Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Павел Погребняк
Павел Погребняк
tfu
Награды: 0

Среда, 15.08.2007, 03:45 | Сообщение # 1

Vera
Награды: 767

Пятница, 21.09.2007, 07:57 | Сообщение # 2
Нападающий «Зенита» Павел Погребняк:
Не забиваю, но все нормально

Главные герои встречи – Аршавин и Зырянов – дружно воздержались от комментариев после матча. Отдуваться за своих партнеров пришлось Павлу Погребняку, сменившему по ходу матча бутсы. Причина – мозоль, следствие – парочка нереализованных моментов.

– Результатом все в команде довольны, – говорит Погребняк. – У соперника были моменты, неплохо прессинг получался. Но мы бились и забили три хороших мяча.

– Тот ли «Стандард» предстал на «Петровском», который всех обыгрывает у себя в чемпионате?

– Не знаю. Но команда у соперников приличная. Мы знали, что они будут делать ставку на стандартные положения. Да и дальние передачи бельгийцы здорово использовали, так как впереди у них рослые игроки. А то, что результат разгромный, так все-таки «Стандард» на выезде играл.

– Счет комфортный перед ответной встречей…

– Мог быть и крупнее, реализуй я свои моменты. Ломбертс делал мне передачу, когда я уже чуть ли не в воротах стоял. Не знаю, что там произошло, но мяч взял и отскочил от меня куда-то. Просто нефарт какой-то! Второй момент почти такой же…

– И как вернуть удачу?

– Хорошо, что моменты есть, а остальное приложится. Будем работать.

– В первом тайме вы поменяли бутсы. На удачу?

– Да просто на ноге мозоль натер, вот и сменил.

– Аршавин по вашему совету сменил обувь минутами позже вас?

– Ну, конечно, кто ж ему мог еще подсказать? Вот Андрей и забил два мяча!

Уже после матча, когда команды покинули стадион, Погребняк набрал номер корреспондента «Советского спорта» Владислава БЕЛЯКОВА:

– Совсем забыл сказать в смешанной зоне, что сегодняшнюю победу посвящаю своему другу Мише Пименову, – рассказал форвард. – Он крестный отец моего сына Артема, мы вместе с ним играли в спартаковской школе, а сейчас он один из лучших игроков «КАМАЗа». Вчера Мише исполнилось 24 года.

"Советский спорт"
http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/9/21&id=269434

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Igor
Награды: 76

Вторник, 25.09.2007, 14:23 | Сообщение # 3
Нападающий "Зенита" Павел Погребняк в игре с "Рубином" не только забил два мяча в ворота хозяев, но и сделал голевую передачу Денисову.

- Вам самому игра понравилась?

- Да, мы провели хороший матч. У меня постоянно, причем с первых минут, было чувство, что мы вот-вот забьем. Лично мне поначалу элементарно не хватило концентрации.

- Со стороны показалось, что вы могли забить и больше, чем два мяча...

- Да, я и сам чувствовал, что мог сыграть еще лучше. С каждой игрой набираю форму.

- Сможете догнать в споре бомбардиров Романа Павлюченко?

- Для меня индивидуальные показатели - не главное: важнее, чтобы "Зенит" побеждал.

- До сих пор "Зенит" неважно играл в Казани. Вы помнили об этом до матча?

- Разумеется. В прошлом году, например, мы проиграли здесь 0:3. Поэтому и настроились соответствующим образом.

- Чем можете объяснить столь слабую игру казанцев?

- Это "Зенит" сыграл очень сильно. Мы провели один из лучших выездных матчей в сезоне.

- То, что несколькими часами ранее "Спартак" проиграл "Локомотиву", повлияло на ваш настрой?

- Да, мы прекрасно об этом знали. Грех был не воспользоваться столь удобным случаем опередить главного конкурента.

tfu

Воскресенье, 30.09.2007, 09:23 | Сообщение # 4
Павел Погребняк: Мы готовы к Лиге чемпионов

«Сейчас придет Погребняк и все расскажет»,– объявил Константин Зырянов журналистам после матча с ЦСКА.Сказано – сделано. Павел пришел и ответил на все вопросы.

– Какие эмоции в связи с победой?
– Во-первых, еще перед матчем чувствовался накал. Хотели проверить, на что мы способны в игре с участником Лиги чемпионов. Думаю, поединок показал, что мы к Лиге чемпионов готовы. И медленно, маленькими шажками идем к этой цели.

– А к чемпионству «Зенит» готов?
– На днях слышал высказывание Леонида Слуцкого по телевидению, что к нему готова «Москва». А я об этом ничего говорить не хотел бы.

– Согласны, что «Зенит» сего­дня играл «вторым номером».
– Первые двадцать пять минут ЦСКА смотрелся предпочтительнее нас. Но потом мы выровняли ход встречи и стали контролировать ее. В целом получилась равная игра.

– Когда вы забивали гол, показалось, что Ивица Крижанац подыграл себе рукой?
– Никакой руки там не было. Аршавин навесил, Ивица скинул мяч головой, Мандрыкин ошибся на выходе, и я послал мяч в сетку.

– Какой момент встречи стал переломным?
– После гола Денисова я не сомневался, что выиграем. Если бы армейцам удалось отыграться, то был бы убит морально. Играть бы больше не захотелось.

– Когда Денисов забил в Казани, на спине его прокатили вы, сегодня это сделал Александр Горшков. Кто выполнит эту функцию, когда Игорь еще раз отличится?
– Я. Кто же еще?

– А с Горшковым они до игры договорились?
– Да.

Vera

Понедельник, 01.10.2007, 07:34 | Сообщение # 5
Крижанац не играл рукой!

После матча автор первого гола в ворота ЦСКА пребывал в бодром расположении духа: улыбался, шутил. Удовлетворив любопытство журналистов в смешанной зоне, Погребняк дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Советского спорта», рассказав, что первый гол был забит по правилам.

«МЫ ГОТОВЫ К ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ»

– Победа для нас была крайне важна, крайне! – эмоционально говорит Погребняк. – Накал-то чувствовался еще задолго до матча. Как-никак играли с одной из лучших команд страны, представителем России в Лиге чемпионов. Очень хотелось проверить, на что реально способен «Зенит». Вот и проверили – к Лиге чемпионов мы точно готовы и маленькими шагами идем к этой цели.

– К Лиге готовы. А к чемпионству?
– Я тут недавно передачу со Слуцким (главным тренером ФК «Москва». – Прим. ред.) смотрел: он сказал, что «Москва» точно готова! А по поводу нас скажу в конце сезона, – Погребняк улыбается.

– После матча первого круга, когда ЦСКА победил 2:0, Валерий Газзаев сказал: играй армейцы сильнейшим составом, забили бы «Зениту» мячей 6–7. Накануне субботнего матча эту фразу не вспоминали?
– Если честно, давно забыл эти его слова. Как, наверное, и вся команда. Для нас это был матч, который многое решал и который обязательно надо выиграть. А мстить мы никому не собирались.

– «Зенит» сегодня частенько действовал вторым номером. Осознанно?
– Да как сказать… Игра была равная. Первые 25 минут остались за ЦСКА. Плюс в концовке они поднажали: гол забили. А все остальное время события контролировали мы.

– Ваш гол в ворота армейцев вызвал много споров. Знакомые, смотревшие матч по телевизору, говорили мне, что Крижанац подыграл себе рукой.
– Да нет, какая рука, что вы?! – зенитовец смотрит на меня с недоумением. – Чисто он сыграл! После подачи углового Мандрыкин не дотянулся до мяча, Ивица скинул мне его головой, а я протолкнул мяч в ворота. Так что все было по правилам. Арбитр, кстати, сегодня здорово отсудил, давал бороться. Хорошо, что иностранца назначили. Он показал настоящий европейский уровень.

– О чем команду в перерыве просил Адвокат, чтобы сохранить победный результат? Счет-то скользкий был.
– Главное было – не прижиматься к собственным воротам, пытаться, как и до гола, атаковать соперников. Но, признаюсь честно, сил на последние минуты у нас не хватило. Вы сами видели – концовка получилась нервной… Понял, что победу уже не упустим, только после гола Денисова. Хотя пропусти мы второй гол, я лично, наверное, был бы морально убит. Играть точно бы уже не хотелось.

– А почему «Зенит» вообще позволил армейцам создать так много голевых моментов?

Погребняк на несколько секунд задумывается и, видимо, не найдя ответа, говорит:
– Да и у нас тоже их было много. Просто игра получилась открытая...

«ТИМОЩУК – ПАРЕНЬ КРЕАТИВНЫЙ»

– Денисов, забив гол, побежал к скамейке запасных, «оседлал» Горшкова и метров 20 прокатился на нем сверху. Они что, поспорили?
– Ну да. У нас такое регулярно бывает. Аршавин отжимался, когда Анюков забил «Локомотиву» в первом круге. Сейчас вот Гарик сразу к Горшкову побежал.

– Если Игорь огорчит «Локомотив», на ком будет кататься?
– Не знаю, – Павел смеется. – На мне, наверное. Мы-то не спорили, но мало ли что может быть.

– Адвокат перед матчем говорил, что надел бы генеральский китель, будь уверен в победе над ЦСКА. Зря не надел?
– Ну, это, наверное, было бы слишком. Он же шутил. Хотя если выиграем чемпионат, для кителя будет самое время.

– А чья, кстати, была идея подарить Дику этот китель?
– Дарили всей командой, а идею подал наш капитан Толя Тимощук. Он у нас парень креативный.

– У вас до недавнего времени были проблемы с попаданием в состав. Сейчас все складывается как нельзя лучше: играете регулярно, забиваете. Тренер стал больше доверять?
– Так форму неплохую набрал, потому и играю. По поводу доверия – так, чувствую немножко, – Погребняк улыбается.

– Теперь, после победы над чемпионом, можете сказать: все – нас не догонят?
– Еще все может сто раз измениться: отрыв – лишь три очка, а впереди пять туров. Один поединок с «Локомотивом» чего стоит! В общем, борьба будет идти до последнего.

– «Зенит» сейчас демонстрирует по-настоящему мощную игру. А ведь еще совсем недавно команду ругали на чем свет стоит.
– Так мы стали гораздо сыграннее, новички притерлись друг к другу – выходит-то в последнее время, по сути, один и тот же состав. Вот и играем мощно.

– Гол в ворота ЦСКА стал для вас десятым в сезоне. До вашего друга Павлюченко осталось всего три мяча. Не заключали с Романом пари, кто из вас станет лучшим бомбардиром?
– Нет. Мне, если честно, все равно. Главное – чтоб команда стала чемпионом.

http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/10/1&id=270194

Igor
Награды: 76

Понедельник, 01.10.2007, 11:28 | Сообщение # 6
Павел ПОГРЕБНЯК: "ЕСЛИ БЫ ЦСКА СРАВНЯЛ СЧЕТ, Я НЕ ЗАХОТЕЛ БЫ БОЛЬШЕ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ"

- Этой победой "Зенит" здорово приблизил себя к золоту и Лиге чемпионов?

- Во всяком случае, хотелось проверить, на что способен нынешний "Зенит", перед которым стоит цель - решать самые высокие турнирные задачи. В итоге игра доказала: к Лиге чемпионов мы готовы, но к цели идем медленно, маленькими шажками.

- А к чемпионству?

- Недавно в одной из телевизионных передач Леонид Слуцкий сказал о том, что его "Москва" к чемпионству уже готова. Я же на эту тему пока говорить ничего не буду.

- Тогда спрошу иначе: насколько эта победа важна для "Зенита" в стратегическом плане?

- Ну и сложные же вы вопросы задаете! (Улыбается.) Она просто очень важна - вот и все!

- В первом тайме "Зенит" играл "вторым номером". Сознательно?

- Пожалуй, за ЦСКА остались только первые 25 минут, когда армейцы создали много моментов. Все остальное время игру контролировали мы. Но в целом я назвал бы матч равным.

- Чем можно объяснить большое количество голевых моментов у ворот "Зенита"?

- У ворот ЦСКА их тоже было немало.

- Прокомментируйте эпизод, в котором вы забили гол. В ЦСКА, например, полагают, что не обошлось без паса рукой со стороны Крижанаца.

- Да что вы, какая рука? Просто Мандрыкин не дотянулся до мяча, Крижанац скинул мне мяч головой, а я забил гол.

- Какую установку в перерыве дал Адвокат?

- Постараться не прижиматься к своим воротам и самим атаковать армейцев. Однако, честно признаюсь, сил в концовке уже не хватало, поэтому она и получилась достаточно нервной.

- Когда вы поняли, что судьба матча решена?

- После гола Игоря Денисова.

- Скажите, а Александр Горшков с Денисовым заранее договорились о том, что первый будет катать на себе второго?

- Да, они еще до игры поспорили: если Игорь забивает, Саша его катает.

- Был ли в игре момент, когда чаша весов могла качнуться в другую сторону?

- Если бы ЦСКА отыграл и второй гол, лично я морально был бы просто убит. И играть в футбол мне больше не захотелось бы.

Vera

Пятница, 05.10.2007, 08:07 | Сообщение # 7
Павел Погребняк:
Вы только посмотрите, какие лоси бегали по полю…

Форвард «Зенита» снова стал героем матча. Его забитый мяч успокоил поклонников питерской команды, однако через мгновение Павел увидел перед собой вторую желтую карточку, которая превратилась в красную... Нам тяжело пришлось. На руку сыграл тот факт, что в составе соперника удалили игрока, - сказал он после матча. - Иначе еще не известно, чем бы все закончилось. Конечно, после 3:0, как это обычно бывает, мы вышли на ответный поединок расслабленными. Однако хорошо, что в итоге добились положительного результата по сумме двух встреч.

- Когда наносили удар по воротам в конце матча, мяч попал именно туда, куда вы предполагали? Или же вы пробивали на силу?
- Нет, я бил в ворота. Просто мяч свалился чуть-чуть туда, куда нужно.

- В этом эпизоде вы могли отдать пас Андрею Аршавину, почему же решили ударить?
- Все произошло по ситуации. Защитник сделал подкат, а другой перекрывал Аршавина, поэтому мне пришлось бить по воротам.

- По ходу матча не возникало опасения относительно положительного исхода по сумме двух встреч? Если да, то в какой именно момент?
- Когда соперник забил гол, и начал нагнетать ситуацию у наших ворот.

- Когда «Зенит» владел мячом, трибуны постоянно прессинговали нашу команду. Тяжело играть в такой обстановке?
- Стоит отметить, что здесь очень хорошо болеют, поэтому не могу не сделать комплимента в адрес местных болельщиков. Для «Стандарда» это, действительно, 12-й игрок.

- А провокации зрителей не мешали?
- Тем, что кидались с трибун, они нас просто завели.

- Соперник, можно сказать, играл в кость…
- Действительно, бельгийцы действовали очень жестко. Особенно после того, как забили нам гол. С такими глазами бегали по полю… неслись вперед, как угорелые.

- Ожидали, что будет не игра, а битва?
- Конечно, мы готовились к этому, посмотрите, какие лоси в составе соперника. Их рост под два метра.

- Не могли бы прокомментировать эпизод с вашим удалением?
- Все очень просто. Решил показать болельщикам, чтобы они утихомирились. Однако был за это награжден второй желтой карточкой.

- С какой формулировкой?
- Вы знаете, я даже не уверен, дают ли за это карточку.

- А что скажите про первое предупреждение?
- Мне действительно не было слышно свистка арбитра из-за гула трибун. Естественно, я и нанес удар по воротам.

- Не испортилось настроение из-за того, что пришлось досрочно покинуть поле?
- Испортилось, конечно. Удаление всегда неприятно.

- Каково осознавать, что групповой турнир начнется без вашего участия?
- Не буду скрывать, что мне очень обидно.

http://sport-weekend.com/index.p....id=1433

Vera

Суббота, 13.10.2007, 18:46 | Сообщение # 8
Павел ПОГРЕБНЯК: "ВО ВРЕМЯ МАТЧЕЙ ЧИТАЮ SMS ОТ ЖЕНЫ"

- Часто ли вас признавали лучшим футболистом и как относитесь к подобным регалиям?
- Попробую припомнить... Да, был уже когда-то игроком месяца, но особого значения подобным наградам в таком командном виде спорта, как наш, придавать, по-моему, не стоит. Приятно, конечно, врать не буду, но не более того. Если б личные призы приносили дивиденды клубу: получил, допустим, я звание лучшего игрока месяца - и "Зениту" автоматически добавляется три очка, - вот тогда бы это имело огромное значение.

- Что в сентябре вам запомнилось больше всего?
- Наверное, то, что наконец-то забил два гола в одном матче - "Рубину", причем один из них - ударом издалека, впервые в этом сезоне.

- Ни разу не жалели о том, что в минувшее межсезонье перешли в "Зенит"?
- А почему я должен об этом жалеть?

- Ведь вам достаточно долго пришлось наблюдать за играми своего нового клуба со скамейки запасных...
- В футболе была и будет конкуренция за место в команде, если, конечно, эта команда стоящая. Переживал, естественно, но это только заставляло больше работать на тренировках.

- Что помогало пережить черную полосу?
- Опыт, наверное. Я же не впервые в игровой карьере попал в такую ситуацию.

- Были уверены, что в результате белая полоса наступит?
- Уверен - так сказать нельзя. Но то, что шанс исправить ситуацию обязательно представится, не сомневался.

- Можете сказать, что в нынешнем сезоне вы прогрессировали как игрок?
- Если ты переходишь в клуб, который решает куда более высокие задачи, чем предыдущий, то обязательно будешь прогрессировать. Иначе так и останешься на лавке.

- Ваши отношения с Адвокатом по ходу сезона поменялись?
- Мы находимся на определенном расстоянии, которое всегда присутствует между тренером и футболистом. Однако ничего нового в наших отношениях не появилось.

- А игроки, составлявшие костяк "Зенита", приняли вас сразу?
- Никаких проблем не было. Я не впервые меняю команду, поэтому знаю, что надлежит делать, чтобы вписаться в коллектив, да и со многими новыми партнерами был хорошо знаком по сборной - с Аршавиным, Радимовым, Анюковым, Малафеевым.

- Могли бы вы, как опытный человек, дать совет тому, кто собрался менять клуб впервые: какие действия надо предпринимать в первую очередь - "преставиться" там или что-то еще?
- Конкретные действия зависят от того коллектива, в который нужно влиться, но то, что человеческое взаимопонимание закладывается не только и не столько на поле, а прежде всего за его пределами, - абсолютная правда. На стадионе мы все разговариваем на одном языке - футбольном, и если у тебя за душой есть определенный уровень, тебя всегда поймут. А вот понять язык коллектива за воротами стадиона - это уже совсем другое. И тут, безусловно, необходим опыт - и жизненный, и именно таких ситуаций.

БОЛЬШЕ ТАК, КАК ПОСЛЕ "СПАРТАКА", НЕ ВЫСТУПЛЮ. НАВЕРНОЕ...

- Где голы даются проще - в "Томи", где команда была слабее, зато играла именно на вас, или в "Зените", где исполнителей хватает, зато и возможностей больше?
- Голы везде даются трудно. Да я бы и не сказал, что в "Томи" все играли только на меня - там были и другие лидеры, тот же Валера Климов, к примеру.

- Можно ли утверждать, что наибольшего взаимопонимания в "Зените" вы достигли с Зыряновым, после передач которого забили большинство своих голов?
- С фактом действительно не поспоришь - большинство передач отдает мне именно Костя. И ведь, не скажешь, что мы с ним что-то наигрывали больше, чем с другими, тем более что на предсезонных сборах Зырянова в команде еще не было.

- Что же играет тут основную роль - человеческое взаимопонимание или просто совпадение ваших позиций на поле?
- Вне поля мы действительно общаемся очень хорошо, но, думаю, все-таки в данном случае все надо объяснять стечением обстоятельств.

- В этом году вы очень часто получаете желтые карточки. Корите себя потом?
- За некоторые - безусловно. Хотя у меня такой стиль игры, что карточек всегда хватало, - люблю футбол агрессивный, с жесткой борьбой. Но иногда бывает очень обидно...

- Что вы не сдерживаетесь и говорите под камеры все, что думаете по этому поводу, да еще и не стесняясь в выражениях...
- О сути сказанного после кубкового матча со "Спартаком" я не жалею до сих пор. Кстати, в команде только что вспоминали о том эпизоде - после игры с "Локомотивом". И сошлись во мнении, что я был прав. По сути. А за форму уже извинялся и могу сделать это еще раз. Но что поделаешь - эмоции в тот момент просто захлестнули. Сейчас бы такого уже не сделал. Наверное... Кстати, все мои беды с карточками начались опять-таки с матча со "Спартаком", только более раннего - в чемпионате.

- Хорошо, а как прокомментируете свое удаление в Льеже?
- Это - отдельная история. Нас там и заплевали, и забросали всяким мусором по ходу матча. Поэтому очень хотелось их успокоить. Вот я и решил изобразить жест Аршавина.

- Спонтанно?
- Абсолютно. И за что там давать карточку - мне абсолютно непонятно.

- В клубе вас как-то наказали?
- Нет. Зато шуток было с избытком. Главная тема - то, что положено Аршавину в России, не положено Погребняку за границей. Авторитет, мол, разный. Но весь этот эпизод - тоже опыт.

БОЛЕЛЬЩИКИ ПИТЕРА БРЕДЯТ ЧЕМПИОНСТВОМ "ЗЕНИТА"

- В Санкт-Петербурге уже освоились?
- Да. Причем все эти разговоры, что в Питере не любят москвичей и потому им там не прижиться, на моем примере никак не подтверждаются.

- Любимые места в новом городе появились?
- Очень нравится Крестовский остров. Часто ходим туда гулять с женой и ребенком. Да и вообще город очень красивый.

- А как свободное время проводите?
- Его не так много, поэтому чаще всего - с семьей.

- В Москве бываете?
- Только с "Зенитом" или со сборной.

- Не скучаете?
- Скучаю, конечно, но это футбольная жизнь.

- Какое впечатление от "Петровского"?
- Всем хорош, да только мал. Для Питера нужен как минимум сорокатысячник, который, уверен, будет заполняться регулярно.

- Жена ходит на стадион?
- А как же! Она в последнее время очень увлеклась отправлением SMS-сообщений во время матча - знаете, на "Петровском" есть такой сервис: пишешь сообщение - и оно тут же появляется на табло в виде "бегущей строки". Вот она и пишет мне эсэмэски.

- И что, успеваете их читать?
- Не знаю, все ли, но в свободную секунду глянешь на табло, увидишь: "Пога, ты лучший!" - и ноги бегут вдвое быстрее.

- Вы недавно сказали в одном из интервью, что раздувание в прессе вашего соперничества со "Спартаком" вам уже поднадоело. Но нынче сама жизнь столкнула с родным клубом в борьбе за золото... Это разжигает тлеющие угли?
- В данном случае это только приправа к главному блюду - желанию выиграть чемпионат. Я так устроен, что всегда хочу быть первым.

- Но с Павлюченко наверняка подначиваете друг друга?
- На десятидневном сборе куда без этого?

- Какая из подначек вам самому понравилась?
- Ну уж в прессе я ее точно публиковать не буду.

- Питер требует от своей команды победы любой ценой?
- "Зенит" уже несколько лет, идя в лидерах, неубедительно финишировал. И город просто истосковался по большой победе. Болельщики, без преувеличения, бредят ею. Но мы и сами хотим выиграть чемпионат не меньше фанов.

- Был ли у команды какой-то план по набору очков в последних пяти турах?
- Планировать что-либо в этом случае бесполезно. Надо бороться в каждом матче - и все. Но мне кажется, что все лидеры еще потеряют очки. Хотя нам терять их вообще нельзя - при равенстве "Спартак" опередит "Зенит" по личным встречам.

- Наверное, поражение от "Локо" стало в этой связи особенно обидным?
- А вы как думаете?! Да еще эти два пенальти...

- Но оба вроде бы по делу?
- Не уверен. Однако судейство обсуждать не буду - горький опыт уже имеется. Скажу только, что подобные ключевые матчи должны обслуживать иностранцы.

- Но они ведь тоже небезгрешны - тот же Бо Ларсен не заметил игру рукой у вашего партнера по команде Крижанаца в матче с ЦСКА...
- Зато все остальное время судил безупречно! Но суть тут в том, что он давал бороться, не останавливая матч ежесекундно, как это делают наши арбитры.

ЦСКА МЫ ТОЖЕ "КУПИЛИ"

- В Льеже вам и от иностранного рефери досталось... Кстати, Кубок УЕФА тоже хотите выиграть?
- Кто ж не хочет?

- Перед вами стоит такая задача?
- Официально никто ее не ставил, но у нас в клубе собраны столь амбициозные игроки, что все сами этого хотят.

- В спор бомбардиров в этом году вмешаться планировали?
- Я уже неоднократно говорил, что для меня гораздо важнее успехи команды, а не личные. Главное - быть ей полезным.

- А сколько мячей, как вы думаете, забьют лидеры бомбардирской гонки в этом чемпионате?
- Сейчас у них по 13... Думаю, кто-то вполне может достичь отметки в 17 голов.

- Что скажете тем, кто обвиняет "Зенит" в нечестной игре за пределами футбольного поля? Как вообще футболисты реагируют на подобные намеки?
- Иногда бывает просто смешно. А большей частью - противно. Переубедить ведь злопыхателей все равно невозможно. Вот и ЦСКА мы только что "купили"... Да и перед игрой с "Локомотивом" сколько было точно знающих, что все договорено! Тех, кто все объясняет исключительно закулисными играми, порой даже жалко - их психология просто-напросто деформирована.

- А было ли такое, что кто-то бросал подобные обвинения вам в лицо?
- Нет, подобные "знатоки" всегда шушукаются за спиной - доказательств-то у них нет. Друзья, правда, иногда пытаются обсудить эту тему, но мне это неинтересно. Обычно просто усмехаюсь и перевожу разговор на другие, более реальные вещи.

ВСЕГДА МЕЧТАЛ СЫГРАТЬ ПРОТИВ АНГЛИИ

- После тренировок вы с Тимощуком, Радимовым, а иногда и Максимовым частенько проводите какие-то шуточные соревнования. Кто является заводилой?
- Мы все очень азартны и постоянно придумываем различные пари. Проигравший обычно разворачивается спиной, и победители стараются попасть ему мячом чуть ниже этой самой спины. Настроение улучшается - будь здоров!

- Кстати, о настроении: в сборной вы последнее время на поле не выходите: это не сказывается на эмоциях, с которыми вы приезжаете в первую команду?
- Нет, в сборную всегда еду в приподнятом настроении. А далее уже Хиддинку решать, кто играет, а кто остается в запасе, - благо выбор у него есть. И никто не обижается - все мы полностью доверяем главному тренеру.

- Но против Англии, наверное, сыграть очень хочется?
- Естественно! Тем более что мне всегда нравился именно английский футбол.

- А чувства тревоги или боязни в сборной перед этим соперником нет?
- Пока все спокойны. Волнение перед игрой, конечно, появится, но боязни точно не будет.

- Даже после лондонской пощечины?
- После нее есть чувство досады и чего-то недосказанного.

- Что следует сделать, чтобы досказать все в Лужниках?
- Наверное, еще добавить в самоотдаче. Не скажу, что в Лондоне она была низкой, но для победы над англичанами нужно даже не сто процентов, а куда больше.

- Ажиотаж вокруг матча не мешает?
- Мы пока его не чувствуем.

- Что, не смотрите телевизор и не читаете газеты?
- Смотрим и читаем. И я видел фото людей, мокнувших под дождем всю ночь, чтобы приобрести билеты на матч, однако на себе мы этот ажиотаж ощутим, наверное, только 17 октября. Но он должен только подстегнуть нас, чтоб заиграли по максимуму с первых минут, а не после первого пропущенного гола, как в Лондоне.

- Английская оборона состоит сплошь из звезд. Есть мысли, как ее проходить?
- На самом деле матч на "Уэмбли" показал, что против всех английских звезд вполне можно играть. Да и, выходя на поле, регалии соперников забываешь. Что же касается способов преодоления английской обороны, то за 10 дней мы что-нибудь обязательно придумаем.

- Жена на матч сборной собирается?
- Обязательно.

- Надо тогда подсказать руководству "Лужников", чтоб организовали "бегущую строку" с SMS-сообщениями...
- Очень хорошая идея!

http://www.sport-express.ru/art.shtml?147779

Vera

Воскресенье, 21.10.2007, 20:58 | Сообщение # 9
Павел Погребняк: Отпраздновал гол по примеру Макси Лопеса

После матча 27-го тура "Зенит" - "Химки" (4:1) комментарий к игре дал нападающий петербургского клуба Павел Погребняк.

- Почему за первые 10 минут не смогли воплотить колоссальное преимущество в голы?
- Мы вообще были расслабленными, подвела реализация, и в итоге пропустили первый гол, в общем, как обычно...

- "Химки" играли в основном на контратаках?
- Ну а кто на "Петровском" не играет на контратаках? Только так они могли выиграть.

- Вы необычно отпраздновали гол, откуда взяли такой способ? («танец курочки» - прим. автора)
- Мы смотрели матч "Спартак" - "Москва", где так же свой гол отпраздновал Макси Лопес, он сказал, что в "Барселоне" так праздновал гол. Вот и мы решили попробовать.

- Как в следующий раз отпразднуете? По примеру Аршавина или Лопеса?
- Ну, я еще не скоро буду праздновать гол, так как взял себе небольшие каникулы, дисквалифицировавшись во всех турнирах...

- Чем вы объясните, что те, кто сталкивался с вами, покидали поле, а вы оставались и сразу вставали?
- У меня тоже шишка, как вы видите. А вообще у Самусеваса тоже крепкая голова, как вы видели...но лежал он.

Спорт Репорт

ЧиЖ

Воскресенье, 21.10.2007, 21:12 | Сообщение # 10
Quote (Vera)
Вы необычно отпраздновали гол, откуда взяли такой способ? («танец курочки» - прим. автора)
- Мы смотрели матч "Спартак" - "Москва", где так же свой гол отпраздновал Макси Лопес, он сказал, что в "Барселоне" так праздновал гол. Вот и мы решили попробовать.

Эх Паша.Паша придумай что нить свое.(но только не палец ко рту)

Vera

Пятница, 09.11.2007, 21:22 | Сообщение # 11
Павел ПОГРЕБНЯК:
Мы хотели выиграть, не напрягаясь, но «Лариса» - приличная команда

Форвард «Зенита» Павел Погребняк сумел достойно отметить свой день рождения, как и подобает нападающему его уровня, - забитым голом.

- Мы могли забить второй гол и спокойно довести матч до победы, - сказал он после игры. - Однако сыграли в своем репертуаре. В целом же поединок получился интересным. Думаю, зрителям он понравился. Самое главное - что взяли три очка. Остальное - переживем.

- Вы увидели ту «Ларису», которую ожидали?
- До матча я не знал, что собой представляет этот клуб. Название было знакомо только тем, что так зовут мою маму.

- Можно сказать, что в первом тайме команды присматривались друг к другу?
- В первые пятнадцать минут «Лариса» создала пару моментов. Затем пошла равная игра. Мы реализовали свой момент, а соперник – нет.

- Когда забивали гол, была ситуация, в которой трудно промахнуться?
- Так ведь нападающий и должен оказываться в нужном месте. Я ждал эту передачу от Аршавина, которую можно назвать идеальной, и замкнул ее.

- Что произошло с «Зенитом» во второй тайме?
- Мы хотели, не напрягаясь, довести матч до победы. Но «Лариса» - очень приличная команда. После перерыва вышли несобранными на поле и получили за это.

- Какие мысли были при счете 1:2?
- Я лично был уверен, что мы забьем и как минимум не проиграем.

- За счет чего удалось переломить ход игры?
- Собрались после второго мяча в наши ворота и забили.

- С чем была связана ваша замена?
- Об этом лучше спросить главного тренера.

- Можно ли сравнить греков с АЗ?
- Не думаю. Голландцы много времени играли вдесятером, причем на выезде.

- Каким вам видится дальнейший расклад в группе?
- Наши шансы на выход из нее повысились. Это однозначно. Все решится в игре с «Нюрнбергом».

- То, что удалось забить в день рождения, приятно вдвойне?
- Конечно. Тимощук даже жест придумал в виде задувания свечей. Хотел бы поблагодарить родителей - ведь их заслуга в этом тоже есть. Да и команда подарок сделала.

- Часто в день рождения доводилось играть?
- В Томске в прошлом году выиграли 3:1 у «Локомотива». Потом вместе собрались и отметили. Сейчас впереди предстоит важная игра, так что особо не разгуляешься.

Vera

Понедельник, 12.11.2007, 08:24 | Сообщение # 12
Павел ПОГРЕБНЯК: Думаю, что теперь Москва за нас возьмется

- Хочу поблагодарить всех, кто болел за нас. Тех, кто приехал и остался смотреть в Питере. Это непередаваемые чувства. Я очень рад. Хочу передать привет Гранату, который сказал, что «Зенит» не будет чемпионом, а также Вове Быстрову, которого очень любят в Питере. - сказал после матча форвард «Зенита».

- Концовка матча была «валидольной». Не обошлось без удачи?
- А куда без нее? Зато теперь никто не скажет, что «Зенит» купил игру в Раменском. Все видели матч - мы были сильнее.

- Известно, что легче чемпионство завоевать, чем отстоять. Есть ли шанс увидеть золотой «Зенит» в следующем году?
- Думаю, Москва возьмется за нас, но - посмотрим.

- В начале второго тайма «Сатурн» чуть не забил, а в ответной атаке после паса Домингеса вы оказались на земле. Было ли нарушение?
- Это стопроцентный пенальти! Однако я устал об этом уже говорить. Если бы арбитр пенальти назначил, исход матча был бы решен. Однако Баскаков не стал этого делать.

- Как вам состояние газона?
- Очень сложно было контролировать мяч и что-то создавать. К счастью, рикошет нам помог.

- Как отнеслись к тому, что остались в запасе?
- Обижаться в такой игре не имеет смысла. Тем более после нее.

- Особенно если учесть, что вскоре вышли на поле…
- Я считаю, что усилил игру.

- После гола стало играть проще?
- Я бы не сказал, что соперник сдался. Однако чаша весов склонилась на нашу сторону.

- Как отнеслись к появившемуся анекдоту, что Павел Погребняк в игре с «Сатурном» забьет мяч в свои ворота на последней минуте?
- Хочу здесь передать привет руководству «Спартака» и Шавло в частности. По поводу разговоров о имеющихся у меня якобы двух контрактах. Они меня настроили на борьбу за чемпионский титул.

- Осознаете значение сегодняшнего дня?
- Я просто счастлив. Что еще можно сказать? Пока еще не осознал.

Vera

Вторник, 13.11.2007, 08:37 | Сообщение # 13
"Опередить "Спартак" было делом чести"

У воспитанника спартаковской школы Павла Погребняка непростые отношения с родным клубом. После победы в Раменском, принесшей «Зениту» золото, в интервью корреспонденту «Газеты» Самвелу Авакяну нападающий рассказал о своих ощущениях от игры и прокомментировал конфликт со "Спартаком".

- Павел, проанализируйте, пожалуйста, последний матч.
- Игра выдалась тяжелой. Мы забили быстрый гол, но после этого все было как на качелях. В концовке игры «Сатурн» и вовсе прижал нас к воротам и мог забить не один гол. К счастью, все обошлось, и мы чемпионы! Спасибо госпоже удаче, которая в воскресенье была на нашей стороне.

- Тяжело было входить в такую игру?
- Тяжело было только в первые минуты. Я так набегался, что даже стал задыхаться. Но все-таки сумел восстановить дыхание.

- Во втором тайме после столкновения в штрафной «Сатурна» с Алексеем Игониным вы упали на газон. Как вы считаете, должен ли был судья назначать 11-метровый?
- Не знаю. Шла борьба за мяч, мы оба придерживали друг друга и почти одновременно упали. Кто был больше виноват в этой ситуации, решать судье.

- После финального свистка вы, пожалуй, эмоциональнее всех праздновали чемпионство. Согласны?
- Конечно. Зачем в такие минуты сдерживать себя? Когда еще давать волю эмоциям? Я действительно счастлив. Безмерно рад, что мы доказали всей России: «Зенит» в этом сезоне был достоин чемпионства. А любое другое место, что бы про нас ни говорили, стало бы для нашей команды неудачей. А еще я очень счастлив тому, что нам удалось опередить «Спартак». Для меня это было делом чести.

- Накануне игры с «Сатурном» в интернете ходила шутка: «Зенит» в Раменском будет вести 1:0, но на последней минуте Погребняк забьет автогол, сорвет с себя футболку, под которой окажется другая, с надписью «Кто мы? Мясо!». Вы знаете об этом?
- Нет, не слышал, но это действительно шутка, которая не имела под собой реальных оснований. Кстати, пользуясь случаем, хотелось бы передать привет всем спартаковским болельщикам. Хочу еще поблагодарить руководство «Спартака», которое разозлило меня перед решающей игрой с «Сатурном».

- Что вы имеете в виду?

- Ну вы же знаете, какую истерию развели спартаковцы: дескать, Погребняк в прошлом году подписал сразу два контракта. Вот за то, что меня так завели, Шавло отдельное спасибо!

- И все-таки как вы прокомментируете так называемое дело Погребняка?
- Все это бред. «Спартаку» нужно было к чему-то привязаться, вывести «Зенит» из колеи. Но они просчитались. Во-первых, тем самым они еще больше разозлили нас. Во-вторых, мы просто сильнее.

Vera

Четверг, 14.02.2008, 08:15 | Сообщение # 14
Павел ПОГРЕБНЯК: Я и сам не понял, как оказался перед пустыми воротами

Форвард питерцев вчера вошел в историю: забитый им мяч оказался юбилейным. Но Павел после матча радовался не личному голу, а командной победе.

- Игра нам удалась, - с охотой согласился прокомментировать победную игру явно весьма довольный результатом нападающий чемпионов России. - Этот матч не сравнить с товарищескими встречами: нам противостоял серьезный соперник, поле позволяло нам играть.

- Могли бы прокомментировать забитый вами мяч?
- Мне и самому было непонятно: смотрю - мяч передо мной, а вратарь в другой стороне. Хоть раз в жизни так повезло! По-моему, голкипер подумал, что я буду первым на мяче, и «проплыл» в ту сторону, куда в итоге и упал. Однако мяч никто не достал, тот просто прокатился мимо.

- Можно сказать, что это был гол в стиле Герда Мюллера, который всегда так любил забивать?
- Пусть будет так (улыбается).

- А известно ли вам, что забили сотый гол «Зенита» в еврокубках?
- Вы серьезно? Это здорово!

- Каково осознавать, что вошли в историю?
- Не знаю. Я вообще рад, что в Питере играю!

- Кому посвящаете свой гол?
- Своей девушке - завтра как раз день всех влюбленных.

- Вы наконец-то вышли поговорить с прессой - обет молчания закончился?
- Я никогда не молчал.

- Но ведь отдых был…
- Был. После игры я готов отвечать.

- Вы не реализовали еще два момента. Что помешало? Большое желание забить?
- Красиво сыграть (улыбается).

- Вам не показалось, что испанцы специально сыграли «вторым номером»?
- Как знать, забей соперник при выходе один на один, еще неизвестно, смогли бы мы отыграться? Игра ведь была обоюдоострой.

- Сегодня у вас снова не обошлось без желтой карточки…
- Честно говоря, я даже не дотронулся до ноги соперника, но у испанцев вовремя заорать - это нормальное явление. Судья же вынес предупреждение сразу, не думая...

- Как отнеслись к тому, что Гус Хиддинк не вызвал вас в сборную?
- Я принимаю любое решение этого специалиста, потому что он - сильнейший тренер. Так что дело, видимо, во мне.

Vera

Суббота, 23.02.2008, 11:43 | Сообщение # 15
Замены проводил Аршавин

Автор гола в ворота «Вильярреала» Павел Погребняк с юмором рассказал о забитом мяче и дал свою оценку работе австрийского арбитра, который едва в одиночку не победил «Зенит».

— Какое настроение преобладает: хорошее или плохое? Ведь проиграли, но прошли дальше.
— Как обычно, мы сами себе придумываем проблемы. Вели в счете после первого тайма, но в последние 45 минут чуть не растеряли все преимущество. Да, мы уступили, радости, безусловно, мало. Но ведь прошли дальше.

— Вам не кажется, что больше всех нервничал на поле арбитр?
— Показалось, да. Нас так и дома судили, а теперь и в Испании. Не знаю, с чем это связано.

— Все думали, что судья назначит пенальти на последних минутах...
— Были такие мысли. Особенно после того, как соперник сравнял счет. Кстати, удалось услышать интересный разговор между судьей и испанскими футболистами.

— О деньгах?
— Нет. Просто арбитр до игры говорил нашим соперникам, что у них хорошие шансы пройти в следующий раунд. Говорил испанцам: good shans.

— Знаете, всегда ждешь чего-то интересного от команды, которая занимает третье место в испанском чемпионате. Но соперник, если честно, не впечатлил...
— Мне кажется, неплохой у них коллектив, с исполнителями высокого уровня. Многих мы знаем по именам. Да практически всех. Но по итогам двух игр в следующий круг выходит «Зенит». Мы сильнее.

— Они жаловались на поле после первой игры.
— Точно.

— Сегодня газон был хорошего качества. Сильно испанцы изменились?
— Не очень. Но ведь и нам сильно хотелось сыграть на хорошем поле. Если бы не два удаления, то был бы равный футбол.

— Без Адвоката вам стало труднее?
— А мы еще не играли без него.

— Его же удалили.
— А у нас есть Андрей Аршавин. Он руководил игрой.

— Что говорил?
— Замены проводил.

— Вы снова забили испанцам...
— Хочу сказать слова благодарности Ломбертсу, отвоевавшему верховой мяч ценой травмы.

Форум болельщиков ФК "Зенит" » Курилка » Архив » Павел Погребняк
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS