Лыжные гонки
| |
Vera |
|
|
|
|
| Суббота, 27.10.2007, 12:31 | Сообщение # 1 |
Этапы Кубка мира 7-й этап 16-17 января. Отепя, Эстония 8-й этап 22-24 января. Рыбинск, Россия 9-й этап 6-7 февраля. Кэнмор, Канада 10-й этап 6-7 марта. Лахти, Финляндия 11-й этап 10 марта. Драммен, Норвегия 12-й этап 13-14 марта. Осло, Норвегия 13-й этап 17-21 марта. Финал Кубка мира. Стокгольм, Фалун (Швеция)
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
respone |
|
|
|
|
| Суббота, 02.10.2010, 20:58 | Сообщение # 16 |
Хочу прибавить в коньке Доброго времени суток, друзья. Пока у нас небольшой перерыв выдался между сборами, решил отписаться в блоге. У нас заканчился очередной подготовительный период в Раубичах. В Белоруссии провели три полных недели, начиная с 4-го числа. Дальше – по плану: Родина, Остров. На данный момент никаких проблем не испытываю, хотя еще недавно регулярно посещал доктора. Не пугайтесь, ничего страшного: в Раубичах немного приболел, как впрочем, и многие другие члены сборной; кто-то даже отравился. Но, на мой взгляд, то были лишь последствия акклиматизации. Постоянная смена часовых поясов, разные погодные условия – иными словами тяжело было. Перед белорусским отрезком подготовки были на восстановительном сборе в Оренбурге. С функциональной точки зрения отдохнуть, действительно, удалось, а вот с психологической – не совсем. Из-за постоянных восстановительных процедур, как то – грязевые ванны, массаж и прочие, на месте не сидели: то туда, то сюда. Кстати, в Оренбурге выяснилось, что у меня сломан большой палец руки. Я упал на предыдущем сборе в Австрии; катался на роллерах и неудачно приземлился. Вроде бы решил, что просто ушиб, но оказалось - перелом. Сначала надевал специальную защиту на руку, а сейчас уже стараюсь разработать кисть. В Белоруссии провели несколько контрольных тренировок. Очень понравилась гонка на 15 км с промежуточными финишами – секундными бонификациями; что-то вроде «Тур де Ски». В Острове планируем выступить на летнем первенстве России, также на пятнашке свободным стилем. Кстати, о коньке. Хочу в следующем сезоне серьезно прибавить в нем. Стараюсь учиться у Леши Петухова и Николая Морилова, советуюсь с ними. В Раубичах живем с Петей в одной комнате. Предвкушая ваши вопросы вроде тех: а где Крюков? – скажу, что у Никиты все в порядке. Мы часто живем, так сказать, в разных составах, чтобы не надоедать друг другу. Это правильно.
не ругайтесь, друзья, если проиграем супер кубок - это просто чашка и не более того..
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 03.10.2010, 11:31 | Сообщение # 17 |
Тимонин: результаты дела Чепаловой специально долго не оглашали Адвокат Анатолия Чепалова Александр Тимонин отметил странность факта, что на обнародование решения по делу Юлии Чепаловой у Международного арбитражного суда ушло больше четырёх месяцев. "Помните, как WADA придерживала результаты проб Ахатовой, Юрьевой и Ярошенко, чтобы обнародовать их непосредственно перед чемпионатом мира в Пьонгчанге? Вот и сейчас, похоже, происходит что-то подобное. Как раз сейчас в штаб-квартиру FIS отправились президент ФЛГР Елена Вяльбе, президент Союза лыжных видов спорта России Сергей Король с отчётами о том, как в России ведётся борьба с допингом. Очень похоже, что обнародование результатов дела Чепаловой специально откладывали до этого визита. Значит, шли или продолжают идти какие-то подковёрные переговоры — возможно, Чепалова стала одним из аргументов в этом диалоге, в этом торге", — приводит слова адвоката "Лыжный спорт".
|
|
| |
respone |
|
|
|
|
| Воскресенье, 03.10.2010, 15:14 | Сообщение # 18 |
У Панкратова нашли ампулы с допингом У двукратного призера чемпионатов мира по лыжным гонкам россиянина Николая Панкратова были найдены препараты, запрещенные Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Панкратова уличили в хранении допинга при пересечении швейцарской границы. Запрещенные препараты нашли в личных вещах спортсмена. Инцидент произошел 6 сентября, но известно о случившемся стало только спустя несколько дней. На швейцарской границе у Панкратова нашли 22 ампулы препарата актовегина и оборудование для его внутривенного использования. Актовегин улучшает кровообращение и стимулирует регенерацию тканей. Считается, что он может использоваться в сочетании с другими видами допинга - в частности, с эритропоэтином. По словам генерального директора Ассоциации лыжных видов спорта России (АЛВСР) Сергея Короля, случай Панкратова подпадает под статью «Усиление переноса кислорода» из перечня препаратов и методов, запрещенных WADA. Король подчеркнул, что лыжник может получить двухлетнюю дисквалификацию. По словам Короля, Панкратов может избежать наказания, если докажет, что принимал актовегин по показанию врачей. При этом гендиректор АЛВСР подчеркнул, что вероятность этого очень мала, сообщает Lenta.ru. В июне 2010 года Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) оштрафовала Федерацию лыжных гонок России (ФЛГР) за большое количество допинг-скандалов, связанных с российскими лыжниками, и потребовала создать к Олимпийским играм 2014 года в Сочи «новую команду». В июле семь тренеров, замешанных в допинговых скандалах, были отстранены от работы со сборной России. АЛВСР, создавшая комиссию по расследованию случаев применения допинга лыжниками, сочла меры ФЛГР недостаточными и рекомендовала министру спорта Виталию Мутко приостановить государственную аккредитацию ФЛГР. По словам Короля, Мутко, получивший рекомендацию больше месяца назад, пока никак не отреагировал. По правилам FIS, большое количество случаев применения допинга лыжниками из одной страны может привести к дисквалификации национальной спортивной федерации и отлучению сборной страны от международных соревнований, в том числе от Олимпийских игр.
не ругайтесь, друзья, если проиграем супер кубок - это просто чашка и не более того..
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 07.10.2010, 16:36 | Сообщение # 19 |
Эстонец Мати Алавер станет главным тренером сборной России по лыжным гонкам. С 1992 года он возглавлял эстонскую команду и подготовил двукратного олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира Андреса Веерпалу и призера Олимпийских игр и чемпионата мира Яака Мяэ. «Среди наших тренеров я не вижу человека, который бы соответствовал требованиям, изначально предъявляемым к должности главного тренера. К работе с командой Алавер приступит в мае 2011 года, когда начнется подготовка к новому сезону. Почему так поздно? Потому что сейчас Алавер занят в сборной Эстонии, имеет действующий контракт». На предстоящий сезон-2010/2011 мы назначим исполняющего обязанности главного тренера сборной. На этом настаивает министерство спорта. И действительно, нам нужен человек, который бы организовывал и координировал деятельность всех команд. Кандидатуры есть, но как раз эти имена называть пока преждевременно», – цитирует президента Федерации лыжных гонок России Елену Вяльбе «Весь спорт». ---------------------------------------------------------- Мати Алавер: «Вяльбе действительно сделала предложение возглавить сборную России» Главный тренер сборной Эстонии Мати Алавер подтвердил, что ведет переговоры с Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), по итогам которых может возглавить сборную, а также объяснил, почему эстонская сторона не знает об их проведении. О должности главного тренера: «Елена Вяльбе сделала мне предложение с мая 2011 года стать главным тренером сборной России. Сейчас наши переговоры еще продолжаются. Но на сегодняшний день, я – главный тренер сборной Эстонии, и мои мысли связаны с подготовкой этой команды. Почему не могу работать с нынешнего сезона? Это невозможно. Мы впервые поговорили на эту тему с Еленой Вяльбе примерно в конце мая – начале июня этого года. У меня действующий контракт, я должен был готовить к сезону эстонскую команду». О реакции эстонской федерации: «Я действительно никому ничего не говорил. Потому что таковы неписаные законы спортивного мира. Некоторые переговоры приводят к конкретному результату, некоторые нет. И пока ясности нет, не вижу смысла что-то обсуждать», – рассказал Алавер в интервью «Советскому спорту».
|
|
| | |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 07.10.2010, 18:53 | Сообщение # 21 |
Quote (Vera) Кстати, Яак Мяэ - сколько ему лет? Он вроде бы уже очень давно на соревнованиях... Мяэ 38 лет,а Веерпалу уже 39,так что оба скоро могут карьepу завершить...
|
|
| | |
Igor |
|
|
|
|
| Суббота, 13.11.2010, 10:20 | Сообщение # 23 |
Александр Легков: «С уважением отношусь к Алаверу, но восторга от его возможного назначения не испытываю» Призер чемпионата мира Александр Легков про комментировал возможное назначение Мати Алавера главным тренером сборной России по лыжным гонкам. «Я знаю Мати Алавера, о котором сейчас пишут как о будущем главном тренере нашей сборной. Считаю его прекрасным специалистом, он воспитал двукратного олимпийского чемпиона Андрюса Веерпалу и целую группу других очень достойных лыжников. С огромным уважением отношусь к нему, к его достижениям. Впрочем, особых восторгов в связи с возможным назначением Алавера у меня нет. Я не думаю, что с его приходом мы сразу начнем все выигрывать. У нас в России много своих замечательных тренеров по лыжным гонкам. Сам Алавер не скрывает, что считает своими учителями советских тренеров, у которых учились и наши нынешние наставники. Проблема наших лыжных гонок, как мне представляется, не в позиции главного тренера. В чем? Да если бы я знал! Честно скажу, сам до сих пор не могу понять!» – рассказал Легков в интервью агентству «Весь спорт». Добавлено (13.11.2010, 10:20) --------------------------------------------- Россияне заняли весь пьедестал индивидуальной гонки в Бейтостолене Бейтостолен (Норвегия) Индивидуальная гонка, 15 км Свободный стиль 1. ЛЕГКОВ (Россия) – 37.36,9 2. СЕДОВ (Россия) – отставание 38,7 3. БЕЛОВ (Россия) – 39,7… 5. ВЫЛЕГЖАНИН (Россия) – 58,7… 7. ЧЕРНОУСОВ (Россия) – 1.04,2… 9. Бьорндален (Норвегия) – 1.12,3… 11. Свендсен (Норвегия) – 1.23,3…
Сообщение отредактировал Igor - Суббота, 13.11.2010, 10:21 |
|
| | |
Igor |
|
|
|
|
| Суббота, 13.11.2010, 10:27 | Сообщение # 25 |
Quote (romano) а шо ж так Бьорик со Свеном, только 9 и 11?????? как же так, они ж быстрые как ветер)))))))) Ну это им не биатлонистов обгонять! В лыжных гонках люди серьёзные! )))
|
|
| | | |
romano |
|
|
|
|
| Суббота, 13.11.2010, 10:36 | Сообщение # 28 |
ну тогда пусть и не кичиться, что он способен в обоих видах спорта брать медали! фигвам ему
Баба Яга Против!
|
|
| | |
Igor |
|
|
|
|
| Суббота, 13.11.2010, 11:01 | Сообщение # 30 |
Quote (Vera) Интересно, а по ТВ показывают сейчас гонки??? Что-то я не слышала... Этапы Кубка мира иногда по Евроспорту транслируют,но гораздо реже,чем раньше...
|
|
| |
|