мне трудно комментировать этот вопрос. Тем более что причин могло быть много. Давайте я лучше сконцентрируюсь на том, что будет.

- Хорошо, что еще в планах?

- На новой базе СКА мы хотели бы построить и интернат. Город городом, но есть еще и область, есть талантливые ребята из других регионов, которые будут готовы приехать и учиться у нас в интернате. По нашим планам он будет рассчитан минимум человек на пятьдесят.

В целом же мы хотим выстроить пирамиду, в основании которой должен быть детско-юношеский спорт, а на вершине - главная команда. Очевидно, это дело не одного года, и надо запастись терпением. Но, как я уже говорил, у нас много хороших идей, есть желание и возможности, чтобы успешно справиться с поставленной задачей.

В то же время никто не снимает с нас ответственности за текущий результат, и мы всегда настраиваемся только на победу. Наша обновленная команда показывает агрессивный современный хоккей. Все без исключения игроки должным образом относятся к тренировочному процессу и играют с высокой самоотдачей.

- Какие-то сроки по реализации стратегии для себя ставите?

- Лет через пять - семь уже можно будет рассчитывать на хорошие результаты при эффективной работе всех элементов системы. Самое главное - создать условия для развития массового хоккея, в первую очередь детско-юношеского. В качестве примера правильно выстроенной хоккейной инфраструктуры опять же приведу Финляндию. Там дети начинают играть с трех лет, поскольку есть хорошие детские тренеры, много ледовых закрытых площадок, проводится много детских и юношеских турниров высокого уровня. В результате сборная Финляндии сейчас является чемпионом мира.

Кстати, я присутствовал на играх финской сборной на последнем чемпионате мира. В команде Суоми не было сверхярких звезд, но какую слаженную командную игру они демонстрировали! Во время матча Финляндия - Россия я сидел на трибуне рядом с Ярри Курри (генеральный менеджер сборной Финляндии на ЧМ-2011) и своими глазами видел, как выстроена работа в финской сборной. Наблюдая сверху за игрой, Курри имел возможность в любой момент по беспроводной связи связаться с тренерским штабом. Маленькие, казалось бы, простые детали, но ведь и из них складывается результат.

- У вас, кстати, нет в планах пригласить Курри в СКА?

- Мы выбрали Милоша Ржигу. Он известный тренер, в прошлом году был признан лучшим специалистом в КХЛ. На мой взгляд, это харизматичный, талантливый наставник, умеющий настроить команду на игру. Команда верит в него, надо дать ему и тренерскому штабу возможность и время, чтобы проявить себя.

- Президенты хоккейных клубов бывают разные: кто-то в раздевалку заходит после каждого матча, кто-то дистанционно поздравляет или ругает, кто-то и вовсе старается ценные указания до игроков донести. Как вы строите свои отношения с тренерским штабом и хоккеистами?

- Разделить радость победы с командой - это всегда приятно, поэтому зайти в раздевалку можно. Но у меня есть принципиальная позиция - каждый должен заниматься своим делом. Есть тренерский штаб, который готовит команду к игре. И в этот процесс руководство ни в коем случае не должно вмешиваться. Мы обязаны полностью доверять тем, кого сами выбрали. Ведь, выбирая, мы долго думали и советовались, исходя из того, какой стиль игры хотим видеть у нашей команды. Считаем, что болельщики должны получать удовольствие не только от результата, но и от самой игры. А это работа главного тренера, он за это отвечает. Так что врываться в раздевалку с советами никто из руководства клуба не собирается.

- Насколько тяжело вам далось решение расстаться с двумя знаковыми для СКА хоккеистами - Максимом Сушинским и Алексеем Яшиным? И чье в первую очередь это было решение?

- Конечно, тяжело. Но надо понимать, что команду прежде всего создает тренерский штаб. Один знакомый канадский тренер как-то сказал мне: "Команда - это суп. Можно сварить вегетарианский, и он будет очень вкусный. А можно добавить курицу, приправу, и тоже будет удачно..." Задача тренера - правильно подобрать ингредиенты. Иными словами, сварить вкусный суп.

И Максим, и Алексей - игроки мирового класса, звезды нашего хоккея. Мы их любим, уважаем и ценим. Но когда приходит новый тренерский штаб, выбирает новую тактическую схему и говорит об омоложении команды, не исключено, что эти ребята будут больше времени проводить на скамейке, а это неправильно. Да, мы понимали, что убираем из клуба петербуржца, осознавали, что Алексей Яшин - величайшая звезда, но в итоге было принято именно такое непростое решение.

- Довольны тем, как пока этот "суп" заваривается?

- Первая игра сезона у нас была на выезде, и я, естественно, не мог не полететь в Нижнекамск. Нам удалось выиграть, хотя нижнекамская команда - непростой соперник. Знаете, что нам сказал их тренер? "Видел тренировку СКА в прошлом году и сегодня, чувствуется большая разница в отношении к работе на льду прежнего и нынешнего состава. Видно, что ребята работают по- настоящему и выкладываются".

И действительно, я вижу, что идет строительство команды. Ребята горят, бьются и очень стараются. Думаю, что у нас собралась очень сильная команда и есть все шансы удачно сыграть в регулярном чемпионате и плей-офф.

- На всех повлияла ярославская трагедия, тем более что и в СКА есть ребята из Ярославля...

- Я присутствовал на всех мемориальных событиях. (небольшая пауза). В голове не укладывается, как такое могло произойти. Так больно было все это видеть. До сих пор ком подкатывается к горлу, когда вспоминаю. Это невосполнимая потеря для российского хоккея. Конечно, ошибка пилота (пауза)... человеческий фактор... очень больно об этом говорить.

В кулуарах обсуждались различные варианты помощи городу и команде. Было предложение, чтобы каждый клуб отдал одного из своих игроков в "Локомотив", чтобы не оставлять болельщиков Ярославля без хоккея высокого уровня. Город жил этой командой, десятки тысяч людей пришли попрощаться... Есть желание им помочь, это же наши товарищи.

- Как вы относитесь к идее, которая поступила в частном порядке, чтобы в Ярославле проводились туры чемпионата КХЛ, тогда болельщики не останутся без хоккея?

- Я об этом не слышал. Мне кажется, мы все-таки приходим болеть за свою команду. Посмотреть на красивый хоккей, конечно, можно, но это другой акцент, согласитесь. В Ярославле выбрали свой путь, полгода будет играть молодежка, а затем они будут усиливать команду за счет клубов КХЛ и легионеров. Повторю еще раз, мы договаривались, что они могут взять нашего игрока, предварительно согласовав все детали с ним. А вообще Ярославль - правильное место для хоккея.

"КОВАЛЬЧУК МНЕ ИНТЕРЕСЕН"

- Будете продолжать возвращать звезд из-за океана?

- Да, мы хотели бы вернуть молодых и перспективных ребят, потенциальных игроков сборной. Это одна из приоритетных задач СКА. Недавно подписали Виктора Тихонова, который уже успел отличиться за клуб, Юрия Александрова, Игоря Макарова. Будем работать и по другим ребятам. Мне кажется, для того, чтобы создавать боеспособные звенья для сборной, надо наигрывать их с хорошим тренером здесь, в России.

В КХЛ остается еще много моментов, которые надо доработать с точки зрения совершенствования нормативно-правовой базы и приведения в соответствие с той же НХЛ. Но я уверен, что наша лига будет расти как в количественном, так и в качественном отношении.

- Вы собираетесь как-то участвовать в делах КХЛ?

- Только как президент клуба СКА. Мне кажется, там больше административной работы. Не говорю, что это плохо, просто для меня хоккейный клуб - более интересная, живая работа.

- В начале разговора вы упомянули о том, что знакомы с Ковальчуком. Как состоялось ваше знакомство?

- У нас есть общие друзья. На одном из мероприятий мы встретились первый раз, потом еще и еще. А однажды даже удалось потренироваться и сыграть вместе. (улыбается).

- Минувшим летом появилась информация, что, несмотря на долгосрочный и большой контракт с "Нью-Джерси", Илья может оказаться в СКА.

- У СКА есть тренерский штаб. Если какой-то игрок вписывается в общую концепцию, если есть финансирование под этого игрока, тогда эту ситуацию можно рассматривать. Да, Ковальчук нам интересен как хоккеист, как человек с сильным характером. Я с ним поддерживаю отношения. Не сказать, что созваниваемся каждый день, но периодически общаемся.

Мне кажется, что у его американского клуба есть определенные проблемы с финансированием. Отсюда, наверное, и идут слухи о его возможном переходе в другой клуб. Илья - талантливый хоккеист, но у него серьезный контракт. И вернуть его в КХЛ - это очень сложный вопрос.

- То есть ваши личные отношения - это одно, а хоккеист Ковальчук - это другое?

- Конечно, мои отношения с Ковальчуком - это мои отношения. Я был бы рад видеть Илью в команде, но основное слово за тренером и его штабом. Если они примут соответствующее решение, мы начнем работу в этом направлении.

- Есть ли у вас любимый хоккеист всех времен и народов?

- Да, это Валерий Харламов. Гениальный игрок. Я болел за него, когда еще был мальчишкой. Он был моим идолом.

- А есть матч, который готовы пересматривать постоянно?

- Вся суперсерия 1972 года. Тогда мы еще жили в закрытом Советском Союзе, я был мальчишкой, смотрел эти матчи на крошечном экране телевизора КВН, и они мне запомнились навсегда.

"ВСТАЮ НА КОНЬКИ ЧЕТЫРЕ ДНЯ ПОДРЯД"

- Мы специально в межсезонье ходили на товарищеский матч "Газпромэкспорт" против "Ветеранов СКА", чтобы посмотреть за вашей игрой. Но, к сожалению, увидели очень мало ваших смен...

- (Смеется). Я встал на коньки в детстве, играл с 12 до 16 лет. Тогда был дворовый хоккей, без шайб, играли мячиком, клюшки сами делали. Мне скоро 60, и вот я снова встал на коньки около года назад. Даже сначала засомневался, стоит ли мне этим заниматься в таком серьезном возрасте. Но потом заставил себя, пересилил и сейчас получаю истинное удовольствие. Но когда играют профессионалы, а в команде "Газпромэкспорт" были одни профессионалы, кроме Александра Ивановича (Медведева, президента КХЛ), ситуация была иная, и при этом я понимал, что нам надо выиграть, а сделать это могли только ветераны СКА… В общем, попросил тренера не выпускать меня на площадку до окончания игры. Мы проиграли 2:3, но выглядели очень достойно.

- Ваша любовь к спорту не ограничивается только хоккеем. Вы ведь еще и парусным спортом занимаетесь.

- Да, у меня есть команда. Недавно были гонки в Хорватии в рамках чемпионата мира в нашем классе. Я в силу обстоятельств смог только один день погонять. Поучаствовал в четырех гонках и занял 7-е, 8-е, 9-е и 2-е места из пятнадцати команд. Я - рулевой с экипажем в восемь человек. Гонки уже состоялись в Майами, Сан-Диего, на Сардинии, в Швеции, Хорватии. Следующее соревнование будет на Канарах. Приглашаю.

- В хоккее приходится труднее, чем рулевым в парусном спорте?

- Рулевой я только два с половиной года. И сказать, что я "ах, какой рулевой", не могу. Но если взять показатели команды, то мы на пятом месте в общем зачете. Надо учитывать, что в регатах участвуют люди с серьезным парусным прошлым, олимпийские чемпионы, победители разных чемпионатов, включая "Кубок "Америки". Мы учимся у них, пытаемся соответствовать, раз уж ходим под российским флагом.

- Если вернуться к хоккею - как часто вы сейчас встаете на коньки?

- Последние четыре дня каждый день играл в хоккей.

- Зацепило?

- Еще как, у меня очень серьезный интерес к этому виду спорта. Это же наша национальная игра, пожалуй, она для нас стоит даже выше футбола. В этой игре у нас были большие успехи, победы на чемпионатах мира, Олимпиадах. Надо помнить наше славное прошлое и поднимать хоккей. Для этого есть все возможности.

СКА победил в Москве "Динамо"

"Динамо" (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) - 1:4 (0:2, 1:0, 0:2)

Голы: Торесен - 5 (Кольцов, Пруха), 0:32 (0:1). Мортенссон - 5 (Гребешков), 9:57 (0:2). Шафигулин - 3 (Горовиков, Чернов), 29:20 (1:2). Клименко - 4, 51:47 (1:3). Вейнхандль - 7 (Гребешков, Мортенссон), 54:26 (1:4).

Вратари: Еременко - Штепанек.

«Ленинград всех научил играть в футбол, даже Москву», - Н. П. Старостин.

Сообщение отредактировал Filechka - Среда, 26.10.2011, 00:30

Igoryak
Четверг, 06.01.2011, 21:45 | Сообщение # 597
Quote (alex2)
Анна Богалий-Титовец

Я про такую неслышал(

Vera
Награды: 769

Четверг, 06.01.2011, 21:45 | Сообщение # 598
Quote (Andrey_koOo)
не люблю биатлон!)

А зачем тогда здесь писать? Лишь бы был пост, что ли?)

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

romano

Четверг, 06.01.2011, 21:45 | Сообщение # 599
IBU в борьбе с допингом будет сотрудничать с Интерполом

Международный союз биатлонистов (IBU) подписал соглашение о сотрудничестве с Международной организацией уголовной полиции (Интерпол) в целях предотвращения распространения допинга.

«Допинг стал международной проблемой, допинг не знает национальных границ, поэтому находится в компетенции Интерпола. Запрещенные препараты могут производиться в одной стране, использоваться – в другой. Одна из целей – предотвращение контрабандных перевозок. Об остальных деталях я рассказать не смогу, потому что информация засекречена», – отметил президент IBU Андерс Бессеберг.

«Интерпол? Ого, звучит круто», – сказала Анна-Карин Зидек.

«Звучит очень хорошо. Нужно делать все, что ловить тех, кто использует допинг. Каждый год, что проходит без допинга, – это хороший знак», – цитирует Хелену Экхольм Aftonbladet.se.

Баба Яга Против!

ad1k
Награды: 158

Четверг, 06.01.2011, 21:45 | Сообщение # 600
Если так дальше будет продолжатся, то последние надежды на медали так и останутся надеждами...

Jarkko Immonen [akbars]

Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS