Лыжные гонки
| |
Vera |
|
|
|
|
| Суббота, 27.10.2007, 12:31 | Сообщение # 1 |
Этапы Кубка мира 7-й этап 16-17 января. Отепя, Эстония 8-й этап 22-24 января. Рыбинск, Россия 9-й этап 6-7 февраля. Кэнмор, Канада 10-й этап 6-7 марта. Лахти, Финляндия 11-й этап 10 марта. Драммен, Норвегия 12-й этап 13-14 марта. Осло, Норвегия 13-й этап 17-21 марта. Финал Кубка мира. Стокгольм, Фалун (Швеция)
Не будите во мне зверя, а то убьёте человека...
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Понедельник, 17.01.2011, 15:12 | Сообщение # 46 |
Quote (Belka91) У лучшего российского юниора последних лет, одного из основных лыжников взрослой сборной России и олимпийской надежды 2014 года Петра Седова обнаружены проблемы с сердцем. мдас...весело(((( а как раньше обследования проходили????
Баба Яга Против!
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Среда, 19.01.2011, 10:19 | Сообщение # 47 |
Николай Седов: «По предварительным данным, с сердцем у Петра все в порядке» Отец Петра Седова, старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Николай Седов рассказал о ситуации с его сыном, у которого, как предполагается, нашли проблемы с сердцем. «Некоторые проблемы с сердцем специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) выявили у Петра еще после осеннего медосмотра, по результатам кардиограммы. По итогам проведенного в декабре обследования ФМБА отстранило Петра от тренировок и участия в соревнованиях. В адрес ФМБА постоянно идут нарекания от спортсменов и тренеров. Прежде это агентство никогда не работало в спорте высших достижений. Непонятно, по каким причинам получило право на обеспечение национальных сборных России. Мы не согласились с решением ФМБА и отправили Петра на независимое обследование в знаменитую клинику в Давосе, чтобы проверить диагноз. Окончательное заключение еще не готово, но по предварительным данным, с сердцем у Петра все в порядке. Швейцарские специалисты опровергли такие положения диагноза, как аневризма сердца, пролапс митрального клапана, брадикардия. И, несмотря на официальный запрет, Петр тренировки не прекращал. Впрочем, на молодежный чемпионат мира Петр уже не попадет. У него нет допуска, который выдает именно ФМБА. Думаю, что к решению вопроса нужно привлечь высшее руководство министерства спорта», – приводит слова Седова «Весь спорт».
Баба Яга Против!
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Среда, 19.01.2011, 12:20 | Сообщение # 48 |
Акентьев: за последние 20 лет угробили три-четыре состава сборной Почётный президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Анатолий Акентьев считает, что тренеры слишком сильно нагрузили пятикратного чемпиона мира среди юниоров Петра Седова. Напомним, что ФМБА выявила у спортсмена проблемы с сердцем, однако швейцарская клиника в Давосе опровергла результаты обследований. "Эта новость стала для меня хоть и неожиданной, но ожидаемой. Дело в том, что есть неписаные законы, которые говорят о том, что для молодых людей и девушек в возрасте 15-16 лет физическая нагрузка должна быть умеренной вне зависимости от таланта спортсмена. Но руководители и тренеры оказались трусами. На Олимпиаде они его использовали по полной программе, поставив, в том числе, и на 50-километровую гонку. Вот так мы издеваемся над молодыми людьми. И если мы копнём чуть глубже, то поймём, что за последние 20 лет угробили три-четыре состава национальной команды. Зарплата тренеров на местах зависит от того, сколько человек ты дал сборной. Если тебе это удалось, то на протяжении последующих лет тебе платят. А за победы еще и бонусы положены. По этой причине люди не смогут адекватно работать так, как нужно работать. Если мы говорим о подготовке кадров к Сочи (Олимпийским играм 2014 года), то необходимо работать по-другому. Через этапы Кубка мира мы спортсменов к Сочи не подготовим! Надо брать 20-22-летних физически здоровых ребят и аккуратно с ними работать. Всем прекрасно известно, что мясо необходимо готовить на медленном огне. Так и спортсмена необходимо подготавливать постепенно", — приводит слова специалиста РИА "Новости".
|
|
| |
4ert |
|
|
|
|
| Пятница, 21.01.2011, 04:40 | Сообщение # 49 |
Зловещая трасса выбрала очередную жертву Австрийскому горнолыжнику Хансу Грюггеру, получившему тяжелые травмы на трассе скоростного спуска во время тренировки в преддверии этапа Кубка мира, сделали операцию на головном мозге. Грюггер упал на зловещей трассе «Штрайф» в Китцбюэле, сообщает Lenta.ru. С травмами головы и грудной клетки его на вертолете доставили в одну из клиник Инсбрука. Информации о состоянии 29-летнего спортсмена после операции пока нет. В сообщении Федерации лыжных видов спорта Австрии говорится, что сразу после падения 29-летний спортсмен не реагировал на внешние раздражители. В 2004-2007 годах Ханс четырежды побеждал на этапах Кубка мира. Две победы он одержал в скоростном спуске и две - в супергиганте. На протяжении всей карьеры австрийца преследовали травмы. Он четырежды получал разрыв коленных связок и один раз - вывих бедра. За последние четыре года Грюггер стал третьим горнолыжником, получившим серьезные травмы на трассе «Штрайф». В 2008 году это случилось с американцем Скоттом Макартни, а в 2009 году - со швейцарцем Даниэлем Альбрехтом. Обоих горнолыжников вводили в состояние искусственной комы. Тем не менее, им удалось вернуться в большой спорт.
Сообщение отредактировал egor94 - Пятница, 21.01.2011, 04:41 |
|
| |
Belka |
|
|
|
|
| Пятница, 21.01.2011, 13:41 | Сообщение # 50 |
Quote (egor94) Австрийскому горнолыжнику Хансу Грюггеру, получившему тяжелые травмы на трассе скоростного спуска во время тренировки в преддверии этапа Кубка мира, сделали операцию на головном мозге. Какой ужас((( Всё таки, профессиональный спорт очень калечит(( Здоровья ему.
Человек, однажды отдав сердце футболу, будет верен этой игре до конца жизни! (с)
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Суббота, 22.01.2011, 18:37 | Сообщение # 51 |
Вылегжанин занял третье место в лыжной гонке на 15 км на этапе КМ Российский лыжник Максим Вылегжанин занял третье место в гонке на 15 км классическим стилем на восьмом этапе Кубка мира в эстонском Отепя. Первое место занял норвежец Эльдпар Реннинг, вторым финишировал швед Даниэль Рикардссон. Лыжные гонки. Мужчины. Кубок мира. Восьмой этап. Отепя (Эстония) Дистанция 15 км. Классический стиль 1. Эльдпар Реннинг (Норвегия) — 37.27,2. 2. Даниэль Рикардссон (Швеция) + 15,1. 3. Максим Вылегжанин (Россия) + 17,6. 4. Маркус Хеллнер (Швеция) + 18,4. … 8. Петтер Нортуг (Норвегия) + 38,6. 10. Станислав Волженцев (Россия) + 51,3. 13. Владислав Скобелев (Россия) + 55,9. 14. Евгений Белов (Россия) + 58,7.
|
|
| | |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 23.01.2011, 18:52 | Сообщение # 53 |
Кубок мира Отепя, Эстония Спринт Классический стиль 1. Эйрик Брандсдал (Норвегия) 2. Ола Виген Хаттестад (Норвегия) 3. Никита Крюков (Россия)
|
|
| |
4ert |
|
|
|
|
| Четверг, 27.01.2011, 16:38 | Сообщение # 54 |
Российские лыжники заняли весь подиум в гонке на 15 км на МЧМ в Отепя На молодежном чемпионате мира (до 23 лет) по лыжным гонкам, который проходит в эстонском Отепя, сборная России завоевала весь подиум в мужской гонке на 15 км свободным стилем. Победу отпраздновал уроженец поселка Октябрьский Свердловской области Евгений Белов, вторым пришел Павел Викулин, представляющий Московскую область. Бронза досталась спортсмену из Мордовии Раулю Шакирзянову.
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Четверг, 27.01.2011, 19:30 | Сообщение # 55 |
Седова ждет новое обследование в ФМБА Сегодня в Рыбинске 20-летний Петр Седов вышел на старт всероссийских соревнований, став победителем дуатлона на 30 км. Несмотря на это, официальное разрешение на продолжение соревновательной деятельности Седов может получить только в следующую среду. Как уже писал "СЭ", у пятикратного чемпиона мира среди юниоров специалистами Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) были выявлены проблемы с сердцем. Ими был вынесен временный запрет на участие Седова в соревнованиях. Альтернативное обследование, которое Петр прошел в январе в Цюрихе, оказалось куда более оптимистичным для спортсмена. На днях в адрес Федерации лыжных гонок России пришло развернутое заключение из Швейцарии. По мнению кардиологов, они не видят причин, по которым Седов не мог бы продолжать карьеру. Заключение на 8 страницах было передано в ФМБА, которому и предстоит вынести окончательное решение по "делу Седова". По данным "СЭ", в ближайший понедельник Петр пройдет в ФМБА новое обследование, сдаст необходимые тесты и анализы. Ожидается, что их итоги станут известны в среду. Если запрет будет снят, Седов сможет вернуться к полноценной соревновательной деятельности, в том числе международной, а его участие в чемпионате мира, который стартует в конце февраля в Норвегии, также не подлежит сомнению.
|
|
| |
romano |
|
|
|
|
| Пятница, 04.02.2011, 16:30 | Сообщение # 56 |
Кубок мира Девятый этап Рыбинск, Россия Мужчины Дуатлон, 20 км 1. Илья Черноусов (Россия) – 48.54,2 2. Жан Марк Гайар (Франция) – 0,4 3. Морис Монифика (Франция) – 3,0 4. Тобиас Ангерер (Германия) – 3,5 5. Джорджо Ди Чента (Италия) – 4,5 6. Франц Геринг (Германия) – 7,2 7. Александр Легков (Россия) – 7,6... 11. Александр Уткин (Россия) – 27,0 12. Константин Главатских (Россия) – 31,1... 16. Николай Хохряков (Россия) – 58,1 17. Сергей Турышев (Россия) – 1.04,5... 20. Дмитрий Япаров (Россия) – 1.17,1 21. Алексей Слепов (Россия) – 1.20,2... 24. Александр Бессмертных (Россия) – 1.40,0 25. Максим Вылегжанин (Россия) – 1.47,5... 27. Артем Жмурко (Россия) – 2.01,0... 33. Алексей Соловьев (Россия) – 4.15,5
Баба Яга Против!
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Пятница, 04.02.2011, 19:08 | Сообщение # 57 |
Седов едет в Осло После окончания сегодняшнего дуатлона в рамках российского этапа Кубка мира президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе назвала окончательный состав мужской дистанционной сборной России. В него вошли Александр Легков, Максим Вылегжанин, Илья Черноусов, Евгений Белов, Петр Седов, Сергей Ширяев, Станислав Волженцев и Константин Главатских. Легков, Вылегжанин и Черноусов добивались побед на индивидуальных гонках на этапах Кубка мира. Белов попал в Осло как чемпион мира среди юниоров-2011. Ширяев, Волженцев и Главатских отобрались в основную команду по итогам российского первенства-2011, а Седов за счет высоких результатов, показанных по ходу сезона. Седов не выступал в Демине, поскольку с понедельника находился на обследовании в Федеральном медико-биологическом агентстве по поводу выявленных у него сердечных отклонений. Как стало известно "СЭ", сегодня медики дали пятикратному чемпиону мира среди юниоров официальное разрешение вернуться к соревновательной деятельности, выдвинув при этом одно условие: каждый месяц лыжник должен наблюдаться у специалистов ФМБА.
|
|
| | |
romano |
|
|
|
|
| Воскресенье, 06.02.2011, 14:34 | Сообщение # 59 |
Назван состав сборной России по лыжным гонкам на ЧМ-2011 Тренерский штаб сборной России по лыжным гонкам назвал спортсменов, которые выступят на чемпионате мира-2011 в Осло, сообщает официальный сайт ФЛГР. Мужчины: Максим Вылегжанин, Александр Легков, Илья Черноусов, Евгений Белов, Петр Седов, Станислав Волженцев, Сергей Ширяев, Константин Главатских. Женщины: Валентина Новикова, Юлия Чекалева, Ольга Михайлова, Светлана Николаева, Юлия Иванова, Алия Иксанова, Елена Соболева, Светлана Бочкарева. Спринтеры: Мужчины: Никита Крюков, Александр Панжинский, Николай Морилов, Алексей Петухов, Михаил Девятьяров. Женщины: Анастасия Доценко, Наталья Ильина, Наталья Коростелева.
Баба Яга Против!
|
|
| |
Igor |
|
|
|
|
| Воскресенье, 06.02.2011, 19:09 | Сообщение # 60 |
Александр Легков: «Моё сегодняшнее состояние говорит о том, что я на правильном пути» Настоящим героем сегодняшней мужской эстафеты на этапе Кубка мира в Рыбинске стал Александр Легков, отыгравший 40-секундное отставание и приведший нашу команду к победе. После финиша он поделился впечатлениями от гонки. - Я очень доволен сегодняшней гонкой. Я уверен, что ни один из команды, ни один из ребят никогда не опускает руки и борется до конца, что бы потом ни говорили. А я сегодня доказал всем и в первую очередь себе, что моя форма постепенно приходит и на чемпионате мира мы поборемся за медаль. - Прибавилось ли уверенности, что можете бегать и четвертый этап? - Да, я понял, что могу бегать и четвертый этап, и третий, и второй. Но уверенности прибавилось не от этого, а от того, что я чувствую, как отхожу от болезни. Сегодня я смог работать на полную, не отсиживался ни за кем. Но всё-таки до старта я не очень хотел бежать последний этап, так как сегодня у меня четвертый день после гор. К счастью, всё получилось здорово, и то что я проработался в первой гонке, очень сегодня помогло. - Когда получили эстафету с 40-секундным отрывом, у вас были мысли, что можно будет догнать? - Вы сами всё видели. В эстафете всё возможно. Поэтому я не опускаю руки и всегда борюсь до конца, будь то 40 секунд или, как в Либереце, 2 минуты. Я никогда не иду гонку просто так. - Вы пытались разложить силы или сразу бросились догонять, как вы говорите, на все деньги? - Я начал работать, как в разделке. То есть сегодня я мысленно бежал не эстафету, а гонку с раздельным стартом. - Какие мысли были, когда Петр Седов начал отставать на своем этапе? - Я думал: «Петя, потерпи, ты сильный гонщик, ты можешь!» И он вытерпел, он молодец. Судя по тому, как его мучили, сколько у него было переживаний, ему было очень непросто выйти сегодня на гонку и бежать третий этап. Но это парень, который станет настоящей звездой лыжного спорта в России, и никаких проблем с сердцем у него нет, не было и никогда не будет. Есть врачи, которым я доверяю больше всех, и они ему сказали, что у него всё в порядке. Именно им он должен верить, и он им верит. - Елена Вяльбе говорила, что на 99% тот состав, который бежал сегодня, будет и на чемпионате мира. Вы согласны с этим? - Нет, не согласен. У нас есть ещё Илья Черноусов, которого не поставили в первую команду. Это неправильно, он должен был бежать. Он – сильный гонщик, выиграл этап! Надеюсь, что на чемпионате ему найдется место в команде. В любом случае, гонки покажут, и кто будет сильнее, тот и побежит.
|
|
| |
|