Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Павел Погребняк
Vera
Награды: 769

Вторник, 11.03.2008, 07:55 | Сообщение # 16
Павел ПОГРЕБНЯК: До удаления думал, что будем бить пенальти

Форвард «Зенита» точным ударом в конце матча поставил изящную точку в этом драматическом поединке.

- Ощущаете себя героем встречи?
- Нет. Это была всего лишь одна из важных игр, поскольку победа в Суперкубке - один из этапов подготовки. Хорошо, что забил, но собою не очень доволен, поскольку нужно еще во многом прибавлять.

- Голы, подобные тому, что забил Аршавин, приходилось раньше наблюдать?
- Да я, если честно, и гол Аршавина не видел. Когда уже трибуны закричали, то понял, что что-то случилось, и увидел, как он бьет в пустые ворота. Позже у него спросил, как удалось забить, и он ответил, что удалось обокрасть вратаря.

- Какие мысли были при счете 1:1?
- Думал, что будем бить пенальти. До удаления, правда.

- Во втором тайме «Зенит» сознательно отдал инициативу?
- Наверное, соперник прибавил. Мы же инициативу специально не отдавали.

- Насколько «Локомотив» изменился по сравнению с прошлым годом?
- Когда мы играли с «Амкаром», руководимым Рашидом Рахимовым, команда славилась своей обороной и хорошей дисциплиной. В «Локомотиве» же у этого специалиста еще лучше подбор игроков. Так что команда будет еще сильнее.

- Какова значимость такого успеха в преддверии матча с «Марселем»?
- В психологическом плане сегодняшняя победа очень важна.

- Дик Адвокат ставил задачу перед командой - выиграть Суперкубок?
- Конечно.

- Подобный успех можно сравнить с чем-нибудь?
- Не скрою, что он очень приятен, но главные игры еще впереди.

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Vera

Четверг, 13.03.2008, 08:11 | Сообщение # 17
Павел ПОГРЕБНЯК: После гола Аршавина поверили, что пройдем «Марсель»

- Какой из сегодняшних победных голов принес вам большее удовлетворение?
- Каждый из них был по-настоящему трудовым, главное, что мы добились того, чего хотели - по мячу в каждом тайме забили (смеется).

- По голу в каждом тайме планировали - и чтобы все от Погребняка?
- Ну почему? Вовсе нет, все игроки были «заряжены» как следует.

- Вы знаете, сколько уже забили голов в Кубке УЕФА?
- Нет, не считал.

- Восемь - «Злате Моравце», «Стандарду», «Ларисе», «Нюрнбергу», два раза по голу в матчах с «Вильярреалом» и сегодня «Марселю» дважды! Знаете, что у Лука Тони только семь голов - как вам сравнение?
- Хорошо, конечно, что все так удачно складывается, но, думаю, рано еще делать какие-то выводы - всего лишь в 1/4 финала вышли… Будем стремиться к большему.

- Роман Широков только что сказал, что хочет в дальнейшие соперники по Кубку УЕФА «Баварию»…
- Это он погорячился, по-моему (смеется).

- «Зенит» испытывал определенные трудности с составом из-за травм и дисквалификаций, вы сами верили в окончательную победу до этой игры?
- Естественно - да. Гол Аршавина на выезде вселил в нас эту уверенность! И мы стремились победить, благодаря этому прошли очень сильного соперника. После 1:0 немного «подсели», честно говоря, минут на 25. Сил вообще не было, появлялись даже опасения, что не сумеем дожать соперника или, чего доброго, вообще пропустим. Но все сложилось как надо.

- Как вам понравился пас Текке - пяткой, оцените его появление на поле…

- Согласен, пас был отличный! И главное - вовремя. Также прекрасно ассистировал Зырянов.

- Когда забивали первый гол, было заметно, что вы осматривались, - где вратарь, где защитники, что думает судья…
- Посмотрел на судью, но, по-моему, офсайда не было - в зоне еще находился марсельский защитник. Так что я с уверенностью пошел на ворота французов…

- Вам сейчас очень доверяет тренер, ставя вас на все 90 минут в основной состав, и вы отвечаете ему голами. Можно ли сказать, что вы сейчас чувствуете себя в игре «Зенита» идеально?
- Комфортно - так будет точнее. Но давайте немного подождем - время покажет.

- Когда сбили в штрафной «Марселя» Ширла, с трибуны показалось, что арбитр должен был поставить пенальти. О чем вы разговаривали с судьей после этого момента?
- Был небольшой зацеп, но это английский судья, они такие пенальти не ставят. В принципе, там почти ничего не было - немного подталкивали в спину, все в пределах нормы, об этом мы и говорили.

- Второй матч с дисквалифицированным Диком Адвокатом признан для «Зенита» удачным, может, Корнелиусу Поту стоит продолжить руководство командой - рука у тренера легкая…
- У него еще один матч в запасе - есть шанс! (Хохочет).

- После матча на «Велодроме» Адвокат говорил на пресс-конференции, что будет жесткий разговор с игроками…
- Так и было. Всем досталось.

- Матчи со «Спартаком» для вас обычно проходят в особом настрое. После дубля «Марселю» вам надо специально настраиваться на этот поединок?
- Нет, конечно. Настроя достаточно, эмоционально все в порядке.

- А «Спартаку» сколько забьете?
- Увидите, увидите!

- В этом году так получилось, что свои голы вы приурочили к праздникам. А этот дубль кому посвящен?
- Питеру и всем болельщикам нашей команды!

- После Суперкубка вы сказали, что недовольны своей игрой, а сейчас что чувствуете?
- Получше, прибавил (смеется), сегодня более-менее хорошо получилось.

- Практически во всех играх этого сезона вы проявляете большую работоспособность - как-то специально готовились?
- Да нет. Адвокат, кстати, говорит золотые слова на тренировках: «Работать надо для себя». К этим словам я прислушиваюсь, стараюсь так и делать.

- Как считаете, сумели ли вы обратить на себя внимание своим новым качеством игры Гуса Хиддинка?
- Я бы сейчас вообще не хотел говорить о сборной, спрашивайте у Хиддинка.

Vera

Вторник, 18.03.2008, 07:44 | Сообщение # 18
ХИДДИНК МЕНЯ ИЗ ПОЛЯ ЗРЕНИЯ НИКОГДА НЕ ВЫПУСКАЛ

Форварда "Зенита" вполне можно назвать лучшим нападающим первого отрезка сезона - чего стоят два его гола "Марселю", два - "Вильярреалу" и победный гол в Суперкубке России. И все же разговор мы начали с матча со "Спартаком".

- Что у вас с глазом? После матча создалось впечатление, что травма достаточно серьезна.

- Ну да, на время выпал из игры. Минут десять ходил и смотрел одним глазом. Удар был приличный. Правда, не видел, кто его нанес.

- Как чувствуете себя сейчас?

- Глаз затек немного. Похожу пару дней с синяком. Но, думаю, к следующей игре все должно быть хорошо.

- Согласны с тем, что вы сейчас лучший нападающий среди кандидатов в сборную России?

- Так громко говорить я бы не стал. Все-таки в Кубке УЕФА играли только мы и "Спартак". Поэтому нападающим из остальных клубов было тяжелее проявить себя. У большинства позади только первый тур чемпионата России. Но этот отрезок, согласен, провел неплохо.

- Специалисты отмечают, что вы прибавили и в технике, и в реализации моментов.

- Согласен. В прошлом году было желание улучшить именно технику: я видел, ощущал, что мне это необходимо. Поэтому в межсезонье специально работал над техникой, уделяя ей дополнительное время.

- Как партнеры относятся к вашим успехам? Тот же Андрей Аршавин, например, на своем сайте то ли в шутку, то ли всерьез говорит: "Погребняк своими голами кормит наши семьи".

- (Долго и от души смеется.) Не знаю, лучше вам у него спросить. На самом деле все мы ведем себя в команде точно так же, как обычно. Обстановка та же, шутим потихоньку. На свой счет слышал кричалку болельщиков: "Выпускай Погребняка, он забьет наверняка". Мне понравилось.

- Какой из ваших голов этого сезона запомнился больше всего?

- Все они были важными. Отмечу хорошую комбинацию в ответном матче с "Марселем", когда забить второй гол мне помогли отличные пасы Зырянова и Текке. Хорош был и гол в игре на Суперкубок. Там опять Зырянов снабдил меня прекрасной передачей.

- Раскройте секрет: за счет чего "Зениту" уже в начале сезона удается показывать такой стабильный футбол?

- На первое место я бы поставил атмосферу в команде. Мне кажется, она такая же профессиональная, как в Европе. Нам никто не мешает готовиться к матчам. Все проходит спокойно и в классной атмосфере. И мы, что очень важно, в отличие от некоторых других клубов выходим на игры уже подготовленными. Не оставляем все силы на тренировках, а именно на игры полностью мобилизуем свою энергию. Но все-таки на первом месте - раскрепощающая атмосфера.

- Тогда почему не удалось победить "Спартак"?

- Наверное, усталость накопилась. Второй тайм показал, что сил у нас практически не осталось. Хотя очень хотелось победить в первом туре перед своими болельщиками. А результат получился ни то ни се.

- Как думаете, после ваших последних успехов Гус Хиддинк держит вас в поле зрения?

- А он меня по-моему, никогда из него не выпускал.

- Но ведь на февральский сбор в Турции не вызвал...

- Надеюсь, вызовет на ближайший товарищеский матч с Румынией.

Vera

Понедельник, 31.03.2008, 08:15 | Сообщение # 19
Павел ПОГРЕБНЯК: Лучше получить три гола дома, чем в Германии

- Я даже не могу с ходу сказать, что же произошло с командой, - начал свой комментарий нападающий «Зенита» Павел Погребняк, - когда Семак сравнял счет, мы очень хотели все-таки выиграть, ушли вперед и получили еще два гола. Выглядели сегодня плохо - тут скрывать нечего. Может, это и к лучшему, что поражение случилось именно перед «Баером». Лучше получить три гола дома, чем в Германии на выезде.

- Сегодня Вячеслав Малафеев играл не очень уверенно, допустил ошибки. Его кандидатура может быть под вопросом на следующую встречу Кубка УЕФА?
- Не думаю, я бы не стал без обиняков винить Славу. Все сыграли плохо, в том числе и я недоволен собой, почему-то после «Марселя» перестал забивать.

- «Спартак» в этом туре отыгрался со счетом 3:1, почему «Зениту» это не удалось?
- Сегодняшний «Рубин» - это не «Химки», этим все сказано… К казанцам пришло много хороших игроков, людей с именем, к 50-летию команды сделаны серьезные финансовые вложения. Мне понравился «Рубин», думаю, он будет бороться за высокие места в чемпионате.

- Аршавин и Гекдениз получили звания лучших игроков с обеих сторон. Справедливое решение?
- Андрей у нас действительно лучший, кто в «Рубине» - не знаю.

Vera

Пятница, 04.04.2008, 07:55 | Сообщение # 20
Павел ПОГРЕБНЯК:
НАПРАСНО "БАЙЕР" РАДОВАЛСЯ ЖРЕБИЮ

Как и его партнер Андрей Аршавин, другой герой встречи с "Байером" вышел из раздевалки намного позже остальных: именно эту пару жребий выбрал в составе "Зенита" для допинг-контроля.

- В чем главный секрет столь крупной победы?

- Мы играли здорово. Можно сказать, в свое удовольствие. У нас получалось все - вот и весь секрет. Напрасно немцы говорили перед матчем, что им повезло со жребием и что они обыграют "Зенит" - 2:0 или 3:0.

- А вы теперь еще и лидер в споре бомбардиров в Кубке УЕФА.

- Давайте дождемся результатов всех первых матчей четвертьфинала.

- Вы могли забить и второй гол, но арбитры зафиксировали у вас офсайд...

- После этого я подошел к боковому судье уточнить, было ли у меня положение "вне игры". Он ответил утвердительно.

- Похоже, вам теперь все равно, какой ногой забивать?

- Под какую мяч летел, той и ударил. (Смеется.) Аршавин отдал мне отличный пас - оставалось лишь подставить ногу.

Vera

Понедельник, 07.04.2008, 07:45 | Сообщение # 21
Павел ПОГРЕБНЯК: Мы уступили выигранный матч

- После убедительного первого тайма повторилось то же самое, что и в матче с «Рубином». Мы отдали фактически выигранный матч. В двух поединках, где должны были взять шесть очков, смогли взять только одно.

- Этот матч можно назвать напряженным?
- Не думаю. Нужно просто играть в футбол все девяносто минут. Без расчета на несильного соперника.

- Игра в Ярославле носила для вас принципиальный характер?
- Не сказал бы. Приятно было выйти на этот стадион, где меня тепло приветствовали болельщики. Да и воспоминания о «Шиннике» остались самые хорошие, поскольку я именно из этой команды получил первый раз приглашение в сборную России.

- Могли бы прокомментировать ваш гол?
- Была суета в штрафной, во время которой Костя сделал мне отличный пас пяткой. Я подправил мяч и завершил атаку.

- Пенальти в ворота «Шинника» был?
- Да, причем явный - меня толкнули в спину.

- Чего «Зениту» не хватило в конце игры, чтобы удержать преимущество? Можно сделать вывод, что команда «подсела» в физическом плане?
- Дело здесь явно не в «физике», а в концентрации. Много игроков было в защитных рядах, но Бояринцев почему-то опередил всех и сравнял счет.

Vera

Пятница, 11.04.2008, 07:55 | Сообщение # 22
Нападающий «Зенита» Павел Погребняк:
Просил Толю отдать мяч

На этот раз Павлу Погребняку не удалось отличиться в матче Кубка УЕФА.

— Счет сегодняшней игры не важен. Самое главное, что мы вышли в полуфинал.

— Какое настроение было в раздевалке после матча?
— Поначалу все сидели с опущенными головами. Однако обстановку разрядил Адвокат. Он вышел в центр комнаты и сказал: «Что вы такие грустные? Мы же вышли в полуфинал!» Постараемся в следующем раунде сыграть удачнее.

— Не хотелось самому исполнить пенальти?
— Действительно, я просил Толю дать мне мяч. Однако он отказался. А после того как не забил, пообещал уступить мне следующий 11-метровый.

— С кем хотели бы встретиться в полуфинале?
— С «Баварией».

Vera

Воскресенье, 13.04.2008, 09:53 | Сообщение # 23
Сделали большое дело

Не понимаю, как «Хетафе» упустил победу

— Павел, примите наши поздравления с выходом в полуфинал Кубка УЕФА!
— Спасибо большое!

— Вопрос о победителе в противостоянии с «Байером» был фактически предопределен в первом матче, выигранном со счетом 4:1. Насколько команде нужна была победа в ответной игре?
— Нам надо было выйти в полуфинал. А добьемся мы этого с помощью победы или каким-нибудь другим образом, было совершенно не важно.

— Тяжело настраиваться на матч, имея такой колоссальный запас прочности?
— Нелегко! (Смеется.) Но тем не менее мы играли дома, при своих болельщиках, а значит, не должны были проигрывать.

— Не екнуло сердце на четвертой минуте, когда Дмитрий Булыкин выходил один на один с Вячеславом Малафеевым?
— В принципе, нет. Что екать-то — им четыре мяча нужно было забивать!

— Однако «Байеру» все же удалось забить быстрый гол. Если бы немцы сумели отличиться до перерыва еще раз, вы занервничали бы?
— Не думаю. Во-первых, они не забили. Во-вторых, повода волноваться не было. Мы уходили на перерыв при результате, который нас устраивал.

— Чем все-таки можно объяснить преимущество «Байера» в первом тайме? Тем, что футболисты «Зенита» не настроились как надо?
— Думаю, да.

— За счет чего тогда удалось переломить ситуацию во втором тайме?
— В перерыве Дик Адвокат нашел нужные слова. Да и ребята сами завелись и во втором тайме выглядели достойно.

— После перерыва у «Зенита» было немало моментов для взятия ворот Адлера, но забить так и не удалось. Не повезло?
— Да, моменты действительно были. Что сказать? В случае с пенальти хорошо сыграл вратарь. В остальных ситуациях не хватило везения.

— Правда ли, что одиннадцатиметровый должны были исполнять вы?
— Нет. Пенальти у нас бьет Толя Тимощук.

— Но вам-то наверняка хотелось пробить, не так ли?
— Да, хотелось, не спорю. Но еще раз повторю, что наш штатный пенальтист — Тимощук. Вопросов нет.

— Какая первая мысль посетила сразу после финального свистка Мехуто Гонсалеса?
— То, что мы сделали большое дело — вышли в полуфинал Кубка УЕФА. Останавливаться на достигнутом нам не хочется.

— Признайтесь, разочаровал вас результат матча «Хетафе» — «Бавария»?
— Нет.

— Какой-нибудь из команд вы симпатизировали?
— Не сказал бы. Обе команды показали классный футбол, смотреть который было очень приятно. Хотя я не понимаю, как испанцы умудрились упустить победу.

— Многие считают, что в полуфинале «Зениту» было бы легче играть с «Хетафе». Вы разделяете такую точку зрения?
— Не факт. Судя по тому футболу, который показал «Хетафе», это очень серьезный соперник.

— «Бавария» играет сама и дает играть другим. Это положительный момент?
— Наверно. Игра покажет.

— «Зенит» прошел «Вильярреал», «Марсель» и «Байер». Вышел из группы с «Эвертоном», «Нюрнбергом» и «Алкмаром». На предварительном этапе обыграл «Стандард». Как вы считаете, способна ли команда выиграть Кубок УЕФА?
— А почему нет? Будем стараться.

— Лучшим бомбардиром турнира стал итальянский нападающий «Баварии» Лука Тони. Это надолго? Вы его сможете догнать?
— Не знаю. Отрыв в два мяча — довольно-таки прилично.

— Шанс обойти итальянца у вас будет — Тони не сыграет в первом матче с «Зенитом» из-за дисквалификации.
— Да, я в курсе. Поживем — увидим.

С «Крыльями» придется непросто

— На повестке дня — игра с «Крыльями Советов». «Зениту» пора догонять лидеров!
— Да, конечно. Дальше отступать некуда. Мы и так раздарили много очков.

— «Крылья» — неудобная команда?
— Однозначно!

— Как вы считаете, самарцы будут играть на «Петровском» от обороны или станут искать свое счастье в атаке?
— Полагаю, они придумают, как нам противостоять. У «Крыльев» грамотный тренер и хороший подбор игроков. Словом, будет непросто.

— У вас весной дела идут хорошо: вы один из лучших бомбардиров Кубка УЕФА, регулярно забиваете в чемпионате России. Это придает дополнительные силы?
— Ощущения у меня хорошие. Мы вышли в полуфинал Кубка УЕФА. А что будет дальше — покажет игра!

Vera

Пятница, 25.04.2008, 08:08 | Сообщение # 24
Павел ПОГРЕБНЯК: Могли и выиграть!

- Ваши впечатления от игры?
- Была большая разница между двумя таймами. Во второй половине встречи мы могли и выиграть.

- Могли бы прокомментировать забитый мяч с позиции очевидца?
- Файзуллин сильно прострелил с подъема, а я подставил голову (улыбается).

- Значит, от вас залетел мяч в ворота?
- А от кого еще?.. Конечно, соперник сам забил (улыбается).

- Питерских болельщиков вы слышали?
- Да. Правда, сначала мы их не разглядели, поскольку они сидели на самом верху. Затем уже их услышали. Спасибо им большое!

- Как думаете, что ждет «Зенит» в ответном поединке?
- Карточек много у наших игроков, но как-то будем выходить из положения. Дик Адвокат придумает…

Vera

Вторник, 29.04.2008, 07:42 | Сообщение # 25
Погребняк: верю, что пройдём "Баварию"

Несмотря на то, что в Мюнхене отличиться ему так и не удалось, нападающий питерского "Зенита" Павел Погребняк может этот матч занести себе в актив. Впрочем, как и вся команда, сотворившая в четверг очередной шедевр на своём еврокубковом пути. Спустя несколько дней после игры на "Альянц-Арене" корреспондент "Чемпионат.ру" расспросил форварда о питерских фанатах, шансах "Зенита" на Кубок УЕФА и феномене "Рубина".

— Павел, сейчас, когда эмоции уже схлынули, как можете оценить результат первого противостояния с "Баварией"?
— Мы играли на выезде против одной из сильнейших команд Европы, и ничейный результат можно назвать нашим достижением. Причём я считаю, что счёт 1:1 вполне закономерен. Если в начале матча немцы давили, а у нас не шла игра, то после перерыва уже мы могли выиграть.

— В составе "Баварии" не играл главный голеадор немецкой команды Тони. Отсутствие итальянца сказалось на игре мюнхенцев?
— Конечно, Тони с его умением играть головой не хватало немцам. Итальянец – классный футболист. Будь он на поле, нам было бы намного сложнее. А так навесы в нашу штрафную на протяжении всего матча так и не находили адресата. К несчастью для нас, в ответном матче он будет играть.

— В то же время в составе "Зенита" не смогут выступить Фернандо Риксен, Радек Ширл и Андрей Аршавин. Их отсутствие сильно скажется на игре команды?
— Конечно. Плохо, что не будет ни Риксена, ни Ширла. Защитников у нас и так нет. Да и Андрея заменить впереди, считаю, некем. Надежда на Адвоката, что он придумает какие-то новинки.

— Поле на "Петровском" сейчас далеко не лучшего качества. Кочки кому больше на руку: "Зениту", которого устраивает нулевой ничейный счёт, или "Баварии", которой надо будет забивать?
— Даже не знаю, кому поле в плюс: нам или немцам. Будем надеяться, что "Зениту". Тем более что болеть за нас на "Петровском" будут, как всегда, яростно.

— Чувствовали на "Альянц-Арене" поддержку питерских фанатов?
— Конечно, как будто дома у себя играли (смеётся). Правда, болельщиков на трибунах посадили так высоко, что мы не сразу их увидели. Зато сразу услышали и слушали весь матч. Спасибо им большое! Ребята перепели весь стадион, хотя немцы показали, что тоже болеть умеют.

— На таком европейском стадионе экстра-класса как "Альянц – Арена" оказались впервые?
— В прошлом году был на "Уэмбли", где сборная России играла с англичанами. Не думаю, что арена в Мюнхене по своим архитектурным особенностям в чём-то уступает английскому стадиону. Мне она понравилась.

— После матча как-то отмечали удачный результат?
— Какое там. После игры в раздевалку зашли Дик Адвокат и президент клуба, поздравили нас. Мы сразу собрались: надо было срочно ехать в аэропорт. В самолёте все спали, в Питер прилетели рано утром. Дома немного отдохнули, а к 16:00 надо было ехать в Удельную на восстановительную тренировку. Лишь в субботу нам дали день отдыха. Так что отмечать уже будем после победы в Кубке УЕФА.

— После ничьей в Мюнхене можно сказать, что "Зенит" стал фаворитом двухраундовой дуэли c "Баварией"?
— Фаворитами и раньше считали немцев, пусть они ими и останутся. Хотя мне кажется, что сейчас наши шансы 50 на 50.

— А вообще есть ощущение, что "Зенит" завоюет Кубок УЕФА?
— Если учесть результат первого матча, то есть. Главное теперь – развить успех в Петербурге. Всё в наших руках.

— За счёт чего команда может добиться положительного результата в четверг на "Петровском"?
— За счёт настроя и сумасшедшей самоотдачи. И я, и все ребята готовы к тому, чтобы выложиться на поле на сто процентов. Надо, образно говоря, "умереть" в матче. Мы верим, что сможем пройти "Баварию".

— Владислав Радимов в одном из интервью сказал, что именно в нашей паре полуфиналистов определится обладатель Кубка УЕФА. Согласны с ним?
— Согласен. Наша пара сильнее.

— Следите, как развиваются дела в противостоянии "Фиорентины" и "Глазго Рейнджерс"?
— Знаю только счёт, а большее мне неинтересно. И кто выйдет из этой пары в финал, не вижу причин обсуждать. Меня больше волнуют дела "Зенита".

— "Зенит" удачно играет в Кубке УЕФА, зато в чемпионате России команда занимает только 11-е место. Складывается впечатление, что сейчас все силы брошены на евроарену.
— Действительно, в Кубке УЕФА мы играем с большей отдачей – это факт. Мы этого и не скрываем. Хотя после "Баварии" пойдут игры с ЦСКА и "Локомотивом" в чемпионате страны. Это будут очень непростые матчи для нас.

— Сил хватит выступать на два фронта?
— А как в Европе футболисты регулярно играют два раза в неделю и не жалуются? Считаю, что и мы не должны отставать.

— Сколько, на ваш взгляд, продлится победная серия "Рубина"?
— Даже не знаю. Действительно, семь побед казанцы уже одержали, пора уже проигрывать (улыбается).

— В следующем туре казанцы играют дома со "Спартаком".
— Если не ошибаюсь, "Спартак" давно не выигрывал в Казани. "Рубин" – вообще гроза московских клубов в Казани.

— За счёт чего, по-вашему, "Рубин" так уверенно возглавляет турнирную таблицу в нынешнем сезоне?
— Это говорит, прежде всего, о силе "Рубина". Мне всегда нравилась команда из Татарстана. Если не брать в расчёт прошлый сезон, то она всегда в последние годы шла среди лидеров. Перед этим сезоном пришли классные игроки, деньги к 50-летию клуба вкладываются неплохие. Всё по делу.

— Но "Зенит" отстаёт от "Рубина" уже на 14 очков. Велик шанс и не догнать казанцев…
— Отрыв действительно большой. Но игр ещё много, да и "Рубин" будет терять очки. Надеюсь, что возможности догнать себя лидеры нам ещё предоставят.

Vera

Пятница, 02.05.2008, 12:11 | Сообщение # 26
«Стенка» подпрыгнула…

Не сказать, что автор дубля в ворота Оливера Кана выглядел счастливым. Увы, желтая карточка, полученная на ровном месте, лишила Павла Погребняка возможности сыграть в финале Кубка УЕФА.

— Павел, вы обязательно стремились забить два мяча, чтобы обогнать Луку Тони в списке бомбардиров?
— Нет, такой задачи я перед собой не ставил. Главное — «Зенит» сыграет в Манчестере! Сегодня мы выдали просто фантастический матч. Думаю, никто не ожидал, что забьем четыре гола.

— «Зенит» часто критикуют за то, что команда плохо реализует стандартные положения. Сегодня вы забили уже на четвертой минуте.
— Все получилось довольно просто. «Стенка» подпрыгнула, и у Кана просто не было шансов среагировать на удар.

— Показалось, что в первые минуты, даже забив быстрый гол, команда побаивалась «Баварию»…
— Слегка нервничали в дебюте. Не каждый день играешь в полуфинале Кубка УЕФА. Потом старались не пропустить. Играли серьезно, не расслаблялись.

— После четвертого гола «Бавария» уже не могла ничего сделать?
— Не только не могла, но и не хотела. Мюнхенцы были деморализованы.

Vera

Пятница, 09.05.2008, 21:01 | Сообщение # 27
Павел Погребняк: «Сказали, что можно сесть на скамейку»

Отсутствие Павла Погребняка в финале Кубка УЕФА может сказаться на атакующем потенциале «Зенита». Да и самому форварду наблюдать за игрой против «Рейнджерс» со стороны будет очень сложно. В беседе с корреспондентом Sports.ru Погребняк рассказал, где будет находиться во время матча с шотландцами, и вспомнил про день рождения Валерия Петракова.

– В связи с выходом «Зенита» в финал Кубка УЕФА стоит говорить о большом прогрессе российского футбола?
– Конечно. В 2005-м году этот трофей выиграл ЦСКА, теперь мы дошли до решающего матча. Это о многом говорит.

– Когда армейцы поднимали над головами почетный трофей, мечтали, что и вы сможете на него претендовать?
– Нет, не думал об этом.

– После игры с «Баварией» вы были очень расстроены из-за лишней желтой карточки. Сейчас эмоции улеглись?
– Да, уже «отошел». Просто жду момента, когда мы выиграем финал.

– А где будете во время матча?
– Надеюсь, что на скамейке запасных. Мне сказали, что это разрешено правилами УЕФА. При этом, уверен, что сидеть и смотреть будет очень тяжело. Это ведь не просто игра – финал!

– Что в матче станет козырем «Зенита», а что – «Рейнджерс»?
– В принципе, произойти может все, что угодно. Предсказать развитие событий невозможно. Но наша сильная сторона – атака, а у шотландцев – игра в защите. Они могут сыграть «на ноль».

– Успели досконально изучить соперника?
– Я знаю, что «Рейнджерс» мало пропускает. Они способны вдевятером стоять в своей штрафной. Забить им сложно.

– Осознание того, что вы лучший бомбардир Кубка УЕФА поднимает настроение?
– Это приятно, но не более того.

– Вы поддерживаете теплые отношения с Валерием Петраковым. Обсуждали с ним предстоящий финал?
– Нет, еще не созванивались. У него, кстати, скоро день рождения – 16 мая. Надо будет позвонить. Поздравлю его с праздником, а он меня, надеюсь, с выигрышем Кубка УЕФА.

– О том, что скоро чемпионат Европы, вспоминаете?
– На самом деле, не хочу сейчас разговаривать о сборной. Все мысли о встрече в Манчестере. И для «Зенита», и для меня лично – это самый главный матч.

– Задумывались над тем, что ваша удачная игра в еврокубках способна привлечь внимание зарубежных клубов?
– Не знаю… Не думал об этом. Тем более, что у меня еще на 1,5 года контракт с «Зенитом»… А что есть какие-то варианты (улыбается)?

Inferno
Награды: 10

Среда, 14.05.2008, 01:23 | Сообщение # 28
Погребняк: я счастлив, что мы вышли в финал

Форвард "Зенита" Павел Погребняк поделился своим мнением о финальном матче Кубка УЕФА.

"С одной стороны мы обыграли "Баварию", и я счастлив, что мы вышли в финал. Но я вовсе не расстроюсь, что не принимал участие в решающем поединке, если мы в итоге выиграем Кубок УЕФА. Я счастлив, что играл с такой командой, как "Бавария", и я буду счастлив, если подниму над головой Кубок УЕФА", — сказал Погребняк в интервью радио "Маяк"

Vera

Пятница, 16.05.2008, 08:42 | Сообщение # 29
Павел ПОГРЕБНЯК: "О ЗОЛОТИСТЫХ МАЙКАХ НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ"

После матча Кубок УЕФА из зенитовской раздевалки вынес не кто иной, как лучший бомбардир турнира. Правда, в финале, как известно, Павел Погребняк не принял участия из-за дисквалификации.

- Почему именно вы вынесли из раздевалки кубок? Вам его подарили? - спрашиваю у Погребняка.

- Можно сказать и так, - улыбается.

- Сразу после финального свистка команда переоделась в золотистые майки. Вы не играли и, быть может, знали о том, что они припасены заранее?

- Нет, ничего не знал - как и все.

- Трудно было наблюдать за игрой со стороны?

- Как и многие, побывавшие на моем месте, отвечу: конечно.

- Что скажете о сопернике "Зенита" по финалу?

- Было бы очень несправедливо, если бы финал выиграл "Рейнджерс". Ведь стоять два тайма в обороне - это не очень хорошо. То, что мы были изначально сильнее, - это факт. Однако в Манчестере "Зенит" доказал его еще и на деле.

- Показалось, что во втором тайме шотландцам в какой-то момент надоело сидеть в обороне...

- Вторая половина действительно получилась гораздо более веселой: "Рейнджерс" хоть немного стал контратаковать.

- Хорошая в итоге получилась победа?

- Отличная!

- А шампанское в кубке уже было?

- Нет. Пока только пиво.

Vera

Среда, 21.05.2008, 08:24 | Сообщение # 30
Погоняют нас хорошенько

Форвард сборной России и петербургского «Зенита» в интервью «Спорту» рассказал о ходе подготовки сборной к чемпионату Европы.

— Все прибыли в команду в разном психологическом и физическом состоянии. Что можете сказать о себе?
— Медицинское обследование, которое мы проходили в понедельник, показало, что я в полном порядке, в чем и не сомневался. Победа в Кубке УЕФА эмоционально опустошила зенитовских ребят — выложились-то все по полной, но времени на восстановление было достаточно.

— Вы в сборной уже несколько дней, но, видимо, от победы в Кубке УЕФА все-таки пока не отошли. Постоянно слышны разговоры на эту тему.
— Так и есть, еще чувствуется радость оттого, что совершили что-то весомое для себя и для России. Нас по приезду в сборную все ребята поздравили.

— И армейцы, которые вроде бы отнеслись безразлично к успеху «Зенита»?
— Не думаю, что это так. Нас поздравляли и Акинфеев, и Габулов, и все остальные ребята. Хиддинк в день заезда на сборы тоже отметил наш успех.

— Как вы считаете, статус сборной России на Евро изменится в связи с победой «Зенита» в Кубке УЕФА?
— Я почти уверен, что теперь к нам будут относиться по-другому. Даже не знаю, на руку это нашей команде или нет. Но все равно в фавориты нас вряд ли запишут.

— Вчера сборная России провела полноценный тренировочный день. Сопоставимы ли нагрузки с клубными?
— Трудно сравнивать, поскольку в «Зените» мы практически всегда занимаемся по отработанному сценарию, а здесь график тренировок постоянно изменяется: сначала было короткое втягивающее занятие, затем одна полноценная тренировка, вчера — две. Говорят, нагрузки еще увеличатся.

— Не связано ли это с тем, что в команду приехал новый тренер по физподготовке?
— Наверняка связано. Говорят, погоняет он нас хорошенько. Кстати, по-моему, сборная России впервые прибегла к услугам такого рода специалиста.

— Считаете, он необходим команде?
— Пока рано об этом говорить. Я вообще раньше с этим не сталкивался. В «Зените» мы и без подобных специалистов добились победы в Кубке УЕФА.

— Как вы думаете, дадут ли контрольные матчи ответ на вопрос: какой состав мы увидим в первом поединке сборной России на Евро?
— Мне кажется, тренер может пробовать разные варианты, экспериментировать. Что касается меня, то я очень хочу выйти с первых минут в матче с Казахстаном.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS