Евгений Гараничев: «Перед стартом уже не волновался»
- Волнение было за день до гонки, - рассказал спортсмен в интервью корреспонденту АСН «Тюменская арена». - А перед самым стартом уже ни о чём не думал. Бежать было тяжело. Вероятно, сказалось высокогорье…
- Уровень на этих соревнованиях намного выше, чем на Кубке Международного Союза биатлонистов?
- Да. И обстановка, вокруг, и уровень соперников гораздо серьёзнее. Хотя и на Кубке МСБ есть сильные спортсмены.
- На финише в спринте отдал все силы?
- Конечно. Я же не знал, попаду в масс-старт или нет. Поэтому выкладывался по полной. Отлично, что удалось в итоге отобраться в масс-старт. В душе надеялся на это.
- Понимал, что это был практически единственный шанс закрепиться в основном составе сборной в этом сезоне?
- Думал об этом. Хотя впереди ещё чемпионат Европы в Италии. Там тоже важно показать высокие результаты.
- Победитель масс-старта Антон Шипулин отметил, что ему понравилось общаться с тобой, видно, что в сборную ты приехал биться за высокие места…
- Мне тоже доставило удовольствие общение с Шипулиным. Он весёлый, открытый парень. Да и остальные члены сборной приняли меня хорошо. Все поздравили с удачным дебютом.
- Какой будет тактика на предстоящий масс-старт?
- Никуда не дергаться до первого огневого рубежа, не вырываться вперёд. А там уже будет видно по стрельбе.
- Скоро тебе предстоит также участие во Всемирной Универсиаде. Какие там будут ставиться задачи?
- Прежде всего, достойно защитить честь своего института физической культуры Тюменского государственного университета, где я обучаюсь. Хочу показать высокие результаты и бороться за медали…