Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Павел Погребняк
Vera
Награды: 769

Пятница, 30.05.2008, 11:13 | Сообщение # 31
Павел Погребняк: «От предложений поиграть в «Баварии» не отказываются»

Форвард «Зенита» и сборной России Павел Погребняк рассказал о советах, которые давали ему игроки и тренеры, о переговорах с «Баварией» и своей роли в «Зените».

О совете Корнеева: «Он посоветовал в день чеканить мяч не менее трех тысяч раз. От таких упражнений его намного лучше чувствуешь. Сам вижу, что прибавил. После какого-то отборочного матча вернулся в «Зенит» из сборной, стал чеканить – и вся команда вслед за мной увлеклась. Считали – кто триста, кто четыреста раз... До трех тысяч, конечно, ни у кого не доходило. Нереально».

О советах Хиддинка и Адвоката: «Гус однажды объяснял, как правильно бороться наверху. Оказывается, к защитнику не спиной нужно поворачиваться, а находиться вполоборота. Так легче выпрыгивать. А от Адвоката я золотые слова услышал, он часто повторяет: «Работайте для себя!» Меня эта фраза здорово заводит».

О тренировках и пари: «Остаюсь ли на поле после тренировок? Мне – в радость. С Радимовым и Широковым бьем по воротам. На 50 евриков спорим. Кто больше забьет, тот выигрыш забирает. И удовольствие получаешь, и заработать можно. На бензинчик. И удары со штрафного левой ногой давно отрабатываю. На установках теперь объявляют: такие штрафные бью я, Тимощук или Файзулин. Но забил прямым ударом только раз. И кому – «Баварии»! Кану!!! В ту секунду что-то подсказало – надо подходить и брать мяч».

О Кане: «Разочаровал ли Кан? Нет, для меня Оливер остался великим вратарем. Я с детства за него болел. Ни один из мячей «Зенита» он взять не мог. Неспроста Румменигге сказал после матча: «Мне было жалко Кана». Мне – тоже».

О Дике Адвокате: «За какую ошибку от Адвоката мне досталось сильнее всего? Не то что «досталось», но... Должен был за игроком присматривать, который забил. То ли в игре с «Байером», то ли с «Крыльями». Ничего грубого от Адвоката не услышал, просто он сказал: «Обрати внимание». И весь разговор. В прошлом году частенько видел Адвоката в ярости, а сейчас у нас коллектив хороший. Новички замечательно влились – Широков, Файзулин. Гневаться не на что. На что гневался раньше? Кто-то не попадал в состав – и обижался. Адвокат такие вещи не переносит».

О пребывании в запасе «Зенита»: «Всякие мысли лезли в голову. Удерживало то, что могли стать чемпионами. Да и не настолько плохо шли мои дела, чтобы собрать чемодан и попрощаться. Парень я упертый – и до этого сколько раз переламывал ситуацию. Сам себе говорю: если буду вкалывать как умею, все преодолею. Так и получилось. Простил ли я в глубине души Адвоката за то, что мариновал меня на лавке? Я особо на него и не обижался. Так, слегка... Сейчас отношения такие же. Мое положение изменилось, потому что я стал более ответственным и требовательным к себе. Значительно прибавил».

О работе под руководством Адвоката: «Да, после чемпионства «Зенита» я говорил, что мне все равно, уедет Адвокат или останется. Мне и впрямь было до лампочки, придет другой тренер или останется Адвокат. А сейчас я думаю – Адвокат лучший тренер для «Зенита». Хочу чтобы он остался. Когда я по-настоящему поверил в него: Не сказал бы, что зимой, на сборах, мы очень уж напрягались. Обычные тренировки. А потом вышли – выиграли Суперкубок, Кубок УЕФА... И я понял: Адвокат-то был прав. Однозначно, это самая легкая предсезонка в карьере. Что самое тяжелое в тренировках Адвоката? Постоянная концентрация. Ни единого слова нельзя пропустить мимо ушей. Больше ничего трудного не заметил. Запредельных нагрузок Адвокат не дает. Дик недавно говорил, что я стал мощнее? Я тоже это чувствую. Нередко заглядываю в тренажерный зал. Тут по телевизору увидел, как Рио Фердинанд снял майку после матча с «Барселоной», – я поразился этому телу. Человек-машина. Есть к чему стремиться. Буду чаще в тренажерку ходить. В нашем футболе откуда такие атлеты? А с мускулатурой, как у Фердинанда или Эссьена, уверенно бросаешься в борьбу, все выигрываешь. Год назад я вообще не понимал, что Адвокат от меня тогда требовал. Куда бежать, зачем... Выходил на игру и гадал – чего мне на поле делать-то? И подходил к тренеру, и спрашивал. В ответ звучало: «На фланг не бегай». Но я так не могу! Надо же открываться – почему для этого не переместиться на край? И сейчас на фланг бегаю. Но каждый раз думаю на ходу: а стоит ли? В том году всем говорил: хочу играть, как в Томске. И буду забивать. По большому счету так же и нынче играю – но почему-то в нужный момент оказываюсь где положено».

О приглашении в «Баварию»: «Разговоры о том, что на меня положила глаз «Бавария», начались еще после матчей с «Байером». Ну а когда мы 4:0 «Баварию» грохнули, интерес усилился. Нет, я не обсуждал эту тему с руководителями «Зенита». Перепоручил все агенту. От него и получаю новости. По-моему, дело движется. Знать бы еще куда... Какова позиция клуба? «Зенит» размышляет – оставлять футболиста Погребняка или продавать. «Бавария» – это суперклуб. От таких предложений не отказываются. Интересно было бы там поиграть. Но если «Зенит» предложит новый контракт – тоже буду рад. Честно говоря, я всегда хотел попасть в Англию. Не знаю, может, это были слухи, но говорили, что на финале Кубка УЕФА меня собирается просматривать «МЮ». Вот только в Манчестере я так и не сыграл. Потом сказали, что скаут «МЮ» приедет в Москву на наш матч с ЦСКА. А игру внезапно перенесли на июль. Видно, не судьба...» – цитирует Погребняка «Спорт-Экспресс».

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Inferno
Награды: 10

Пятница, 30.05.2008, 12:04 | Сообщение # 32
Хорошее интервью Великого По,а не то что Арши,хотю уйти,куда незнаю и все в таком духе))

Vera

Четверг, 03.07.2008, 11:18 | Сообщение # 33
Павел ПОГРЕБНЯК: "МНЕ НЕ В ЧЕМ ОПРАВДЫВАТЬСЯ"

Вечером во вторник мы провожали Павла Погребняка со столичного Ленинградского вокзала в Санкт-Петербург. Чемпионат Европы прошел без него, но в популярности Погребняк не растерял - кто салфетку под автограф совал, кто сторублевку.

А он был совсем не похож на того Погребняка, с которым мы беседовали полтора месяца назад, накануне Euro. Пытался смеяться, шутил - но тоже как-то невесело. Подолгу обдумывал ответы на каждый вопрос. Взвешивал формулировки.

- Нам очень хочется узнать правду о вашей травме.
- Мне хочется того же.

- Тогда давайте с самого начала. Помните момент, когда сломались?
- Конечно. Все думают, что я повредил ногу во время пробития штрафного сербам. Это не так. И подкат, который совершил в той же игре, абсолютно ни при чем. А было вот что: я двигался по бровке с мячом, попытался развернуться - и почувствовал резкую боль в колене. Решил, что ничего серьезного. Но попробовал пробежаться - и сразу попросил замену. 80 процентов таких травм - из-за координации. Несчастный случай, никто не застрахован.

- В первый раз проблема с коленом?
- Да. Едва сел на лавку, стало ясно, что дела мои плохи. Не важно, что говорили доктора в сборной.

- Кстати, что говорили?
- Как обычно: "Отдохнешь денька четыре, и в бой..." Но я-то чувствовал, что до боя далеко. Дня через три вместе с Акинфеевым повезли меня в Мюнхен, в клинику доктора Айхорна, Игорю тоже надо было показаться. И там услышал, что лопнула капсула. По крайней мере таким был перевод.

- Вы полагали иначе?
- Дело было не в капсуле. В конце концов Айхорн отрезал мне мениск и сообщил, что повреждена боковая связка. С таким диагнозом на поле выходить невозможно. Не знаю, что перевели для Гуса. Скорее всего, сказали, что у Погребняка всего-навсего лопнула капсула и на восстановление потребуется дней десять. Потом сможет играть.
После консультации у Айхорна я отправился к Хиддинку, в комнате сидели все его помощники. Мы с Гусом отлично поговорили - я и сейчас ему благодарен за то, что дал возможность остаться в сборной и попытаться восстановиться к матчам чемпионата Европы.

- Кто заверил Хиддинка, что никакой опасности вашему здоровью от этой травмы нет? Айхорн?
- К Айхорну приехал доктор сборной Гришанов и физиотерапевт Арно Филипс. Вот они Хиддинку пересказывали услышанное. Сам же Айхорн мне сказал: "Если сейчас вмешаюсь, чемпионат Европы для тебя завершен. Лучше неделю подожди, вдруг удастся закачать ногу. Хотя если б не Euro, порекомендовал бы делать операцию немедленно". Я хромал, бегать не мог. Но мне безумно хотелось сыграть на чемпионате Европы. Пять дней отдыхал, затем вместе с Арно приступили к работе. Массаж, тренажеры...

- И что?
- Нога не болела. Я подумал: может, и впрямь есть шанс? Вечером отошли подальше от журналистов и решили пробежаться по полю. И шага не успел сделать, как боль словно взорвала колено. Такой боли в жизни не испытывал! И тогда врачи сборной предложили: "Мы тебе ежедневно будем делать укол, сможешь по 15 минут тренироваться. Даем время подумать".

- Согласились?
- И на это согласился! Хоть знаю игроков, которые выходили на уколах и заканчивали с футболом из-за этого. Руслан Пименов сам мне рассказывал, как ему в "Динамо" каждый день что-то кололи, и до сих пор толком не может заиграть. Примеров тысячи. Однако мне не хотелось пропускать Euro, поэтому готов был рискнуть.
Утром мне попробовали сделать укол - но едва дотронулись шприцом до ноги, я сам дал отбой. Не знаю, кто бы вытерпел подобную боль. Да и трудно было поверить - сегодня ходить не могу, а завтра заиграю против лучших защитников Европы. Такого не бывает.

- Отказ от чемпионата Европы - ваше решение?
- Наше общее решение. Мое и всех тренеров сборной. К тому моменту прошло уже десять дней, колену становилось все хуже. Я спросил Гуса, что нам делать дальше. Он отвечает: "У тебя-то какое мнение?" Говорю: мне кажется, надо ложиться на операцию, дела плохи, ничего не помогает. Мы договорились, что на следующий день я поеду в Мюнхен. Напоследок задал Гусу вопрос: "Могу ли после операции остаться с командой?" И неожиданно получил отказ.

- Обиделись?
- Расстроился. Совершенно такого не ожидал. А еще больше расстроился, когда увидел на итальянской скамейке запасных Каннаваро (защитник "Скуадры адзурры" травмировался перед стартом Euro, но остался в расположении сборной. - Прим. "СЭ"), а у швейцарцев - Фрая с костылем.

- Гус что-то объяснил?
- Нет. Сказал лишь через переводчика: "Тебе лучше поехать домой". Я знал, что Гус очень на меня рассчитывал. Но у футболиста травма - это иногда случается! Что тут сделаешь?! Лучше было бы подвести команду - выходить на поле и столбом стоять в чужой штрафной?

- То, что не сыграли на Euro, - для вас трагедия?
- Не трагедия. Но очень неприятно. Я готовился к этому турниру. Гус наигрывал меня в основном составе. Бог даст, этот чемпионат Европы в моей жизни не последний.

- Хиддинк утверждает, что вы покинули расположение сборной под давлением клуба. Правда?
- Нет. "Зенит" к этому ни малейшего отношения не имеет. О клубном письме в сборную узнал уже после того, как решение было принято. Никакого влияния на меня оно не оказало. Если бы травма позволяла сыграть, меня ни один человек не отговорил бы.

- Как держали связь с "Зенитом" все это время?
- Врач команды Пухов справлялся о здоровье чуть ли не каждый день. Радимов еще повеселил. Он ведь пообещал в интервью вашей газете, что подарит мне "бентли", если Россия станет чемпионом Европы. И перед моим отъездом на операцию, Влад набрал мне на мобильный: "Ну и кому же теперь дарить "бентли"?"

- Кто-то из игроков сборной советовал вам не спешить с операцией?
- Наоборот, все говорили, что надо делать ее как можно быстрее. Семак, например, звонил, поддерживал. Потом интервью дал - дескать, Погребняк правильно поступил. Ситуация смешная. Человек получил травму - значит, должен лечится. Вместо этого на пустом месте раздули "сенсацию".

- Может, это кому-то выгодно?
- Понятия не имею. Мне не в чем оправдываться. Я не чувствую за собой никакой вины. Очень надеюсь, что это просто недоразумение. Мне сегодня хочется поскорее восстановиться и снова заиграть в сборной. Хочется, чтобы Гус на меня рассчитывал - я всегда был за него. Никогда от сборной не отказывался.

- У вас есть телефон Хиддинка?
- Нет.

- Был бы - позвонили?
- Такие вещи лучше обсуждать в личной беседе, а не по телефону. Надеюсь, наша встреча с Гусом не за горами.

- Если бы можно было все отмотать назад - поступили бы так же?
- Я бы сразу поехал на операцию и не терял времени. Сейчас бы уже играл. Еще понял, что в товарищеских матчах порой следует поберечься.

- Почему легли под нож именно в клинику Айхорна?
- Это один из лучших специалистов в Европе по травмам колена. В его профессионализме никто не сомневался. Об Айхорне положительно отзывались и Акинфеев, и Олег Иванов, которые раньше у него побывали.

- Когда состоялась операция?
- 9 июня. Мне отрезали тридцать процентов мениска. Кстати, кусок этот врач подарил на память.

- И что он собой представляет?
- Обычная мягкая ткань размером с полмизинца. Лежит в банке. Такой вот "сувенир"...

- Смотрели вы на этот крошечный отросток и, наверное, думали: "Неужели все беды из-за него?"
- Нет. Повреждение мениска - наша профессиональная болезнь, с любым может приключиться. Жаль только, что так не вовремя все произошло. Какая-то неудачная накрыла полоса - сперва финал Кубка УЕФА пропустил, потом Euro. Но ничего, выдержу. Я по натуре работяга. Да и некогда раскисать. Нужно поскорее набирать форму - впереди второй круг, потом Лига чемпионов.

- Вы собирались в церковь сходить, поставить свечку. Сходили?
- Пока не получилось. Но в Питер приеду - обязательно зайду.

- Как ваша нога?
- Уже в порядке. Через пару дней после операции отправился в реабилитационный центр неподалеку от Мюнхена. Первым делом у меня там отняли костыли. Сказали: "Как хочешь, так и шагай". Проковылял кое-как. Впрочем, с каждым днем чувствовал себя все лучше и лучше. В Москву вернулся два дня назад. Завтра (в среду - Прим. "СЭ") начну потихоньку тренироваться. А недели через полторы, бог даст, буду играть.

- Семья во время Euro находилась в Австрии?
- Да. Родителям и жене заранее купил путевки на Euro. Когда выяснилось, что там не сыграю, они хотели уехать домой, но я убедил их остаться. После операции заезжал к ним в Австрию на несколько дней. Надо было как-то развеяться. Они жили в красивом местечке в двадцати километрах от Инсбрука. Прокатился на фуникулере. Встретил там Грызлова.

- О чем говорили?
- Он спросил, как здоровье. Сказал, что в матче с испанцами меня не хватало.

- Были еще интересные встречи за эти дни?
- В клинике Айхорна сидел за одним столом с Коллером. Он заезжал туда на консультацию. Громадное впечатление произвел. Я сам не маленького роста, но даже на моем фоне двухметровый чех казался великаном. Когда поздоровались, моя ладонь просто утонула в его огромной лапе. Коллер был в очках, расспрашивал меня про Самару. "Хороший город?" - "Анюков говорит, что хороший".

- На каком языке разговаривали?
- На английском. Но и по-русски Коллер чуть-чуть понимает. Ему уже 35, но "Крыльям" наверняка поможет. Вверху точно будет все выигрывать. Таких высоких форвардов я еще не встречал. Разве что Тони на ум приходит - у него рост 197 сантиметров, а нога 49-го размера. На поле этот итальянец прет как бульдозер.

- С игроками сборной общались?
- Конечно. Созванивался с Ивановым, Широковым, Зыряновым, Семаком. Переживал за Рому Широкова, которого после матча с испанцами пресса сделала крайним. Да, были ошибки, но зачем же на человеке сразу ставить крест? К тому же вторая игра против Испании показала, что дело было вовсе не в Широкове. Я вот в Германии видел репортаж о матче немецкой сборной. Там совсем другое отношение к собственным футболистам. Баллак ошибается в передаче, а комментатор говорит: "Это была гениальная задумка. Но Баллак немножко не рассчитал". Или Подольски бьет мимо ворот. Снова восторженная реакция: "Какой шикарный удар!"

- Все матчи сборной смотрели по телевизору?
- Да. Мог сходить с родителями на игру со Швецией, но предпочел остаться в гостинице.

- Почему?
- Находиться на трибуне в такой момент психологически было бы тяжело. Уж лучше по телеку посмотреть.

- Впечатления?
- Рад, что команду не сломало поражение в первом туре. В дальнейшем она показала отличный футбол. Особенно в матче с Голландией. Все-таки не зря нас так гоняли на тренировках перед Euro. Когда "сгорели" Испании 1:4, я подумал: "Мы столько бегали, - и все напрасно?! Куда же пропала игра?" Но следующие матчи показали - Хиддинк был на правильном пути.

- Если честно, верили, что после разгрома в первом туре Россия пробьется в четвертьфинал?
- Верил. Потому что греки со шведами на этом турнире выглядели слабо.

- Для многих игра нашей сборной с голландцами стала откровением. А для вас?
- Меня больше удивила игра самих голландцев. После ярких матчей в группе четвертьфинал они просто провалили. А мы и до этого играли в такой футбол. Но на испанцев сил уже не хватило.

- Испания заслужила чемпионство?
- Да, все по делу. На Euro эта сборная объективно была сильнее всех. В финале я за испанцев болел. Красиво играют, молодцы.

- Аршавин на днях обмолвился в интервью, что из сборников в Европу уедет только он. Это ответ и на вашу ситуацию с "Баварией"?
- Не в курсе, почему Аршавин так сказал. Может, он знает больше, чем я? Позиция руководства "Зенита" мне известна: если поступит хорошее предложение, удерживать не станут. Что касается интереса "Баварии", то клубы собирались обсудить этот вопрос после Euro. Но пока вроде все тихо.

Fet
Награды: 1

Вторник, 08.07.2008, 12:49 | Сообщение # 34
Павел Погребняк: Я скоро вернусь!

Самый результативный нападающий «Зенита» в этом сезоне уже вернулся из Германии, где проходил курс реабилитации после травмы. Ждать, когда Павел вновь выйдет на футбольное поле, осталось недолго…

– Всех болельщиков «Зенита» в первую очередь интересует вопрос о том, как вы себя чувствуете.
– Значительно лучше. Процесс выздоровления идет по плану. В среду я возобновил тренировки на базе. Первое время испытывал некоторые болевые ощущения, но мне объяснили, что это нормально. Нечто подобное может продолжаться неделю-две, надо перетерпеть, потом боль пройдет. Пока тренируюсь по индивидуальной программе, но надеюсь, что скоро вернусь в основную группу… По крайней мере, с каждым днем становится все легче выполнять упражнения, предложенные нашим физиотерапевтом Робертом Одерлэндом. Сначала я побаивался бежать, шуршала трава под ногами, поскольку старался их высоко не поднимать (смеется). Сейчас уже нормально передвигаюсь и ежедневно ощущаю, что прогрессирую. На сегодняшний день мое самое большое желание – как можно быстрее вернуться в строй.

– Насколько еще растянется процесс восстановления?
– Я обычно быстро набираю физические кондиции. Думаю, недели через две уже буду готов играть. Тем более что сейчас у команды сложный период: матчи с интервалом в два-три дня. Хочется помочь ребятам.

– Календарь у «Зенита» действительно напряженный, зато уже ясно, как сыграли в пропущенных нами турах соперники…
– (Улыбается.) Получили ли мы преимущество от переносов, будет понятно ближе к осени. Пока очевидно лишь то, что Дик Адвокаат принял правильное решение в мае, когда настоял на изменениях в нашем календаре. Ведь Кубок УЕФА мы взяли! А сейчас можем сосредоточиться исключительно на чемпионате страны.

– Нет ли в таком быстром возвращении в строй риска?
– Никто о каком-то форсированном восстановлении не говорит. Пока полностью не поправлюсь, на поле меня не выпустят. Все-таки травма была довольно серьезной. Просто процесс выздоровления идет довольно быстро. Отсюда оптимистические прогнозы.

– Вы три недели провели в Германии в реабилитационном центре. Чем занимались?
– Там у меня уже на второй день после операции отобрали костыли. Сказали, мол, передвигайся, как можешь. Сначала я очень сильно хромал, но постепенно расходился. Все время было распределено между занятиями в тренажерном зале (по беговой дорожке легче передвигаться) и бассейном.

– Наверное, много свободного времени появилось?
– Нет. Его практически не было. Я после завтрака приходил в восстановительный центр, и только в пять часов вечера занятия заканчивались. Настоящий насыщенный рабочий день! А вечером садился к телевизору чемпионат Европы смотреть.

– Какие впечатления остались от просмотра Евро?
– Интересный получился турнир. Испанцы победили, поскольку были объективно лучше других команд. Приятно, что не затерялась на этом празднике футбола российская сборная. Особенно стоит выделить игру против голландцев. Я рад, что ребята не сломались после первого матча с испанцами и показали в трех следующих очень хороший футбол. Что касается полуфинала, то причина нашего поражения очень проста – соперник выглядел на голову сильнее.

– Любопытная особенность этого чемпионата: ярко выраженные форварды, даже те, кто забил за сезон два-три десятка голов, на этот раз не блеснули результативностью. Наиболее опасными выглядели представители второго эшелона атаки. Что произошло?
– Скорее всего, в сборных несколько иначе построена игра, и центральные нападающие больше работали на команду: освобождали зоны, уводили опекунов, сбрасывали мяч партнерам. Да, я согласен, что наиболее ярко на чемпионате выглядели полузащитники и инсайды. Причем испанские игроки этих амплуа, по существу, стали открытием турнира. К тому же результативных форвардов не так много, и, вполне возможно, они стали жертвами своей репутации. Их игру досконально изучили соперники, а защитники на Евро все же более классные, чем у середняков и аутсайдеров в национальных первенствах. Можно также предположить, что усталость все же накопилась к концу сезона.

– Что-нибудь для своей игры почерпнули в действиях коллег по амплуа?
– Нет. Я просто спокойно смотрел футбол, не хотелось что-то анализировать. К тому же высококлассных форвардов можно увидеть не только на Евро, особенности их игры и так всем хорошо известны. Вот только у обороны все равно проблемы возникают (улыбается).

– После того как вы стали победителем и лучшим бомбардиром Кубка УЕФА, что-нибудь изменилось в вашей жизни? Популярность не мешает?
– (Улыбается.) На самом деле к подобным вещам надо относиться философски. Всегда так бывает: победитель привлекает всеобщее внимание. Однако стоит уйти в тень – популярности и след простыл. Поэтому хорошо, что в данный момент узнают, но я прекрасно понимаю: в любой момент ситуация может измениться.

– Значит, популярность все же помогает?
– (Смеется.) По крайней мере, не мешает уж точно. Я всегда останавливаюсь, когда просят дать автограф или сфотографироваться вместе с болельщиками. В магазине часто узнают, но и это не создает дискомфорта.

– Что бы вы хотели сказать сейчас болельщикам «Зенита»?
– Я скоро вернусь! (Улыбается.)

Vera

Среда, 23.07.2008, 09:18 | Сообщение # 35
Нападающий «Зенита» Павел Погребняк: «Ждите! Но... не скоро»

Завтра матчем с «железнодорожниками» «Зенит» откроет серию встреч со столичными клубами. Впереди — игры с «Динамо», ЦСКА, «Москвой». Болельщиков волнует вопрос: когда вернется в строй Павел Погребняк?

За два прошедших сезона этот форвард успел очаровать Петербург. «Зенит», конечно, выигрывает и без него, но По не хватает. К тому же с каждой игрой питерцам будет все сложнее и сложнее, и помощь одного из самый сильных нападающих премьер-лиги, конечно, не помешала бы.

Вчера корреспондент «Спорта» поинтересовался состоянием здоровья Павла.

— Скажите, увидим ли мы вас на поле в матче с «Локомотивом»?
— Нет-нет, на поле вы меня точно не увидите.

— Насколько я понимаю, вы до сих пор занимаетесь по индивидуальной программе?
— Да.

— Можно ли говорить о сроках вашего восстановления?
— Я, к сожалению, сам не знаю…

— Неделя, месяц, два?
— Даже предположить не могу…

— То, что вы говорите, не может не расстраивать питерских болельщиков. Как сами-то оцениваете свое самочувствие?
— Да вроде нормально все…

— Отчего же тогда у вас голос такой грустный и надежды в нем совсем не слышно?
— Да уж (смеется). Наверное, потому, что пока ничего не известно. Честно.

— Были ли какие-нибудь разговоры с тренерским, с медицинским штабом? Неужели вообще ничего не говорят?
— Конкретного пока ничего.

Напомним: Павел Погребняк получил повреждение 28 мая во время товарищеского матча сборных России и Сербии. Из-за травмы колена он не смог принять участия в европейском форуме и до сих пор не выходит на поле. На тренировках лучший бомбардир минувшего Кубка УЕФА занимается отдельно от команды с голландским физиотерапевтом Роландом Одерлендом. К сожалению, до сих пор — без мяча. В такой ситуации говорить о точных сроках восстановления действительно трудно.

shnaps
Награды: 0

Четверг, 07.08.2008, 04:35 | Сообщение # 36
Погребняк надеется восстановиться к Лиге чемпионов

По-прежнему неизвестны сроки восстановления форварда «Зенита» Павла Погребняка. Лучший бомбардир Кубка УЕФА-2007/08 рассказал, что продолжает тренироваться без мяча и, к сожалению, ничего не может сказать о сроках своего возвращения на поле.

Впрочем, хорошими новостями можно считать то, что Павел переведен в общую группу игроков. Судя по всему, тренерский штаб просто-напросто бережет игрока, предостерегая его от возможного рецидива травмы.

Матч против «Сибири» Павел не смог бы провести из-за дисквалификации, полученной еще весной прошлого года после полуфинальной игры со «Спартаком». По информации издания "Спорт день за днем", питерская «восьмерка» не сыграет и с «Рубином», а вот в матчах с «Тереком» или «Шинником» вполне может выйти на замену. Сам Павел выразил надежду, что сможет порадовать болельщиков питерского клуба осенью, когда «Зенит» начнет выступление в Лиге чемпионов.

В последние дни в немецкой и итальянской прессе вновь появились сообщения о том, что Погребняк может перейти в мюнхенскую «Баварию». Продолжая разговор, Павел сказал, что ничего об этом не слышал, с предложением к нему никто не обращался.
источник

icq - 201855896

Vera

Четверг, 14.08.2008, 08:32 | Сообщение # 37
Павел Погребняк: "Я хотел поиграть подольше и забить еще пару голов"

- Сегодня вы впервые вышли на поле после долгого перерыва. Поделитесь вашими впечатлениями от игры.
- До этого я смотрел матчи «Зенита» с трибуны. Я знаю, что многие очень ждали, когда я выйду на поле. Конечно, я очень рад вернуться в строй и очень благодарен болельщикам, которые устроили мне такую теплую встречу.

- Как вы чувствовали себя перед игрой?
- Готовился выйти минут на пять-десять. Конечно, я немного нервничал, побаивался, но в результате хорошо начал.

- Что можете сказать в целом об игре?
- Мы победили, но могли забить еще.

- У вас был шанс забить гол в первые секунды вашего появления на поле. Наверное, обидно, что не удалось так отметить свое возвращение?
- Я мог забить гол с первого касания, но мне помешал защитник.

- В конце матча казалось, что игроки «Зенита» хотели играть как можно дольше.
- Да, я-то точно хотел поиграть подольше и забить еще пару голов.

- Что вы можете сказать о состоянии вашего здоровья?
- Моя травма меня больше не беспокоит. Теперь для меня главное - психологически настроиться на игру.

- Вы говорили, что готовы выйти на поле и раньше – примерно в конце июля. С чем связана такая задержка?
- Я планировал включиться в игру раньше. Но, к сожалению, травма оказалась настолько серьезной, что я смог начать играть только сейчас, да и то не больше десяти минут за матч.

- «Зенит» очень сильно отстал от лидеров чемпионата. Еще есть шанс их догнать?
- Конечно, это ведь всего лишь восемь очков.

- Какое у вас настроение на следующую игру?
- Все рады победе, другого настроения и быть не может. Сейчас нам нельзя терять очки, так что будем готовиться к следующему матчу.

Офсайт ФК "Зенит"

Vera

Понедельник, 18.08.2008, 11:15 | Сообщение # 38
Павел ПОГРЕБНЯК: Просто будем бороться в каждом матче

- Несмотря на то что впереди всего 12 туров, а от лидеров отстаем уже на 11 очков.

- Как вы считаете, что сегодня не получилось у «Зенита»?
- К сожалению, вышло повторение матча первого круга с «Рубином». Мне кажется, мы сегодня сделали все очень некрасиво. Лично мне неудобно перед городом и перед болельщиками. При всем уважении к «Шиннику», мы должны обыгрывать эту команду. Тем более, раз мы претендуем на золотые медали. Что касается меня, то мог сегодня стать лучшим бомбардиром чемпионата, но… Видимо, чудес не бывает - будем работать.

- Сегодня «Зенит» проиграл или «Шинник» выиграл?
- Конечно, мы проиграли. Все невезение чемпионата сконцентрировалось именно в игре «Зенита». Четыре момента были, которые только я мог реализовать.

- Игра сегодня «Зениту» давалась. Это не расслабило психологически?
- Нет. Даже на установке главный тренер говорил, что находимся сейчас в таком положении, что каждая игра - финальная. Нужно концентрироваться. Что будет дальше получаться - не знаю.

- По ходу матча получил травму Фатих Текке. Вообще до игры оговаривался ваш выход?
- Никто же не знал, что форвард получит травму…

- А лично для вас стал неожиданным выход в игру по ходу первого тайма? Сколько времени вообще надеялись провести на поле?
- Я готов был выйти на поле. Хотя, конечно, не ожидал, что это произойдет в первом тайме.

- Вы согласны с тем, что борьба за чемпионство для «Зенита» уже закончилась?

- Мы в любом случае будем бороться.

- Не получится ли так, что «Зенит» сделает акцент на матчи Лиги чемпионов и Суперкубок Европы?
- Нет, на чемпионате нужно сконцентрироваться тоже - иначе ведь не попасть в еврокубки. Кроме того, у нас есть желание выиграть чемпионат во второй раз. Не знаю только, как это получится. Впереди - двенадцать туров, но отрыв уже одиннадцать очков. Учитывая то, как «Рубин» сыграл против нас, трудно себе представить, как эта команда начнет терять очки.

- Но ведь в 2005 году «Локомотив» отставал от ЦСКА на одиннадцать очков и смог ликвидировать отрыв…
- Почему бы нам не повторить?

- Следующий матч «Зенит» проведет в Самаре. Насколько трудной будет игра в следующее воскресенье?
- Матчи с «крылышками» всегда носили непростой характер. Сейчас самарцы здорово усилились. Особенно опасны у команды «стандарты». Будет очень тяжко, и трудно представить, что нас ждет.

Джон
Награды: 68

Воскресенье, 24.08.2008, 19:07 | Сообщение # 39
Павел Погребняк: "Я доволен своей игрой".
- Думаю, что матч понравилась нашим болельщикам – хорошая игра, замечательный результат и много голов. Начало игры было для нас не самым удачным - мы больше играли от обороны, стараясь обязательно сыграть на ноль. В последствии нам все-таки удалось изменить ситуацию, забить сопернику три мяча и создать не мало голевых моментов.

Обычно 11-метровый бьет Анатолий Тимощук. Почему вы решились на удар?

- Я спросил Тимощука могу ли я пробить, и он ответил бей. Мне очень хотелось в этой игре сделать дубль.

Как ваше самочувствие после травмы?

- Я не сказал бы, что окончательно восстановился - дискомфорт в игре еще присутствует. Однако мне надо было обязательно сыграть почти весь матч, чтобы почувствовать в себе уверенность.

«Крылья Советов» хорошая команда, и победить ее в Самаре очень сложно, тем более с таким счетом. Вы с этим согласны?
- Думаю, что при первом голе нам сопутствовала удача – мяч просто попал мне в голову, а затем в ворота. Мы очень хотели сегодня выиграть, но без удачи это сделать было тяжело. Я остался доволен своей игрой.

Vera

Воскресенье, 24.08.2008, 19:14 | Сообщение # 40
Паша - молодец!!! Желание забивать в нём прям бьёт через край. Так держать!!! 24

Vera

Понедельник, 25.08.2008, 09:36 | Сообщение # 41
Павел ПОГРЕБНЯК: Пенальти был стопроцентный

В «Зенит» вернулся его главный бомбардир. Будем надеяться, что дела у питерской команды теперь пойдут в гору.

- Начало матча для нас было не самым удачным, - сказал после игры Павел Погребняк. - «Крылья» начали намного лучше, чем мы. В свою очередь, наша команда сегодня играла по другой тактической схеме, «на ноль», и нам это, в конечном итоге, удалось. Кроме того, мы реализовали свои моменты. «Крылья Советов» - очень классная команда и в родных стенах обыграть ее довольно тяжело. Но очень хотелось это сделать. Поэтому я не исключаю, что после победы в Самаре у нас еще остаются шансы на чемпионство.

- Момент, когда «Зенит» открыл счет, можно назвать переломным в этой игре?
- Без удачи в том эпизоде не обошлось - это точно. Хотя задел мы сделали неплохой.

- Гол был продиктован логикой игры?
- Если бы соперник сумел забить раньше нас, то ситуация в матче могла сложиться по- другому. Однако сегодня был не день самарской команды.

- Могли бы прокомментировать свой первый забитый мяч?
- При подаче углового я занял именно ту позицию, которую и должен был занимать. Денисов здорово чиркнул головой по мячу на ближней штанге, и «снаряд» просто попал мне в голову. Хотя, конечно, здесь нам сопутствовала удача.

- Обычно в «Зените» пенальти исполняет капитан команды. Почему сегодня решили пробить именно вы?
- Действительно, как правило, пенальти бьет Тимощук, но я попросил его дать это сделать мне. Толик ответил положительно.

- Можно сказать, что на игру с «Крыльями» питерцы вышли сегодня как на последний бой?
- Для нас каждая игра является таковой, если мы хотим еще бороться за самое высокое место.

- Но ведь команда в такой футбол играет не в каждом матче…
- Это потому, что мы провели за два месяца двадцать матчей. В каждом из них невозможно играть так, как мы это сделали сегодня. Но будем стараться.

- «Крылья» активно оспаривали правомерность назначения одиннадцатиметрового удара. Что можете сказать вы на этот счет?
- Судья хорошо разобрался в эпизоде - там был стопроцентный пенальти. Да и игрок «Крыльев», нарушивший правила, особо не спорил.

- Своей игрой остались довольны?
- Сегодня - да.

- Чувствуете, что уже окончательно восстановились?
- Так говорить нельзя. Дискомфорт еще присутствует, но сегодня мне надо было сыграть матч целиком, чтобы почувствовать, - могу.

Vera

Суббота, 30.08.2008, 11:31 | Сообщение # 42
Павел Погребняк: «При счете 2:0 посещали мысли, что игра сделана»

Нападающий «Зенита» Павел Погребняк рассказал о своих впечатлениях от победы над «Манчестер Юнайтед» (2:1) в матче за Суперкубок Европы.

«Мы рады вдвойне, что обыграли такую великую команду, как «Манчестер Юнайтед». Игра была обоюдоострая – моменты были и у соперника, и у нас. Зрителям, думаю, понравилось.

При счете 2:0 посещали мысли, что игра сделана, но я их сразу гнал от себя. Все-таки мы играли с «Манчестером», – приводит слова Погребняка официальный сайт УЕФА.

tiN
Награды: 4

Воскресенье, 31.08.2008, 13:42 | Сообщение # 43
Павел Погребняк: "Отдайте гол Денисову"

Нападающий "Зенита" Павел Погребняк признался, что был бы не против, если бы его гол, забитый в матче за Суперкубок Европы против "Манчестер Юнайтед" (2:1), записали бы на Игоря Денисова, сообщает sports.ru.

"Игорь второй матч подряд очень удачно для меня "чиркает" мяч головой. Да, после его касания мяч шел в створ ворот, но защитник был готов его вынести, а я добил. Он даже вместе с моей головой был готов вынести этот мяч. А иначе гола могло бы и не быть. Но я был бы совершенно не против, если бы этот гол записали на счет Денисова.

Мы совершенно не боялись соперника. "Манчестер Юнайтед" играл если не в открытый, то в атакующий футбол, и я считаю, что игра должна была понравиться всем. Если бы мы играли на "Петровском", "Зенит" однозначно был бы фаворитом. Давайте дождемся Лиги чемпионов, сыграем на "Петровском" — и посмотрим.

Иногда в чемпионате мы играем хуже, чем в Европе, как, например, получилось в матче с "Шинником". Но это не значит, что нам неинтересно играть в нашем чемпионате. Мы все еще надеемся побороться за золотые медали", – сказал Погребняк в интервью "Спорт день за днем".

tin@zenitbol.ru
=============================

Сообщение отредактировал tiN - Воскресенье, 31.08.2008, 13:42

Vera

Воскресенье, 28.09.2008, 09:53 | Сообщение # 44
Павел Погребняк: «Доволен и собой, и командой»

В отсутствие Андрея Аршавина форвард «Зенита» Павел Погребняк был лидером атакующей линии «Зенита». Нападающий сборной России поделился со «Спортом» своими впечатлениями от матча с «Локомотивом».

— Насколько итоговый счет закономерен и насколько он отражает игру и соотношение сил?
— Думаю, результат закономерен. Мы полностью переиграли «Локомотив», были сильнее его. И я доволен как своей игрой, так и игрой всей нашей команды.

— Удалось ли морально реабилитироваться после поражения от ЦСКА?
— Да, для нас сегодня очень важно было победить — все-таки третье подряд поражение, включая игру с «Ювентусом», никак не входило в наши планы.

— Действительно ли «Локомотив» так слаб?
— Нет, у «Локомотива» тоже были хорошие моменты, просто они их не использовали. А мы сегодня забили то, что не удалось забить во встрече с ЦСКА. Потому и выиграли.

— Обращает на себя внимание, что без Аршавина «Зенит», как правило, побеждает. Насколько Андрей важен для команды?
— Андрей — лидер команды. Нам его не хватает и не хватало сегодня. Не знаю, как будет в следующем матче.

— Судя по сегодняшней игре, незаменимых нет…
— Получается, что да.

Vera

Суббота, 18.10.2008, 11:18 | Сообщение # 45
Нападающий «Зенита» Павел Погребняк: Я хотел бы играть в Мюнхене

Во время поездки сборной России в Германию форвард «Зенита» поделился с немецкой газетой «Suddeutsche Zeitung» своими мыслями о возможном переходе в «Баварию», о роли денег в российском футболе и недооцененных соперниках по отборочной группе. С любезного разрешения автора интервью Йоханнеса Аумюллера мы публикуем отрывки из этой беседы.

– Павел Викторович, на одной из пресс-конференций Йоахим Лев сказал, что российская сборная сейчас на одном уровне с такими топ-командами, как Испания или Аргентина. А вы как считаете? Согласны?
– Чудесно, что выдающийся специалист Йоахим Лев говорит такое о нас. На Евро мы продемонстрировали выдающуюся игру, теперь на нас уже смотрят иначе.

– Если хотите занять первое место в группе, то вы в Москве должны выиграть у Германии.
– Не думаю, что в нашей группе все ограничится только поединком между Германией и Россией. Я не стал бы списывать со счетов и такие сильные команды, как Финляндия или Уэльс.

— В вашей сборной только один легионер, да и то совсем «свежий» – перешедший совсем недавно в «Тоттенхэм» Роман Павлюченко. Почему не больше, ведь у вас такая сильная команда, во многих игроках заинтересованы европейские клубы?
– Почему только один? Не знаю. У всех ведь по-разному: кто-то хочет перейти, кто-то – нет. Так в целом ответить трудно, но в принципе думаю, за границей можно достичь большего индивидуального прогресса. Может быть, в этом вопросе изменится что-нибудь зимой, может быть, тогда перейдет еще кто-нибудь.

– Может быть, и вы тоже?
– В принципе хотелось бы попробовать свои силы в более сильной лиге.

– Есть ли уже предложения?
– Насколько мне известно, да.

– Константин Сарсания говорил, что было предложение от «Баварии».
– Да, слухи такие есть.

– Были бы вы рады поиграть за «Баварию»?
– Конечно. Я хотел бы там играть.

– Считаете ли вы, что в сборной так мало легионеров потому, что в России можно заработать большие деньги?
– У нас и в самом деле в футболе много денег. Да, я думаю, это одна из причин, по которой так мало футболистов играют за границей.

– Может быть, деньги играют чересчур уж важную роль? По душе ли вам, к примеру, столь сильное влияние олигархов на футбол?
– Не чересчур важную, но, безусловно, важную. В России все движется вперед, все развивается хорошо. Различные клубы строят новые стадионы. Виден прогресс.

– Какая цель в этом сезоне у вас с «Зенитом»?
– В Лиге чемпионов – выйти из группы, в чемпионате страны – квалифицироваться на следующий сезон в Лиге чемпионов, то есть войти в первую тройку. Чемпионат нам уже не выиграть – слишком велико отставание от лидера, казанского «Рубина».

– А в сборной? Иные футбольные чиновники уже говорили, что ждут выигрыша Евро-2012. Как вы считаете?
– До следующего чемпионата Европы еще очень далеко. Так что пока даже не думаем об этом. Сперва нужно на чемпионат мира попасть!

"Советский спорт"

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS