Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: St_Jimmy  
Кор Пот
tfu
Награды: 0

Суббота, 25.08.2007, 07:06 | Сообщение # 1
Корнелиус Пот: В Санкт-Петербурге вступил в голландскую общину

Когда Кор Пот узнал о моем желании взять интервью, то скромно заметил, что является лишь помощником Дика Адвоката, и предположил, что я его с кем-то перепутал. Уже во время беседы, которая состоялась в отеле, где, собственно, и проживает Пот, мне позвонили из редакции и сообщили, что недавно посланный мною материал не был получен. Ассистент главного тренера "Зенита" призвал не расстраиваться и воспользоваться его компьютером. При всем этом голландец поразил не столько готовностью помочь, сколько жизнерадостным настроением, которое передалось и вашему покорному слуге.

- Расскажите, как вы оказались в "Зените".

- Прошлым летом мне позвонил Дик Адвокат и предложил вместе поработать в Санкт-Петербурге. Это был как раз тот период, когда мне хотелось уехать из Голландии. Поэтому без раздумий дал согласие. 6 июля прилетел в Санкт-Петербург, а уже 8-го провел первую тренировку. Как раз в день своего рождения. Было очень забавно в первый рабочий день получать поздравления и подарки. Пока в команде не было Адвоката, я целый месяц ее тренировал. В том числе две недели на сборах в Австрии.

- Что знали о нашей стране до переезда в Россию?

- Очень мало. Я дважды прилетал в Россию, чтобы посмотреть на игру "Зенита" и страну в целом. До этого у меня было типичное для европейцев мнение о России - холодная погода, закрытые, скучные люди и т.д. Чтобы изменить свою точку зрения, понадобилось совсем немного времени. Теперь с уверенностью могу сказать, что в вашей стране живут прекрасные люди, а Санкт-Петербург - просто восхитительный город. Один из самых красивых в мире. Мои сыновья уже пять раз в этом году приезжали ко мне в гости! Причем в Санкт-Петербурге им нравятся не только местные девушки, но и богатая архитектура города.

- Что-нибудь в России повергло вас в шок?

- Нет. В Голландии, к примеру, я был шокирован, насколько люди могут быть агрессивными и повязанными в криминале. В вашей стране ни с чем подобным, к счастью, не сталкивался. Живу здесь в свое удовольствие.

- Насколько мне известно, у вас есть русская подруга.

- Красивая девушка! Мы дружим уже более года. Но я не хотел бы на этом заострять внимание. В России у меня немало знакомых. Когда приехал в Санкт-Петербург, вступил в голландскую общину, с которой мы вместе следили за чемпионатом мира.

- Разве в России еще есть голландцы?

- Только в Санкт-Петербурге нас около 80 человек.

- Внушительная диаспора!

- Каждую последнюю пятницу месяца мы собираемся в каком-нибудь кафе, причем всегда выбираем новое, и проводим там время. Через несколько дней буду присутствовать на такой же швейцарской вечеринке.

- Швейцарской?! А с этой-то страной что вас связывает?

- К нам в отель поселился генерал из Швейцарии. Его маленький сын очень любит футбол. Я помог устроить мальчишку в футбольную секцию "Зенита", и мы стали тесно общаться.

- Недавно я беседовал с Диком Адвокатом и заметил, что русский словарный запас у него небогат. А у вас как с языком?

- Похвастать нечем. Знаю всего несколько слов: как дела, хорошо, молодец, пожалуйста, счет, работа, за здоровье, пиво...

- В вашем номере я успел заметить немало бутылок вина. Вы большой любитель этого напитка?

- От пива или вина я бы действительно не отказался. Но всему надо знать меру. Я не алкоголик (улыбается). Чаще пью чай или кофе.

- Что предпочитаете: русскую водку или шотландский виски?

- Все зависит от настроения. Но, откровенно говоря, я уже более двух лет не брат в рот ни то, ни другое.

- Как вам русская кухня?

- Пару раз ходил в русские рестораны. И, как мне показалось, ваша еда мало чем отличается от западной. Очень нравятся блинчики с икрой.

- А пироги пробовали?

- Да, с мясом. Вообще я в жизни много чего перепробовал. Даже собаку, когда бывал в Корее.

- Предлагаю перейти к футбольной теме. С Адвокатом вы давно знакомы?

- Мы оба родом из Гааги. Раньше постоянно играли друг против друга в чемпионате Голландии. После этого поддерживали контакт. Когда Адвокат позвал в "Зенит", я размышлял недолго. Знал, что Дик - честный человек, которому можно доверять. Плюс он тренер высокого класса. Любопытно, что, где бы Адвокат ни находился, он всегда думает только о футболе. С таким человеком интересно работать.

- Вторые роли не смущают?

- С этим действительно сталкиваюсь впервые, но особого дискомфорта не испытываю. Адвокат меня уважает, и это очень важно. К тому же, уверен, мы отлично подходим друг другу. Если Адвокат - требовательный и в каких-то эпизодах жесткий тренер, то я, наоборот, спокойный. По-моему, идеальная комбинация. Всегда могу высказать свою точку зрения или выразить несогласие с Адвокатом, но это остается внутри команды.

- Если Адвокат все-таки решит покинуть клуб в конце года, уйдете вместе с ним?

- Нет. Я хотел бы продолжить работу в России. Но, если придется покидать Санкт-Петербург, буду искать варианты. После пребывания в "Зените" мое резюме стало только лучше. Работу здесь считаю прекрасной школой.

- Почему "Зенит" не блещет игрой в чемпионате?

- Ну почему русские недовольны, даже когда клуб находится в лидерах?

- Потому что вашим спонсором является "Газпром". Следовательно, и ожидания у прессы с публикой соответствующие.

- "Локомотив" и "Спартак" недавно приобрели игроков за миллионы евро! В ЦСКА играют футболисты сборной Бразилии. Неужели вы думаете, что клуб приобрел их бесплатно?! Кругом только и слышу: "Газпром" да "Газпром"... Да, фантастически мощная организация, но это не дает нам гарантий, что мы обязательно выиграем золото. Посмотрите на "Челси": там покупают чуть ли не пачками игроков за десятки миллионов, и какой итог? Лига чемпионов "Челси" до сих пор так и не покорилась, даже английский чемпионат команда не выиграла в этом году.

Чемпионство никогда не купишь... (После паузы.) Хотя, может быть, и купишь, но уже другими, какими-либо нелегальными путями. Мы, впрочем, в этих играх не участвуем. Придерживаемся спортивного принципа. Важно, что "Зенит" до сих пор продолжает борьбу в чемпионской гонке, сражается за российский Кубок и Кубок УЕФА. Другой вопрос, что мы не показываем той игры, которой от нас ждут болельщики. Но кто сейчас ее показывает? Ни "Спартак", ни ЦСКА, ни любой другой российский клуб не может похвастать красивой и стабильной игрой в этом сезоне.

- Как считаете, отчего так происходит?

- Уровень чемпионата выравнялся. В России нет команд, которых можно было бы одолеть малой кровью, а играть вторым номером тактически проще.

Сообщение отредактировал tfu - Суббота, 25.08.2007, 07:10

Vera
Награды: 769

Вторник, 18.09.2007, 09:23 | Сообщение # 2
Корнелиус ПОТ:
"РИКСЕН, СКОРЕЕ ВСЕГО, ВЫБЫЛ ДО КОНЦА СЕЗОНА"

- Что скажете о нынешней физической готовности "Зенита"?
- Судя по последним тренировкам, команда находится в хорошем функциональном состоянии. Быстро восстанавливается Шкртел и уже к четвергу он будет в полной готовности. По-прежнему травмирован Риксен, который, возможно, больше не сыграет в этом сезоне. Речь шла об очень сложной операции, но мы решили не рисковать, и теперь Фернандо будет интенсивно заниматься по специальной программе. О сроках его восстановления говорить пока рано.

- Дает ли "Зениту" преимущество тот факт, что в минувшие выходные "Стандард" провел матч в национальном чемпионате, а у вашей команды перерыв?
- Может быть. На этот вопрос ответ даст только игра. В минувшую среду мы провели товарищеский матч, в котором участвовали футболисты, не приглашенные в сборные, так что недостатка игровой практики мы испытывать не должны.

- В каком настроении зенитовцы приехали из сборных? Ведь россияне, словаки и бельгийцы ожидаемого результата не добились...
- Да уж, особенно отличилась бельгийская сборная, сыграв 2:2 с казахами. Но, как мне показалось, Ломбертс не особо расстроился. По крайней мере по тренировкам этого не заметно. Это же касается и остальных футболистов "Зенита".

- Вы слышали, что у Ломбертса, как и у его партнеров по сборной, в Казахстане украли мобильные телефоны, кредитную карточку и деньги?
- Да. Для меня важно, чтобы этот случай не сказался на его эмоциональном состоянии. Поэтому мы немного побеседовали на эту тему и у меня нет никаких сомнений, что на тренировках Ломбертс думает только о футболе. В наше время восстановить старые номера и получить новую банковскую карту проблем не составляет.

- В последних играх физически "Зенит" выглядел очень мощно. У вас есть этому объяснение?
- Интенсивные тренировки и профессиональный подход футболистов к делу. Если нам удастся удержать набранный темп, то до последнего будем участвовать в чемпионской гонке.

- А нет ли опасений, что под конец сезона футболисты "сдуются"? Ведь "Зенит" по-прежнему участвует в трех турнирах.
- Мы предоставляем нашим игрокам достаточно отдыха, поэтому об усталости даже слышать не хочу. Если игроки хотят соответствовать амбициям "Зенита" и выступать на профессиональном уровне, то должны понимать, что два матча в неделю это норма.

- Будете смотреть матч ПСВ - ЦСКА?
- Да, дома у телевизора. Болеть буду конечно, за ПСВ, ведь я же голландец!

"Спорт-Экспресс"
http://www.sport-express.ru/art.shtml?146293

Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...

Inferno
Награды: 10

Вторник, 18.09.2007, 09:48 | Сообщение # 3
Плохо,что Риксен выбыл до конца сезона,а он бы нам пригодился бы в КУЕФА,все таки международный опыт и все такое.

Vera

Понедельник, 08.10.2007, 08:01 | Сообщение # 4
Корнелиус ПОТ
НА МЕСТЕ ЖУРНАЛИСТОВ Я БЫ ЗАНЯЛСЯ СОБСТВЕННЫМ РАССЛЕДОВАНИЕМ

Вскоре после окончания матча в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" помощник главного тренера "Зенита" выразил свое возмущение судейством Игоря Егорова.

- Правда, что после матча вы подошли к арбитру матча Игорю Егорову и спросили у него, сколько ему заплатили?
- Нет, я вообще с судьей не разговаривал. Может быть, вы меня перепутали с Адвокатом? Ведь он действительно беседовал с Егоровым после матча.

- Будет ли "Зенит" подавать жалобу на судейство?
- Думаю, до этого дело не дойдет. Какой смысл махать кулаками после драки? К тому же у нас нет претензий по поводу двух назначенных пенальти.

- А по другим эпизодам у вас есть вопросы к Егорову?
- Да. Почему например, он не назначил пенальти на 18-й минуте матча за очевидную игру рукой соперника в собственной штрафной? Назначь Егоров пенальти, игра бы пошла по совершенно другому сценарию. Во второй половине судья должен был назначить штрафной удар в 16 метрах от ворот, когда сбили нашего футболиста, но вместо этого он сделал вид, что ничего не видел. А вторая желтая карточка Ширлу? Это же просто смешно! Арбитр эмоционально убивал игру нашей команды. Я ничего не понимаю!

- Разве это не повод подать жалобу?
- Неправильные вы вопросы задаете! Этот арбитр обслуживал матчи с нашим участием против ЦСКА, "Спартака", "Динамо" и сейчас против "Локомотива". Все эти матчи, игры прямых конкурентов, проходили в Москве. И в каждой в наши ворота были назначены одиннадцатиметровые... (На самом деле в этом чемпионате в Москве Егоров судил матчи "Москва" - "Зенит" (1:2, впоследствии хозяевам было присуждено поражение 0:3), "Динамо" - "Зенит" (4:2) и "Локомотив" - "Зенит" (2:0). В играх с "Динамо" и "Локо" в ворота гостей были назначены три 11-метровых удара, еще один пенальти пробили зенитовцы. - Прим. "СЭ".)
Вам это не кажется странным?! С подобным вы нигде в мире больше не столкнетесь! Вместо того чтобы звонить мне, вам, журналистам, следовало бы провести собственное расследование! Мне хотелось бы знать, что скажет судейская комиссия, как такое возможно?!

http://www.sport-express.ru/art.shtml?147432

Inferno

Вторник, 23.10.2007, 13:11 | Сообщение # 5
Корнелиус Пот: Аршавин не способен стать лидером команды

Тренер «Зенита» Корнелиус Пот рассказал о конфликтах в команде, отсутствии лидера в раздевалке а также объяснил, почему Андрей Аршавин не капитанствует в Петербурге.

- Корнелиус, несколько дней назад вы были в Голландии. Чем занимались на родине?

- В начале недели моя 87-летняя мама неожиданно почувствовала себя плохо. Ее даже пришлось госпитализировать. А я у нее единственный сын. Вот и пришлось срочно лететь домой.

- Как она сейчас себя чувствует?

- Спасибо. Уже лучше. Ее выписали из больницы, она проходит лечение в специальном центре для пожилых людей. Посещает физиотерапевта, делает специальные упражнения. Потихоньку начинает ходить.

- Вам сейчас приходится тяжело…

- Я всегда разделяю работу и семью. Здоровье моей матери важнее всего. Она уже слишком пожилой человек. И нужно быть готовым ко всему.

Главное - спокойствие

- У «Зенита» впереди самые главные матчи. Вы нервничаете?

- Вообще нет. Сезон для нас сложился успешно. В начале мы действительно играли плохо. Но сейчас уже ясно, что мы однозначно будем в тройке. Последнюю игру «Локомотиву» мы проиграли. Поэтому в оставшихся матчах будем биться не на жизнь, а на смерть. Ведь семь московских команд (с учетом «Сатурна» и «Химок». - Прим. авт.) борются против одной питерской. Но я все равно верю в лучшее.

- В вашей карьере бывали такие ответственные моменты?

- Когда я был тренером клуба НАК из Бреды, нам предстояла очень важная игра. Мы боролись за выход в высшую лигу чемпионата Голландии. Не проигрывали много матчей подряд. И вдруг проиграли на выезде важнейший матч. В последнем туре в домашнем матче нам надо было обязательно победить со счетом 2:0. Мы вели как раз 2:0. И могли забить третий, четвертый голы. Но за 10 минут до конца противник отыграл один гол. Все уже праздновали, открывали шампанское, а тут такое… В итоге мы не прошли в высшую лигу. Команда, которая была откровенно слабой, лишила нас шансов. Мои игроки попадали на землю, многие даже заплакали. Конечно, я тоже очень расстроился. Но мне надо было идти на пресс-конференцию, и я не должен был показывать на публике свои чувства. Внешне мне удалось сохранить спокойствие.

- А в каком настроении «Зенит» находится сегодня?

- Ребята верят в себя, чувствуют, что им придется драться за чемпионство, что впереди их ждет что-то большое. Это самое важное. Если ты хочешь чего-то добиться, ты должен это показать. На тренировках, своим поведением. Мотивация у нас сейчас очень высокая. Все здоровы, находятся в хорошей форме. Даже Фернандо Риксен поправился. До конца сезона у нас девять игр. Это будут фантастические матчи.

- Некоторые тренеры в конце сезона запрещают игрокам читать газеты, чтобы чего лишнего про себя не прочитали. В «Зените» такое не практикуется?

- Что за глупости? Какой в этом смысл? Они - профессионалы. И могут читать все что угодно. Сами разберутся, где правда, а где вымысел.

Что губит российский футбол

- В начале сезона вас критиковали, мол, у команды нет игры. Сейчас есть и игра и результат. За счет чего удалось прибавить?

- Сначала нам нужно было поменять команду, чтобы подняться с 10-го места. Ребята не верили в себя, игры не было. Мы отдали тех игроков, кто был недостаточно хорош. Купили новых. А когда ты меняешь команду, невозможно сразу получить результат. Но даже тогда мы не проигрывали 13 матчей подряд. Мы должны были выигрывать у ЦСКА в Москве в прошлом году. Забили два красивых гола, но судья их не засчитал. Не назначил пенальти в ворота ЦСКА. Зато поставил его нам, хотя в том эпизоде у армейцев было положение вне игры. В последней игре «Томь» билась против нас как сумасшедшая: 11 желтых карточек и одна красная. Их президент кричал, потому что они теряли много денег. Вы понимаете, о чем я говорю?

- Такое в нашем футболе не редкость…

- Да! Но это в корне неправильно. Губительно для вашего футбола.

- В начале сезона клуб потратил много денег на покупки…

- Не так уж и много. Правда, в газетах писали, что мы потратили больше всех. Но, например, ЦСКА на Вагнера Лава, Жо, Дуду потратил больше. Или, например, «Москва». Она покупает всех кого можно. Это невероятно!

- Но ведь вы очень рисковали, покупая игроков за такие деньги?

- Это всегда риск. Но профессиональные тренеры всегда знают, какие футболисты им нужны. Их клуб и покупает. Посмотрите на Риксена. Он прекрасно провел прошлый сезон. В этом же его просто замучили травмы. Ломбертс - хороший игрок, ему всего 22 года. Ким Дон Чжин и Ли Хо - перспективные молодые футболисты. Зырянов - вообще мой любимый игрок. Погребняк - отличный центральный нападающий. Ему надо расти, развиваться. Мы покупали игроков с прицелом на будущее. Потому что мало один сезон быть наверху, а потом скатываться в середину, как это произошло с командой Петржелы. Мы хотим стабильно быть в медалистах. Это вполне реально, потому что наш спонсор - фантастическая компания. Мы построим новую тренировочную базу, стадион, выстроим систему поиска игроков, сделаем сильной нашу молодежную школу. Чтобы она была такой, как у «Аякса», «Реала» или «Барселоны».

- Говорят, что в середине сезона между Адвокатом и группой игроков во главе с Аршавиным случился конфликт…

- Я ничего такого не заметил. Хотя и нахожусь где-то посередине между тренером и футболистами. Правда, немного ближе к тренеру (смеется). Адвокат - босс. И иногда он позволяет себе кричать на футболистов. Мое дело подойти к игроку и успокоить его: «Да ладно, не расстраивайся». Я им как отец. У меня самого двое сыновей. Они тоже футболисты. И я знаю, как их можно успокоить. Я со всеми в очень хороших отношениях. Конечно, запасные игроки недовольны. Но так обстоят дела в любом клубе. Ты не играешь - ты недоволен. Если играешь - все у тебя в лучших друзьях. Это футбол.

- Многие специалисты утверждают, что в «Зените» нет «лидера в раздевалке»?

- Да у нас на базе в Удельной и раздевалки-то общей нет (смеется). А если серьезно, то это большая проблема. Я был очень удивлен, когда приехал сюда и увидел, что ее нет. У каждого - отдельная комната. В Европе принято, чтобы на базах были большие раздевалки. Там игроки отводят душу: шутят, подкалывают друг друга. А если надо, то и «втыкают». Но все - без обид. Помню, когда я тренировал в Голландии, у нас были просто сумасшедшие приколы. Мы мазали игроку шорты изнутри разогревающей мазью. Он надевал шорты и потом все время бегал и кричал, чуть ли не плакал (смеется). Такие моменты сплачивают команду. Сейчас мы пытаемся на базе организовать общую комнату.

- Неужели в этом главная проблема?

- Я понимаю, о чем вы говорите. У нас нет иерархии в команде. И пока нет настоящих лидеров. Сейчас Тимощук медленно, но становится лидером. Когда он только приехал, он был новеньким. И должен был осмотреться. Теперь он выходит на лидерские позиции. Но все равно этот процесс займет еще какое-то время. Мне кажется, Крижанац лидер по духу. Но он не так часто попадает в состав. Хотя Ивица, если надо, и в раздевалке и на поле может по делу «навтыкать» партнерам.

- А Аршавин способен стать лидером?

- Он способен стать очень хорошим игроком. Но лидером - нет…

В Петербурге нравится все

- На Западе у России имидж страны холодной, мрачной… Как вам тут живется?

- Когда я приехал, мне уже в первый день очень понравился Петербург. Я очень удивлялся тому, как здесь красиво, какие здесь приветливые и улыбчивые люди. Зимой не так уж и холодно, а летом даже теплее, чем в Голландии.

- Говорят, что у нас самые красивые девушки?

- Да, это на 100 процентов правда. Я нашел здесь себе девушку. Она танцовщица и танцует просто потрясающе. Еще снимается в фильмах.

- А как вы познакомились?

- В одном петербургском клубе. На дискотеке.

- Вы любите дискотеки?

- Иногда я на них хожу. Но всю ночь обычно не танцую. Вообще-то я не очень хорошо танцую. Но раз уж ухаживаю за танцовщицей, приходится тренироваться (смеется).

- Друзья среди русских появились?

- Очень много. Мы постоянно встречаемся. А с земляками я хожу в голландский ресторан, пью наше пиво, смотрю голландский футбол. В общем, весело провожу время. Чувствую себя как дома.

- А вам не надоело постоянно жить в гостинице?

- Нет. И я не хочу снимать квартиру. Здесь у меня полное обслуживание. Каждый день мне убирают номер, даже завтрак могут принести в комнату. Но я люблю кушать вместе со всеми в ресторане на втором этаже. Меня тут уже все знают и любят (и действительно, практически каждого сотрудника отеля Кор Пот знает по имени и здоровается с ним за руку. - Прим. авт.). Каждую неделю мне как любимому клиенту приносят бутылку вина. Когда у меня был день рождения, персонал отеля с утра пришел меня поздравлять. Специально по этому случаю на их фирменной одежде были вышиты мои имя и фамилия. Было чертовски приятно.

О ЛИЧНОМ

Младший сын торгует устройством от храпа

- Ваших сыновей частенько можно увидеть на «Петровском»…

- Моим парням здесь тоже очень нравится. Они постоянно знакомятся в вашем городе с красивыми девушками. Вот на этой неделе младший сын Себастьян приезжает. Будет решать дела по бизнесу.

- Так сыновья же у вас в футбол играют?

- Да. В Голландии есть вторая лига. В ней играют полупрофессиональные футболисты. Они получают небольшие деньги и тренируются три раза в неделю. 11 ноября они как раз выйдут на поле друг против друга. Старший играет центрального защитника, а младший - центрального нападающего. Вот будет заруба! Они никогда друг друга на поле не щадят.

- Бизнес Себастьяна в России связан с вашим переездом?

- Не совсем. Моя бывшая жена вышла замуж за очень богатого человека. И она решила, что сыну надо заниматься вместе с новым мужем бизнесом. Себастьян распространяет специальное устройство от храпа. Очень, скажу я вам, действенная штука. Вставляешь ее в нос, и в организм поступает на 20 процентов больше воздуха. И ты храпишь меньше.

- Тогда подарите одну мне, я отдам ее отцу!

- Без проблем. Только вы напишите тогда про эту штуковину.

- Договорились!

Источник: spb.kp.ru

ЧиЖ

Вторник, 23.10.2007, 22:29 | Сообщение # 6
Quote (Inferno)
Старший играет центрального защитника, а младший - центрального нападающего. Вот будет заруба! Они никогда друг друга на поле не щадят.

Прикольно получается.... biggrin

Vera

Вторник, 06.11.2007, 08:09 | Сообщение # 7
Корнелиус ПОТ: "НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРОЦЕСС ВНОСИТЬ НЕ БУДЕМ"

- Все вопросы об игре с "Сатурном" - только после матча с "Ларисой"! - первым делом предупредил голландский специалист.

- Как оцените физическое состояние игроков "Зенита"?
- Все находятся в хорошей физической форме и полностью готовы к встрече с "Ларисой". Разве что Игорь Денисов - пока не на сто процентов. Но я уверен, что к четвергу все подойдут в оптимальном состоянии.

- А как насчет психологического настроя? Чувствуется ли в команде напряжение в начале решающей для нее недели?
- Никакой нервозности в коллективе нет. А почему она должна возникнуть? Потому что игра в "Раменском" - последняя в чемпионате? В минувшую субботу мы выиграли у "Москвы". Это очень важная победа, но все сыгранные нами ранее матчи были не менее важны: ведь без них вопрос о чемпионстве и не стоял бы. Нет, атмосфера в команде хорошая, рабочая.

- Планируются ли на этой неделе какие-либо изменения в тренировочном процессе?
- А зачем? Разве мы плохо играем или мало забиваем? Никаких изменений в процесс вносить не будем. Наша задача - показать футбол, в который мы умеем играть. Для этого ничего менять не надо.

- Ввиду того, что матч с "Сатурном" - решающий в борьбе за чемпионство, не собираетесь ли в Греции дать отдохнуть игрокам основного состава, как в игре с "Томью"?
- Кто выйдет на поле против "Ларисы", определится в четверг. Игра с греками для нас так же важна, как и с "Сатурном". Мы потеряли два очка в первом домашнем матче Кубка УЕФА, и теперь, чтобы выйти в следующую стадию, "Зенит" должен добиваться результата в каждой встрече. Ведь задачи успешно выступить в евротурнире никто с нас не снимал. Одно могу сказать точно: о том, чтобы пожертвовать одним турниром ради другого, и речи быть не может.

- После игры с "Ларисой" вернетесь в Санкт-Петербург или сразу полетите в Москву?
- Вернемся в Петербург.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?149117

Белый

Среда, 07.11.2007, 10:38 | Сообщение # 8
- После игры с "Ларисой" вернетесь в Санкт-Петербург или сразу полетите в Москву?
- Вернемся в Петербург wacko лучше отдохнуть в Греции и сразу в Раменское на последний бой! cool

Все может быть и быть не может и даже то, что быть не может, уж даже очень может быть.

Vera

Понедельник, 31.03.2008, 20:28 | Сообщение # 9
Пот: Тимощук лучше Радимова, Малафеев лучше Чонтофальски

Тренер "Зенита" Корнелиус Пот рассказал о поражении команды от "Рубина" (1:3), сравнил Тимощука с Радимовым и оценил шансы санкт-петербургского клуба в противостоянии с леверкузенским "Байером".

"Да, мы проиграли "Рубину", но такое бывает с каждой командой. Ни один клуб не может всё время играть без поражений — будь то "Спартак" или "Барселона". Я понимаю, как разочарованы фанаты "Зенита" и СМИ после матча с "Рубином". Но я вас уверяю, что игроки также разочарованы. Даже я плохо спал этой ночью, потому что это было наше первое поражение за долгое время, тем более, поражение дома.

Стоит ли доверить место в основном составе Камилу Чонтофальски, после того как Малафеев пропустил три мяча в матче с "Рубином"? Не понимаю людей, которые требуют смены вратаря после первой неудачи. Да, вчера Малафееву не везло во втором тайме, но в целом он отыграл хорошо. Чонтофальски хороший вратарь, но Малафеев лучше.

Почему на поле не появляется Радимов? У нас есть отличный игрок Тимощук, который, как мы считаем, лучше Радимова. Да, Радимов хорош, но хорош с мячом. А в современном футболе нужно уметь играть хорошо и без мяча. Вообще, считаю, что это глупый вопрос. В конце концов, чемпионство мы выигрывали и без Радимова. Влад хороший футболист, но у нас есть Тимощук. Перед нами стояла необходимость выбрать кого-то одного. Это как с девушкой — из трёх вам всё равно придётся выбрать одну. Ту, которая вам ближе.

Что до противостояния с леверкузенским "Байером", шансы команд расцениваю как 50 на 50. "Байер" обладает хорошим подбором игроков, выступает в сильной европейской лиге, но и "Зенит" является сильной командой", — сказал Пот в эфире "Радио Зенит".

Vera

Четверг, 03.04.2008, 07:53 | Сообщение # 10
Корнелиус ПОТ: "ВРЯД ЛИ БУЛЫКИН СЫГРАЕТ ПРОТИВ НАС"

Сегодня заработавший дисквалификацию главный тренер "Зенита" Дик Адвокат в третий и последний раз будет наблюдать за матчем Кубка УЕФА с трибун. На вопросы "СЭ" ответил его помощник, который в Германии будет руководить командой.

- Руководить я буду только потому, что этого не сможет делать Адвокат, - сразу уточнил Пот. - А так именно он, будучи главным, проделывает основную массу работы перед игрой.

- Но разве вы не чувствовали себя как-то по-особому во время игр с "Марселем"?

- Конечно, я привык находиться на скамейке рядом с Диком, постоянно обмениваться с ним мнениями по тем или иным эпизодам. С другой стороны, раньше я был главным тренером, поэтому ситуация не создавала никакого дискомфорта. Может, немного непривычно, но в то же время интересно.

- Сильно сказывалось на игре "Зенита" отсутствие Адвоката?

- Конечно, в каких-то эпизодах нам его не хватало, но что поделаешь, если УЕФА принял такое решение. Помогло то, что взаимопонимание между мною и Диком на высоком уровне, поэтому я примерно знаю, что бы он предпринял в той или иной ситуации.

- Вы общались с Адвокатом в ходе игр с "Марселем"?

- Нет, УЕФА запрещает подобное. Да и не нужно мне никаких записок или телефонных бесед, чтобы, повторю, представить действия Дика. К тому же философия футбола у нас с ним схожая.

- До первого матча с "Марселем" вы руководили "Зенитом" дважды и оба раза одержали победу. Сильно расстроились, когда потерпели поражение?

- Никто не любит проигрывать, но не надо заострять внимание, чьим было поражение или победа. Результат показывает вся команда, а не мы с Адвокатом.

- Верили в итоговую победу над "Марселем" после первого матча?

- Конечно, счет 3:1 позволял надеяться. Вообще же в Марселе творилось что-то странное. Если бы не удача, могли проиграть и с разгромным счетом. Но в итоге Аршавин забил гол, а команда поверила в общий успех.

- В матчах с французами важную роль сыграли замены. Появившийся в Марселе после перерыва Радимов сделал важнейшую голевую передачу Аршавину, а в Петербурге вышедший на поле Фатих Текке ассистировал Погребняку. Чьей инициативой было выпускать этих игроков?

- Это было командным решением.

- То есть? Вы же не общались с главным во время матчей.

- Зато перед ними мы с Адвокатом просчитывали всевозможные сценарии и определяли, кого выпускать в той или иной ситуации.

- Перейдем к "Байеру". Какое впечатление оставила у вас немецкая команда?

- Я просматривал "Байер" в Мюнхене, где он встречался с "Баварией" и, несмотря на поражение, оставил приятное впечатление. В составе немало футболистов высокого уровня, выступающих в разных сборных: Рольфес, например, Гекас. Впрочем, не хотел бы обсуждать игроков соперника.

- Почему?

- Не хочу помогать "Байеру". Уверен, в Германии узнают, о чем мы тут говорим.

- Каким же образом?

- Думаете, я не в курсе, что ваша газета и немецкий Kicker - добрые партнеры?

- И все же сделайте одно исключение. Что скажете о Дмитрии Булыкине?

- Мы знаем его возможности. "Баварии" он забил гол, а в игре с "Айнтрахтом" вышел в стартовом составе. Но, вполне возможно, против нас Булыкин не выйдет на поле.

Inferno

Вторник, 08.04.2008, 15:00 | Сообщение # 11
Корнелиус Пот: «Травма Ломбертса для всех нас – большой шок»

Помощник главного тренера «Зенита» Корнелиус Пот рассказал о травме защитника Николаса Ломбертса, который получил разрыв крестообразных связок колена.

«Для всех нас это большой шок. Парень должен был вот-вот влиться в общую группу и играть, а вместо этого на тренировке получил травму и теперь его ждет непростая операция. Ломбертс играет важную роль в команде, поскольку он хороший человек и классный футболист, поэтому мы все надеемся, что Нико как можно скорее поправится. Нам будет его не хватать.

Что касается интереса к игроку ЦСКА Сергею Игнашевичу, то мы с Адвокатом тему поиска нового защитника пока даже не обсуждали», – цитирует Пота «Спорт-Экспресс».

www.sports.ru

ElectroN
Награды: 2

Вторник, 08.04.2008, 15:49 | Сообщение # 12
Просто ППЦ!!!! Что еще можно сказать. У меня шок после прочитанного. Будем надеятся за скорейшее выздоравление нашего любимца.

Inferno

Вторник, 08.04.2008, 15:55 | Сообщение # 13
Мда,после таких травм,некоторые игроки заканчивают карьеру,но Коля не из них,ждем,надеемся и верим

Vera

Пятница, 04.07.2008, 08:40 | Сообщение # 14
Корнелиус ПОТ: "О ПЕРЕНОСАХ МАТЧЕЙ И НЕ ДУМАЕМ"

- Итогами датского сбора остались довольны?
- Вполне. Мы провели там три матча с очень интересными соперниками. Хотел бы отметить хороший уровень игры, продемонстрированный футболистами. Пусть "Копенгагену" мы уступили, но даже в этой встрече показали симпатичный футбол. Да результаты подобного рода игр не так уж важны. Куда интереснее было посмотреть на состояние команды. Можно констатировать: уже сейчас футболисты достигли оптимальной физической формы. Да и с эмоциональным состоянием все в порядке. Нынешними тренировками на базе в Удельной тоже доволен.

- Что можете сказать о Максимове, который первую часть сезона провел в аренде в "Шиннике"?
- Он показал неплохой футбол, но это еще не игрок основного состава. Поэтому возможен вариант, что мы Илью вновь отдадим в аренду или продадим. Максимов - молодой футболист, и ему нужно играть, а не сидеть на скамейке.

- Футболисты, вернувшиеся из сборных, будут тренироваться по той же программе, что и остальные?
- Почему нет?

- Раймонд Верхейен, отвечающий в сборной России за "физику", утверждает, что футболистам национальной команды необходим отдых до двух недель.
- Пусть он дальше занимается сборной, а мы сами разберемся, что делать с нашими футболистами. Им и так предоставлен отдых до четверга. Почему кто-то должен тренироваться по индивидуальной программе, если все сейчас оптимально физически готовы?

- Уже известно, кто усилит вашу команду?
- Еще нет, но знаю точно: мы будем исходить из того, кто покинет клуб.

- Поскольку Аршавин, вполне вероятно, уйдет, занят ли "Зенит" поиском какой-то замены?
- Сначала нужно поговорить с самим Аршавиным.

- Много ли предложений поступило в клуб?
- Предложения есть, но за подробностями обратитесь к Сарсания. Он занимается у нас этими делами.

- Вернулся уже в Санкт-Петербург Погребняк?
- Да, он со среды занимается по индивидуальной программе и вскоре будет готов помочь клубу. Думаю, через пару недель Павел будет готов выйти на поле.

- А Ломбертс?
- У Ника более серьезная травма, потому и восстанавливаться ему предстоит гораздо дольше. У него уже почти все в порядке, он быстро идет на поправку, так что ближе к осени вновь сможет радовать болельщиков своей игрой. Пока Ломбертс проходит реабилитацию в родной Бельгии, где с ним занимаются по составленной нами программе очень хорошие специалисты. После тяжелейшей операции в психологическом плане лучше проходить восстановление в кругу семьи.

- Кроме Ломбертса и Погребняка, все здоровы?
- Да, сейчас в нашем расположении 19 футболистов, не испытывающих каких-либо проблем со здоровьем.

- Готова команда к сверхнапряженному летне-осеннему графику?
- Даже хорошо, что нам придется проводить две игры в неделю. С каждым матчем мы будем приближаться к лидерам, что придаст дополнительную мотивацию футболистам. И вообще две игры в неделю - нормальный график для хорошего европейского клуба, каким мы и стремимся быть. Да, матчи будут сложными, но иначе и быть не может, ведь на встречи с чемпионом настрой всегда особый. Но у меня нет сомнений: мы справимся.

- Нет идеи попросить РФС перенести некоторые матчи на более поздний срок?
- Даже и в мыслях подобного нет. Нас все более чем устраивает.

Vera

Среда, 09.07.2008, 08:40 | Сообщение # 15
Корнелиус Пот: «Не против увидеть Месси или Данни в составе «Зенита»

– «Зенит» до игры с «Томью» два месяца не проводил официальных матчей. Вы сами успели за это время соскучиться по футболу?
– Это время я проводил в Голландии, у меня были другие проблемы: умерла мать. Потому эти недели стали довольно печальными для меня.

– Примите наши соболезнования. Насколько тяжело далась «Зениту» подготовка к старту после столь долгого перерыва?
– Я бы не сказал, что сборы были тяжелыми. Группа из 16 футболистов проводила их в Дании, мы сыграли три контрольных матча и остались довольны проделанной работой.

– Оцените, пожалуйста, действия игроков: кто сумел себя проявить, кто наоборот выпадал из игры? Какое впечатление произвели молодые игроки, в частности Гигалаев, о котором так много говорили?
– Они получили бесценный опыт. Пока что все молодые ребята вернулись в дубль, где им придется доказывать неслучайность нашего приглашения. Например, Гигалаев в субботу уже забил гол, но ему нужно продолжать расти.

– Как вы оцените контрольные матчи: победу над «Хельсингборгом», разгром «Нордсьелланда» и неожиданное поражение от «Копенгагена»?
– «Хельсингборг» – довольно сильная команда, идущая на лидирующих позициях в чемпионате Швеции. Мы победили со счетом 1:0, хотя могли забить и шесть, и восемь мячей. Играя без сборников, мы 75 минут не выпускали соперника с его половины поля. Я считаю, это еще раз подтверждает нашу силу. Что касается последнего перед отлетом в Петербург матча, то мы постарались задействовать всех игроков, так что состав во встрече с «Копенгагеном» был экспериментальным. Мы забили три мяча, однако все они были отменены арбитром, как я считаю, не совсем справедливо, к тому же в наши ворота был назначен 11-метровый. Ничего страшного в этом поражении нет, просто все привыкли , что «Зенит» штампует победы. Также не стоит забывать, что датчане хотели выиграть, а для нас этот матч был в первую очередь еще одной возможностью проверить игроков.

– Хватило ли Вам времени чтобы понаблюдать за чемпионатом Европы?
– Конечно. Я посмотрел все матчи, а также побывал на всех встречах голландцев, сидел в своем секторе в футболке сборной, в том числе и на четвертьфинале с Россией. После поражения я эту футболку выбросил. Очень рад за сборную России, хотя в матче с испанцами она наступила на те же грабли, что сама подложила в четвертьфинале Голландии.

– Как вы думаете, успех России на Евро – это всего лишь минутный прорыв или крепкий плацдарм для будущих побед?
– Хиддинк использовал нашу схему игры, которая принесла успех «Зениту» в Кубке УЕФА. Поэтому мы чувствуем свой вклад в этот успех.

– (звонок в студию) Кор, хочу поблагодарить за труд и достижения! Скажите, будет ли какое-либо усиление в период дозаявок?
– Наша трансферная политика построена так, что если мы покупаем какого-то игрока, то он должен быть наголову сильнее тех футболистов, которые имеются на данный момент. А так как у нас и так очень сильный состав, то пока рано о чем-то говорить.

– А вы можете назвать более конкретные даты, когда можно ожидать новичков?
– Нет, появление новых игроков зачастую связано с продажей нынешних зенитовцев, в частности Андрея Аршавина. Посмотрим, что решит по этому вопросу совет директоров, и тогда будем говорить о чем-то более конкретном.

– Раньше объявлялось, что для усиления «Зениту» нужны 4-5 игроков, теперь же 1-2. Не кажется ли вам, что этого будет недостаточно?
– Как я уже сказал, нам нужны футболисты сильнее имеющихся на данный момент, а таковых не очень много. Лучшие игроки мира пока что отказываются ехать в Россию, так как их отпугивает слабо развитая инфраструктура, непривычная футбольная атмосфера как, например, в Англии или Испании. Но ваша страна показывает, что она стремиться к прогрессу.

– (звонок в студию) Много говорят о трансферах, касающихся атакующей линии. А мне кажется, что защитная линия команды не в полной мере соответствует уровню Лиги чемпионов. В связи с этим предполагается ли усиление обороны?
– Я не согласен с мнением звонящего, у нас довольно сильная оборона. Неплохо себя проявляет Крижанац, удачно выступает на позиции центрального защитника переведенный из полузащиты Широков, Ким сидит в запасе из-за того, что разыгрался Ширл. Анюков на Евро подтвердил свой класс. Если что, на его позиции может выступить Риксен. Кроме того, вернется в строй Ломбертс. Также у нас есть Губочан, которому всего лишь нужно набраться опыта и тогда он вырастет в классного игрока. Потому, как я считаю, усиление этой линии «Зениту» не требуется.

– А каковы сроки восстановления Ломбертса?
– Пока сложно сказать. Сроки восстановления после таких травм составляют 6-7 месяцев. Надеемся увидеть Николаса в октябре-ноябре, но это самые оптимистичные ожидания.

– Вопрос о еще одном травмированном — Павле Погребняке. Как его колено?
– Мы не форсируем события. Если Павел вернется на одну-две недели позже — то будет готов на 100 %, если же мы поспешим с его возвращением — то процентов на 80, и тогда это будет рискованно.

– Не пострадает ли оборона «Зенита» в матче со «Спартаком из Нальчика из-за отсутствия Крижанаца?
– Нет, у нас всегда есть равноценная замена выбывшим.

– У «Зенита» всегда были очень сильные молодые футболисты, например, воспитанники «Смены». Есть ли у них возможность пробиться в основной состав «Зенита» теперь, ведь сегодняшний уровень команды настолько высок, что даже в Европе сложно найти игроков такого класса. В связи с этим вопрос: есть ли кто-то на подходе после Ионова?
– Нам чрезвычайно важно, чтобы «Смена» достигла уровня футбольных школ «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Аякса». Для этого нужно развивать инфраструктуру, и я думаю через 5 лет мы уже увидим результат нашей работы: молодые питерские игроки появятся в составе «Зенита».

– Кор, поставьте точку в вопросе о трансферах Данни и Месси?
– Я ничего не могу сказать на эту тему, все эти вопросы находятся в компетенции совета директоров. Но несомненно это очень сильные футболисты, и я был бы не против видеть их в составе «Зенита».

– Как вы оцените форму Текке? Когда же он начнет забивать?
– Фатих старается приносить пользу команде, не будем забывать, что в воскресенье он отдал отличный голевой пас Файзулину. Мне кажется, как только Фатих забьет первый гол, его, что называется, прорвет.

– Каков вектор селекции «Зенита»? В большинстве рассматриваются кандидатуры российских или иностранных игроков?
– Это очень важный вопрос, так как лимит на легионеров в России становится все жестче. В первую очередь мы стараемся приобретать российских футболистов, но всех лучших, как вы понимаете, нам не купить. Тогда мы обращаем внимание и на иностранных игроков.

– Что сказали тренеры футболистам в перерыве матча с «Томью»: играть в том же духе или успокоиться и настраиваться на следующий матч со «Спартаком»?
– Дик говорил, чтобы забивали больше, а после финального свистка уже я поделился с ним мыслью, что нет ничего страшного в том, что не забили еще. Значит, оставили запал на следующую игру. Нам очень важно победить во всех последующих матчах, потому что пока мы очень сильно отстаем от лидеров, правда, как по очкам, так и по матчам.

– Не потеряет ли свой класс Камил Чонтофальски, проводя все матчи на скамейке запасных?
– Нет, Камил в любой момент сможет заменить нашего первого номера Славу Малафеева.

– Какие перспективы у Александра Горшкова?
– Александром можно восторгаться и уважать за столь высокий уровень подготовки в его возрасте. Когда нам приходится выбирать из двух кандидатов на одну позицию, то существует много факторов, и исходя из одного из них мы зачастую выпускаем более молодого игрока. Но мы надеемся, что Александр останется в клубе: либо в качестве игрока, либо в качестве работника структуры клуба.

– А во время вашей игровой карьеры были ли у вас столь возрастные партнеры? Или в тренерской деятельности подопечные?

– Нет, такого не было. Это особый случай. Саша должен продолжать посвящать себя «Зениту».

– Считаете ли вы Файзулина «вторым Аршавиным»?
– Нет, это игроки разного плана. Аршавин играет по моменту, его козырь — скорость. Виктор — не такой скоростной футболист, но у него своя манера игры.

– Когда ожидать на поле Владислава Радимова?
– Он играет очень важную роль в команде, хотя и находится сейчас на скамейке запасных, потому что на его позиции играет Тимощук.

– Каково будущее Ильи Максимова?
– Он талантливый игрок, но чуть слабее остальных зенитовцев. Илье нужна игровая практика. Поэтому мы в данный момент не видим его в команде и советуем сменить клуб.

– Как проходит подготовка к матчум со»Спартаком» из Нальчика? Кого из игроков соперника следует опасаться больше других?
– Мы начали свою подготовку к матчу сегодня (7 июля), а ранее уже просмотрели записи матчей нальчикского «Спартака». Этот соперник сильнее, чем «Томь». У красно-белых очень организованная защита, но от этого нам будет только приятнее победить.

–«Зениту» предстоит напряженный график: 8 матчей за 20 дней. Насколько это тяжело для команды?
– Для нас это не проблема. Мы профессионалы и не имеем права жаловаться. К тому же, лучше часто играть, чем вообще оставаться без практики.

– Вы уже решили, как команда будет играть в Нальчике?
– Все будет зависеть только от нас. Конечно, каждому приятно отобрать очки у чемпиона, но если мы покажем свою лучшую игру, то шансов у соперника не останется.

Блог радиостанции «Зенит»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Новые сообщения | Пользователи | Правила форума | Поиск | RSS